Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бакрана
Дара Райвен

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

(IMG:http://s018.radikal.ru/i526/1601/29/90ab9f2c5452.png)

Мирная зеленая планета земного типа, экспортирующая продовольствие.

Сообщение отредактировал Дара Райвен -

+Цитировать сообщение

Ответов
Альда Карст

Иконка группы

Ферма Кереша " Вышенки" - Амма. Земельный департамент.
Ильдико, Флай, Бруно Рейбан.

-... взгляните, Ильдико, ну, как? - спрашивала Флай экономку, придирчиво, со всех сторон оглядывая себя в зеркале, - Так в земельном департаменте можно появиться?
Мнение Ильдико было для нее в этом решающим. Сама-то она, Флай Кавальерри, покатила бы туда в штанах и куртке, ничуть не сомневаясь в уместности своего наряда. Как будто лицензию на разведение скота дают, принимая во внимание не возможности фермы, а ее одежду... Но сейчас она была не Флай Кавальерри, а управляющий господина Кереша.
Платье цвета кафа, очень разбавленного молоком, с черным, с кожаными аппликациями и шоколадным кружевом, ушитое по ее изящной фигурке, удивительно шло к меди ее волос - тут никаких возражений быть не должно, но обувь... Правда, мягкие темно-коричневые летние сапоги вроде бы тоже вписывались в образ... Флай даже подобрала волосы в незайтейливую прическу, которая делала ее менее похожей на ее рыжего прилла, но кто знает...
- Так как? - вопросительно взглянула она на женщину, сжимая в руках папку с документами.- Я еще в ветеринарную службу, так что не знаю, когда вернусь.
- Можно, - успокоила ее экономка с добродушной улыбкой. - Вы прекрасно смотритесь. Вот увидите, Флай, вы еще полюбите нашу моду.
- Спасибо, - Флай с улыбкой обняла свою добрую фею, на секунду прижавшись щекой к ее седеющей голове, - Ну, держите за меня кулаки...

" Надо же, Кел возвращался, а я даже не знала об этом..." - немного удивилась Флай, заметив на стоянке веселенький грузовичок. Ну, вот на нем она и полетит... Будет очень прикольный контраст - она, вся из себя такая мэм - и - грузовичок в жучках... Это немного сбило градус волнений по поводу важности ее миссии. Ну, как - волнения? Да, она не так часто получает всякие фермерские лицензии, не так часто имеет дело с чиновниками... Но лицензию и всякую фигню, типа справок и сертификатов, она из них вытряхнет. Она и не то вытряхивать может..
Навигатор старательно проложил светящуюся ломаную линию на мониторе, и Флай поднялась над фермой, провожая взглядом домик с садом и теплицей за ним, неожиданно ощущая, как внутри что-то теплеет... Сдается, что она остановится и приживется здесь... И, может быть, полюбит Бакрану, как ее босс... А он так и не ответил на ее письмо. Но, значит - все нормально. И никакой Киишмар не угрожает ее спокойствию...
Опять под брюхом " жучка" потянулись цветущие поляны и посевы, но это уже не вызывало у нее тревоги. Там, на землях фермы Эду Кереша, будет уже сегодня пастись целая тысяча мохнатых телят...
Ломаная линия навигатора, наконец, закончилась пульсирующей во весь экран точкой. Приехали...
Флай медленно снизилась, выбирая место для стоянки, что оказалось непросто - стоянка была забита. Шикарные, слепящие глаза кары, спидеры поскромнее и рабочие грузовички, вроде ее " жучка"... Наконец, какой-то из этих бедолаг оторвался от дюрабетона, и Флай мухой юркнула на его место, с трудом вписавшись своими габаритами. Ф-фух...
Здание земельного департамента выглядело внушительно, как и подобает таким учреждениям - очень официально и очень дорого. Вестибюль тоже производил впечатление. Мебель из натуральных плетеных ветвей деревьев, натуральная кожа - это Флай сразу поняла... Не какой-то пластик, а натуральные отполированные камни с причудливой паутинкой прожилок под ногами... И небольшой водопадик, струящийся из такой же каменной стены, прозрачно-кристальной водой... Ох, и ничего себе...
Флай с трудом отвела от него взгляд и вздохнула... Соллеу...Тид... Но надо найти информационное табло.
В уголке пристроилась скромная стойка администратора. Неподалеку расположился терминал, и это оказалось единственным, что могло помочь Флай разобраться здесь. Голоуказатели в виде цветных стрелок присутствовали, но надписей на них не было. Терминал прояснил ситуацию: службы делились по этажам, каждому этажу соответствовал свой цвет. За лицензиями можно было обратиться на первом этаже, юридическая консультация пристроилась на втором.
Ну, юридическая консультация ей пока, вроде, без надобности, так что она будет исследовать первый этаж на предмет заветной приемной. А еще быстрее - спросить у администратора... Зажав папку под мышкой, Флай уверенно шагнула к стойке и вежливо улыбнулась.
- Добрый день. Я хотела бы получить лицензию, как заводчик скота. Не подскажете, куда мне обратится?
"Хатт... Заводчик скота... Это точно так называется?"
- Вы собираетесь разводить молочный или мясной скот? - уточнил дроид-администратор.
- Мясной, - коротко ответила Флай. Надо же... Еще и это имеет значение?
- Тогда вам в четвертый кабинет, розовый указатель, - пояснил дроид.
Флай поблагодарила и вернулась к табло, чтобы сразу, не теряя потом времени на поиски и приставания к дроиду, отправиться на этаж ветеринарной службы.
Белая стрелочка приглашала ее на шестой этаж.
Флай вполне удовлетворилась увиденным и зашагала дальше, совершенно забыв взглянуть на указатель, и вдруг, неожиданно обнаружила себя перед кабинетом номер четыре. Просто подняла глаза, а он - вот...
Внутри ее встретила небольшая очередь из двух человек и твилекка. Девушка-человек подписывала бумаги, твилекк терпеливо ждал и заглядывал через плечо, подсказывая вполголоса, мужчина-человек сидел у стены в кресле, разбирая листы флимси в дорогой кожаной папке.
- Привет, - бодро произнесла рыжая, обращаясь сразу ко всем,- Все за лицензиями ?
- Да, - негромко отозвался мужчина, не отрываясь от своего занятия. - Я крайний, но если торопитесь, могу пропустить вас вперед.
" Пропустить ?!"
Флай ничем не выказала своего удивления этаким альтруизмом - в конце-концов, причины для него бывают очень далеки от него, но улыбнулась.
- А кто сейчас не торопится? Время горячее... А еще кучу справок получать... - да, у нее еще шестой этаж...
- Была бы вам очень признательна, сэр...
Мужчина сделал приглашающий жест вперед и снова зарылся в бумаги. На Флай он так и не взглянул. Твилекк оглянулся на их разговор и тоже посторонился:
- Если спешите, то проходите. Я не тороплюсь.
Флай чуть не присвистнула, но вовремя вспомнила, что на ней элегантное платье, а не видавшие виды штаны. И этот ?! Сдается ей, что Бакрана намного культурнее Набу и Тида.
Но, если ей уступают, какого хатта она будет отказываться? Только странно, что никто никуда не спешит...
- Если вы настолько любезны, то ... огромное спасибо! - Флай чуть не запуталась в изъявлениии своей благодарности, по ее мнению " спасибо, старичок" - звучало более приятно и тепло, чем ее выпендреж, но...
Девушка перед ней как раз закончила ставить подписи и вернула секретарю бумаги, получив взамен пластиковую карту. Улыбнувшись Флай, она выпорхнула за дверь. Секретарь тем временем обратился к новоприбывшей:
- Доброе утро, мисс. Чем могу служить?
-Здравствуйте, - приветливо улыбнулась Флай пожилому мужчине за столом, - Мне необходимо получить лицензию на разведение мясного скота, - произнесла она, протягивая ему собранные и скрепленные листки флимси.
- Давайте помотрим... - секретарь забрал бумаги, перебрал их. - Вышенки... О, старое поместье. Ваш предшественник оставил вам тяжелое наследство, мисс Кавальерри... Регистрировать ферму нет необходимости, там все документы уже есть, они в реестре. Вам придется оформить только непосредственно разрешение на выращивание скота, это недолго. По всем вопросам, связанным с реализацией, вы можете обращаться сюда, - он пододвинул девушке визитку. - Вас проконсультируют и помогут избежать проблем с санитарной экспертизой и установкой цен на продукцию...
- Прошу прощения, - вмешался мужчина в кресле. - Вы сказали - мясо?
Флай выслушала секретаря, благодарно кивнув, взяла визитку и только собралась узнать у него, каким образом получить это самое разрешение, как услышала слова мужчины.
- Совершенно верно, - с интересом обернулась она к сидящему в кресле. Потенциальный клиент ? - А что? - спросила она его, задорно вспыхивая глазами.
- Вы позволите? - он уже стоял рядом. Секретарь кивнул, принимаясь заполнять форму. - Я занимаюсь подбором поставщиков для верфей, мисс Кавальерри - я правильно расслышал вашу фамилию? Империя планирует расширение доков, и нам потребуется больше продукции. Вас интересует возможность работать напрямую с отделом закупок?
" Ха... Не далее, как... Она же сама говорила своему помощнику о такой возможности! И - вот! Какая удача !"
Да, он и был похож на военного в гражданке. Слишком четкие движения, слишком аккуратная стрижка, слишком надраенные са... ботинки... Внутреннюю дисциплину не спрячешь... Насмотрелась она на них еще на Набу.
- Да, все верно - Флай Кавальерри. И какое совпадение - мы тоже планируем расширение ассортимента и поставок продукции, и я думаю, что мы сможем в будущем предложить вам не только мясо, сэр...- выучка Магистра всегда ее выручала - говорила Флай тоном вежливой заинтересованности, но спокойно, как, наверное, и должен себя вести управляющий фермы, знающий цену своей продукции.
- Ваше удостоверение управляющего, пожалуйста, - попросил секретарь. - И поставьте подписи там, где отмечено, - он положил на стойку несколько листов флимси. Торговый агент замолчал, не мешая ему, но как только секретарь вернулся к работе, снова заговорил.
- В таком случае, когда закончите с оформлением, мне бы хотелось побеседовать с вами более подробно. Мне подождать?
- Если вы не торопитесь, - учтиво улыбнулась Флай, протягивая секретарю свое удостоверение. Никак ей нельзя упускать этого снабженца... Но он не должен этого заметить. Флай очень внимательно, не торопясь, перечитывала все листки флимси, прежде чем поставить свою подпись под каждым.
- На инопланетниках можно больше заработать, - негромко сказал твилекк. - Имперцы платят столько, сколько у них отпущено казначеем. Лишнего точно не дадут.
Мужчина никак не отреагировал. Он сел обратно в кресло, но бумагами больше не занимался - держал на коленях закрытую папку и смотрел на Флай.
"Зато гарантированно. И берут оптом, сразу. А это то, что нам нужно в этом году." - подумала рыжая, прислушавшись к твилекку, и кивнула ему - да, она в курсе. И снова вернулась к документам.
...Тем лучше. У нее, значит, не слишком много конкурентов... И кажется, она все подписала своей четкой, размашистой подписью, нет? Флай вопросительно взглянула на секретаря, почти физически ощущая на своей спине глаза имперца. Это было хаттски неуютно. Но ради дела можно было потерпеть...
Чиновник проверил документы, убедился, что Флай расписалась везде, где нужно, поставил в одном месте забытую точку.
- Приходила ко мне на днях одна пожилая дама, - поделился он с присутствующими, - а у меня на стажировке была девочка из сельскохозяйственной академии. Старушка забыла поставить точку - просто не увидела, куда ее вписывать. Просит стажера: помогите, мол, поставьте за меня. А та в ответ: "Да вы что, должно быть одним почерком!" Надо ли говорить, что стажировку она не сдала?
- Мне как-то ее не жалко, - усмехнулась Флай, - вы совершенно правы. Нельзя превращаться с молодых ногтей в канцелярскую вомп - крысу. И спасибо вам большое. И за точку тоже,- тепло поблагодарила девушка секретаря.
- Успешной вам работы, мисс, - секретарь вернул ей ай-ди с внесенными дополнениями и обратился к твилекку с вопросом, что того привело. Вниманием Флай поторопился завладеть снабженец.
- Меня зовут Бруно Рейбан, - представился он. - Позволите предложить вам чашку чая? Здесь рядом вполне приличное кафе.
Флай захлопнула свою папку и подняла взгляд на имперца.
- Думаю, у меня есть немного времени, господин Рейбан, - для вида сверившись с голограммой постоянно меняющихся секунд и минут, с улыбкой согласилась Флай. - Тем более - рядом, Только вам потом придется еще посидеть в приемной. - предупредила она.
- Сколько потребуется, - не стал возражать Бруно. - Я уже попросил составить мне список поставщиков, и старик не займется этим раньше, чем отпустит всех клиентов.
Тогда очень непонятно, почему он сразу уцепился за нее... Её имя все равно, так или иначе, попало бы в список Рейбана...
На небосклоне подсознания забрезжило какое-то темное пятнышко, но Флай не стала в него погружаться. Возможно, то, что он вот так обратил на нее внимание - это большая удача? Список, должно быть, не маленький, и затеряться в нем ничего не стоит . А так у нее уже будет контракт. Наверное...
- В таком случае, показывайте ваше кафе, сэр.- кивнула она снабженцу, попрощавшись с секретарем и твилекком.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дара Райвен   Бакрана  
- - Альда Карст   Амма. Флай с ведущим. «Что ж, эта планета ничем н...  
- - Дара Райвен   Амма Флай, Дженаро Вскоре на комлинк Флай пришло ...  
- - Альда Карст   Амма - Турбаза "Киннара" Флай, Дженаро. ...  
- - Дара Райвен   Турбаза "Киннара" Флай, Дженаро ...Тепл...  
- - Альда Карст   Турбаза "Киннара" Дженаро, Флай. - Даж...  
- - Дара Райвен   Турбаза "Киннара" - Квартира Флай - Забр...  
- - Альда Карст   Заброшенная турбаза и ее окрестности. Дженаро, Фла...  
- - Дара Райвен   Амма Флай, Кел Дженаро, как и обещал, высадил обо...  
- - Альда Карст   Амма. Квартира Флай. Те же. Флай молча тыкала вил...  
- - Дара Райвен   Амма - Ферма Кереша Звуки были негромкие, назойли...  
- - Альда Карст   Ферма Кереша. Ильдико, Кел, Флай. Жилой дом име...  
- - Дара Райвен   Бояться ей всегда было не по карману, но не говори...  
- - Альда Карст   Ферма Кереша - Амма. Ильдико, Дженаро, врач, Флай....  
- - Альда Карст   Амма - ферма Кереша. Ильдико, Флай. Закинув багаж...  
- - Альда Карст   Ферма Кереша " Вышенки" Ильдико, Флай, К...  
- - Альда Карст   Ферма Кереша " Вышенки" Флай. Соло с р...  
- - Альда Карст   Ферма Кереша " Вышенки" - Амма. Земельны...  
- - Дара Райвен   Амма. Кафе "У Лаури" Флай, Рейбан Кафе...  
- - Альда Карст   Ферма Кереша Вышенки. Ильдико, Флай, Терас. ...  
- - Альда Карст   Ферма Кереша Вышенки Флай, Ильдико. По вечерам он...  
- - Дара Райвен   Вышенки Флай, Рейбан, Ильдико, Терас Бруно Рейбан...  
- - Альда Карст   Вышенки. Бруно Рейбан, Флай. За полтора часа тако...  
- - Дара Райвен   Вышенки Флай, Ильдико, Кел, Кармо, соседи Прощаяс...  
- - Альда Карст   Вышенки. Кел, Флай, соседи. Обед прошел довольно...  
- - Дара Райвен   Вышенки - Поместье Брайтов Флай, Кел, Ильдико, сос...  
- - Альда Карст   Поместье Брайтов Флай, соседи. Миссис Брайт оказал...  
- - Дара Райвен   Поместье Брайтов - Вышенки Флай, Кел, Рейбан, сосе...  
- - Альда Карст   Вышенки. Кел, Дженаро, Флай. - У нее и сейчас хоч...  
- - Дара Райвен   Где-то в горах Бакраны Флай, Дженаро На стоянке у...  
- - Альда Карст   Где-то в горах Бакраны. Дженаро, Флай. Флай, натя...  
- - Альда Карст   Вышенки-Амма. Флай.Рейбан Остаток ночи для Флай ...  
- - Дара Райвен   Вышенки Флай, Кел, Ильдико Это было не легче, че...  
- - Альда Карст   Вышенки- Амма. Кел, Флай. До вечера все было сде...  
- - Альда Карст   Амма. Выставочный центр. Флай, Бруно Рейбан. Сев...  
- - Альда Карст   Дорога в Вышенки. Рейбан, Флай. Бруно сдержал сло...  
- - Альда Карст   Вышенки. Ильдико, Флай, Дженаро. ...Интересно, ка...  
- - Альда Карст   Вышенки. Терас, Флай, Дженаро. На улице ее встрет...  
- - Альда Карст   Вышенки. Флай с ведущим. ...Это потом у нее будут...  
- - Альда Карст   Вышенки. Флай с ведущим. Когда растаяла последняя...  
- - Альда Карст   Вышенки. Флай, Дженаро. Утром, то есть уже, дейст...  
- - Альда Карст   Вышенки. Флай, соло Ночь Флай любила. Еще с детст...  
- - Альда Карст   Вышенки - трасса на Амму. Кел, Ильдико, Флай. В А...  
- - Альда Карст   Пригород Аммы. Ярмарка " Богатник" Кел, ...  
- - Дара Райвен   Ярмарка "Богатник" Флай, Кел Кел не под...  
- - Альда Карст   Ярмарка " Богатник". Кел, Флай, люди, п...  
- - Альда Карст   Ярмарка " Богатник"-Вышенки Букмекер, Ке...  
- - Альда Карст   Вышенки. Кел, Ильдико, Флай. Хлопок дверцы был...  
- - Альда Карст   Вышенки. Флай, Кел. ...Все завтра, завтра...Завт...  
- - Альда Карст   Вышенки - Дикополье. Ильдико, Флай, Берток Гюри, ...  
- - Дара Райвен   Клиника СБ Флай, Лахтан, Рейбан Пробуждение опять...  
- - Альда Карст   Клиника СБ. Лахтан, Флай. - Вот знаете, Лахтан, -...  
- - Альда Карст   Клиника СБ Флай, Лахтан, Рейбан, доктор Киишмар, м...  
- - Альда Карст   Клиника СБ - Космопорт. Рейбан, Флай. От размышле...  
- - Дара Райвен   Космопорт - Станция "Голан" Флай, комман...  
- - Дара Райвен   База "Голан" Флай, коммандер Штель, Рейб...  
- - Альда Карст   Станция "Голан". Челнок. Рейбан, Флай. ...  
- - Альда Карст   Клиника СБ Рейбан, Флай, Лахтан, неизвестный ей оф...  
- - Альда Карст   Дорога в Вышенки - Вышенки. Флай, Лахтан, Ильдико,...  
- - Альда Карст   Вышенки. Флай. Ильдико. Дверь в ее комнату за Фл...  
- - Альда Карст   Вышенки Флай, Кармо, Кел, соседи, бантята, гуртаны...  
- - Альда Карст   Вышенки -Космопорт Флай, курьер, Ильдико, модистка...  
- - Альда Карст   Шаттл - Имперские верфи. Рейбан, Флай, Маарек Штел...  
- - Альда Карст   Станция Голан - Ресторанчик в Амме. Флай, Рейбан, ...  
- - Дара Райвен   Амма. Ресторан - жилой комплекс СИБ, квартира Джен...  
- - Альда Карст   Вышенки. Флай. Ильдико. ...Проснулась она слишко...  
- - Альда Карст   Вышенки. Флай, Дженаро. Спрятаться ото всех Флай...  
- - Альда Карст   Контора СБ - станция" Голан" - Контора С...  
- - Альда Карст   Где-то Пракис. Цитадель Инквизиториус. Зал для ме...  
- - Альда Карст   Жилой комплекс СИБ - Шаттл Инквизитора. Наиш, Сол...  
- - Альда Карст   Жилой комплекс СИБ. Шер, Дженаро, Лахтан. Почему-...  
- - Альда Карст   Турбаза " Киннара " Наиш, Дженаро. Пригл...  
- - Альда Карст   Жилой комплекс СИБ Шер, Лахтан, Дженаро. Два дня ...  
- - Альда Карст   Вышенки. Кел, Дженаро, Флай. "Самый большо...  
- - Дара Райвен   Вышенки - Амма Флай, Улло Её фермерская жизнь, не...  
- - Альда Карст   Амма-Вышенки-Космопорт. Флай, Ильдико, риэлтор, Дж...  
- - Альда Карст   Набу, Тид. Флай. Дженаро, даже не голограммой) Пис...  
- - Альда Карст   Набу. Тид. Флай, Мопра, Рейбан по комлинку. Хатт...  
- - Альда Карст   Набу. Тид. Флай, Мопра, его подельник. И Дженаро. ...  
- - Альда Карст   Тид. Дженаро, Флай и горожане Тида. Луч закатного...  
- - Альда Карст   Набу. Тид. Стремнина Вирдаго. Флай, Дженаро. П...  
- - Альда Карст   Набу.Тид. Дженаро, Флай и все прочие) Заснуть в ...  
- - Альда Карст   Набу. Тид. Королевская Академия. Клиника Королевы ...  
- - Альда Карст   Тид. На борту спидера. Дженаро, Флай Долго ждать ...  
- - Альда Карст   Тид. Ресторан недалеко от Королевской Академии. Дж...  
- - Альда Карст   Тид. Академия - Королевская площадь. Флай, другие ...  
- - Альда Карст   Тид. Королевская площадь. Флай, ле Дивини, артисты...  
- - Альда Карст   Тид. Дженаро. Флай Дженаро нашел ее в толпе отдых...  
- - Альда Карст   Набу. Озерный край. Дженаро, Флай. Опаловая свеч...  
- - Альда Карст   Набу. Озерный край. Флай, Дженаро. Когда они оста...  
- - Альда Карст   Набу. Амма. Вышенки. Дженаро,Флай, Кел, Шер, Эста,...  
- - Альда Карст   Бакрана. Вышенки. Флай, Дженаро, Шерги, Кайлас, Ке...  
- - Альда Карст   Бакрана. Вышенки-Амма. Флай, Шер, Кайлас, Кел, Улл...  
- - Альда Карст   Вышенки- Амма Флай, Ильдико, Эста, Шер, Винтер, Ка...  
- - Альда Карст   Амма. Все те же. Пер­вый от­чет от Рей­ба­на пос­...  
- - Альда Карст   Где-то недалеко от Аммы. Борт " Серенити...  

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему