Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ Группа: Бывалый Сообщений: 1,346 Регистрация: Из: Кокпит Пользователь №: 6,752 |
(IMG:http://s018.radikal.ru/i526/1601/29/90ab9f2c5452.png)
Мирная зеленая планета земного типа, экспортирующая продовольствие. Сообщение отредактировал Дара Райвен - |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ Группа: Бывалый Сообщений: 1,346 Регистрация: Из: Кокпит Пользователь №: 6,752 |
Вышенки - Поместье Брайтов
Флай, Кел, Ильдико, соседи ...Шум спидера и вызов на комлинк, Флай услышала в одно то же время. Хатт, ну в самый подходящий момент, когда они с Ильдико в процессе, а руки у нее глубоко в тесте! - Это ко мне, - предупредила она экономку, торопливо отдирая от пальцев тесто ножом, и наскоро отряхнув руки,уже на ходу ответила на настойчивый зуммер комлинка. Обратно она вернулась через несколько минут, забросила пакет на кресло и вымыла руки, чтобы снова измазать их в тесте. Рассматривать содержимое пакета подробнее, чем у спидера - времени не было. Пакет мог подождать пару - тройку часов, а вот тесто - нет. - Заказ? - улыбнулась экономка. - Вам там понравится, Флай, я уверена. Заказ... Не хотела она пользоваться наработанным на Альдераане и здесь, у того незатейливого мажора. Но ведь другого нет... - Конечно, понравится, - с воодушевлением согласилась Флай, - Танцы,куча народу, фейерверк! Все, что я люблю. Вот только Кел опять не выспится перед работой... Сдается мне, что это в его планы не очень входило.- заметила она, бросая на Ильдико взгляд от доски, посыпанной мукой. - Я могу и одна. - Чтобы Кел - и пропустил такую вечеринку? - весело хмыкнула Ильдико. - Забудь! Остановить его может только вызов на службу. - Тогда оставьте нам ведро кафа на кухне. - усмехнулась Флай, - Келу с утра на службу, а мне в Космопорт за моими семенами. Но пропустить это нельзя, вы правы. Сразу познакомиться со всеми соседями - это даже, как повод замечательно. И потом, всякие деловые контакты... Я просто обязана всех знать. А во время таких праздников люди легче открываются друг другу. Флай, разговаривая, все время поглядывала на руки Ильдико, и стараясь повторить все в точности - и начинку так же положить, и закрыть пирожок таким же красивым шовчиком, как женщина. - И у меня для вас кое-что есть... Пустячок, правда... Но когда я увидела это, я подумала почему-то о вас, - с улыбкой взглянула Флай в ее сторону. Экономка улыбнулась - тепло и открыто. - У нас говорят, что подарок не важен. Важно то, с чем его дарят. - Наверное, - кивнула Флай, вздохнув про себя. Вот только это Ильдико может почувствовать сама. Или не почувствовать. Потому что Флай не понимала, зачем об этом говорить. Да и как можно? Все произнесенные слова о привязанности, нежности - они странно звучат... Они какие-то не естественные. Флай осторожно нащупала в кармане коробочку. Брошка для Ильдико - закалывать косынку, или просто на платье... Возможно, у нее и нет такого, чтобы подошло...Но брошка была странная. В виде звездочки, или снежинки, скорее... Потому что от серебристого ободка, напоминающего заиндевевшие веточки дерева, отходили кристальные, продолговатые лучи - сосульки, внутри которых были заключены россыпи настоящих темно-красных ягод. Флай знала такие - до мороза они горчили. А эти, в сосульках, были им уже тронуты. Осторожно, чтобы не испачкать мукой платье бабушки, Флай приколола ей брошку. - Какое чудо, - Ильдико, склонив голову, разглядывала подарок, потом бережно взяла лицо Флай в ладони и расцеловала ее в обе щеки. - Спасибо, девочка. - Ну что вы... - смутилась Флай, обнимая женщину и чувствуя, как у нее все переворачивается внутри. Если бы Ильдико знала, что это на краденые деньги... И что она, Флай... - Ильдико... Вы не... - Флай замолчала. Нет... Выговорить этого просто нельзя... Это будет означать конец всему. Вот этому ощущению тепла дома, доверию, её работе... Новый управляющий фермой секретаря городского совета - карманница... - Ой, сейчас уже ребята должны вернуться. И голодными! За пирожки она схватилась, как за спасательный круг. К середине дня мужчины закончили монтаж теплицы и разлетелись с фермы. Кел - в город, спросив, не нужно ли чего привезти, соседи - домой. К закату вернулся внук Ильдико, одетый довольно легко, и совершенно без оружия. Нехарактерно для девушек, но Флай не заставила себя ждать. Сразу же спустилась вниз, только услышав, что на площадку приземлился транспорт. Упакованные в корзинку пирожки уже ждали ее на столе гостиной. И на Флай было - таки платье, а не костюм вуки... И платье было выбрано быстро, недорого - насколько смогла наскрести по всем своим счетам. Ну и праздник сельский, значит, и наряд должен соответствовать. Простая модель, простая ткань, квадратный вырез с планочкой пуговичек на расшитой вставке лифа, рукав чуть ниже локтя, и нечто в сборочу чуть выше колена - она же танцевать собралась, а не путаться в длинной юбке. По тому же принципу туфли были отставлены, а надеты сапоги - топтать траву в них куда удобнее. И все это серо-зеленое безобразие перехватывал пояс из кожи в цвет любимым летним сапожкам. Никаких причесок Флай крутить не стала - все равно растреплется! Ну, и чем она не "фермерская дочка"? - Молочка еще не надо? - осведомилась она у Кела, ставя рядом с корзинкой пирожков маленький пакетик с золотым принтом. - У меня увольнительная на сутки, - широко улыбнулся оперативник, открывая для нее дверцу машины. - Так что никакого молока! Гулять так гулять! - На сутки - это с какого времени? - полюбопытствовала Флай, забираясь на сидение, - Спидер не превратится в тыкву? - Начиная с вечера, - Кел подождал, пока она пристегнется, разместил на заднем сиденье подарки и уселся за руль. - Чиф сегодня щедр необычайно. Обычно больше нескольких часов не дает. - Тогда вам свезло, Кел. А мне утром в Амму, в Космопорт, - весело усмехнулась Флай, ничуть не расстраиваясь по этому поводу. Завтра будет завтра. А сегодня - праздник. И танцы! - Как там чиф? Что-то по Рейбану есть? - еще отдала Флай дань тревожащим ее вопросам. Но, возможно, это была ее последняя дань делам на сегодня. - Чифу я про него сказал, обещал проверить, - спидер снялся с места и полетел над степью. - Жив, по горло в делах, и грозился какими-то кошмарами. Сказал, что где-то через неделю нужно будет встретиться. Флай разочарованно присвистнула. - Хатт... Сдается мне, я знаю, какой Кошмар мне грозит... Через неделю снова обмотают проводами и будут выискивать во мне всевозможные болезни... Босс такой упрямый... - в сердцах она отвернулась к окну.- Я, что, произвожу больное впечатление? - А, так это про дока? - хмыкнул Кел. - Ну так может, ему что-нибудь того... Лекку бантиком завязать? Чтобы не до осмотров было. - Бантики - не знаю, но узлы я сама хорошо вяжу... Это ерунда... Только боссу не возразишь, - покачала она рыжей головой. - Вот через неделю и подумаем, - решил оперативник и прибавил ходу. - А пока - настраиваемся на веселье! - Настраиваюсь... - усмехнулась Флай, - Кажется, мы только недавно летели, и я рассказывала про наш набуанский праздник... А ты - про фестиваль. Я и подумать не могла, что все случится так скоро... Я тебе там обещала дежурство, помнится... Но раз с моей работой у босса - облом, за это я поведу кар обратно. Отрывайся! Дурной пример босса, действительно, заразителен... - Это - оно уже видно? - кивнула она, издалека заметив слишком ярко освещенное пятно среди бесконечных просторов фермерских земель - Оно, - подтвердил оперативник. - Площадка для танцев, чтобы видно было, куда наступаешь. Погоди, это они еще иллюминацию не включили. А спидер обратно поведет автопилот, так что... Он подмигнул Флай в зеркало заднего вида. - Не стесняйся. - Ну, чтобы включить автопилот, нужно, как минимум, оказаться в спидере, - резонно заметила Флай, - И кто-то из двоих должен это суметь. Вообще-то, я хотела только потанцевать... Но раз меня толкают на подвиги... - хмыкнула она, бросая многозначительный взгляд в зеркальце перед Келом. Весело хмыкнув, тот еще прибавил ходу, и вскоре спидер уже заходил на посадочну площадку - если можно было так назвать поле, заставленное машинами. На праздник собралось не менее трех десятков семейств. Аккуратно посадив спидер, оперативник открыл для Флай дверцу и с шутливой церемонностью подал ей руку: - Окажите честь, мисс Флай? Флай с загоревшимися глазами смотрела на приличное скопище каров. Да, размах... - А то как же, мистер Кел, - пообещала она и вручила ему в руки корзину с пирожками. Две длинных ноги в летних сапогах решительно и разом опустились на выкошенную по этому случаю землю. И Флай закрыла дверь, держа в руках пакетик с принтом. - Пойдем знакомиться? - Вот и неси, - радостно подхватили от ближайшей машины. К Флай устремились дневные знакомцы, Райго и Юхан. - А мы девушку проводим! - Ну, нет, ребята, - с шутливым возмущением возразила Флай, - Разве я могу доверить пирожки миссис Шекей кому-нибудь? Знаю я, как они улетучиваются по дороге! - она отобрала корзинку у Кела, справедливо рассудив, что до знакомства с Лисси им с Келом лучше не терять друг друга из виду. А потом... Как получится? |
|
|
|
Дара Райвен Бакрана
Альда Карст Амма.
Флай с ведущим.
«Что ж, эта планета ничем н...
Дара Райвен Амма
Флай, Дженаро
Вскоре на комлинк Флай пришло ...
Альда Карст Амма - Турбаза "Киннара"
Флай, Дженаро.
...
Дара Райвен Турбаза "Киннара"
Флай, Дженаро
...Тепл...
Альда Карст Турбаза "Киннара"
Дженаро, Флай.
- Даж...
Дара Райвен Турбаза "Киннара" - Квартира Флай - Забр...
Альда Карст Заброшенная турбаза и ее окрестности.
Дженаро, Фла...
Дара Райвен Амма
Флай, Кел
Дженаро, как и обещал, высадил обо...
Альда Карст Амма. Квартира Флай.
Те же.
Флай молча тыкала вил...
Дара Райвен Амма - Ферма Кереша
Звуки были негромкие, назойли...
Альда Карст Ферма Кереша.
Ильдико, Кел, Флай.
Жилой дом име...
Дара Райвен Бояться ей всегда было не по карману, но не говори...
Альда Карст Ферма Кереша - Амма.
Ильдико, Дженаро, врач, Флай....
Альда Карст Амма - ферма Кереша.
Ильдико, Флай.
Закинув багаж...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки"
Ильдико, Флай, К...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки"
Флай.
Соло с р...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки" - Амма. Земельны...
Дара Райвен Амма. Кафе "У Лаури"
Флай, Рейбан
Кафе...
Альда Карст Ферма Кереша Вышенки.
Ильдико, Флай, Терас.
...
Альда Карст Ферма Кереша Вышенки
Флай, Ильдико.
По вечерам он...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Рейбан, Ильдико, Терас
Бруно Рейбан...
Альда Карст Вышенки.
Бруно Рейбан, Флай.
За полтора часа тако...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Ильдико, Кел, Кармо, соседи
Прощаяс...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Флай, соседи.
Обед прошел довольно...
Альда Карст Поместье Брайтов
Флай, соседи.
Миссис Брайт оказал...
Дара Райвен Поместье Брайтов - Вышенки
Флай, Кел, Рейбан, сосе...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Дженаро, Флай.
- У нее и сейчас хоч...
Дара Райвен Где-то в горах Бакраны
Флай, Дженаро
На стоянке у...
Альда Карст Где-то в горах Бакраны.
Дженаро, Флай.
Флай, натя...
Альда Карст Вышенки-Амма.
Флай.Рейбан
Остаток ночи для Флай ...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Кел, Ильдико
Это было не легче, че...
Альда Карст Вышенки- Амма.
Кел, Флай.
До вечера все было сде...
Альда Карст Амма. Выставочный центр.
Флай, Бруно Рейбан.
Сев...
Альда Карст Дорога в Вышенки.
Рейбан, Флай.
Бруно сдержал сло...
Альда Карст Вышенки.
Ильдико, Флай, Дженаро.
...Интересно, ка...
Альда Карст Вышенки.
Терас, Флай, Дженаро.
На улице ее встрет...
Альда Карст Вышенки.
Флай с ведущим.
...Это потом у нее будут...
Альда Карст Вышенки.
Флай с ведущим.
Когда растаяла последняя...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Дженаро.
Утром, то есть уже, дейст...
Альда Карст Вышенки.
Флай, соло
Ночь Флай любила. Еще с детст...
Альда Карст Вышенки - трасса на Амму.
Кел, Ильдико, Флай.
В А...
Альда Карст Пригород Аммы. Ярмарка " Богатник"
Кел, ...
Дара Райвен Ярмарка "Богатник"
Флай, Кел
Кел не под...
Альда Карст Ярмарка " Богатник".
Кел, Флай, люди, п...
Альда Карст Ярмарка " Богатник"-Вышенки
Букмекер, Ке...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Ильдико, Флай.
Хлопок дверцы был...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Кел.
...Все завтра, завтра...Завт...
Альда Карст Вышенки - Дикополье.
Ильдико, Флай, Берток Гюри, ...
Дара Райвен Клиника СБ
Флай, Лахтан, Рейбан
Пробуждение опять...
Альда Карст Клиника СБ.
Лахтан, Флай.
- Вот знаете, Лахтан, -...
Альда Карст Клиника СБ
Флай, Лахтан, Рейбан, доктор Киишмар, м...
Альда Карст Клиника СБ - Космопорт.
Рейбан, Флай.
От размышле...
Дара Райвен Космопорт - Станция "Голан"
Флай, комман...
Дара Райвен База "Голан"
Флай, коммандер Штель, Рейб...
Альда Карст Станция "Голан". Челнок.
Рейбан, Флай.
...
Альда Карст Клиника СБ
Рейбан, Флай, Лахтан, неизвестный ей оф...
Альда Карст Дорога в Вышенки - Вышенки.
Флай, Лахтан, Ильдико,...
Альда Карст Вышенки.
Флай. Ильдико.
Дверь в ее комнату за Фл...
Альда Карст Вышенки
Флай, Кармо, Кел, соседи, бантята, гуртаны...
Альда Карст Вышенки -Космопорт
Флай, курьер, Ильдико, модистка...
Альда Карст Шаттл - Имперские верфи.
Рейбан, Флай, Маарек Штел...
Альда Карст Станция Голан - Ресторанчик в Амме.
Флай, Рейбан, ...
Дара Райвен Амма. Ресторан - жилой комплекс СИБ, квартира Джен...
Альда Карст Вышенки.
Флай. Ильдико.
...Проснулась она слишко...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Дженаро.
Спрятаться ото всех Флай...
Альда Карст Контора СБ - станция" Голан" - Контора С...
Альда Карст Где-то
Пракис.
Цитадель Инквизиториус.
Зал для ме...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ - Шаттл Инквизитора.
Наиш, Сол...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ.
Шер, Дженаро, Лахтан.
Почему-...
Альда Карст Турбаза " Киннара "
Наиш, Дженаро.
Пригл...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ
Шер, Лахтан, Дженаро.
Два дня ...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Дженаро, Флай.
"Самый большо...
Дара Райвен Вышенки - Амма
Флай, Улло
Её фермерская жизнь, не...
Альда Карст Амма-Вышенки-Космопорт.
Флай, Ильдико, риэлтор, Дж...
Альда Карст Набу, Тид.
Флай. Дженаро, даже не голограммой) Пис...
Альда Карст Набу. Тид.
Флай, Мопра, Рейбан по комлинку.
Хатт...
Альда Карст Набу. Тид.
Флай, Мопра, его подельник. И Дженаро.
...
Альда Карст Тид.
Дженаро, Флай и горожане Тида.
Луч закатного...
Альда Карст Набу. Тид. Стремнина Вирдаго.
Флай, Дженаро.
П...
Альда Карст Набу.Тид.
Дженаро, Флай и все прочие)
Заснуть в ...
Альда Карст Набу. Тид. Королевская Академия. Клиника Королевы ...
Альда Карст Тид. На борту спидера.
Дженаро, Флай
Долго ждать ...
Альда Карст Тид. Ресторан недалеко от Королевской Академии.
Дж...
Альда Карст Тид. Академия - Королевская площадь.
Флай, другие ...
Альда Карст Тид. Королевская площадь.
Флай, ле Дивини, артисты...
Альда Карст Тид.
Дженаро. Флай
Дженаро нашел ее в толпе отдых...
Альда Карст Набу. Озерный край.
Дженаро, Флай.
Опаловая свеч...
Альда Карст Набу. Озерный край.
Флай, Дженаро.
Когда они оста...