Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ Группа: Бывалый Сообщений: 1,346 Регистрация: Из: Кокпит Пользователь №: 6,752 |
(IMG:http://s018.radikal.ru/i526/1601/29/90ab9f2c5452.png)
Мирная зеленая планета земного типа, экспортирующая продовольствие. Сообщение отредактировал Дара Райвен - |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: Пользователь №: 9,038 |
Где-то в горах Бакраны.
Дженаро, Флай. Флай, натянув наброшенную куртку на плечи, смотрела как его силуэт в снежных вихрях удаляется из полосы света, пока не остался только рой снежинок перед глазами. "Куда он?" - с беспокойством подумала Флай, не сводя глаз с границы слабого света и ночи, в которую ушел Дженаро. "Если подышать воздухом, то скала совсем рядом.... Куда... В ночь, в метель..." В ночь, в метель... В холод... И платьишко - только для теплой обстановки праздника... И, вдобавок, он опять будет недоволен, что она не стала ждать... Но, с другой стороны, он ей сам предлагал прогулку. А она надумала только сейчас - запоздалая реакция... Флай открыла дверцу кара, сразу же задохнувшись ледяным порывом ветра, но, все-таки, захлопнула ее за собой и, завернувшись в куртку босса плотнее, сделала шаг, потом другой, и зашагала быстрее, подгоняемая ветром и холодом. Следы на снегу под ветром и метелью - очень ненадежный ориентир, да и снег норовил засыпать глаза... Флай остановилась, пытаясь как-то найти среди всего этого снега Дженаро, и чувствуя, как покалывют то ли от жгуче - колючих снежинок, то ли от леденящего ветра, ноги и лицо... Очень скоро Флай начала задыхаться - и от обжигающего ветра, и от разреженного воздуха высокогорья. Следы замело ветром, единственным ориентиром оставались фары спидера, рассекающие тьму. Когда ее начала сотрясать крупная дрожь - первый признак подступающей гибели, Флай обхватили обжигающе-горячие руки и прижали к такой же горячей груди. - Вы с ума сошли, выходить без меня! - выдохнул Дженаро. - Вы тут и четверти часа не выдержите одна... Ветер продолжал бушевать, но уже не касался Флай. Девушку словно окутало теплым невидимым коконом, возвращающим жизнь в закоченевшее тело. " Так не бывает... " - не поверила Флай, когда у нее оттаяла способность думать. -" У Дженаро словно огонь внутри... Только не обжигающий, а такой... согревающий..." Она молчала, прильнув к нему и чувствуя настоящее счастье, которое так понятно замерзшему вусмерть, и добравшемуся до огня и крова.... И даже не замечала, что вместе с ней оттаял и снег на ее волосах.. Ей. было так хорошо и тепло, что промокшие волосы - это такие мелочи... - Я не думала, что вы так далеко... И что так холодно.. Вы же ушли без куртки...- прошептала она, напоминая сейчас, действительно, маленького рыжего фелинкса, прижавшегося к груди безопасника. - Это не далеко. Но раз уж вы все равно выбрались... Он подхватил ее на руки, легко, словно Флай ничего не весила, и понес. Свет фар остался где-то в стороне, потом скрылся - его заслонила скала. Еще несколько шагов, широких, уверенных, словно вокруг была не заснеженная вершина, а ровная городская площадь, и Дженаро ссадил девушку на снег. Тот промялся под ее весом, но холода она не ощутила. Безопасник сел рядом, на фоне ясного звездного неба обрисовался его силуэт. - Смотрите. Прямо перед ними открывалась пропасть. Далеко впереди, в теплой бездне, сияли огоньки ферм. Над одной из них вспыхнул, раскрываясь, крохотный огненный цветок, чтобы тут же погаснуть. Ей было так странно и непривычно, когда ее несли на руках... Никто не таскал ее на руках. И необходимости не было. И Флай всегда сама... И разве она позволила бы? Наверное, только отец мог бы... Но не факт, совсем не факт, сказала она себе. Пока она разбиралась со своими ощущениями, пришлось удивиться новым - холода от снега не было совсем, несмотря на голые, в общем-то ноги. как будто сидела она на белом песке. И это тоже занимало ее, пока она не увидела бездонную темную пропасть... Но эта пропасть при внимательном рассмотрении оказалась их равниной. Там была весна. И где-то там были ее Вышенки... - Как красиво! - выдохнула она с восторгом.- Мы так высоко! Ой... А там - поместье Брайтов? - показала она туда, где уже отцвел огненный зонтик крошечного фейерверка. - Да, там еще долго будут гулять, - в голосе Дженаро звучало удовлетворение. - Это хорошо, когда людям есть для чего веселиться. Я хотел показать, как выглядит ночная Бакрана с высоты, из пояса вечных снегов. - Она удивительно красивая.. И знаете, отсюда все таким маленьким, беззащитным и игрушечным кажется... И каким-то теплым... Что сердце сжимается. Там огоньки, там туют, пекут пироги, смотрят голо, думают о завтрашних работах... Живут... - Флай подняла глаза на Дженаро, - А когда вы смотрите на эти огоньки, вам никогда не хочется туда, за такое же окошко? - Нет, Флай, - негромко отозвался безопасник. - То время, когда меня тянуло в тепло, далеко позади. Теперь я смотрю на них только вот так, на эти окна. Из темноты лучше видно свет. И тех, кто крадется во тьме. - Да, вы говорили, в чем находите счастье, - не сразу отозвалась Флай. Значит, вот как... Разве можно без тепла? - Одиночество - удел все одаренных? Тогда, может, сразу - не привыкать? - задумчиво спросила она, глядя на рассыпавшиеся у подбрюшья гор огоньки. - Не всех, - ответил Дженаро. - Далеко не всех. Просто я - несколько особый случай... Когда видишь вот так тех, кого взялся защищать, острее чувствуешь, насколько хрупка жизнь. Глубже осознаешь ее неприкосновенность. Требуется нечто очень серьезное, чтобы нарушить эту неприкосновенность. - Наверное, - Флай обхватила коленки руками и уткнулась в них подбородком.- Да, кажешься себе всемогущим и сильным, по сравнению с этими игрушечным миром... И нужно быть очень осторожным, чтобы его не разрушить... И разглядеть сверху заразу, и устранить ее, не зацепив остального... Но у вас ведь, получается, босс... - бросила она на него вггляд и поправила прядь волос. Особый случай.... Почему-то это казалось невероятно грустным... - Пока получается, - Дженаро запустил руку в снег, поднял. Струйки талой воды побежали сквозь пальцы. - Очень надеюсь, что так будет всегда. Но всегда - это сишком долгое слово... Время от времени мне нужно бывать в горах. Там, где снег. Холод проясняет сознание, он честен, как ничто иное. Холод сделал нас разумными, холод очищает нас, когда мы зарастаем илом, как долинные реки... Когда между тобой и холодом высоты нет ничего, все наносное, неискреннее, ненужное слетает, как скорлупа с проклюнувшегося семени... Когда-то давно наставник привел меня в горы, посадил перед ледяным зеркалом и велел смотреть самому себе в глаза. Так, сказал он, я смогу увидеть, кто я есть на самом деле. С тех пор прошло много лет, Флай, очень много. Но никогда, ни до, ни после этого испытания, мне не было так страшно... - Но...- повернулась к нему Флай, уже готовая протестовать, - Почему страшно? Разве вам было чего бояться в себе? Ну... - на секунду запнулась она, вспомнив лужайку на заброшенной турбазе, запнулась и смутилась. - Нет, нет Дженаро, вам нечего было бояться. Вы очень редкий человек, если допустить, что такие вообще есть, потому что я-то не встречала. И не потому, что вы одаренный...Но в вас такой , как это... стержень ответственности и справедливости, что ли... Хатт, да вы же храните этот мир, чтобы он оставался таким чистеньким и красивым!. - в запальчивости ей хотелось сказать ему еще многое, но ее всегда воротило от пафосных речей, а тут можно было легко сбиться, если не сказать ему так, как она привыкла - " да ты что, старик, ты супер !" Но она плохо представляла, как можно так сказать Дженаро. И замолчав, она сказала только одно. - И у меня будет такое испытание? - Только если вы захотите следовать моему пути. Это выбор тех, кто принимает устав Ордена. Для других он не обязателен. - Вы в прошлый раз мне ничего не сказали о содержании Устава, - напомнила она. - Мне и сейчас пока рано? Или я ... Не подхожу? - Скорее не то время, - задумчиво отозвался Дженаро. - Мне потребуется подготовка, вам - тоже. Я пришлю вам потом файл, прочтите, уничтожьте информацию. И постарайтесь выполнить то, что там будет написано. - Да, я понимаю, сделаю, - пообещала она, ощущая странную пустоту под сердцем, в которую оно и сорвалось, и осталось там трепыхаться от волнующего ожидания. Вот оно... Началось... |
|
|
|
Дара Райвен Бакрана
Альда Карст Амма.
Флай с ведущим.
«Что ж, эта планета ничем н...
Дара Райвен Амма
Флай, Дженаро
Вскоре на комлинк Флай пришло ...
Альда Карст Амма - Турбаза "Киннара"
Флай, Дженаро.
...
Дара Райвен Турбаза "Киннара"
Флай, Дженаро
...Тепл...
Альда Карст Турбаза "Киннара"
Дженаро, Флай.
- Даж...
Дара Райвен Турбаза "Киннара" - Квартира Флай - Забр...
Альда Карст Заброшенная турбаза и ее окрестности.
Дженаро, Фла...
Дара Райвен Амма
Флай, Кел
Дженаро, как и обещал, высадил обо...
Альда Карст Амма. Квартира Флай.
Те же.
Флай молча тыкала вил...
Дара Райвен Амма - Ферма Кереша
Звуки были негромкие, назойли...
Альда Карст Ферма Кереша.
Ильдико, Кел, Флай.
Жилой дом име...
Дара Райвен Бояться ей всегда было не по карману, но не говори...
Альда Карст Ферма Кереша - Амма.
Ильдико, Дженаро, врач, Флай....
Альда Карст Амма - ферма Кереша.
Ильдико, Флай.
Закинув багаж...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки"
Ильдико, Флай, К...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки"
Флай.
Соло с р...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки" - Амма. Земельны...
Дара Райвен Амма. Кафе "У Лаури"
Флай, Рейбан
Кафе...
Альда Карст Ферма Кереша Вышенки.
Ильдико, Флай, Терас.
...
Альда Карст Ферма Кереша Вышенки
Флай, Ильдико.
По вечерам он...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Рейбан, Ильдико, Терас
Бруно Рейбан...
Альда Карст Вышенки.
Бруно Рейбан, Флай.
За полтора часа тако...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Ильдико, Кел, Кармо, соседи
Прощаяс...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Флай, соседи.
Обед прошел довольно...
Дара Райвен Вышенки - Поместье Брайтов
Флай, Кел, Ильдико, сос...
Альда Карст Поместье Брайтов
Флай, соседи.
Миссис Брайт оказал...
Дара Райвен Поместье Брайтов - Вышенки
Флай, Кел, Рейбан, сосе...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Дженаро, Флай.
- У нее и сейчас хоч...
Дара Райвен Где-то в горах Бакраны
Флай, Дженаро
На стоянке у...
Альда Карст Вышенки-Амма.
Флай.Рейбан
Остаток ночи для Флай ...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Кел, Ильдико
Это было не легче, че...
Альда Карст Вышенки- Амма.
Кел, Флай.
До вечера все было сде...
Альда Карст Амма. Выставочный центр.
Флай, Бруно Рейбан.
Сев...
Альда Карст Дорога в Вышенки.
Рейбан, Флай.
Бруно сдержал сло...
Альда Карст Вышенки.
Ильдико, Флай, Дженаро.
...Интересно, ка...
Альда Карст Вышенки.
Терас, Флай, Дженаро.
На улице ее встрет...
Альда Карст Вышенки.
Флай с ведущим.
...Это потом у нее будут...
Альда Карст Вышенки.
Флай с ведущим.
Когда растаяла последняя...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Дженаро.
Утром, то есть уже, дейст...
Альда Карст Вышенки.
Флай, соло
Ночь Флай любила. Еще с детст...
Альда Карст Вышенки - трасса на Амму.
Кел, Ильдико, Флай.
В А...
Альда Карст Пригород Аммы. Ярмарка " Богатник"
Кел, ...
Дара Райвен Ярмарка "Богатник"
Флай, Кел
Кел не под...
Альда Карст Ярмарка " Богатник".
Кел, Флай, люди, п...
Альда Карст Ярмарка " Богатник"-Вышенки
Букмекер, Ке...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Ильдико, Флай.
Хлопок дверцы был...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Кел.
...Все завтра, завтра...Завт...
Альда Карст Вышенки - Дикополье.
Ильдико, Флай, Берток Гюри, ...
Дара Райвен Клиника СБ
Флай, Лахтан, Рейбан
Пробуждение опять...
Альда Карст Клиника СБ.
Лахтан, Флай.
- Вот знаете, Лахтан, -...
Альда Карст Клиника СБ
Флай, Лахтан, Рейбан, доктор Киишмар, м...
Альда Карст Клиника СБ - Космопорт.
Рейбан, Флай.
От размышле...
Дара Райвен Космопорт - Станция "Голан"
Флай, комман...
Дара Райвен База "Голан"
Флай, коммандер Штель, Рейб...
Альда Карст Станция "Голан". Челнок.
Рейбан, Флай.
...
Альда Карст Клиника СБ
Рейбан, Флай, Лахтан, неизвестный ей оф...
Альда Карст Дорога в Вышенки - Вышенки.
Флай, Лахтан, Ильдико,...
Альда Карст Вышенки.
Флай. Ильдико.
Дверь в ее комнату за Фл...
Альда Карст Вышенки
Флай, Кармо, Кел, соседи, бантята, гуртаны...
Альда Карст Вышенки -Космопорт
Флай, курьер, Ильдико, модистка...
Альда Карст Шаттл - Имперские верфи.
Рейбан, Флай, Маарек Штел...
Альда Карст Станция Голан - Ресторанчик в Амме.
Флай, Рейбан, ...
Дара Райвен Амма. Ресторан - жилой комплекс СИБ, квартира Джен...
Альда Карст Вышенки.
Флай. Ильдико.
...Проснулась она слишко...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Дженаро.
Спрятаться ото всех Флай...
Альда Карст Контора СБ - станция" Голан" - Контора С...
Альда Карст Где-то
Пракис.
Цитадель Инквизиториус.
Зал для ме...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ - Шаттл Инквизитора.
Наиш, Сол...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ.
Шер, Дженаро, Лахтан.
Почему-...
Альда Карст Турбаза " Киннара "
Наиш, Дженаро.
Пригл...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ
Шер, Лахтан, Дженаро.
Два дня ...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Дженаро, Флай.
"Самый большо...
Дара Райвен Вышенки - Амма
Флай, Улло
Её фермерская жизнь, не...
Альда Карст Амма-Вышенки-Космопорт.
Флай, Ильдико, риэлтор, Дж...
Альда Карст Набу, Тид.
Флай. Дженаро, даже не голограммой) Пис...
Альда Карст Набу. Тид.
Флай, Мопра, Рейбан по комлинку.
Хатт...
Альда Карст Набу. Тид.
Флай, Мопра, его подельник. И Дженаро.
...
Альда Карст Тид.
Дженаро, Флай и горожане Тида.
Луч закатного...
Альда Карст Набу. Тид. Стремнина Вирдаго.
Флай, Дженаро.
П...
Альда Карст Набу.Тид.
Дженаро, Флай и все прочие)
Заснуть в ...
Альда Карст Набу. Тид. Королевская Академия. Клиника Королевы ...
Альда Карст Тид. На борту спидера.
Дженаро, Флай
Долго ждать ...
Альда Карст Тид. Ресторан недалеко от Королевской Академии.
Дж...
Альда Карст Тид. Академия - Королевская площадь.
Флай, другие ...
Альда Карст Тид. Королевская площадь.
Флай, ле Дивини, артисты...
Альда Карст Тид.
Дженаро. Флай
Дженаро нашел ее в толпе отдых...
Альда Карст Набу. Озерный край.
Дженаро, Флай.
Опаловая свеч...
Альда Карст Набу. Озерный край.
Флай, Дженаро.
Когда они оста...