![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
![]() Мирная зеленая планета земного типа, экспортирующая продовольствие. Сообщение отредактировал Дара Райвен - 20 Январь 2016, 23:01 -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 29 Январь 2012 Пользователь №: 9038 ![]() |
Ярмарка " Богатник"-Вышенки
Букмекер, Кел, Флай. Рыжая, вроде бы смутилась, как положено, но платочек не взяла, помотав головой. Без платочка букмекер скорее забудет, что видел грязный лоб невесты Кела. - А это он мне подножку поставил, - нахально заявила она, рассовывая кредиты по карманам. - Пусть сам и вытирает. И выразительно взглянула на жениха - когда втираешь мульку - мелочей не бывает. " Тоже мне, оперативник..." - Да, а ваша доля сколько процентов обычно? - поинтересовалась она у пожилого фермера. Процент с пяти кусков обещался быть неплохим, и неосмотрительно лишать букмекера такого заработка . Тем более,что свадьбы - то придется ждать ... лет сто... Да и невеста Кела, вроде как, не должна быть такой прижимистой... - Семь процентов, - не стал скрывать старик. - И не так, чтобы много, и не так, чтобы мало. Ну, да пять кусков больше, чем четыре шестьсот пятьдесят... Но не в этот раз. Рыжая кивнула. - Возьмите, - Флай решительно отсчитала и протянула букмекеру его долю.Впервые ей было не очень жалко отдавать деньги... Она испытывала странное, тревожное ощущение своей причастности к тому, что произошло с Янтарем. Ведь у Горицвета не было шансов, если бы... Оперативник бережно, с величайшей нежностью, стер след рыжей пыли со лба Флай, вернул платок букмекеру, кивнул, прощаясь, и повел девушку вдоль скамеек в сторону стоянки, мимо торговых рядов. Никуда не торопящаяся пара, которая купила, что хотела, удачно поставила на скачках и теперь возвращается домой. Обычное дело. Кел задержался только у цветочной лавки - купил крошечный букетик, из тех, что прикалывают на грудь, для Флай, и горшочек с цветком - для бабушки. - Полетели домой? Флай кивнула и прибавила шаг. Да уж. Больше не стоит светиться на глазах изумленной публики. Она украдкой бросила взгляд на Кела. Он все понял... И она не знает, как ей к этому относиться. И как отнесется к этому Кел... Он не Бруно, его эмоции не так фонтанируют, да рыжая и боялась их почувствовать. А вдруг бы это затруднило те, почти братские отношения, что сложились между ними... - Спасибо, Кел.- негромко сказала она. Безопасник открыл для нее дверцу, подождал, пока она устроится в кресле, передал ей горшочек и угнездился в кресле водителя. Машина легла на обратный курс до Вышенок. - Будем надеяться, рыжую жрицу проглотят, - негромко обронил Кел, глядя в окно. - Я не жалею, даже если и нет, - выстрелил в него светящийся, словно у фелинкса, зеленый взгляд. Она еще крепче прижала горшочек к себе и стала смотреть вперед. Не жалеет...даже, если он рассскажет Дженаро... О том, что он может рассказать не только Дженаро, Флай почему-то даже не пришло в голову. Кел вздохнул. - Я понимаю, что по-другому ты не могла. Но как теперь тебя прикрывать... Тут уже и свадьба не поможет - кто ж мне теперь позволит, когда ты так засветилась... - А кто тебе не позволит?- настороженно взглянула на него Флай, не принимая во внимания , как это недвусмысленно звучит... Хатт с этими условностями... Ключевое слово совсем не "свадьба".... - Я служу в СБ, - тихо пояснил Кел. - Никто не позволит мне жениться на девушке-одаренной, которая не служит в СБ. Потому что это допускает влияние на мои решения и действия. И то, что тебя опекает чиф, ничего не меняет. Есть неписанные правила, которым подчиняется даже он. Флай выслушала молча. Что ж, все совершенно правильно... - Как думаешь, меня скоро достанут? - подумав, взглянула она на Кела. Оперативник уставился на нее, явно не понимая, о чем она спрашивает. - Достанут? - переспросил он. - Ну, вычислят, придут, - в ее тоне проскользнуло нетерпение. - Те, которые служба отлова особенных существ, - усмешка на губах рыжей была едкой и мрачноватой. - Которые платят кучу кредитов за таких, как я... существ. Сам рассказывал, когда мы летели в Вышенки в самый первый раз... - Я-то рассказывал, - вздохнул безопасник. Потом решительно перевел полет в режим автопилота и развернулся к Флай всем корпусом. - Особенное существо, в твою хорошенькую рыжую головку не приходила мысль о том, что это могла быть просьба не светиться? Скажи я тебе тогда: "Мисс, вы бы не могли не демонстрировать свои способности направо и налево, а то мы задолбаемся бегать и прикрывать вас" - ты бы что сделала? Подозреваю, ушла бы в глухую несознанку, а потом как можно шустрее удрала. Применяя направо и налево, и еще по диагонали бы добавила. Я прав? Минуту Флай смотрела на него, не отводя своих зеленых глаз. Какие там чувства бушуют на дне этого океана - о том можно было только догадываться... - Очень даже приходила, Кел...- как-то слишком спокойно произнесла она. - Рассказик этот мутный твой... А в нем намек такой прозрачный - прозрачный... Только я ведь спалилась лишь сейчас. А ты, выходит, знал с самого начала. С чего бы это, а? Мир, казавшийся таким прочным и уже счастливым, рассыпался на глазах... - Я не идиот, Флай, - прямо ответил оперативник. - Знаешь, сколько раз я бывал с шефом в его особой группе на зачистке гастролеров? И чего там насмотрелся? Я знаю, на что он способен. Знаю, на что в принципе способны одаренные. Ты в курсе, что есть целые виды, такие же особенные, как вы? Не все они могут похвастаться высокой моралью... Если вдруг наш отмороженный на всю голову чиф внезапно берет под опеку залетную девицу, я должен подумать, что ему в его отмороженную голову что-то ударило? Мне еще могло бы. Ему - нет. Вывод только один - он нашел себе подобное особенное существо. Уж не знаю, что он дальше собирается делать, но пока за твою безопасность отвечаю именно я, и именно мою голову он мне оторвет и засунет в мою же задницу, если с тобой что-нибудь случится. И скажет, что так и было - и в общем будет прав... Пока ты не светилась, я еще мог на что-то надеяться, Флай... На миг что-то просквозило в его взгляде и тут же погасло, спрятанное за привычно глухой броней самоконтроля. Флай молча провожала взглядом потемневшие поля, разделенные совсем уже черными лесополосами с редкими вкраплениями затеплившихся огоньков окон, которые проносились внизу. И слева в груди все росла и выростала какая-то пропасть, в которую, как в черную дыру улетало все. Все... - Значит, я - твое спецзадание, - наконец, взглянула она него с улыбкой. Немного приклееной, но даже Магистр сейчас бы ее не осудил.Что ж, это многое объясняло... Мир оказался нарисованным четкой рукой ее наставника... Да и она сама - сплошь фальшивка... Условная невеста, которая,выходит, работает условным управляющим... Условный жених в качестве телохранителя... Условный выигрыш на бегах... Но кредиты - нет, совсем не условные... - Ой, я же совсем забыла! - вскинулась рыжая и вывернула карман с кредитками. - Держи... И спасибо тебе... Я думаю, что по-братски - это будет справедливо... Ну.. И прости меня, наверное. - она пожала плечами. Кел озадаченно смотрел на нее. - Это вот сейчас что было? - уточнил он на всякий случай. - Ну, ты же мне дал сто кредитов? - удивилась Флай. - Без ставки не было бы выигрыша. Без моих способностей - тоже. Так что все по - честному. Поровну. - пожала она плечами. - А мы не можем лететь побыстрее? Несколько секунд оперативник смотрел на нее и силился что-то сказать - но не мог. В том, что доносили до Флай его эмоции, разобраться было не проще, чем угадать Горицвета в пыли, поднятой гонкой. Потом словно упала глухая стена, отрезая оперативника от Флай, он отвернулся, слитным движением возвращая себе контроль над машиной, что-то переключая на панели и вырубая освещение в салоне. Машина сорвалась, словно пришпоренный прилл, за бортом взвыл разрезаемый корпусом воздух. До самых Вышенок девушка не услышала от него больше ни слова. На стоянку у забора машина рухнула, в последние мгновения довольно жестко погасив инерцию полета, в багажнике громыхнуло. Затем послышался щелчок - Кел отстегнул крепления ремней, хлопок дверцы. И стремительно удаляющиеся шаги. Не к дому. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 08:03 |