Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ Группа: Бывалый Сообщений: 1,346 Регистрация: Из: Кокпит Пользователь №: 6,752 |
(IMG:http://s018.radikal.ru/i526/1601/29/90ab9f2c5452.png)
Мирная зеленая планета земного типа, экспортирующая продовольствие. Сообщение отредактировал Дара Райвен - |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: Пользователь №: 9,038 |
Вышенки.
Флай. Ильдико. Дверь в ее комнату за Флай закрылась чуть громче обычного. Но и все... Или она выпустила весь пар за сегодняшний день, и Келу просто досталась его самая крохотная доля, или что-то другое... Да, возмущение ушло, словно схлынула пена. Она просто расстроена... Хатт! Меньше всего она хотела ссориться с ним... Они только помирились же! Рыжая с размаху хлопнулась на кровать и закинула руки за голову, глядя в потолок, по которому гуляли тени качающихся за окном веток... ...Твою ж гунганскую мать...Лечить людей, говорит он, а сам? Сам хочет этих же людей убить ?! Прикольно получается... А если она может кого-то спасти, то почему - не сейчас ? Какая, к хаттам, разница - разумное или неразумное существо? Оно живое! Чувствующее! И уж если выбирать между хаттом и приллом, то ее выбор никак не в пользу разумного слизня... А Кел... Да он просто продавливает свое мнение, не считаясь с ее! Но кроме этого спора с ним, который продолжался в ее сознании и сейчас, и ропота, больше похожего на горечь, выжать из себя ей ничего не удалось... Как ни крути - она во многом виновата... Она же, получается, Кела и сподвигла на такие действия и мысли... И, сдается, пора уже ей купить ему бегунцов... Потому, что с таким настроем, если его и оставят в СБ, то не вылезать ему из нарядов до конца службы... Свет луны через незадернутые шторы лился в ее комнату... Ей нужно туда, наружу, на холмы, вцепившись в гриву Огонька, к лунной дорожке на реке, вдыхая горьковатый запах трав! Сейчас, сейчас, она еще полежит немного и подумает... Как странно - она все свои двадцать лет жила с твердым убеждением, что ненавидит отца... А встретились - и где её обида? Наоборот, очень хочется дождаться скорее этого вечера на верфях... Она должна туда попасть. Даже если ее будут сторожить с ворнскрами и десятком Лахтанов... Нет, она даже представить не может, что он мог бы жить с ними, водить ее в голо, на учебу... Даже Дженаро, пока не знала, что тот монах, она пыталась представить в этой роли, наверное, успешней... Но какое это все имеет значение? У нее есть отец... Флай вздохнула и повернулась на бок. Но образ Маарека Штеля теперь неразрывно связан с Бруно... Больше того- они все - и она, и Зима, и отец, и Рейбан - в одном узле... И если дернут за одну ниточку... Нет, нет - она будет путать следы, как рыжий зверек, уходящий от охотников... Мысли мешались, вспыхивали ярким высветом то одни образы и воспоминания, то другие... Пепельный свет трепетал на ее ресницах и щеке, скользя по ней, но рыжая не чувствовала. Она не слышала плеска воды о плоские камушки берега, не слышала дыхания приллов и сонной возни Джоса. Она не слышала зова ночной степи... Она уже спала... Но степь все равно достучалась до нее. Ближе к утру - мерным шумом за окном, дробью капель по крыше и влажным чистым запахом зеленой листвы из открытого окна...Можно было еще устроиться уютнее, чтобы нечаянно не вспугнуть это ощущение безмятежности бытия... Ей даже слова никто не скажет - еще так рано. Под дождь всем спится... И поэтому... Поэтому она должна встать немедленно! Рыжая рывком поднялась и села на кровати, отбрасывая медные пряди с лица. Ее день начнется сегодня, как всегда... ... Душ, а потом еще один - только теплый - с неба, мокрая грива Огонька, мягкие губы, осторожно берущие с ладони морковку с грядки - душистую и отмытую дождем, мокрые телята в тумане на дальнем выпасе, влажная рыхлая земля на грядках, из которой так классно выдергивается все ненужное... Хатт, - и даже кое-что нужное! Дождь - это подарок всему живому, и только Джос благоразумно забрался в домик, рыча на воду, текущую на нос. Скоро он кончится - и трава станет яркой-яркой и снова молодой, от реки и от теплой земли потянется туман, который, пока она занимается своими техниками, накроет ее с головой... А какая теплая вода в реке - как молоко, которое так любит Кел... Возвращалась Флай промокшей насквозь. Вернуться тем же путем, который, кажется у нее вошел в привычку - через окно - было бы, по меньшей мере - странно... К тому же ей срочно нужен Терас. Маленьких бант пора перегонять на новый участок пастбища, как ей кажется...И если Кармо думает так же, то было бы неплохо управится с этим до вечера. Потому, что на вечер у нее планы. Да и до кучи - фургон сегодня ничего никуда не возит... Но у крыльца ее прыть поубавилась... Ей хотелось бы проскользнуть мимо Кела по-тихому... Трещинка. Там была трещинка, из которой продолжало тянуть холодком непонимания... Поправив мокрые волосы и вытерев лицо таким же мокрым шейным платком она зашла в дом. К ее облегчению, гостиная была пуста. Только с кухни тянуло знакомыми запахами. Ни теряя ни секунды рыжая взлетела по лестнице, стараясь не дышать. А главное - не вдыхать, потому, что аппетит она уже нагуляла и наработала. Сгрызенная пополам с Огоньком морковка не оставила даже воспоминаний о себе. Но сначала - привести себя в порядок и все такое... Через пол часа, озабоченно уткнувшись в экран планшета, Флай спустилась вниз. На ней была другая рубашка и другие штаны, а на мокрых волосах плотно сидела кепка. Но у двери на кухню, она оторвала глаза от планшета и упрятала его в карман. - Доброе утро, Ильдико! - просунула она голову в проем кухни, - Как спалось под дождик? - Мне всегда хорошо спится, - улыбнулась экономка. - А вот ты куда поднялась в такую рань? Доктор велел передать, чтобы ты не напрягалась. - Дел так много накопилось, пока я валялась, - рыжая показалась в кухне вся.- Терас не появлялся? Сдается мне, что телят пора перегонять на другое место, - заявила она и тут же вспомнила, что нет никакого смысла притворяться опытным управляющим. Да и не было никогда. - Вот, хотела спросить, не тороплюсь ли я. - добавила она и улыбнулась. Вот когда знают, что ты специалист только по чужим карманам, но встречают твой спидер еще с запасом времени, вглядываясь в вечернее небо... Это дорогого стоит... - Можно, я вам помогу хоть чем-то? На самом деле Флай хотелось поддаться своему порыву и обнять бабушку, но, сделав шаг, она стала поспешно заворачивать рукава. - Никто еще не завтракал ? - Кел уже, - отозвалась Ильдико. - Ушел принимать оборудование. А Кармо забегал, но не ел, сказал, дома успел. Наверное, где-то там же сейчас. А ты не прыгай, справятся без тебя, на то и мужики в доме. Вон лучше чай завари, как раз вода подошла. Вот как... Уже... Флай кивнула, хватаясь за заварочный керамический чайник. Это, конечно, не набуанская чайная церемония, поэтому процесс относительно быстрый, но в порах керамики всегда остается налет предыдующих заварок, который придает чаю неповторимый привкус и аромат.. Рыжая залила листики кипящей водой на половину и немного подождала. Она всегда заваривала с тремя подходами... - Кел совсем становится фермером... - негромко проронила она, помешивая чай палочкой, отчего на поверхности стала отчетливо видна светло- бурая пенка. И это прозвучало озабоченно. - Ну что ж, в этом есть свои преимущества, - спокойно ответила экономка. - Я буду знать, что его не убьют где-нибудь на задании. А в работе фермера нет ничего недостойного. - Конечно, нет, - быстро согласилась Флай.Недостойно - это то, чем занималась она, пока не встретила Дженаро. А уж труд на земле - самое достойное занятие в Галактике. Но дело в другом... - Но я боюсь, что он не хотел бы менять работу, - тихо сказала она, доливая кипяток до конца и зарывая чайник крышкой. Пять минут, чтобы вкус листочков развернулся во всю свою терпкость и силу... - И причиной его фермерства, получаюсь я. - выдохнула она. - А вы еще с ним так... - она поискала слов, но все, что она могла вспомнить ... - ...сурово. - договорила она еще тише. - А это, девочка моя, ему придется решать самому, - вздохнула в ответ Ильдико. - Что бы он ни выбрал, на мою поддержку он может рассчитывать. Но не проси меня одобрять, когда он делает глупости. В ответе рыжая углядела больше упрек себе. Или это у нее завелась совесть, которая, как маленький червячок стала подъедать ее? - А вы сами никогда ни о чем не жалели в своей жизни? - Флай налила Ильдико чашку с самой большой горой Бакраны и заботливо подвинула ей. - Жалела? - женщина удивленно смотрела на нее сквозь облачко пара. - Ох, девочка моя... Есть вещи, которых я не стала бы делать, если бы знала о том, к чему они приведут. Но мы не знаем. Никогда не знаем... И живем с тем, что есть. А на сожаления просто не остается времени. Слишком многое требует внимания и сил, чтобы тратить их на сожаления о несбывшемся. - Да, наверное, - помолчав, согласилась Флай, глядя на темно янтарное зеркало в чашке. Только почему от этих слов она чувствует тоску на сто парсеков вокруг? Можно отказаться от многого в жизни- питаться белковым концентратом, ходить в одной куртке, пока она не превратится в хлам... Но как отказаться от мечты, от того, что в душе? - А... Тот... пилот, который опоздал... Он - как? -задумавшись, она высказала свои мысли вслук. И испуганно взглянула на Ильдико, заливаясь густым румянцем. - Ой... Простите... Хатт., хатт! - Тебе рассказали, - улыбка была понимающей и грустной. - Я не знаю, милая. Просто - не знаю. Я запретила себе думать о нем. Если та Сила, которой служат такие, как вы с Дженаро, действительно ведет нас каждого по своему пути, пусть его путь будет легким и светлым. Он заслужил. Но я... Ильдико покачала головой. - У меня теперь другая жизнь. Я выбрала ее сама, мне и нести мой выбор. Да, все заслужили... И тот пилот, и Ильдико, и Зима-Винтер...Только... Где сейчас мама, где этот пилот, да и бабушка... Несет свой выбор... Нет, лучше быть свободной от такого , потому что нечего выбирать, на самом деле. Свободной от того, чтобы делать несчастным кого-то, или себя. .. Или обоих вместе. Как только вернется Дженаро... - Да, и мне кажется, путь служения босса- самый верный, - заметила рыжая, запивая чаем еще одну горечь. Чужую или все-таки свою ? - Побегу я, - она улыбнулась бабушке, опять ощущая желание обнять ее... Такую сильную и такую... - Спасибо... И извините меня, - поспешно добавила она и вылетела из кухни прочь. Сообщение отредактировал Альда Карст - |
|
|
|
Дара Райвен Бакрана
Альда Карст Амма.
Флай с ведущим.
«Что ж, эта планета ничем н...
Дара Райвен Амма
Флай, Дженаро
Вскоре на комлинк Флай пришло ...
Альда Карст Амма - Турбаза "Киннара"
Флай, Дженаро.
...
Дара Райвен Турбаза "Киннара"
Флай, Дженаро
...Тепл...
Альда Карст Турбаза "Киннара"
Дженаро, Флай.
- Даж...
Дара Райвен Турбаза "Киннара" - Квартира Флай - Забр...
Альда Карст Заброшенная турбаза и ее окрестности.
Дженаро, Фла...
Дара Райвен Амма
Флай, Кел
Дженаро, как и обещал, высадил обо...
Альда Карст Амма. Квартира Флай.
Те же.
Флай молча тыкала вил...
Дара Райвен Амма - Ферма Кереша
Звуки были негромкие, назойли...
Альда Карст Ферма Кереша.
Ильдико, Кел, Флай.
Жилой дом име...
Дара Райвен Бояться ей всегда было не по карману, но не говори...
Альда Карст Ферма Кереша - Амма.
Ильдико, Дженаро, врач, Флай....
Альда Карст Амма - ферма Кереша.
Ильдико, Флай.
Закинув багаж...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки"
Ильдико, Флай, К...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки"
Флай.
Соло с р...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки" - Амма. Земельны...
Дара Райвен Амма. Кафе "У Лаури"
Флай, Рейбан
Кафе...
Альда Карст Ферма Кереша Вышенки.
Ильдико, Флай, Терас.
...
Альда Карст Ферма Кереша Вышенки
Флай, Ильдико.
По вечерам он...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Рейбан, Ильдико, Терас
Бруно Рейбан...
Альда Карст Вышенки.
Бруно Рейбан, Флай.
За полтора часа тако...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Ильдико, Кел, Кармо, соседи
Прощаяс...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Флай, соседи.
Обед прошел довольно...
Дара Райвен Вышенки - Поместье Брайтов
Флай, Кел, Ильдико, сос...
Альда Карст Поместье Брайтов
Флай, соседи.
Миссис Брайт оказал...
Дара Райвен Поместье Брайтов - Вышенки
Флай, Кел, Рейбан, сосе...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Дженаро, Флай.
- У нее и сейчас хоч...
Дара Райвен Где-то в горах Бакраны
Флай, Дженаро
На стоянке у...
Альда Карст Где-то в горах Бакраны.
Дженаро, Флай.
Флай, натя...
Альда Карст Вышенки-Амма.
Флай.Рейбан
Остаток ночи для Флай ...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Кел, Ильдико
Это было не легче, че...
Альда Карст Вышенки- Амма.
Кел, Флай.
До вечера все было сде...
Альда Карст Амма. Выставочный центр.
Флай, Бруно Рейбан.
Сев...
Альда Карст Дорога в Вышенки.
Рейбан, Флай.
Бруно сдержал сло...
Альда Карст Вышенки.
Ильдико, Флай, Дженаро.
...Интересно, ка...
Альда Карст Вышенки.
Терас, Флай, Дженаро.
На улице ее встрет...
Альда Карст Вышенки.
Флай с ведущим.
...Это потом у нее будут...
Альда Карст Вышенки.
Флай с ведущим.
Когда растаяла последняя...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Дженаро.
Утром, то есть уже, дейст...
Альда Карст Вышенки.
Флай, соло
Ночь Флай любила. Еще с детст...
Альда Карст Вышенки - трасса на Амму.
Кел, Ильдико, Флай.
В А...
Альда Карст Пригород Аммы. Ярмарка " Богатник"
Кел, ...
Дара Райвен Ярмарка "Богатник"
Флай, Кел
Кел не под...
Альда Карст Ярмарка " Богатник".
Кел, Флай, люди, п...
Альда Карст Ярмарка " Богатник"-Вышенки
Букмекер, Ке...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Ильдико, Флай.
Хлопок дверцы был...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Кел.
...Все завтра, завтра...Завт...
Альда Карст Вышенки - Дикополье.
Ильдико, Флай, Берток Гюри, ...
Дара Райвен Клиника СБ
Флай, Лахтан, Рейбан
Пробуждение опять...
Альда Карст Клиника СБ.
Лахтан, Флай.
- Вот знаете, Лахтан, -...
Альда Карст Клиника СБ
Флай, Лахтан, Рейбан, доктор Киишмар, м...
Альда Карст Клиника СБ - Космопорт.
Рейбан, Флай.
От размышле...
Дара Райвен Космопорт - Станция "Голан"
Флай, комман...
Дара Райвен База "Голан"
Флай, коммандер Штель, Рейб...
Альда Карст Станция "Голан". Челнок.
Рейбан, Флай.
...
Альда Карст Клиника СБ
Рейбан, Флай, Лахтан, неизвестный ей оф...
Альда Карст Дорога в Вышенки - Вышенки.
Флай, Лахтан, Ильдико,...
Альда Карст Вышенки
Флай, Кармо, Кел, соседи, бантята, гуртаны...
Альда Карст Вышенки -Космопорт
Флай, курьер, Ильдико, модистка...
Альда Карст Шаттл - Имперские верфи.
Рейбан, Флай, Маарек Штел...
Альда Карст Станция Голан - Ресторанчик в Амме.
Флай, Рейбан, ...
Дара Райвен Амма. Ресторан - жилой комплекс СИБ, квартира Джен...
Альда Карст Вышенки.
Флай. Ильдико.
...Проснулась она слишко...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Дженаро.
Спрятаться ото всех Флай...
Альда Карст Контора СБ - станция" Голан" - Контора С...
Альда Карст Где-то
Пракис.
Цитадель Инквизиториус.
Зал для ме...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ - Шаттл Инквизитора.
Наиш, Сол...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ.
Шер, Дженаро, Лахтан.
Почему-...
Альда Карст Турбаза " Киннара "
Наиш, Дженаро.
Пригл...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ
Шер, Лахтан, Дженаро.
Два дня ...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Дженаро, Флай.
"Самый большо...
Дара Райвен Вышенки - Амма
Флай, Улло
Её фермерская жизнь, не...
Альда Карст Амма-Вышенки-Космопорт.
Флай, Ильдико, риэлтор, Дж...
Альда Карст Набу, Тид.
Флай. Дженаро, даже не голограммой) Пис...
Альда Карст Набу. Тид.
Флай, Мопра, Рейбан по комлинку.
Хатт...
Альда Карст Набу. Тид.
Флай, Мопра, его подельник. И Дженаро.
...
Альда Карст Тид.
Дженаро, Флай и горожане Тида.
Луч закатного...
Альда Карст Набу. Тид. Стремнина Вирдаго.
Флай, Дженаро.
П...
Альда Карст Набу.Тид.
Дженаро, Флай и все прочие)
Заснуть в ...
Альда Карст Набу. Тид. Королевская Академия. Клиника Королевы ...
Альда Карст Тид. На борту спидера.
Дженаро, Флай
Долго ждать ...
Альда Карст Тид. Ресторан недалеко от Королевской Академии.
Дж...
Альда Карст Тид. Академия - Королевская площадь.
Флай, другие ...
Альда Карст Тид. Королевская площадь.
Флай, ле Дивини, артисты...
Альда Карст Тид.
Дженаро. Флай
Дженаро нашел ее в толпе отдых...
Альда Карст Набу. Озерный край.
Дженаро, Флай.
Опаловая свеч...
Альда Карст Набу. Озерный край.
Флай, Дженаро.
Когда они оста...