Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ Группа: Бывалый Сообщений: 1,346 Регистрация: Из: Кокпит Пользователь №: 6,752 |
(IMG:http://s018.radikal.ru/i526/1601/29/90ab9f2c5452.png)
Мирная зеленая планета земного типа, экспортирующая продовольствие. Сообщение отредактировал Дара Райвен - |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: Пользователь №: 9,038 |
Вышенки.
Флай. Ильдико. ...Проснулась она слишком поздно для медитации на берегу речки. И даже для того, чтобы скакать на Огоньке по холмам, с которых только-только сползает утренний туман. Солнце уже светило вовсю, и в теплице начиналась хаттская смесь татуинской жары с влажностью Дронгара. Значит, прополку и подвязку тоже придется отложить на вечер... Еще десять минут она лежала, пробуя вытащить себя под холодный душ. Хатт! Она имеет право и на это лежание, и на ничегонеделание... Наконец, с трудом, почти в полном смысле слова, она схватила саму себя за шкирку и бросила под воду. Иначе бы она могла пролежать так целый день. Вниз Флай спускалась в своем обычном виде - штаны, майка и неизменная бандана - от прически она старательно не оставила и следа. И лишь сердце болталось в груди над какой-то пустотой - вздохнешь неудачно - и оно сорвется в нее... Завтракать она не стала, только заглянула к Ильдико, чтобы поздороваться. Бабушка так старалась для нее... Да и никто не виноват в ее заблуждениях... - Ты сегодня наконец отдохнула? - с улыбкой встретила ее экономка. - Не убегай, я тебя и так сутки не видела. Флай смущенно клюнула Ильдико в щеку. После таких слов она никак не могла не остаться... - Наверное... - не очень уверенно ответила рыжая. - Во всяком случае, я проспала все, что могла... "Но легче от этого только чуть-чуть "... - Ничего ты не проспала, - Ильдико поманила ее за собой в гостиную. - Садись-ка и рассказывай, а то из этих мужчин каждое слово приходится клещами тянуть. - Каких мужчин ? - вздрогнула Флай.- Здесь кто-то был?! Твою гунганскую мать! Дженаро был, а она тут валялась в кровати?! А может, оно так и лучше...Как на него теперь смотреть и разговаривать... Ах, босс, босс... - Босс? - рыжая плюхнулась на диван, стараясь казаться обычной. Как всегда - независимой. Может быть - даже слишком независимой. - Он вчера прилетел, я его видела. - сообщила она бабушке.- Сказал - сегодня заедет. - Едет, - подтвердила Ильдико. - Но я про другое. Тут твой сопровождающий, этот мальчик с верфей. Сказал, у него к тебе дела, и остался ночевать. Я его накормила, конечно, хоть он и отказывался. Про прием сказал только, что накладка вышла, и ты сама все расскажешь. Рассказывай, - пока она говорила, на стол водружались чашки, чайник, нарезанный кусками пирог... "Мальчик с верфей"... Знала бы она,что это за мальчик..." - машинально, протягивая руку к кусочку пирога, усмехнулась про себя рыжая. И тут же почти подпрыгнула на месте. - Что?! Он ночевал здесь?! В поместье? Зачем? - пирог был забыт. Флай округлившимися, как у фелинкса глазами смотрела на Ильдико. - Почему нет? - в свою очередь удивилась экономка. - Время позднее, лететь далеко... Сейчас вместе с Кармо на выпасах. Напросился посмотреть, как мы тут работаем. Пусть смотрит, что нам прятать? Да, хатт, что это она тут разошлась.. Поместье не ее, а Ильдико имеет полное право пустить к себе ночевать хоть весь 501 Легион, а не то что "мальчика с верфей"... И не сказать ей об этом. - Но... Я бы хоть пораньше встала, раз у него ко мне дело. - попробовала как-то вывернуться она. Но не удержалась, - Что-то он мне ничего не сказал, что собирается остаться... - нахмуриласьФлай, наконец, доставая кусочек пирога себе на тарелку. Ее застали врасплох... А если бы ночью она потащилась на реку медитировать? И купаться... - А прием...Ну, я там была первой красавицей, королевой приема... Все хотели танцевать только со мной...- прожевав, стала расписывать она, - И все танцевали только со мной. Потому, что больше не было ни одной женщины. Ни одной фермерши, и ни одной фермерской дочки. Вот так, - ухмыльнулась рыжая запивая пирог чаем. - Да мелочи. - заключила она с улыбкой. " Не то что в ресторане.. " - Нехорошо получилось, - Ильдико покачала головой, подливая себе чаю. - Зато поговорили хорошо. Внимательный и сообразительный, не откажешь... - Кто? - опять удивилась Флай. - Кто поговорил хорошо? - поправилась она. Потому, что кто - внимательный и сообразительный - сомневаться не приходилось. Еще бы... - Так Бруно же, - ответила женщина. - Он у меня спросил, чем должны заниматься управляющие в поместье. "Уже Бруно"... - машинально отметила про себя рыжая. - "Силен... Но это- то еще что... Он же на месяц на работу нанимается!." - А Кел... его видел? - поинтересовалась она осторожно, утыкаясь в чашку чая. - И он знает, что босс прилетел и сегодня выдаст нам по первое число? Наверное, Келу сегодня так же не очень, как и ей... Только у них разные " потому что"... - Видел, конечно, вы же на крыльце все трое столкнулись. Ты не помнишь разве? - теперь экономка была слегка обеспокоена. - Правда, он сразу спать ушел. Про Дженаро я ему еще не говорила, да и не вижу смысла суетиться. Ему по большому счету не так уж важно, встретит ли его Кел при полном параде или с ромашками в волосах. Так вот о разговоре... Девочка моя, как долго ты собираешься загонять себя до изнеможения? - До чего? - не поняла Флай.- Какой-то странный сегодня день... Вот что значит поздно проснуться... Без меня столько всего произошло неожиданного... И непонятного , - добавила она, глядя на экономку. - Где я себя загоняю ? - Везде, - Ильдико развела руками. - Очень правильный вопрос этот мальчик задал: что управляющий должен делать? Управлять, милая. А ты пытаешься в одни руки везде поспеть... Не руководят так хозяйством. Я молчала, думала - тебе нужно время, чтобы привести себя в порядок, отдышаться... Некоторым это легче сделать, когда они заняты по горло. Но не постоянно же так... Управляющий не ковыряется в грядках с утра до ночи, если только сам того не хочет время от времени. Я не запрещаю тебе работать на земле, если тебе это по душе, девочка моя. Но ты все же не работник на ферме... Давай-ка подумаем, что нам с этим делать. - Уж не мистер ли Рейбан навел вас на эту мысль ? - сразу вспылила Флай. - Так он, бабушка, не знает ни хатта, что из меня управляющий, как из шаака - бегунец! Как можно управлять, не покопавшись в земле, не узнав, сколько навозу приходится вывозить за день и от какой травки молоко вкуснее? Особенно, если мне это в радость? И вы же знаете, что настоящий управляющий-то у нас - Кармо, а я пока учусь у него.- это уже было сказано намного спокойнее и мягче, и рыжая дотронулась до руки Ильдико, чтобы загладить свою вспышку. Но хатт! Она не могла сдержаться! Как ее разозлил Рейбан, который лезет в ее жизнь и дела! Знала бы Ильдико... Флай замолчала, но сидела с самым упрямым видом. Ничуть не обиженная Ильдико улыбнулась. - Все когда-то учились, что же так кипятиться? - спросила она. - Но ты ведь так свалишься, девочка моя... Бруно сказал, ты упоминала, что тебе приходится очень много работать. Он даже не догадывается, насколько много. Но я-то вижу...Своими руками все проверить - да, это важно и нужно. Но знаешь, в чем состоит главное умение управляющего? Флай еще раз помянула хатта, услышав про Рейбана - сдал с потрохами... Получается, что она нажаловалась ему, будто ее тут совсем загоняли, как того прилла на бегах.. Рыжая покраснела, что на ее тонкой коже выглядело, как пунцовый румянец во все лицо. - Вы же знаете, что мне нужно совсем немного отдыха, - расстроенно стала оправдываться она. - И ему я сказала, что устала, потому, что у меня было плохое настроение.... Мне не хотелось разговаривать... А про умение управляющего - примерно представляю, - пожала она плечами. - Рексу мы должны были отстегивать... Он говорил - за то, что он правильно расставлял всех на места и ставил задачи - где, что и когда лучше... Красть. - Что-то вроде этого, да, - удивленной экономка не выглядела и не была. - А еще управляющий должен уметь смотреть вперед. Ты столько всего распланировала, и это хорошие планы. А теперь подумай: хватит ли твоих сил, если ты и дальше будешь стараться вытянуть все одна? И стадо, и молочную линию, и ресторан? -Почему - одна? - подняла на Ильдико она недоуменные зеленые глаза. - А Кармо?! - Кармо ведь не мальчик, милая, - тихо сказала экономка. - Он не может, как ты, обходиться несколькими часами сна в сутки. Его дело - научить тебя, помочь, а не тянуть груз, неподъемный для старика. Флай, примерно, уже представляла, что услышит сейчас. Интрига была только в одном. - Договаривайте, бабушка... - попросила она, внимательно глядя на Ильдико.- Кармо - не мальчик, да. А кто - "мальчик"? - А мальчиков придется нанять, - спокойно ответила женщина. - Чтобы Кармо мог научить тебя и тому, как с ними управляться. - Ну... раз нужно...- не сразу решилась ответить она, - Хорошо... - только это "хорошо" прозвучало у нее с какой-то тоскливой обреченностью. - Кстати вот.... Мистер Рейбан к нам нанимается на отпуск. Недели через две... - она схватила свою чашку, и перед тем, как унести ее на кухню, поцеловала Ильдико в душистую мягкую щеку. - Спасибо. Как всегда - безумно вкусно... - Он сказал, - кивнула экономка, погладив девушку по рыжим прядям. - Утверждает, что хочет отдохнуть от космоса. Думаю, лукавит. Не убегай далеко, Дженаро скоро будет. " Лукавит....- согласилась про себя Флай, - Самое подходящее для него слово. И часто...." - Я в саду буду. Там, кажется, надо круги приствольные пролить... - кивнула она, пряча глаза. И заторопилась скрыться за дверью. К встрече с боссом надо было еще запастись... хотя бы спокойствием... |
|
|
|
Дара Райвен Бакрана
Альда Карст Амма.
Флай с ведущим.
«Что ж, эта планета ничем н...
Дара Райвен Амма
Флай, Дженаро
Вскоре на комлинк Флай пришло ...
Альда Карст Амма - Турбаза "Киннара"
Флай, Дженаро.
...
Дара Райвен Турбаза "Киннара"
Флай, Дженаро
...Тепл...
Альда Карст Турбаза "Киннара"
Дженаро, Флай.
- Даж...
Дара Райвен Турбаза "Киннара" - Квартира Флай - Забр...
Альда Карст Заброшенная турбаза и ее окрестности.
Дженаро, Фла...
Дара Райвен Амма
Флай, Кел
Дженаро, как и обещал, высадил обо...
Альда Карст Амма. Квартира Флай.
Те же.
Флай молча тыкала вил...
Дара Райвен Амма - Ферма Кереша
Звуки были негромкие, назойли...
Альда Карст Ферма Кереша.
Ильдико, Кел, Флай.
Жилой дом име...
Дара Райвен Бояться ей всегда было не по карману, но не говори...
Альда Карст Ферма Кереша - Амма.
Ильдико, Дженаро, врач, Флай....
Альда Карст Амма - ферма Кереша.
Ильдико, Флай.
Закинув багаж...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки"
Ильдико, Флай, К...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки"
Флай.
Соло с р...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки" - Амма. Земельны...
Дара Райвен Амма. Кафе "У Лаури"
Флай, Рейбан
Кафе...
Альда Карст Ферма Кереша Вышенки.
Ильдико, Флай, Терас.
...
Альда Карст Ферма Кереша Вышенки
Флай, Ильдико.
По вечерам он...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Рейбан, Ильдико, Терас
Бруно Рейбан...
Альда Карст Вышенки.
Бруно Рейбан, Флай.
За полтора часа тако...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Ильдико, Кел, Кармо, соседи
Прощаяс...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Флай, соседи.
Обед прошел довольно...
Дара Райвен Вышенки - Поместье Брайтов
Флай, Кел, Ильдико, сос...
Альда Карст Поместье Брайтов
Флай, соседи.
Миссис Брайт оказал...
Дара Райвен Поместье Брайтов - Вышенки
Флай, Кел, Рейбан, сосе...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Дженаро, Флай.
- У нее и сейчас хоч...
Дара Райвен Где-то в горах Бакраны
Флай, Дженаро
На стоянке у...
Альда Карст Где-то в горах Бакраны.
Дженаро, Флай.
Флай, натя...
Альда Карст Вышенки-Амма.
Флай.Рейбан
Остаток ночи для Флай ...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Кел, Ильдико
Это было не легче, че...
Альда Карст Вышенки- Амма.
Кел, Флай.
До вечера все было сде...
Альда Карст Амма. Выставочный центр.
Флай, Бруно Рейбан.
Сев...
Альда Карст Дорога в Вышенки.
Рейбан, Флай.
Бруно сдержал сло...
Альда Карст Вышенки.
Ильдико, Флай, Дженаро.
...Интересно, ка...
Альда Карст Вышенки.
Терас, Флай, Дженаро.
На улице ее встрет...
Альда Карст Вышенки.
Флай с ведущим.
...Это потом у нее будут...
Альда Карст Вышенки.
Флай с ведущим.
Когда растаяла последняя...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Дженаро.
Утром, то есть уже, дейст...
Альда Карст Вышенки.
Флай, соло
Ночь Флай любила. Еще с детст...
Альда Карст Вышенки - трасса на Амму.
Кел, Ильдико, Флай.
В А...
Альда Карст Пригород Аммы. Ярмарка " Богатник"
Кел, ...
Дара Райвен Ярмарка "Богатник"
Флай, Кел
Кел не под...
Альда Карст Ярмарка " Богатник".
Кел, Флай, люди, п...
Альда Карст Ярмарка " Богатник"-Вышенки
Букмекер, Ке...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Ильдико, Флай.
Хлопок дверцы был...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Кел.
...Все завтра, завтра...Завт...
Альда Карст Вышенки - Дикополье.
Ильдико, Флай, Берток Гюри, ...
Дара Райвен Клиника СБ
Флай, Лахтан, Рейбан
Пробуждение опять...
Альда Карст Клиника СБ.
Лахтан, Флай.
- Вот знаете, Лахтан, -...
Альда Карст Клиника СБ
Флай, Лахтан, Рейбан, доктор Киишмар, м...
Альда Карст Клиника СБ - Космопорт.
Рейбан, Флай.
От размышле...
Дара Райвен Космопорт - Станция "Голан"
Флай, комман...
Дара Райвен База "Голан"
Флай, коммандер Штель, Рейб...
Альда Карст Станция "Голан". Челнок.
Рейбан, Флай.
...
Альда Карст Клиника СБ
Рейбан, Флай, Лахтан, неизвестный ей оф...
Альда Карст Дорога в Вышенки - Вышенки.
Флай, Лахтан, Ильдико,...
Альда Карст Вышенки.
Флай. Ильдико.
Дверь в ее комнату за Фл...
Альда Карст Вышенки
Флай, Кармо, Кел, соседи, бантята, гуртаны...
Альда Карст Вышенки -Космопорт
Флай, курьер, Ильдико, модистка...
Альда Карст Шаттл - Имперские верфи.
Рейбан, Флай, Маарек Штел...
Альда Карст Станция Голан - Ресторанчик в Амме.
Флай, Рейбан, ...
Дара Райвен Амма. Ресторан - жилой комплекс СИБ, квартира Джен...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Дженаро.
Спрятаться ото всех Флай...
Альда Карст Контора СБ - станция" Голан" - Контора С...
Альда Карст Где-то
Пракис.
Цитадель Инквизиториус.
Зал для ме...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ - Шаттл Инквизитора.
Наиш, Сол...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ.
Шер, Дженаро, Лахтан.
Почему-...
Альда Карст Турбаза " Киннара "
Наиш, Дженаро.
Пригл...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ
Шер, Лахтан, Дженаро.
Два дня ...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Дженаро, Флай.
"Самый большо...
Дара Райвен Вышенки - Амма
Флай, Улло
Её фермерская жизнь, не...
Альда Карст Амма-Вышенки-Космопорт.
Флай, Ильдико, риэлтор, Дж...
Альда Карст Набу, Тид.
Флай. Дженаро, даже не голограммой) Пис...
Альда Карст Набу. Тид.
Флай, Мопра, Рейбан по комлинку.
Хатт...
Альда Карст Набу. Тид.
Флай, Мопра, его подельник. И Дженаро.
...
Альда Карст Тид.
Дженаро, Флай и горожане Тида.
Луч закатного...
Альда Карст Набу. Тид. Стремнина Вирдаго.
Флай, Дженаро.
П...
Альда Карст Набу.Тид.
Дженаро, Флай и все прочие)
Заснуть в ...
Альда Карст Набу. Тид. Королевская Академия. Клиника Королевы ...
Альда Карст Тид. На борту спидера.
Дженаро, Флай
Долго ждать ...
Альда Карст Тид. Ресторан недалеко от Королевской Академии.
Дж...
Альда Карст Тид. Академия - Королевская площадь.
Флай, другие ...
Альда Карст Тид. Королевская площадь.
Флай, ле Дивини, артисты...
Альда Карст Тид.
Дженаро. Флай
Дженаро нашел ее в толпе отдых...
Альда Карст Набу. Озерный край.
Дженаро, Флай.
Опаловая свеч...
Альда Карст Набу. Озерный край.
Флай, Дженаро.
Когда они оста...