Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ Группа: Бывалый Сообщений: 1,346 Регистрация: Из: Кокпит Пользователь №: 6,752 |
(IMG:http://s018.radikal.ru/i526/1601/29/90ab9f2c5452.png)
Мирная зеленая планета земного типа, экспортирующая продовольствие. Сообщение отредактировал Дара Райвен - |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: Пользователь №: 9,038 |
Жилой комплекс СИБ
Шер, Лахтан, Дженаро. Два дня прошли в режиме "мисс Вийяр нездоровится". Дженаро исправно забегал по утрам и вечерам, несколько раз звонил днем. Лахтан безмолвной тенью присутствовал в квартире, отвечал на вопросы, но сам разговора не начинал. На третий день Дженаро не пришел утром и не отзвонился днем. Легкое волнение, которое еще как-то можно было успокоить утром - ну, занят Дженаро, мало ли, какие-то срочные дела, у него работа, и не простая, не только она, и так далее - с каждым часом перерастало в острую и мучительную тревогу, которая высасывала из нее душу. Промаявшись в неизвестности, ходя из угла в угол, Шер не выдержала и схватилась за комлинк. Ровный приятный голос уведомил ее, что абонент недоступен, и предложил оставить голосовое сообщение. От этого вежливого ответа сердце у нее оборвалось. - Он не пришел, не позвонил... И его комм вне доступа... - взглянула она огромными тревожными глазами на Лахтана. Беспокойство за других у нее скрывать почти не получалось. Оно ей говорило, что надо сейчас же хватать "Уравнитель" и бежать искать Дженаро. Везде... - У него важная встреча, - ровно ответил безопасник. - С Инквизитором? - ее вопрос прозвучал почти утверждением, но тревога в черных зрачках не стала меньше. Наоборот. Алый меч у горла Дженаро будет теперь неотступно стоять перед глазами... - Он вернется во второй половине дня, - тон Лахтана не изменился. - Если все пройдет хорошо. Шер наконец опустилась на кресло, но выпрямленная, как натянутая струна, как отражение своего внутреннего состояния. Сцепила пальцы в замок. - А если - не хорошо? - помолчав, бросила она на Лахтана напряженный взгляд. - Тогда я передам вам пакет, заберу вас и увезу. Шер не стала спрашивать, о каком пакете речь. Она не хотела рассматривать такой исход встречи, будто это могло как-то на этот самый исход повлиять. Она промолчала, не возразив Лахтану и на то, что он ее заберет и увезет. Ну нет... - Вы знаете его ученицу? - спросила она, сосредоточенно рассматривая свои пальцы. - Флай, кажется? - Да, - лаконично ответил безопасник. Шер кивнула. - А номер ее комма, и как найти? - словно выждав нужное время, спросила она опять. - Зачем? - вопросом на вопрос ответил Лахтан. Зачем? Зачем... Если все пойдет не так - эта девушка будет вправе ее ненавидеть. И винить. Правда, не так, как она себя... Но если они объединятся... - Мы виделись. Кэп бы был доволен ее немногословностью... Как он там говорил - ему будет не хватать ее трелей... - Почему не продолжить знакомство? - Это решит чиф, - невозмутимость безопасника была непробиваемой. - Когда вернётся. - Конечно, - торопливо согласилась Шер. - Я подожду Дженаро. Она встала с кресла и отошла к окну, отвернулась от Лахтана, чтобы он не видел ее губ, что-то беззвучно шепчущих духам Уматэ, и стояла там молча. Монах появился спустя несколько часов, когда солнце уже миновало зенит и стало клониться к закату. Дверь открылась, Лахтан бросил руку к оружию и тут же убрал ее, отступая в сторону. Дженаро в два шага пересек комнату, направляясь к Шер. Ей казалось, стоит ему появиться - она кинется ему на шею, и к хаттам, что он - монах, и здесь Лахтан... А вместо этого она стояла, словно ее ноги приросли к этому клочку пола около окна. И молчала. Одни глаза на лице. И в них такой свет... За неё это сделал Дженаро - молча сгреб в охапку, прижал к себе. - Все, родная, все... Ты свободна. От всех обвинений. Она уткнулась ему в куртку, мотая светлой головой, и с трудом выдохнула в плечо: - Свободна? Духи Уматэ, да главное - ты живой! Ты вернулся... - Лахтан, пришибу, - обронил монах, не оглядываясь на охранника. - Исчезни. Безопасник испарился, только дверь прошуршала по рельсам. - Вернулся, - кивнул Дженаро, гладя ее по светлым волосам. - А теперь слушай. Он все же понял. И прислал сообщение вдогонку. "...если вам несложно, передайте ей мое предложение учить ее. Наше общение было не слишком приятным, но в мисс Вийяр видна стойкость духа, достойная величайших воинов. Империя нуждается в таких кадрах, и хотела бы их видеть на ролях гораздо более ответственных, нежели офицер внутренней безопасности", - процитировал он по памяти вслух. - Альтернативу ты знаешь... Я могу обойти его. Но выбор предоставить тебе обязан. Шер никак не могла отпустить Дженаро, так и слушала, уткнувшись ему в плечо. Все эти лестные слова Инквизитора она с трудом могла отнести к себе. Но выбор она все же должна сделать... Вернее, его для нее не существовало, если бы... - Передайте милорду мою благодарность... Но... - она подняла взволнованный взгляд на Дженаро. - Но как отразится мой отказ на тебе? Раз он понял, то... у него же в руках... оружие против тебя? - Оружие, - согласился Дженаро. - При условии, что ты останешься вне обучения. Это действительно нарушение соглашения с Императором... Но я могу выполнить соглашение, и в то же время тебе не придется становиться монахиней. - Вариант твоей ученицы Флай? - немного грустно улыбнулась она. - Я с радостью... Я еще на Альдераане думала, что ты был бы мне хорошим учителем... - она разгладила на его плече куртку, в складки которой прятала лицо. - Но ты же знаешь... Скорей всего, я не смогу остаться на Бакране надолго. И что тогда? - Тогда ты получишь послушание и отправишься его выполнять, - спокойно отозвался Бенду. - Послушник - не монах. Его единственный обет - полное подчинение воле наставника. И срок послушания определяется только наставником. Бывали случаи, когда послушники так и уходили в Силу, не сделавшись монахами... Это - выход, Пола. На текущий момент - наш единственный выход... И есть еще один момент в этом. Если наставник приходит к выводу, что послушник не может быть монахом Даи Бенду - он может просто выгнать его. Без объяснения причин. Или передать другому учителю. Тоже без объяснения причин. Ты понимаешь, что это дает? - Свободу даже от единственного обета? - слабая улыбка скользнула по ее лицу и пропала. - Тебе не нужно убеждать меня, о таком учителе, как ты, можно только мечтать, - серые глаза смотрели серьезно. - Надеюсь, господин Инквизитор больше не будет вспоминать о Поле Карраде... - При условии, что у Полы Каррада появится учитель - да, - Дженаро наконец выпустил ее из кольца объятий. - Что мне ему ответить? Шерги невольно задумалась. Вопрос был не в том, что ответить. Речь шла о форме отказа такому лицу, которому отказывают крайне редко и чревато... - Передать ему мою благодарность за такую высокую оценку моей скромной персоны, а еще, что свой путь я выбрала, и встреча с тобой, наконец, дала возможность осуществить задуманное. И на каком месте я бы ни служила - я всегда служу Империи, - помолчав немного, произнесла она. Рик счел бы, что она слишком много говорит... - Так пойдет? - Так пойдет, - очень серьезно ответил Дженаро. - И если ты уверена в своем решении... - Более, чем, - так же серьезно отозвалась она. - Согласишься? - Тогда... Лахтан. На пороге нарисовался охранник, три дня бывший неотлучной тенью Шерги. - Ты будешь свидетелем посвящения. Лахтан молча кивнул, его глаза загорелись уже знакомым Шер огнем. Свидетель? Он был готов на куда большее. - На колени, - тихо сказал Дженаро. И это было сказано уже не безопаснику. С неровно забившимся сердцем Шер послушно опустилась на колени перед Дженаро. Обряд, от которого дохнуло легендами древности, но что ни на есть - самый настоящий... Сумеет ли она... На "Случае" все одаренные были вольными стрелками, учились техникам, и даже успешно. Только у Ника был Учитель. Но никто не выбирал себе Орден... Дженаро молча смотрел на нее, ожидая ритуальной просьбы. Она опустила голову со светлой косой и протянула вверх руки. - Я ищу пристанища... - тихо, но ясно выговорила она, ощущая, как бешено колотится у нее в груди.. Монах взял ее ладони, легка сжал. - Отдай свою волю, прими путь и иди в приют чистоты. Фраза отличалась от той, которую он ей назвал в первый раз. - Отвечайте, - полушепотом подсказал Лахтан, - надо сказать: "Отдаю волю, принимаю путь, веди меня". - Отдаю... принимаю... веди... - как эхо повторила Шер слова обета, которые почему-то были известны Лахтану. Но ее мысли и чувства были сейчас заняты тем, что совершается. И волнением. И опасениями - насколько обряд изменит их с Дженаро отношения. Она, конечно, не отдала бы свою волю никому другому, кроме него... Но дело даже не в этом... Дженаро мягко потянул ее за руки, поднимая с колен. Что-то происходило, но Шер не могла понять, что именно - только осознавала, что изменения происходят. - Я оставляю тебе оба твоих имени - Пола и Шерги, - заговорил монах. - Ты можешь пользоваться любым из них, они оба чисты. Я оставляю тебе свободу жить и работать, как ты жила и работала до посвящения. Но ты не примешь ни одного действительно важного решения, которое может изменить твою жизнь, не спросив моего позволения. И не нарушишь моего запрета, если позволение дано не будет. Вот что она оставит у своего Вундед-ни... Свою волю, свою свободу распоряжаться собственной жизнью, как бывало... Когда можно было угнать спидер Рика и залезть в ущелье Арки, не сообщив кэпу, где они... Хотя, кто знает, какое решение изменит твою жизнь? Ты идешь прогуляться к озеру, вы случайно оказываетесь в карстовом провале, случайно находите древнее изваяние с кристаллами на ладонях, случайно видите во сне золотое озеро, мост через него и врата... А потом эта красота чуть не убивает вас, но вы открываете врата, и другое древнее изваяние выдает вам другие кристаллы взамен первых, чтобы на безымянной мертвой планете в итоге получить Одаренность... Ей, обычной девчонке с Корусанта... Где же в цепочке событий то решение, которое изменило ее жизнь? Шер неслышно вздохнула. Одаренность - талант, способности. Но не свобода... - Не нарушу... Несколько секунд Дженаро смотрел на нее - с печалью. Видит Сила, он хотел избежать этого решения. Но Инквизитор не оставил выбора. Ни ему, ни ей... Но это - безопасность. По крайней мере, пока не появится возможность снять Узы. - Добро пожаловать в Орден, Пола... И уже совсем другим тоном: - Где мой каф? Ледяную синеву взгляда разбила солнечная улыбка. Она вскинула на него глаза и рассмеялась с облегчением - ничего не изменилось в их отношениях. Наставник, или не наставник - прежде всего он родной, близкий человек и друг... - Одну минуту по общегалу! - прозвучало уже в дверях - Шер, а за ней ее светлая коса метнулись к автоповару. Следом, как болт, пронесся черный кореллианец. Все, как всегда... Будто тут эту самую минуту назад не происходил древний ритуал посвящения. Ничего не изменилось. Кроме того, что она теперь в Ордене... Обещанной стандартной минуты хватило, чтобы обдумать ответ чиссу. Когда Шер принесла каф, Дженаро уже писал. "...моя послушница благодарит за оказанную ей честь, милорд. Она просит передать, что на любом месте и в любой должности будет преданно служить Империи. Я последовал вашему совету и принял в Орден всех своих людей, во избежание недоразумений. Благо традиции Ордена предусматривают обучение не только одаренных разумных. Духовные практики доступны каждому, не каждому по силам Путь..." |
|
|
|
Дара Райвен Бакрана
Альда Карст Амма.
Флай с ведущим.
«Что ж, эта планета ничем н...
Дара Райвен Амма
Флай, Дженаро
Вскоре на комлинк Флай пришло ...
Альда Карст Амма - Турбаза "Киннара"
Флай, Дженаро.
...
Дара Райвен Турбаза "Киннара"
Флай, Дженаро
...Тепл...
Альда Карст Турбаза "Киннара"
Дженаро, Флай.
- Даж...
Дара Райвен Турбаза "Киннара" - Квартира Флай - Забр...
Альда Карст Заброшенная турбаза и ее окрестности.
Дженаро, Фла...
Дара Райвен Амма
Флай, Кел
Дженаро, как и обещал, высадил обо...
Альда Карст Амма. Квартира Флай.
Те же.
Флай молча тыкала вил...
Дара Райвен Амма - Ферма Кереша
Звуки были негромкие, назойли...
Альда Карст Ферма Кереша.
Ильдико, Кел, Флай.
Жилой дом име...
Дара Райвен Бояться ей всегда было не по карману, но не говори...
Альда Карст Ферма Кереша - Амма.
Ильдико, Дженаро, врач, Флай....
Альда Карст Амма - ферма Кереша.
Ильдико, Флай.
Закинув багаж...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки"
Ильдико, Флай, К...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки"
Флай.
Соло с р...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки" - Амма. Земельны...
Дара Райвен Амма. Кафе "У Лаури"
Флай, Рейбан
Кафе...
Альда Карст Ферма Кереша Вышенки.
Ильдико, Флай, Терас.
...
Альда Карст Ферма Кереша Вышенки
Флай, Ильдико.
По вечерам он...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Рейбан, Ильдико, Терас
Бруно Рейбан...
Альда Карст Вышенки.
Бруно Рейбан, Флай.
За полтора часа тако...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Ильдико, Кел, Кармо, соседи
Прощаяс...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Флай, соседи.
Обед прошел довольно...
Дара Райвен Вышенки - Поместье Брайтов
Флай, Кел, Ильдико, сос...
Альда Карст Поместье Брайтов
Флай, соседи.
Миссис Брайт оказал...
Дара Райвен Поместье Брайтов - Вышенки
Флай, Кел, Рейбан, сосе...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Дженаро, Флай.
- У нее и сейчас хоч...
Дара Райвен Где-то в горах Бакраны
Флай, Дженаро
На стоянке у...
Альда Карст Где-то в горах Бакраны.
Дженаро, Флай.
Флай, натя...
Альда Карст Вышенки-Амма.
Флай.Рейбан
Остаток ночи для Флай ...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Кел, Ильдико
Это было не легче, че...
Альда Карст Вышенки- Амма.
Кел, Флай.
До вечера все было сде...
Альда Карст Амма. Выставочный центр.
Флай, Бруно Рейбан.
Сев...
Альда Карст Дорога в Вышенки.
Рейбан, Флай.
Бруно сдержал сло...
Альда Карст Вышенки.
Ильдико, Флай, Дженаро.
...Интересно, ка...
Альда Карст Вышенки.
Терас, Флай, Дженаро.
На улице ее встрет...
Альда Карст Вышенки.
Флай с ведущим.
...Это потом у нее будут...
Альда Карст Вышенки.
Флай с ведущим.
Когда растаяла последняя...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Дженаро.
Утром, то есть уже, дейст...
Альда Карст Вышенки.
Флай, соло
Ночь Флай любила. Еще с детст...
Альда Карст Вышенки - трасса на Амму.
Кел, Ильдико, Флай.
В А...
Альда Карст Пригород Аммы. Ярмарка " Богатник"
Кел, ...
Дара Райвен Ярмарка "Богатник"
Флай, Кел
Кел не под...
Альда Карст Ярмарка " Богатник".
Кел, Флай, люди, п...
Альда Карст Ярмарка " Богатник"-Вышенки
Букмекер, Ке...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Ильдико, Флай.
Хлопок дверцы был...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Кел.
...Все завтра, завтра...Завт...
Альда Карст Вышенки - Дикополье.
Ильдико, Флай, Берток Гюри, ...
Дара Райвен Клиника СБ
Флай, Лахтан, Рейбан
Пробуждение опять...
Альда Карст Клиника СБ.
Лахтан, Флай.
- Вот знаете, Лахтан, -...
Альда Карст Клиника СБ
Флай, Лахтан, Рейбан, доктор Киишмар, м...
Альда Карст Клиника СБ - Космопорт.
Рейбан, Флай.
От размышле...
Дара Райвен Космопорт - Станция "Голан"
Флай, комман...
Дара Райвен База "Голан"
Флай, коммандер Штель, Рейб...
Альда Карст Станция "Голан". Челнок.
Рейбан, Флай.
...
Альда Карст Клиника СБ
Рейбан, Флай, Лахтан, неизвестный ей оф...
Альда Карст Дорога в Вышенки - Вышенки.
Флай, Лахтан, Ильдико,...
Альда Карст Вышенки.
Флай. Ильдико.
Дверь в ее комнату за Фл...
Альда Карст Вышенки
Флай, Кармо, Кел, соседи, бантята, гуртаны...
Альда Карст Вышенки -Космопорт
Флай, курьер, Ильдико, модистка...
Альда Карст Шаттл - Имперские верфи.
Рейбан, Флай, Маарек Штел...
Альда Карст Станция Голан - Ресторанчик в Амме.
Флай, Рейбан, ...
Дара Райвен Амма. Ресторан - жилой комплекс СИБ, квартира Джен...
Альда Карст Вышенки.
Флай. Ильдико.
...Проснулась она слишко...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Дженаро.
Спрятаться ото всех Флай...
Альда Карст Контора СБ - станция" Голан" - Контора С...
Альда Карст Где-то
Пракис.
Цитадель Инквизиториус.
Зал для ме...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ - Шаттл Инквизитора.
Наиш, Сол...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ.
Шер, Дженаро, Лахтан.
Почему-...
Альда Карст Турбаза " Киннара "
Наиш, Дженаро.
Пригл...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Дженаро, Флай.
"Самый большо...
Дара Райвен Вышенки - Амма
Флай, Улло
Её фермерская жизнь, не...
Альда Карст Амма-Вышенки-Космопорт.
Флай, Ильдико, риэлтор, Дж...
Альда Карст Набу, Тид.
Флай. Дженаро, даже не голограммой) Пис...
Альда Карст Набу. Тид.
Флай, Мопра, Рейбан по комлинку.
Хатт...
Альда Карст Набу. Тид.
Флай, Мопра, его подельник. И Дженаро.
...
Альда Карст Тид.
Дженаро, Флай и горожане Тида.
Луч закатного...
Альда Карст Набу. Тид. Стремнина Вирдаго.
Флай, Дженаро.
П...
Альда Карст Набу.Тид.
Дженаро, Флай и все прочие)
Заснуть в ...
Альда Карст Набу. Тид. Королевская Академия. Клиника Королевы ...
Альда Карст Тид. На борту спидера.
Дженаро, Флай
Долго ждать ...
Альда Карст Тид. Ресторан недалеко от Королевской Академии.
Дж...
Альда Карст Тид. Академия - Королевская площадь.
Флай, другие ...
Альда Карст Тид. Королевская площадь.
Флай, ле Дивини, артисты...
Альда Карст Тид.
Дженаро. Флай
Дженаро нашел ее в толпе отдых...
Альда Карст Набу. Озерный край.
Дженаро, Флай.
Опаловая свеч...
Альда Карст Набу. Озерный край.
Флай, Дженаро.
Когда они оста...