Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ Группа: Бывалый Сообщений: 1,346 Регистрация: Из: Кокпит Пользователь №: 6,752 |
(IMG:http://s018.radikal.ru/i526/1601/29/90ab9f2c5452.png)
Мирная зеленая планета земного типа, экспортирующая продовольствие. Сообщение отредактировал Дара Райвен - |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: Пользователь №: 9,038 |
Набу, Тид.
Флай. Дженаро, даже не голограммой) Письмом) «Возвращайся…» Рыжая повернулась в траве на другой бок и отложила планшет со своими длиннющими формулами. Возвращайся? Да, босс, конечно… Но она пока дома… Трава под раскаленным солнцем Набу пахла дурманяще и пронзительно, наверное еще из-за столба водяной пыли, клубящейся над стремниной Вирдаго. Или это водяная пыль была насыщена острыми запахами трав? Гул воды, рвущейся с отвесной стены на камни, Флай совсем не мешал. Она была готова поклясться, что он подпитывает ее Силой не хуже медитации. И это было одно из ее любимых мест. Можно было сидеть и смотреть на водопад и радужные облака над ним хоть до самого заката. Единственное, что ей не нравилось по старинной привычке – это соседство штаб-квартиры Королевских Сил безопасности. Поэтому Флай не стала уж очень долго отсвечивать на солнце своей рыжей шевелюрой, подхватила рюкзачок и тихонько пошла, успевая глазеть на плавучий дом и откусывать от многослойного бутерброда так, что приходилось раскрывать рот на предельный угол его сочленения. Пройти Эллие Аркадиум с его Залом Перри-Тика, потом по мосту Басса дальше, а там, немного не доходя до старой башни Гуидо, в небольшом домике – их с Зимой квартирка… К Зиме она помчалась сразу же из тидского космопорта, не заходя к себе. Лечение, как ей показалось, потихоньку давало свои плоды, хоть, и не такие явные – Зима выглядела более живой, отличимой от серой больничной одежды свежими красками лица. Правда, приходу Флай она не очень удивилась, словно видела ее каждый день. Но когда Флай, конечно, с разрешения врача - водрузила на ее кровать своего пушистого зверя – улыбнулась. И немного оживилась, слушая веселые рассказы дочки про ее житье на Бакране. С радостным испугом, что ее маленькая девочка занимается такими серьезными и непонятными ее матери делами… Устала она быстро - даже от радости и смеха, и Флай выпроводили из палаты, попросив прийти завтра. Флай поцеловала маму в щеку и ушла. И пришла на следующий день, и ходит, развлекает, старается вызвать искорку улыбки и интереса в ее глазах. Что ж, теперь она, Флай - взрослая, а Зима – маленькая, теперь они поменялись ролями... И со всеми вопросами, которые она привезла с собой с Бакраны, тоже придется разбираться самой. Ну, ей не привыкать. Просто… Флай резко обернулась на женщину, проходящую под аркой - Ильдико ?! Да нет… Нет. И усмехнулась, касаясь ладонью шероховатой теплой стены дома с вьющимися по ней синими цветами. Даже здесь - что-нибудь, да напомнит… Или это она во всем видит то, что хочется? Что общего между утопающим в цветах и зелени Тидом с его музейной архитектурой и строгой и прагматичной Аммой? И во встреченной женщине с седыми волосами, одетой в длинное, по набуанским традициям платье - и ее бакранской бабушкой? Только чувство родного дома… …Она бросила рюкзачок на единственное, что осталось в комнате – свою старую тахту и ушла варить каф. Надо было немного подкрепить свои силы, а то она так и не сделает того, что откладывает на потом. Уже несколько дней. Вот только каф едва ли поможет… «Дорогой босс…» Флай криво усмехнулась – даже первое слово вызвало возражения. «Дорогим» у него есть для кого быть… А она просто ученица монаха Бенду… «Привет, босс! Как Вы там? У меня все хорошо. Сессию потихоньку сваливаю. В принципе, я могла бы ее и за неделю…» …но тебе все равно – не до меня… « …но зачем привлекать к себе внимание, правда? Хотя, если бы я знала, что нужно делать, чтобы Зима выздоровела, то плевала бы я с корусантской высотки… Но я не знаю. Правда, лечение все же помогает – спасибо Вам, босс. Да, вот еще что. Я не успела Вас в Космопорте кое о чем попросить…» Ну, да – «не успела»… Рыжая с иронией посмотрела на написанное… « … не успела попросить… Я нашла помещение под ресторанчик господина Кереша. Риэлтер Орос Ваэрга. Помещение меня, в общем-то, устроило. Но… Я почувствовала там что-то такое… Беспокоящее. Хотела сама разобраться, но тут вдруг случилась сессия. Я буду Вам очень признательна, ну, вы понимаете…» Флай вздохнула, выпрямляя спину.Теперь – самое трудное. « Думаю, сессия пойдет на пользу… « ...всем. « …мне нужно понять, куда я иду. Вы упомянули Темную Сторону, босс. Мне было дико слышать, но вдруг Вы не так уж неправы? До встречи, босс. Ну и, конечно, привет Ильдико и Келу. И Вы там, босс, осторожнее – а то знаю я Вас... Флай.» Рыжая, не перечитывая, ткнула пальцем в « отправить» и выдохнула. Вот не думала она, что письма пишутся так тяжело… Ответ она получила на следующий день. Он был не длинным, и оставил по себе смутное чувство недосказанности. Дженаро обещал пробить помещение, передавал ответные приветы от Ильдико и Кела. О себе написал буквально пару фраз - работы по горло, жив, здоров, рекомендует воздержаться от возвращения до отбоя чрезвычайного режима. В конце была приписка, сделанная уже явно наспех и после того, как Дженаро счел письмо законченным. Безопасник писал, что немного позднее может появиться возможность лечения Зимы, но более конкретной информации он пока дать не может. Негромкое уведомление почты о новом письме пришло, когда Флай со своей посылкой на Бакрану толкалась на контроле. Транспорт уходил сегодня, и ее контейнер, адресованный Улло Халару сканировали со всех сторон. Твою гунганскую мать! Флай чуть не выругалась вслух – у нее чесались руки тут же достать деку и открыть файл, но не тут -то было. -Что там у вас, мисс? – поднял на нее глаза служитель безопасности Космопорта Тида. Вопрос был рутинный, но как не вовремя… - Травка, - буркнула « мисс», но тут же поправила себя. – Ну, трава. Ну, для чая, понимаете? И она терпеливо перечислила все травяные сборы из душистых корешков, цветов, ягод и листьев, которые на Набу употребляли в непогожее время года, чтобы согреться и не заболеть. Они так пахли знойным летом и лугами в Варикино, что медовый аромат сочился даже через контейнер. Если она не успеет к старичку на начало зимы на Кинделе, то пусть с ним пребудет тепло ее Набу… Служитель удивленно посмотрел на девушку, но кивнул. Уж чего – чего, а травы всякой в Королевстве до… - Все, - объявил он, чипируя контейнер и устало взглянул на следующего. Рыжая выбралась из толпы и, прислонилась к стене, задумчиво изучая, как ее груз отправляется на каре вниз, где под утесами элегантно изгибалась полоса посадочной площадки Космопорта. Ей казалось, что планшет с письмом просто горит, обжигая ее спину через ткань видавшего виды рюкзачка. Но рыжая теперь медлила. Немедленно открыть файл – это признать, что письмо от Дженаро для нее важнее всего. А открыть через две минуты? И Флай усмехнулась, быстро скидывая с плеча рюкзачок – кажется, она кого-то хочет обмануть? Ну, не будем смотреться в зеркальную стену… Она проглотила его жадно, за секунды, выхватывая самое основное для нее. И вот, уже нечего больше ждать, и только смутное беспокойство, к тому же отдающее горечью – не скучает… Вместо «возвращайся» - воздержаться от возвращения… Хатт, да она вообще может не возвращаться, если она ему там мешает! И лишь потом, когда взглянула еще раз - стали читаться остальные слова. Про жив, здоров, про Зиму и … Чрезвычайный режим?! « Босс, что у вас там случилось? Почему – режим? Почему мне нельзя вернуться? Я волнуюсь, босс. Берегите, пожалуйста, себя…» Гунгана мать, он всегда рискует ! Та сцена с Рексом, которому он отдал бластер, чтобы Магистр в него стрелял, до сих пор вызывает холодную дрожь в спине... ...Ну, хотя бы – для той родственницы, не для нее пусть побережет... Отправив свое короткое сообщение, она медленно убрала планшет обратно, обеспокоенная и взволнованная. Но к этому беспокойству примешивалось еще какое-то странное и тревожное чувство, толкающее ее куда-то прочь … Невыносимое, высасывающее душу холодной тоской… Убраться… Скорей. Флай отлепилась от стены и шагнула в сторону. В ту же секунду что-то просвистело близко и неуловимо… Там , где только что стояла она, в стене торчал стилет... Сообщение отредактировал Альда Карст - |
|
|
|
Дара Райвен Бакрана
Альда Карст Амма.
Флай с ведущим.
«Что ж, эта планета ничем н...
Дара Райвен Амма
Флай, Дженаро
Вскоре на комлинк Флай пришло ...
Альда Карст Амма - Турбаза "Киннара"
Флай, Дженаро.
...
Дара Райвен Турбаза "Киннара"
Флай, Дженаро
...Тепл...
Альда Карст Турбаза "Киннара"
Дженаро, Флай.
- Даж...
Дара Райвен Турбаза "Киннара" - Квартира Флай - Забр...
Альда Карст Заброшенная турбаза и ее окрестности.
Дженаро, Фла...
Дара Райвен Амма
Флай, Кел
Дженаро, как и обещал, высадил обо...
Альда Карст Амма. Квартира Флай.
Те же.
Флай молча тыкала вил...
Дара Райвен Амма - Ферма Кереша
Звуки были негромкие, назойли...
Альда Карст Ферма Кереша.
Ильдико, Кел, Флай.
Жилой дом име...
Дара Райвен Бояться ей всегда было не по карману, но не говори...
Альда Карст Ферма Кереша - Амма.
Ильдико, Дженаро, врач, Флай....
Альда Карст Амма - ферма Кереша.
Ильдико, Флай.
Закинув багаж...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки"
Ильдико, Флай, К...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки"
Флай.
Соло с р...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки" - Амма. Земельны...
Дара Райвен Амма. Кафе "У Лаури"
Флай, Рейбан
Кафе...
Альда Карст Ферма Кереша Вышенки.
Ильдико, Флай, Терас.
...
Альда Карст Ферма Кереша Вышенки
Флай, Ильдико.
По вечерам он...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Рейбан, Ильдико, Терас
Бруно Рейбан...
Альда Карст Вышенки.
Бруно Рейбан, Флай.
За полтора часа тако...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Ильдико, Кел, Кармо, соседи
Прощаяс...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Флай, соседи.
Обед прошел довольно...
Дара Райвен Вышенки - Поместье Брайтов
Флай, Кел, Ильдико, сос...
Альда Карст Поместье Брайтов
Флай, соседи.
Миссис Брайт оказал...
Дара Райвен Поместье Брайтов - Вышенки
Флай, Кел, Рейбан, сосе...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Дженаро, Флай.
- У нее и сейчас хоч...
Дара Райвен Где-то в горах Бакраны
Флай, Дженаро
На стоянке у...
Альда Карст Где-то в горах Бакраны.
Дженаро, Флай.
Флай, натя...
Альда Карст Вышенки-Амма.
Флай.Рейбан
Остаток ночи для Флай ...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Кел, Ильдико
Это было не легче, че...
Альда Карст Вышенки- Амма.
Кел, Флай.
До вечера все было сде...
Альда Карст Амма. Выставочный центр.
Флай, Бруно Рейбан.
Сев...
Альда Карст Дорога в Вышенки.
Рейбан, Флай.
Бруно сдержал сло...
Альда Карст Вышенки.
Ильдико, Флай, Дженаро.
...Интересно, ка...
Альда Карст Вышенки.
Терас, Флай, Дженаро.
На улице ее встрет...
Альда Карст Вышенки.
Флай с ведущим.
...Это потом у нее будут...
Альда Карст Вышенки.
Флай с ведущим.
Когда растаяла последняя...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Дженаро.
Утром, то есть уже, дейст...
Альда Карст Вышенки.
Флай, соло
Ночь Флай любила. Еще с детст...
Альда Карст Вышенки - трасса на Амму.
Кел, Ильдико, Флай.
В А...
Альда Карст Пригород Аммы. Ярмарка " Богатник"
Кел, ...
Дара Райвен Ярмарка "Богатник"
Флай, Кел
Кел не под...
Альда Карст Ярмарка " Богатник".
Кел, Флай, люди, п...
Альда Карст Ярмарка " Богатник"-Вышенки
Букмекер, Ке...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Ильдико, Флай.
Хлопок дверцы был...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Кел.
...Все завтра, завтра...Завт...
Альда Карст Вышенки - Дикополье.
Ильдико, Флай, Берток Гюри, ...
Дара Райвен Клиника СБ
Флай, Лахтан, Рейбан
Пробуждение опять...
Альда Карст Клиника СБ.
Лахтан, Флай.
- Вот знаете, Лахтан, -...
Альда Карст Клиника СБ
Флай, Лахтан, Рейбан, доктор Киишмар, м...
Альда Карст Клиника СБ - Космопорт.
Рейбан, Флай.
От размышле...
Дара Райвен Космопорт - Станция "Голан"
Флай, комман...
Дара Райвен База "Голан"
Флай, коммандер Штель, Рейб...
Альда Карст Станция "Голан". Челнок.
Рейбан, Флай.
...
Альда Карст Клиника СБ
Рейбан, Флай, Лахтан, неизвестный ей оф...
Альда Карст Дорога в Вышенки - Вышенки.
Флай, Лахтан, Ильдико,...
Альда Карст Вышенки.
Флай. Ильдико.
Дверь в ее комнату за Фл...
Альда Карст Вышенки
Флай, Кармо, Кел, соседи, бантята, гуртаны...
Альда Карст Вышенки -Космопорт
Флай, курьер, Ильдико, модистка...
Альда Карст Шаттл - Имперские верфи.
Рейбан, Флай, Маарек Штел...
Альда Карст Станция Голан - Ресторанчик в Амме.
Флай, Рейбан, ...
Дара Райвен Амма. Ресторан - жилой комплекс СИБ, квартира Джен...
Альда Карст Вышенки.
Флай. Ильдико.
...Проснулась она слишко...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Дженаро.
Спрятаться ото всех Флай...
Альда Карст Контора СБ - станция" Голан" - Контора С...
Альда Карст Где-то
Пракис.
Цитадель Инквизиториус.
Зал для ме...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ - Шаттл Инквизитора.
Наиш, Сол...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ.
Шер, Дженаро, Лахтан.
Почему-...
Альда Карст Турбаза " Киннара "
Наиш, Дженаро.
Пригл...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ
Шер, Лахтан, Дженаро.
Два дня ...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Дженаро, Флай.
"Самый большо...
Дара Райвен Вышенки - Амма
Флай, Улло
Её фермерская жизнь, не...
Альда Карст Амма-Вышенки-Космопорт.
Флай, Ильдико, риэлтор, Дж...
Альда Карст Набу. Тид.
Флай, Мопра, Рейбан по комлинку.
Хатт...
Альда Карст Набу. Тид.
Флай, Мопра, его подельник. И Дженаро.
...
Альда Карст Тид.
Дженаро, Флай и горожане Тида.
Луч закатного...
Альда Карст Набу. Тид. Стремнина Вирдаго.
Флай, Дженаро.
П...
Альда Карст Набу.Тид.
Дженаро, Флай и все прочие)
Заснуть в ...
Альда Карст Набу. Тид. Королевская Академия. Клиника Королевы ...
Альда Карст Тид. На борту спидера.
Дженаро, Флай
Долго ждать ...
Альда Карст Тид. Ресторан недалеко от Королевской Академии.
Дж...
Альда Карст Тид. Академия - Королевская площадь.
Флай, другие ...
Альда Карст Тид. Королевская площадь.
Флай, ле Дивини, артисты...
Альда Карст Тид.
Дженаро. Флай
Дженаро нашел ее в толпе отдых...
Альда Карст Набу. Озерный край.
Дженаро, Флай.
Опаловая свеч...
Альда Карст Набу. Озерный край.
Флай, Дженаро.
Когда они оста...