Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ Группа: Бывалый Сообщений: 1,346 Регистрация: Из: Кокпит Пользователь №: 6,752 |
(IMG:http://s018.radikal.ru/i526/1601/29/90ab9f2c5452.png)
Мирная зеленая планета земного типа, экспортирующая продовольствие. Сообщение отредактировал Дара Райвен - |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: Пользователь №: 9,038 |
Тид.
Дженаро. Флай Дженаро нашел ее в толпе отдыхающих ему одному известным способом. В какой-то момент Флай услышала совсем рядом с собой негромкое "Браво!" и несколько отчетливых, размеренных хлопков в ладоши. Монах аплодировал ученице. - Босс... - улыбнулась она, резко повернувшись на звук его голоса и аплодисменты. - Неужели вы меня похвалили? Наверное, хатт сдох...- в лукавых глазах от смеха дрожали вспышки фейерверков. - Даже записывать никуда не надо - я не забуду этот день! Но в голосе была едва различимая грусть... - Бедный хатт, - посочувствовал Дженаро. - Как бы всему их виду не отойти в прошлое... Твоя игра была выше всяких похвал. Флай заколебалась, ее губы приоткрылись, будто она что-то хотела сказать, а потом передумала..." Это я играла для вас"... И снова решилась... - Спасибо, босс. - ирония с легкой горчинкой, но теперь обращенная к самой себе...- У меня теперь будет хоть надежда, что через две тысячи лет вы скажете какой-нибудь вашей ученице, или ученику, что была одна рыжая, которая... Дождалась вашей похвалы! - со смехом добавила она. Вот и всё... Эта тема закрыта. Навсегда... Она вскинула на учителя блестящие от праздничной подсветки глаза и весело предложила: - А не промочить ли нам горло, босс? Пить очень хочется... Ле Дивини там устраивает вечеринку, но... Он вбил себе в голову, что из меня выйдет актриса... Поэтому пойдемте куда-нибудь подальше от шума и толпы? - Я его понимаю, - улыбнулся в ответ безопасник, подавая ей руку. - Где хочешь провести этот вечер? Постараюсь хоть его не испортить. - Нет, босс...- покачала головой Флай, неловко беря Дженаро под руку, - Жизнь - от одной роли к другой? Так в один прекрасный день понадобится свое собственное лицо, а ты уже забыла-какое из всех этих - оно... И всю дорогу порождать зависть... Я еще не актриса, а подножку мне уже подставили... Нет. - усмехнулась она. - А где погулять... Да не критично, босс!. Сейчас везде одно и то же - народ и веселье. В такие дни, обычно, расходятся все очень не скоро... ...Это последний вечер, когда Дженаро принадлежит исключительно ей, своей ученице, и какая ей разница, где они будут его проводить? Завтра сборы, полет... И всего шесть часов... А потом... Кто знает, когда встретятся? Когда она что-нибудь такое отмочит, за что боссу придется устроить ей небольшую... или большую выволочку? - А вы где хотите, босс? - Для разнообразия... - безопасник на секунду задумался. - Сходим в кино? - И возьмем с собой попить! - поддержала рыжая, которая мечтала о каком-нибудь напитке с начала последнего акта. - И без разницы, что пить и смотреть! - заверила она босса. Держаться подальше? Ну, если две тысячи лет - это не так далеко, то ладно... Как только вернутся на Бакрану. Но не сегодня... - Устала? - в голосе Дженаро сквозило живое сочувствие. - Ничего, как раз и отдохнешь... В голозале было не очень людно, показывали что-то торжественное и патриотическое - в духе этого дня, Дженаро умудрился пронести с собой в зал пару больших бутылок холодного чая - "при нас нет ничего лишнего - при вас нет ничего лишнего...", и даже сделать так, чтобы это лишнее на протяжении всего сеанса никто не замечал. Возможно, не замечали даже их самих. Монах выбрал задние ряды, где было потише и потемнее, усадил свою спутницу и расположился рядом, с удовольствием вытянув ноги под передний ряд. Флай сразу обнялась с бутылкой и с наслаждением потягивала чай. Еще большим наслаждением было ощущение себя без парика и тяжелого наряда с немалым грузом подвесок. А больше этого ей нравилось, что Дженаро отдыхает. И что она сделала все, что должна была... Ей было просто хорошо... Только одно немного омрачало этот необыкновенный день. Даже не то, что завтра кончится эта сказка Тида... А понимание, что всё изменилось. И навсегда... - Было заметно, что я готова была пропахать сцену носом? - вдруг спросила она - не так-то просто расслабиться, когда в голове у тебя еще бродят монологи и сцены...Или это молчание заставляет торопиться сказать хоть что-то... - Я заметил, - подтвердил безопасник. - Остальные... не думаю. Скорее сочли, что так было задумано. Но ты молодец. - Молодец, что не придушила её, - криво усмехнулась рыжая, - А хотелось... - с сожалением добавила она. Голокартина была хоть немного и пафосная, но красивая. Красивые и правильные герои, все сплошь творческие натуры, одухотворенные и высоконравственные, великолепные виды Набу - вилла в Варикино, горные луга, бирюзовая Соллеу, стайки птицеящерок над ней... - А как там в Вышенках дела? - спросила она, когда промелькнули в фильме набуанские селения и фермы, зацепив, как струну душу.... Она, оказывается, страшно скучает... Ильдико... Терас, Кел... Даже вредный Лахтан... - Вы моего... Вы коммандера больше не видели? - тихо спросила она. - Потому и молодец, - так же тихо ответил Дженаро. - Растешь... Нет, не видел, но знаю, что он отбыл на свое место службы с пополнением. Однако может и вернуться... учитывая, что там у нас творится. Да, она никуда не делась, эта темная точка в её сознании... Босс был чуть живой. И он будет подвергаться риску снова... Это сейчас можно обо всём забыть, а завтра они будут на Бакране. И ее отправят в поместье выращивать бантят на благо господина Эду Кереша? Нет, конечно, она любит и поместье, и бантят, и Огонёчка... - Но нужно же вместе! Я, вы, коммандер... Ваша родственница. А этот, который неизвестно что - один. Босс, ну, пустите на дело...- она осторожно тронула его за рукав. - Поговорим об этом на Бакране, хорошо? - предложил монах. - Потому что пока я ничего не знаю о том, какими силами мы будем располагать. - На Бакране вы меня быстренько сбагрите на ферму под крылышко Ильдико, Кела и Лахтана, а сами помчитесь прямо в пасть ранкора! Тут был зал, а не спидер.. К окошку - не отвернуться... - А знаете почему? - с жаром продолжила Флай, - Потому, что нельзя жить из одного чувства долга! Одно чувство долга - это тяжесть и скукотища! Долг - это - " ну, я сделала, что могла"... И только другое позволяет сделать невозможное! - И что же это "другое"? - с живым интересом уточнил Дженаро. Хатт, вырвется же... Флай покосилась на учителя. ...Сказала больше, чем хотела. - А сами не знаете? Вот в чём долг ваших графов? - в темноте ее глаза казались почти черными с яркими бликами от голо. - Мы рождены, чтобы заботиться о других, - напомнил ей безопасник. - Так вот этих других нужно любить! - выпалила она. Дженаро приподнял бровь. - В слово "любить" разумные вкладывают так много смыслов, - заметил он. - Какой из них ты имела в виду? - Да не знаю я ваших многих смыслов... - буркнула рыжая, уводя взгляд на экран. - Знаю один - дорожить. Искренне... И приложилась к горлышку бутылки с чаем. - Ну как же, - спокойно отозвался Дженаро. - Твоя любовь к маме разве не отличается от твоей любви к Ильдико? Ко мне? К кому-то из твоих друзей? К твоему приллу? Ты любишь их всех. Совершенно искренне. Но разве одинаково? " Ко мне"... - Ну, само собой - не одинаково... - удивилась Флай. - А это что, так существенно? Ведь заботишься же почти одинаково... Ну, да, делаешь то, что требуется именно этому человеку, или приллу, или не человеку... Или городу. Или планете... И нам хорошо с ними всеми. Или в том месте... И что? - задрала она нос. - Ничего, - улыбнулся безопасник. - Я очень рад, что ты это понимаешь. Долг монаха - любить каждое живое существо. Независимо от вида, разумности, внешности... Все живое - творение Силы, все - выражение ее воли. - Вот и разница! - вскрикнула Флай, и вышло так громко, что все, кто сидел в зале неодобрительно оглянулись на них. - Вот и разница, - уже тихо повторила она, - Вы любите из чувства долга... - безопаснику мог померещиться вздох, но его не было. - А вот когда любишь - всё само собой получается... Не нужно никакого скучного долга... - Очень интересный подход, - согласился монах. Подозрительно кротко. - Фильм кончается, кстати, а у меня осталось еще одно незавершенное дело... Хорошо, что в темноте зала не было видно замешательства на лице Флай - опять она вылезла со своими... Глупостями, получается... Рыжая кивнула - да, конечно - о чем речь, босс... - Только два вопроса. Мне с вами? И если нет, то где увидимся? И она, кажется, знает ответ на первый... - Разумеется со мной, - удивился босс. - Без тебя там никак... Флай с подозрением взглянула на босса - не может быть, заливает? Или нет... - Так хатт с ним, с фильмом-то! Пойдемте! - и она вскочила, и стала пробираться к выходу, уверенная и грациозная, как фелинкс на ночной охоте. - Машина как раз подошла, - Дженаро поднялся и последовал за ней. - Думаю, титры можно не смотреть... На парковке у голозала их действительно дожидался спидер из проката. Двухместный, но с вместительным багажником. - Все готово? - уточнил безопасник у водителя, пригнавшего машину. - Да, все как вы просили, - подтвердил тот, и удалился, посвистывая на ходу. - Прошу, - Дженаро открыл для Флай дверцу со стороны водителя. Рыжая не стала обнаруживать своего удивления - раз пошла такая пруха - надо срочно пользоваться, пока не отобрали. Ну, и если она нужна боссу за пультом спидера... На водительском месте она расположилась по-деловому, примериваясь к панели управления. Только внутри нее самой было как-то трепетно... От будоражащего волнения неизвестности. Что там еще за дело у босса? И судя по спидеру - далеко от Тида в его праздничном угаре... Дженаро со всеми удобствами разместился рядом - сдвинул чуть назад сиденье, чтобы уместить длинные ноги, пристегнулся - неторопливо, расправляя каждый ремень. - Поехали? - обратился он наконец к Флай. - Куда прикажете, сэр? - вежливо осведомилась рыжая, скрывая за шуткой волнение. А сама уже побежала пальцами по панели, и спидер, плавно оторвавшись от площадки, пошел вверх и завис над мостом Перголы через Соллеу, которая мерцала отразившимися в её черной глади огнями. - Знаете, мисс, - в тон отозвался монах, - одна рыжая набуанка как-то сказала, что хотела бы показать мне, какая рыбалка на Набу... Так где тут у вас самые рыбные места? - Ааа-йяяяя! - после короткого молчания издала восторженный вопль бывшая " королева", попытавшись подпрыгнуть на кресле. Но ремни держали крепко. Зато спидер рванулся носом в небо, где еще не смолкло эхо от крика, неистового и первозданного, как у древних скотоводов.. С куполов зданий внизу шарахнулись с криками испуганные птицы, нашедшие ночевку подальше от праздничных фейерверков... - Так, а что мы имеем? - когда у рыжей, наконец, появилась способность выражать свои чувства словами, а не бессвязными восклицаниями, спросила она, излишне деловито и ... смущенно. - Что у нас для этого есть? Тогда будет понятно - куда. Руками - одно, с лодки - другое, с берега - третье... - У нас есть лодка, снасти, сеть, палатка, походная кухня, - перечислил Дженаро. - На любой вкус. - Ээ -х, - горестно простонала рыжая. - Не, ну почему нельзя сразу в три места, когда есть всё? И времени уже мало осталось... Ну... Что ж... - с загоревшимися глазами Флай начала прокладывать маршрут- на экране засветилась маленькая точка и не слишком прямая линия, ведущая к ней. Точка была безымянной, но ее окружали несколько водоёмов. По крайней мере, голубые пятна на схеме были на них похожи. - Следующая остановка - Озёрный край, босс! - объявила Флай, блеснув глазами в сторону безопасника. И спидер, сделав небольшой круг, обходя праздничное цветенье фейерверков над куполами, оставил Вирдаго яростно свергаться со своей высоты - и взял курс на север. |
|
|
|
Дара Райвен Бакрана
Альда Карст Амма.
Флай с ведущим.
«Что ж, эта планета ничем н...
Дара Райвен Амма
Флай, Дженаро
Вскоре на комлинк Флай пришло ...
Альда Карст Амма - Турбаза "Киннара"
Флай, Дженаро.
...
Дара Райвен Турбаза "Киннара"
Флай, Дженаро
...Тепл...
Альда Карст Турбаза "Киннара"
Дженаро, Флай.
- Даж...
Дара Райвен Турбаза "Киннара" - Квартира Флай - Забр...
Альда Карст Заброшенная турбаза и ее окрестности.
Дженаро, Фла...
Дара Райвен Амма
Флай, Кел
Дженаро, как и обещал, высадил обо...
Альда Карст Амма. Квартира Флай.
Те же.
Флай молча тыкала вил...
Дара Райвен Амма - Ферма Кереша
Звуки были негромкие, назойли...
Альда Карст Ферма Кереша.
Ильдико, Кел, Флай.
Жилой дом име...
Дара Райвен Бояться ей всегда было не по карману, но не говори...
Альда Карст Ферма Кереша - Амма.
Ильдико, Дженаро, врач, Флай....
Альда Карст Амма - ферма Кереша.
Ильдико, Флай.
Закинув багаж...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки"
Ильдико, Флай, К...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки"
Флай.
Соло с р...
Альда Карст Ферма Кереша " Вышенки" - Амма. Земельны...
Дара Райвен Амма. Кафе "У Лаури"
Флай, Рейбан
Кафе...
Альда Карст Ферма Кереша Вышенки.
Ильдико, Флай, Терас.
...
Альда Карст Ферма Кереша Вышенки
Флай, Ильдико.
По вечерам он...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Рейбан, Ильдико, Терас
Бруно Рейбан...
Альда Карст Вышенки.
Бруно Рейбан, Флай.
За полтора часа тако...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Ильдико, Кел, Кармо, соседи
Прощаяс...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Флай, соседи.
Обед прошел довольно...
Дара Райвен Вышенки - Поместье Брайтов
Флай, Кел, Ильдико, сос...
Альда Карст Поместье Брайтов
Флай, соседи.
Миссис Брайт оказал...
Дара Райвен Поместье Брайтов - Вышенки
Флай, Кел, Рейбан, сосе...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Дженаро, Флай.
- У нее и сейчас хоч...
Дара Райвен Где-то в горах Бакраны
Флай, Дженаро
На стоянке у...
Альда Карст Где-то в горах Бакраны.
Дженаро, Флай.
Флай, натя...
Альда Карст Вышенки-Амма.
Флай.Рейбан
Остаток ночи для Флай ...
Дара Райвен Вышенки
Флай, Кел, Ильдико
Это было не легче, че...
Альда Карст Вышенки- Амма.
Кел, Флай.
До вечера все было сде...
Альда Карст Амма. Выставочный центр.
Флай, Бруно Рейбан.
Сев...
Альда Карст Дорога в Вышенки.
Рейбан, Флай.
Бруно сдержал сло...
Альда Карст Вышенки.
Ильдико, Флай, Дженаро.
...Интересно, ка...
Альда Карст Вышенки.
Терас, Флай, Дженаро.
На улице ее встрет...
Альда Карст Вышенки.
Флай с ведущим.
...Это потом у нее будут...
Альда Карст Вышенки.
Флай с ведущим.
Когда растаяла последняя...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Дженаро.
Утром, то есть уже, дейст...
Альда Карст Вышенки.
Флай, соло
Ночь Флай любила. Еще с детст...
Альда Карст Вышенки - трасса на Амму.
Кел, Ильдико, Флай.
В А...
Альда Карст Пригород Аммы. Ярмарка " Богатник"
Кел, ...
Дара Райвен Ярмарка "Богатник"
Флай, Кел
Кел не под...
Альда Карст Ярмарка " Богатник".
Кел, Флай, люди, п...
Альда Карст Ярмарка " Богатник"-Вышенки
Букмекер, Ке...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Ильдико, Флай.
Хлопок дверцы был...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Кел.
...Все завтра, завтра...Завт...
Альда Карст Вышенки - Дикополье.
Ильдико, Флай, Берток Гюри, ...
Дара Райвен Клиника СБ
Флай, Лахтан, Рейбан
Пробуждение опять...
Альда Карст Клиника СБ.
Лахтан, Флай.
- Вот знаете, Лахтан, -...
Альда Карст Клиника СБ
Флай, Лахтан, Рейбан, доктор Киишмар, м...
Альда Карст Клиника СБ - Космопорт.
Рейбан, Флай.
От размышле...
Дара Райвен Космопорт - Станция "Голан"
Флай, комман...
Дара Райвен База "Голан"
Флай, коммандер Штель, Рейб...
Альда Карст Станция "Голан". Челнок.
Рейбан, Флай.
...
Альда Карст Клиника СБ
Рейбан, Флай, Лахтан, неизвестный ей оф...
Альда Карст Дорога в Вышенки - Вышенки.
Флай, Лахтан, Ильдико,...
Альда Карст Вышенки.
Флай. Ильдико.
Дверь в ее комнату за Фл...
Альда Карст Вышенки
Флай, Кармо, Кел, соседи, бантята, гуртаны...
Альда Карст Вышенки -Космопорт
Флай, курьер, Ильдико, модистка...
Альда Карст Шаттл - Имперские верфи.
Рейбан, Флай, Маарек Штел...
Альда Карст Станция Голан - Ресторанчик в Амме.
Флай, Рейбан, ...
Дара Райвен Амма. Ресторан - жилой комплекс СИБ, квартира Джен...
Альда Карст Вышенки.
Флай. Ильдико.
...Проснулась она слишко...
Альда Карст Вышенки.
Флай, Дженаро.
Спрятаться ото всех Флай...
Альда Карст Контора СБ - станция" Голан" - Контора С...
Альда Карст Где-то
Пракис.
Цитадель Инквизиториус.
Зал для ме...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ - Шаттл Инквизитора.
Наиш, Сол...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ.
Шер, Дженаро, Лахтан.
Почему-...
Альда Карст Турбаза " Киннара "
Наиш, Дженаро.
Пригл...
Альда Карст Жилой комплекс СИБ
Шер, Лахтан, Дженаро.
Два дня ...
Альда Карст Вышенки.
Кел, Дженаро, Флай.
"Самый большо...
Дара Райвен Вышенки - Амма
Флай, Улло
Её фермерская жизнь, не...
Альда Карст Амма-Вышенки-Космопорт.
Флай, Ильдико, риэлтор, Дж...
Альда Карст Набу, Тид.
Флай. Дженаро, даже не голограммой) Пис...
Альда Карст Набу. Тид.
Флай, Мопра, Рейбан по комлинку.
Хатт...
Альда Карст Набу. Тид.
Флай, Мопра, его подельник. И Дженаро.
...
Альда Карст Тид.
Дженаро, Флай и горожане Тида.
Луч закатного...
Альда Карст Набу. Тид. Стремнина Вирдаго.
Флай, Дженаро.
П...
Альда Карст Набу.Тид.
Дженаро, Флай и все прочие)
Заснуть в ...
Альда Карст Набу. Тид. Королевская Академия. Клиника Королевы ...
Альда Карст Тид. На борту спидера.
Дженаро, Флай
Долго ждать ...
Альда Карст Тид. Ресторан недалеко от Королевской Академии.
Дж...
Альда Карст Тид. Академия - Королевская площадь.
Флай, другие ...
Альда Карст Тид. Королевская площадь.
Флай, ле Дивини, артисты...
Альда Карст Набу. Озерный край.
Дженаро, Флай.
Опаловая свеч...
Альда Карст Набу. Озерный край.
Флай, Дженаро.
Когда они оста...
Альда Карст Набу. Амма. Вышенки.
Дженаро,Флай, Кел, Шер, Эста,...
Альда Карст Бакрана. Вышенки.