![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Система Сикри
Айрен, Лахтан, Лудо Единственный космопорт Сикри встретил пасмурным небом и дождем - в этом полушарии начиналась осень. Лахтан оценил обстановку, полез в неистощимые недра дорожной сумки, и извлек с самого дна очень телохранительского вида довольно теплую куртку. - Женского варианта нет, - извинился он перед фалиенкой. - Фыр, - Айрен только усмехнулась – показывая, что извиняться тут совершенно не за что. И сразу примеряя куртку. Та была, конечно, велика, но не настолько что бы рослая фалиенка в ней потерялась. А еще она была восхитительно теплой. - Спасибо, ты уже спасаешь, если не мою жизнь, то, как минимум хорошее настроение. Сейчас отправлю Лудо сообщение, что бы ждал и – выдвигаемся. Агент кивнул, размещая на себе небольшой арсенал - на виду то, что должно отвлекать внимание, и чем наверняка не придётся пользоваться, и по всяким укромным местам - то, что показывать ни к чему, и что не распознает как оружие даже сканер. Например, иглы какого-то животного в швах рукавов, удавка из жильной нити - в воротнике... Айрен же как и обещала оружия с собой не брала. А вот броня была. Тканевый доспех, выглядевший как облегающий костюм черного цвета был не чета той тряпочке в которой приходилось бегать на Баркане. Над этим доспехом Айрен работала больше трех месяцев, постоянно подпитывая Силу, изменившую его структуру. Это был далеко не идеал, с ее точки зрения, но в нем уже можно было спокойно ввязываться в любую переделку. И Фалиенский корсет – порождение класса уважающего тайные убийства и презирающего явные. На вид изящная дамская вещица, украшенная золотой нитью, единственное призвание которой было подчеркнуть талию и грудь, на деле же – достаточно надежная броня, способная справиться и с выстрелом и с клинком. Несколько золотистых безделушек, существующих лишь для красоты, конечно же – только ради нее. И эта большая теплая куртка. Сразу понятно чья, если Лахтан был рядом. И сразу же делающая его статус телохранителя очень неоднозначным. Айрен находила это забавным. Она помнила, что попасть в логово Лудо можно лишь во время отлива. И поэтому не торопилась, точно зная, сколько времени им потребуется, чтобы арендовать кар и добраться до места. Ответил экс-наемник достаточно скоро. Айрен было предписано не прилетать на его базу, а ждать в городе, где для нее уже был забронирован номер в отеле. Название отеля, этаж и номер комнаты прилагались. - Как интересно, - Айрен перечитала сообщение еще раз и показала его Лахтану. - Кажется, что то изменилось. Но - раз нас просят ждать в городе - примем это приглашение. Посмотрим что там за номер. - Сначала его посмотрю я, - предупредил Лахтан. Тоном, который не предусматривал возражений. Фалиенка удивительно покладисто согласилась: - Если я что-то почую – предупрежу. У нее было целых два дня чтобы все обдумать. И окончательно прийти к выводу, что она больше не одиночка и вести себя как одиночка не может. У нее были люди, которые ей доверяли, и за которых она несла ответственность. И, если она хотела двигаться дальше и подняться выше, не оставаясь просто наемником, она должна была думать о том, что вокруг нее будут люди, работой которых будет обеспечение ее безопасности. И, она была обязана не мешать этому и по возможности помогать. Даже если Лахтану этот приказ отдал другой человек. Кто знает, как еще может измениться их жизнь. Лахтан остановил взятый напрокат спидер примерно в квартале от отеля, предложил Айрен пока посмотреть местную рекламу, и исчез - проверять окрестности. Вернулся он через четверть часа, спокойный, собранный и деловитый. - Вокруг спокойно, - сообщил он фалиенке. - Внутри не был, но персонал ведет себя естественно. Без напряжения, которое пытаются скрыть. Можно ехать. Айрен кивнула. Ее чутье тоже говорило о том, что вокруг все спокойно. А чувствуя ее спокойствие не нервничал и ее волчонок, которому правда не слишком нравилось, что ему приходится носить ошейник и поводок. Но, фалиенке удалось его убедить что так – надо. А вот оставлять зверя на корабле Айрен не собиралась. - Не возражаешь, если я поведу? Охранять будет легче со свободными руками. - Я бы возражал, если бы ты не была Одаренной, - отозвался агент. - Но тебе можно доверить руль, не растеряешься под огнем, если что. - Не растеряюсь, - улыбнулась ящерица, пропуская Рея на заднее сидение кара, а сама устраиваясь за рулем, - знаешь, я несколько раз участвовала в гонках. Правда никогда не выигрывала. - Полагаю, причина не в том, что не хватило технических возможностей и азарта? - агент сидел в пассажирском кресле расслабленно, но ладони лежали на бедрах, касаясь открытых кобур. - Скорее в переизбытке и того и другого, - кар шел мягко и спокойно, не выбиваясь из потока, - так я училась бороться с собственным азартом, концентрируясь на поставленной задаче. А задачей был список победителей гонки. Кто будет на первом месте, кто на втором и кто на третьем. Первые пару раз это бесило, то, что я не могу выиграть. Потом - удовольствие от выполненной задачи начало перевешивать. К тому же рассортировать участников по порядку, так что бы никто не догадался, было гораздо сложнее чем просто выиграть. - Интересный способ научиться манипулированию, - оценил Лахтан. - То, чего не хватает многим гонщикам в политике. -Какая разница, на каком месте ты сам, если ты решаешь, кто окажется на первом, втором и третьем, - согласилась фалиенка. Движение вокруг оставалось спокойным, но к Силе она прислушивалась - сказывалось присутствие рядом Лахтана. Он напоминал о том, что всегда возможны сюрпризы. До самой гостиницы их никто не потревожил. И только когда фалиенка с "телохранителем" шла к дверям фойе, Айрен ощутила внимание, направленное на них. Оно появилось и тут же пропало, но чувства угрозы не оставило. - За нами наблюдают, - едва слышно сказала Лахтану Айрен. – но угрозы я не чувствую. Сам факт наблюдения ее не удивил – скорее всего, это был человек Лудо. Хотя бы, просто потому что ее скромная персона тут мало кого могла заинтересовать, особенно в компании с охраной. Во всем же остальном она ничем не выдавала того, что что-то почуяла, направляясь к стойке регистрации уверенным шагом. - Добрый день, на мое имя забронирован номер. Леди Айрен Ксандер. Портье взглянул на нее, перевел взгляд на монитор, где высветилось голо постояльца, для которого бронировали номер. - Да, леди, - на стойку перед ней легла ключ-карта. - Триста седьмой. Помощь с багажом нужна? - Нет, благодарю, - фалиенка вежливо наклонила голову, забирая карту и отдавая ее Лахтану – все равно он пойдет первым. Она спокойно отправилась к лифтам, оглядываясь, словно любуясь украшения фойе, на деле прислушиваясь к Силе и выискивая в ней того наблюдателя. Все было спокойно. На Айрен поглядывали, но исключительно из-за редкости представителей ее вида в галактике. Что она делает в такой глухомани? - так и читалось в глазах персонала и попадающихся навстречу постояльцев. Лахтан действительно вошел первым, предварительно оглядев коридор и убедившись, что фалиенку можно оставить там на пару минут. За эти две минуты он успел обследовать номер на предмет возможных опасностей и прослушки, и наконец позволил Айрен войти. - Чисто. Хотя я бы еще пошуршал. Айрен лишь пожала плечами – мол – шурши, если есть такое желание. Ее же желание, похоже, заключалось лишь в том, что бы осмотреть номер и выбрать в нем самую удобную поверхность. - Надеюсь, нас не заставят ждать слишком долго. Обход же на самом деле имел под собой две цели. Первая и главная – выяснить есть ли здесь прослушка – сам факт наличия таких устройств не был проблемой, просто их надо было учитывать в разговоре. Вторая и почти незначительная – оценить сам номер. Айрен думала, о том, что успело измениться, и от чего Лудо был так осторожен. Лахтан тому причиной не был, ее приключения, скорее всего тоже. Что-то случилось здесь? Или у старого наемника ушей и глаз куда больше чем может показаться? Любопытно. Прослушки не нашлось, но сюрпризом оказалось наличие прибора, который должен был глушить подслушивающую аппаратуру. Пока Айрен искала в Силе, агент "шуршал", но нашуршал только засунутый под кровать каким-то постояльцем носок. Каким-то образом его просмотрела прислуга. Лахтан повертел добычу перед сканером, хмыкнул и отправил ее в утилизатор. На всякий случай. На столе в центре номера располагался голопроектор. Когда фалиенка и ее телохранитель угомонились, последовал сигнал вызова. Айрен устроилась перед проектором, чисто по-женски поправила волосы, слегка улыбнулась и нажала на кнопку ответа на вызов. - Добрый день, леди Ксандер, - поздоровался с ней Лудо. Старый наемник сидел в своем кресле, но Айрен не узнавала обстановку, часть которой была ей видна. - С благополучным возвращением. - Благодарю, - фалиенка приветственно кивнула. На лице у нее была доброжелательная улыбка, и поза казалась спокойной и расслабленной, но под всем этим она внимательно изучала своего работодателя и его окружение. Комната, которую она не видела? Или он покинул свое убежище. - Информация у меня. - Докладывайте, - предложил Лудо. Он не выглядел каким-то необычным образом, но создавалось впечатление, что он находится где-то в другом месте, не у себя в логове. Слишком все у него за спиной, попадающее в поле зрения голокамеры, выглядело простым и утилитарным. Если Лудо, и правда, был не в своем логове, это прекрасно объясняло встречу в гостинице. Но, очень хотелось знать, что могло выманить старого и осторожного наемника. Жаль, знакомство их не было достаточно плотным для неделового общения. Так что, Айрен сделала то, что и должна была. Начала докладывать. Суть доклада сводилась к простому – проникла на Фурию, нашла цель, получила информацию. Точность информации сомнений не вызывает. Деталей, как именно все это удалось провернуть, тоже не было. - Сколько всего предметов в полном списке? - уточнил ее работодатель. -Шестьдесят четыре, - тут же отозвалась ящерица. Лудо задумался, потирая шрам на подбородке. - Большая коллекция, - сказал он наконец. - Вы упоминали, что информатор в вашем распоряжении. Он готов сотрудничать? Айрен спокойно кивнула, прикидывая, к чему этот разговор может привести. Была бы ее раса менее хладнокровной, она бы не сдержала хищной улыбки. Но здесь и сейчас она оставалась спокойной и сдержанной. К тому же, ей еще не заплатили. И возможно стоило просить больше, за сотрудничающего информатора. Лудо продолжал потирать подбородок, что-то обдумывая. Наконец он пришел к решению. - Я думаю, будет справедливо, если я предоставлю вам выбирать, - сказал он, выпрямляясь. - Если у вас есть какие-то свои планы - а у вашей расы они есть всегда - вы можете заняться ими. Я доволен вашей работой, вы получите свое вознаграждение, оставите мне информатора, и мы расстанемся. С вашей стороны я буду ожидать, что вы не станете пытаться перейти мне дорогу. Он немного помолчал. - Либо вы продолжите работу в этом направлении, однако решать, какой именно артефакт вы будете искать следующим, буду я. Вы можете рассчитывать на достойную оплату вашей работы, на все необходимое снаряжение, но мне будет нужен полный список. Несколько групп справятся быстрее, чем одна, и если судьба окажется к вам неблагосклонна, информация не исчезнет вместе с вами. Айрен кивнула снова и ответила сразу же: - Второй вариант меня устраивает. Работа с Вами делает мою жизнь гораздо интереснее. Она позволила себе улыбку. - К тому же, у меня есть информация, которая может сделать наше сотрудничество еще более взаимовыгодным. - Готов выслушать, если ваш телохранитель должен быть посвящен в суть дела, - взгляд Лудо стал пытливым. - К сожалению, я вынуждена просить о личной встрече, - улыбка стала выглядеть слегка извиняющейся, - моя информация слишком ценна и конфиденциальна. Но, что бы Вас заинтересовать, позвольте кое-что показать. Несколько секунд манипуляций с техникой и старый наемник получил изображение. Выполненный от руки рисунок. Шкатулка с простым узором и камея с надписями на неизвестном языке. Рисунок был сделан быстро и довольно схематично, но для того кто видел оригинальный артефакт не представляло труда его узнать. А фалиенка внимательно наблюдала за реакцией Лудо. То, что «Внутренняя правда» была у него, было лишь теорией. И сейчас был шанс ее подтвердить. - Этот артефакт уже найден, вас ввели в заблуждение, - спокойно произнес экс-наемник. - Если все полученное вами у информатора того же плана... - Да, я знаю, что он найден. Он был у вас примерно в… - фалиенка назвала время, когда камень на ее браслете изменил цвет. Снова рискованное утверждение, но улыбка на ее лице оставалась спокойной, как будто она сама при этом присутствовала. Взгляд из пытливого стал испытующим. - Продолжайте. Айрен обернулась на оперативника. - Лахтан, пожалуйста, оставь меня на несколько минут. Взгляд у нее был при этом очень странным. Словно ей действительно было жаль это делать, но обстоятельства этого требовали. - Посмотрю, все ли спокойно вокруг, - безопасник без возражений поднялся с оккупированного диванчика у двери. - Сообщите, когда закончите. Ни малейшего недовольства ни на его лице, ни в Силе не отразилось. Это была работа, и он ее делал Фалиенка благодарно кивнула. Тайны тайнами, но – ей нравилась музыка, которую слушал этот человек. И почему-то это было достаточным поводом для того чтобы не оскорблять его. И беседа что была у них на корабле уже, кажется, так давно была хорошим и полезным уроком. Однако, Айрен потребовалась лишь секунда, что бы вернуться к деловому настроению. Тем более что сейчас игра становилась по-настоящему сложной. - Мной был получен артефакт, который не входит в список Индекса, но связан с ним. На этот раз пауза получилась чуть более длинной, и подбородку Лудо снова досталось. - Вы получили его от информатора? - спросил наконец старик. - Нет, обстоятельства были куда интереснее. Я готова рассказать больше, но настаиваю на максимальной конфиденциальности. Если в этом есть необходимость, я готова подождать того момента когда Вы сможете организовать нашу встречу достойно. Взгляд фалиенки был внимательным. Был один факт, почему она вообще решила договариваться с этим стариком, а не взять его коллекцию силой. Она чуяла его любопытство. Интерес к этим артефактам, который перевешивал финансовую выгоду. А не уважать чужое любопытство она не могла. И сейчас она надеялась, что это любопытство сделает старого наемника союзником, а не помехой на пути. Лудо снова задумался - всего на несколько секунд. - Артефакт при вас? - спросил он. - Можете его показать? Айрен задрала рукав куртки и брони что была под ней, демонстрируя на камеру браслет. Лудо смотрел, и взгляд его менялся, с настороженно-пытливого и недоверчивого - на устало-печальный. - Так я и думал, - пробормотал он негромко. Оставил в покое подбородок и снова выпрямился, откидываясь на спинку кресла. - У вас когда-нибудь бывало чувство, что вы прикоснулись к чему-то, чего не можете постичь, и в то же время можете с этим взаимодействовать? - спросил он. - К чему-то, частью чего вы стали, а может, и всегда являлись, не зная о том. К чему шли всю жизнь, и даже не догадывались об этом. - Да, мне знакомо это чувство, - Айрен слегка склонила голову на бок. Желтые глаза чуть сузились, изучая его лицо. Жаль, что он был слишком далеко, что бы уловить его запах, способный рассказать ничуть не меньше чем Сила. Лудо вздохнул. - Вы доверяете своему телохранителю? - вопрос прозвучал требовательно. - Если есть хоть малейшее сомнение в его преданности - избавьтесь от него. Немедленно. Фалинека лишь улыбнулась. - Я ему полностью доверяю. Ей было совершенно не обязательно думать об этом еще раз. У нее было достаточно времени на просчет рисков. И выгод. - Хорошо, - кивнул старик. - Когда мы попрощаемся, немедленно покиньте Сикри, и постарайтесь найти место, где будете в полной безопасности. Мое убежище скомпрометировано, я покинул и затопил его. Я свяжусь с вами, когда появится возможность для личной встречи. И если мои предчувствия не обманывают меня... Он чуть помедлил, прежде чем договорить. - В этой галактике сейчас нет жизни более важной, чем ваша. Помните об этом. Ящерица нахмурилась. Было что-то крайне тревожащее в этих словах. Очень тревожащее. - Ясно. Я буду ждать нашей встречи. Лудо что-то быстро набирал на откидной панели кресла, обеспечивающего его жизнь. - Ваше вознаграждение и премия переведены вам, - сказал он, поднимая голову и взгляд от панели. - Ваш отлет будут прикрывать, не спутайте прикрытие с засадой, и предупредите вашего телохранителя, чтобы не усердствовал в истреблении моих людей. Спокойных звезд, леди Ксандер. Голограмма погасла. Айрен секунду смотрела на погасший экран, думая о том, что ее жизнь грозит стать еще интереснее чем обычно, а потом взяла комлинк, что бы сообщить Лахтану что они закончили. Безопасник возник в дверях совершенно неслышно - похоже, был неподалеку. - Все в порядке? - уточнил он. - Мы немедленно покидаем планету, - голос Айрен тоже был спокоен, - наш отход будут прикрывать и это прикрытие будет очень похоже на засаду. И тебя просили не усердствовать. Она слабо улыбнулась. - Я практически не смогу помочь, сам понимаешь почему. Поэтому предлагаю просто действовать быстро. - Твой работодатель желает, чтобы все подумали, будто вы в ссоре? - усмехнулся агент. - Неплохой способ избавить тебя от его проблем, если у него они возникли. В этих словах вопроса не слышалось - он утверждал. - Тогда подожди несколько минут и никому не открывай. Я сейчас вернусь. Он скрылся за дверью. Айрен кивнула, тем временем занявшись еще одним делом. Треть полученных ею денег ушла на счет доступ к которому был у Винсента, треть на еще один, а треть осталась там где и была. Не то что бы фалиенка кому то особо не доверяла, просто не любила хранить все яйца в одной корзине. А еще ее тревожило то, что она действительно не имела права вмешиваться, чтобы не разрушить собственную легенду. Слишком непривычное состояние. Но, оказать поддержку все равно могла. Но – ее жизнь – самая ценная в Галактике? Нет, для нее самой так всегда и было, но слышать это от кого-то еще – было слишком странно. Что же такого успел узнать Лудо об Индексе? От размышлений ее отвлек вызов от Лахтана. - Мэм, - голос агента был совершенно спокоен, - подойдите к окну. Ящерица скользнула к окну, держась так, что бы ее в нем видно не было. И выглянула. Почти вплотную к окну ее номера висел спидер. Не тот, на котором они сюда прилетели. Но за рулем был Лахтан. - Прыгай, - предложил он, притираясь к окну открытой дверцей. Айрен восхищенно хмыкнула – это было красиво. И без малейших колебаний перелезла через подоконник. Ни малейшего следа страха, как будто спидер подогнали к порогу, и под ним не было десятка метров пустоты. Внутри она оказалась через мгновение. - Разумно, - прокомментировала она. За руль проситься не стала, но выжидательный взгляд Лахтану достался. - Перебирайся, - тот сам освободил ей место, откинув спинку сиденья и змеей скользнув назад. - На мне прикрытие. Фалиенка коротко шикнула на волчонка, которому это все совершенно не нравилось. Для него в этом шипении был приказ скрыться под сидениями, не лезть под руку и в нужный момент очень быстро бежать туда же куда и все. А кар рванул с места, даже казалось быстрее, чем она оказалась за рулем. - В порт, - Лахтан сосредоточенно регулировал мощность выстрела у бластеров. - И не стесняйся прикрываться другими машинами. - Есть сэр, - в интонациях звучало что-то хищное. А Одаренный бы почувствовал Тьму, окутывающую эту машину. Айрен не планировала нападать, но не собиралась дать нападающим и шанса застать их врасплох. Скорость кара была близка к максимуму для этой модели. И любой просвет в потоке машин был лишь поводом для того чтобы вырваться еще немного вперед. И еще. И еще. Со стороны эта езда выглядела очень опасной. Изнутри тоже. Но фалиенка выглядела так спокойно словной они стояли. Посреди чистого поля. На пустынной планете. Лахтан, оценивший хитрость снабженца, который увез пациентку из-под его охраны, не стал стесняться и применил этот прием без колебаний. Угон машины куда меньшая проблема, чем прорыв к стоянке под огнем, пусть даже предполагается инсценировка. Чего он не мог оценить, это подготовки людей Лудо. Те до неприличия быстро сообразили, что к чему, заметив растерянного водителя, пытающегося найти свою машину, и выгадать удалось всего секунд тридцать. Или целых тридцать - как поглядеть... С запозданием сзади ударил трассер, негустой транспортный поток стремительно брызнул в стороны - планета была цивилизованной очень условно, но огонь на ходу, средь бела дня, непонятно по кому - не самая частая ситуация в местном небе. Лахтан, высунувшись в окно, тщательно целился, и Сила не доносила от него сейчас никаких эмоций - только холодное удовлетворение, когда у спидера, норовящего сесть на хвост, на лобовом блистере расцвела плазменная клякса. Ни страха, ни возбуждения, ни злости - этот человек был совершенно спокоен. - Пару показных попыток уйти между зданиями, - бросил он фалиенке. - Возможно, не одна машина за нами. Кар развернулся буквально на месте, нырнув в ближайший просвет между зданиями. Айрен разве что глаза не закрыла – для нее сейчас вся картина реальности становилась лишь переплетением разноцветных нитей в Силе. Одни из них обозначали направление, другие время. Например – точное мгновение, когда нужно было слегка повернуть руль, уворачиваясь от ответного выстрела. Или место, где сделать еще один резкий разворот, что бы в последнюю секунду вписаться в узкий просвет между зданий. Чутье агента не подвело - за ними вильнули два спидера, правда, сильно не наседали - оказаться ослепленным вспышкой не хотел бы ни один водитель. К тому же очевидна была демонстративность попадания: я ведь могу и не в блистер целиться, словно намекнул Лахтан. Однако их все же попытались прижать к земле - одна машина осталась на хвосте, вторая поднялась чуть выше, из обеих открыли огонь по беглецам, беглый и частый, не столько стремясь подбить, сколько настаивая на немедленной посадке. - На ближайшее здание, как можно ближе петлю вниз, - распорядился агент. - Держитесь, мальчики! – это звучало непривычно – весело и азартно. Темная сторона захлестывала, не давая вести себя спокойно и сдержанно как всегда, но принося вместе с этим особое удовольствие от погони. И, к счастью, не мешая слушать и выполнять приказы. Кар казалось, был готов врезаться в здание. И вниз нырнул в самый последний миг. Еще чуть-чуть и изменить его траекторию было бы невозможно. Выровнялся он лишь у самой земли – так же в последнее мгновение. И вновь набирая скорость, вновь двинулся в сторону порта. Погоня растерялась, когда преследуемая машина вознамерилась протаранить здание. Инструкций на этот случай у преследователей не было. Оба спидера задрали носы, отваливая в стороны, и в этот момент беглец оказался у них в хвосте. Лахтан сделал несколько выстрелов и нырнул на свое место, уходя от ответного огня. Ответила только одна машина - вторая задымила, захромала, и пошла вниз, оставляя быстро растущий шлейф дыма. - А вот теперь - во все сопла, - сощуренные глаза рыскали по транспортному потоку, в который они влились, отыскивая возможных затаившихся преследователей. - Есть, сэр! – отозвалась ящерица, виляя в потоке с максимальной скоростью. Ее-то совершенно не волновало, что и кар был краденный и то, что за их спиной поднимался столб дыма. Лахтан был начеку, но новых нападений не было. А вот там, где они только что едва не протаранили здание, перепугав до полусмерти тех, кто в нем находился, слышались характерные звуки. Местные органы охраны правопорядка благоразумно прибыли, когда уже все закончилось. - Можно расслабиться, - усмехнулся оперативник, но бластеры в кобуры не убрал. К порту они прибыли без происшествий, к яхте Айрен тоже добрались без задержек. Когда за ними поднимался трап, полиция только начинала опрос свидетелей у входа на территорию космопорта. - В гипере расслабимся, - Тьма, не получившая добычи, ворчала, недовольно сворачивая крылья. А Айрен тем временем готовилась поднять в воздух яхту, переговариваясь с диспетчерами – удивительно спокойным и доброжелательным тоном, как будто никуда не торопилась и о переполохе даже не слышала. Коридор им дали без лишних вопросов - трафик тут был вялый, ждать не пришлось. Брошенная машина нашлась, полиция занялась ею, рассудив, что угонщиков ловить - мало ли кем они окажутся, а так - никого не убили, машину с собой не увезли, осталось оприходовать и вернуть владельцу - ну, и премии ради немного поизображать усердие. Сообщение отредактировал Дара Райвен - 12 Апрель 2018, 21:16 -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Опасная планета
Арк, Чарли и Эра Пока магистр спал, большая часть ресурсов его организма, его Силы была в распоряжении Эры. Она бежала, почти летела, воображая что это её реальное тело... душа пела. Хотелось смеяться... Но есть важное дело... Первое - она пыталась понять, как далеко может удалиться от своего учителя, не теряя связи, сохраняя эту эфемерную сущность. Она была невидима для остальных - лёгкое возмущение в Силе. Но станет видимой, когда потребуется. Второе - пыталась определить где же разбежавшиеся спасатели. В пределах досягаемости она не могла уловить присутствия живых существ крупнее лесных жителей. Если спасатели и были в лесу, то слишком далеко от нее. Эра остановилась. Она никого не чувствует... Наверно, всё же её сил недостаточно. Она немного расстроилась - хотела сделать своему учителю приятное, но не смогла. Он так переживал за этих спасателей... Это в его стиле - постараться спасти всех. Девушка стояла в нерешительности. Идти ли дальше? Безопасно ли это для неё самой? По идее - да... ведь это "тело" - всего лишь концентрация Силы, которую она создаёт своим разумом, находящимся в мозгу учителя. Учитель говорил, что Сила одинакова везде. И что джедай может делать с её помощью почти всё, что угодно. Ограничения только в голове. Ну и способность направлять и контролировать потоки Силы. Интересный пример он приводил... если через маленький краник пустить очень сильный напор воды, то его вырвет. А если хочешь открыть бОльший поток воды - нужна и труба побольше, и кран. Но усилия чтобы открыть тот или другой кран не очень отличаются. Величина контролируемого потока Силы, грубо говоря, зависит от тренировок. Она много тренировалась. И сейчас она пользуется способностью направлять Силу своего учителя. А его не назовёшь маленьким краником... Воодушевившись этиими мыслями она села и сосредоточилась. Виртуальная Эра закрыла глаза, отсекая визуальный поток информации. Погрузившись глубже в Силу, она перестала и слышать. Но предел восприятия расширялся... ...И показал, что всё равно, все очень далеко. И тут Эра улыбнулась. После того, как как она это увидела, то вспомнила, что после того, как мастер отдал пирамиду Чарли, он не вспоминал о спасателях, даже мысленно. О них думала только она. И Чарли не рвался бежать в лес их вытаскивать... почему? да потому, что они - подготовленные люди. У них есть и связь и оружие. Когда действие артефакта на них закончится, они смогут найти дорогу домой. Шаттл никто не трогал, корабль на орбите - тоже, хищных зверей поблизости нет - Чарли об этом сказал. Зачем беспокоиться? Конечно, это маленькое путешествие было для неё в любом случае хорошей тренировкой. Но... надо дать мастеру отдохнуть. Пусть он и спит, но она тратит его силы, не свои... Фигура растворилась и Эра снова ощутила себя в жилище их неожиданного помощника. Она постаралась отключиться, но не получалось - всё время шли мысли о Силе, способах взаимодействия с ней. Так прошло несколько часов - Арк проснулся. - Чар? - позвал джедай, садясь на постели, - ты здесь? Только тут джедай почувствовал аппетитный запах и понял что абориген был где-то рядом. - Проснулся? - послышалось откуда-то из-за занавески. - Голоден? - Как сарлак, которого тысячу лет не кормили, - отозвался Арк, - отдохнул вроде хорошо, но такое чуство, что вчера весь день мешки тягал. Поднявшись, он снял с себя большую часть экипировки, прямо в которой завалился спать и сделал несколько упражнений, разминаясь. - Сам ты как? И, кстати, забыл спросить - а почему пирамида, в том месте куда ты её отнёс, не работает? - Почему не работает? - даже как-то удивился Чарли. - Я ее чувствую. Ее, руки, которые ее касаются. Настроение хозяина этих рук. Правда с тобой промашка вышла. За занавеской постышалось дробное постукивание металла по дереву. - Я почему назад то поспешил, хотя охоту далеко не закончил. Почувствовал, что кто-то прикоснулся к пирамиде, а потом - вспышку ярости. Еще была чья-то паника, но уж извини - раньше прийти не мог. Охочусь то далеко отсюда. - Ясно, - джедай отпил из фляги воды, - но я то её руками и не касался. Только Силой. Но я имею в виду, что когда он находится там - он не вызывает такого страха и ярости, как в тех... погибших? Почему? - На животных она не реагирует, - за занавеской послышался шорох и последняя откинулась, показывая портативный нагреватель, кастрюлю и две тарелки с каким-то варевом, украшенных горкой зелени и каих-то местных корешков. - С людьми хуже. Правда, у каждого - своя реакция, и я не понимаю, почему так происходит. Но, самое главное - если уж сюда зачастили люди - придется искать другое место. Потише. - Это благоразумно, - отозвался Арк, втягивая ароматный запах (в животе заурчало), - но, прости меня, Чар, я не понял - ты просто поместил пирамиду подальше от всех, или это место как-то по особому на неё влияет? - Присаживайся за стол, - усмехнулся абориген. - Но на счет влияния на пирамиду - ничего не знаю. Она влияет - это да. На всех, в том числе и на меня, хотя в этом случае, как-то особенно. Нет, место было избрано только потому что до него так просто не доберешься, и оно далеко от всех поселений. - Ясно, - Арк сел, следуя приглашению Чара и снова принюхиваясь, - спасибо за разъяснение. Ситуация становаится более понятной. - Да ты ешь, не отравишься, - Чарли откровенно веселился. - Это не городские пластиковые продукты. Это - природные дары. Все опробовано на себе. Это физика продвинутая, а физиология у меня вполне человеческая. Арк кивнул головой и принялся за еду. Оголодавшему джедаю пища казалась просто фантастически вкусной. Поэтому он ел молча и не отрываясь, пока не насытился. Отодвинув пустую посуду, сказал: - Огромное спасибо! Это было весьма кстати... Он блаженно вздохнул. - Чар, какие у тебя сейчас планы? Куда ты хочешь переместить артефакт? - Куда я денусь с планеты? - вздохнул насытившийся абориген, собрал со стола посуду и развернул карту материка. - Весь континент я конечно не исследовал, но развалины встречаются только поблизости. Придется откочевать подальше. Например вот сюда, - он ткнул пальцем в точку слияния двух рек. - Хотя, пока еще не знаю. Как там с дичью? Как там приживутся деревья? Одни вопросы, без ответов. - Ну, теперь здесь есть и я. Я тоже заинтересован в том, чтобы изолировать этот артефакт. А поскольку я мастер-джедай, то попробую ка я вопросить Силу об этой ситуации... Где я мог бы помедитировать, чтобы тебе не мешать и чтобы меня никто не отвлёк? - Это место не устраивает? - поинтересовался Чарли, направляясь к стойке с мечами. - Медетируй сколько хочешь. - Вполне, - отозвался мастер, устраиваясь поудобнее. Но прежде чем начать медитацию, взял комлинк и через ретранслятор Василиска вызвал корабль. - Редж? Как вы там? - Как-как... - пробурчал контрабандист. - Что за херня тут творится, Арчи? Спасатели какие-то, требуют, чтобы мы либо помогали, либо уматывали. Пока посылаем. - Забавно... - пробормотал Арк, - а херня следующая. Артефакт оказался намного более опасным, чем я думал. Я задержусь здесь до тех пор, пока не решу что с ним делать. Боюсь, мячты о богатстве придётся пока оставить. Но вы можете помочь спасателям, не за бесплатно конечно. Хоть горючку отобьём. - Вот вечно такая хрень с этими старыми цацками, - буркнул Редж. - Ладно, попробую договориться. - Лады. До связи, Редж. Затем мастер устроился на полу и закрыл глаза, начав мысленный диалог: - Эра, мне нужна твоя помощь. - В чём, мастер? - Я хочу попробовать сделать круг Силы. - Как? Ведь вы один?! Ты... один... - Но со мной ты. - Я ведь только в вашей голове! - Но Сила с тобой. - Мне кажется, что я слаба... ведь я пользуюсь вашей связью с Силой, мастер... твоей. - Не думаю. Конечно, каждый адепт Силы обладает ограниченным собственным запасом Силы, который у него не отобрать никому. Об этом многие забывают, кстати. Этот запас весьма незначителен по сравнению с океаном Силы, который нас окружает. Мы привыкли пользоваться иcпокон веков этим океаном, не обращая внимание на свои запасы. Так вот, ты пользуешься Силой из этого океана, а не моей личной. А океан - безграничен. Мастер молча сидел закрыв глаза, а затем поднялся на несколько сантиметров над кушеткой. Левитация... - Помнишь мы говорили о том, что джедай играет роль крана? Чем больше кран, тем больше поток? - Помню. - Но это не предел. Секрет истинного владения Силой заключается в том, чтобы стать не краном а... ключом. - Ключом? В смысле? - Зависит ли размер ключа от размера двери? - М-м-м... нет. - Вооот... Опять же, все ограничения у нас в голове. Ключ может отркыть и маленькую каморку, и защищённые врата планетарной базы. Задача в том, чтобы научиться как ключ, запускать некоторые механизмы, то есть процессы в Силе, которые сделают то, что тебе нужно. При этом такой джедай не заставляет Силу делать то, что надо. Сила объективно сильнее любого своего адепта, верно? - Забавно звучит, но я думаю - да... мне безумно интересно, учитель! Вы так давно со мной так не разговаривали... - Прости. Кажется, я на самом деле стал забывать, что я джедай. Мастер Арк возвращается, Эра. - Я так рада, учитель! Но продолжайте, умоляю вас! - Так вот. Задача джедая, который переходит с уровня крана на уровень ключа, так сказать - не управлять Силой, а договариваться с ней. Задавать направление. Чётко обрисовать процесс, цели, результат. И тогда Сила может прислушаться и сделает то, что нужно. Как преданный друг выполняет твою просьбу, так и Сила. - Но как этого достичь? - Научиться быть единым с Силой в бОльшей степени, чем сейчас. Для нас это тот путь, который мы можем и должный пройти. По сути, Эра, пока мы были вместе, ты научилась управляться Силой и на уровне рыцаря, и на уровне мастера. Боевой транс, обман разума, иллюзии, дубликат - далеко не всё из этого под силу рыцарю, тем более падавану. Сейчас мы с Силой на Вы. А нужно стать на Ты. - Мне пока тяжело это представить, но я буду размышлять об этом, мастер... - Мы будем размышлять об этом вместе, Эра. - Хорошо. Задачу я поняла. Но меня заинтересовал ещё один момент... вы... ты говорил, что у джедая есть собственный запас Силы. Откуда он? Как им пользоваться? - Что такое Сила, Эра? - М-м-м.... энергия, которая создаётся живыми существами. - Точно. Джедай - живое существо? - Да! - Следовательно?... - Он тоже создаёт Силу? Эту энергию? - Именно, девочка моя! Джедай является не только тем, кто направляет Силу, кто направляется Силой, но и источником Силы! - Почему тогда мы не пользуемся ей? Почему мы не используем этот резерв? - Потому что это - резерв. Человек когда начинает черпать внутренние запасы воды? - Когда нечего пить. - А когда нечего пить? - Когда нет рядом источников воды? - Да. То есть, если джедай лишён доступа к Силе, он может обратиться к внутреннему запасу. Но он ограничен. - Хм... почему им никто не пользуется? - Ты же уже говорила об этом. Резерв. Случаи, когда нет доступа к оекану Силы крайне редки. Вероятность попасть в такую ситуацию исчезающе мала. - Я читала, что если отрезать джедая от Силы, он как бы слепнет и глохнет... - Опять же, это естественная реакция. Если ты заходишь из помещения с хорошим освещением в тёмное, тебе оно покажется абсолютно тёмным. Но со временм взгляд привыкнет. Но нужно понимать разницу - отрезать от Силы - лишить возможности с ней взаимодействовать. Это - другое. Внутренний резерв будет недоступен в этом случае. Однако, бывает что-то блокирует Силу извне - те же йсаламири. Вот тут внутренний резерв пригодится. - Как же им воспользоваться? - Я ещё не пробовал. Нужно почувствовать его. Направить эту энергию на то, что ты хочешь сделать. Пойми. Этот внутренний резерв - твоя живая Сила. Твой источник. Испив из него, нужно дать время ему наполниться. - То есть, мы должны научиться пользоваться и своим резервом тоже? - Я не думал об этом. Я рассказал об этом, потому что ты спросила. - Мне кажется, надо уделить внимание и этому направлению. - Что-ж... хорошо... я поддерживаю эту мысль. - Ладно, вернёмся к первоначальной задаче. Ты можешь сделать дубликат? - Да. Ощущение присутствия Эры в голове исчезло. Но она появилась рядом с ним. Села напротив и взяла мастера за руки, так же закрывая глаза, погружаясь в транс. Как это было... необычно... Дубликат - проекция Силы. И погружается в Силу... Сила текла между ними. Сила текла вокруг них. Сила текла ввысь... Она - как живой организм, соединяющая всё в Галактике. Живая Сила чувствует, ведает то что происходит в другом её конце в то же мгновение. В этом отношении она нарушает все привычные законы физики - с точки зрения непосвящённых... Тысячи парсек не имеют для неё значения. Но Сила - больше чем живой организм. Её ведение простирается так же и во времени... Ведь время - пресловутое четвёртое изменение, промежуток между событиями. Оно непрерывно течёт из будущего через настоящее в прошлое. Сила Единая позволяет заглянуть джедаю в будущее, посмотреть, что ждёт впереди... какие варианты исхода могут быть из настоящего... Это знание может оказаться полезным, ведь знание сильнее невежества. Арк всё глубже сосредоточивался на спокойном течении Силы. Как в океане они есть - тёплые и холодные, быстрые и медленные, так течёт и Сила. И джедай сфокусировал все свои мысли на пирамидке. Воспроизвёл её в своём уме в мельчайших деталях. Стараясь увидеть какой след она оставляет в Силе... куда уходит её прошлое... и куда может завести будущее... Артефакт, о котором думал Арк, был древним. Древнее многих цивилизаций. Его прошлое терялось в такой бездне времени, что джедай, со всеми его способностями и опытом не мог проследить его до самого начала. Но всюду его путь сопровождала война, смерть и страх. Он многое давал, но забирал еще больше. И потеря всегда была тяжелее дара. Он мог подчинить и направлять, он мог подчиниться и изменить ход истории. Но суть оставалась одна – он ждал и дождался. Сути его ожидания Арк понять не смог, но было очевидным: здесь и сейчас случилось нечто, качественно изменившее эту пирамидку. Дальнейшее зависело от того, что будут делать собравшиеся здесь. Да... особенно сейчас стало более чем очевидно - пирамидка не ситский голокрон. Действительно, те рядом с ним - просто детские игрушки... Какая бездна времени! Какая бездна мощи... И совершенно не понятно, откуда он вообще взялся! Кто его создал? Это осталось загадкой. Но на некоторые вопросы ответы были получены. ...Джедай наслаждался этим ощущением глубочайшего единства с Силой. Такая глубина... Круг Силы, даже небольшой, даёт неоспоримое преимущество. Итак... Артефакт опасен. Очень. Он может многое дать. Но ещё больше - забрать. Дарует победу через хаос. Через потерю человечности. Именно это пришло в голову Арку, когда он смотрел на пирамидку в Силе. Он мог быть и слугой и хозяином. Ситски сильным слугой... и ситски жестоким хозяином. Не зря внутри пирамиды был меч. С одной стороны меч - символ силы и справедливости. Но есть и другое значение. Это символ войны и жестокости. И только с этим была связана вся долгая жизнь артефакта. При чём он не просто был частью Истории - зачастую он сам её и творил. Как же с ним совладать? Сила ясно дала понять, что артефакт... чувствует. И не просто чувствует - он чего-то ждёт. Более того. Он... дождался! Здесь и сейчас! Но чего?! ...Если бы в Силе могли по коже пробежать мурашки, то они бы пробежали. Но внешне джедай и его ученица, парящие над полом нехитрого жилища Чара оставались обсолютно спокойными... Что же он дождался? Арк переставал чувствовать поток Силы во времени и переместил фокус на настоящее. Что происходит? Живая Сила и Единая Сила - это просто два разных философских понятия. Две точки зрения, которые в прошлом разделяли джедаев. Но после гибели Ордена Арк понял, что они неразрывно связаны. Нельзя смотреть однобоко. Сила - величайшая загадка, как говорил магистр Йода... И Арк почувствовал. Он смотрел на звёздную систему как-бы со стороны... И почуял... Ситы! В систему прибыл ещё один корабль. На котором явно чувствовался как минимум один адепт Силы. Адепт, которого сопровождала Тьма. Глубокая, сильная Тьма. И этот адепт сейчас наверняка чувствует, что на него смотрят. Как на подиуме... ...Этот способ использования Силы подобен радару. Ты всё видишь. Но и тебя могут увидеть достаточно сильные и обученные одарённые. Они почувствуют Возмущение в Силе и заинтересуются этим... Теперь ясно, чего дождался артефакт. Нового Слугу? Или нового Хозяина? Но Тёмнного сопровождал какой-то странный фон. Знакомый фон... Арк поклялся бы, что фон похож на след в Силе от пирамидки или от его медальона. Но он был Другим. Совсем. Ещё один артефакт?! Всё. Достаточно. Арк поднимался из глубин Силы, приходя в себя. Глубоко вздохнул. Посмотрел на сидящую перед ним на полу Эру. Тепло её рук в своих ладонях. Какая качественная копия... и её чистый, вопрошающий взгляд - что будем делать? Диар поднялся. Поискал глазами Чара. И сказал: - Чар. У нас гости. Как минимум один сильный сит. И даю голову на отсечение - он за артефактом. - Вот оно как, - абориген поднялся со своего места, и джедай увидел, что он в тяжелой броне неизвестной модификации, не хватало только шлема. Чарли потянулся к оружейному шкафчику, вытащил из него пару тяжелых пистолетов непривычной формы, и довершил свой образ парой мечей со стойки, закрепив их за спиной. - Я ощутил перемены, - собщил он. - Принес броню. Надо со всем разообраться. Только тут Арк и Эра поняли, что с аборигеном произшла, как минимум еще одна метаморфоза. Речь его была четкой, выверенной и рубленой. Куда делся предыдущий образ радушного хозяина?! - Принято, - так же кратко отозвался джедай и стал быстро цеплять на себя свою экипировку, отметив про себя перемены в поведении Чара, - есть связь. Корабль на орбите. Проследят за незнакомцем. Он так же говорил рублеными фразами, как и Чар. Активировал головной комлинк, связавшись со своими товарищами на орбите. - Редж, статус. - А не хотят они платить, вот и весь статус, - огрызнулся его приятель. - Сит с ними. Новая вводная. В системе чужак. Следи. Докладывай. Если будет атаковать, сваливайте. - У этого точно кредитов завались, - тут же доложил Редж. - Крутая яхта. - Принято. На запросы не отвечай, скрой ид корабля. Он может быть очень опасен. Как пойдет на посадку, сообщи. - Так он уже, - послышалось хмыканье. - Охотники какие-то. Келдоры напряглись, тоже бесплатно спасать их не хотят. - Понял. Спасибо. До связи! Джедай посмотрел на Чара. - На орбиту прибыла яхта. Крутая. Идёт на посадку. Нажал несколько кнопок на нарукавнике. - Мой дроид будет отслеживать их перемещение когда они войдут в зону его сканеров. Мы будем точно знать, где они сели. Чую, они сядут недалеко. Эра... Он посмотрел на девушку. - Мне надо скрыться в Силе. Ты... твой дубликат пойдёт на разведку. Чар, - он снова посмотрел на суперсолдата, - мы можем организовать с тобой защищённый канал связи? Кажется, джедай привык командовать... В ответ абориген надел шлем, почему то раскрашенный в два цвета и деливший "лицо" вертикально, на две равные вертикальные половины и перекинул вынутую из одного из подсумков портативную гарнитуру, оснащенную монитором целеуказателя, наушником и микрофоном джедаю. - Переключайся на полсотни-четвертый тактический канал. Не забудь включить целеуказатель. Джедай молча поймал гарнитуру. Снял свою, быстро упаковал и поместил в рюкзак. Гарнитуру надел. Переключился на названый канал, а другим каналом подкинулся к нарукавнику, переведя того в беззвучный режим. - Готов, - он нажал кнопку передачи, - Арк на связи. Удостоверившись, что гарнитура работает, заговорил. - Чар, Эра, вводная. Пирамида - древний артефакт, который пережил и старую республику, и раката. Воздействует через Силу, является чистым источником тьмы, вызывает хаос, страх, ярость и желание убивать. Сильному подчиняется, слабых подчиняет и убивает. Если он попадёт в руки ситов, последует такое, что война клонов покажется вознёй детей в песочнице. Наша задача: любыми средствами недопустить, чтобы артефакт попал в руки ситов и Палпатина. Посмотрел на Чара. - Вероятность того, что они пойдут к развалинам максимальна. Мы можем там организовать засаду? В ответ, абориген вывел на монитор джедая карту района, и отметил на нем несколько участков, которые и так уже были пронумерованы. Потом достал из оружейного шкафчика Е-11 и протянул ее джедаю. Себе взял верпинскую снайперскую винтовку. При ближайшем рассмотрении, на карте обнаружились и пометки - где и как лучше спрятаться, откуда лучше видно. По всей видимости, на месте были оборудованы и позиции. Арк принял винтовку. Вытащил и вставил энергоячейку, проверил количество зарядов. Активировал двукратный тактический прицел, синхронизировал его с целеуказателем гарнитуры. Подвесил её к одному из креплений рюкзака. И стал изучать местность у развалин. - Молодец. Продумано, - похвалил он метки, раставленные Чаром, - значит план таков. Судя по карте к развалинам есть несколько подходов. Но они пересекаются в этом месте. Он выделил точку. - Место удобное. Мы минируем это место. Ты, Чар, займёшь эту позицию, на четыре часа. Дистанция до точки - триста метров. Достаточно для твоей снайперки. Я буду здесь, на двенадцать часов, - он указал ещё одну позицию, - дистанция - сто метров. Они будут под перекрёстным огнём. Он посмотрел на ученицу. - Эра, твой дубль может сражаться? - Не уверена. Я могу сымитировать световой меч. Он будет жужать. В её руках появилась рукоять, из неё вырвался расплывающийся синий клинок. Некоторое время она над ним работала и он стал стабилен. - Но это иллюзия. Он на самом деле никому не принесёт вреда. - Этого достаточно, - отозвался Арк, - материальные предметы сможешь нести? - Попробую. А что? - Вот. Возьми две криогранаты. Твоя задача - остановить их. Поговорить. Узнать кто, что, откуда. Думаю, что ситы без особых разговоров набросятся на джедая. Но мало ли... В этот момент ты бросаешь гранаты и отступаешь. Я взрываю мины и мы с Чаром открываем огонь. Затем идём в ближний бой. Но вот что меня смущает... Он задумался. - Что? - Почему они представились охотниками? Они могли пригнать сюда ИЗР, очистить орбиту и высадить войска. Они могли прилететь толпой, а не яхтой с ограниченной вместимостью. Сит там только один. Возможно есть пилот или кто-то ещё - их в расчёт не берём. И ещё - помнишь, я почувствовал там след чего-то другого? Возможно, у них на борту ещё один артефакт. Похож и на пирамиду, и на этот медальон. Он вытащил его из-за пазухи. - Может ли быть так, что этот сит действительно охотник? За артефактами? - Я не знаю, - Эра задумалась, - вам виднее, мастер. - Чар? Что ты думаешь по этому поводу? - Закладка на карте, "план Б", - отозвался Чарли, и двинулся на выход из пещеры. - Выдвигаемся по местам. На месте - я бы сначала посмотрел, как будут садиться, как двигаться, что делать. - Хорошо. Вперёд. Джедай покинул жилище гостеприимного хозяина и бегом отправился к выбранной точке. Организм уже адаптировался к недостатку кислорода, бег не отнимал много сил. Только дышать приходилось чуть чаще. Через несколько минут они были на месте. Быстро оценив обстановку, Арк вытащил из рюкзака все семь стазисных мин и расставил их так, чтобы перекрыть максимальную площадь, настроив на дистанционное управление. Объяснил Эре, где ждать предполагаемого противника и когда показаться на глаза. Затем ушёл на свою позицию, где залёг и стал ждать. По ходу дела он оценил её удобство и мысленно похвалил Чара за такую предусмотрительность. После джедая, на выход ушел и абориген. Закрыл вход и раскатал маскировочное одеяло, а потом рванулся на свою позицию, одновременно присматривая за монитором гостя - благо целеуказатель позволял и работу в режиме камеры. Арк лег правильно - впрочем, позиция была подготовлена заранее. Хотя он сам разместил бы винтовку чуть правее - но то он. Позиция для Чарли была устроена чуть выше. Откуда можно было и наблюдать за округой и совершать более дальние выстрелы. Не то, что бы это как то сказывалось на его кинетичке, и двухмиллиметровых иглах выпускаемых ей, но сама возможность была... Приятной. Добравшись до места, он вышел на связь на общем тактическом канале: - Прибыл. Веду наблюдение. - Принято, - отозвался джедай, - Арк на месте. Переходим в режим радиомолчания. Он посмотрел на нарукавник - судя по сенсорам дроида яхта шла на посадку в район лагеря археологов. Что-ж... Теперь осталось только ждать. И он лежал, посматривая в прицел на пространство перед собой. И боролся с жутким желанием обратиться к Силе. Но сейчас её для него нет. Он - просто пустое место... ничто. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 07:45 |