![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Спорткомплекс. Мастерские.
Айрен, Чарли Остаток дня Айрен провела за поисками машины для гонок. Делать что-то под себя времени не было, зато была возможность купить или взять в аренду что-то готовое. И именно – идеальный кар она и искала. И сам процесс поисков мог свести с ума любого сопровождающего ее мужчину, кроме того, кому изначально было все равно, в поисках чего носится эта ящерица. Потому, что логика угадывалась лишь в порядке посещения частных мастерских – он напоминал расширяющуюся спираль. К тому же, изначальный список увеличивался – обаяние фалиенки вынуждало мастеров делиться контактами конкурентов. А вот в выборе самого кара – очевидной логики не было. Айрен осматривала очередную машину, даже казалось, не слушая, как ее расхваливает ее хозяин. Осматривала ее, касаясь кончиками пальцев агрессивных обводов. И отрицательно качала головой. Не то. Все не то. Значение не имели характеристики. Не имел внешний вид. Не имело значения и место и обаяние продавца. И – даже не Сила. Было нужно что-то совсем другое. И когда Айрен увидела ЕГО – она уже не сомневалась, что это именно тот кар что нужен. Черный и темно-серый, с тонкими ярко-желтыми деталями отделки. Мощный, агрессивный. Напоминающий замершего перед прыжком хищника. И при этом было заметно, что вещь кустарная. Взгляд цеплялся за недочеты отделки. Но пальцы, скользнувшие по боку металлического, зверя говорили о том, что под этой шкурой он почти совершенен. В Силе не ощущалось ничего, что могло бы фатально выйти из строя во время гонки. И в той же мастерской нашелся еще один кар – практически ничем не хуже первого, отличающийся лишь внешним дизайном и цветом – этот был ярко-красным. И его Айрен предложила взять Чарли. Дальнейшее было лишь делом техники. Позже Айрен объяснила бы ученикам, что лично для нее люди делятся на две группы. Первая – это близкий круг – друзья, семья, те, сотрудничество с кем важно настолько, что бы подпустить их поближе. И - все остальные. Отличалась сама суть построения взаимодействий между ними. Первым Айрен предпочитала не врать, не причинять вред своими действиями и не использовать на них свои способности. Со вторыми все ограничивалось лишь целесообразностью. Иных ограничений не было. Вот и сейчас – если бы ей было нужно что-то от ближнего круга, Леди бы постаралась объяснить что и зачем, уговорить поделиться и так далее. А с теми, кто в него не входил – как например этот владелец мастерской – в ход шли все доступные ей приемы – Сила, деньги, феромоны и расчетливая логика. Сопротивляться всему этому вместе было решительно невозможно. И поэтому в распоряжении Леди Ксандер оказалась пара каров, взятых в аренду на два дня. С обещанием оплатить их стоимость, если она их все-таки разобьет. От красного кара Чарли отказался. Несмотря на все зализанные формы, могучие "горшки" обтекателей двигательных гондол, внушающие ужас консоли для ускорителей и сверхштатные дюзы для разгона и торможения, центропланы у каров были открыты - вешай пилот, что только душе угодно. - И как на этом летают? - индиффирентно спросил Чарли, оглядывая мостров гоночного дела. Следующие пять минут ушли на осознание простого факта: если он хочет просто дотянуть до финиша - нечего и мечтать о подобном монстре. На обучение и привычку - не хватит и недели, а не оставшегося дня. Что он и озвучил, оглядывая ангар техники. - В основном очень быстро, - сыграл в капитана Очевидность хозяин всего этого великолепия. - Я вижу, и то что я вижу, мне внушает ужас, - честно ответил Чарли. - Берем вот эту машину. Дергаем враздрай вот эти два сопла и поворачиваемся на пятачке, правда сами проваливаемся в красный туман - от этого никакая компенсация не спасет. Но, во первых, я вижу эту возможность здесь. В ангаре. Сколько про нее я буду вспоминать на трассе? Ботан смерил взглядом громилу, из которого можно было при некоторой фантазии выкроить четверку ботанов, поскреб бородку. - А вы на чем вообще летать умеете? - От паракрыла, до канонерки, - не менее честно ответил модификант, по прежнему оглядывая ангар с техникой. - Ага, значит, по военной линии, - удовлетворенно улыбнулся ботан, подмигнул и поманил к себе человека. - Воооон туда глянь? Палец показывал в угол, где ничего не блестело. Зато внушало... - Коготь-Первый, - с ходу определил Чарли. - Военная модель. Скорость приличная, маневренность - еще лучше. Если снять вооружение и убрать дублирование систем... А на оставшееся место поставить ускорители... Получим отставание на прямой - штатному движку не тягаться с этими чудовищами, но выигрыш в маневре. Компенсация у него слабая, нужно брать экзоскелет. А мне все больше нравится эта идея. Ботан жестом фокусника выудил откуда-то деку и стило, и делал пометки. - Оружия нет, кто ж мне разрешит боевую технику сбывать... Движок форсировали, не сказал бы, что удачно - против гоночных не тянет. Дублирование точно не нужно? - Только на системах управления, - ответил модификант. - Все остальное - не в бой же идти. Жалкая сотня тысяч - сломаться не успеет. Парсер оставить. И двойной комплект ускорителей на все точки крепления. - Развалится, - покачал головой ботан. Но спорить не стал, добавил пометку и оглянулся на Айрен. - Добавляем или заменяем? - Заменяем, - отозвалась фалиенка, продолжая изучать свое чудовище. Сидя по всему – она проблем с управлением не видела. - Кстати, где тут поблизости есть хороший трек, что бы Зверя приручить? Было в ее интонациях что-то такое… влюбленное. Была бы ситуация другой, она бы этот кар себе оставила. Для радости. - Есть полигон, для любителей адреналина, и еще один, поспокойнее, - волосатое ухо повернулось в сторону дверей - в салон входил кто-то из возможных клиентов. - Вам что интереснее? - И то и то, - легко отозвалась Айрен, - Посмотрим как пойдет. - Тогда вот, - фалиенке были вручены два инфочипа. - Координаты, схемы трасс, расписание, номера диспетчеров. Машину доставить, или вы своим ходом? - Благодарю. Машину доставить к тому полигону, что поспокойнее – где то через часик. Кстати, хотите пари на завтрашние гонки? - Продавцы не участвуют в тотализаторе, - усмехнулся ботан. - Иначе гонки превратятся в поле боя. Но удачи пожелать могу. - Вы ж не знаете условий спора, - фалиенка усмехнулась. Она выглядела расслабленной и весьма довольной – и чувствовалось – предложение спора было порождением хорошего настроения. - Нам все равно понадобятся механики – проверить все перед гонкой. И лучше что бы они были ваши. Кто ж лучше знает эту технику. И я думала предложить так – я назову вам трех победителей. Если угадаю – механики бесплатно, выигрыш ваш. Не угадаю – оплачиваю работу. И так и так все в выигрыше, а смотреть заезд интереснее. Но, само собой – не настаиваю. - Механики и так бесплатно, - рассмеялся ботан. - Вся подготовка за счет организаторов. Даже мелкие разрушения после того, как фанаты пар выпустят, тоже они оплачивают. А я уже столько сюрпризов видел, что даже с собой не спорю. Просто наслаждаюсь. - Ну и правильно, - Айрен, похоже, совершенно не расстроилась, - Тогда я просто найду другую жертву для своего азарта. Чарльз, по чашечке кафа и отправимся знакомиться с транспортом. - Еще, было бы неплохо ознакомиться с основной трассой, но, я так понимаю, что организаторы каждый раз меняют свою трассу, что бы не было привыкания? - задал свой вопрос ботану Чарли. - Трасса меняется прямо по ходу гонки, - усмехнулся тот. - Платформы хаотично дрейфуют, неподвижны только маяки, размечающие трассу. Так что ее схем просто не существует. - То есть, вся надежда только на парсер, - подвел итог модификант. - Ладно, мне все ясно. И нарисуйте на носу "Когтя" что нибудь этакое. Айрен даже хотела возразить, что аренда всего на два дня, и рисовать что-то смысла особо нет. Но потом просто пожала плечами – пусть развлекается. Ей самой никаких украшений не хотелось. Внешность у выбранного кара и так была хороша. Изящно. Добавлять картинки – только портить. Когда все формальности были улажены, Айрен и в самом деле отправилась в кафе, что заметила раньше. Небольшое, уютное, манящее ароматом кафа и выпечки. Себе она заказала напиток сладкий и с молоком, Чарли предложила выбирать самому. Заговорила она лишь после того, как официантка принесла заказ. - Чем дольше я думаю, тем меньше мне нравится эта идея, - леди задумчиво мешала каф, смотря куда-то вдаль. - Какая из? - отозвался Чарли, занимаясь тем же самым. - Практически все. Но сейчас я о гонках, - она хмыкнула, пробуя каф, - меня выдаст моя техника. - Не выдаст, - пообещал модификант. - Я об этом позабочусь. -Надеюсь, - она говорила тихо и спокойно, даже слишком спокойно. - Год прошел, а я не могу привыкнуть. Мне не нужно знать трассу, не нужно знать противников. Мне даже картинка на капоте не нужна. Но, я должна об этом спрашивать. А я забываю. Это плохо. - Для того и нужен телохранитель, что бы помнить все это и несколько больше, - Чарли отхлебнул каф, скривился и невпопад продолжил. - Вот к чему надо привыкать. Пить все эти напитки и не казаться при этом отравленным. Что же до картинки на капоте, так это простое психологическое давление на противника. - Я участвовала во множестве гонок и знаю о чем речь. И, кстати, поэтому – никаких рисунков. И кар лучше всего серый. Что бы его как раз не было видно в зеркале заднего вида. Тогда – легче провести какую-нибудь диверсию. Кстати, заметь, как это забавно. Кажется – ты предпочитаешь действовать открыто, запугивая противника. А я – скрытно, нанося неожиданные удары Айрен усмехнулась. - Возможно, стоит как-нибудь попробовать твою тактику. В конце концов – сейчас некому запретить мне выиграть. - Все зависит от противника, его количества и прочих обстоятельств, - пожал плечами модификант. - При нашем знакомстве, вряд ли меня бы нашел даже Сент, не будь мое удивление настолько сильным. Это гонки. Поэтому и рисунок. - Никто не может предсказать все. Кстати – советую начинать привыкать не с кафа, а с чая. Зеленый или белый. Вкус более тонкий – можно одновременно не слишком страдать от него и выглядеть пафосным ценителем, - фалиенка усмехнулась, достала деку. - Пожалуй, рисунок не помешает и мне. Черная драконья морда с желтыми глазами. Крупным планом. И взгляд внимательный и злой. Боюсь, что к чему-то более агрессивному я пока не готова. - С чего-то надо начинать, - Чарли так и не уточнил, имел он в виду рисунок или что-то еще. - А на гонки, мой вам совет - тягу на полную и не оглядывайтесь. Айрен отвлеклась от созерцания дальней бесконечности и повернулась к Чарли. И взгляд янтарных глаз был настороженным. - А вот сейчас я просто уверена, что нам нужно составить план и обговорить стратегию. - План прост - победа в гонках, - улыбнулся модификант, отхлебнул еще глоток кафа, опять скривился и продолжил. - Стратегия для ее достижения тоже проста - тягу на полную. Главное - оторвись от пелотона, на стартовом участке. На прямой мне на "когте" с этими чудовищами не гоняться, а вот на вираже - вступаю в дело я. - Вот только план у нас не победа в гонках, а участие, - напомнила Айрен, - победу нам как раз-таки никак нельзя. Высокое место – можно, а победу нет. Слишком много внимания к себе привлечет. А так – поразвлеклась какая-то сумасшедшая, да и ладно. - Именно внимание, но только ко мне, - ответил Чарли, и решительно отставил каф. - У всех будет мнение - победила, потому что победу обеспечил телохранитель, что я и подтвержу на церемонии награждения. Айрен окинула Защитника оценивающим взглядом. Опыта в гонках – нет. Зато есть скорость и реакция выше средне-человеческих. И есть отработанные рефлексы в управлении. В целом этого хватало для участия в гонке. Минусы – далеко не идеальный транспорт у них обоих. Принять вариант, что она может просто гнать вперед и рассчитывать, что преследователей до нее не допустят? Возможно, но может не выглядеть достоверно – для этого она слишком хорошо водит. Оставить все так, но – красиво испортить под конец гонку и прийти второй? Возможно, к тому же можно натурально злиться – и на себя, и на победителя и на Чарли. С одной стороны – это ошибка, которую не сможет допустить Одаренной. С другой - только Одаренный так и сможет сделать. С третьей – кто-то слишком много и слишком параноидально думает. - Пошли, покатаемся сначала. Посмотрим, чего мы стоим. - И с этим тоже есть проблемы, - отозвался телохранитель. - С одной стороны, нам сейчас надо гонять по трассе до посинения, выкладываясь на все триста процентов. С другой - мы перестанем быть для соперников "темными лошадками". - Понимаю, но выбора у нас особо нет. Я за рулем такой мощной машины не сидела года два.. Ты, думаю, примерно так же. Подходящую пустую трассу мы с тобой тоже быстро не найдем, так что – Тьма со всем этим, пусть любуются. И боятся, - Айрен изобразила кровожадную ухмылку. - Или, изображаем новичков, - хмыкнул Чарли. - Пускай гадают, что и как мы можем исполнить. - Поизображаем лучше среднюю серую массу. Что-то умеют, ни на что не претендуют. Иначе через чур не правдоподобно выходить. Новички бы готовились к гонке дольше. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 08:05 |