![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Спорткомплекс. Трасса.
Айрен, Чарли Затянувшиеся формальности, нанесение рисунков на фюзеляжи машин, модификация "когтя" для Чарли, заняли лишний час, пока Леди и ее телохранитель, сидели в баре и не спеша потягивали каф. Потом была предстартовая готовность, облегченные спортивные комбинезоны и очередной старт по любительской дорожке. А пока, Чарли, затянутый в спортивный летный комбез, висел на старте, и поправлял на голове шлем, наглазный монитор и намордник кислородной маски, задумчиво разглядывая чудовища местных изысков спортивных гонок с обилием консолей, угрожающих рисунков и замысловатые извивы трассы, сплетенные из голографческих колец, что прямо на остеклении рисовал парсер, диктуя условно-безопасный маршрут через мешанину обломков скал, что на репульсорах висели прямо в атмосфере планеты. В наглазном мониторе зажглись три красных фонаря. Прочь раздумья. И модификант подчиняясь команде, начал плавными движенями РУДа, но еще на холостом ходу, гонять маршевый движок. От минимума к максимуму. Судя по звукам - соперники делали то же самое. Парсер, прямо в центре стартового кольца (самого кольца не было - была только голографческая метка на остеклении, продублированная передатчиком с ближайшего камня). нарисовал полуминутную готовность и начал отсчет. Левая рука, опять отыграла свой цикл прогрева машвевых движков, но обратно на минимум РУД не вернулся. Отсчет на остеклении сопровождали тоновые сигналы. 10... 9... 8... Чарли прикрыл глаза, поправил на лице намордник кислородной маски и глубоко вздохнул обогащенную кислородом смесь. 3... 2... 1... Старт!!! Вспыхнувшая надпись, тоновый сигнал и модификант перебросил рычаг на полную тягу, одновременно вдавив кнопку форсажа. Стартовое ускорение послушно поглотили компенсаторы, превратив все действие в развертывание мультика на экране. Одновременно с этим, все чудовища местных спортдостижений вынесло вперед - механик не ошибался на счет того, что форсированный движок "когтя" не справится на прямой с чисто спортивными моделями. Впрочем, стартовый разгонный участок - быстро сменился чередой виражей, и в действие вступила вторая особенность кара, та, на которую расчитывал Чарли, и под которую его проектировали создатели. Маневренность. Виражи, пока еще маленькие, быстро расставили все по местам, и "коготь" внесло в свалку головных машин. А следующий поворот крут настолько, что соперники просто были вынуждены сбросить скорость что бы попасть в первое кольцо. Модификант этого не сделал - пользуясь штатными возможностями кара - аэродинамикой и короткими крыльями. И маневровыми движками, расположенными на их законцовках. Серия поворотов, с тангажом и креном. Вверх! Вниз! Влево и вправо! Соперники не рискуют проходить их на полной скорости - как и расчитывал модификант. В вираже, "когтю, да еще и в атомосфере, равных нет. Впрочем, мультяшность происходящего не отпускала: компенсаторы превращали все происходящее вокруг в неумело нарисованный фильм, напрочь убивая чувство машины. Очередная прямая сменяется серией виражей, один из которых на девяносто градусов, но никто не сбрасывает сорости. Более того, "коготь" рассекает голограмму тоннеля своими крыльями и факелом маневровых движков! Машина ведет себя образцово, но... И тут Чарли сделал нечто такое, что тут же убило напрочь всю мультяшность и нереальность. Он выключил компенсатор, тут же словив четырехкратную перегрузку на прямом участке. В глазах потемнело, стало труднее управдять машиной. Проносится мимо старт-финиш и платформы зрителей. Только тут модификант понял, что первый круг был разминкой. Вежливое оттирание от кольца чек-поинта, что бы заставить соперника затормозить и развернуться, было только прелюдией к тому каскаду задумок, что увидел Чарли и... принял на вооружение, понимая, что завтра то, что он увидел сегодня, покажется детским лепетом. И снова, каскад виражей. Финальный угол достигает ста шестидесяти градусов. Тангажные дюзы разрезают кольцо-маркер очередного чекпоинта, а сознание плавает в красном тумане. Неизбежная цена за отключенный компенсатор и чувство машины. А так же намек себе, что завтра на старт надо выйти в собственной броне. У нее и парсер, как миниум - не хуже, и кинетический гель поможет телу гораздо лучше, чем этот комбинзон. Кого-то выбили с трассы. Счетчик оппонентов мигнул и уменьшился на единицу. Очередная прямая, вновь отрывает пелотон подальше от "когтя", но группа виражей, вносит свои коррективы, опять внося кар в основную группу соревнующихся. И подтверждая созревший план действий. Вытолкнуть одуревшего от перегрузок соперника будет непросто. А вот если у соперника включена компенсация, то контроль машины будет не на должном уровне. Кольцо "старт-финиш". Факела разгонных модулей. Хорошая прямая, после группы завершающих виражей. И полный комплект ускорителей на "когте" - Чарли пока не потратил ни одного. Синие хвосты пламени над головным обтекателем - кто-то дожигает и сбрасывает свой комплект. Снова изменившаяся трасса. Углы доходят до ста пятидесяти - вновь выдавая преимущество военной техники в маневре, над спортивными болидами и несовершенство человеческого тела. Кроваво-красный туман в глазах мешает рассмотреть детали очередного болида. До финиша, жалкие десять тысяч - вдобавок к постоянно нажатому форсажу, модификант задействовал весь комплект ускорителей, с трудом втиснувшись в контрольное кольцо, и задействовав днщевую группу дюз - черезвычайно острый камень проносится в каком то метре от брюха. Прямой участок! Второй комплект ускорителей оторвал "коготь" от пелотона, а впереди, очередной разворот! Попасть в кольцо на такой скорости нереально, перегрузка вдавливает тело в лонжемент, а миллиметры до консоли, рука тянется медленно, словно свет преодолевая световой год. Кнопки нажаты! Весь нос словно взрывается феерверком штатных маневровых дюз и комплектом маневровых модулей, закидывая нос кара в кольцо последнего чек-поинта. И мимо, проползает что-то неуловимо-медленное: болид лидера гонки. Коготь проносится мимо него как молния, Чарли едва не забыл сбросить ускорители и задействовать все тормозные дюзы. Кроваво-красный туман в глазах, сменился черной тьмой. Хорошо, что только на несколько долей секунды: не хватало еще гробануться на финише. Айрен же проводила пробную гонку просто в разы спокойнее. Аккуратно изучала возможности машины, пробуя ее и на прямых участках и на поворотах. И заодно проверяя как видится гонка в Силе. Со стороны же такое управление виделось крайне аккуратным и точным. Маневр начинал идеально в нужное время и завершался вовремя. Особенно внимательный взгляд, просматривающий запись такой гонки несколько раз мог бы заметить, что движения были слишком точными – словно лично для нее скорость гонки была куда ниже, а противники буквально стояли на месте. К финишу Айрен пришла где-то в середине. Но и выиграть она себе цели не ставила, в отличие от некоторых. Чарли она осмотрела с головы до ног, весьма подозрительно и строго. И свое отношение к тому что видела она выразила лишь одним словом: - Маньяк. - Сейчас еще механик обзовет самоубийцей, и будет полный комплект, - согласился с определением Чарли. - Но это не снимает вашей задачи: со старта - максимально оторваться от пелотона, и удерживать лидерство всю гонку. Все внимание будет приковано ко мне, особенно после сегодняшних выкрутасов. Взгляд Айрен стал еще более суровым. - Судя по тому, что я вижу – ты отключил компенсатор. И судя по тому что слышу – ты не собираешься просто настроить его под себя, а хочешь снять совсем. Так что, я соглашусь с механиком – самоубийца. И – поскольку, как я понимаю – я тебя не отговорю – нам на гонки будет нужен Арк. - Леди, если я что-то понимаю в технике, а я в ней понимаю немало, то на даной модели компенсатор не настраивается. Он просто есть, и весит он порядка сотни кило. Если уж я снимаю системы дублирования, что бы облегчить машину, зачем мне еще центнер лишнего веса? - Чарли присел на пластиквый стул и посмотрел на спутницу. - И нет. Нам не нужен Арк на гонках. Айрен подумала еще мгновение. Потом неожиданно усмехнулась: - Да ты прав. И, удивительно, но я переживаю за твое здоровье. Так что, пожалуйста, учитывай это в своем безумии. - Он нам нужен в качестве стратегического резерва в гостинице, - подтвердил догадку Айрен модификант. - Мое же здоровье сохранит броня в противоперегрузочном режиме. Что касается собственного выживания, этому меня обучали. В этом я профессионал. Фалиенка лишь качнула головой, проворчав что-то на вечную тему: «Если утонешь – домой можешь не возвращаться». -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 05:53 |