![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Парк развлечений недалеко от спорткомплекса
Кира, Чарли, массовка Пути Чарли и юной гонщицы пересеклись еще раз в ночном парке развлечений, под колесом обозрения. Гигантский диск медленно вращался, поднимая ввысь полупустые кабинки, а вокруг там и сям вспыхивали и гасли короткие стычки. Фанатов хватало и здесь, и они успели набрать достаточный градус, чтобы искать приключений на любые части тела, почти совсем потеряв страх перед полицией. Теперь модификант вел себя несколько скромнее. Подгулявших фанатов хватало, а справиться со всеми, почти без оружия и защиты брони, он бы уже не смог. Тем более, за спиной болталась трофейная гитара, и почему-то это ощущение казалось знакомым. Поэтому же, гитару, хотелось сберечь, а возможно - и научиться на ней играть. В будущем. А колесо обозрения, предоставляло хороший шанс, оторваться от розысков, как минимум, минут на 20. А при удаче, и на час. Именно поэтому, он не спеша подошел к билетной кассе и взял пару билетов. Пара неспешных кругов - что может быть лучше? ... была бы здесь еще его верная кинетичка... Парк развлечений бросился практически под ноги, никого не спросив, оказавшись прямо-таки в преступной близости от ее пути из бара в гостиницу. Возможно, будь она совершенно трезвой, демонстративно похлопала бы себя по карманам и плюнула на это дело с формулировкой "лучше отложить на "Сосиску"", но девушка была не в полной мере трезвой. Да и вообще, в отпуске она или где? Не одними гонками жива! За изучением парка аттракционов и посещением каруселей, горок, тиров и прочих придуманных галактическим сообществом способов развлечь себя и свой вестибулярный аппарат (а заодно накинуть денег в копилку владельца аттракциона) девушка как-то и не заметила, как сумерки сгустились, превращаясь в ночь. Но колесо оборз... простите, обозрения оставалось последним непосещенным местом, вызывавшим интерес. Ну а если время позднее, то какая разница, насколько? Все равно до гостиницы уже на аэротакси... А вид на любой большой ночной город с высоты птичьего полета всегда был прекрасен! Показав ИД кассиру - "Да, это моя карточка, я не девочка двенадцати лет, отбившаяся от родителей, уже совершеннолетняя и могу расплачиваться за себя сама!", Кира прошмыгнула в закрывающуюся кабинку. И обнаружила там, не много ни мало, Чарли. Вообще, ухитриться при входе и раскланивании с сотрудником парка не заметить в прозрачной кабинке этого верзилу - это нужно было уметь... Но Кира была очень умелой женщиной и обнаружила, что она в кабинке не одна только тогда, когда завалилась в нее и плюхнулась на диванчик уезжающей от посадочной платформы кабинки. Голубые в неярком освещении кабинки глаза, и без того большие, от этого открытия увеличились еще больше и заняли примерно половину лица. - Э... Ой, простите, я не заметила, что здесь кто-то... А вы - Чарли? Тот, с гонок? В команде выступали и сделали первое место для Леди Ксандер? Чарли не успел ответить. Сиявший в темноте наряд Киры привлек внимание нескольких фанатов. Ей вознамерились составить компанию и сделали потрясающее открытие. Их опередил "тапанийский танк"! ОПЯТЬ ОН ТУТ! Боевой клич огласил ночной парк, и мгновенно объединившиеся фанаты пошли на приступ, не особо размышляя, почему опять, и зачем им собственно после драки махать кулаками. В кабинку ломились несколько здоровенных лбов, остальные цеплялись за нее, пытаясь остановить движение колеса, уносящего их добычу. - Ох, неправильно вы оделись для ночи, мисс, - произнося эти слова, Чарли метнулся ко входу в кабинку, втянул наиболее ретивого фана внутрь и тут же выкинул его наружу, на руки "друзей". Расчистив таким образом вход в кабинку, он тяжело вздохнул и поставив таки гитару на сиденье рядом со своим, сел на место, под мерное движение кабинки вперед и вверх. - А ведь, по возвращении вниз, они будут ждать нас. Точнее меня. Ну и вас, за компанию. - Мисс Алькор. - продолжила девушка. - Или просто Кира. А что до одежды... Нуу... - Пожала плечами представившаяся девушка, давая себе несколько секунд, что бы как-то победить дополненный действиями Чарли эмоциональный всплеск. Мало того, что он учудил в баре - так сейчас человека как кеглю просто в остальных запустил! Это ж какая силища! - Колесо делает полный оборот за двадцать минут. На Набу к этому моменту нас внизу ждал бы только вежливый инспектор полиции с вопросом, почему к нам прикопались. Учитывая риски для здоровья и повреждения имущества. Вот только были они не на Набу и, хоть Ботавуи и славилась как миролюбивая и законопослушная планета, но кто и как здесь сработает - одной Силе известно. Девушку это в некоторой степени нервировало, пусть и несильно. - Ну и... Одевалась-то я днем! - Попыталась перевести все в хоть какую-то. да шутку Кира. - Конечно, в расчете на ночь был бы черный плащ! - Чарльз Уилсон, - в ответ представился модификант, ограничившись легким кивком. Церемонно кланяться в кабинке было... проблематично. - Можно просто Чарли. Но вы забываете, что мы на Ботавуи, и сегодня - день больших гонок. Место вокруг стадиона - закрывается до следующего утра. Так-что, боюсь, что полисмена мы дождемся... К утру, не раньше. Что же до одежды... Чарли помедлил с определением. Брюки с ярко-красными вставками и белая блузка с красными молниями на рукавах, явно были в баре, откуда он прихватил гитару. То же самое, или другое? Спросить? А что он теряет или приобретает? - Ну не знаю, я не люблю изображать из себя самоходный светофор, - впрочем вертикальная раскраска лицевого щитка шлема, с одной стороны желтая, с другой - черная, формирующие стилизованный череп, могли сказать и о другом. - Наверное, именно поэтому вы развалили весь пелотон, обеспечили победу Леди Ксандер, а потом заявились в бар и раздали по рогам бывшему фавориту, после чего поехали кататься на колесе оборз... простите, обозрения, вместо того, что бы сразу после гонок сесть в такси и вернуться в гостиницу? - Не без некоторой нотки ехидства поинтересовалась на счет "светофора" Кира, неприкрыто улыбаясь и поправляя браслет на руке. Вероятно, будь она в трезвом уме и здравой памяти - не позволила бы себе подобных вольностей, но здесь и сейчас в ней была, пусть и повыветрившаяся, но пара пива и удивительно хорошее настроение, не оставлявшее шансов на слишком большие показатели скромности и вежливости. Разве что фаны снизу чуть нервировали, но что поделать? Так или иначе, а встретиться с ними придется. Переживать придется во время встречи, сейчас же девушка ощущала себя прямо на удивление уютно в кабинке с гитарой и этим гигантом, сама того не подозревая раскрывая свои гоночные познания. - Сделал, не потому, что нравится, а потому что иного от меня ожидать не должны, - парировал модификант, рассматривая собеседницу. - Игры "золотой молодежи". Типа той, что внизу беснуется. Сказав это, он даже не посмотрел вниз, что там происходит. Его явно привлекло что-то. О чем он пока не спрашивал. - Что же до бара и крупнорогатого гонщика, - он ухмыльнулся и покосился на гитару. - Прошу заметить - я всего лишь оборонялся. Взгляд и поза могли сказать больше, чем слова. И Кира - чай, чуткая до таких мелочей девушка, а не понимающий только здоровенный транспарант над кроватью мужик - очень чутко относилась к подобным делам. Внешне выглядевшая совершенно беспечной, пусть и взволнованной всеми событиями, она не забывала отмечать про себя, куда именно смотрит собеседник. Обычно это была или грудь, или ножки (которые в кресле кабинки были закинуты одна на другую). Реже - глаза. Впрочем, кажется или нет? Взгляд мужчины не был направлен ни в одно из трех вышеуказанных мест? "- Лучшее нападение - это качественная оборона, разве нет? Нет, не то. - Но ты же пришел в этот бар, а не уехал, верно? Нет, Ситхи великие, да что ему ответить?!" Кира на полсекунды закусила губу и восторженно произнесла: - Да, это было красиво! Как разлетелся табурет, а как ринулась эта толпа остолопов через узкие двери и там увязла! Ах. Девушка иронично вздохнула, на секунду закатив глаза и наклонив голову. - Смотрела бы и смотрела, да вот беда - главный герой сбежал. Впрочем... Если мистеры снизу не угомонятся - нас может ждать и второй акт, увы. Помимо глазок и ножек девушка делала и выводы. Озвучивать их, впрочем, не торопилась. Направление взгляда Чарли, не совпадало ни с одним из популярных направлений взглядов. Чарли буквально прикипел взглядом к руке собеседницы. Точнее - к ее браслету. - Ну, разломать табурет - трюк не сложный. Главное не подставить уязвимое место. А на счет второй серии... Оружие то у меня есть, и один бы я прорвался. А вот с двумя женщинами... Увы, не рискну. - Двумя жен... - Понимание пришло на полуслове и Кира оборвалась, расхохотавшись сравнению. - Ах, вы о ней... - Кивок в сторону гитары. - Можете не волноваться, мистер Уилсон, я о ней позабочусь, пока вы будете швыряться всеми желающими и не желающими, если нам и в самом деле придется прорываться с боем. Короткий взмах рукой - просто поправить хвостик. Короткий, ненавязчивый взгляд, ловящий взгляд мужчины. Да, он был заинтересован именно ее левым запястьем. Чем его так заинтересовал браслет? Кира никак не могла назвать себя ни архитектором душ, ни знатным манипулятором, но, скажем прямо, самую чуточку малость в мужчинах разбиралась. И до сих пор внимание ни одного из них не было сосредоточено на простом деревянно-металлическом браслетике, и никакого объяснения этому вниманию она придумать не могла. Человек, ведомый похотью, как правило таращился на грудь, обтянутые узкими сверху брючками бедра или на каблуки, и, скажем прямо, чаще всего вел себя не совсем вменяемо, Чарли к этим симптомам ни малейшего отношения не имел. Ювелир? Тогда тем более, брюлик не имел никакой рыночной ценности и не являл собой никакого торжества ювелирного искусства. Разве что парень собирался ее ограбить, но делать это посреди людного парка было, мягко говоря, неразумно. Тем более, что брюлик не имел никакой ценности и купить таких можно было на любом рынке - по штуке за кредитку. - Я все-таки надеюсь, что те рыцарские качества, что ведут людей на бой за посрамленную честь своего кумира одновременно и не дадут им поднять руку на девушку. В крайнем случае бегать я могу очень быстро. - Я же говорю, оружие у меня есть, - Чарли наконец оторвался от созерцания браслета и кивнул на рукоять у пояса, окруженную витой гардой. - Только две проблемы. Первая: после применения, появятся трупы. Вторая: после трупов, я себе повешу на хвост половину полиции Ботавуи. Оно нам точно надо? Мне, так нет. Кира скользнула взглядом ниже. Ничего удивительного, что меч не бросался в глаза ранее ни в баре, ни здесь. Клинка-то у него не было. Но в предназначении характерной формы рукояти с гардой сомневаться не приходилось - по крайней мере не ей с двенадцатью годами рукопашной практики, в которую входило и холодное оружие... В том числе мечи. Чуть-чуть, но все же. А раз есть рукоять, но нет клинка... Глаза девушки заняли большую часть ее лица. Взгляд вернулся от меча к собеседнику, после чего переместился снова на меч и снова на Чарльза. До сего момента она имела привычку делать выводы, а не расстраиваться, и больше держать открытыми уши и закрытым рот (по крайней мере ей так казалось), но сейчас подбородок отвис против ее воли и внимания. Мозги явственно не успевали делать выводы в происходящем и оставалось только подобрать челюсть. Так и не сумев сформулировать вопрос словами, девушка оказалась вынуждена задать его взглядом и характерным жестом - разведенными руками. - Тапанийская световая рапира, - ответил Чарли на невысказанный вопрос девушки. - В предках этого оружия, да, световые мечи джедаев и ситов, они у нас здорово развлекались. А сейчас, это просто церемониальное оружие знатных домов сектора Тапани. Ну и я - оттуда. Слышали наверное про скандал после гонок? - Да, камеры уловили краешком... - Отозвалась девушка, пытаясь придти в себя после услышанного. Да, это не замаскированный шокер или бластер необычной формы, это самый что ни на есть световой меч... В смысле рапира. - Еще что-то про дуэль было, но камера переключилась на другого призера. Девушка и думать забыла про красивые виды за окнами кабинки. Хотелось только замахнуть еще бокал пива и отъехать к белому другу забывать все, произошедшее за последние сутки. Ее занесло на одно колесо обозрения с человеком, который вот так запросто обеспечил победу в престижной гонке своему сокоманднику (хотя, чести ради, скажем, что Леди Ксандар ехала на все деньги, этого не отнять), об него сломали стул, сейчас выяснилось, что он из числа аристократов из Тапани (хотя это можно было понять и по перепалке, но мало ли кто с кем перепалку устроил и на дуэль вызвать попытался?), и вот так спокойно разгуливает по городу со световой рапирой на поясе. - Итого... - Подвела итог она своих мыслей. - Я вломилась в кабинку к вооруженному светорой рапирой тапанийскому аристократу, который два часа назад взял и развалил одну из наиболее серьезных гонок сектора, я правильно понимаю? - Вопрос был риторическим. - После чего об него сломали стул, пару рогов и массу надежд на большой выигрыш и светлое будущее. Осталось узнать, что я - наследная принцесса с Хейпа для полного счастья? Происходящее принимало все более странный, совершенно невозможный оборот и, кажется, сейчас из-за кулис должен был выйти объявляющий и закончить выступление в театре объявлением антракта, но кулис в кабинке не было. - Не вломилась, а зашла, - поправил девушку модификант. - Кабинка открытая. Если некоторые не могут сюда зайти, так это их проблема, а не открытых дверей. На счет богатого дедушки на Хейпе, я ничего не знаю, может есть, может нету. А вот с леди Ксандер, я бы настоятельно порекомендовал познакомиться. Допустим утром? Вот теперь вечер можно было смело назвать переполненным событиями до отказа. Она начинающая гонщица без роду и племени - и ей вот так сходу предлагают познакомиться с новой чемпионкой Ботавуи в самом престижном и сложном из всех классов?! Ни на что подобное Кира, летевшая сюда познакомиться с местными гонщиками, и близко не могла рассчитывать. Не с корыстными целями выгодных знакомств, а именно просто для общения и изучения нового, что для нее было одним из самых захватывающих моментов в жизни кроме гонок и приведения железок в понятный и годный вид. Сейчас же ей встречу, практически, назначили. По крайней мере, что-то ей подсказывало, что это предложение встречи - не то, от чего допустимо отказываться. - Я только за, конечно! - Сходу и, для разнообразия, почти без раздумий, отозвалась мисс Алькор, практически воссияв. И почти тут же подозрительно прищурившись. Удивительно было, как с помощью одних бровей и губ она могла выразить свои мысли до того, как их озвучивала. - Вот только... "- А ей-то какой интерес?!" - Что-то такое можно было прочитать на лице, но задавать вслух такие вопросы было не совсем прилично - За ней же репортеры с десятка каналов бегают. Как она найдет время еще и на меня? - До гостиницы, они еще не добрались, - хохотнул Чарли. - Вот когда доберутся - будем думать, как их отвадить. А пока... Ну должен же телохранитель иметь какие-то привилегии? В этот момент кабина сильно качнулась. Послышался длинный пронзительный скрежет, последовал еще один рывок... Колесо остановилось. Чарли и Кира застряли на самой верхотуре. Вид отсюда открывался действительно великолепный... "- Телохранитель? Привилегии?!" Додумать оборзевшее колесо обозрения ей не дало, окончательно подтвердив, что механизмы рядом с Кирой чинятся только тогда, когда на ней - комбез и в руках - инструменты. Во все остальное время они рядом с ней ломаются. Многотонная ажурная конструкция из металла, стекла, резины и пластика огласила округу громким скрежетом и намертво застопорилась. - Ой... Кира, встав с диванчика, проверила проем, через который попала в кабинку, на прочность и, убедившись, что он надежен, уперлась в него обеими руками и высунулась наружу. Увы, колесо давало отличный вид на город, но увидеть что-то под ногами было решительно невозможно из-за навеса над входом и определить, встало ли оно на стопоры из-за кинутого в механизм лома каким-то фанатеющим чудиком или же от "естественных причин" отсюда было невозможно. - Ну... Теперь об этих милых и доброжелательных господах внизу мы точно можем не волноваться. Если только они не решат захватить спидер и брать нас на абордаж. Впрочем, в этом случае у нас просто появится спидер. Целая серия разноголосых визгов от умеренно-басовитых до близких к ультразвуку из соседних кабинок Киру не взбудоражили. Манеры охать, ахать и визжать при любом удобном случае она не имела никогда даже в серьезных переплетах, а заклинившее колесо - вообще вещь не опасная. Прилетят спасатели, снимут, делов-то. - Фаны постарались? - даже удивился модификант. - Я бы на их месте дожидался, пока кабина сама спустится. А они добились ожидания полиции. А вот нам... Чарли с любопытством оглядел конструкцию колеса обозрения и поинтересовался у собеседницы: - Ты высоты боишься? - Я? - Переспросила на всякий случай высунувшаяся из проема кабинки Кира, так и не разглядев ничего внизу ничего путного, после чего вернулась на свое место. Не забыв, впрочем, покрутить головой и оценить все прелести раскинувшихся вокруг видов. - Да, конечно. - Отозвалась она, весело улыбаясь. - Так боюсь, что даже до полутора метров не выросла. А уж когда рисую восьмерки на своей "Сосиске" между опор Большого Тидского - прямо коленки трясутся! Девушка, ничуть не прикрываясь, смеялась глазами. - Вот и ладушки, - отозвался Чарли, прижал к уху гарнитуру комлинка, и... Вызвал такси. Причем адрес звучал как "Большой парк развлечений, да, тот что около спорткомплекса. Колесо обозрения. Верхняя кабинка. Нет, я не издеваюсь. Понимаете, колесо встало - видимо внизу сильно фаны постарались. А мы застряли. Нет, я понимаю, что город перекрыт, но войдите и в наше положение, тем более что в кабинке дама." В положение вошли. Через две минуты возле кабины повис спидер. "- Две дамы." - Поправила про себя мисс Алькор, но вслух решила старшим не перечить. Таксисту же надо было отдать должное - парень был рисковый. Шлепнись кто из пассажиров во время пересадки из кабинки в спидер со сто или кто его там знает скольки метровой высоты - с него три шкуры спустили бы за такие фортели. Впрочем, шлепаться Кира сегодня ночью собиралась исключительно в постель, поэтому оперативно перебралась из кабинки в спидер на заднее сидение, ухватилась одной рукой за плечо переднего сидения и, чуть высунувшись, протянула вторую руку Чарльзу - "давай гитару". - Из соседних кабинок сейчас посмотрят и диспетчер еще звонков тридцать после этой ночи будет спрашивать "С колеса снимать?" То, что получилось у Чарли, нельзя было назвать даже прыжком. Пропасть между колесом кабинки и бортом спидера, он буквально перешагнул, как перешагивают лужу на дороге, не забыв прихватить по пути еще и гитару. - Главное, что мы первые, - отозвался модификант, устраиваясь на заднем сиденье. - А теперь, до гостиницы и не останавливаясь. Надоело мне "гостеприимство" местных фанов. Девушка, не дождавшись гитары, исчезла с места, освобождая его для Чарли. На заднем сидении они оказались рядом, оставив переднее пустующим. Что ж, настоящий джентельмен, никому не доверил свою даму! - До моей ближе, может, сначала меня высадим? - Поинтересовалась Кира у Чарли. - Кое-кто, не будем показывать пальцем, сильно беспокоился о свободном времени леди Ксандер, - с тихим смешком отозвался Чарли. - Так что сначала к нам, потом... На этом слове он запнулся. - А потом уха из опи. - Закончила за него девушка. Кажется, знакомство с Леди резко ускорилось. Что ж, она не смогла подобрать под это дело более подходящий наряд, придется ехать в чем есть, но какая разница? Абсолютно никакой опасности она не ощущала, а возможность познакомиться поближе с новой чемпионкой Ботавуи радовала. И смысл волноваться? -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 09:48 |