![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Частная гостиница "У озера". Номер Новы
День выдался насыщеннее, чем она планировала. От встречи после гонок пришлось отказаться, чтобы успеть по своим делам, но Нова надеялась, что и утреннего времени хватит. Кроме того, её спонсору наверняка также требовался отдых, а не дополнительная информация к размышлению, которой она рисковала её засыпать. К ночи Нова добралась до гостиницы, разобрала добытые дроидом материалы, сделала несколько набросков, один из которых она завтра вручит с улыбкой, и связалась с институтом - ей должны были прислать ответ на запрос ведения экспедиции. Текст ответа института заставил девушку усмехнуться. - Ты слышала, Ио? Они спрашивают, серьёзно ли я! Как будто я буду писать такие письма просто, чтобы пошутить. Нова с ухмылкой прикрепила к ответному письму подтверждающие документы от Королевского дома фалиена, предложив при возможности выйти на видеосвязь с ней завтра утром, если потребуется большее доказательство в лице спонсора. Альмаматер, похоже, что-то подобное предполагала. Во всяком случае, до утра - по любому времени - ждать не стала. Нова получила входящий звонок. - Доброго вечера по местному времени, - Нова активировала связь - как всегда, уверенная в себе, с выражением сдерживаемого авантюризма на лице. - Мисс Каори, - а вот это было интересно: Нове звонил ни много ни мало ректор. - Добрый вечер. Мы получили ваше сообщение. Еще мы получили три запроса. Частные лица от Фалиена и Умбары желают работать под нашей аккредитацией. Они запрашивают вас в качестве научного руководителя... Это все очень неожиданно. Прежде чем принимать какие-то решения, ученый совет хотел бы знать, по какому направлению предполагается работа? На холеном лице отчетливо читалось намерение отжать вольнодумного сотрудника на обочину и выдвинуть более маститую кандидатуру. - По основной теме моей работы: мифологии древних, - отмахнулась Нова, памятуя, с каким скепсисом к её желанию заняться Архитекторами отнеслись в самом начале. Ректор пожевал губами. - Мисс Каори, - осторожно начал он, - вы же понимаете, что у вас недостаточно опыта для подобных исследований. Университет чрезвычайно благодарен вам за возможность сотрудничества с высокопоставленными кругами этих планет. Но они должны остаться довольны нашим сотрудничеством. У меня есть некоторые сомнения, что вы справитесь с этой задачей. У нас есть гораздо более опытные научные руководители, имеющие множество работ в области мифологии и сопредельных областях. Мы хотели бы обсудить этот момент с господином Томбора и леди Ксандер. В переводе с вежливого ученого языка это значило, что в ученом совете уже рвут зубами друг друга даже те, у кого давно не осталось зубов. И Нова им была на пол-зуба. - До определённого момента это направление вообще ни у кого не вызывало ни интереса, как такового, ни веры в то, что найдётся кто-то, ещё и готовый проспонсировать подобную авантюру. Я учёный, а не менеджер, я давно занимаюсь этим направлением и не отступлю перед возможными трудностями вроде потенциально опасных регионов. И если вдруг найдётся кто-то, готовый вот прямо сейчас взять эту экспедицию на себя, я, как учёный по данному направлению, желаю продолжить свою работу и вести экспедицию с ним совместно, тем более, что такой опыт у нашего института был, и был успешным. Ректор назвал несколько имен. Все они были в совете, все имели множество ученых степеней, и все, как выяснилось, просто горели желанием заниматься проблемой Небожителей. Можно было не сомневаться, что любой из них сделает все, чтобы подгрести тему под себя. Нове останутся только крохи с барского стола. Нова тактично поинтересовалась, где все они были, когда она подавала свою первую заявку, когда перед Ботавуи был ещё список мест с отказами, и почему в итоге только один человек вызвался быть её научным руководителем. Она понимала, что ей будет непросто отстоять своё право на так удачно складывающуюся экспедицию, а не отдавать её, полностью укомплектованную старпёрам, которые ничего для этого не сделали! Потому аккуратно спросила, есть ли из рвущихся в неизвестность кто-нибудь, кто до новостей о спонсорстве работал в данном направлении. - Вас это не должно беспокоить, мисс Каори, - ответил ректор. - Этот вопрос будет решаться со спонсорами. У нас пока нет их личных контактов, но ведь у вас они есть? Вы значительно сократите время и расходы, если предоставите их мне. - Конечно, - улыбнулась Нова. - Я предоставлю их завтра с утра. Кроме того, завтра с утра будет возможность собрать конференцию с личным присутствием господина Томбора и леди Ксандер. Ректор поморщился. Но вынужден был согласиться. После чего пожелал Нове спокойной ночи и закончил разговор Нова также поблагодарила его за беседу и отключилась. Завтра соображать придётся очень быстро. А главное - сделать что-то, чтобы в лице спонсоров молодая аспирантка оказалась более выигрышной кандидатурой, чем все эти кабинетные бойцы. А сейчас - спать. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 09:38 |