![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Гостиница. Номер Шана.
Время - 4:00 утра. Шан долго ворочался, не в силах уснуть несмотря на трудный день. Его всё ещё пугало пережитое столкновение с артефактом их нового знакомого. Да и какие-то кошмарные звуки, доносящиеся из коридора, явно не способствовали скорейшему засыпанию. А ещё он думал. Всего за один день к ним присоединяются целых три человека. Студент был готов к их появлению: в пророчестве говорилось о восьми управляющих артефактами как минимум. Это уже не говоря об остальных. Но такое резкое и неожиданное их появление, да ещё и вместе с артефактами, при том, что сам Шан даже не то, что артефактом своим не обзавёлся - толком даже не обучился владению Силой от Айрен! А ведь он - её ученик! Её, тёмной леди! Всё это заставляло кел-дора чувствовать себя поставленным куда-то на второй план. Ни способностей, ни артефакта - может, он просто обычный студент, который потерялся, а не спаситель мира какой-нибудь? Ведь если все события так стремительно бегут, то почему только для него одного всё идёт так медленно? Шан отогнал мысли, которые посещали его не так давно. Зато он вспомнил кое-что другое... Злость Тиши на него, и ехидный намек на медитацию... "Может, в этом всё дело? Я просто не стараюсь и жду, пока мной займется Айрен, устроив новую тренировку? Может, мне нужно самому подходить к ней, если она об этом забывает?" - думал он, ворочаясь, - "Решено. Посплю немного и с самого утра заявлюсь к ней с предложением тренироваться! Да! Я буду тренироваться, и тогда уже Тиша на меня злиться не будет!" С этими мыслями он уснул Гостиница. Утро. 5:00 комната Чарли Остаток ночи, Чарли проспал, во всю эксплуатируя техники короткого сна и возможности своего организма. Красная сетка на белках глаз, памятка об отрицательных перегрузках на трассе, практически исчезла. Входная дверь в номер была открыта, а он сидел на кресле, напротив открытой двери и терзал трофейную гитару. Именно терзал. Другое слово подобрать было сложно и музыки в этом не было. Попытка достучаться до памяти тела провалилась. То ли, навык не был освоен в совершенстве, то ли были какие-то другие факторы. Звуки из номера напоминали отчаянную драку стаи котов, на которую накладывался негромкий, и на удивление музыкальный речитатив: А я маленькая детка (Метр сорок) И ничем не виноват (А кто докажет?) Позапрошлый понедельник (В семь пятнадцать) Я покинул детский сад (Через окно). Тиша проснулась в 5 часу утра, голова гудела, где-то из коридора раздавались фальшивые звуки. Толи кто-то мучил пару десятков котов, толи они мучают друг друга. Промучавшись ещё пару минут, зайгерианка вскочила с постели, прихватив с собой, кувшин воды с тумбочки и отправилась искать мучителей, дабы восторжествовала необходимая ей тишина. Выйдя в коридор, в одной пижаме, ученица осмотрелась, увидев открытую дверь в комнату, Тиша уверенно зашагала к ней. Заглянув в неё она увидела Чарли с гитарой, который пытался на ней играть: - Хатт, это что ещё за концерт по заявкам? – ученица выглядела сонной и очень недовольной, прошла в комнату ближе к Чарльзу, поставив кувшин на пол, - Дай-ка мне гитару. Забрав у модификанта гитару, Тиша уселась на пол, она давно не держала гитару в руках, отец когда-то учил её играть, но когда он…а впрочем это другая история. Большим пальцем она подергала струны, покрутила колки, настраивая гитару, - «Так гораздо лучше», - её пальцы правой руки забегали по струнам, большой палец дергал за шестую струну, остальные пальцы третью, четвертую, первую, снова третью, наигрывая что-то очень нежное…Левая же рука зажимала аккорды, очень плавно перетекающие от одних к другим. - Так и думал, что тут что-то не то, - самокритично отозвался модификант. - Нужен либо учитель, либо самоучитель, либо оба вместе. Память мне в этом не помощник. Тиша улыбнулась, - Она расстроенная, в целом хорошая гитара, - девушка провела по грифу рукой, как по живому человеку, с нежностью и любовью, - Учитель из меня так себе, я давно училась. Но могу показать пару аккордов, да, как его называл мой от… - Она запнулась, - учитель «бой» и «перебор», что скажешь? - Тиша медленно перевела взгляд на Чарли и посмотрела ему прямо в глаза. - Подарок фаната за гонки, - усмехнулся Чарли. - Ну... почти подарок. Надо же на ней научиться играть. Тем более, у меня есть стойкое ощущение, что я это когда-то умел. - Если умел, руки вспомнят,…может не сразу, но потом обязательно. Это как научиться ездить на спидере, один раз и на всю жизнь, - в её голосе слышалась нежность и печаль, - Смотри, - встав с пола и передав гитару Чарли, Тиша зашла за спину, взяв его левую руки и расставляя пальцы. Она показывала ему аккорды, - Сначала первый лад, вторая струна, затем ставишь пальцы, четвертая струна и пятая на втором ладу, зажимай крепко, - немного подумав, - не переусердствуй. Попробуй провести по струнам большим пальцем вниз, а затем вверх. Ученица показала ещё несколько аккордов, один за одним. - Пока на сегодня всё, пробуй, - зайгеррианка всё ещё стояла за спиной Чарльза, руки её лежали на его плечах, а глаза внимательно следили за его действиями. "Пока на сегодня все, пробуй", - Чарли невесело улыбнулся и начал пробовать. - "Эх, девочка. Я бы уже раз двести после тысячи, был бы трупом, если бы обучался точно так же." Впрочем, гитара на сей раз была взята правильно, аккорды зажимались там, где и было показано, а пальцы правой руки начали свой бег по струнам. - Есть в этом какая-то неправильность, - сообщил он "учительнице". - Насколько я знаю, аккорды это производная от нот. А учат играть, правильно - по нотам. - Я же говорю, из меня учитель никакой, – улыбнулась Тиша, - Меня учили по средству показывания, куда пальцы ставятся на лад. Маленькая я была, да и гитару бросила давно…Могу сыграть дворовую песенку, - зайгеррианка усмехнулась, - хотя…лучше не надо. Но слушать ор котов, я была больше не в состояние, пока ты не найдешь хорошего учителя, это поможет остальным спать. - Песен, я знаю великое множество - это входило в цикл обучения, - отозвался модификант, приглушив струны ладонью. - А вот игре на инструментах меня не обучали. Зато, прикосновение к гитаре, кажется знакомым. Может быть из прошлой жизни? - Я думаю да, отголоски…руки помнят… - ободряюще сказала ученица, глядя как его руки касаются струн, - Спой мне. Без гитары… - Ничего они не помнят, - ответил Чарли. - Оружие они помнят. Остальное... Ноль, без палочки. - Не помнят…Ничего не помнят... – эхом отозвалась Тиша, - Ну я тогда пойду, - с грустью в голосе проговорила ученица. Девушка направилась к двери, её взгляд был прикован к полу, «Не надо было приходить, о чем я только думала». Уже находясь у самой двери, зайгеррианка обернулась, - Извини, что не смогла помочь, хорошего дня. Гостиница. Номер Вира. Время - 6:00 утра. Вытянувшись струной, лицом вверх, в центре кровати лежал подросток. Его тело было туго стянуто выходящими из наспинного рюкзака толстыми черными ремнями, подобными тем, что удерживали сам рюкзак на спине. Поза была явно неудобной, но похоже что самому Виру это не доставляло ни малейшего неудобства - по крайней мере он лежал совершенно неподвижно. В рюкзаке что-то тихонько щелкнуло. - Друг мой, достигнута контрольная точка заданного временного отрезка. - Раздался в голове подростка ровный механический голос, в котором едва-едва улавливалась тень эмоций. Вир медленно открыл глаза. В черном мареве безумной ярости блеснули короткие вспышки молний. Воля. Удавка наброшена и ЭТО постепенно скрывается внутри. Готово. - Синхронизация? - Мысленно поинтересовался Вир у Друга. - Завершенно. Сэмпл записан. Погрешность менее сотой процента. Применить? - Да. - Применяю... - Друг на секунду задумался, потом продолжил. - Вир, хочу заметить что время жизни сэмплов становится всё короче. Скорость изменения мозговой активности прогрессирует. По моим расчетам через 2 месяца, 5 дней и 14 часов, скорость изменения превысит пороговую и пользоваться "Мёртвой рукой" без промежуточной синхронизации станет опасно. Рекомендую изменить условия активации. - В монотонном механическом голосе проскакивали нотки беспокойства за его жизнь. Вир улыбнулся. - Всё в порядке, Друг. Теперь у нас есть ОНА. Всё будет хорошо, ты же понимаешь. - Понимаю. - Тут же согласился Друг и Вир снова улыбнулся. Механизмы. Они так послушны. - Деактивировать защиту? - Поинтересовался Друг. - Да. Черные ремни отщелкнулись и под жужжание сервоприводов скрылись внутри рюкзака. Вир краем глаза проследил как они исчезают в пазах и короткая ухмылка на мгновение исказила красивое лицо. Защита. Защита от него. Ту, первую неделю после его обретения медальона, персонал их частной виллы забудет не скоро, хотя их рты и заткнуты горой денег. Плюс несколько трупов погибших при "исполнении своих обязанностей" охранников. Они уже никому ничего не расскажут. Вир снова улыбнулся. "Всё хорошо. Всё просто замечательно. План исполняется..." Подросток встал и направился в ванную - перед тем, как предстать перед НЕЙ, следовало привести себя в полный порядок. Спустя 15 минут Вир вышел из номера. Надо найти Леди. Записи с камер услужливо показали её местоположение. Спортплощадка. Подросток повернул вправо и направился к лифтам. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 16:08 |