![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Частная гостиница "У озера", утро.
Нова проснулась в половине седьмого, сразу заказала завтрак и каф по внутренней связи, пока умывалась и делала зарядку. Сегодня надо было произвести решающее впечатление. Переодевшись в купленное для такого случая платье, девушка критически осмотрела себя в зеркало, ещё раз попыталась укротить непослушную шевелюру, но в итоге оставила тщетные попытки культивирования. Никто никогда не видел её с аккуратной причёской на экспедициях, чего врать самой себе? Но вот другой момент ей показался важным. Сгрузив в раковину все свои украшения, Нова обработала их спецсредством, оставила отмокать и принялась за завтрак. Спустя некоторое время она получила приглашение от леди Ксандер, ответила на него и поспешила закончить с утренними делами: прихватить папку с работами и ещё кое-чем, отправить дроида в другую библиотеку. И вдеться в отполированные украшения, которые блестели не как ювелирные безделицы, а как старинные, сделанные с вложенными смыслами вещи, рассчитанные не на широкие массы и остающиеся вне течений моды. За этими вещами стояла история. Гоняясь за которой Нова рисковала вылететь из университета. Айрен девушку уже ждала. Вид у Леди был отдохнувший и приветливый. - Рада Вас снова видеть, мисс Нова. Как я понимаю, ваше руководство хочет убедиться, что я окончательно сошла с ума, и желаю работать только с вами? - Доброе утро, леди Ксандер.- Нова чуть смущённо заулыбалась в ответ. - Признаться, мне самой интересно, откуда вдруг у моей темы нашлось столько профессиональных последователей. Сдаётся мне, привлекают их вовсе не целестийцы и дальше Балансира никто из них полететь не рискнёт. - Конечно, первое что их привлекает – это наши деньги, - фалиенка хмыкнула снова, одновременно приложив Нове чашку кафа. - Не переживай. Наше путешествие явно будет требовать здорового тела и гибкого разума, а что делать с твоим руководством я кажется, знаю. Думаю, им понравится. - Доброе утро, леди Айрен, мисс Нова... Умбаранин появился как-то незаметно, что у него вошло в обыкновение. - Кто там хочет наших денег? - Мне вчера лично звонил ректор, говорил, что внезапно есть масса желающих повести эту экспедицию. И я думаю, он позвонит с минуты на минуту вновь, - Нова кивнула умбаранину в знак приветствия, отхлебнув каф. - Читал я как-то про единственный дикий вид социальных кошачьих, - Винсент решил, что тоже хочет кафа, и обслужил себя сам. - Самцы 20 часов в сутки дрыхнут, остальное время метят территорию. Самки добывают пищу. Но как только они завалили какую-нибудь банту, являются самцы, отгоняют самок, и набивают брюхо, пока лапы держать не перестанут... К чему бы они мне вспомнились? - С приобретением разума некоторые аспекты звериного поведения никуда не деваются. Я думаю пообещать нашим котам мяса, за которым не надо бегать и которое им приволокут прямо к кабинетному порогу. При том, заметим – пообещать. Что совсем не значит - тащить. Нова усмехнулась. - Какое тонкое сравнение. Жаль, недостаточно тонкое, чтобы его поняли на том конце конференции. Ах, да. Я вынуждена была вчера уехать пораньше, но очень уж хотелось вас поздравить. Не сочтите за дерзость, - девушка хитро прищурилась, протягивая фалиенке лист бумаги. Оформленный в простое бумажное паспарту, скетчевый портрет. Не с натуры, но по эмоциональным ощущениям, додумкам и общему настроению - зелёные языки пламени, эмоции ярости и драйва на красивом лице, перчатки, сжимающие руды. - Ух ты, - Айрен бережно взяла рисунок, рассматривая его, - Это.. просто невероятно.. И очень приятно. Спасибо. В каюте повешу, на видном месте. Будет меня радовать. Самая суть, рисунок радовал как отражение в хорошем зеркале. И – явно льстил самой темной половине сознания. Умбаранин мешать не стал, но чуть сощурил глаза, разглядывая Нову. Их археолог видит очень много... Над этим стоило подумать. И, возможно, использовать. Еще один способ взглянуть на суть вещей никогда не бывает лишним. Комм Новы оповестил собравшихся о желании социальных кошачьих урвать свой кусок банты. Леди отложила рисунок, устроилась в кресле и приняла максимально уверенный и деловой вид. - А вот и наши львы от имени науки, -Нова устроилась в свободном кресле, включая и отстраивая связь. Она вежливо поздоровалась, сохраняя невозмутимый вид и вежливую улыбку. - Приветствую, господа, - фалиенка обворожительно улыбнулась, откинулась на спинку кресла и приготовилась слушать. Голопроектор услужливо продемонстрировал почтенное собрание ученых светил. Ректор кашлянул, прочищая горло, представился: - Доброе утро, господа. Я Лонсо Хейва, ректор университета. Позвольте представить вам... Он поочередно назвал присутствующих. - Мы бы хотели обсудить с вами условия аккредитации, о которой нам поступила заявка... - С удовольствием, Господа, - улыбка Айрен была просто сахарной, - Ваш молодой сотрудник просто покорил меня своими знаниями и энтузиазмом. - Леди Ксандер, - ректор добавил густого бархата в баритон, - именно молодость и нехватка опыта и знаний, с нашей точки зрения, являются существенными недостатками мисс Каори. Как мы понимаем, экспедицию вы планируете за свой счет, и нам бы не хотелось, чтобы вы понесли убытки из-за недостаточно высокого уровня подготовки курирующего сотрудника университета... Мы имеем и можем предложить вам более подходящие кадры, с большим запасом академических знаний, множеством научных исследований и работ... - С удовольствием воспользуюсь их услугами! – с энтузиазмом отозвалась ящерица, - Такие уважаемые и опытные люди смогут по-настоящему грамотно разобраться с материалами, что мы добудем. Вы же согласитесь, что заставлять их самих проводить исследования в далеко не лабораторных условиях – просто неуважительно. - Эээ... - ректор завис на несколько секунд, растерявшись от такого поворота беседы. - Леди Ксандер, разбираться с материалами несколько не наш уровень, первичная обработка материалов - задача для аспирантов... Нова продолжала вежливо и дежурно улыбаться, переводя взгляд с одного лица на другое. Но ей стоило немалых усилий не прыснуть от смеха. В самом деле, как возглавить экспедицию за чужой счёт - так перегрызть друг друга готовы, а как заняться по-настоящему серьёзной работой - пусть аспиранты ковыряются. На самом деле зрелище было в какой-то степени жалким. Нова даже задумалась на секунду, стоит ли ей и дальше держаться за этот институт в будущем. Но что-то подсказывало, что подобная ситуация будет практически везде. И с каких это пор молодость и энтузиазм стали существенным недостатком?... - Ну вот видите – Айрен изобразила на лице и в голосе понимание и даже сочувствие - даже первичная обработка материалов – не уровень ваших светил, а вы их хотите в поле послать… - Но леди Ксандер! - всплеснул руками один из претендентов на место Новы. - А как же первичный анализ и планирование?! Как же быть с тем, что мисс Каори даже не сможет отличить подлинные артефакты от позднейших подражаний и заимствований?! Вы зря потратите время и деньги на то, что может оказаться вообще не относящимся к направлению исследований! - А вот здесь попрошу вспомнить работу с исследованием украшений, которые в одной из экспедиций продавались местными в качестве сувениров. Комиссия подтвердила их подлинность, но так и не задокументировала этот момент. Работу заморозили. - тихо проговорила Нова, поглаживая один из браслетов на руке. - Уверена, что старшие коллеги помогут ей выявить ошибки. И, если они будут – я с удовольствием помогу организовать еще одну экспедицию в тот же район. В конце концов – даже неудачные попытки важны и для науки и для личного роста ваших специалистов. Но, лично я - не сомневаюсь в уровне преподавания вашего института. И соответственно в квалификации мисс Каори, - улыбка леди Ксандер оставалась все такой же милой. Но за ней уже начинал проглядывать оскал. Несколько светил науки явственно смешались, но притворились выборочно глухими. Мало ли что там бормочет юный энтузиаст... Однако и спорить с мнением фалиенки относительно качества преподавания означало рубить сук, на котором они все так удобно устроились. Обменявшись взглядами, ученые светила сочли за благо временно отступить. - Ну, если вы так настаиваете... - вздохнул ректор. - Разумеется, молодым специалистам тоже необходима практика... - подхватил один из профессоров. - Но вы, конечно же, будете держать нас в курсе событий, мы в любой момент... - Господа, - голос молчавшего до сих пор умбаранина был ленивым и негромким, - я уверен, что вам известна стоимость переговоров через голонет и по гиперрадио. Я лично обязуюсь держать вас в курсе всех событий и присылать вам детальные снимки всех находок. Если университет возьмет на себя оплату связи. Устраивает? Фалиенка кивнула, соглашаясь с мнением своего партнера. Выражение лица она при этом удерживала максимально серьезное. Но внутри все равно смеялась. Сент все таки был мастером – бил сразу и по самому больному. Похоже было, что весь ученый совет разом проглотил что-то очень горькое и кислое одновременно. Стоимость связи им явно была хорошо знакома, и такие издержки они не были готовы нести. Кое-как проглотив невкусную пилюлю, ректор пришел к выводу, что университет в общем и целом как-нибудь переживет отсутствие детальных отчетов каждый стандартный день, но попросил все же информировать о действительно важных находках. Конец голоконференции вышел скомканным. От проекций прямо-таки несло разочарованием от вселенской несправедливости. Кое-как попрощавшись, ученый совет заверил, что аккредитация будет выдана, условия обсудят юристы, и на этом голомост был завершен. Нова вежливо поблагодарила совет за оказанное доверие и заверила в осознании всей ответственности, лёгшей на её плечи. Конечно, в этом уже не было нужды, судьба решалась совсем другими механизмами, но промолчать девушка просто не смогла. Спустя несколько секунд в дверь постучали. Горничная принесла красиво оформленный букет, перевязанный лентой традиционных цветов дома Сават. К букету прилагалась карточка, распечатанная с цифрового образца. Королевский аналитик поздравлял Айрен с победой хрупкой веточкой зимней орхидеи, стоившей небольшое состояние. И если до получения букета Айрен еще была готова вслух посмеяться над лицами ученого совета, то после его получения ее улыбка резко пропала. Фалиенка озадаченно рассматривала букет. Нет – подарок без сомнения роскошный, сделанный с тонким вкусом и просто приятный. Вот только… - А от кого тогда был первый букет? – в слух спросила она, ни к кому толком не обращаясь. - Что-то не так? - умбаранин повернул голову. Нова, продолжавшая фоново улыбаться, чуть нахмурилась. Кажется, в поздравительных комплиментах крылось что-то настолько серьёзное, что отвлекло спонсоров от основной темы их разговора, непосредственно экспедиции, но вмешиваться девушка не спешила. - Сразу после гонок я получила букет. Оригинальный цветок, брошь, карточка в которой меня поздравляли с победой и рассчитывали на скорую встречу. Само собой, я решила что это – Ксар. Но – это был не он. Так что – вопрос. Кто подарил мне букет, считая что я его узнаю и рассчитывая к тому же на скорую встречу? У меня, конечно, есть список, но он очень короткий. И не очень адекватный… - Ящерица озадачено потерла пальцами подбородок. - Букет доставил курьер. Можно выяснить, какая компания приняла заказ и от кого. Или хотя бы с какой планеты. - Можно, - Айрен все еще задумчиво смотрела на веточку орхидеи. Улыбалась – несмотря на всплывшую загадку внимание ей было приятно. - Цветок был редкий, брошь – достаточно ценная. Время, которое потребовалось на то что бы отправить подарок – минимальное. Количество моих знакомых, способных сделать такой подарок – крайне не велико. Отсюда я делаю вывод, что на встречу с господином Ньютоном стоит надеть ту брошь… Но, я все равно удивлена. Он не казался настолько во мне заинтересованным. Но, возможно – что-то изменилось. Она поставила орхидею на стол, улыбнулась вновь. - Так, займемся пока текущими вопросами. Нова, скажи, что нам нужно для твоей работы? - Корабль, конечно. В первую очередь.- усмехнулась девушка, поглаживая браслет.- И дополнительное оборудование, которое представляло бы собой нечто посерьёзнее походной лаборатории и одного дроида. С оборудованием проблем не будет: я знаю, где взять нужное. И конечно для дальних экспедиций нам потребуется надёжная охрана. - О да, - в голосе Винсента слышалась странная интонация. - Охрана нам нужна в первую очередь... А то ведь такой рассадник уникумов.. - Корабль – будет. Нужен список оборудования – а лучше всего – сразу счет, который нужно оплатить. И.. пожалуй .. Если есть пожелания по короблю – они тоже. Корабль мы, насколько я помню, еще не купили. Так что пожелания можно учесть. А охрана… Я бы на этот счет не волновалась, - Айрен как то непонятно хмыкнула. - Список оборудования есть в файле на чипе, который я вам оставляла. Разве что туда надо будет добавить пару пунктов. Корабль... достаточно крепкий, чтобы любители халявы не помешали на обратном пути, ну и экипажу не было тесно. Кстати, каких размеров окончательный экипаж? - поинтересовалась девушка. - Одиннадцать, - обронил умбаранин. - С вами - двенадцать. Но пока не все прибыли. - А текущий состав – десять разумных и один волк, считая и тебя, Нова. «Нет, все-таки что-то тут не чисто. Надо проверить букет. И – надеюсь, ты не предложишь нам нанять какого-нибудь головореза. Просто чтобы было» "Голову я и сам отрезать могу. Хоть ножом, хоть щепкой". Умбаранин взялся за комлинк. Лично выяснять, что и как, он счел ниже собственного достоинства. Но рассудил, что оргкомитет знает, какие компании запрашивали доставку к вип-ложам в целом и к его ложе в частности. И озадачил этим одного из операторов. Оператор озадачил непосредственное руководство, то - службу безопасности... Через несколько минут Винсент тихо хмыкнул. - Миледи, заказ был с Корусанта. А тут уже озадачилась Айрен. Окончательно и бесповоротно - У меня там даже знакомых нет. «А вот на отрезание головы щепкой я бы посмотрела. Занимательное должно быть зрелище. Думаю – не будем больше про букеты, не стоит тревожить этим мисс Каори» Умбаранин кивнул. Понимать это можно было как угодно. От согласия пощадить нервы мисс Каори до готовности продемонстрировать манипуляции с щепкой. Благо кандидат у Винсента был... - Хорошо, - неопределённо ответила девушка, несколько сбитая с толку подсчётом команды,теми, кто не прибыл и этими непонятными букетами. - Я думаю, подготовка займёт не больше двух недель, если не возникнет сложностей с кораблём. Но сколько времени потребуется, чтобы собрать всех к окончательному вылету? - Нужно будет ускорить подготовку, - Айрен задумалась что-то подсчитывая, - Я бы предпочла, что бы все было готово к тому моменту как я закончу все дела здесь. Думаю – дня три четыре. А собирать никого не надо, все уже здесь. Сент имел ввиду, что к нам может присоединиться кто-то еще. Но, не страшно, если они не успеют ко времени нашего отлета. Мы просто встретимся позже - Ну тогда основная сложность ждёт с выбором корабля. С остальным можно действительно управиться в два-три дня. - Сейчас выясним, что там с ним, - Айрен взяла деку и быстро отстучала сообщение Арку, с вопросом о статусе их покупки. Арк сообщил, что в данный момент он находится в ангарах, занимается оформлением покупки "Стрелы". Айрен выслушала, поблагодарила и предложила сразу найти дизайнера, который сделает что-то приличное со внутренней обстановкой. - Ну вот, корабль у нас есть. На шестнадцать человек экипажа и кучу мелких радостей вроде тира, спортзала и оранжереи. - Прекрасно! Значит, я забираю оборудование и можно приступить к делу, - заключила Нова. - Надо только будет добавить в список модули для проживания на поверхности на весь экипаж, чтобы во время экспедиции не бегать от корабля и обратно: это может быть неудобно. И транспортник для пересечённой местности, - задумчиво добавила девушка, прикидывая, не вылезает ли она за собственные границы. - Пиши список по максимуму, потом обсудим. Самое нереальное – вычеркнем. И вот контакт Арка, он как раз кораблем занимается. Можно с ним обсудить детали. И подогнать либо оборудование под яхту, либо яхту под оборудование. Либо вообще взять два корабля. Гулять так, гулять. Айрен поделилась с Новой номером Диара. - Два корабля - это, конечно, круто, - усмехнулась девушка. - Но им и команда понадобится соответствующая, да и разделяться в некоторых условиях - не самая хорошая идея. Тогда займусь оборудованием, которое можно добыть здесь без особой возни, буду отчитываться по ходу дела и свяжусь с Арком: вероятно, яхту и правда понадобится подгонять под оборудование. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 08:22 |