![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Доки
Нова, Вир, Арк Как только подросток замер в центре стоянки для спидеров, Друг доложил: - Достигнута контрольная точка заданного временного отрезка. Достигнута контрольная точка заданной локации. Искомый объект не обнаружен. - Спасибо, Друг. - Откликнулся Вир. - Похоже он опаздывает. "Как и все живые." - мелькнула неконтролируемая мысль, которую Вир с удовольствием придавил. Контроль прежде всего. Иначе... Он оглядел стоянку с помощью камер, затем сбросил команду поиска Управляющему Интеллекту. Ответ пришел через пару мгновений и Вир запросил соединение с указанной камерой. Арк поднимался на лифте. Пару секунд Вир выбирал между двумя вариантами - приказом деактивировать аварийные держатели, с последующим отключением репульсора лифта, либо изменением статуса Арка с "Вип постоялец" на "Особо опасный преступник" и возможностью полюбоваться на эффективность системы безопасности отеля. Но Леди дала четкий и недвусмысленный приказ... Вир разочарованно вздохнул. - Время до контакта: -5 секунд. - Услужливо подсказал Друг. -4, - 3, -2, -1... Подросток повернулся к открывающимся дверям лифта и широко улыбнулся. - А я вас уже заждался... "Всё хорошо. Просто прекрасно. Мы друзья..." Арк не был сверхпунктуальным. И ощущения, когда он поднимался, его... настораживали. Лёгкий запах опасности. Которая совсем рядом... Появившись на стоянке, он увидел Вира. Кажется, это ощущение исходило от него... но он не был уверен. - Ну привет ещё раз, - Арк осмотрел своего спутника. Странный парень, - идём? - Разумеется. - Вир кивнул головой. - мы уже знаем что нам нужно или следует провести поиск? Говоря это, подросток направился к только что арендованный дорогущий и шикарный спидер с откидным верхом. Он сел на пассажирском сиденье, пристегнулся и глянул на Арка. - Куда едем? - Знаем, нам подготовили документы и корабль, остались осмотреть яхту, провести платёж, подписать документы и перегнать в удобный для нас док. Всего то ничего ... - Едем в район доков, док ДК-12-17. Арк сел в спидер, включив автопилот задал маршрут и дал старт. - Минут через двадцать будем на месте. А сам думал ... как поддерживать разговор? Уж очень странный напарник ... - Не любите водить? - Поинтересовался Вир, увидев активацию автопилота. Впрочем, судя по всему это ему явно понравилось - Арк даже смог уловить тень радости. Парень повернул голову, рассматривая раскинувшийся внизу панораму города и налетающий ветер слегка трепыхали спадающие на правом плече пряди волос. - Вождение спидера в данных условиях даст сомнительную прибавку к опыту вождения - Арк отозвался - маршрут не очень знакомый ... так что пусть потеет автопилот, тем более, что он не потеет. Усмехнувшись собственному каламбуру Арк, мельком взглянул на собеседника. - А ты сам? - Мне 16. - Напомнил Вир советнику. - По закону я не имею права управлять транспортными средствами. Он повернул голову и посмотрел Арку прямо в глаза. Взгляд был спокоен, но твёрд. - У тебя тоже есть ЭТО. - Спокойно констатировал он. - И ... Она. Эра. Я чувствую ее присутствие, но не могу определить. Кто ты ... вы ... такие? - Зачем управлять, если есть автопилот? - снова улыбнулся Арк. Затем нахмурился. С минуту молчал. - Кто мы? Хм ... Я - мастер джедай. Участник войны клонов. Эра - моя ученица. Однажды мы столкнулись в бою с ситом. Он убил всю нашу команду и смертельно ранил Эру. Я убил его, но у него был этот амулет. Диар поднял Близость. - Каким-то образом с помощью этой штуки разум Эры перенёсся в мой мозг. С тех пор мы вдвоём... Он замолчал, задумчиво смотря вдаль. При виде амулета глаза Вира сверкнули короткой, едва заметной вспышкой, но лицо осталось спокойным - он учился себя контролировать. - Занятная вещица. - Спокойно сказал он, отводя взгляд. Информацию о джедае и ученица он воспринял спокойно, и в тоже время задумчиво. Помолчав какое-то время, подросток снова повернулся к Арку. - Я приспособился. Больше не буду пытаться тебя уничтожить. И Эру - тоже. - Мило улыбнувшись, Вир слегка сполз по сиденью, устраиваясь поудобнее. - Так значит я угадал, это был ты, - хмыкнул Арк, покачав головой, - но, спасибо на добром слове. Затем подумал, и добавил: - Я ценю это. И это был не сарказм ... Немного помолчал и спросил: - А как ты получил эти... необычные способности? Подросток отвернулся, глядя в сторону. Некоторое время он молчал. И когда казалось что ответа не будет, Арк услышал его ровный, спокойный голос. Не понятно почему, но Вир вдруг решил рассказать этому джедаю то, о чем никто, кроме его родни даже не подозревал. Рассказ был немного сумбурным и монотонним. Третий сын могущественного сенатора. О чем еще можно было мечтать? С рождения он выиграл джек-пот. Так он считал в самом начале. А на деле оказалось что жизнь не так уж радужна и прекрасна. Дебильный, самовлюбленный старший братец, и надоедливая капризная сестра, считающая его своей куклой и таскавшая всюду за собой, родители, которых он видел раз в месяц и то, по великим праздникам, с фальшивой заботливостью интересующиеся, всё ли у него в порядке? Ну конечно же всё! Он научился и широко улыбаться и говорить на любые темы, интересные собеседнику, от которого ему самому хотелось бы сбежать. И нравиться другим он тоже научился. Паинька. Короче жизнь текла спокойно, ровно и скучно. Ровно до того момента, когда братцу вздумалось стать крутым гонщиком. Братец так вообще жил довольно разнузданно, похоже решив попробовать в этой жизни вообще всё, от чего регулярно попадал в щекотливые истории, из которых его вытаскивал их всемогущий папаша. Так вот. Братец приобрёл крутейший гоночный под, купили огромный гараж, мастерскую и решили всем этим похвастаться, пригласив сестру. А та, разумеется, приташила с собой Вира, хотя всё это было ему совершенно не интересно, но из-за своей мягкой натуры перечить ей он не стал. Сестра поохала, покрутились вокруг пода, сделав несколько "красивых" голоснимки, после чего попросила её покатать. Братец, разумеется, согласился, но под почему-то не завёлся. Пока родственнички пытались оживить упрямую железку, Вир обошел его вокруг. Причина была найдена - между индукторами синхронизирующего луча был вставлен предохранитель - похоже что его забыли убрать механики, возившиеся с настройкой. Вир выдернул предохранитель из пазов и начал поднимать голову, чтобы сказать что всё в порядке, и тут под завёлся. Синхролуч ударил в голову с двух сторон. Яркая короткая вспышка и ... тьма. Без сознания он пробыл почти месяц. Это он узнал позже. А сразу после пробуждения Вир осознал ЭТО. Нечто тёмное, и растущее, поселившееся на остатках сгоревшаей части ЕГО личности. Плюс откуда-то появившееся большая тяга к знаниям, особеннно техническим. Также он занялся спортом, неплохо укрепив своё тело. И хакерством, весьма быстро заработав репутацию странного, опасного, нелюдимого, но очень сильного специалиста. Как доказательство своего мастерства - перехваченный дорогущий до безобразия лот. Жуткая ерунда - подвеска в виде ракушки, на внутренней стороне створки в перламутре жемчужина в форме цветка, которую ему привезли прямо на дом! И никто, ну совершенно никто не мог доказать, что это был взлом. Всё указывало на законность сделки. Не желая лишний раз провоцировать любителей присвоить чужую собственность, подвеска была спрятана под пиджак. А после - криминал, полная безотчетность и устранение конкурентов подняли авторитет парня на недосягаемую высоту. Все его знали как "маньяк с Корусанта", но почти никто не видел воочию - просто ОН так решил. Но только теперь осознал, что всё произошедшее лишь части пазла, который собирается неумолимые силы в едином целом. И вот теперь он здесь. Вир повернулся и глянул на джедая. Взгляд был спокоен и безмятежен. Он ни о чем не сожалел. Испепелённая часть личности, превратившаяся в ЭТО, росла и скоро будет готова поглотить остатки предыдущей. На лице появилась мечтательная улыбка. «Всё хорошо. Просто превосходно ...» Арк молча выслушал необычную историю обычного мальчишки ... Повезло же ему ... хотя, как посмотреть. К тому времени цель их полёта приблизилась и спидер плавно пошёл на посадку. - Спасибо тебе, Вир - очень серьёзно сказал джедай, кажется, он чувствовал ту борьбу, которая происходит внутри парня. А может это чувствовала Эра? Не зря же она связана с Близостью - вот не знает, то ли Индекс нас так испытывает на пригодность, то ли он выбирает таких ... испытанных. До умопомрачения. Ему подумалась мысль, что Тиша и Шан не были так испытаны ... хотя Шан был рядом с Войском, а Тиша стала хозяйкой Сияния... может это и не обязательно? Спидер остановился. Двери открылись. - Ну что, пойдём посмотрим яхту. И у меня к тебе просьба ... Проследи, чтобы в электронику яхты никто не внедрил червей всяких, да бэкдоров там. Вир лучезарно улыбнулся и как-то по-мальчишески задорно выпрыгнул из спидера. - Хорошо! - Звонкий мальчишеский голос разнёсся по всему помещению. - Какая яхта наша? - Он смешно закрутил головой, оглядываясь вокруг. "Просто восхительно ..." - Ни одна из тех, что ты видишь. Это яхты неплохие, но некоторые скажут - что это дешманские летающие корыта, - начальный и средний класс. Нам - туда. Он указал рукой в сторону огромных крытых ангаров. - Продавец заботится о том, чтобы непогода не повредила внешний лоск продающейся там посудины. Арк сделал жест и к ним подкатил дроид с сиденьем. - Присаживайся, пешком тут пилить долго. - Ага! - Голубые глаза мальчишки горели восторгом. Всё это настолько диссонировало с его поведением в спидере, что казалось будто это два разных человека. И только едва заметное мелькание огоньков глубоко в глазах доказывали что это не так. Вир моментально вскарабкался на сиденье и нетерпеливо заёрзал. - Яхта! Скорей бы её увидеть! - Думаю, тебе она понравится - Арк уселся рядом с ним и назвал дроиду номер ангара - она реально очень красивая. Стремительная ... Дроид, ускоряясь и тормозя, ехал несколько минут до нужного места. Его пассажирам было не до разговоров - вокруг было много интересной техники. Даже если кто-то её считал дешёвой, все равно встречались весьма красивые экземпляры. Когда они остановились, Арк спрыгнул на землю. - Идём. Помни - я советник леди Айрен Ксандер, ты мой помощник. Ну, как-то так ... И он пошёл к дверям ангара. Им навстречу бежал полный человечек ... Подросток взял джедая за руку. Красивое лицо дернулось в короткой гримасе. - Хорошо ... дядя Арк. А можно мне потом будет посидеть в кресле пилота? Пожа-а-а-а-луйста! - Громко спросил он. Звонкий мальчишеский голос разлетелся далеко по округе. Арк вздохнул. - Слушай, я понимаю, что у тебя - Сокровище. Но у Эры - Близость, а у меня - Войско. Так что не ной, а то порулить не дам. - Я просто создаю необходимый антураж. - тихонько отозвался Вир. Его голос прозвучал крайне холодно. - возраст не позволяет быть помощником, но вполне тянет на капризного ребенка. Так что будь любезен подыграть. - Ну дядя! - В громком голосе подростка появились обиженные нотки. - Ты же обещал! - Сит тебя раздери, ты прав ... - тоже тихо пробормотал Арк, - но не переусердствуй. А то я уже хочу дать тебе подзатыльник ... А затем продолжил, уже громче: - Обязательно дам посидеть, мой драгоценный племянничек. Но помни, что леди тебя со мной пустила только с условием твоего хорошего поведения! А где-то в закоулках разума послышался смех Эры. - Не беспокойся. - Тихий голос Вира можно было спокойно использовать для заморозки вместо карбонита. - Я уже сбился со счета, сколько провернул дел для боссов черного рынка. Не стоит меня недооценивать. Это фатально. - Хорошо. Я буду послушным. Обещаю! - Шмыгнув носом, удрученно ответил он. - Эра над нами уже смеётся - вздохнул джедай, и посмотрел на подбежавшего и рассыпавшегося в приветствиях толстяка. Нова связалась с Арком, когда покинул отель Айрен, утряся технические детали вроде того, куда присылать счета и доставлять оборудование. Потому она решила подъехать туда же, где мужчина занимался кораблём: надо было убедиться, что он действительно подойдёт для экспедиции, что на нём хватит для всего места и, в идеале, что он будет неброским. Оказавшись у ангаров, девушка ещё раз связались с Арком, чтобы не потеряться. То время с Арком вышел на связь археолог команды - Нова. Джедай проинструктировал её, куда идти. А после недолгой беседы с представителем компании, продающей яхту, увидел её и помахал рукой, приглашая присоединиться. Пока толстяк отвлёкся на бумаги, Вир тихонько кивнул головой в сторону приближающейся фигуры. - А это кто такая? Леди про нее ничего не говорила. ПЛАНЫ меняются? - В его глазах загорелся недобрый огонёк. Похоже он не любил, когда планы менялись без его согласия. К ним подошла смуглая девушка в травянисто-зелёном платье. Возле неё крутился овальный дроид, чья голова с круглым жёлтыми фоторецепторами придавала ему отдалённое сходство с совой. Сейчас эти фоторецепторы щурились на незнакомцев. Нова поздоровалась с Арком, приветливо кивнула незнакомому парню, который был рядом с ним ... студент? Хотя скорее школьник. Интересно, что он тут делает. - Доброе утро. Я так понимаю, дело осталось за малым? - она с улыбкой кивнула на документы. - Хотелось бы взглянуть на корабль. - Спокойно, племянник, ты обязательно посидишь в кресле пилота. Эта девушка - Нова. Леди Айрен пригласила её участвовать в нашей экспедиции. Она археолог. И ей тоже надо посмотреть корабль. Повернулся к Нове. - Нова, это - Вир Туал, мой... племянник. Айрен разрешила ему сопровождать меня во время сделки. Затем Арк повернулся к толстяку. - Мистер Зирм, документы в порядке, я уверяю вас. Мы можем осмотреть корабль? Не хотелось бы приобретать гизку в мешке. - Да да, конечо, сэр! Будьте добры, следуйте за мной... И он поспешил в сторону ангара. Арк, кивнув головой спутникам, направился за ним. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26 июн 2025, 00:58 |