![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
те же, там же
- Все так и есть, - Леди криво усмехнулась. Ее взгляд оторвался от лица Ньютона и скользнул по комнате, цепляясь к отдельным деталям, ярким пятнам и фактурам. - И я тоже прекрасно понимаю, как это звучит. Но – выбор уже сделан, - вновь в голосе послышалась усталость. Глубокая, скрываемая. Груз ответственности был еее причиной. Взгляд янтарных глаз вновь остановился на лице киборга. - Мы? В ответ киборг вновь поднял обновленную руку, и пару раз сжал кулак. - Я бы сказал, что вы только что обесценили основную идею моего исследовательского отдела. А заодно уплатили основную цену за колоду карт. Должен же я хоть как-то отплатить вам за такую услугу? - Я лишь хотела убедиться, что вы отдаете себе отчет в собственных словах, - фалиенка усмехнулась, - это ведь тоже выбор. Лучше когда он осознанный. А что касается вашего исследовательского отдела – уверена, веселья им хватит. Как минимум – нужно разобраться, что же такое получилось и как с этим жить дальше. Я им даже слегка завидую - Отдаю, - проворчал глава корпорации. - Тут такое дело. Телеметрия вовсю сигналит, что жить мне осталось ничуть не меньше того, сколько я уже прожил, и не факт что не ошибается на пару порядков. Износ машинерии - нулевой. Износ органических частей - нет его. А самое главное даже не это. У меня в руках было полно мест для установки сменных модулей, как то сканер, интерфейс подключения к технике, ну и так далее. Теперь этого всего нет. Зато я могу так. Кулак за долю секунды трансформировался в устрашающих габаритов ствол, помедлил секунду, преобразовался в уже знакомый сканер оборудования и вернул свои прежние очертания. - И с полным списком оборудования, разобраться еще только предстоит. Впрочем, разберусь. Теперь об артефактах. Вы уже знаете приблизительные места, где они могут находиться? Модификации от древних артефактов… впечатляли. И вновь Леди пожалела, что ей не удастся разобрать интересующий ее объект «на ленточки». Жизнь – несправедлива. - Я знаю человека, у которого примерно половина всего набора в коллекции. Плюс – местоположение трех «диких» артефактов. Один – в Неизведанных регионах, еще два - в Глубоком Ядре… хмм… Айрен очень задумчиво посмотрела на Харсанга и Ла Руну. - Сначала, надо озаботиться базой, - усмехнулся киборг. - Потом, я бы порекомендовал заняться так называемыми "дикими" артефактами. А пока занимаетесь ими - надо продумать, что делать с коллекционером. Он обещает быть самым сложным. - Потому что умудрился собрать половину Индекса? - подал голос проморгавшийся умбаранин. - И потому, что может знать истинную цену этим вещам, - согласился киборг. - Не совсем согласна, - Айрен постучала когтями по пульсирующим камням на браслете, - эти три артефакта жаждут своих хранителей. При том – сильно. И, честно говоря, я не хочу проверять, что будет, если сознательно тянуть время. К тому же, базу можно организовывать паралельно, без моего личного участия. Но, если вы хотите помочь – отказываться я не буду. Что же касается коллекционера – я подожду, пока он сам выйдет на связь. - Жаждут, или нашли, вот в чем вопрос, - подал голос задумчивый Чарли. Не все в увиденном ему понравилось. Не все происходящее он понял. Однако теперь посматривал на киборга с опаской и недоверием. Кира, лишь недавно "вступившая в клуб" (да и вступившая ли? Она этой фразы в свою сторону не слышала, но это так, придирки к словам, не будем обращать внимания), диалог слушала молча, только переводя взгляд с одного из выступающих на другого, да перемещаясь по комнате в соответствии с перемещениями Леди Ксандер - то есть не мешая ей отойти от стола и садясь в свое кресло после нее. Как и в первый раз - ровно, с осанкой и не позволяя себе всяких вольностей вроде закинутой ноги на ногу. Что, впрочем, не отменяло любопытного взгляда и некоторой общей ошарашенности (кажется, это состояние станет ее основным на еще весьма долгое время). И - впитывая информацию. Ее было много и заключалась она не только в словах людей или реакциях артефактов. Интонации. Позы. Взгляды. Жесты. Изредка удивленно вскинутая бровь могла сказать больше, чем несколько фраз. Здесь и сейчас даже такая молодая девушка, как она, могла сделать (и оставить при себе) целую массу интересных выводов. А уж сколько нового мог бы узнать об окружающих кто-то более опытный и наблюдательный... Впрочем, нельзя было не заметить, что это было лишь фоном для главного действа. Мистер Ньютон - как выяснилось, полтора века искавший возможности сделать себя... более живым? - получил этой возможностью по голове в почти буквальном смысле слова. Ее и Тиши артефакты одним махом преобразовали огромную махину из необычного, но все же киборга во что-то, чему сейчас нельзя было дать более-менее разумного определения. Это какие же затраты энергии и какие возможности оперирования материей и информацией на самом тонком уровне... Автослесарно-научно-любопытная часть Киры ликовала и хотела еще, ибо возможности открывались невиданные. Это что же можно своротить даже с таким скромным набором брюликов, какой спидер построить... Да какой, опи в попу, спидер, какой звездолет можно построить с такой мощью! "Добряк" копал бункер и требовал даже близко не приближаться к вещам такой мощи, дабы не было лишних соблазнов. Злюка помогал копать бункер с формулировкой "Ты представляешь вообще, какой мощи те шептунчики, против которых сообразили ТАКОЕ?!". Слабоумие и отвага просто храбро тупили и хотели продолжения банкета в любой форме. Левое запястье неприятно чесалось, вынуждая ее изредка бросать взгляды не только на говоривших людей, но и на свою "милую безделушку", которая все это время покоилась на столе под руками мистера Ньютона, а не на положенном ей месте. И чем дольше протекала беседа без возможности вернуть браслет на руку, тем больше росло и ширилось в ней чувство какой-то... Неправильности от этого момента в происходящем. До такой степени, что обычно весьма сдержанная и не стремящаяся перебивать старших девушка не выдержала: - Глубоко извиняюсь за то, что влезаю. А можно браслет вернуть? - Девушка неприкрыто потирала левое запястье в том месте, где он обычно был, едва замечая этот рефлекторный жест. - Без него... Некомфортно. - Бери, - хмыкнул киборг, из голоса которого напрочь ушел скрипучий тон. - Я с ним уже закончил. Или он со мной? Еще не разобрался. И колоду карт передай леди Ксандер. Боюсь, мне придется смириться с потерей полусотни миллионов кредов. Айрен повела рукой, и браслет сам придвинулся к Кире. - Надевай, раз уж некомфортно. Артефактов ящерица все-таки предпочитала не касаться. На всякий случай. Пока не убедится в том, что они не будут против этого. Над замечанием Чарли она раздумывала несколько секунд, а потом сказала: - Мне кажется, что разницы нет. Учитывая, что Индекс творит с линиями вероятности. И как он взаимодействует со временем. Нужно найти артефакты. И – либо хранители уже среди нас, либо мы их там найдем. Карты же она взяла сама, задумчиво перебирая их и вглядываясь в изображения. - Нужен доступ на закрытую территорию. Мисс Алькор только одним движением собрала пальцы вместе, вытянув их, и попала рукой прямо в подлетевший к ней браслет, ловя его на лету и только чуть поправив правой рукой на законном месте. - Благодарю, Леди Ксандер. - Сдержанно отозвалась девушка, ничуть не сомневаясь в том, кто своими усилиями позволил ей даже не вставать с места, и вновь превратилась в неслышимый комок сконцентрированного внимания. - Полсотни миллионов кредов, значит, - подал голос Чарли, - Ничего страшного, я знаю, как их вернуть. У меня есть кое-какие спецификации, которые мне бы хотелось передать вам. Конечно за процент от прибыли. - Молодой, а ушлый, - отозвался киборг. - Ладно, считай заинтересовал. Закончим разговор про артефакты, задержись на полчаса. Что же до разрешений... Они выдаются не на человека, а на корабль. Боюсь, что на ваш "Аметист", я их не получу. Это будет слишком сильно бросаться в глаза. Допуск есть у Харсанга и его "Кукабурры". Придется лететь с ним, или ждать пока он вернется с артефактом. Или обзаводиться научным кораблем. - Есть существенный риск потерять капитана Харсанга, - заметил умбаранин. - Если артефакт решит, что капитан Харсанг его не устраивает... Без нашей компании. Ла Руна промолчала. Но во взгляде кахари мелькнула тревога. - Мы в любом случае меняем корабль. «Аметист» слишком мал для всей группы. Так что, новый можно сделать научным, - Айрен задумчиво потерла пальцами подбородок, - И, я согласна с Сентом. Артефакты опасны. - Оформлять вас как изыскателей? - киборг побарабанил пальцами руки по столу. - Нет. У вас не тот профиль. Да и вряд ли вы подберете подходящий корабль с большой автономностью. Какие еще варианты? - Тогда, разумнее всего будет придерживаться нашего изначального плана, - спокойно отозвалась фалиенка. Похоже, что невозможность оказать им помощь таким образом ее даже радовала. - Изначальный план, это? - глава корпорации с интересом посмотрел на собеседницу. - Археологическая экспедиция. Аккредитация от университета, настоящие ученые на борту. И так далее и тому подобное. Несколько, правда, внезапное решение. Но – с другой стороны – спонсор у этого дела довольно импульсивная особа, так что – чему тут удивляться? - То есть, оформляем вас как "Археологическая экспедиция в миры Ядра" и, - он не договорил. Продолжил кто-то от открытой двери в соседнюю комнату, со скрипучим, не совсем человеческим смешком. - А что залетели и вылетели, ну так - экспедиция такая. - Знакомьтесь, начальник охраны. Фрилл. Дефель. - отозвался киборг. - Показаться не может, и УФ-очков у меня тоже нет. Мне они как-то ни к чему. - Приятно познакомиться, - Айрен с любопытством посмотрела на расплывчатую тень, которая до этого даже из общей картины комнаты не слишком выбивалась. А в Силе это существо тоже почти не чувствовалось. Что еще раз доказывало, что самой разумной тактикой в данной ситуации было вести себя адекватно, разумно и не делать резких движений. По большому счету – это было так занимательно. - Да, залетели-вылетели, потом еще и объяснить это все можно тем, что что-то нашли, для чего нужна экспедиция побольше. И ее туда даже можно отправить, но уже без нас. Науку таки надо продвигать. - Главное не продвигать ее... Этим. - кивок киборга показал на колоду карт. - Боюсь, к такому, мы еще не готовы. На мгновение желтые глаза ящерицы сузились. Ведь Ньютон сам того не зная зацепил одну из немногих ее болевых точек. Но уже через мгновение она мягко улыбнулась. - Само собой. Я это прекрасно понимаю. Ведь если она сама успела убедиться, что идиотов среди разумных существ большинство, то что же хотеть от того кто прожил минимум в два раза больше ее самой, и далеко не в избранном обществе Темных Орденов? - Значит договорились, - подвел итог глава корпорации и прижал на селекторе кнопку вызова секретаря. - Как там у нас дела по лоту 12-57-12-би? - поинтересовался он у сотрудницы. Ответ его видио устроил. поскольку следующей командой было: - Сними его с продажи. Нет, мы договорились. И подняв глаза на фаллиенку добавил: - Рад, что встреча прошла настолько... Продуктивно. Вы когда собираетесь покупать корабль и отлетать? - Корабль уже должны были купить, - Айрен прикинула время, - а улетим сразу же, как закончим с его оборудованием. Несколько дней, меньше недели. - Предлагаю оборудование корабля производить на моей площадке, - отозвался киборг и на ворчание дефеля добавил. - А ты не ворчи. Нам же лучше, если их будут связывать еще и с нами. Иначе - побывали у нас, а закупились, оборудовались и улетели отдельно. Скажи, это только меня настораживает? Теперь ворчание дефеля изменилось, но по тону было похоже, что он не во всем соглашается со своим шефом. - Я добросовестно поищу другую компанию, - предупредил из своего кресла Винсент. - И буду торговаться. Подозреваю, что не найду. Зато подозрения сниму. Устраивает? - На Ботавуи, другую рестайлинговую компанию? - киборг издал смешок. - Тут только две компании, КИК, да мы. Основные мощности КИК - на Кореллии, наши - тут. Так что... Поиски продлятся недолго. - Тем лучше, меньше времени потеряем, - подытожил умбаранин. От мысленных комментариев он предпочел воздержаться - компания не располагала к откровенности такого рода. Айрен только согласно кивнула. - Что ж, эту встречу можно назвать крайне продуктивной, для обеих сторон. Не сомневаюсь, что мы встретимся, если в том будет необходимость. Она перевела взгляд на Ла Руну и Харсанга. - Или – просто желание пообщаться. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 08:39 |