Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ботавуи
Sotnik
сообщение 11 Октябрь 2018, 11:43
Сообщение #1

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот
Солнца 1: Бот
Орбитальная позиция 3
Луны 3
Сетка координат R-14
Период вращения 27 стандартных часов
Орбитальный период 351 местный день
Класс Земного типа
Тип ландшафта
Долины
Горы
Равнины
Леса
Океаны
Города
Местные расы Ботаны
Пришлые расы Люди
Основной язык(и) Ботанский язык
Население 2.5 миллиардов
98% Ботаны
1% Люди
1% Другие виды
Крупные города
Древ'старн (столица)
Велхом'старн
Урвал'старн
Лев'старн
Фей'старн
Основной импорт
Технологии
Основной экспорт
Информация
Технологии

Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 23 Декабрь 2018, 23:26
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Пляж, Кукабурра

Корабль на поверку оказался достаточно тесным, но на четверых человек, одного киборга и одной пчелы места хватило с лихвой. Имперец же, казалось, чувствовал себя как дома, подготавливая медиинский отсек к приему необычного пациента.
Он перехватил у киборга гравиносилки, ловко завел их на свое место и к чему-то присоединил, что оказалось деталью какого-то сложносоставного механизма.
- Искра, увеличивай процент кислорода, аккуратно, нам тут пожары ни к чему, - проговорил он вслух, - Заодно, просканируй содержимое сумочки нашей пациентки. Пока не сможем отправить ее обратно - придется синтезировать самим. Интересно, а как она отреагирует на бакту?
Дейва на выход никто не попросил, поэтому он наблюдал за действиями окружающих с минимальной вежливой дистации, не путаясь под ногами и не мешаясь, не встревая с вопросами, но пристально наблюдая за всем происходящим.
Недешевый современный корабль. Странный киборг, в сочленениях которого... Не было сочленений. Металл рук и ног гнулся как ему надо, словно это была живая плоть, но пилот был готов дать зуб, что если шахарнуть по нему кувалдой - отскочит в лоб незадачливому работяге как от настоящей дюрастали. Мужчина и девушка, явно давно знакомые друг с другом и явно профессионалы, обработали пчелу намного лучше, чем он, чьих сил только и хватило оперативно прикрурить кислород на баллоне да почесать следом за гравиносилками. По крайней мере, от касаний девушки та перестала жалобно жужжать и даже, кажется, начала что-то соображать и елозить лапками более осмысленно.
Забурившись в самый дальний угол медотсека, он наблюдал, как носилки Рыжей включают в какой-то куда более сложный медицинский агрегат, чем он мог понять и осмыслить.
- На счет "отправить обратно" имею некоторые сомнения. - Наконец, подал он голос, позволив Харсангу договорить. - Ни я, ни парсер брони не смогли определить галактического местоположения Взууна даже приблизительно. Вся информация, что у меня есть, мной уже озвучена Искре. Куда ее возвращать - я понятия не имею. Разве что просто найти планету с обогащенной кислородом атмосферой и оставить там строить улей.
- Этот вид размножается партеногенезом? - уточнила Ла Руна.
Искра тем временем отчиталась о результатах сканирования. Немедленная смерть пушистой пациентке не угрожала, сказалась помощь одаренных. Кроме того, можно было предположить, что похожее на мягкий воск или твердый мед вещество является мощным стимулятором регенерации. Обмен веществ ускорился и у пчелы, и у кахари.У пчелы началось активное восстановление поврежденных ударом тканей. В сумке, помимо "меда", находился контейнер из биологического материала. Содержимое можно было идентифицировать предварительно как культуру грибов.
- Э-э... - Несколько замялся наемник, спешно вспоминая школьную программу. - Я в таких умных словах теряюсь. Вот морду набить - эт пжалста. Но насколько я со школы помню, главная в улье у пчел - это Королева. А наша Рыжая - как раз она, молодая только. И с нее одной новый улей вполне может взять низкий старт, была б еда да защита. Если улей уже есть - они и так есть. Если пчела одна... Везде не угонится, конечно, но если мы подмогнём - то вполне себе выживет и даст начало семье. Но это если школьной программе верить и если она от наших пчел только размерами отличается. А так лучше ее спросить как прочухается, а то я сейчас наобещаю, а потом не срастется. Неудобнячок получится.
Конкретно здесь и сейчас пилот ощущал себя каким-то идиотом в окружении людей и киборга, которые вот так легко взяли и приступили к лечению незнакомой практически никому ксенорасы, а он даже в ответ на простые вопросы блеял что-то малоудобоваримое.
- Сынок, а ты не тушуйся, все мы когда-то начинали, - киборг заметил состояние Дейва. - Просто сейчас у нас опыта... Лично мне, лет больше, чем вам всем. Вместе взятым. А Харсанг в разведке уже больше полусотни лет. Научишься.
- Чтобы создать улей, ей понадобится трутень, - вставила слово Нова, молча наблюдавшая за манипуляциями. - Потому что это, судя по всему, совсем молодая пчела, а такое под силу без трутня только зрелой матке. К слову, если вы один раз попали на их планету случайно, есть вероятность, что туда можно попасть и намеренно. У них, кстати, как с технологиями? - спросила она у Дейва.
Стоявший в одной нижней части поддоспешника - читай - портках - пилот задумчиво почесывал щетину на подбородке.
- Чуть лучше, чем никак. - Ответил он девушке. - Это... Пчелы. Просто обычные пчелы, только здоровые. Им и даром технологии не сдались, они собирают еду со своих полей - видимо, рукотворных, но все же полей, а не гидропонных ферм - а их матки убивают друг друга по мере взросления. Ни о какой рудной добыче, тяжелом транспорте или ракетостроении речи и близко не идет. С попаданием к ним тоже чуть лучше, чем никак. Я понятия не имею, что это была за планета и где она расположена хотя бы примерно, да и не слышал я о том, что бы кто-то находил пчел размером со спидер. Очевидно, это неизведанные части галактики, так что единственный способ попасть туда целенаправеленно - повторить тот путь, которым прошел я. Но с этим тоже есть определенные проблемы...
Поняв, что начал заговариваться, он осекся, внутренне благодаря киборга за поддержку. Хотя бы здесь он попал не в общество "Чайник? Двигай от сюда, тут папки собрались".
- В общем и целом имею подозрение, что пока что она крепко прилипла к нам пассажиром. Кстати о пассажирах и капитанах, кто тут главный? - Поинтересовался он у присутствующих.
- А про пауков размером со спидер слышали? Впрочем, о них тоже никто бы не узнал, если б не исследовательские экспедиции. Я бы не стала отказываться от идеи найти эту планету, как от совсем невозможной. Но это, конечно, не скоро. Главный? Здесь, на корабле, или вообще? Я бы предположила, что леди Ксандер. Кстати, где она...
В этот момент из недр медицинской машинерии донеслось протестующее, но вполне внятное:
- У нас есть технологии!
Но понял ее только Дейв.
Пилот развернулся к пчеле и сделал несколько быстрых, но плавных шагов к ней, приседая и оказываясь лицом к лицу с лежащей на носилках жужжелицей, на автомате поднимая одну руку, сигнализируя остальным, что бы не перебивали.
- Ох ты, заговорила. На поправку пошла, значит. - Крепкая мужская ладонь взъерошила пух на лбу у пчелы, а Дейв не собирался прятать улыбки. - Шустрая. Живем, значит. Это хорошо.
У пилота с души камень упал. Размером с тот самый портал.
- Так что там про технологии? Я не видел у вас ничего более сложного, чем переноска из ремней. В то время как космические корабли вам явно без надобности. Так как же вы развивались и что за технологии ты имеешь в виду? - Спросил он у Рыжей.
- Ты ел наши грибы и мед! - усик обвиняюще нацелился на Дейва. - Ты думаешь как мы! И спрашиваешь, что мы умеем?!
- А ты не кипи, поди, не чайник, и волноваться тебе сейчас нельзя. - Удивительно отеческим тоном отозвался пилот, ни на полградуса не повысив тон в ответ на возмущение. - То есть этот мед - то, что вы создали специально, а не изготавливали всегда? Вывели растения, засеяли поля, обработали - с целью получить бОльший результат, чем просто еда?
- Что она говорит? - спросила кахари, с любопытством следившая за этой странной беседой. Пчела и человек явно понимали друг друга. Но то, что говорил Дейв, было понятно остальным. А вот жужжание пчелы оставалось для них просто жужжанием.
- Возмущается тем, что я назвал ее общество нетехнологичным. - Ответил пилот. - Но просто для меня технологии - это возможность общаться с человеком на другом краю галактики в масштабе времени, близком к реальному, или взлететь с планеты, не обращая большого внимания на гравитацию и аэродинамику на сущих каплях топлива. А для Рыжей... - Пилот перевел взгляд на пчелу. - ... сделать мед взаимопонимания и грибы-переводчики. И что-то еще, чего я даже не заметил, ожидая увидеть ангары и вышки, а не подземные улья и поля.
- Вполне логично для их вида использовать биотехнологии, - улыбнулась Нова. - Если ей не трудно сейчас говорить, можно через вас задать несколько вопросов? Или всё-таки лучше потом?
Пилот усмехнулся. Да, популярность ему сейчас обеспечена, этого не отнять... Обратился к пчелке:
- С тобой хотят пообщаться. Ты как? Можем оставить тебя на несколько часов в покое, что бы ты отдохнула. Смотри по своим силам.
- Молчать больно, - пожаловалась пчела. - Это твой улей?
- Ну... Местами. твой народ, как правило, очень сильно привязан к улью Мы - нет. У нас есть города - места, где живет много людей, но каждый сам за себя и может в любой момент уехать... Или приехать. Среди нас нет трутней или Королев... Ну, в смысле заранее заданных. А по жизни - чего добьешься, того добьешься. Тут тебя поспрашивать хотят немного. - Кивок в сторону Новы. - Я буду переводить.
После чего обратился уже к остальным.
- Ей больно молчать и она имеет массу вопросов. Как и мы к ней. Поэтому пока что можно развлечься разговором, а дальше посмотрим.
- Ну хоть так, - Нова перевела взгляд на пчелу, попыталась настроиться на неё, чтобы придать своим вопросам как можно более доброжелательный оттенок не только голосом.
- Вы пробовали осваивать другие земли? Или не покидаете свою планету? Бывали ли у вас гости, стремившиеся изменить ваш мир? И есть ли у вас сказки, в которые верят и героями которых становятся?
Дейв был искренне уверен, что ничего удивительного его в этот день не ждет. Всю глубину своей ошибки он понял, когда девушка спросила про сказки... Поперхнувшись, он как смог спокойно и неторопливо перевел вопросы для Рыжей.
Пчела вытянула хоботок. Коктейль из грибов и меда, сделавший Дейва восприимчивым к языку апид, перевел это движение как удивление пополам с желанием разобраться в ситуации. Похоже было, что с практикой способности пилота как переводчика росли.
- Мы не покидаем Взуун. Давно, когда была война, некоторые ушли в небесные двери и не вернулись. Мы думали, за звездами нельзя жить. Иначе они бы пришли рассказать нам... Они ушли, мы их потеряли, и больше никогда не слышали...
Усики поникли.
- Я не слышу свой рой.
- Боюсь, со временем тебе придется создать собственный. У меня есть мысли, как вернуть тебя на Взуун, но это долго и сложно. Может быть, поэтому не вернулись те, кто ушел во Врата - иногда они работают и туда, и сюда, но иногда - в одно направление. Как ты видела, здесь врат нет. Возможно, ты не сможешь вернуться. Может быть, сможешь.
Пилот пожал плечами. На языке вертелось что-то вроде "будущее мне не ведомо", но проблема была в том, что будущее здесь и сейчас ему, Дейву, как раз было весьма ведомо. В глобальном смысле.
- Пока что я этого не знаю. А там дальше посмотрим.
Для остальных пилот перевел вкратце: - Она беспокоится о своем доме.
- Неудивительно. Ведь их связь не действует на таких расстояниях, насколько можно судить. Но стало быть, контакты с другими были. И именно из-за отсутствии связи, о них ничего неизвестно - выжили ли, как адаптировались. Не хотелось бы думать, что они не могут жить без роя.
- Если бы они не могли вернуться, но были живы, здесь, за звездами, жили бы такие, как я. Но твой улей смотрит, как смотрят в первый раз.
- Мы можем летать между звезд без врат. - Ответил пилот. - Но звезд много, а первопроходцев - мало. Миллионы планет не исследованы и хранят свои тайны для отважных. Возможно, твои сородичи осели где-то там. - Постарался свести в оптимистичный тон беседу Дейв, не став говорить в слух о том, что скорее всего всех ее сородичей перемолотили в мелкий фарш.
- Врата, надо полагать, были там давно, задолго до того, как развился мир Взууна. Узнать бы о них хоть немного.
- Кстати, мысль. - Согласился с девушкой пилот и перевел фразу Новы пчеле, после чего дополнил и сам: - Мы сами лишь недавно нашли одни подобные врата. Скорее всего, их была большая и развитая сеть и где-то есть еще.
- Подобные системы врат могли использоваться в своё время цивилизациями ква или гри, но сложно судить наверняка, тем более, тут ещё и имеют место временные разлады. Я правильно понимаю, что механизм запускался спонтанно?
- Ну как спонтанно... - Протянул он, с неудовольствием для себя отметив, что единственная ассоциация на слово "ква" у него в голове - это лягушки, а о такой цивилизации он и слыхом не слыхивал. - Заходил я в них вполне целенаправленно и три раза из четырех они меня пропускали. Каждый раз по-разному, но пропускали. Один раз не пропустило, приглось побегать по Взууну, потом пропустило, но тоже необычно. Тут... Долгая история. Кажется, они работают постоянно, просто иногда им хватает энергии, а иногда нет.
- Небесные двери были всегда, - неожиданно встряла пациентка. - Но они были закрыты. Когда живущие в шепоте были повержены, небесные двери закрылись. Ты первый, кто прошел сквозь них с той поры... А что такое сказки?
Пилот коротко перевел присутствующим факт про врата и Шепчущих, после чего снова обратился к Рыжей.
- Сказки - это... - Что может быть хуже, чем объяснять очевидное? Впрочем, хотя бы это можно было объяснить несложно. - Это устоявшиеся и передающиеся из поколения в поколение рассказы или сказания, иногда построенные на чем-то, что действительно было, а иногда - полностью вымышленные. Как правило, в них есть несколько главных героев, которые постоянно попадают в разные ситуации и выбираются из них. Нередко бывает всякое волшебство, чего не быват в реальном мире. Хотя как волшебство... - Пилот пожал плечами. - С точки зрения нашей современной науки, мед-переводчик невозможен. А для вас он обыденность. В то же время как вы понятия не имеете, как улететь за пределы атмосферы, а у нас есть космолеты таких размеров, что весь твой улей расположится там в уголочке меньшего из трюмов, не мешая другим грузам.
- Опыт поколений. Информация о давнем, но важном. История, легенда, события которой подвергаются сомнениям ввиду их невозможности, но есть те, кто были свидетелями, - пояснила девушка. - Человек, вышедший через портал в будущем - вполне сюжет для сказки.
Выслушав девушку, он перевел для пчелы еще одно определение сказки.
Поза пчелы выразила полный ступор. Жужжать она перестала.
Дейв догадывался, что понятие сказок для сугубо практичных насекомых может оказаться еще более далеким, чем метод жизни "каждый за себя". Поэтому задачу он решил упростить:
- Может, есть какие-то древние пчелы, про которых ваши старшие красиво рассказывают младшим истории, ставя их в пример или наоборот, призывая не быть такими?
- Речь не о красоте. Сказка - это в первую очередь информация. Сложенная для более удобного восприятия будущими поколениями. Вероятно, в их обществе нет аналогов такому способу передачи информации. С учётом того, что хранилищем информации скорее всего является рой, подобные вещи могут подаваться совсем по-другому. Может, в их обществе в принципе не принято рассказывать истории о том, что подвергается сомнению?
- Понятия не имею. Но, похоже, что мы сломали нашу пчелу. - Отозвался Дейв Нове. - Мне все-таки кажется, что они воспринимают мир намного более материально и буквально, чем мы. То есть у них вообще нет такого понятия как "сказания - истории". Есть память роя, она и сказка, и школа. Как-то так, наверное.
- Возможно, находясь на постоянной связи с роем они подключены к информации, сейчас же у неё есть доступ только к тому, что она знает и помнит сама. А как вам удалось вступить с ней в контакт?
- Если только у них память построена так же, как у нас - компьютерные сети, в которой есть память у каждого терминала и есть возможность запросить инфомрацию из сети. Боюсь, у них там все может быть... Сложнее. - Отозвался пилот. - А вступил просто. Я грибы с медом раньше упоминал, вот у них и есть то магическое свойство, что поешь и понимаешь. Понятия не имею, как это работает... Как это хотя бы МОЖЕТ работать, учитывая принципиальную разницу между биологией гуманоидов и инсектоидов.
- То есть, любого путешественника гостеприимно встречают мёдом и грибами? - иронично спросила девушка. Похоже, её куда больше удивляла социальная составляющая контакта, нежели физическая. - Что касается того, как это работает... вероятно, некие феромоны или что там у апид, как-то синхронизируют часть биохимических процессов и мыслеобразов, - предположила она первое, что пришло в голову. - Я думаю, лабораторные исследования этих веществ дадут некоторые ответы.
- Если мы сможем добыть и те, и другие. Мои образцы рассыпались. У Рыжей в сумке, похоже, только мед. Второго компонента не хватает. Если на дно сумки не завалился. А встречают да, гостеприимно. Если ты не из враждебного улья. У них там между собой диалог очень короткий.
Нова склонила голову набок.
- А как отреагировали конкретно на Вас? Особь-без-улья не является враждебной?
- Поскольку ушатать Королеву из бластера я не пытался - за враждебного не приняли. Сначала перепугались чуть, потому что я был в доспехах... А те, кто выходил из портала до меня, по их словам были цельнокаменные, то есть я был похож на них, пока не скинул шлем. Дальше разобрались.
- Цельнокаменные, говорите? Очень интересно. Разумеется, никаких изображений и детальных описаний у них не было? Или вы не задавались вопросом?
- Изображений у них вообще не было никаких. Пчелы же. Да и понятно, зачем записывать, если память Роя хранит все без всяких записей? Если мое предположение верно и у них единая память на всех.
Нова нахмурилась.
- Если у них единая память на всех, не значит ли это, что она будет со временем постепенно забывать происходящее? В таком случае нам придётся поторопиться с тем, чтобы узнать от неё как можно больше. Что касается недостающего компонента, - девушка перевела взгляд на собеседника. - Как давно вы его принимали и в каком количестве?
- В моем случае спрашивать о времени вообще... Проблематично. - Усмехулся пилот. - По моим биологическим - часов шесть-восемь назад. То есть, по идее, эта штука уже должна была выветриться. Но вместо этого я понимаю Рыжую только лучше. Сколько... Ну, меда кусочек вроде тех, что у него в сумке, да гриб один, они примерно того же размера или чуть больше. По массе даже не скажу, в доспехах был. Но легкий, скорее всего как обычный гриб весит.
- Я понимаю, моя просьба может показаться резкой. Но вы не откажетесь от анализа крови? Вероятно, какие-то изменения удастся определить. Для более серьёзных исследований нужно оборудование и ваше согласие, конечно.
- Я бы не отказался от пивка, поесть, помыться и переодеться, а то щеголяю тут с голым тросом... - Вздохнул в ответ наемник. - Но сдать кровь - дело недолгое, можно. Самому интересно.
- Поесть я предлагала ещё на пляже: рыба как раз должна сготовиться, вероятно, и пиво найдётся. С помыться проще всего - девушка усмехнулась.- Но с анализом затягивать действительно не стоит.
Она оглянулась на мужчин и девушку, прилетевших на этом корабле.
- У вас же есть тут автодок?
- У нас тут полноценный ИИ, который справляется с обязанностями автодока гораздо лучше чем он, - откуда-то с потолка отозвался женский голос с абсолютно человеческими обертонами. Казалось, что это говорит живая девушка из соседней каюты. - Дейв, поместите пожелуйста руку на подсвеченную зеленым контуром подставку.
Действительно, у носилок, что оказались превращены в какую-то сложную медицинскую конструкцию, осветился зеленым цветом поддон, на котором должна была оказаться рука пилота.
- И было бы хорошо найти черный ящик брони, - продолжил свой монолог ИИ. - Не думаю, что он успел сильно разрушиться за это время, а хотя бы отрывочная информация будет полезнее вообще никакой.
Пилот поискал глазами источник звука, нашел колонки под потолком. Несмотря на развитие технологий, полноценные ИИ как были тыщу лет назад, так и оставались редкостью сейчас. Дорогостоящие, капризные, требующие особого подхода в деле обучения и личностного роста, они редко привлекали кого-то своими достоинствами, проигрывая дроидам в дешевизне и простоте эксплуатации. Одно об пилот знал хорошо - простые люди (и здесь под "простотой" понимается отнюдь не простолюдинское происхождение или бедность) себе таких игрушек не ставили.
Очередная монетка в копилку понимания, что "живой киборг", сверхопытный, но не выглядящий на свой возраст имперский разведчик и красна-девица, которые совершенно не удивились огромной пчеле и наемнику, упавшим с неба, да и его приняли почти как родного - люди здесь отнюдь не простые и не случайные.
- Могу сходить поискать, что осталось из носителей. - Ответил Дейв, положив руку на подсвеченный поддон и ожидая, когда "медицина" закончит работу. - Там была целая куча научного оборудования, ящики брони, парсеры оружия. Но, боюсь, единственным уцелевшим носителем информации была маркировочная табличка с датой выпуска брони. От дизраптора и бластера даже номерных деталей не осталось, рассыпались в труху.
- Дизраптор и бластеры были наверху брони, - парировала слова "подопытного" ИИ. - Черных ящиков же обычно два. Один скрывается под грудным сегментом брони, второй находится в ножном сегменте. Что-то одно да сохранится, хотя бы частично. Анализы взяты, мистер Кэрроут. Приступаю к анализу.
- Спасибо за содействие, - улыбнулась Нова и обернулась на голос. - Так дела пойдут гораздо проще и быстрее. Как к вам лучше обращаться?
Вопрос адресовался ИИ.
- Зовите меня Искра, - отозвался женский голос. - Анализ окончен. Фиксирую аномалию. У мистера Кэрроута изменена иммунная система. Повышена активность лейкоцитов. Изменена их структура. Повышен гемоглобин. При этом - обмен веществ - нормальный.
Мистер Кэрроут, которого так называли последний раз в пределах экспедиции (которая, казалось, была сотню лет назад, а не двенадцать часов), в ответ у Искры поинтересовался:
- А как-то попроще можно? Для людей, чьи медицинские познания ограничены искусственным дыханием и непрямым массажем сердца.
- Грибы оказали влияние на ваш организм, слегка изменив структуру крови, - пояснила Нова. - Большое спасибо, Искра. Я думаю, имеет смысл рассмотреть второй образец, который "мёд"?
- Это-то я уловил, для меня это что значит кроме того, что я Рыжую понимаю? - Отозвался Дейв. Не то, что бы он не подозревал, что инопланетные яства его изменят, но хотелось бы знать, как и в какую сторону. - А то, может, мне пять лет жить осталось?
Нова усмехнулась.
- Никто не скажет наверняка, сколько лет нам осталось жить, какой образ жизни бы мы не вели. Но, если бы была какая-то угроза организму, я думаю, анализы бы это показали. Позже мне хотелось бы провести более серьёзные исследования, если вы не против, пока же поработаем с тем, что есть. Вы хотели поесть и искупаться, - напомнила она с улыбкой, затем вновь обратилась к ИИ:
- Искра, нет ли остаточных следов стороннего фермента? Только изменения?
- Только изменения. Большего, анализ крови и простое сканирование не выявит, - ответила Искра.
- Черные ящики относительно целы. Пока. Я их передал Искре для считывания, - добавил входящий в медотсек киборг.
Пилот задумчиво чесал щетину на побородке. Формально он не имел права допускать кого-то к своему оборудованию, тем более к ящикам, тем более передавать их для считывания. Все это барахло должно было быть опечатано и перевезено на Набу и передано в университет. Реально, скорее всего, на него посмотрят прищурившись его новые друзя и очень широко глаза распахнув - люди из университета, если он заявится к ним на порог с мешком ржавчины и скажет, что ей минус три с хвостиком года.
После короткой борьбы между уставом и дружелюбием победило последнее.
- Отлично. Мне будет очень любопытно взглянуть на результаты. - Произнес, наконец, Дейв.
- Мне тоже любопытно, - отозвалась корабельный ИИ. - Однако, разрушение идет слишком быстро. Причин разрушения я не понимаю. Удалось считать телеметрию самого первого перехода. Несколько сохранившихся кадров звездного неба. Смазанные виды окрестностей, и, насколько я понимаю - первое знакомство с нашей пациенткой. Поизвожу очистку изображения. Накладываю фильтры. Воспроизвожу.
На стоящем медицинском столе спроецировалось изображение пространства вокруг чаши с порталом. Потом сцена знакомства с пчелой. После этого, засияло звездное небо, которое украсилось какой-то сеткой с обозначениями.
- Не понимаю, - послышался совершенно человеческий вздох Искры. - Такого не может быть, потому что такого не может быть никогда. Точка зрения на звездное небо не соответствует никакому из известных секторов.
- А гигантские пчелы и еда-переводчик соответствует какому-нибудь из известных секторов? - Не без некоторой иронии в голосе отозвался пилот. - Этим круглым хренотеням гунганы ведают сколько тысяч, если не миллионов лет. Я скорее удивился бы, если бы эти штуки вели в какой-нибудь известный мир, например, в сортир его Величества на Корусканте. Вот только есть еще один момент, который заключется в том, что этот провал в портал был вторым. А первым был провал случайный, когда я просто оперся на блюдце и меня втянуло. Там вообще звезд не было. Была только несколько других галактик вместо них. И абсолютная пустота на небе, ни звездочки.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Sotnik   Ботавуи   11 Октябрь 2018, 11:43
- - Sotnik   Айрен Посадка на планету прошла спокойно, что не ...   11 Октябрь 2018, 11:45
- - Sotnik   Тиша, Шан Заняться учениками и гуртаном, конечно ...   16 Октябрь 2018, 22:59
- - Sotnik   Гостиница все В своем сообщении, разосланном кажд...   16 Октябрь 2018, 23:00
- - Sotnik   Выставка Выставка живописи прошла штатно. Можно д...   22 Октябрь 2018, 10:25
- - Sotnik   Гостиница. Шан, Тиша Шан сидел за компьютером и ...   24 Октябрь 2018, 15:18
- - Sotnik   Гостиница. Шан, Тиша Шан сидел за компьютером и ...   24 Октябрь 2018, 15:18
- - Sotnik   Гостиница Тиша, Шан Связь с Дорином устанавливала...   1 Ноябрь 2018, 16:58
- - Sotnik   Спорткомплекс. Мастерские. Айрен, Чарли Остаток ...   1 Ноябрь 2018, 17:01
- - Sotnik   Спорткомплекс. Трасса. Айрен, Чарли Затянувшиеся...   1 Ноябрь 2018, 17:02
- - Sotnik   Гостиница. Апартаманты Арка Диара Когда все разош...   1 Ноябрь 2018, 17:04
- - Sotnik   Гостиница Айрен, Сент, Арк, Чарли В итоге вернули...   1 Ноябрь 2018, 17:05
- - Sotnik   Гостиница Айрен, Тира, Сент, Арк, Чарли Видение п...   6 Ноябрь 2018, 11:51
- - Sotnik   Спорткомплекс. Трибуны. все, кроме Леди и Чарли Н...   10 Ноябрь 2018, 12:48
- - Sotnik   Спорткомплекс. Жеребьевка происходила в один эт...   13 Ноябрь 2018, 13:22
- - Sotnik   Спорткомплекс А внутри «Зверя» царила Тьма, азарт...   16 Ноябрь 2018, 14:41
- - Sotnik   Спорткомплекс Старт финального круга и его разгон...   16 Ноябрь 2018, 14:42
- - Sotnik   Бар фанатов при спорткомплексе. Чарли Бар ...   16 Ноябрь 2018, 14:43
- - light of the honour   Бар фанатов при спорткомплексе. Кира Последние н...   18 Ноябрь 2018, 17:11
- - Sotnik   Благотворительные мероприятия Айрен, Тиша, Шан Ср...   19 Ноябрь 2018, 14:17
- - Sotnik   Корусант. Такси остановилось недалеко от космопор...   19 Ноябрь 2018, 14:19
- - Sotnik   Гостиница Айрен, Вир, Сент, Арк - Для начала, - ...   19 Ноябрь 2018, 14:20
- - light of the honour   Парк развлечений недалеко от спорткомплекса Кира, ...   19 Ноябрь 2018, 21:03
- - Sotnik   Гостинница все - Вау! Как интересно! Ка...   21 Ноябрь 2018, 09:59
- - Sotnik   Гостиница все Спустя 40 минут Тиша заказала кар,...   21 Ноябрь 2018, 10:01
- - Sotnik   те же там же - Айрен... расскажи... что происходи...   21 Ноябрь 2018, 10:02
- - Sotnik   Гостиница. Айрен, Сент Винсент вернулся в номер ...   23 Ноябрь 2018, 22:01
- - Sotnik   Частная гостиница "У озера". Номер Новы ...   23 Ноябрь 2018, 22:02
- - Sotnik   Гостиница. Номер Шана. Время - 4:00 утра. Шан дол...   25 Ноябрь 2018, 22:07
- - Sotnik   Гостиница. Спортплощадка на крыше. Время - 6:15 у...   25 Ноябрь 2018, 22:08
- - Sotnik   Гостиница. Спортплощадка на крыше. Вир тяжело, с...   25 Ноябрь 2018, 22:09
- - Sotnik   6:30. Гостиница. Номер Киры. Одним из своих сильн...   25 Ноябрь 2018, 22:09
- - Sotnik   Частная гостиница "У озера", утро. Нова...   25 Ноябрь 2018, 22:10
- - Sotnik   Гостиница. Номер Шана. Время - 12 дня. Яркий свет...   25 Ноябрь 2018, 22:11
- - Sotnik   Доки Нова, Вир, Арк Как только подросток замер в ...   1 Декабрь 2018, 19:50
- - Sotnik   Гостиница Айрен, Шан, и родители Неожиданно пилик...   1 Декабрь 2018, 19:52
- - Sotnik   Пансионат Ньютон энд Ко Айрен, Тиша, и так далее ...   1 Декабрь 2018, 19:53
- - Sotnik   те же, там же - Все так и есть, - Леди криво усме...   1 Декабрь 2018, 19:54
- - Sotnik   Доки Нова, Вир, Арк Вир очень тихо что-то прошипе...   1 Декабрь 2018, 22:35
- - Sotnik   Гостиница Айрен, Сент Обратно в гостиницу Айрен ...   2 Декабрь 2018, 15:37
- - Sotnik   Гостиница Айрен, Нова, Вир, Арк, Кира После серье...   5 Декабрь 2018, 12:16
- - Sotnik   Гостиница. Айрен, Шан Шан отправился к Тише. К к...   5 Декабрь 2018, 12:17
- - Sotnik   Гостиница. Айрен, Нова, Вир, Арк, Кира, Шан Шан ...   5 Декабрь 2018, 12:20
- - Sotnik   Гостиница, холл. те же, кроме Новы Айрен посмотр...   6 Декабрь 2018, 23:27
- - Sotnik   те же, плюс Ник Когти, едва касаясь, скользнули п...   6 Декабрь 2018, 23:28
- - Sotnik   Холл Айрен, Арк, Шан Шан поспешил вместе с ней. -...   6 Декабрь 2018, 23:29
- - Sotnik   Номер Айрен Айрен, Арк Дойдя до своего номера она...   6 Декабрь 2018, 23:30
- - Sotnik   Те же, там же Глоток. Брабаны бьют в унисон с сер...   6 Декабрь 2018, 23:31
- - Sotnik   Чарли Чарли задержался у мистера Ньютона, как мин...   6 Декабрь 2018, 23:31
- - Sotnik   Номер Винсента. Звонка от Чарли не поступило, но...   9 Декабрь 2018, 15:01
- - Sotnik   Тиша. Вернувшись в отель и остановившись у двери ...   9 Декабрь 2018, 15:01
- - Sotnik   Гостиница. Номер Арка. Раннее утро. Пробуждение б...   9 Декабрь 2018, 15:02
- - Sotnik   Гостиница. Номер Чарли. Арк, Эра и Чарли. - А кт...   9 Декабрь 2018, 15:02
- - Sotnik   Гостиница. Ресторан. Утро. Шан сидел за столиком,...   9 Декабрь 2018, 21:27
- - Sotnik   Столовая на веранде. Кира, Вир Выбрав ближайший к...   9 Декабрь 2018, 21:28
- - Sotnik   + Сент и Чарли - Хорошо. - Вир опустил голову и п...   9 Декабрь 2018, 21:28
- - Sotnik   Гостиница. Крыша, спортплощадка. Утро. https://www...   9 Декабрь 2018, 21:43
- - Sotnik   где-то на крыше На соседней крыше, примерно в кил...   9 Декабрь 2018, 21:43
- - Sotnik   Остров все До места добирались довольно долго, но...   12 Декабрь 2018, 22:15
- - Sotnik   там же Тем временем Эра отошла от Чарли, который...   12 Декабрь 2018, 22:15
- - Sotnik   там же Шан притащил горку ракушек и водорослей к ...   12 Декабрь 2018, 22:16
- - Sotnik   там же Пока все занимались какими-то делами, зайг...   12 Декабрь 2018, 22:16
- - Sotnik   там же Отправив Шана за ракушками, Винсент занял...   15 Декабрь 2018, 23:52
- - Sotnik   Пляж Нова, Сент Перекусить было просто чудесной м...   20 Декабрь 2018, 19:13
- - Sotnik   Катер Айрен, Арк, Тиша, Шан, Кира - А мы пока со ...   21 Декабрь 2018, 18:19
- - Sotnik   Пляж Чарли, Сент, Нова, Дейв Колеблющаяся каменна...   21 Декабрь 2018, 18:22
- - Sotnik   Катер Айрен, Арк, Тиша, Шан, Кира Почувствовав та...   21 Декабрь 2018, 18:23
- - Sotnik   Катер Тиша чувствовала жар, боль, ярость. Сияние...   23 Декабрь 2018, 23:22
- - Sotnik   Катер - Тэн, поможешь? - обратился магистр к рыц...   23 Декабрь 2018, 23:25
- - Sotnik   Пляж Корабль, который засек Чарли, действительно ...   23 Декабрь 2018, 23:25
- - Sotnik   Пляж, Кукабурра Корабль на поверку оказался дост...   23 Декабрь 2018, 23:26
- - Sotnik   Катер все - Вы – точно ненормальные, - даже с как...   29 Декабрь 2018, 10:33
- - Sotnik   Катер Айрен, Арк Айрен слушала разговор, полуприк...   29 Декабрь 2018, 10:34
- - Sotnik   Остров. Причал. Гуртан размеренно бежал по песча...   29 Декабрь 2018, 10:35
- - Sotnik   Остров. Бунгало. Айрен. Сент Сента Айрен нашла та...   29 Декабрь 2018, 10:38
- - Sotnik   Пляж Необычное поведение несколько озадачило киб...   29 Декабрь 2018, 10:39
- - Sotnik   Кукабурра Вскоре после того, как Нова покинула ме...   29 Декабрь 2018, 10:40
- - Sotnik   Пляж Практически сразу к компании переместившейс...   29 Декабрь 2018, 10:43
- - Sotnik   Пляж Ла Руна, Харсанг Вода была живительной и тёп...   5 Январь 2019, 17:12
- - Sotnik   Гостиница Айрен, Арк, Эра, Синтия Город встретил...   5 Январь 2019, 17:14
- - Sotnik   Гостиница. Комната Арка. Арк и Эра сели друг напр...   5 Январь 2019, 17:14
- - Sotnik   Пляж. Дачад, Фьючер Дачад вынырнул и замер, с на...   5 Январь 2019, 19:38
- - Sotnik   Пляж. все День близился к завершению. Бот медлен...   11 Январь 2019, 23:54
- - Sotnik   – Моя история не так драматична, если говорить о р...   11 Январь 2019, 23:55
- - Sotnik   Пляж. Все Смутно понявшая рассказ Дачада и хорош...   11 Январь 2019, 23:56
- - Sotnik   Те же, там же - И, мне сейчас будут нужны «Сияни...   11 Январь 2019, 23:56
- - Sotnik   те же, там же - Ага, он бы нас убил, до того как...   11 Январь 2019, 23:57
- - Sotnik   Пляж Айрен, Арк Арк уже долгое время наблюдал за ...   11 Январь 2019, 23:58
- - Sotnik   Пляж все К разглядывающим кусочек древности подо...   11 Январь 2019, 23:59
- - Dachad Naroki   Море, прибрежная зона. Катер. Айрен, Тиша, Шан, Ку...   15 Январь 2019, 16:00
- - Sotnik   https://www.youtube.com/watch?v=cV_ZvMV2MM0 Остров...   15 Январь 2019, 16:33
- - Sotnik   Бунгало Вира. Ранее утро. - Сэмпл записан. - В го...   15 Январь 2019, 16:34
- - Sotnik   Ботавуи. Пляж. Раннее утро. Дачад, Айрен. Дачад в...   15 Январь 2019, 16:35
- - Sotnik   +Чарли Вот тут магистр явно озадачился. - Но как?...   15 Январь 2019, 16:36
- - Sotnik   Пляж. Утро. Винсент. Это утро Сент посвятил прог...   15 Январь 2019, 16:37
- - Sotnik   + Эра Когда умбаранин прошёл достаточное расстоян...   15 Январь 2019, 16:38
- - Dachad Naroki   ***резерв***   15 Январь 2019, 16:40
- - Sotnik   Беседка с кухней Примерно прикинув фронт работ, А...   20 Январь 2019, 12:41
- - Sotnik   Где-то На разговор Кайлас решился не сразу. Сли...   20 Январь 2019, 14:29
- - Sotnik   Пляж Айрен, Тиша, Шан В этот раз Айрен отправилас...   21 Январь 2019, 12:42
2 страниц V   1 2 >

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему