![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Катер
все - Вы – точно ненормальные, - даже с какой-то нежностью отозвалась Айрен. - И это ваше огромное достоинство. Снова притихший Тэн с видом «так уж получилось» осмотрел свою замызганную коричневую робу в которой за… Сколько? Ох уж эти телепортации. Если сложить часы, то около стандартного дня, извалялся, где и в чём только можно. Да, спрятавшись под капюшоном, он ещё сойдёт за обычного прохожего где-то на нижних уровнях или во внешнем кольце, но вот остальное сущая униформа: светлая туника, свободные брюки, широкий пояс со всякой полезной мелочью, добротные сапоги с высоким голенищем и рукоять светового меча, куда же без него. Но не это беспокоило рыцаря, у которого появилось возможность без спешки рассмотреть Дачада. Магистр не изменился, броня его несла на себе отпечаток боя, недавнего боя, но не след времени и обветшания. – Двадцать четыре после Явина. Не двадцать, – куда-то в пустоту произнёс Тэн, вспомнив недавний разговор Дачада и Айрен. – Для меня, – закончил джедай, сопоставив догадки и факты. - Явина? – спросила фалиенка, само собой чутко вслушивающаяся в любой чих со стороны новой пары. – Прошу прощения, у нас другой календарь. Новое летоисчисление ведётся от даты важной битвы. А Явин – место, где она произошла, газовый гигант. - Надо будет потом уточнить год. Не пойму вы просто из параллельной вселенной, из будущего или из альтернативного будущего? – Айрен задумчиво потерла висок. - Хотя, какая разница, по большому счету? А катер тем временем всплывал, возвращаясь к своему месту и причала. Дачад вдохнул и выдохнул. Мурашки пробежали по коже. Невероятно... просто невероятно... хотя, почему? С Силой всё возможно. Это очередное доказательство. От ладони перед ним всё ещё шёл поток живительной Силы... Это было потрясающее ощущение. Ладонь "Владыки" опустилась на его ладонь, спрятавшись в ней... как ручка малыша... "Так значит, мы связаны... и всю эту бездну времени ты ждал именно меня? Что-ж, да будет так. Сработаемся." Взор магистра прояснился. И память услужливо подсказала о чём шла речь, пока он изучал артефакт... Стоп. Двадцать четыре года?! Он повернулся к Тэну. - Погоди, Тэн... Двадцать четыре года? - он задумался на секунду, - получается, я с твоей точки зрения пропал на четыре года? Эра снова появилась рядом с Арком и прошептала: - Они из другого мира. Они из другого времени. Может, это неправильные джедаи? Другие? - Самые что ни на есть правильные. - Этот... в чёрном... Дачад Нароки... сказал что он гроссмейстер... что это значит? - Ну... вроде как самый главный джедай... хм... - Арк, сузив глаза посмотрел на потрёпанного джедая. - а значит, самый сильный. И второй ему под стать... Кто же их так потрепал? - Может, переходы? Но... тогда пострадала бы не только одежда... а они как новенькие... - Эра. Мы можем общаться мысленно. - Простите, мастер... - она замолчала, не перестав во все глаза разглядывать новеньких. - Другое время?.. Параллельные миры?.. - как обычно, Шан, столкнувшись с чем-то новым, рвущим устои привычной жизни, испытал шок, - Н-но как?.. И как там оказались наши артефакты?.. Ничего не понимаю... – Да. Перемирие с Империей в силе и скрываться нет нужды, – судя по голосу, джедай очень не хотел возвращаться к подобной практике. – Я даже успел закончить обучение Джареда, больше не нужно вести его за руку, он здраво оценивает ситуацию, принимает взвешенные решения и помнит об уровне своих возможностей. Многое произошло, а Ваша пропажа взволновала многих, когда стало очевидно, что это не затянувшаяся миссия. Эмоциональный кел-дор с пытливым умом засыпал джедаев вопросами. В глубине Тэн был столь же любознателен, но редко высказывался вслух и проще принимал «чудеса», быстро переводя их в категорию «факт». Тогда их можно было использовать и анализировать, а не диву даваться. – Они были не у нас. Я нашёл кольцо на планете, где сходились Древние пути, так их назвали местные, – ответил рыцарь Шану. – Где расположена эта планета, затрудняюсь сказать, но как минимум в её небе видно всю Галактику… нашу, вашу, все сразу, не знаю. - Прости, Тэн... я не ожидал, что всё так выйдет, - вздохнул магистр, - давай-ка отойдём в сторону... мы столько времени вместе, а ещё не успели толком поговорить... Дачад указал на дальнюю часть катера. – Леди Ксандер, друзья, прошу нас простить, но нам нужно восстановить собственную хронологию. С момента встречи мы успели только поздороваться, – откланялся Рао и отошёл в сторону с магистром. – Новостей много, но теперь сомневаюсь, что они нам когда-то пригодятся, – заявил рыцарь Дьячу. – Есть ощущение, что польза в них только одна, они часть моего жизненного опыта. Айрен ответила неопределенным жестом – мол, само собой, беседуйте, мешать не будем. Дачад, Тэн - Когда мы тут оказались, я почувствовал, будто жил, учился и тренировался только ради этого момента, - сказал Дачад, садясь в кресло и предлагая сделать то же самое Тэну, - но новости нужны, Тэн. Для нас самих. Потому что мы важны друг для друга. Он потёр подбородок. Тэн за годы сотрудничества знал, что этот жест магистра выдаёт глубокую задумчивость и иногда даже некоторую растерянность. - Я безумно рад, что ты меня нашёл. Но как тебе это удалось? – Вы правы, как всегда. Важны. Именно поэтому я лично занялся поисками, – Тэн помолчал, вспоминая, сопоставляя. – Возможно, что уже тогда причина была не только в личной привязанности и возможности использовать связь в Силе для облегчения поисков. Это ощущение предназначения росло постепенно. Сначала странное мёртвое место какой-то катастрофы, где не было Силы, но был Ваш транспорт. Там был отголосок смутных намёков, переплетение воспоминаний прошлого с событиями настоящего. Оттуда меня первый раз переместило. Потом, во время медитации в горном городе, я остро почувствовал, что на правильном пути и Сила направляет меня, вот только не понял что именно за путь. И всё встало на свои места, когда мы оказались тут. Рыцарь перевёл дыхание. – Я кое-что вспомнил. Жители той планеты, они говорили, что раньше к ним по Древним путям приходило много путешественников и среди них «блуждающий камень». Во время расследования я нашёл записи про камень, а в том гиблом месте, только каменное крошево и осталось, – закончил Рао с интонацией, которая подразумевала, что его догадкам требуется подтверждение, потом вспомнил, что не ответил на вопрос. – До момента телепортации искал обычными методами. Опрос свидетелей, журналы полётов, счета, базы данных. Вы заметная личность, когда не пытаетесь скрываться, но и Галактика не маленькая, времени ушло много. - Ты гений, Тэн... по таким следам... да выйти на такой бросок сквозь пространство и время... - Дачад потёр лоб, и коротко рассказал о том, с чем встретился в пещере, - Поверь, когда я туда шёл, я понятия не имел, с чем столкнусь... да, местные мне все уши прожужжали про "камень". Но что это? Метафора? Аллегория? Иносказание? Я очень удивился, когда встретил самый натуральный камень... иссиня-чёрную глыбу посреди той пещеры... которая предлагал мне чуть ли не вечную жизнь, только бы я стал её.... как это сказать? Аватаром... По нашему - дроном на дистанционном управлении. Магистр хмыкнул. - На эту жертву я не был готов пойти... мы сразились. Точнее я и его старый аватар. И если бы не идея Джека Логана про точки структурного напряжения... Он покачал головой. - Помог Клинок Звёзд... без него я бы ничего не смог сделать... Но потом - взрыв - и я на Взууне... – Ха. Учился у лучших, – отшутился от похвалы Рао. – След вёл к Вам, но к прыжкам я готов не был, как Вы к камню пожирателю Силы, который проецирует себя в аватар. Глаза Тэна были широко раскрыты, как в детстве, когда он слушал о чём-то новом и удивительном. – И я ничего не понимал до встречи с муравьями, думал, что «камень» какой-то код. После яснее не стало, – ухмыльнулся рыцарь. – Мозаика сложилась до уровня – это не случайное слово, а что-то важное. Из Тэна посыпался град вопросов, как часто бывало в его бытность падаваном. – Что за точки напряжения и в чём особенность меча? Камень разрушился, когда пал аватар? Или Вы атаковали самого кукловода? Хотелось знать подробности поразительной битвы. Магистр улыбнулся. - Точки структурного напряжения - это уязвимые места твёрдых тел имеющих кристаллическую структуру. Бронестекло, камень и так далее. Удар или выстрел в такую точку способен разрушить это тело... Этим я и воспользовался. Камень блокировал удары Силой или световым мечом. Тут и пригодился меч, что хранил мой учитель. Он выкован с применением Силы и способен выдерживать удары светового меча без вреда для себя. Он поёрзал. Сидеть было не очень удобно - на спине под плащом был спрятан Клинок Звёзд. - Камень разрушился после удара, аватар был живее всех живых... В качестве аватара он использовал джедая, которому полностью промыл мозг. В поединке я несколько раз наносил ему смертельные ранения. Но тело регенерировало, конечности соединялись Силой и прирастали обратно. Я в это время безрезультатно ковырял камень... И был в тупике. Я устаю, получаю ранения, ушибы и другие повреждения... а он после восстановления... Он вздохнул и махнул рукой. - Вроде я сильнее его... а сделать ничего не могу. И отступить не могу... Ведь за пределами горы идёт бой. Сарин Кхар, два моих спутника - Ран Виджес и Бели Малла с отрядом в тысячу человек сдерживают полчища людей, которым камень тоже промыл мозг и контролировал их. Как зомби... И два десятка джедаев... почти таких, как тот, с кем я сражался. Но слабее. Хорошо хоть те не регенерировали... Воспоминания были свежи. Ведь для Дачада прошло всего около суток... или больше? Он уже потерял счёт времени... даже не отдохнул толком. Разве что пару часов помедитировал на Взууне... Хотелось есть и в душ. - Эх... этот тупик и побудил задуматься над выходом. Когда я атаковал самого кукловода, как ты сказал, и произошёл взрыв Силы, который выбросил меня на Взуун... Но что интересно... В тот самый миг, когда я его ударил, время как-бы замедлилось, и пока камень разрушался, меня посетило Видение. Его память... лавина информации, из которой я понял только то, что он питался Силой и мог ещё питаться энергией звёзд. Он был способен гасить звёзды! Зачем питаться Силой, высасывая энергию живых, если под боком целая звезда - я так и не понял. Надо будет как представится возможность, погрузиться в транс и проанализиорвать эти воспоминания. Может всплывут ещё какие детали. Развёл руками - мол, не виноват, что так получилось с камнем... - А что ты обнаружил на месте битвы? Думаю, след в Силе остался там мощный... Работа мысли явственно читалась на лице Тэна, рыцарь внимательно слушал. Идея совместить науку и Силу хороша, Рао взял её на заметку. Там где не хватит грубой мощи, умения контролировать огромный поток, можно воспользоваться восприятием и тонким воздействием. Невероятная регенерация аватара казалась чем-то невозможным, если марионетка была хоть чуточку большим, чем просто кукла из мяса и костей. Ужасная судьба. Это было мерзко и неестественно. А сколько энергии требовалось, чтобы сращивать тело так быстро, и представить сложно. – Может от Силы и живых он получал что-то ещё, а не просто энергию? – предположил Тэн, и лицо его помрачнело. – Сила… боялась… этого места. Она не вернулась на поле битвы. Там не было ничего кроме каменных обломков и ржавой техники. И никого. Мне жаль. Но я надеюсь, что я просто не успел хорошо осмотреться. Джедай задумался над своими воспоминаниями, которые по логике должны быть свежими, а на деле оказались смазанными из-за череды переживаний и открытий последнего дня. – Может причина в пространственно-временной аномалии и Сила просто проваливалась в неё. Не знаю, но более жуткого ощущения пустоты, когда ты единственное пятнышко жизни, я не испытывал. И в тоже время я наиболее глубоко в тот момент осознал, что Сила не только вокруг, а она во мне, что я и есть Сила. Я переместился, пытаясь считать со свупа след событий. Потянулся к нему мысленно, уговорив Силу выйти из моего тела, и бац! - Удивительно, - магистр слушал своего бывшего падавана с не меньшим интересом, - провал в Силе... никогда о таком не слышал. Да, за последние сутки-двое он узнал столько нового и невероятного... начисто утратив способность удивляться. остаётся надеяться, что на время... - Да, ты нашёл разумный выход. Сила создаётся и живыми существами... нами самими... Молодец! Как учителя, Дачада согрела находчивость рыцаря. - Два вопроса. За то время, что я пропал, ты ничего не слышал о тех, кто был со мной? Я так надеялся, что взрыв не затронул их... И второй - а что за артефакт ты нашёл? – Сожалею, не слышал, – Тэн с болью подумал о тысяче бойцов вступивших в битву и не вернувшихся, о Сарин с которой начинал обучение на крейсере. – Кто-то бы сообщил Ордену подробности сражения, и Ваша пропажа не была столь загадочной и неожиданной. А если и не сообщили, то оставили след, но не было никакой путаницы, все нити вели к месту сражения и там оборвались. Когда магистр спросил про артефакт, Рао потрогал поясной карман. – Кольцо. Я так и не понял – вела ли меня к нему Сила или звала Порча самого артефакта, но я с большим трудом поборол её влияние. Потом появились местные жители Перекрёстка миров. Они сказали, что кольцо им не принадлежит и его кто-то обронил, те кто заблудился, как я, или блуждающий камень. Муравей благодарил за возможность увидеть свет и объединение с летающими ящерами, которые их ждали. Жаль, что не успел понять, в чём была причина пробуждения, мешал ли как-то артефакт этому событию или я случайно что-то починил в городе. После разговора я сразу попал в улей. Молчание было ответом. Магистр, услышав, что никто из его команды не объявился, не изменился в лице - но прикрыл в глаза. Тэн же в Силе почувствовал... печаль. - Нет смерти... есть Великая Сила, - наконец, негромко пробормотал Дачад строку из кодекса - даже в непривычной ему интерпретации... Открыл глаза. - Перекрёсток миров... как интересно! Вот бы там побывать! Он вздохнул. - Муравей благодарил? Что-то вроде пчёл Взууна? Он потёр подбородок. - Сила вела нас сюда очень необычными путями, Тэн... По глазам было видно, что Рао разделяет чувства своего наставника. – Да, – согласился рыцарь. – И тяжёлыми. Рао с досадой махнул рукой. – Эх. Слишком быстро всё произошло, даже непонятно как туда возвращаться, никаких камней порталов, как на Взууне, я не видел. Да, жители большие разумные насекомые, похожи на муравьёв с ногами сверчков. Извлекая звуки они общались и со мной и с другим видами. Плазмоид с их планеты. А у летающих ящеров разум, как мне объяснили, был в спячке. Три разумных расы и полная гармония между ними, можно сказать симбиоз. Удивительное место. - Удивительное место... - согласился Дачад, - да, очень хочется там побывать. Но - сначала надо решить то, ради чего Сила нас призвала сюда. Поэтому давай для начала разберёмся в ситуации, разберёмся с нашими артефактами, потом соберёмся вместе, чтобы продумать нашу стратегию. А про себя думал... в Силе он видел как открывались оба портала. Но ничего не понял... если повторить это в Видении... вдруг удастся разобраться? Тогда... аж дух захватывает от того, какие возможности могут открыться! Такими мыслями он гнал от себя печаль, связанную с судьбой своих товарищей на той Силой забытой планете... в прямом и переносном смысле. Ведь это он их привёл туда... на верную гибель... Тут стало ясно, что катер всплыл и швартуется. - Кажется, мы приплыли... - пробормотал он, поднимаясь со своего места, - ладно, действуем по обстоятельствам. Магистр всегда умел правильно расставить приоритеты и подсказать лучший путь для каждого своего подопечного. Его лидерство было притягательным, воодушевляющим и естественным настолько, что казалось, сам Дачад даже не подозревает о своих талантах. Тэн улыбнулся. – Конечно, Учитель. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 08:01 |