![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Кукабурра
Вскоре после того, как Нова покинула медблок, пчела завозилась. Она устала лежать, да и сама физиология этого вида не предполагала длительного покоя вне спячки. - Выпусти меня, - попросила она Дейва. - С добрым утром, Королева. - Попытался пошутить пилот и с некоторой опаской приблизился. Медицина всегда была очень далекой от его понимания вещью и бездумно освобождать пчелу от датчиков и проводов он посчитал слишком рискованным. Что ж, поскольку больше разделить ответственность за решение пока что было не с кем, он поднял глаза к потолку, где не так давно обнаружил модуляторы голоса - сиречь колонки. - Искра? Рыжая погулять хочет, просит из всей этой "медицины" освободить. Есть возражения или это годная идея? - Возражений нет, отключаю. - послышался голос ИИ. Тут же опустилась страховочная решетка, а провода, что опутывали тело пчелы, убрались по гнездам. - Готово, - продолжила комментарии Искра. - Рекомендую соблюдать осторожность, процент кислорода маловат для данного вида. - Вот и отлично, спасибо. Я бы точно что-то сломал, вздумай отключать вручную. - Отозвался пилот в сторону ИИшки и повернул голову к пчеле. - Ну, вот. Можешь попробовать встать. Помощь нужна? Пчела смогла. Осторожно сползла на пол, поднялась, пошатываясь, на две пары ног, и тут же принялась приводить в порядок усики, хоботок, меховую шубку... - Не разведка, - сказала она вдруг. - Дуэль Королев. Сезон роения начался. Я не хочу так. Дейв припомнил то, что видел в улье летающих танков. - Ты имеешь в виду, что ты должна была ринуться в бой на Старшую Королеву и либо победить, либо погибнуть? - Не я, - пчела почти по-человечески качнула головой. - Моя сестра. Но моя очередь тоже придет. Потом, когда я стану старше. Поэтому я ушла. Ты живешь за звездами, ты пришел к нам, и хотел уйти домой. Я подумала, ты найдешь дорогу, а я пойду следом. И найду себе дом, где не надо убивать. Наемник очень задумчиво чесал щетину. Буквально полчаса назад они - точнее, по большей части Дьяч - пытались убедить "бронированную" королеву не убивать Рыжую. Как выяснилось, она пошла с ними искать лучшей доли, где не будет сражений и можно будет жить в улье, не опасаясь за свое здоровье. Какая милая наивность... - Я... Я даже не знаю, что тебе ответить, Рыжая. Я не люблю убивать, но большая часть того, что было на мне навешано, когда я пришел к вам, было оружием. Очень смертоносным оружием. Любую из вас, или даже из бронированных пчел я мог бы распылить в пепел за секунду. Хорошо, что не пришлось этого делать. На развитых планетах выяснять отношения через драку или убийство не принято и это наказуемо. Но есть масса мест, где зона твоей безопасности - это дальнобойность твоих пушек. Поискать пустую планету и оставить тебя там, что бы ты сама построила свой рой по тем правилам, которые сочтешь нужным... Это рабочая идея. Мне кажется, в конечном итоге мы на ней и остановимся. Но ведь бои королев... У вас в крови. Ты не такая, но твоя дочь может оказаться такой же, какими являются сестра и мать. Скажем прямо, наемник не был большим любителем пофилосовствовать. Но мелкая пчела почему-то ассоциировалась у него с ребенком (по сути, она ребенком и была), а дети заслуживали особого отношения. - Ты извини, если я как-то на вещи агрессивно смотрю. Просто жизненный опыт. Я не хочу тебя расстраивать, но не собираюсь врать и обнадеживать сверх того, что знаю сам. - Пустая планета? - пчела даже перестала вычесывать мех на груди. - Совсем пустая? Ни одного улья? - Ульи только у вас. Больше я ульев таких, как вы, нигде не встречал. - Отозвался пилот. - У нас... Тоже есть такие, как ты, но маленькие... - Он поискал глазами что-то в медотсеке похожего размера, не нашел и показал на пальцах в буквальном смысле. - Вот, размером с треть моей фаланги. Вообще, если верить нашим ученым, то такое существо, как ты, вообще не может существовать по целому ряду причин... Пилот усмехнулся. - Ох, дорого бы я дал за то, что бы посмотреть на их лица, если ты пролетишь у них перед носом, но мы этого пока что делать не будем. Больше таких, как ты, я не встречал нигде. Поэтому можно поискать какую-нибудь планету, которая пригодна для жизни и имеет животных и растения, но еще не населена разумными. Там нет ульев таких, как ты... Или таких, как мы. Таких планет известно не очень много, но найти можно. Ты все равно слишком маленькая для того, что бы оставить тебя там одну, время у нас есть. - Мистер Кэрроут. Конечно я не понимаю всего вашего разговора, но экстраполируя вашу речь, я понимаю, что ваша собеседница говорит про пустую планету с подходящей биосферой. - встряла в разговор Искра. - Если она сумеет произвести на такой планете кладку, то того, что вы назвали "бой королев" не будет еще долгое время. При взрослении новой королевы, рой просто разделится и уйдет на новое место. - Ох, прости, Искра, я и забыл, что тебе нужен перевод. - Наемник ощутил себя неловко. К дроидам и ИИ он всегда питал самые теплые чувства. - В общем и целом, да. Рыжая хочет, что бы в улье не было боев и ей неплохо бы подыскать не занятую планету. Но тут возникает один вопрос... - Пилот опомнился на предмет того, что он еще и переводчик и перевел слова Искры для Рыжей. - В общем, возникает вопрос конечности любой планеты. Рою рано или поздно будет некуда уходить. И все вернется на круги своя, от чего мы и пытаемся уйти. - Перенаселение планеты, дело не года и не двух, - ответила Искра. - Есть время разработать новую социальную структуру. Было бы желание. А я понимаю, что оно у данной особи в наличии. Чисто женское общество (пусть даже среди этих двух дам не было ни одной, которую можно было бы облизать раздевающим взглядом) удивительным образом привело настроение наемника в норму. Он ощутил себя если не полезным, то хотя бы нужным и это стало тем толчком, который позволил ему перестать хотеть убивать людей за душ и вспомнить о всем человечном в себе. - Возможно, возможно... - Не стал спорить он с Искрой и перевел ее слова для Рыжей. - Как думаешь, Рыжая, справишься с тем, что бы твои желания возобладали над генами для целого роя? Пчела дотронулась до поясной сумки. - Я несколько сезонов собирала семена. Мед, который соберут с этих растений, будет другим. Рой будет думать по-другому. - Да ты стратег, Рыжая, на столько ходов вперед размышлять... Пилот снова подпер собой стенку и перевел взгляд на Искру - по крайней мере куда-то туда, откуда она говорила, и перевел только что услышанное от пчелы. - И как же будет думать рой? - Из чистого любопытства поинтересовался пилот. - Я еще не знаю, - пчела вернулась к вычесыванию шубки. - Я еще не выросла. Но я узнаю. Вот теперь завис пилот. Он был недурным механиком и нередко делал какие-то полезные для себя штуки своими руками, но воплощение задумки в металле, как правило, предварял чертеж, сопромат и прочий матан. Пчела таких слов, наверное, и не знала. - То есть ты просто собрала семена и знаешь, что они не такие... Но не знаешь, как они будут работать и как будет думать твой рой? А если он станет агрессивным от этого меда? - Я узнаю, когда вырасту, - повторила пчела. - Когда буду готова. Пилот явно вознамерился серьезно посоревноваться с пчелой в том, кто более внимательно относится к растительности на теле, не переставая чесать подбородок. Следом почесал затылок. Пробормотал про себя "во дела..." и перевел последнюю часть диалога для Искры. Поскрипел немного своими дубовыми мозгами имперского солдата и родил, кажется, единственную более-менее интересную идею, которой тут же поинтересовался у Рыжей: - А у тебя запас семян большой или каждое семечко - на вес золота? Я уверен, Искра и наша ученая будут счастливы получить хотя бы пару семян для исследования. Может быть, смогут прорастить их или синтезировать такие же. - В продолжение поднятой темы, мистер Кэрроут, - снова подала голос Искра. - Вы же не будете учить ребенка без элементарной математической и физической базы, теории гиперпереходов или навигации. Он вас банально не поймет. Даже у людей, мышление развивается по мере их взросления. Нова вернулась довольно быстро. С заметно увеличившимся рюкзаком и двумя подушками под мышкой. За ней увязался длинноногий гуртан. - О, я смотрю, у вас дела пошли на поправку, - улыбнулась она, увидев, что пчела стоит... или сидит, в общем, находится не на медицинском столе. Она кинула подушки на пол, стянула с плеча рюкзак и протянула Дейву контейнер с едой. Пилота так и тянуло угнездить свою задницу на каком-нибудь из имеющихися здесь столов, но это было не совсем гигиенично, поэтому он подпирал собой шкаф, что бы тот не упал от стены. - Так-то да. - Согласился он с Искрой. - Но таки мне кажется, что то, что мне вдалбливали в голову в школе десять лет, эта малышка... - Кивок в сторону Рыжей... - Узнает сама из своих инстинктов за год. Впрочем, пока что это не важно. Важно, как обеспечить хотя бы минимальный комфорт и безопасность. Для крылатого существа торчать в заперти тесного отсека... Грустным вздохом пилот как-то продемонстрировал то, что он думал на счет сидения летуна в четырех стенах, как на сцене снова возникла Нова. И не успел пилот спрятаться в первый попавшийся шкафчик с чем попало, что бы избежать перекрестного допроса, как ощутил запах поистине шедеврально приготовленной рыбы. И грудью не вдохнул во все легкие, как в руках оказалась пластиковая посудина. В посудину тут же сунулся нос и характерное принюхивающееся сопение, кажется, могло бы испугать вампу. Медленно подняв голову от контейнера, пилот зажмурился и с наслаждением выдохнул. - Ры-ы-ы-ы-ы-ы-ыбка... Благодарю, госпожа Нова. Как и всякий набуанец, Дейв очень ценил морепродукты. И на что-то еще его не хватило, так как рот тут же оказался набит местными представителями морской фауны, любезно приготовленной Винсентом, о чем пилот не знал, но это было неважно. Мясо таяло на языке, порция была нормальных габаритов, а зелень очень удачно подчеркивала вкус, от чего пилот забыл и о пчеле, и о планируемом рое, и семенах, и джедаях и вообще всем на свете. - Великий мммм... Перво-опи, это пища богов, ммм.... - Сам того не ведая, пилот выражением своей морды лица далеко переплюнул выразительность усиков и жвал пчелы и сейчас даже слепуглохнемой идиот мог прочитать по его лицу блаженство, сравнить с которым можно было только утро после долгой ночи... Из числа тех ночей, после которых чулок девушки можно найти на потолочном вентиляторе, а туфлю на подоконнике... или на ноге девушки прямо посреди кровати, если та не успела расстегнуть застежку на щиколотке. - Приятного аппетита. Нова уселась на подушку, вытащив из рюкзака ещё пару контейнеров, свободной рукой обняв гуртана, чтобы тот не лез к пчеле и к пилоту в еду. Она с довольной улыбкой наблюдала за отражающимися на лице мужчины эмоциями, неплохо считывая их и без мимики. Достав из второго контейнера пару мясных рулетиков, она отправила один в пасть Рею, а другой себе в рот. - Прости, Искра, если это нарушение режима. Но комфорт является необходимым условием, - до ушей Дейва донеслось шипение открываемой пивной банки, которая вытянулась в его направлении, - Для чистоты эксперимента. - Прием пищи положен в помещениях типа "камбуз" или "кают-компания", - отозвалась ИИ. - Наилучшим совмещением понятий "комфорт" и "прием пищи" будет нахождение в помещениии типа "кают-компания". Недовольство в голосе Искры было слышно за десяток астрономических единиц. - А мы имеем право туда переместиться? - спросила девушка. Услышав характерный "Чпок... пщщщщ!" и узрев перед собой банку пива, пилот, кажется, вообще потерялся. Не в том плане, что делать - что делать, он знал как раз прекрасно. Сколько в том плане, где он находится. - Искра! - Он ненадолго отвлекся от пищи. но не удержался и прижал к губам тонкую металлическую банку, высушив ее парой глотков наполовину. - Я воин, мне комфорт не к лицу, и для Рыжей переводить надо, так что увы, другого места нет, переживу без кают-компании. Или придется перемещать пчелу и все настройки климата. Убедил он ИИ или нет, он понятия не имел, да и было исключительно наплевать. Нова от полоумной ученой, которую волнуют только сказки, в глазах Дейва сейчас поднялась до промежуточного местоположения где-то между королевой Набу, Великим Перво-Опи и Силой, о чем немедленно сообщил ученой характерным подмигиванием и дальнейшим уписыванием рыбного рулета. Разве что за крошками присматривал, что б не летели. Еще бы им летать, они тоже вкусные! - Мистер Кэрроут. Я так понимаю, что вы хотите, что бы я чувствовала себя частью улья? - кажется Искра начинала... Злиться?! - И вы уже нашли дом для пациентки? А мое мнение вы спросили? Нова прищурилась в ответ на подмигивание, но, услышав возмущение ИИ, пожала плечами. - Искра, не сердитесь, пожалуйста. Если возможно подстроить климат в кают-компании под требования организма пчелы и если у нас, ваших гостей, есть право доступа, чтобы туда перебраться, - мы немедленно это сделаем. Пчела пошевелила усиками, подумала. И решительно двинулась на выход. - Если говорить можно только где я, тогда я выберу, где говорить. - Да я уже... - пилот практически готов был показать Искре пустую пластиковую плашку с формулировкой "уже все добил!" и убедить ее тем самым, что ее претензии уже потеряли первооснову, как мохнатая жужжелица двинула на выход с целеустремленностью имперского шагохода, штурмующего щиты посвстанцев на Хоте. - Рыжая, ты куда?! Там душно, стой! - Пилот, прихватив свои небогатые пожитки в виде пустой плашки и полупустой банки пива, рванул в коридор вслед за беглянкой, возвращать ее в "комфортный" для нее отсек. Кор-р-р-р-ролева, утащи вас гунган... - Иногда лучше одно незначительное нарушение, чем рискованная ситуация вроде той, что сейчас происходит. - Нова не двинулась с места, снова обратившись к Искре. - Может, мы лучше и дальше тут посидим? - Ушиб уже вылечен, - оповестила Нову Искра. - Что же до наиболее комфортного местоположения - полагаю, пациентка сама его определит. Крылатая пациентка, рассудив, что в помещениях и без нее не развернуться, попробовала хоботком воздух, и довольно шустро добралась до трапа. Там она пару секунд отдохнула, после чего направилась к дереву, под которым недавно отдыхал Чарли. Тепло, в тени, под легким бризом - что еще нужно? - Извините ещё раз за беспокойство и спасибо за содействие, - девушка бойко подхватила вещи, увидев, что пчела и её собеседник решили-таки покинуть корабль, и поспешила следом. Ей, конечно, было бы любопытно поразглядывать корабль ещё, но во-первых, это стоило делать под руководством его экипажа, во-вторых, не хотелось испытывать терпение ИИ лишний раз, потому что показалось, что последней каплей чуть не стала капля пивная. Но ситуация откровенно повеселила. Два человека, обедающие на полу военного корабля в компании зелёного волка и гигантской пчелы. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 08:02 |