Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ботавуи
Sotnik
сообщение 11 Октябрь 2018, 11:43
Сообщение #1

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот
Солнца 1: Бот
Орбитальная позиция 3
Луны 3
Сетка координат R-14
Период вращения 27 стандартных часов
Орбитальный период 351 местный день
Класс Земного типа
Тип ландшафта
Долины
Горы
Равнины
Леса
Океаны
Города
Местные расы Ботаны
Пришлые расы Люди
Основной язык(и) Ботанский язык
Население 2.5 миллиардов
98% Ботаны
1% Люди
1% Другие виды
Крупные города
Древ'старн (столица)
Велхом'старн
Урвал'старн
Лев'старн
Фей'старн
Основной импорт
Технологии
Основной экспорт
Информация
Технологии

Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 29 Декабрь 2018, 10:43
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Пляж

Практически сразу к компании переместившейся под дерево подошли Айрен и Вир.
Увидев хозяйку, гуртан завилял хвостом, но отрываться от Новы не стал. Тем более, что Айрен явно не была против.
- Добрый день, господа. Судя по всему нам придется провести некоторое время вместе, так что мы пришли знакомиться. Я – леди Айрен Ксандер. Один из спонсоров, руководитель и отчасти идейный вдохновитель всего этого безобразия. А это – Вир Туал, наш специалист по информационной безопасности.
Вир коротко поклонился. Безразлично-спокойный взгляд янтарных глаз скользнул по окружающим, вызывая чувство, что, несмотря на безразличность и какую-то рассеянность, он проникает насквозь, выворачивая и вытягивая что-то невидимое. Длилось это буквально пару мгновений. Цвет глаз плавно сменился на голубой.
- Рад познакомиться. - Голос подростка звучал спокойно и ровно. - Довольно необычный вид... - Добавил он, задержав взгляд на пчеле.
Нова, сидевшая рядом с вытащенным из рюкзака термосом, кивнула подошедшим, улыбаясь.
- Всё хорошо?
"Теперь - всё хорошо?" - читалось в её вопросе.
Пчела ничего не поняла. Пошевелила усиками и обратилась к сытому переводчику:
- Как у вас принято приветствовать?
- В таких случаях в ходу рукопожатия, - на автомате ответил проходящий мимо Чарли и только потом до него дошло, кому он ответил и что именно. - Так. Чего-то я не понял. Но чего я не понял, я еще не понял.
Осмелевший в присутствии хозяйки гуртан перестал приглядываться с новому существу. Аккуратно вывернувшись из рук Новы он начал подкрадываться к пчеле поближе, шумно принюхиваясь. Пахло медом, цветами и горячим песком.
Вернуть пчелозавра в медблок наемник не смог, да и, скажем прямо, не очень-то и пытался по той простой причине, что раз жужжелица так резко рванула на улицу - то, наверное, не так ей там и душно. Чай, тоже не младенец, разберется. Хотелось искупаться, но пока что это дело могло обождать, поэтому он просто устроился рядом прямо на песке, но не в тени, а на солнышке, что бы хотя бы немного успеть позагорать. И для всех мимопроходящих работал переводчиком. Мимопроходящих было не так много, но один был занимательнее другого. Компания подобралась такая, что большая часть даже весьма пестрых наемничьих групп по своему составу рядом с этими гавриками смотрелась бы бледно и невзрачно. Для полной картины не хватало разве что однорукого вуки, честного тайдорианца и хатта-джедая. Вот и еще парочка интересных личностей нарисовалась - зеленокожая, очевидно фаллиенка (а фигурка-то ничего такая, а какие ножки...), и парень лет тринадцати... Представленный главным спецом по инфопасности. На вид был дрищ как дрищ, но взгляд имел не детский, да и меняющие на ходу цвет глаза пилот видел впервые... По крайней мере без применения линз. А их он на парне не видел...
- Дейв Кэрроут, пилот, наемник. - Поприветствовал он пришедших и сел, приличья ради, собираясь переводить для пчелы начавшееся общение, когда мимо прогулялся уже знакомый ему здоровяк "Ношу баллоны бегом, недорого". Его ответ пчеле заставил пилота закрыть открытый было рот, открыть и закрыть еще раз. Наконец, он довернул голову до пчелы и поинтересовался:
- Ты поняла, что он сказал? - Спросил он у Рыжей.
Поза пчелы выражала неуверенность. Она что-то смутно уловила, но не была уверена, что поступает верно, когда осторожно протянула зелёному волчонку переднюю лапку.
- Рей, дай лапу даме, она всё-таки королева, - усмехнулась Нова, аккуратно достававшая из рюкзака ещё какую-то ёмкость и детали к ней.
- Меня это удивляет? Нет меня это не удивляет, - вслух заявила ящерица, садясь на песок. За последний час на нее свалилось столько, что способность удивляться отбило начисто. Хотелось лишь верить, что это лишь легкая контузия, а не летальный исход. Ей нравилось удивляться миру.
- Чарли, у тебя, похоже, редкий талант к языкам. Слишком редкий.
Ее взгляд остановился на пчеле и волчонке.
- Да, дай лапу, мой хороший.
Гуртан же сел на задние лапы, склонил голову на бок, смотря на пчелу. А потом поднял переднюю лапу, положив ее на протянутую Рыжей конечность.
- Вот и поздоровались. - Произнес пилот. - Но для краткости лапой можно просто помахать. На усмотрение здоровающихся.
- А как здороваются пчелы? - спросила Нова, собирая небольшой кальян.
Рей же помахал хвостом, демонстрируя что для этого куда лучше годятся другие части тела.
Откуда-то появился Арк, что-то активно жующий. Лицо его было явно повеселевшим.
- Если тебе грустно и не знаешь, что делать - поешь! - заявил он. - И лучше всего, если это будет стряпня Сента.
Посмотрел на пчелу. Немного удивился. На мужика в подштанниках. Хотя тут все не особо одеты, но...
- Всем привет! Я - Арк.
Из-за его спины вышла Эра. Но Дейв мог поклясться, что Арк подходил один...
- А я - Эра, - представилась девушка и увидела пчелу: - Ой, какая она ми-и-иленькая!
В несколько шагов она оказалась возле пчелы.
- Приве-е-ет! А как тебя зовут?!
Похоже что подростка происходящее не интересовало. По крайней мере он просто молча стоял рядом с Леди, периодически посматривая по сторонам. Причем большую часть времени - на корабль.
"Искра. Интересно. Очень хорошо."
- Если вы не против, я бы хотел осмотреть корабль. - Негромко сказал он, повернулся и направился в сторону люка.
- Вир, - негромко, но удивительно твердо сказала Айрен, - настоятельно рекомендую знакомство с этим кораблем только в присутствии его капитана. То есть – позже.
- Насколько я успела узнать, у них нет имён, но Дейв зовёт её Рыжей, - ответила Нова Эре, заправляя кальян смесью каких-то трав.
Словно в ответ на слова леди Ксандер, корабль поднял аппарель, и превратился в совершенно неприступную крепость. Было и еще одно изменение, которого не почувствовали бы органические существа. А Вир мог почувствовать что его... Игнорируют?!
- Как прикажет Леди. - Подросток моментально остановился и вернулся на прежнее место.
Уловив реакцию корабля, он мысленно пожал плечами. Конечно его интересовал новый механизм, но если тот против, то ему, Виру есть с кем поговорить, узнать новое и рассказать интересное.
Дейв тем временем старался успевать переводить для пчелы окружающую речь, в процессе чего так же активно загорал, вертясь на солнышке и добивал банку пива. Жизнь была хороша и жить было хорошо.
- Рыжая? - Привет, я - Эра.
Пчела уже увереннее протянула к ней лапку.
Айрен, тем временем, коснулась руки Вира. И этот контакт в Силе был гораздо мощнее, чем все предыдущие. Настолько, что самому подростку даже не нужно было прилагать усилий, достаточно было просто сформулировать в голове ответ.
«Что ты в них видишь? Они связаны с Индексом или просто случайно оказались на нашем пути?»
На сей раз ответ был более четким, хоть и не без некоторых искажений.
"СвRзь с ними есtь. Но." Было видно что даже мысленно было трудно выразить сущность этой связи. Наконец Айрен получила несколько образов - вращающаяся просто так шестеренка, которую крутит пасик уходящий в непроглядную даль, вишенка на торте, бантик на коробке.
"Приwерно т@к".
«Хорошо, спасибо» фалиенка убрала руку, казалась задумчивой, рассматривая странную пару из пчелы и наемника.
Взгляд наемнику достался особенно заинтересованный, хищный. С Пчелой все было более или менее ясно (что ничего с ней не ясно). А вот он-то нам зачем? Бантик на коробочке.
Янтарные глаза скользнули по его телу, откровенно оценивая - так бы смотрели на породистое скаковое животное – отмечая его силу, выносливость и красоту. На несколько мгновений могло бы даже показаться, что парня нашли вполне подходящим. Но потом интерес потух, словно обладательница роскошных ножек вспомнила, что ее гарем полностью укомплектован, в новых обитателях не нуждается, а старые еще не надоели.
Взгляд фалиенки стал нейтральным и в меру доброжелательным. Вот только.. Всего несколько мгновений назад, когда ее рука касалась руки подростка в ней ощущалось что-то темное. Очень темное и яростное, напоминающее ночной шторм. А сейчас это ощущение пропало. Вернее – словно скрылось за этой спокойной, вежливой улыбкой.
- Мистер Кэрроут, мне бы хотелось попросить Вас присоединиться к нашей экспедиции.
С аристократами всех мастей наемник был не то, что б на короткой ноге, но знаком неплохо. Поэтому оценивающий взгляд воспринял очень спокойно, тем паче, что стыдиться ему было нечего и испытывал он его далеко не в первый раз. Вот только то, как менялся взгляд у ящерицы от подростка... Настораживало. Будь наемник поопытнее в части обращения с Силой - может, и смог бы прочитать что-то более емкое и четкое, пока же он слышал лишь отголоски далекого темного шторма.
- Ну раз хочется - будем считать, что попросили. - Отозвался пилот. - Но только я общей картинки пока не вижу. Кроме того, что провалился в древний портал с пчелой и попал в прошлое. Должен же быть у вас где-нибудь здесь общий сбор со временем? Я б поучаствовал, что б у меня глаза открылись и я мог хотя бы для себя понять, по пути мне с вами или нет?
Нова придвинула к себе кальян, раскуривая. Составленный из разных модулей, металлических серебристых и стеклянных, с крупной раковиной посередине, он сам по себе напоминал какой-нибудь артефакт.
- Насколько я понимаю, мы все оказались тут не случайно. Тем более, вы свалились к нам на голову примерно в тот момент, когда должно было случиться что-то. На моём родном языке это называется барра. Когда ты знаешь, что что-то произойдёт, и оно происходит. Моя задача здесь, как следует из профессии - поиск артефактов. Начиная симпатичными браслетами, заканчивая древними порталами вроде вашего. Вероятно, у всех, кто тут собрался, есть некая цель.
Густое белое облачко тут же рассеялось. Пахло пряными травами, сандалом, нагретой смолой и, кажется, грозовыми разрядами. Девушка прищурилась и улыбнулась.
- Я права, леди Ксандер?
Пока остальные общались, Дейв пересел поближе к пчеле и вполголоса переводил ей происходящее.
- Права, - согласилась фалиенка, вдыхая запах ароматного дыма. Сама она не курила, но против кальяна не имела ничего.
- В происходящее – не просто так. И цель у всего этого серьезная. Я лишь думаю, когда об этом лучше всего рассказать, что бы было безопасно для всех нас. Изначально я планировала на яхте. Но, сейчас уже нет смысла столько тянуть. Так что – либо сегодня поздним вечером. Либо завтра. Я думаю как лучше.
Эра аккуратно взяла пчелу за лапку. И испытала... восторг.
Он невероятно контрастировал с теми чувствами, что она переживала недавно. Какое интересное существо...
Затем она сказала, повернув голову к фалиенке:
- Миледи, напоминаю, что сегодня вечером у вас интервью.
- О, можешь не сомневаться, солнце мое, об этом я забыть просто не могла, - ящерица усмехнулась, думая, что это событие тревожит ее чуть сильнее, чем следовало бы.
- Поэтому я и говорила о позднем вечере.
- Ничего не происходит просто так, да.
Нова замолчала, но в этом молчании понимания ситуации было куда больше, чем в предыдущих фразах. Глаза цвета крепкого чая, несмотря на улыбку, смотрели серьёзно. Также молча протянула Айрен расшитую мелким бисером трубку.
- Нам жить одним воздухом на корабле.
Судя по всему, эта фраза также была переведённой с родного языка наухирри. И она была о доверии.
Айрен приняла протянутый мундштук и внимательно, испытующе посмотрела на Нову. По-особенному, словно впервые ее увидела. Как человека, а не как инструмент для достижения цели.
Она затянулась и выдохнула облачко дыма, размышляя о том, стала бы эта девочка так доверять их компании зная что они из себя представляют… Хотя, она доверяла даже не зная… Какими причудливыми могут быть пути Силы в этом мире..
- Да. Одним воздухом. Я все расскажу, но разговор будет длинным. Вечером.
- Вам надо распланировать вечер, миледи... мне кажется вас ждёт очень много бесед...
Эра принялась расчёсывать мех пчелы.
- Попросить Винсента сопровождать вас в поездке, а Чарли - проконтролировать ситуацию в ваше отсутствие? - Довольно тихо и крайне нейтрально поинтересовался Вир, глядя куда-то вдаль. Затем добавил настолько тихо, что услышать могли только Айрен и, возможно, остроухий гуртан. - Его присутствие сказывается на вас положительно, моя Леди.
Тон и акцентирование на определенных словах говорили о том, что подросток хотел помочь всем, чем только мог, ясно понимая что пока его вклад довольно мизерный.
С катера народ разбрелся кто куда, и Кира не отставала от прочих, прололжив сложносочиненный маршрут к дереву через море (где она живенько смыла с себя усталость потоками соленой воды, ибо плавала под ней в одном купальнике с такой скоростью, какую вряд ли бы смогли развить большинство аквалангистов даже с ластами и плавательными перчатками), бунгало (где нашлась еда, пиво и ее гребень). Отжав волосы и вычесывая их на ходу, она по наитию двинулась к самой большой толпе и, приблизившись, замерла. Среди уже, можно сказать, старых знакомых обнаружилось новое лицо и... Э... Новые жвалы.
- Афигеть. - Посмотрела она на гигантскую пчелу и здоровающуюся с ней Эру...
Происходящее дальше девушка - альбинос в будущем вспоминала как в тумане - не иначе, как кальянном. Первым более-менее осознанным воспоминанием после этого было то, в котором она сидела по другую от Эры сторону рядом с огромной жужжелицей... И с наслаждением вычесывала ее своим гребнем, время от времени отвлекая от этого процесса одну руку и почесывая ею гуртана.
Ученица решила пойти к Айрен и Виру, у них там что-то происходило, Тише стало любопытно, встав с горячего песка, она быстрым шагом направилась к группе. По мере приближения зайгеррианка понимала, что у них ещё гости и это та самая пчела, фразу о которой, она выхватила в разговоре.
Немного помедлив и потупив взгляд, ученица встала за Айрен, пытавшись не показаться невежливой. Выглянула из-за её плеча и поприветствовала пчелу, помахав ей, - Привет…я, я…Тиша, - в её голосе слышалось волнение, таких огромных и разумных насекомых она в своей жизни не видела. Желание отпрыгнуть было подавлено в зародыше, а вот когти вернуть на место так и не получилось. Скорее всего выглядела она весьма странно, оскаленные зубы с натянутой и растерянной улыбкой и когти которые девушка пыталась тщетно прятать.
Приветствие Тиши было последним, что перевел Дейв за этот сеанс работы, а точнее, волонтерства переводчиком и, пообещав Рыжей и окружающим скоро вернуться, двинул к морю. Большая часть всего того, о чем он мечтал в медблоке, с ним уже случилась, оставалось два пункта... Но второй - поспать - лучше отложить на вечер, что бы не колобродить в три часа утра, а вот сполоснуться в море ему не мешало ничего, кроме служебного долга. Долг был послан далеко и надолго, а пилот сразу ушел на глубину.
Арк, убедившись, что Эра вся ушла в общение с пчелой, увидев, что остальные курят или общаются, отправился вслед за Дейвом - купаться...
- Спасибо, Вир, - Айрен улыбнулась, благодарная за такую заботу, - на интервью поедем я, Арк и Эра. А Сент приглядит за всем здесь. Мы справимся со всем.
Фалиенка ухмыльнулась, чувствуя за спиной нервничающую Тишу, похлопала по песку рядом с собой, приглашая ту сесть. Кажется, у них у обеих не было особого желания тискать Пчелу.
Тиша приняла приглашение сесть рядом, спокойствия это не прибавляло, так как в прошлый это всё закончилось кругом света, нервами и непонятными действиями со стороны ученицы. Усевшись рядом, она спрятала за спину руки, на которых всё ещё торчали когти. Послышался нервный смешок, - «Как в прошлый раз»
- Расслабься, - Айрен просто передала Тише трубку кальяна, - мы с ее точки зрения тоже ненормальные чудовища.
Зайгеррианка взяла трубку кальяна в руки, медленно вдохнула глубоко воздух затем выдохнула, - «Ну, что я в самом деле, никто не нападает, все тут», - снова нервный смешок на свои мысли, - «А, будь, что будет», махнула она мысленно на мысленное решение.
Повертев немного трубку в руках, она затянулась, для первого раза, скорее всего она сделала слишком глубокий вдох, дым, который заполнил её легкие, застрял на выдохе. Закашлявшись, пытаясь прикрыть рукой рот, через пальцы которой выходил застрявший дым. Глаза покраснели от кашля. Откашлявшись, Тиша рассмеялась, уже с облегчением. Кто сказал, что неловкие ситуации не расслабляют? Вытерев слезы, девушка предприняла ещё одну попытку вдохнуть, на этот раз чуть меньше и выдохнуть, - Вот, со второго раза всегда проще, - прокомментировала она. Когти ушли, а сама обладательница их успокоилась, всё ещё посмеиваясь над собой, курила кальян.
- Не затягивайся так резко, - прокомментировала Нова, скрестив ноги. - И вкуса не будет, и эффекта. Есть смеси, которые, как и алкогольные напитки, вдыхают, что называется, залпом. Но эта - из тех, что пробуют, постепенно растягивая процесс.
Зачесанная со всех сторон пчела сначала замерла, не зная, как реагировать на такое внимание со стороны гуманоидов. Потом сообразила, что в три пары конечностей мех быстрее можно привести в порядок. Через несколько минут она уже приподнимала крыло, чтобы удобнее было расчесывать.
На приветствия она отвечала наклоном усиков - вполне понятная замена дружескому кивку головой, подсмотренному у окружающих. За жестами пчела следила особенно внимательно. Язык тела очень много значил для звейсс, и она искала соответствия в языке тела чужаков.
Три особи держались подальше от нее, и это озадачивало.
- Все это очень озадачивает, правда? - негромко произнес подсевший поближе к пчеле Чарли. - Особенно учитывая что я тебя почему-то понимаю. Не целиком, и скорее только смысл, но - понимаю.
Пчела неуверенно пошевелила усиками. Это существо точно не касалось меда и грибов ее улья. И других ульев тоже, иначе она бы поняла его намного лучше. Пока же единственным, что до нее доходило, было понимание, что ее состояние верно оценили и сочувствуют.
- Ты встречался с кем-то из звейсс, ушедших в небесные двери?
- Я впервые вижу таких больших пчел, - скорее угадав, нежели разобрав смысл отозвался Чарли и задумчиво посмотрел на свою правую ладонь. Может все дело, как говорит Арк, в "обновленных музыкальных программах"? Или, что еще проще - забить на происходящее - все само потом разрешится?
Увидев, что модификант каким-то образом переводит язык пчелы, Нова подсела к ним поближе.
- Как вы её понимаете? - поинтересовалась она. - Я уже подумываю адаптировать один из своих переводчиков, но нужны закономерности и коды.
- Нам бы тоже не помешало сходить поздороваться, - негромко заметила Айрен, обращаясь к Тише и Виру.
- Прям необходимо? – очень тихо сказала Тиша, - Ну ладно. Отдав трубку кальяна Айрен, ученица поднялась со своего места. Очень аккуратно с опаской, но с отвагой бойца, пошла здороваться с помощью рукопожатия.
- Очень приятно познакомиться, - протянула зайгеррианка свою мохнатую лапу, которая предательски подрагивала. А уголок рта пытался растянуться в нервной ухмылке.
- Как прикажет Леди. - Спокойно ответил Вир. Он сделал несколько шагов, подходя поближе, дождался когда поздоровается Тиша, после чего протянул руку, дотронувшись до мохнатой лапки. На лице не дрогнуло и мускула, только где-то в глубине глаз коротко мелькнула янтарная искорка.
- Приятно познакомиться. Вир Туал. - Сказав это, он отпустил лапку и так-же спокойно и неторопливо вернулся обратно.
Пчела повторила процедуру руко- и лапо-пожатия, усики озабоченно изогнулись.
- Почему они меня боятся? - спросила она. - Я же совсем маленькая. Я даже ужалить не могу.
- Вот не поверите, сам сижу и гадаю на эту тему, - ответил Чарли Нове. - Но перевожу это слишком сильно сказано. Так, понимаю общий смысл, на уровне "я твой дом банан шатал". Кстати вот сейчас она спрашивает что-то вроде "почему меня боятся". Есть там что-то еще... Но боюсь, что без Дейва мы этого не поймем.
- Боятся, потому что многие в принципе боятся больших инсектоидов. - Нова не была уверена, что её поймут, но попыталась сопроводить свои слова визуальными образами. Когда-то давно с другими существами это работало. - А это понимание просто пришло в какой-то момент само по себе?
Второй вопрос был уже Чарли.
- Когда я их впервые увидел, ее неслабо так приложило к поверхности, - отозвался модификант. - И я так понимаю, что разговоров там не было и быть не могло - я бы на ее месте, только бы стонал. Второй раз я ее увидел когда она вышла с корабля. И да, понимание пришло случайно, когда стал вслушиваться
Айрен и сама встала, что бы тоже пожать пчелиную лапу.
- Я – Айрен и я рада тебе, - эти слова подкреплялись и отражением в Силе.
- А боятся – потому что новое, непонятное и похоже на то, что может быть опасным. И да, по сравнению с привычным – большая. Но страх быстро пройдет.

Рядом с Шаном присела Са Хем. Ее муж все еще охотился на ременников, собираясь увезти часть улова с собой, а она утомилась от солнца, шума волн и тревоги, которая никуда не делась. Приобняв сына одной рукой, она легонько прижала его к себе.
- Вы уже всё? - спросил её Шан, прижавшись к матери. Сколько бы она ни говорила, пусть и в шутку, - "Вот станешь, Шан, взрослым и будешь вырываться из моих обьятий, говорить, что ты уже взрослый, и не надо тут это всё", - А он вырываться всё не собирался, даже уже будучи студентом. Да и когда несколько раз оказываешься на грани жизни и смерти - такие вещи вообще уже кажутся глупыми. Ведь сидя у костерка на той почти безжизненной планете, кел-дор был готов отдать всё что угодно за возможность снова увидеть родителей. А потом эти опасения о преследовании... И если так подумать - Шан же ещё не раз будет рисковать своей жизнью. Так к чему тогда вообще будут все эти слова о том, что он уже взрослый, и обнимашки с матерью - это теперь не его?
- Через час за нами прилетит спидер, - келдорка очень старалась выглядеть невозмутимо. - Мы с твоим отцом не хотели выглядеть эгоистами и забирать тебя у твоих новых друзей на весь день. Да и сами, чего уж, неплохо провели время.
Она улыбнулась. Под маской этого не было видно, но улыбка отразилась в голосе и в Силе.
- Когда бы еще мы с Суром выбрались вот так поплескаться и порыбачить? Не было бы счастья, да несчастье помогло... У вас тут большая компания, я вижу. Не все мне нравятся, но они тебе помогли, значит, им можно тебя доверить. Но если ты поймёшь, что это не твое, Шан... Мы тебя всегда ждем. И очень тебя любим.
- И я тоже очень люблю вас с папой, - студент прикрыл глаза. Радовался он и за родителей, и просто за то, что всё прошло хорошо, - Я буду очень скучать по вам...
Са Хем тихонько вздохнула. Вздох потерялся в маске. Сын вырос... Как ни бойся за него, а ему пора уходить в свою собственную, взрослую жизнь. Все, что теперь могут дать ему родители, это свою любовь - и место, куда можно возвращаться. Где бы ни был, что бы ни было...
- Там было очень трудно? - негромко спросила она.
- На планете? Да... И очень страшно... Меня спасли лишь чудом... - Шан не очень любил возвращаться к этой теме, - Но ничего, с Айрен такого не повторится, я уверен.
- Главное, ты справился и жив, - Са Хем не стала настаивать. Может пройти много времени, прежде чем Шан сможет откровенно рассказать, через что ему пришлось пройти. Она говорила об этом с мужем, и они решили, что не станут настаивать. Как говорилось в одной старой пословице, цветок раскрывается сам, будешь раскрывать бутоны силой - не соберешь букета.
- Ага... - Шан покрепче прижался к матери.
- Пиши почаще, - попросила та. - Гиперсвязь дорого стоит, и даже если спонсор очень богат, на голоразговорах лучше не настаивать. Но пиши почаще, чтобы мы знали, что с тобой и где ты. Нам будет спокойнее.
- Обязательно, мам. Обязательно...

Спустя какое-то время Эра подошла к Айрен.
- Миледи, нам пора собираться. Скоро ваше интервью.
Айрен коротко кивнула, вставая, и вместе с песчинками стряхивая с себя томную расслабленность.
- Вытаскивай из моря Арка, ему тоже нужно время привести себя в порядок.
Эра улыбнулась.
- Сделано.
Со стороны моря послышался возмущённый крик.
- Эра! Ты что делаешь?! Я чуть не захлебнулся.
Эра хихикнула. А из воды вышел деланно сердитый Арк и пошёл в бунгало - принять душ и переодеться.
Через полчаса один их аэроспидеров покинул остров. С ними улетели и родители Шана, тепло попрощавшись с сыном.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Sotnik   Ботавуи   11 Октябрь 2018, 11:43
- - Sotnik   Айрен Посадка на планету прошла спокойно, что не ...   11 Октябрь 2018, 11:45
- - Sotnik   Тиша, Шан Заняться учениками и гуртаном, конечно ...   16 Октябрь 2018, 22:59
- - Sotnik   Гостиница все В своем сообщении, разосланном кажд...   16 Октябрь 2018, 23:00
- - Sotnik   Выставка Выставка живописи прошла штатно. Можно д...   22 Октябрь 2018, 10:25
- - Sotnik   Гостиница. Шан, Тиша Шан сидел за компьютером и ...   24 Октябрь 2018, 15:18
- - Sotnik   Гостиница. Шан, Тиша Шан сидел за компьютером и ...   24 Октябрь 2018, 15:18
- - Sotnik   Гостиница Тиша, Шан Связь с Дорином устанавливала...   1 Ноябрь 2018, 16:58
- - Sotnik   Спорткомплекс. Мастерские. Айрен, Чарли Остаток ...   1 Ноябрь 2018, 17:01
- - Sotnik   Спорткомплекс. Трасса. Айрен, Чарли Затянувшиеся...   1 Ноябрь 2018, 17:02
- - Sotnik   Гостиница. Апартаманты Арка Диара Когда все разош...   1 Ноябрь 2018, 17:04
- - Sotnik   Гостиница Айрен, Сент, Арк, Чарли В итоге вернули...   1 Ноябрь 2018, 17:05
- - Sotnik   Гостиница Айрен, Тира, Сент, Арк, Чарли Видение п...   6 Ноябрь 2018, 11:51
- - Sotnik   Спорткомплекс. Трибуны. все, кроме Леди и Чарли Н...   10 Ноябрь 2018, 12:48
- - Sotnik   Спорткомплекс. Жеребьевка происходила в один эт...   13 Ноябрь 2018, 13:22
- - Sotnik   Спорткомплекс А внутри «Зверя» царила Тьма, азарт...   16 Ноябрь 2018, 14:41
- - Sotnik   Спорткомплекс Старт финального круга и его разгон...   16 Ноябрь 2018, 14:42
- - Sotnik   Бар фанатов при спорткомплексе. Чарли Бар ...   16 Ноябрь 2018, 14:43
- - light of the honour   Бар фанатов при спорткомплексе. Кира Последние н...   18 Ноябрь 2018, 17:11
- - Sotnik   Благотворительные мероприятия Айрен, Тиша, Шан Ср...   19 Ноябрь 2018, 14:17
- - Sotnik   Корусант. Такси остановилось недалеко от космопор...   19 Ноябрь 2018, 14:19
- - Sotnik   Гостиница Айрен, Вир, Сент, Арк - Для начала, - ...   19 Ноябрь 2018, 14:20
- - light of the honour   Парк развлечений недалеко от спорткомплекса Кира, ...   19 Ноябрь 2018, 21:03
- - Sotnik   Гостинница все - Вау! Как интересно! Ка...   21 Ноябрь 2018, 09:59
- - Sotnik   Гостиница все Спустя 40 минут Тиша заказала кар,...   21 Ноябрь 2018, 10:01
- - Sotnik   те же там же - Айрен... расскажи... что происходи...   21 Ноябрь 2018, 10:02
- - Sotnik   Гостиница. Айрен, Сент Винсент вернулся в номер ...   23 Ноябрь 2018, 22:01
- - Sotnik   Частная гостиница "У озера". Номер Новы ...   23 Ноябрь 2018, 22:02
- - Sotnik   Гостиница. Номер Шана. Время - 4:00 утра. Шан дол...   25 Ноябрь 2018, 22:07
- - Sotnik   Гостиница. Спортплощадка на крыше. Время - 6:15 у...   25 Ноябрь 2018, 22:08
- - Sotnik   Гостиница. Спортплощадка на крыше. Вир тяжело, с...   25 Ноябрь 2018, 22:09
- - Sotnik   6:30. Гостиница. Номер Киры. Одним из своих сильн...   25 Ноябрь 2018, 22:09
- - Sotnik   Частная гостиница "У озера", утро. Нова...   25 Ноябрь 2018, 22:10
- - Sotnik   Гостиница. Номер Шана. Время - 12 дня. Яркий свет...   25 Ноябрь 2018, 22:11
- - Sotnik   Доки Нова, Вир, Арк Как только подросток замер в ...   1 Декабрь 2018, 19:50
- - Sotnik   Гостиница Айрен, Шан, и родители Неожиданно пилик...   1 Декабрь 2018, 19:52
- - Sotnik   Пансионат Ньютон энд Ко Айрен, Тиша, и так далее ...   1 Декабрь 2018, 19:53
- - Sotnik   те же, там же - Все так и есть, - Леди криво усме...   1 Декабрь 2018, 19:54
- - Sotnik   Доки Нова, Вир, Арк Вир очень тихо что-то прошипе...   1 Декабрь 2018, 22:35
- - Sotnik   Гостиница Айрен, Сент Обратно в гостиницу Айрен ...   2 Декабрь 2018, 15:37
- - Sotnik   Гостиница Айрен, Нова, Вир, Арк, Кира После серье...   5 Декабрь 2018, 12:16
- - Sotnik   Гостиница. Айрен, Шан Шан отправился к Тише. К к...   5 Декабрь 2018, 12:17
- - Sotnik   Гостиница. Айрен, Нова, Вир, Арк, Кира, Шан Шан ...   5 Декабрь 2018, 12:20
- - Sotnik   Гостиница, холл. те же, кроме Новы Айрен посмотр...   6 Декабрь 2018, 23:27
- - Sotnik   те же, плюс Ник Когти, едва касаясь, скользнули п...   6 Декабрь 2018, 23:28
- - Sotnik   Холл Айрен, Арк, Шан Шан поспешил вместе с ней. -...   6 Декабрь 2018, 23:29
- - Sotnik   Номер Айрен Айрен, Арк Дойдя до своего номера она...   6 Декабрь 2018, 23:30
- - Sotnik   Те же, там же Глоток. Брабаны бьют в унисон с сер...   6 Декабрь 2018, 23:31
- - Sotnik   Чарли Чарли задержался у мистера Ньютона, как мин...   6 Декабрь 2018, 23:31
- - Sotnik   Номер Винсента. Звонка от Чарли не поступило, но...   9 Декабрь 2018, 15:01
- - Sotnik   Тиша. Вернувшись в отель и остановившись у двери ...   9 Декабрь 2018, 15:01
- - Sotnik   Гостиница. Номер Арка. Раннее утро. Пробуждение б...   9 Декабрь 2018, 15:02
- - Sotnik   Гостиница. Номер Чарли. Арк, Эра и Чарли. - А кт...   9 Декабрь 2018, 15:02
- - Sotnik   Гостиница. Ресторан. Утро. Шан сидел за столиком,...   9 Декабрь 2018, 21:27
- - Sotnik   Столовая на веранде. Кира, Вир Выбрав ближайший к...   9 Декабрь 2018, 21:28
- - Sotnik   + Сент и Чарли - Хорошо. - Вир опустил голову и п...   9 Декабрь 2018, 21:28
- - Sotnik   Гостиница. Крыша, спортплощадка. Утро. https://www...   9 Декабрь 2018, 21:43
- - Sotnik   где-то на крыше На соседней крыше, примерно в кил...   9 Декабрь 2018, 21:43
- - Sotnik   Остров все До места добирались довольно долго, но...   12 Декабрь 2018, 22:15
- - Sotnik   там же Тем временем Эра отошла от Чарли, который...   12 Декабрь 2018, 22:15
- - Sotnik   там же Шан притащил горку ракушек и водорослей к ...   12 Декабрь 2018, 22:16
- - Sotnik   там же Пока все занимались какими-то делами, зайг...   12 Декабрь 2018, 22:16
- - Sotnik   там же Отправив Шана за ракушками, Винсент занял...   15 Декабрь 2018, 23:52
- - Sotnik   Пляж Нова, Сент Перекусить было просто чудесной м...   20 Декабрь 2018, 19:13
- - Sotnik   Катер Айрен, Арк, Тиша, Шан, Кира - А мы пока со ...   21 Декабрь 2018, 18:19
- - Sotnik   Пляж Чарли, Сент, Нова, Дейв Колеблющаяся каменна...   21 Декабрь 2018, 18:22
- - Sotnik   Катер Айрен, Арк, Тиша, Шан, Кира Почувствовав та...   21 Декабрь 2018, 18:23
- - Sotnik   Катер Тиша чувствовала жар, боль, ярость. Сияние...   23 Декабрь 2018, 23:22
- - Sotnik   Катер - Тэн, поможешь? - обратился магистр к рыц...   23 Декабрь 2018, 23:25
- - Sotnik   Пляж Корабль, который засек Чарли, действительно ...   23 Декабрь 2018, 23:25
- - Sotnik   Пляж, Кукабурра Корабль на поверку оказался дост...   23 Декабрь 2018, 23:26
- - Sotnik   Катер все - Вы – точно ненормальные, - даже с как...   29 Декабрь 2018, 10:33
- - Sotnik   Катер Айрен, Арк Айрен слушала разговор, полуприк...   29 Декабрь 2018, 10:34
- - Sotnik   Остров. Причал. Гуртан размеренно бежал по песча...   29 Декабрь 2018, 10:35
- - Sotnik   Остров. Бунгало. Айрен. Сент Сента Айрен нашла та...   29 Декабрь 2018, 10:38
- - Sotnik   Пляж Необычное поведение несколько озадачило киб...   29 Декабрь 2018, 10:39
- - Sotnik   Кукабурра Вскоре после того, как Нова покинула ме...   29 Декабрь 2018, 10:40
- - Sotnik   Пляж Практически сразу к компании переместившейс...   29 Декабрь 2018, 10:43
- - Sotnik   Пляж Ла Руна, Харсанг Вода была живительной и тёп...   5 Январь 2019, 17:12
- - Sotnik   Гостиница Айрен, Арк, Эра, Синтия Город встретил...   5 Январь 2019, 17:14
- - Sotnik   Гостиница. Комната Арка. Арк и Эра сели друг напр...   5 Январь 2019, 17:14
- - Sotnik   Пляж. Дачад, Фьючер Дачад вынырнул и замер, с на...   5 Январь 2019, 19:38
- - Sotnik   Пляж. все День близился к завершению. Бот медлен...   11 Январь 2019, 23:54
- - Sotnik   – Моя история не так драматична, если говорить о р...   11 Январь 2019, 23:55
- - Sotnik   Пляж. Все Смутно понявшая рассказ Дачада и хорош...   11 Январь 2019, 23:56
- - Sotnik   Те же, там же - И, мне сейчас будут нужны «Сияни...   11 Январь 2019, 23:56
- - Sotnik   те же, там же - Ага, он бы нас убил, до того как...   11 Январь 2019, 23:57
- - Sotnik   Пляж Айрен, Арк Арк уже долгое время наблюдал за ...   11 Январь 2019, 23:58
- - Sotnik   Пляж все К разглядывающим кусочек древности подо...   11 Январь 2019, 23:59
- - Dachad Naroki   Море, прибрежная зона. Катер. Айрен, Тиша, Шан, Ку...   15 Январь 2019, 16:00
- - Sotnik   https://www.youtube.com/watch?v=cV_ZvMV2MM0 Остров...   15 Январь 2019, 16:33
- - Sotnik   Бунгало Вира. Ранее утро. - Сэмпл записан. - В го...   15 Январь 2019, 16:34
- - Sotnik   Ботавуи. Пляж. Раннее утро. Дачад, Айрен. Дачад в...   15 Январь 2019, 16:35
- - Sotnik   +Чарли Вот тут магистр явно озадачился. - Но как?...   15 Январь 2019, 16:36
- - Sotnik   Пляж. Утро. Винсент. Это утро Сент посвятил прог...   15 Январь 2019, 16:37
- - Sotnik   + Эра Когда умбаранин прошёл достаточное расстоян...   15 Январь 2019, 16:38
- - Dachad Naroki   ***резерв***   15 Январь 2019, 16:40
- - Sotnik   Беседка с кухней Примерно прикинув фронт работ, А...   20 Январь 2019, 12:41
- - Sotnik   Где-то На разговор Кайлас решился не сразу. Сли...   20 Январь 2019, 14:29
- - Sotnik   Пляж Айрен, Тиша, Шан В этот раз Айрен отправилас...   21 Январь 2019, 12:42
2 страниц V   1 2 >

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему