![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Гостиница. Комната Арка.
Арк и Эра сели друг напротив друга и взялись за руки. Закрыв глаза, они сосредоточились и спустя некоторое время соскользнули в транс... артефакт поднялся, завис, веревочка снялась с шеи джедая и камешек повис между медитирующими. Арк внутренним взором смотрел на Близость, как попросила Айрен... и не знал, что делать дальше. - Эра... есть какие-то мысли? - Я тоже в замешательстве, мастер... миледи нас попросила помедитировать... но какая цель? Что мы хотим добиться? Я не понимаю... - Я тоже... давай положимсся на Силу... Так они вдвоем сидели некоторое время. Сила спокойно текла между ними, но никакой связи с Близостью они пока не видели... Неожиданно что-то изменилось. Смутно знакомый голос спросил: - Кхм... я прошу прощения... но что вы этим пытаетесь добиться? - Кто здесь? - Арк встрепенулся, но не вышел из транса. Голос был в Силе. И смутно знакомый... - Магистр? - Эра была очень удивлена... - А кто вам сказал, что это я? - Но... ведь... вы сами только что сказали... - И вы этому верите? Малчание было ответом странному голосу. - Я - магистр? - продолжил голос, который действительно звучал как голос Дачада, - Я могу быть кем угодно. Логика, совесть, мудрость. Сила... Ваш разум облекает ответ в удобную форму. Ту, в которой удобнее воспринимать. Вспомни, Арк, как ты перенёс себя внутрь Войска? - Но откуда вы?... - Что я? Кто вас сказал, что я - это я? Или я, это - он? - Хорошо... но что нам делать? Мы не можем понять... - Давайте размышлять. Что вы хотите? - Ну... понять Близость... - А какое она имеет к вам отношение? Снова молчание. - Но как же... ведь она... Эра... разум... - И что? Арк с Эрой задумались. - Вы знаете, что такое - размышление? - Анализ? - спросила Эра. - Вникание? - пробормотал Арк... - Тепло. Но не то... - вздох, - что происходит, когда вы кушаете? - Я кушаю... - усмехнулся Арк, - ну, жуём пищу... проглатываем... перевариваем... - Что значит - жуём и перевариваем? - Ну... подготавливаем... а затем... она с помощью желудочного сока... - Тааак... и? - Переваривается... - Ферменты разделяют на основные составляющие, которые усваиваются организмом! - В точку! Молодец, девочка, - голос звучал одобрительно, - ну а как это связано с вами и вашим вопросом? - Нам надо собрать все факты воедино... подготовить... - тень догадки забрезжила перед Арком... - Но что значат ферменты? - спросила Эра. - Вопросы. Арк прав. Собрать факты. Но как они связаны? Что следует из этой связи? Что вы можете предпринять в связи с этим? Арк и Эра задумались. Голос натолкнул их на путь... как интересно... Сила не давала ответов... но указала направление... и способ... - Моя мелодия не связана с близостью, она отдельна, - сообщила Эра. - Ты - связующая. Ты - не носитель артефактов. И твоя мелодия цельна. И особенна. - В твоей мелодии и Войска фальшь. Что это значит? - Я тоже не носитель. Я - ножны для Войска. Ограничитель... помощник его носителя... а кто его носитель? И кто носитель Близости? Воодушевлённые Арк и Эра глубже погружались в Силу. Необычный диалог с виртуальным магистром заставил их по новому взглянуть на себя и артефакты. Открыть глаза... но что они увидят? Увидят ли с кем связана Близость? Какова её роль? И какова роль в этом у Связующей? Переплетения причин и следствий терялись в прошлом и будущем. Сил и разума человека было недостаточно, чтобы отследить их с начала и до конца. Но Арку чудился невероятных размеров замкнутый круг - или, может, спираль? - в котором все они оказались. Круг, который составляли не сотни и даже не тысячи лет... "Близость" пришла в их жизнь, в единственно возможную точку пространства и времени, чтобы сохранить для Индекса Связующую - но она не принадлежала им. Или они - ей, как посмотреть... "Близость" ждала своего носителя... Музыка пространства и времени... Сила давала ответ! Или то была сама "Близость"? Слишком малы и незначительны они чтобы осознать всё значение происходящего... но и столь же важны. Если ради Индекса "Близость" спасла Связующую... Они вместе. Но пока... и почему Арк решил, что Эра - Близость? Что Эра - её носитель? Только из-за того, что артефакт её спас? Или потому, что есть смысловая связь в терминах "Близость" и "Связь"? Ведь без того не бывает другого... теперь он видел. Но у Эры ещё были вопросы... И она их задала: "В чём моя роль? Что должна делать я, Связующая? Зачем я?" То, что увидела Эра, могло бы очень болезненно задеть человека, воспитанного в отличных от джедайских традициях. Для Индекса она была не кем-то нужным и важным, ценным и значимым. Она была функцией. Тем, что осуществляло связь отдельных составляющих Индекса, слаженную работу этого странного механизма. Самим фактом своего взаимодействия с ним. - Ну как у вас дела? – Айрен появилась на пороге. Вещи становились на свои места. Всё становилось прозрачнее. Транс отступал, и послышался уже реальный голос, а не воображаемый - Айрен. Арк и Эра открыли глаза. Эра поднялась сразу, Арк ещё пребывал в некоторой задумчивости. - Порядок, - заговорила Эра. - Роли проясняются. Индекс через "Близость" спас Связующую, то есть меня, и хотя артефакт с нами, но он не наш. - Это похоже на правду. Артефакты перепутаны, но я знаю, как можно попробовать определить, где чей, - Айрен кивнула. Сейчас она казалась гораздо более спокойной и сильной. Что-то изменилось в ней за время медитации. - Поедем обратно. - Пожалуй, - Арк тоже встал, - нужно ещё поразмыслить над увиденным и услышанным. Будет ночь размышлений под звёздным небом... Эх, стоило ввязаться в историю с Индексом чтобы побывать на таком острове... Он улыбнулся. Кажется, в нём тоже что-то неуловимо изменилось. - Какой интересный круг... - пробормотал он негромко, размышляя над видением. - Расскажешь мне, что ты видел? – это Айрен спросила уже поднимая аэрокар над городом. - Кажется, проще показать, чем рассказать. Словами то и объяснить непросто... - отозвался джедай. Фалиенка кивнула, передала управление автопилоту и протянула Арку руку. Он одобрительно кивнул и взялся за её ладонь. Перед тёмной открылось видение - бездна времени... переплетение причин и следствий, идущих сквозь вечность... И то ли гигантский временной круг, то ли эта дуга - часть спирали? И отсчитывал этот цикл промежутки, намного большие, чем тысячелетия... И "Близость" во всей этой неподвластной человеческому разуму... ситуации - находит Связующую. И спасает её... Айрен кивнула, не отбирая руку. - Мы ввязались в игру, масштаб которой не можем оценить. Который буквально пугает. Но у нас нет никакого права ни бояться, ни отказываться в ней участвовать. Видение продолжилось тем, что было показано Эре. Роль человека. Функция... Видение растворилось, Арк убрал руку. - Мы ввязались? Скорее, нас ввязали... поскольку мы лучше всего отвечали технической задаче Индекса. Мы лучше всего соответствуем функции, роли, которая возложена на нас... Он покачал головой. - И - да... масштаб я тоже оценить не могу... Но кроме другого непонятного, у меня возник вопрос. Кольцо - символ того, что всё конечно и повторяется. Спираль - уже символ бесконечности, но тоже есть наличие циклов, как у кольца... Хм... - Повторялась ли это все раньше или нет? Может быть. И… - она задумчиво посмотрела на Арка, - я не могу смотреть на все это так, словно все решили миллионы лет назад и за меня. Для меня важно верить в то, что мои решения и желания что-то значат и на что-то влияют. И именно поэтому я и буду считать, что это «мы ввязались», а не «нас ввязали». Арк какое-то время молчал. Затем кивнул головой. - В конечном итоге решения принимаем мы сами. Поэтому, пожалуй, это разумная формулировка. - Я думаю.., - фалиенка перевела взгляд вперед, - сколько мне рассказать сегодня. При Нове, Ньютоне, Харсанге и Ла Руне. Все? Или нет? - Хороший вопрос. Рассказать всё - кто-то скажет, что это бред сумасшедшего... но, после падающих гигантских пчёл... и двух джедаев появившихся из другой вселенной посреди круга Силы... Он на секунду задумался. - Нам нужны союзники. Крепкий тыл. Мы - ударная команда. Острие копья. Но без тыла... - он покачал головой, - без надлежащего снабжения и помощи любая армия быстро сдуется. Война зачастую заключается не в том, чтобы две стороны собрали армии побольше и попёрли друг на друга выяснять, у кого крейсера больше... А в том, чтобы деморализовать, отрезать от поставок, вымотать любыми путями. А потом по ослабленному, деморализованному противнику нанести решающий удар. Древний принцип войны, ещё когда наши предки бегали с настоящими деревянными копьями - не быть в том месте, куда противник наносит удар и в то же время нанести свой. Снова пауза. - И ещё... Война - это деньги. Огромные деньги. У тебя они есть, но они конечны. Он потёр лоб. - Рассказывай всё. Сила на острове собрала тех, кто может стать хорошей поддержкой и тылом. И спонсором. - Рада, - улыбка появилась на губах Айрен, - рада, что ты думаешь так же как я. Значит мы. Если потребуется, сможем убедить и остальных. - Сможем, - уверенно отозвался джедай, - а что у тебя? Есть результат? - Думаю да. Я.. Я постаралась изменить свое отношение к Индексу. Принять его, перестав бороться. Мне кажется, что у меня вышло. Что-то изменилось. Айрен усмехнулась, выключая автопилот. И усмешка эта была веселой и хищной. - Надо будет спросить у Чарли и его гитары. - Ты - управляющая. У тебя должна быть отдельная мелодия. Как у Эры. Мне так кажется. Но я могу и ошибаться... - Думаю да. И надеюсь, что теперь она не будет звучать фальшиво. А даже если и будет.. - Она все еще улыбалась – уверенная и сильная. - Однажды у меня с Сентом зашел разговор о власти. И я сказала, что могу уступить лидерство тому, кто лучше меня справится с задачей. С тех пор ничего не изменилось. Арк улыбнулся и, казалось, хотел что-то сказать... но промолчал. Произнёс только одно слово: - Хорошо. Помолчал и добавил: - Я с тобой. Айрен лишь на мгновение сжала его запястье. Дальше они летели молча, каждый погружённый в свои мысли. Как говорить? Что говорить? Какие доводы?... Эти и прочие мысли не давали покоя... Но, вот и остров. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 17:30 |