![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Пляж.
Все Смутно понявшая рассказ Дачада и хорошо - Дейва, маленькая рыжая Королева, сжавшаяся в меховой комок, тихонько зажужжала. Из звуков, издаваемых жужжальцами, движений усиков и жвал джедай и пилот смогли уяснить только то, что пчела уже пыталась объяснить: она не хотела воевать за власть над ульем ни с матерью, ни с сестрами, ни с кем бы то ни было еще. Она хотела заняться селекцией медоносных растений и грибов, и строить свою семью на других принципах. - Если успею, - добавила она, запнувшись. Дейв не забывал переводить то, что говорилось за костром в свете садящегося Бота и наступающих сумерек, поэтому остальные рассказы кроме его и Дачада она если не поняла полностью, то уловила хорошо. Но последняя фраза поставила пилота в тупик. - Что ты имеешь в виду? - Спросил он у Рыжей, потом опомнился и перевел для остальных жужжание пчелы, оказавшейся миролюбивым ученым-селекционером. - Живущие в шепоте, - пояснила пчелка. - Если вы не справитесь и они победят... Я не успею. - А, это... - Не слишком трезвый пилот, только махнул рукой. - Если шептунята победят, то уже никто ничего не успеет, так что ты не волнуйся, это не поможет. А то я уж испугался. что заболела чем. Кто следующий рассказчик? - Шепчущие? – Айрен рассказы слушала внимательно, и это не мешало ей разбирать карты по группам и делать на эту тему пометки в своей деке. Система определенно вырисовывалась, и уже было что проверить. - Кто это? Давайте подробнее. - Те, кто построил порталы. - Отозвался пилот, вспоминая, что рассказывала о живущих в шепоте королева первого улья. - Ну или как минимум умеет ими пользоваться. Насколько я понял со слов пчел, они похожи на людей, но сделаны из камня и сами вообще редко показываются, а куда чаще действуют окольными путями. - Что-то слишком сложно. Или наоборот – слишком просто, - засомневалась в точности ответа фалиенка, - Дейв, будь добр – переведи этот вопрос Пчеле. И скажи, что она ответит – только точно. В ответ на фразу Леди Ксандер пилот пожал плечами - мол, что сам слышал, то и поведал - и перевёл вопрос для пчелы. Пчела подвигала усиками, собираясь с мыслями. - Они построили небесные двери, - сказала она наконец то, что Дейв уже слышал. - Они заблудились в них, им нужно найти дорогу, так говорит память улья. Им нужен тот, кто откроет дверь. Если найдут - снова будет война. Потому что есть те, кто ждёт их возвращения. Они каменные, их нельзя ужалить или укусить. Они живут в шепоте, его не слышно, но он есть, и его нельзя слушать. Будешь слушать - живущие в шепоте заберут тебя. Это все, что я знаю здесь, - пчела дотронулась лапкой до груди. - Когда вырасту, буду знать больше. Айрен провела когтями по волосам, сцепила пальцы на загривке. - Улло и та тварь. Камень в центре. Прикасаться нельзя. А нашептывают так, словно сам так думаешь… Одного такого четверо сильнейших Одаренных еле завалили. И – если это они… то мне почти страшно. - Секунду внимания, - подал со своего места голос киборг. Он был практически не виден в темноте, только в отблесках костра маслянисто поблескивал его черный корпус. - Леди, что у вас за карта в руках? В руке фалиенки была карта с каменной чашей - "Жертва". Айрен посмотрела на карту - «Жертва». Белая карта. Одна из тех, за которыми мы отправляемся. А что случилось? - Дело в том, что она же была у вас, когда меня накрыло этим.. Изменением, - отозвался задумчивый киборг. - Как я понимаю, тогда же у меня исчезла главная цель в жизни. - «Жертва», - очень задумчиво протянула ящерица, - пожертвуй чем-то, что бы получить что-то? Был бы артефакт, было бы логично. Но – только карта? Часть управления Индексом? Но можно ли считать что «смысл жизни» был принесен в жертву? - Может быть, этого мы не узнаем никогда, но как версия, она ничем не отличается от других, - сделал попытку пожать плечами киборг. - Но откуда вы знаете название этой карты? - Я знаю весь список, - напомнила Айрен, - найти его и было заданием Лудо. Номера. Названия артефактов. И описания. - Тогда, кроме всего прочего, нам следует еще и перевести эти названия с карт, потому что язык на них нам неизвестен, - отозвался Курт. - А дальше, хотя бы просто составить алфавит. - И мне тоже. Ничего похожего не видела. Разве что в надписях на самих артефактах. Как вот здесь, - Айрен пролистала колоду и вытащила карту «Внутренней правды» - Кстати, Нова, а тебе этот язык знаком? Девушка нахмурилась. — И да и нет. Я встречала этот язык ранее, более того, - она на секунду замялась, - пробовала расшифровывать те символы, что мне встречались, но пока безуспешно. У меня есть предположение, что это часть некого шифра, но пока слишком мало исходных данных. - Сейчас у нас гораздо больше символов, и то самое главное – есть их перевод, хотелось бы верить, что точный. Должно помочь, - фалиенка улыбнулась, уже задумываясь над тем что могли бы значить надписи, к которым перевода не было. - Значит, надо будет разобрать на составные то, что есть. Вероятно, удастся ответить на ряд вопросов. Тиша сидела у костра, пила сок, поглядывая на пиво. Ей было хорошо и на удивление спокойно. Запах костра, теплые песок на котором она устроилась, облокотившись на небольшое полено. Внимательно слушая весь разговор старших, запоминала. На рассказе про интервью напряглась, "опять эта журналистка гадостей напишет о нас". Когда очередь дошла до карт, ученице стало интересно, какая колода будет ее, ведь с Сиянием ей пришлось расстаться...Диссонанс... Налив себе ещё сока, выбрав в этот раз из не известных ей фруктов, она вернулась на место, только уже сев на полено. - Какая же колода моя? - спросила Тиша, ее бровь вздернулась так, будто ее удивил свой собственный голос, - Посмотрим? Все таки такая большая компания, немного смущала девушку, виду она не подвала, но их становилось больше, а времени для знакомства ни как не находилось. - Чуть-чуть позже, солнце, - тихо отозвалась Леди, - Мы все выясним. И Чарли нам поможет. Рассказ Дачада и Дейва Нова слушала с недопониманием: далёкая от политики, от взаимоотношений между фракциями, она о многом из этого знала лишь понаслышке, из рассказов окружающих. Куда более её занимала история о пространственно-временном перемещении и древних порталах, в которых новые знакомые побывали. - Очень интересно, что за Шепчущие такие. Порталами пользовались многие древние цивилизации, но ничего подобного этому описанию мне не встречалось. Нова придвинулась к пчеле, заметив, что та выглядит напуганной, погладила рыжий мех на спине. - Нам предстоит стать её ульем на время. Стало быть, надо научиться понимать друг друга. Мистер Ньютон, - наухирри взглянула на киборга. - Вы говорили о мощной лаборатории. Могли бы мы с вашей помощью синтезировать образцы мёда, которые есть у неё при себе? - Мисс Каори, вы когда нибудь пробовали искуственный мед? - казалось, что киборг откровенно развлекается. - Боюсь, лаборатория тут не поможет. Но можно попробовать другой способ. - Думаю, нужно попробовать любой другой способ, - Нова пропустила шпильку мимо ушей. - Удачи с первой попытки нам ничто не гарантирует, но имеет смысл перебрать все доступные варианты. Ей очень хотелось добавить про собственный опыт и спонсирование, но она только улыбнулась, продолжая гладить пчелу. Маленькая звейсс притихла, только потрогала усиком руку наухирри. - Тогда группе техподдержки придется расшириться еще на одного весьма необычного участника, - чему-то улыбнулся кибог. - Леди Ксандер, даете добро? - Позволите поприсутствовать при изучении этого меда? - задумчиво сказала Айрен. - У меня сейчас нет сто процентной уверенности, но возможно могут пригодиться и мои специфические навыки. А добро – даю. При том заочно. Но на кого все равно интересно. - У меня в охране много всяких необычных существ, - начал пояснения киборг. - Начальник охраны - дефель. Один из его помощников - флорнский лампроид. Правда еще молодой, но тем не менее.. А я сейчас говорю про расу разумных растений. Слыхали про нети? - Скорее нет, чем да. Но, тем интереснее. - Да, всё интереснее и интереснее, - прокомментировала Нова. - Мировоззрение видов, кардинально отличных от нас с вами, может позволить взглянуть на ситуацию под совершенно неожиданным ракурсом. - Только, мне кажется, что дело не в мировоззрении, да, Курт? – Айрен, как обычно мгновенно переходящая на ты со всеми с кем только можно, ласково улыбнулась. Нова состроила гримасу и пожала плечами. - Дело совсем не в мировоззрении, - отозвался киборг. - Дело в уникальных навыках каждого из команды. Например, Рифа, вы уже видели, но не обратили на него внимания. Можно сказать, что он идеальный разведчик - кто обращает внимание на деревья? Но не в этом главный навык нети. Дело в том, что они умеют синтезировать различные вещества. Возможно - что он сможет создать и этот уникальный мед. Фалиенка кивнула. Хорошее объяснение, полезный член команды. Она посмотрела на Пчелу и коснулась той Силой, передавая ощущение «Все будет хорошо». - А мы можем сейчас проверить те артефакты, что есть? - наконец, задал свой вопрос Арк. - Позволите мне провести один маленький эксперимент? Я о нем думаю уже второй день. И наконец-то могу спокойно попробовать, - Айрен разложила карты на восемь групп. Дачад после рассказа снова лёг, допил сок и смяв упаковку отложил в сторону, чтобы потом выкинуть. - Что за эксперимент? - О, Магистр, вот на вас и попробуем, - Айрен пересела поближе к джедаю. И разложила перед ним на песке восемь карт. - Посмотрите на них внимательно. И выберете ту, что вам больше всего нравится, к которой тянет, которая кажется правильной. Ту, на которую есть отклик. Все карты были разными. И на каждой был артефакт незнакомый большей части команды. Золотой, голубой, серебряный, белый, серый, черный, алый и зеленый. - На мне? - Дачад снова сел, улыбнулся и посмотрел на карты, - ладно. - А потом может и Чарли побренчит? - подала голос Эра. Тем временем магистр прикрыл глаза и поднял руку. Карты приподнялись над песком - Сила текла через них... - Насколько я понял, артефакты объединены в группы и у каждой группы свой носитель. Если "Владыка" - мой артефакт, то к какой группе он относится? - не открывая глаза, спросил он, анализируя потоки Силы, идущие через карты... - Я то побренчу, - отозвался Чарли. - А вот группу пока тебе знать не надо. Это нарушит чистоту эксперимента. - Да, прошу – не включай мозг, - фалиенка коротко ухмыльнулась, - исключительно чувства. Минимум анализа. И ни в коем случае не выбирай карты, которые кажутся тебе правильными из-за каких своих внешних признаков. - Ладно, - магистр всё так же улыбался. Руки опустились. Карты всё так же висели перед ним. Он расслабился, дыхание углубилось. Потоки Силы он уже не анализировал - просто чувствовал... что больше нравится? Где больше гармонии? Гармония сильнее хаоса... Вдруг рука поднялась и дотронулась до одной из карт... Поток Силы прекратился. Карты опустились на песок, кроме одной. Он открыл глаза... что тут у нас? Его пальцы касались белой карты, на которой стилизованное дерево держало в ветвях солнечный диск. Айрен и Сент могли по одному изображению узнать в ней "Творца", старший артефакт "Индекса", первый номер в списке. Айрен кивнула, с абсолютно равнодушным видом. Ткнула когтем в экран своей деки. И разложила перед Дачадом еще одну восьмерку карт. И после того как он выбрал еще одну карту – еще одну восьмерку. И так – пока группы карт у нее не кончились. Дачад, как заядлый картёжник раскладывал перед собой гармонизирующие с ним в Силе карты... и продолжал бы так и дальше, но вот беда... они закончились. Он несколько раз глубоко вздохнул и непонимающим взглядом уставился на них. Беленькие... красивые. Пока это всё что он мог сказать о своём выборе... - Хм... отлично... но что всё это значит? - спросил он, разглядывая карты... Айрен отметила еще пару моментов в своей деке, собрала карты, перемешала их. - Погоди, надо еще кое-что проверить. Тиша, солнышко, иди сюда. Сделай то же самое – выбери карту, которая на тебя больше всего смотрит. И на песок вновь легло восемь карт – все разные. Тиша подошла поближе, устраиваясь на песок, напротив карт. Немного волнуясь, девушка смотрела на них концентрируясь в Силе, ее внимание привлекала только одна карта, ее глаза бегали от одной к другой, но возвращались к той, что привлекала, на нее она и показала, - Вот эта. Ее выбором стала алая карта с темным круглым камнем, в котором видна была шестилучевая звезда. Кабошон был оправлен в кольцо. "Величие", внушающее трепет... Вновь короткий кивок от ящерицы, стук когтей по деке, и новая группа карт. До тех пор, пока перед Кошкой не легли на песок все шестьдесят четыре. И каждый раз Тиша указывала на алые карты, пока не собралась колода, удивившись, что все так быстро закончилось, ученица оторвала взгляд от карт, - И, что это значит? - Пока только то, что все совпадает с тем, как я себе все представляю… Арк, выбери карту ты. И снова – восемь карт. - Я? Я же не носитель... - удивился тот. Но послушно склонился над картами, пытаясь понять, что делать. - Гармония сильнее хаоса, - негромко сказал Дачад, - смотри на то, с чем у тебя гармония. Арк почесал лоб и стал брать карты по очереди, пытаясь ощутить гармонию, о которой сказал магистр... По иронии судьбы, лишившей его поначалу всех сбережений, а потом засыпавшей кредитами, его цветом стало золото. На старшей карте сверкала гранями друза кристаллов, вырастающих из общего основания. "Единство", дающее чувство общности... - Очень хорошо, - стук когтей по экрану – похоже Айрен сделала для себя таблицу, что бы было проще ориентироваться в артефактах и их носителях. - Шан, твоя очередь, - карты вновь были разложены. Молодой келдор выбрал зеленую карту. Каменное растение на ней носило название "Восхождение". Все прочие выбранные им карты тоже относились к зеленой колоде. - Ну и для чистоты эксперимента… Дейв, а на тебя какая карта смотрит? – Айрен внимательно смотрела на наемника, разложив карты и перед ним. - Никакая. - Без малейших раздумий отозвался наемник, до этого момента тщательно наблюдавший за карточным экспериментом и уже успевший понять, что понимает в нем чуть больше, чем ничего, а участвовать желает и того меньше. - Хоррошо, - фалиенка нахмурилась, вчитываясь в свои списки. - Чарли, будь добр – проверь – как взаимодействуют Арк и «Близость»? Судя по всему, своими импровизациями Чарли добился очередного успеха, или - был какой-то другой фактор. Но мелодия очередной импровизации не прервалась ни на секунду, и даже не послышалось какой-то чуждой ноты. Но спустя пару секунд, модификант ответил: - Резонируют. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24 июн 2025, 11:12 |