![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Те же, там же
- И, мне сейчас будут нужны «Сияние» и «Войско». Принесите их, пожалуйста. И отдайте Дачаду, - Айрен закончила изучать списки в деке и посмотрела на Арка и Тишу. Тиша поднялась со своего места и пошла за птицей в бунгало, "Вот и пришло время расставаться" - обратилась она к Сиянию. Вернувшись обратно, девушка поставила статуэтку на песок. Арк так же сходил за пирамидкой и, вернувшись, поставил её перед Дачадом на песок, рядом с Сиянием. - Магистр, это – судя по всему – Ваше, - фалиенка сделала приглашающий жест. - Судя по всему, это происходит как-то не так, - приглушил ладонью струны Чарли. Дачад посмотрел на пирамидку и статуэтку... Вот как... взял их в руки. - Что вы имеете в виду? - спросил он Чарли. - Разве Близость - мой артефакт? - удивился Арк. - В этой колоде – шестьдесят четыре карты. Восемь «мастей». Учитывая, что мы знаем, у кого верные артефакты – то есть у Вира, Киры, Дачада и Тэна - можно предположить что к ним относятся все артефакты одной «масти». Дачад это доказал своим выбором. Трое неизвестных – то есть Арк, Тиша и Шан тоже сделали свой выбор. «Близость» - артефакт золотой масти. И он резонирует. Значит – так же соответствует. А «Владыка», «Войско» и «Сияние» - белые. Значит – связаны с нашим Магистром. Дейв, как контрольный эксперимент теоретически подтвердил, что несвязанным с Индексом карты выбирать не хочется. Последнее можно проверить и на остальных. Но, не думаю, что стоит. Айрен задумчиво перемешала карты. - Остается три вопроса – почему «это происходит как то не так»? Почему у Чарли нет своей ноты? И с кем резонирует мой браслет? Или наоборот – я? - Как бы попроще объяснить то, что сам до конца не понимаю? - улыбнулся Чарли. - Есть группы артефактов. Есть носители. У каждого носителя - собственная группа. У каждого артефакта - собственная нота. Значит у носителя, этих нот должно быть восемь. И тут переходим к главному. У "Бездны" сформировался собственный аккорд из восьми нот. Фальшивый, но сформировался. У Дачада, найдено 3 артефакта, но аккорда из трех нот - так и нет. - Аккорд может сформироваться, если ноты в правильной последовательности? Если нескольких не хватает, значит - аккорда нет. Я правильно понимаю? - спросил Дачад. - Наверное. На сейчас - это лучшая теория. На будущее - наверное лучше активировать правильные артефакты правильным владельцем, но, как мы уже знаем, даже артефакты в руках неправильных хозяев, работают, - модификант покосился на киборга. - Наверное не на полной своей эффективности, но, боюсь, что этого мы не узнаем. - Знание сильнее невежества, а Сила - источник знания, - уверенно отозвался Дачад, - мы узнаем всё, что нам необходимо чтобы победить Шепчущих. Кстати, предлагаю закрепить это название за нашим неизвестным врагом. Думаю, оно вполне подходит... за неимением вообще никакого. - И я не проверила еще одну интересную вещь…, - Айрен разложила восемь карт перед собой. Коснулась Силы, вглядываясь в них, надеясь почувствовать отклик. Одной карты? Или не одной? Она получила отклик. Сильный и отчетливый. Медальон без задней стенки на непроглядно-черном фоне. "Бездна". Одновременно она почувствовала того, кто сейчас владел ее восьмеркой. "Я же говорил - сам мой", - донеслось насмешливо-ехидное. И тут же контакт исчез. Дачад, прищурившись, наблюдал за действиями Айрен. И пока она раскладывала карты, заговорил: - Эра - связующая. Она уже имеет связь со всеми артефактами, хочет она того, или нет, и осознаёт ли она это, или нет... поэтому её мелодия - полная. Аккорд Бездны фальшивит, хоть и собран из-за неверного носителя. Остальные аккорды не звучат из-за неполноты нот. Но Айрен... из рассказа я понял, что она - Управляющая. Но можно ли управлять разобранным спидером? Нет. Сначала надо его собрать и расположить все части на своих местах. И только после - управлять. Отсюда я делаю вывод, что мелодия Управляющей зазвучит только после полного сбора... а до этого момента она - собирающая... Эра же подскочила, почуяв некую Связь... - Миледи? - спросила она. Ответом был лишь тихий смешок. Айрен бы сказала: «Ну, приходи, помою», но говорить было уже некому. Смех зазвучал громче. И чувствовалось в нем неожиданное - облегчение. И – одновременно – злость. - Как это все... забавно. - Миледи... какая... "масть" - ваша? - Эра выглядела обеспокоенной. - «Бездна». Дачад снова взглянул на Айрен. - Если вы - носитель, тогда кто - управляющий? Если не вы - тогда это объясняет фальшь... вы - временный носитель браслета. И.о. управляющего... - Браслет изначально был у Улло, а он вряд ли был управляющим Индекса, - Айрен отсмеялась, и теперь сидела прикрыв глаза. - У нас там есть еще одна занятная личность – тот, у кого сейчас «Бездна». Может быть – управляющий – он? - Мы можем на него выйти. У нас есть Связующая, - улыбнулся Дачад. - Ага.. Только почему в откровениях вот этой штуки, – коготь ткнул в направлении пирамиды «Войска», - меня назвали «Руководителем»? И Эру – «Связующей», а Чарли «Защитником»? Мы опять чего-то не понимаем? Что-то успело измениться? Или как? - Лучшие из возможных, наверное, - руки Чарли продолжали скользить по гитаре. - Индекс стремится собраться, неважно какими средствами. А после сбора, как мне кажется - артефакты перераспределятся по наилучшим владельцам. Только вот смущают меня роли Хранителя, Связующего и Управляющего. Не укладываются они в систему Индекса. И карты эти... - Думаешь, они были задуманы после того, как был испорчен Индекс тенью? - спросил Арк. - Не думаю. Смотри сам. Индекс задумывался и был создан как оружие. 64 артефакта. Напрашиваются и 64 владельца. Но у нас владельцев всего восемь, - Чарли прихлопнул струны ладонью. - Может быть потому, что 64 человекам труднее прийти к согласию? Далее - Связующий. Для той же цели? Потому что Одаренные могут быть Светлыми, Темными и Серыми? Так хватило бы и одной общей цели. Управляющий... Ну хорошо. Командир должен быть. А Хранитель?! Напоминаю, что я не являюсь Одаренным, но степень модификаций - запредельная. Зачем? Что может один модификант там, где нужна армия таких? И в общем, все вместе, выглядит как попытка сшить тапочек и сапог. Как будто бы кто-то посторонний приделывал к Индексу системы управления и защиты. Тиша сидевшая на своём бревне и следящая глазами за каждым из разговаривающих. «Индекс, 8 носителей, мы все меняемся артефактами, как игрушками в песочнице. По крайней мере, теперь ясно какие 8 артефактов мои. Но это прибавляет только вопросы и не дает ответы» - мысленно про себя отмечая накопившиеся у всех предположения. Только вот у самой Тиши предположений практически не было, только вопросы и некоторая детская легкая обида, что у неё забрали Сияние. Конечно она это переживет, ведь Сияние останется с ними, а не отдано или позорно проиграно врагу, а это уже что-то. Арк задумался. Дачад принялся за очередной пакет сока, а Эра положила руки на плечи Арка и принялась делать тому... массаж? Айрен откинулась на спину, растянувшись на песке и смотря на звездное небо. - Улло получил в комплекте браслет и тварь. Может быть – браслет – это изобретение Шепчущих, а не создателей Индекса? - Надо над этим крепко поразмышлять... - отозвался на слова Айрен Дачад, - может, круг Силы? Не сейчас... попозже... А с утра пораньше предлагаю выследить владельца Бездны. Он про нас знает. Он помог в Круге. И... уговорить его сотрудничать... - Или тварь, это предыдущий владелец браслета, - Чарли отложил гитару и потянулся, хрустнув костями. - Но меня смущает даже не это. Когда вы выплыли, я спросил Вира, как он видит вас, Леди, тебя Эра, и меня. Ответ был таков: Леди - корпус механизма, Эра - сам механизм, а я - ось, на которой этот механизм вращается. - Вот как... - задумчиво сказал Дачад, допив сок. Вытянув руку во тьму ночи сосредоточился... и оттуда приплыл ящичек, опустившийся перед ним. Он открыл крышку... оттуда пошёл ледяной пар. Вытащил банку пива. Бросил её Айрен. Вторую - Арку... Третью - ученику... четвёртую достал себе, отправив ящик чуть ближе к костру, чтобы желающие могли взять себе ещё. - Тут без поллитры не разберёшься. Но лучше с Силой... Открыв банку он испил пенистого напитка. Он пил не ради того, чтобы опьянеть... магистру это было бы сложновато... но чтобы как-то закрепить то чувство некоего братства, единства, которое почему-то он ощутил тут, сидя за костром, под чистым звёздным небом, с малознакомыми людьми, обсуждая вопросы вселенской важности... - Где бы мне взять ту поллитру, что бы пробрала Алхимика, - пожаловалась ящерица, ловя банку Силой. Вновь села и взяла ее в руки. - Алкоголь меня не берет, а еще не берут наркотики и почти все яды. Последствия бурной юности. Она хмыкнула, и сделала большой глоток. - Вир, а Вир, а как ты видишь всех нас? Из неровной тени отбрасываемой от дерева светом костра, выступил подросток. Он спокойно оглядел всех присутствующих. Янтарный цвет глаз в рыжих отблесках огня выглядел зловещим. - Я уже излагал Чарли своё видение, и оно практически не изменилось, за малыми исключениями. Для не одарённых скажу словами - сейчас МЫ, - подросток отметил это слово четким акцентом, - напоминаем "шестеренки", выпавшие из механизма. Сам механизм продолжает кое-как работать, но это ненадолго. Он жаждет восстановиться и нас "притягивает" в ...точку соприкосновения, что-ли. - Вир пожал плечами. - Место, куда сходятся линии вероятностей пространства и времени, если попытаться выразить это более научно. Подросток сделал шаг вперед, остановившись рядом с Айрен. - Для одарённых я передам образ. Леди, прошу, помогите мне распространить его. Окружающий мир исчез, сменившись невероятным смешением фантасмагоричной машинерии. Нечто круглое, одновременно невероятно большое и крайне малое, охватывало всю вселенную и находилось здесь, рядом. Потоки информации яркими ручейками протекали прямо сквозь шестерни и валы, совершенно им не мешая, а иногда и взаимодействуя. Реле, триггеры, направляющие - всё было хаотично перемешанно, но работало и создавало впечатление странной, нарушенной правильности. Вокруг состоящего из более мелких частей вала в центре механизма, появился едва видимый силуэт, напоминающий фигуру Чарли. - Примерно так. - Голос подростка был спокоен и холоден. - Афигеть машина! - заявила Кира, восхищенная тем, что Индекс сохраняет хотя бы часть работоспособности даже в полностью разбитом состоянии. Ничего из современных технологий и близко не стояло по живучести рядом с этими "побрякушками". - И... Что она должна сделать, эта машина? Кого ушатать, если это оружие? - Так Дейв только что рассказывал про неких "шепчущих", которых мы уговорились считать неким "условным врагом", - ответил несколько удивленный киборг. - Я не вижу цель, на которую направлен Индекс. Но вряд ли он был создан для борьбы с кем-то. - Спокойно заметил Вир. - Само существование механизма, основанного на Сверхпринципах, сильно не вяжется с неспособностью его создателей устранить какой-либо род, племя или целый вид вместе с планетой, звёздной системой или галактикой, где оные могут обитать. Вероятнее всего то, что "шепчущие" всего-лишь последствия того нарушения законов мироздания, кои Индес должен был... исправить... гармонизировать... Трудно подобрать соответствие. Но есть большая вероятность что собрав оный, мы увидим куда он направлен, м... так сказать, по направлению "ствола". Либо - не узнаем, поскольку действие окажется всеобъемлющим. - Подросток еще раз оглядел присутсвующих своим холодным, безразлично-пронзительным взглядом. Шан растерялся и одновременно был восхищён увиденным. Огромный механизм был прекрасен, поражая своими размерами. "Это и есть Индекс?.." - мелькнул вопрос в его голове. Дачад выглядел очень задумчивым - как будто перед ним поставили какую-то интересную задачу. Арк тоже - но он был более растерянным... Эра скорее была встревоженной. - Спасибо... Вир... - наконец, заговорил магистр, - это... очень познавательная информация. И очень интересная точка зрения. И всё это нуждается в глубоком осмыслении... - Скажи, Чарли, а как ты сам думаешь, почему у тебя нет своей мелодии? – Айрен допила пиво и снова легла. И голос ее звучал как-то непривычно отстранено. Тэн почти не участвовал в разговоре, так как не чувствовал, что может привнести в обсуждение кардинально новые идеи. По мнению Рао каждый дополнительный участник был потенциальным разрушителем ритма беседы. Выскользнув за пределы яркого пятна света костра, рыцарь наблюдал со стороны, слушал и размышлял об Индексе и новых спутниках. Каждого предстояло узнать, понять, найти точки соприкосновения, иначе их общая трудная миссия обречена на провал. Команда была хорошая, разумная, но Тэн ощущал изъяны. Доверия и желания сотрудничать на уровне логики недостаточно, нужно глубокое, искреннее, идущее из души чувство, а его нет. Есть опасения, неуверенность, настороженность, недопонимание. В группе много разных культур, рас, возрастов, мировоззрений. Достаточно ли им просто Связующей? Можно связать шестерёнки, даже правильно расставить, но они не станут от этого рабочим механизмом, если каждая будет пытаться вращаться в желаемую сторону, а не ту, которая требуется. Почему-то Рао казалось, что часть ответственности за слаженную работу, настройку и запуск механизма, лежит на нём. А причина проснувшийся совести? Похоже, не в том, что Тэн носитель группы артефактов. Скорее в жизненной позиции, складе характера и принципах джедаев, а может просто в том, что рыцарь не понаслышке знает об эффективности подлинного доверия и взаимопонимания, им с Дачадом даже Сила не требовалась, чтобы улавливать намерения друг друга и действовать слаженно. Идеалистично, но Тэн надеялся, что его опыт и пример поможет в будущем принести гармонию в отношения команды, если говорить музыкальными терминами, то должна получиться не группа великолепных сольных исполнителей, а идеальный хор, где чьи-то недостатки компенсируются работой товарищей, которых ты прекрасно знаешь и принимаешь такими, какие они есть. Сделав большой глоток из банки, Тэн решил поделиться теорией: – Раз механизм имеет запас устойчивости, то нет смысла ждать сбора полной коллекции, нужно найти способ выстроить выпавшие шестерёнки вокруг Чарли. Каждая деталь должна повысить стабильность и надёжность работы. И, возможно, это принесёт нам новые ответы или дополнительное время на их поиски, пока не началось каскадное разрушение, – джедай отпил пива. – А ещё интересно есть ли у этой «точки соприкосновения» постоянное место в пространстве. Хорошо было бы узнать, куда именно нас тянет. Подвинувшись ближе, Рао начал подробнее рассматривать рисунки на картах. Пока проводили эксперимент, рыцарь тоже выбирал. Иногда просто то, что понравилось внешне, иногда наобум, с закрытыми глазами указав пальцем в сторону разложенной перед Дачадом очередной восьмёрки, Силой, другими способами. Выпали карты одинакового цвета – ещё одно проявление влияния Индекса на реальность, хоть и не столь эффектное. Пока речь держал Тэн, Чарли думал над ответом, сопоставляя то, что узнал из экспериментов, и свои догадки. Потом наконец ответил. - Вспоминая о том кто я и как появился, мелодия и не нужна, - отозвался Чарли. - И тут возникают варианты. Самый неприятный из которых - у меня нет свободы воли. Когда заговорил Тэн, Дачад сидел и... наслаждался. Да... у него были разные ученики. Но Тэн... он отражал идеал джедая. То, каким он должен быть. То, каким должен быть каждый джедай. И дополнял качества своим цепким умом и ясной логикой. Своим поведением и мышлением ученик стимулировал учителя не сдаваться, продолжать работать над собой, продолжать соответствовать тем высоким рамкам, которым он следовал и до этого... Он допил пенистый напиток. Как же хорошо. Трудная задача. Которая требует не просто решения, а самого натурального неоднократного массового мозгового штурма. Сотрудничества одарённых разных направлений... Да и вообще - сотрудничества. Это... Это сотворение чего-то нового, доселе невиданного... Он улыбнулся. Интересно, как из глубин Силы это оценивают старые мастера-джедаи? Да и на физиономии ситов было бы интересно посмотреть... Отставил банку. Лёг на спину. Рядом потрескивает костёр... в звёздное небо улетают искры... ласковый шум прибоя... Нет, Сила определённом с ним. И не только. Со всеми... - Свобода выбора есть у каждого... - негромко прокомментировал Дачад слова странного громилы, - но есть выбор, который ты никогда не сделаешь... Кажется, комментировать это утверждение нет смысла. А Айрен не ответила на все это ничего. На самом деле ей хотелось уйти и обдумать все в одиночестве, но уйти сейчас – значит пропустить что-то полезное. Так что, она просто слушала. - Теоретик. А теоретиков надо души-и-ить, - хмыкнул Чарли и потянулся за гитарой. А от его слов продрало морозом. - Не сидели бы Арк и Айрен тут, была бы у меня свобода воли. - Это ты про меня? - тем же тоном хмыкнул Дачад. - Ну не я же говорю про свободу выбора у каждого, - отозвался "странный громила" и взял на гитаре несколько аккордов. - Впрочем, вы не знаете кто я такой и как появился на свет. Вкратце - был штурмовиком, пока кому-то из яйцеголовых не пришло в голову создать суперсолдата. Вот они и сгибридили свежий труп и вон ту пирамиду, что с мечом. В результате появился монстр, по имени Чарли. Аккорды перешли в странную мелодию, которая трансформировалась в песню: Ночью думы муторней. Плотники не мешкают. Не успеть к заутрене - Больно рано вешают. Ты об этом не жалей, не жалей,- Что тебе отсрочка! А на веревочке твоей Нет ни узелочка. Лучше ляг да обогрейся - Я, мол, казни не просплю... Сколь веревочка ни вейся - А совьешься ты в петлю! -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 23:15 |