![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
те же, там же
- Ага, он бы нас убил, до того как мы успели бы сказать мяу. И мы бы даже не поняли ничего, - Айрен заложила руки за голову, смотря на небо. - Я думаю о порядке действий. Забрать артефакты, а потом искать того Темного.. или наоборот? Все это время умбаранин просидел в клочке тени, которую отбрасывало дерево. Его никто из прибывших не замечал, и его это вполне устраивало. Ни свою историю, ни свои возможности он не собирался раскрывать. Если бы откровенничал - не дожил бы до этого дня. Будет откровенничать - не доживет до осуществления своих планов. Его договоренность с Айрен касалась только Айрен. То, что он увидел и услышал, наводило на неприятные мысли. Леди скоро может утратить контроль над своей командой. К кому он перейдёт, неизвестно. Как новый управляющий отнесется к ее союзнику, тоже весьма гадательно. А значит, чем меньше о нем узнают все прочие, тем лучше. Только раз бледный убийца позволил отголоску собственных мыслей достигнуть сознания Айрен - когда Чарли высказался на тему "душить теоретиков". "В колыбели", - услышала Темная Леди. - Я бы с этим поспорил, - магистр всё так же улыбался, отвечая Айрен и смотря на Чарли. Прикрыл глаза. Предвидение... способность Силы видеть будущее. То ли ради баловства, то ли серьёзно, но магистр попытался представить исход реальной схватки между ним и Чарли - не на жизнь, а на смерть. Результат его не утешил... - Основное распределение вероятности исходов схватки между мной и Чарли выдаёт одно, - сказал через несколько секунд он, - мертвы оба. - Добавь высокую степень регенерации, и высокий болевой порог, - посоветовал модификант. - Более неприятного противника ты не встречал, и надеюсь не встретишь. А шансы да, примерно такие. Только есть вероятность что выживу. Хотя, ты - Носитель. И тут возникает тот самый фактор отсутствия свободы воли. Носителям я не могу причинить вред. - Сила учла и этот момент, и другие, о которых ты ещё не сказал, а я ещё не знаю, - ответил Дачад, - да, противник из тебя не самый приятный, но союзник - ценнейший. Предвидение даёт картину без учёта таких факторов, как наша роль в Индексе. Небольшая вероятность что выживет один из нас. Максимальная - что никто. Как же здорово, что можно всё это просчитать, не вступая в реальную схватку! Короткий смешок. Он присел, облокотившись на локоть. Посмотрел на Чарли. Отмтетил про себя мысль про невозможность причинения вреда носителю артефактов... или - какой-либо части Индекса... - Но с тобой я бы потренировался в полную силу... Их взгляды на секунду встретились. Молодой магистр был уверен в своих силах. И это была не самоуверенность... а следствие того, что он выжил в схватках с сильнейшими противниками своего мира. - Простите, миледи, мы отвлеклись на несущественное... - снова заговорил он, обартившись к Айрен, - моё мнение - надо сначала найти тёмного. Затем он задумался. Леди шутит? Как можно забрать артефакты до того как они их найдут? - Не знаю, есть ли у меня право голоса, - вступил в диалог киборг, - Но нет. Вашего Темного искать будете позже. Ты, наверное не в курсе наших порядков, но в Ядро доступ запрещен. У нас есть разрешение, но вечность оно действовать не будет. - А... а-а... я понял! - магистр рассмеялся, - очень прошу прощения. Кажется, я немного переутомился. Я решил, что миледи ведёт речь о тех артефактах, которые находятся у того Тёмного... Он снова растянулся на песке. - Пиво на меня не действует. Но отдыхать надо... - подразумевалось, что "и магистрам тоже". – Ось в центре, она прочная основа, не может она вибрировать и давать резонанс, иначе исказит звучание всего остального, а в худшем случае расшатается и разрушит механизм. Не совсем правда с точки зрения физики, но где физика, а где Индекс? Хмуро Тэн посмотрел на участников короткой перепалки, одним из которых неожиданно оказался Учитель. Именно это рыцарь и ощущал – разлад. Скрытый, сдерживаемый, но реальный. Убийство союзника. Джедай поморщился от одной мысли. У друзей такой вариант выбора в списке не появляется, причём естественно и непринуждённо, просто так не работает их мозг, моральный компас, называйте как хотите. Да, они не друзья, но… но… нужно что-то сделать. На лагерь опустилось молчание. С точки зрения Арка - особенно напряжённое после пусть и шутливой, но всё же схватки между Чарли и магистром. Не играет ли здесь роль "Войско"? Как-то необычно повёл себя Дачад... хотя, откуда ему знать, что для этого иномирянина обычно, а что нет? Вдруг у них там джедаи молниями направо и налево швыряются? Плечо сжала Эра. Вздох спокойствия... Голоса... мысли... намерения... всё должно быть едино... все они должны быть... как соратники? друзья? нет... как братья... Комок вдруг сжал горло Арка. Усилием воли он прогнал его... и негромко запел. Едва перекрывая треск костра и шум прибоя... - Котэ!.. Кандосии са карота, водэ ан... Корусканта адэн мхи, водэ ан... Сердце в этот момент сжималось от ожидания... что будет? Как отреагируют остальные на эти слова? Посчитают глупостью и излишеством? Непонятным речитативом? Или... чем-то большим? Прихлопнувший в момент начала песни струны, Чарли, снова запустил свою "программу". Но теперь... Теперь в звоне гитарных струн слышались ответы на рокочущие отзвуки гимна клонов, а ритмичные пристукивания по деке гитары, будили воспоминания о гуле барабанов. Неожиданно Арку ответил женский голос из темноты. - Бал котэ, дарасум котэ, Джорсоран кандо а томэ... К костру подходили разведчики. Дачад выслушал резюме Тэна и почуял неодобрение ученика. Резюме - логично... Неодобрение, кажется, за дело... что на него нашло? Странно... Но затем запел этот странный джедай... из местных... и он с удивлением посмотрел на него... Тем временем Арк, воодушевлённый как музыкальной поддержкой со стороны Чарли, так и со стороны женского голоса из темноты, запел громче. И твёрже... почти как тогда... - Са кирам нау трацин кад, воде ан. Выдержал паузу. Добавился голос Эры... - Кандосии са карота, воде ан. Корусканта адэн мхи, воде ан! Бал... - Ты только перед мандалорцами этого не пой, не поймут, - дождавшись конца песни, негромко проговорил модификант и перешел на обычную манеру игры на гитаре. - И кстати, это один из действенных способов создания команды. Не строем же нам здесь ходить. - А здесь нет мандалорцев, Чарли, - отозвался Арк. Его глаза сияли светом костра среди тьмы ночи. - Среди них нет моих братьев. Здесь мы. Мы не друзья. Мы не товарищи. Не единоверцы. Мы абсолютно разные. Нас ничто не объединяет. Ничто... кроме Индекса. Он встал. Его голос наливался силой. - Нас объединил Индекс. И общая цель. Общий враг. Ради битвы с которым мы готовы отказаться от всего. И уже отказались. От своего прошлого. От своей жизни. А может - и от своего будущего. Он посмотрел на тех, кто сидел у костра. Кто подошёл к нему. Или ещё сидит рядом, но скрывается во тьме этой тёплой ночи... - Мы это сделали не ради себя. А ради Галактики. Ради Жизни. Ради... Силы... Глубокий вздох. Ему где-то казалось, что сейчас он стоит перед командой своих верных солдат... клонов... когда это было? - А потому мы... мы... мы - братья!!! Да. Мы - братья и сёстры. Теперь мы не просто команда, собранная ради какой-то временной цели... Мы - семья!.. А потому, я говорю - вам - Воде Ан!!! Он сел. Зажмурился. Как же наверно это глупо выглядит со стороны... но ему так хотелось... чтобы вернулось то ощущение... единства. И братства. И он так надеялся, что этот порыв будет что-то да значить... Вот он – момент! Кто сказал, что джедаи отрекаются от эмоций? Так считают только ситы и невежды. У Тэна не было такого жизненного опыта, как у Арка, не было такого груза на плечах, рыцарь только начинал свой путь. Радость охватила молодого джедая, как волна горячего пара, Арк нашёл ответ, который вылился в песню и пламенную речь. Тэн понял, что ему очень не хватает товарищей, которых он оставил, братьев и сестёр Ордена, но сейчас он может найти новых, а какие либо рассуждения и умозаключения неуместны. У костра должна петь душа. Поднявшись и подойдя вплотную к кромке огня, Тэн поднял над пламенем свою банку пива. – Воде Ан! Садясь к огню, кахари внимательно смотрела на собравшихся. Не глазами - взглядом через Силу. Сколько же все они принесли с собой... Потери, ошибки, трагедии, боль, надежда - у каждого за плечами свой груз. Нет, потерявший свое братство и так отчаянно ищущий его, думала она, вы не семья. Вы пока только сырое железо, куски которого полны шлака и глины. Вам еще только предстоит стать семьей. Но вы справитесь... - Братья в семье могут быть очень разными, - негромко сказала она. - У каждого свой характер и свои склонности. Они могут дружить, могут враждовать, но задень кто чужой одного из них - и будет иметь дело со всеми... Чарли, я смотрю, ты делаешь поразительные успехи. - Ага, мне обновили музыкальные программы, - чуть улыбнулся модификант. - Не скажу, что это самое приятное ощущение - обнаруживать что-то новое в себе таким образом. А это что за бакаратица у тебя? - Что-что? - озадаченно переспросила девушка, разглядывая находку, которую принесла с собой. - Вообще похоже на какую-то статуэтку. Но тут столько отложений, что я не рискнула трогать. В Силе - какой-то механизм, причем докосмической эпохи. Шестеренки, валики... И вроде бы морской змей обвивает корпус. - Выглядит как банка, обвитая каракатицей, - пояснил свое слово модификант. - Вот и сократил. - Корпус, шестеренки, валики, - пробормотал пораженный киборг. - И музыка. Что-то мне это все напоминает. Дачад оценил вдохновенный порыв Арка. И песню... что негромкой и сильной мелодией растворилась в ночи. Подошёл к костру. Его пиво закончилось... но... рука взметнулась вверх. Одарённые почуяли лёгкое дуновение Силы... огонь костра взвился выше... - Что-ж... Воде Ан... Он улыбнулся. - Братство Индекса? И посмотрел на странную находку. - Что ж, пусть будет Братство, - поддержала тост фалиенка. И перебралась поближе к Ла Руне, что бы тоже посмотреть на ее находку. Кира выслушала речь джедая, который взял всех в охапку и махом обратил в Братство с тем восторженным любопытством. с которым она, лет трех от роду, сидела на плечах папы на трибуне и ожидала начала гонок, когда все вокруг было новым, непонятным и очень быстрым. Это определило ее дальнейшую жизнь, это стало путеводным маяком, который давал и цель, и силы к ее достижению. Так же, как тогда, почти два десятка лет назад, она круто поменяла свою жизнь и сейчас и у нее был новый, дополнительный вектор. Направление движения, люди, с которыми можно было идти, соперник, которого нужно было победить и поразить... Дейв чувств своей землячки не разделял - промывание мозгов и регулярная политическая работа с пилотами, неизбежно проводящаяся в удивительно похожих, восторженно-урапатриотических настроениях и выражениях "Кругом враги, но мы во всеоружии" была поставлена на флоте на поток. И, пусть джедай того не желал (да и, в отличие от политтехнологов, выглядел искренним), но песней, и речью очень удачно пробежался аккурат по тем струнам души, которые от регулярной на них непрофессиональной игре давно заржавели и не давали никаких положительных нот. Возможно, будь он в другой компании и с другими целями - мог бы и махнуть рукой, и учудить чего-нибудь, но, судя по разговорам, они серьезно собирались спасать мир, а он всего несколько часов назад поклялся, волей-неволей, им в том помочь, хоть и не в той форме. Как-никак, а джедай был прав, и их связывало нечто большее, чем просто совместная работа. Поэтому свои чувства пилот предпочел убрать подальше. В конце-концов, джедай не собирался его уязвить, а пилот - не принцесса, что бы с ним все носились, переживет. От неприятных мыслей его отвлекла возня слева - землячки и след простыл, а обществу заинтересованных бракатицей девушек прибавилось на одну белобрысую. - А можно? Я гляну? Ой, это что, морской дракон? Усмехнувшись про себя и глотнув еще пива, пилот расслабился, оставив зеленокожую и прочих отбиваться от прилетевшего к ним урагана чистой энергии непоседливости. - Что бы увидеть в этом дракона, да еще в темноте, нужна нехилая фантазия, - с уважением протянул киборг. - Мне такого не дано. Ученице, которая слушала джедая, особенно внимательно, хотелось сказать, «Воу, воу, полехче, братство, Индекс…всё так быстро», - но она ничего не сказала, только мысленно про себя отметила, что их группа сломала все стереотипы, Братство Индекса, в котором есть место всем, одаренным, модификантам, темным, светлым, серым, киборгам… Осознание масштаба, ощущение каждого, кто был с ними, Силы которой они каждый обладал, не слишком ли они слабы, младшие? Смогут ли противостоять тому, что их ждет. Никто не будет спрашивать занимались ли они чем-то сильнее передвиганий камушек с места на место. Тиша крепко задумалась, что даст ей обладание всех 8 артефактов из её списка? Что сможет делать она и как это усилит её возможности…Усилит ли… Потихоньку уходя в свои мысли и изредка выныривая, ученица теряла нить разговоров. Она не могла добавить, что-то столько интересное или вдохновляющее, поэтому в основном молчала. Её плечи дергались, как бы возвращая её из мира мыслей, всякий раз, когда она туда погружалась. Возможно эта говорила усталость, анализировать сейчас не хотелось совсем. Ещё налитый сок и рассматривание потрескивая огня, «Танцуют», - подумала Тиша, вглядываясь в огонь. Когда пришла Ла Руна, ученица аккуратно выплыла из своих мыслей и тихо, по-кошачьи подобралась поближе, ей тоже было интересно посмотреть, что же там принесли. - Хм, похоже на музыкальную шкатулку, - проговорила зайгеррианка, - Хотя откуда ей тут взяться. - Как интересно. А где вы ее нашли? - поинтересовалась Нова, ожидая, когда очередь интересующихся находкой дойдёт и до неё. - Километра четыре на юго-восток отсюда, - ответил Харсанг. - На дне, на глубине около восьми метров нашли затонувшее судно докосмической эпохи. А неподалеку от него - вот эту...Штуку. Искра сняла координаты, на всякий случай, так что выйти второй раз на это место будет достаточно просто. - Вы нашли корабль докосмической эпохи? - переспросила девушка. - Это может быть очень ценной находкой. Жаль, нельзя отправиться туда прямо сейчас: темно. Возможно, имеет смысл пригласить сюда завтра специалистов. Одного погружения тут может быть недостаточно. Докосмическая эпоха. Погружение. Корабль. С каждым словом глаза Тиши становились больше и больше, а удержать себя на месте сил почти не хватало. Она помнила из рисунков отца и кое-каких рассказов на ночь, о том, что когда-то давно не был освоен космос и что раньше плавали на кораблях. Там же в рисунках она помнила, что-то похожее на то, что принесли Ла Руна и Харсанг, отец говорил, что это музыкальная шкатулка. Её нужно завести, повернув рукоять несколько раз, чтобы заиграла красивая музыка. Она как сейчас помнила, отец сидел рядом с ней на полу, ученица ощутила запах его шампуня и мягкость ковра. Глава семьи Дамарис, показывал пальцем обводя каждую деталь на рисунке, сопровождая веселыми сравнениями. - А можно мне поучаствовать в погружении? Пожалуйста, - С надеждой в голосе и огромным желанием увидеть этот корабль своими глазами, прикоснуться к тому, о чем говорил её отец. Все эти воспоминания, огромная надежда на осмотр корабля, хотя бы не прикасаясь, пульсировали Силой в её теле, в глазах танцевали огоньки, повторяя танец в костре. Только сейчас Тиша смотрела не на костер, а на Ла Руну, - Кстати, я Тиша, ученица Айрен, мы не успели познакомиться. - И мне тоже! Я Шан, как и Тиша - ученик Айрен, - Шан мигом заинтересовался кораблём древности. Не мог же он, как будущий археолог, пройти мимо такой древности, верно? В конце концов, древности всегда привлекали его к себе. И постепенно до него начало доходить, что даст ему новое приключение. Не только множество потрясений и разрывов его представлений о мире. Но и то, чем он с детства интересовался. Древности. Много древностей. Весь Индекс, вся эта Мировая Машина были, казалось, древнее всего, что только можно представить. И именно это так восхитило его в том видении. Он не только прикоснётся к такому величественному сооружению, но и станет его частью... -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июн 2025, 15:52 |