![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Пляж
все К разглядывающим кусочек древности подошёл Дачад, уже разглядывающий бакаратицу какое-то время и внимательно посмотрел на извлечённое из воды устройство. - Вы пытались его уже чистить? - спросил он Харсанга и Ла Руну. - Слишком много отложений, - повторила кахари. - Это должны делать специалисты. Лучше вообще сунуть эту вещь в воду, как бы не пересохла и не раскололась. - Хм... разрешите? - Дачад протянул руку. - Можно попробовать почистить ультразвуком, как с подобными вещами поступают. Но всё моё оборудование далеко отсюда. А подручными средствами мы будем возиться очень долго: при себе только спецпаста и щётки. - Только не ковыряй, - предупредила Ла Руна, протягивая джедаю находку. - Иначе нас линчуют ботанские археологи... Меня вообще поражает, как оно могло сохраниться. Нова, ты ведь археолог. Разве металл и дерево не должны были полностью разложиться за такую бездну времени? Или в твоей практике такие находки бывали? - На большой глубине бедная кислородом среда и низкие температуры. Надо полагать, это и поспособствовало сохранению. Кроме того, мы не знаем, чем обрабатывали дерево и какой использовали сплав. А так да, доводилось находить подобное, также в бескислородной среде: глубоко в пещерах и в песках. - Мы вроде не слишком похожи на камбалу, - хмыкнул Харсанг. - Про какие бескислородные условия может идти речь, если мы ныряли так, на своем дыхании? Да, неприятно, но не более того. - Возможно, оно находилось на большей глубине. Бывает, подобные вещи иногда даже на берег выбрасывает. - Я постараюсь, - с лёгким поклоном Дьяч аккуратно принял древность из рук девушки. Отошёл на пару шагов - ближе к костру, чтобы было лучше видно и сел в позу лотоса. С минуту его рассматривал... затем произнёс: - Зачем ждать специалистов и сложную технику, если есть Сила? - Затем, что специалистам потом будет интересно – как это вы такое сотворили, - флегматично отозвалась наблюдающая за всем этим делом ящерица. - Жаль, - вздохнул магистр, - я забыл об особенностях этого... нашего... мира... Но... Он, прищурившись, снова посмотрел на находку. - Есть такая техника - послевидение. С её помощью можно увидеть прошлое. Я могу применить её на эту вещь. И, может быть, Сила нам покажет не только что это такое, но и кто ею владел, и как она туда попала. Он кивнул головой в сторону моря. - Если, конечно, это вам интересно... - А вот это можно, - в голосе Темной послышался искренний интерес. - Хорошо, - улыбнувшись, он посмотрел на Айрен, затем на остальных. Находка поднялась в воздух, а со стороны моря прилетел... как бы сказать... кусок воды. Дачад решил последовать просьбе Ла Руны и поместил древность в мокрую среду. Итак, перед ним парила древность, погружённая в водяную сферу. Закрыв глаза, он раслабился и стал мерно дышать, погружаясь в глубокий транс. Сила текла сквозь него и загадочный предмет... Сначала нарисовались его контуры. Затем - внутреннее устройство... постепенно в нарисованной картине отделялись материалы самого устройства от природных наслоений. Если бы не замечание Айрен, то в этот момент можно было бы их безболезненно разделить - размельчить чуждый материал на частички и вывести их из устройства не повредив сам механизм. Мысленно магистр проделал это - но не самим устройством, а с его ментальной проекцией... Дальше пошёл процесс моделирования - чем могло быть это устройство? В процессе этих манипуляций Дачад старался телепатически транслировать то, что он видел в Силе окружающим его одарённым. В Ордене широко практиковалась телепатия, а здесь - расстояние небольшое, должно быть несложно... может даже неодарённые что-то увидят... Под отложениями, которые наслоились за тысячи лет, можно было угадать то, о чем уже говорила кахари: валики, шестеренки, молоточки, крючки, заключенные в корпус размером с большой мужской кулак. Корпус обвивал морской дракончик. Но чем мог быть этот предмет, оставалось лишь гадать. С равным успехом это могло быть счетное устройство, музыкальный инструмент или ритуальный предмет. Не дало результатов и послевидение - рядом с находкой в обозримом прошлом появлялись лишь рыбы и драконы. А дальше четырех-пяти тысяч лет дотянуться было сложно даже грандмейстеру. - Сейчас уже ночь, - мягко ответила Ла Руна. - Думаю, имеет смысл отправиться туда на вашем катере. Тогда все смогут взглянуть. Там наверняка мощные прожектора. Картина получилась впечатляющей... но... слишком далеко. Слишком давно... Тут наверно надо с неделю сидеть, и может даже кругом Силы, как практиковали местные, чтобы добиться чего-то... Поток Силы замедлился, картинка рассеялась. Дачад открыл глаза и вздохнул. - Жаль... Слишком далеко, - не было заметно в нём какого-то разочарования - по крайней мере он узнал свой текущий предел в этой технике - так далеко он ещё не заглядывал, - шоу не совсем получилось... но по крайней мере мы узнали точное устройство этой безделушки, и что она должна выглядеть весьма эстетично. Наверняка она украсит полки какого-нибудь музея древностей. Послушав мысль, высказанную Ла Руной. - Ночная подводная экскурсия к затонувшему кораблю? Это должно быть интересно. - Точно, есть же катер, - поддержала идею Нова. - Что-то мне подсказывает, что самое интересное уже найдено и кроме обломков и донных отложений там больше ничего нет. - Прозвучал безразлично-холодный голос Вира. - Впрочем, некоторым искупаться еще раз не помешает. Но горящие глаза подростка не выпускали из виду находку. И еще он пробормотал что-то, настолько тихо что никто не мог разобрать ни слова. - Но, мы можем просто посмотреть на ночную морскую жизнь. Да и корабль, каким бы он ни был - это интересно. Так что – почему бы и нет? – отозвалась Айрен. - К тому же, кто знает, когда нам в следующий раз так повезет? - Согласен, - поддержал фалиенку Арк, а Эра добавила: - а я и так туда прогуляться могу... И хихикнула. - Может, я и не прав, но не может быть эта штуковина чем-нибудь из Индекса? - предположил студент, - Какой-нибудь артефакт с полем, защищающим от разложения? Это бы обьяснило многое. В ответ на это Айрен только отрицательно покачала головой. - Не все, что нам встречается связано с Индексом. - Ну да, было бы слишком жирно ожидать, что мы будем собирать артефакты как грибы в лесу после дождя, - хмыкнул Шан, - И всё же... Хм... Или эта вещь может вывести нас к артефакту Индекса?.. - келдорианец ушёл дальше в свои раздумья. Дачад в своём видении не почувствовал связь находки с Индексом. Но ничего не стал говорить вслух. Нельзя прерывать попытки искать и размышлять. - Пошли, сплаваем туда, - подытожила Леди, вставая на ноги. - Я только камеру захвачу, - прокомментировала наухирри, тоже поднимаясь с места. - Во вы бессмертные. - Не без некоторого удивления отметил пилот, смутно догадывавшийся по обрывкам разговоров и вообще всему происходящему, что "день был длинным" далеко не только у него одного... Но эти люди на ночь глядя все же ломанулись исследовать новую находку словно обдолбались фирменным "Энергузером" из "Star-Bar'a" в порту Тида внутривенно. Впрочем, отставать от остальных (тем более, что в команде была целая толпа девчонок) ему показалось неправильным. Киру можно было и не спрашивать - она снова оказалась на катере одной из первых. - А я предпочту поспать, - ответил Харсанг. Чарли молчаливо согласился. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 08:05 |