![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 23 Август 2018 Пользователь №: 12036 Раса: Человек ![]() |
Море, прибрежная зона. Катер. Айрен, Тиша, Шан, Курт, Ла Руна, Эра, Арк, Дачад.
Четыре километра до места находки катер прошел довольно быстро. Ла Руна вела его уверенно, место помнила, вывела четко к цели позднего путешествия. Когда она включила прожектора, несколько мощных лучей света вспороли темноту, выхватывая из мрака песок, водоросли, и воинственного краба на округлом борту древнего корабля. Прожектора ослепили его, краб спрятал стебельчатые глаза, но клешнями щелкал весьма угрожающе. Пока его не смахнул хвостом вездесущий драконий малыш. - Вот, - констатировала кахари. - Вау... - с замиранием сердца произнёс Шан, - А мы сможем посмотреть на него вблизи? Нова с интересом глядела на открывшееся зрелище. - Вероятно, это могло быть торговое или рыболовное судно, но для этого нужны ботанские специалисты. - А набуанские не подойдут? - С восторженным интересом поинтересовалась белобрысая, за что была награждена скептическим взглядом наемника. - По-твоему, это похоже на бонго? - Не без иронии в голосе поинтересовался у нее Дейв. Тянувшаяся в своей моложавой восторженности всем телом к переднему иллюминатору Кира резко поменялась в лице, из удивленного мгновенно преобразив выражение в насупившееся и пихнула земляка локтем в бок. - Здорово как, - Айрен тоже смотрела на корабль. И не только на него – морская ночная жизнь, выхваченная светом прожекторов, была даже более интересной. Джедаи молча наслаждались картиной жизни ночного подводного мира. При чём Эра постоянно норовила выйти за пределы катера, но молчаливое отрицание Арка удерживало её. Но когда они достигли цели своего подводного путешествия, она не утерпела и сказала: - Если надо... я могу туда прогуляться. - Если надо, могу прогуляться и я, - отозвался киборг. - Но предпочел бы чтоб это делали специалисты. Впрочем, они тут нагуляются, могу вас в этом заверить. - В отличие от вас, мистер Ньютон, я могу проходить сквозь стены, и они после этого остаются целыми... - хихикнула Эра. - Да, хотелось бы оставить корабль целым, - согласился киборг. - Археологи и посетители музеев нас не простят. - Если вы сейчас утопите катер – вас в первую очередь не прощу я, - ухмыльнулась ящерица, - прямо сейчас это должно быть страшнее. Ла Руна, а можешь вокруг проплыть, со всех сторон посмотрим? - Конечно, миледи, - голосом вышколенного пилота ответила кахари, начиная обход по кругу, так, чтобы корабль все время оставался в лучах прожекторов. Но не выдержала - прыснула. Арк, зажав рот гигантским усилием воли подавил желание рассмеяться, а магистр лишь улыбнулся. А вот Айрен сдерживаться не стала, шипяще рассмеявшись. - Не возьму тебя в водители. - Тогда, пожалуй, мне пора спать, - нежно пропела Ла Руна. - Кто со мной, оставайтесь на борту, остальные могут прогуляться до берега своим ходом. И уже не скрывая веселья, рассмеялась в ответ. - Вот в компанию – с удовольствием, а просто в водители – ни за что, больно расточительно, - ухмыльнулась Айрен. - Нельзя такую радость – и просто пилотом. - Просто пилотом - это ко мне. - Тут же проявил деловую жилку Дейв, пока Кира хихикала над разговором. - Если еще и за бабки - то даже каф по дороге не расплескаем. - А яхту класса «Стрела» потянешь? – заинтересовалась предложением фалиенка. По большому счету и так было достаточно людей, способных справиться с управлением, но – профессионал лишним бы не был. Да и кто знает, что их ждало в будущем. - Яхту любую потяну, только с управлением разобраться. В обнимку с руководством дел на день от "Где здесь зажигание?!" до "Пристегните ремни, впереди буря, может чуть потрясти". - Отозвался Дейв. - Обожаю такой подход к делу. Правда я не знаю, есть ли к яхте руководство, - она на мгновение задумалась, - но уверена, сам разберешься. Не маленький. - Зависит от предыдущего владельца и общего состояния яхты. Поищем. Нет - будем кумекать, невозможного ничего нет. - Согласился пилот. - Яхта в отличном состоянии, - на автомате прокомментировал Арк вопрос Дейва голосом советника, - предыдущий владелец почти не использовал, а предпредыдущий канул в лету. - Плюс ее обещали доработать. И уверена – сделают это хорошо. Я, все таки. Рассчитываю, что техническое состояние корабля будет последним, о чем мне придется думать в ближайшие пару лет, - Айрен вздохнула, смотря в иллюминатор на проплывающего мимо дракончика. - А кто дорабатывает? - тоном знатока поинтересовался киборг. - Насколько я помню – один наш общий знакомый. Со страстью к сбору под своим крылом представителей самых экзотических рас, коллекционированию древностей и улучшению собственного тела. - Я имел в виду соответствие кабине исходной, а не техническое состояние. -Уточнил пилот. - После некоторых профессионалов в области ангарной фантазии от родных органов управления может и следа не остаться. - Народ, посмотрите, какая тут красота! - Арк пальцем ткнул в стекло обзорного окна. - Сколько разной живности повылазило на свет прожектора! А вы всё о делах! Даже тут. - Это ты еще не знаешь, о чем я думаю, Арк, - вздохнула ящерица, - а что в кабине я не знаю, не видела. Но зрелище снаружи и правда стоило того, что бы на него посмотреть. - Даже самый большой океан по размерам тяжело сравнить с бесконечностью Космоса... но... но вы на него посмотрите... почувствуйте, как он дышит! Как он полон жизни! От мелких козявок, которых без микроскопа и нерассмотришь до гигантских морских драконов... Океан - это олицетворение жизни... Джедай улыбнулся. - Ох, что-то меня пробрало, не иначе как пиво... Нова прилипла к одному из иллюминаторов. Стекло мешало ей настроиться как следует, но она попыталась настроиться на местную фауну. Есть ли тут кто из ночных гостей побольше? Прожектор привлечет мелкую живность, а за ней придут и потенциальные охотники... - Какие они там все красивые... - Шан посмотрел на морских обитателей, пусть и с куда меньшим интересом, чем на корабль. Всё же находка интересовала его больше, и ему было жаль, что к ней они не приблизятся, не потрогают и даже её "возраст" не определят. Ла Руна сделала несколько кругов вокруг затонувшего корабля. Одаренные могли разглядеть его очертания сквозь песок, Ньютону помогали сканеры, но Нова, Сент и ученики мало что могли рассмотреть, кроме почерневшей от времени древесины. Дав отдыхающим вволю налюбоваться на красоты подводного мира, кахари погасила прожектора, и катер лег на обратный курс, к пляжу, где утомленные отдыхом могли отдохнуть в бунгало. Отсутствие кровососущих насекомых фирма гарантировала. "Айрен? Я хотел бы спросить Вас о попавшихся мне картах", - Шан ментально обратился к своему учителю. Его интересовало, какие артефакты будут у него. И нет ли их среди тех, что находятся в Ядре. Айрен коротко кивнула: «Расскажу. На берегу» Тиша с восторгом разглядывала корабль, ей так хотелось скорее опустится на дно и потрогать его. Конечно она сомневалась, что ей дадут это сделать до того, как археологи всё тут раскопают и рассмотрят. Но корабль был так похож на рисунки отца, что она, не отрывая глаз смотрела на него. Даже когда кто-то воскликнул о морских обитателях, юная ученица не могла оторвать взгляд ни на того, кто оценил их, ни на самих морских обитателей. Их она возможно ещё когда-то увидит, а вот такой прекрасный корабль, это находка века. Поздний вечер, берег. Айрен и Шан. Когда лодка причалила, Шан сошёл на берег и взглянул на небо. Солнце уже зашло за горизонт, и на смену ему тёмную гладь стали занимать белые точки-звёздочки. "Где-то среди них Дорин... Куда улетели мои родители..." - промелькнуло в мыслях у кел-дора. В ответ на это он лишь хмыкнул. Он уже привык жить один, да и та же Ботавуи была красивее его дома. Так что, нет причин предаваться тоске по дому. Особенно когда на кону спасение галактики. "Что теперь?" - спросил он Айрен, вдруг почувствовав, как устал за весь день. Хороший, светлый, насыщенный событиями, но всё же сумевший заставить Шана устать день. - Пошли, кафа выпьем, - фалиенка кивнула в сторону бунгало, что выбрала своим. И пока она возилась с этим напитком, она спросила: - Так что тебе интересно? - Мои артефакты. Мне интересно узнать, с чем мне предстоит... "Работать"... - на самом деле интерес студента вряд ли можно было назвать "профессиональным". Скорее это было похоже на какой-то детский, мальчишеский интерес, как если бы Шан начитался супергеройских рассказов и потом пытался бы узнать, какая у него суперспособность. Но вслух келдорианец старался этого не показывать. - Значит, смотри, - Айрен вновь достала колоду и разложила на столике зеленую масть. - Главный артефакт тут «Восхождение». Она показала на карту, на которой было изображено каменное растение. - Остальные – «Росток», «Лавина», «Бегство», «Путь», «Осколки», «Полет» и «Вершина». Называя каждый из артефактов, фалиенка указывала на него когтем. - Что они делают – могу лишь смутно догадываться. И предполагаю, что у Лудо есть хоть часть этой коллекции. Что даль – в Ядре нет ни одного из них. Шан задумался о названиях. Все они были довольно красивыми и нравились келдорианцу, вызывая у него какие-то неуловимые образы. Но вот новость о том, что получит их Шан ещё не скоро, его немного расстроила. Той же Тише её артефакт буквально в лицо прилетел, а тут... По крайней мере, ей пришлось его отдать. Внешне же он по-прежнему не показывал ничего такого. По крайней мере, так ему казалось. - Я понимаю, Шан, что тебе тоже хочется свои артефакты. И, надеюсь, они у тебя скоро появятся. У Лудо – больше половины списка. И я надеюсь, что смогу его уговорить поделиться. В ответ Шан лишь промолчал. Как обычно: было бесполезно пытаться скрыть что-то от Айрен. Тем не менее, ему почему-то хотелось делать вид, что ему вовсе не хочется этих артефактов так сильно. Даже если это плохая затея. - Мы скоро отправимся в нашу экспедицию. И все время перелетов я планирую посвятить вашим тренировкам, - Айрен положила руку на шею, разминая мышцы. - Так что – будь к этому готов. - Всегда готов! - а вот новость о тренировках Шана обрадовала. Ему этих самых тренировок в последнее время было очень мало, а одними медитациями очень многому не научишься, и потому известие о том, что скоро их будет намного больше, ну никак не могло не обрадовать студента. Фалиенка только улыбнулась. - Жаль я не могу сейчас уделять вам достаточно времени. Поздний вечер, берег, у костра. Дачад и Тэн. Джедай покинул катер после ночной прогулки. Спустившись на берег, посмотрел вверх - чёрную глубину неба покрывали бриллианты далёких звёзд. Невдалеке догорал костёр, у которого сидел рыцарь, отдыхающий после напряжённого дня. Дачад подошёл к нему и присел рядом. С минуту они сидели молча. Чувство от воссоединения учителя и ученика всё так же радовало обоих - но уже с меньшей интенсивностью... Лёгкий ветерок раздувал тлеющие угли костра, шевелил их волосы, да с берега доносился шум ласкового прибоя. - В какие поразительные события нас забросило... - наконец, негромко сказал он. ... Поздний вечер. Берег. Нова. - Не хотите устроить ещё один небольшой заплыв перед сном? - поинтересовалась наухирри у набуанцев, кивнув на доски. Кажется, девушка не успела устать за столь долгий и насыщенный день. - Вода светится, красиво сейчас купаться. - Хотим! - Решила за обоих Кира, забыв поинтересоваться у Дейва такой мелочью, как его персональное мнение на этот счет. Девушка пережила сильнейший стресс, в результате участия в Круге она едва не поджарилась, обрела кучу нового (чего именно - пока не разобралась, но жизнь точно уже не будет прежней), за этим было знакомство с пчелой, интересные беседы и все-все-все, в общем, в очередной раз намокнуть, да не просто в плавь, а на досках ей сейчас было если не жизненно необходимо, то не вредно - точно. Наемник по этому поводу испытывал чувство "Отстаньте от меня, я хочу спать", но безудержная энергия сразу двух дам, а так же минимальное знание себя, подсказывавшее, что нужно просто втянуться и он утратит остатки усталости совокупно вытащили его в воду вместе с Кирой. Доска скользнула в набегающую волну, вспыхнув по контуру голубоватым свечением. Нова отплывала медленно, без плеска, вглядываясь в границу усыпанного звёздами неба с поблёскивающей чернотой океана. Чем дальше от берега, тем ярче становились голубоватые сполохи. Девушка заложила полукруг, глядя на огоньки, обозначающие пляж, на россыпь звёзд над головой. А затем пустилась в странный танец со своей доской, выписывая светящиеся символы в воде, видимые лишь сверху и из глубины, не до конца ей самой переводимые, но понимаемые инстинктивно, как древнее знание, передающееся из поколения в поколение Общаться в воде набуанцам было некогда - оба были большими фанатами скорости (как ни крути, один - пилот, вторая - гонщица) - и тут же устроили соревновния. Нова с улыбкой пронаблюдала за двумя светящимися шлейфами, вспоровшими водную черноту, и устремилась следом. Конечно, без особой надежды угнаться за профессионалами своего дела, скорее из желания поучаствовать. По большому счету, мистер Кэрроут и мисс Алькор занимались ровно тем же самым - участвовали. Не сговариваясь и подпустив ее поближе, парочка сделала крутой разворот и рванула вдоль берега. Удивительно, но белобрысая девушка держалась на доске явно более уверенно, закладывая лихие виражи и выбрасывая из-под доски шлейф брызг то в одного, то в другого преследователя. Дейв же вообще не напрягался и просто развлекался, ненапряжно преследуя землячку. Ночь. Бунгало Айрен. Поздно вечером, пришло сообщение от Ксара. Письмо королевского аналитика казалось простым. Как кружева ручной работы в музее докосмической эпохи. Если не вглядываться в переплетение нитей, готовых рассыпаться в прах от малейшего дуновения воздуха... Лорд Сават писал о том, что подходит к концу сложная работа, которую выполнял его отдел. Что в это время года двор замирает - королевская чета и свита отправляются в заповедные места, отложив все дела, кроме самых важных - а с теми справятся придворные. Иначе зачем они вообще нужны? Он писал о намерении взять отпуск и поселиться в каком-нибудь тихом месте, где нет никаких следов цивилизации, и никто не помешает, не напомнит о делах. Галактика может катиться куда ей вздумается, но в этой глуши все будет идти заведенным самой природой порядком, подчиненным лишь смене сезонов. И если ей, Айрен, захочется на какое-то время отойти от дел, он будет рад, если она составит ему компанию, как в день их первой встречи. Все бы ничего, но письмо было написано уставом, который не использовался тысячу лет. А тысячу лет назад его использовали, когда хотели донести до адресата информацию, которую не поймут, даже если перехватят и прочтут письмо. Этот устав имел порядок чередования ударных и безударных слогов в четкой последовательности, и нужно было обладать немалым искусством во владении собственным языком, чтобы соблюсти все условия, диктуемые уставом. У Ксара с этим искусством все было в порядке... Оставалось лишь понять, что именно зашифровал в своем письме аналитик королевского двора. Айрен улыбнулась, прикрыв глаза на мгновение. А потом выбралась из под тонкого одеяла, под которым успела задремать. Нужно было подумать. То, что письмо зашифровано она угадала, но что было к нему ключом? Ночной пляж был пустынен и темен. Леди чуяла – спят, все спят. И это тоже было хорошо. Это были спокойные часы, что бы подумать. Хотя вряд ли ей потребуется столько времени. Размышляла она не только над письмом, но и над событиями сегодняшнего, или вернее уже вчерашнего дня. Арк был, конечно, прав, ей нельзя было сдаваться раньше времени. Но в тоже время – он совершенно не понимал, как строятся взаимоотношения между Темными. И в этом ему можно было только позавидовать. Это можно было сравнить с поведением хищников на одной территории. Хищники разных видов редко сражаются за нее, обычно находя способы спокойно существовать, не мешая друг другу. А вот хищники одного вида… Либо более слабый уступит сам, либо будет бой. А там – либо слабый подчинится, либо погибнет. И ни один из этих вариантов не устраивал Айрен. Она уже успела распробовать вкус силы и власти и отказываться от «территории» ей было бы крайне тяжело. Возможно, да. Но тяжело. Это все значило переступать через себя. Такой расклад не мог не портить настроение. Когда оказывается, что ты просто не можешь вступать в поединок – даже не настоящий с оружием, а просто столкновение воли. Потому что в этом случае может пострадать что то большее, чем собственная гордость. Но, как же это все было тяжело. Айрен устроилась на песке почти у самой линии прибоя, смотря вдаль – в чернильную черноту ночи. Думала. Еще раз перечитала сообщение на слабо светящемся экране деки. Улыбнулась, заметив фразу подсказку. Ну конечно. Ключом была дата их первой встречи. Остальное было по большому счету чистой математикой. И вскоре перед ней уже были координаты. Той самой системы, в которой собирался отдохнуть Лорд Сават. Какое все-таки заманчивое предложение – хотя бы несколько недель, когда не надо ничего решать, не надо думать о будущем и настоящем. И не надо думать обо всей этой команде. Соблазнительно. И в то же время.. Малодушно, что-ли. Было ли у нее право на отпуск, особенно сейчас? Когда она действительно нужна. Кто возьмет ответственность за все вместо нее? Тот Темный? Его еще надо найти. И найдя – нельзя оставлять одного. Это ведь тоже извечная игра темных друг с другом – да можно уступить лидерство, но всегда будут выискиваться способы получить его обратно. Либо напрямую, либо более тонко влияя на текущего лидера. Насколько же проще иметь дело со Светлыми… Но, может быть ситуация сложится так, что у них будет время? То самое, на что она рассчитывала. База на какой- нибудь тихой планете, тренировки, освоение артефактов, наконец-то нормальная алхимическая работа. Тело для Эры. Вот тогда можно оставить всех на время. Это будет даже полезно. Айрен усмехнулась, взявшись за деку и набирая ответ. Она писала, что с удовольствием составит компанию Ксару, но для начала, все же убедится, что от этого Галактика в тартарары не полетит. Потому что, что бы там не было – на эту самую Галактику у нее были планы. Ей нравилась эта игра. Интриговал этот мужчина. Интриговал совершенно особенным к ней отношением. Тем, что его в ней интересовало нечто гораздо большее, чем ее тело или ее сила. Даже его отказ от близости был знаком этого интереса. Сколько таких было на ее пути? Да нисколько. Первый. И как же здорово было получать эти загадки, намеки.. даже если за ними и чувствовалось, что-то похожее на проверку. Это все говорило лишь о том, насколько серьезно был настроен Лорд Ксар. И, Великая Тьма, как же это было хорошо. Внимание, уважение, ощущение защищенности рядом с ним. И то, что с ним не будет скучно. И даже ощущение того, что рядом с этим ящером она может позволить себе не быть всегда сильной. Айрен улыбалась, смотря вдаль – туда, где едва-едва угадывалась грань между небом и морем. Каким бы ни был этот день, но завершался он очень хорошо. -------------------- Спокойствие сильнее эмоций,
Знание сильнее невежества, Ясность сильнее страсти, Гармония сильнее хаоса, Сила сильнее смерти. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24 июн 2025, 04:25 |