![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Ботавуи. Пляж. Раннее утро. Дачад, Айрен.
Дачад встал пока остальные ещё спали... вышел из бунгало и посмотрел на спокойное, почти зеркальное море. Восток постепенно наливался красками, предвещая восход. Эх... давно он не чувствовал себя таким отдохнувшим... Вдохнув полной грудью, потянулся. Сделал небольшую разминку. И зашёл в воду... поплавав и поныряв несколько минут, продолжил делать упражнения... Ежедневные тренировки способствовали тому, что тело стало крепким. Он не был здоровяком с грудой мышц, но они были... и во время упражнений стальными шариками двигались под кожей... Лёгкое, едва заметное касание Силы. Отточенные почти тридцатилетней практикой движения... Учитель его обучил интересной методике. Он говорил, что настоящий мастер может все упражнения выполнить не сходя с одного места. И Дачад продолжал, применяя наставления мастера. Плавные и медленные движения переходили в быстрые, затем замедлялись, потом снова ускорялись... ...Прошло какое-то время. Тишина нарушалась только его ускоренным дыханием да звуком рассекаемого движениями воздуха. Но вот, движения замедлились и остановились... Магистр стоял закрыв глаза и сцепив руки на груди, пока не задул лёгкий утренний бриз. По воде пробежалась рябь. Открыв глаза он несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, насыщая кровь кислородом. После Взууна надо было обратно привыкать к менее насыщенной атмосфере... Но организм уже перестроился. Он сходил в душ и переоделся в чистую, сухую одежду. Взяв артефакты, отошёл от бунгало на полкилометра, поднявшись на ближайшую возмышенность. Там сел в позу лотоса, разложил перед собой артефакты. Владыка. Войско. Сияние. Три из восьми. Закрыл глаза, соскользая в транс. Артефакты поднялись перед ним в воздухе, зависнув... с Владыкой он уже знаком. Кто же вы двое? "Ну, привет, друзья... - мысленно поздоровался с ними Дачад, - теперь вы вместе. Индекс призвал меня, и вот я здесь. Давайте знакомиться..." Поток Силы, лёгкий и свежий, как бриз, соединил всех четверых, циркулируя между ними... Два из этих артефактов успели послужить другим одаренным - и не только одаренным... У каждого осталась позади долгая история, каждая глава которой была написана кровью. Иногда очень большой кровью... Каждый умел подчинять и направлять, вынуждать служить своим целям, не считаясь ни с чем. Слишком глобален был замысел, чтобы интересы одной разумной биологической формы могли иметь хоть какое-то значение. И все они сходились здесь. В этой точке времени и пространства, в руках одной разумной биологической формы. Которая была им предназначена еще до того, как появилась на свет. Дачад ощутил собственную множественность. Он был человеком, сидящим на гребне дюны. Он был Владыкой, каменной рукой собирающим дань и щедро наделяющим тех, кто ему предан. Он был Войском, замершим в ожидании сигнала, готовым нести последнее освобождение - и узами прочнее любых уз родства и Силы связанным с другим человеком... Что может быть ближе клинку, чем его ножны?.. И он был Сиянием, сутью света, сутью горения, даже в нечистоте своей способной освещать путь и выжигать скверну, согревать и опалять, защищать и истреблять, и не знать никакой преграды, ибо любая преграда - пища для его дыхания... Три артефакта все так же висели в воздухе, но Дачад видел - не глазами, не видением Силы, но собственной множественностью - как ложится пирамидка на каменную ладонь, и сотканная из сияния птица обнимает их крыльями... ...он сам обнимает себя крыльями... Фигура на гребне холма тонула в сиянии. И он провалился... провалился в ощущение осознания бесконечности... глубины связи и древнего глобального замысла... Кожа покрылась мурашками. Дыхание замерло. Дачаду на несколько мгновений показалось, что он смотрит на себя со стороны и при этом видит со стороны и планету, и галактику, и прошлое, и будущее. Ощущение головокружительного падения... но оно быстро прошло. И осталось ощущение ясности. Первое. Для артефактов ценность жизни весьма условна. Слишком велика ставка. Второе. Он был предназначен им. Задолго до рождения. И сейчас они достигли цели - воссоединиться с носителем. Он ощутил... единство с ними... Третье. Теперь у него появилась сила. И Роли. Имена артефактов отражали то, какое место он занимает в Индексе. Какие назначения исполняет. Да... в первую очередь он человек... магистр... но теперь и Владыка. Тот кто имел право и силу брать и давать. Войско, которое ждёт команды. И... связь с Арком? Он - ножны? Да... Войску нужны ограничения... меч не хранится без ножен. А Сияние... всепожирающее очищающее пламя... именно с его помощью команда Айрен очистила артефакты. Но Дачад присмотрелся к птице внимательнее... тень была на всём. И была выжжена. Но... очистилось ли само Сияние? Да... оно чисто... И... какое же ощущение мощи! И Видение... не глазами, не Силой... это что-то новое... совсем другое... он смотрит глазами своих ролей... ипостасей... Ощущение головокружения на секунду вернулось, когда артефакты стали объединяться. В единстве - сила! Но главное всё же в этой связке - он. Человек. Тот, кто будет их направлять. Кто знает цену жизни. И цель Индекса. Сможет исполнить отведённую ему роль таким образом, чтобы цель была достигнута. И чтобы минимизировать сопутствующие потери... Огненные крылья окутывали и его самого. Индекс вложил в него огромную Силу. Оказал великую честь. Вся его жизнь готовила к этому моменту... и это только начало. Человек на холме сидел, окружённым сиянием. Он обрёл пылающие крылья. Они защитят его и друзей, выжгут скверну. Он обрёл власть брать силу и давать её. И будет щедро ею делиться. И обрёл меч. Умело и правильно используя который, он победит любого врага, а ножны не дадут использовать его во вред... В крыльях Сияния было тепло и уютно. Чувствовалась Сила и Мощь. Дачад принял новые назначения. Осталось принять остальные... Но, пока хватит экспериментов. Главной цели он достиг. Крылья раскрылись и погасли... Ладошка сжалась. Пирамидка вернулась на своё место. Он несколько раз вдохнул и выдохнул. Медитация подходила к концу... и какое-то время он просто сидел, наслаждаясь тишиной, покоем, лёгким свежим ветром и спокойствием в Силе... А чуть позже он почувствовал внимание. Внимательный взгляд янтарных глаз. Двух пар янтарных глаз. А следом был шум – пыхтение бегущего по песку зверя. И короткий окрик – гуртан прибежал здороваться, но его одергивали, требуя быть спокойнее и вежливее. Напоминали, что магистр это вам не какой-нибудь щенок, которого можно на песок уронить и облизать. А скорее – взрослый волк, который может и за шкирку оттаскать. Окрик при этом был коротким и состоящим из одной клички зверя, а вот все остальное почуялось в Силе. - С добрым утром, - поздоровалась Айрен, подходя ближе. Рей же тяфкнул, махнул хвостом и унесся дальше – заметив на берегу краба Дачад заранее почуял их приближение. Внимание. Интерес... Тёмной и её волка. Точнее - волчонка. И их связь... Сила успокоилась, артефакты опустились на песок. Его видения... связь с артефактами... новые роли... есть над чем поразмышлять. Но - потом. - Мой поклон, миледи, - повернув голову и открыв глаза магистр лёгким полупоклоном приветствовал фалиенку, улыбнувшись волчонку. - Ну, зачем так официально, особенно после вчерашнего, - фалиенка улыбнулась, - и, учитывая, что нам еще вместе предстоит. И к тому же – большая часть всего этого – лишь для того, что бы отвлечь от себя внимание. Было еще очень рано и с моря тянуло прохладой. Айрен накинула куртку, с вышитым на плече драконом. На прохладу она реагировала острее, чем человек, но – кажется не стремилась избавиться от этой проблемы используя Силу. Доносящееся откуда-то издали басовитое гудение, несколько напоминающее улей пчел, на мгновение смолкло, потом возобновилось с прежней силой. Внимательный взгляд мог заметить еще и тусклый в утреннем свете Бота размытый желтый сегмент. Все остальное скрывала растительность острова и небольшой пригорок. Впрочем Сила могла бы опознать источник звуков. Не один магистр джедай вышел ранним утром на тренировку. Ранним временем воспользовался для тех же целей и модификант. Магистр снова улыбнулся. - Ну, для меня привычна такая форма приветствия. Посмотрел на куртку. Свежо... - Бот вот вот взойдёт, станет теплее. И вода тёплая, кстати. Мельком взглянул на артефакты. - Пусть мы призваны и для высокой цели, но я очень рад что это произошло здесь. Я уже не помню, чтобы я мог вот так расслабиться и отдохнуть, как здесь и сейчас. Откуда-то неподалёку доносилось гудение. А Сила подсказала, кто является источником звуков. Чарли. Тот странный громила... который не читается в Силе. Не узнать его было невозможно. Дачад встал. - Если хотите, можем прогуляться до беседки подле бунгало. Кажется, я видел там аппарат для приготовления кафа. Хотя... Не спроста леди Айрен прервала его медитацию. Хочет поговорить. Без лишних ушей. - Или пройтись по берегу. Вы же выгуливаете... Рея, правильно? - Давайте лучше пройдемся. Нам скоро возвращаться, а там – город, долгий полет на корабле и возможно планеты слабо пригодные для жизни. Пусть Рей разминает лапы пока может. И не только он. Она замолчала, сделав глубокий вдох – свежий, морской воздух. Не хотелось покидать это место. - Хотела бы я посмотреть на тренировку Чарли в полную его силу, - Айрен усмехнулась, - Он ведь и правда очень опасен. И интересен. Но, я обещала, что не буду пытаться выяснить, как именно он такой получился. И главное не буду пытаться это повторить. - Хорошо. Прогуляемся. Он направился ближе к кромке воды, идя рядом с Айрен. Артефакты поднялись в воздух и на некотором расстоянии последовали за ним. - Значит, одна попытка уже была? Кто такой вообще этот Чарли? Очень силён, не использует Силу... И музицирует он очень неплохо. Говорит, что ему обновляют музыкальные программы. Он киборг? - Нет, - фалиенка качнула головой, - модификант. Изменен «Войском» в какой-то имперской лаборатории из сверхсекретных. Что именно там с ним делали - не знаю, но – очень силен, очень быстр, крайне опасен, и – не всегда может себя контролировать. Нам пока везет, и он ведет себя очень разумно и адекватно, но – «Войско» есть «Войско» - рано или поздно он может сорваться. С этим тоже надо что-то делать, но я пока не придумала что. И честно говоря – больше рассчитываю тут на Арка. А программы – это такая шутка. Сказали ему такое раз, вот и зацепился. Хотя в шутке есть доля правды. Он очень быстро обучился игре на гитаре – буквально за день. И теперь использует ее для работы с артефактами. Именно он понял, что часть тех, что у нас есть – не у тех владельцев. И смог определить, где чье. Возможно, его музыка может что-то еще. Мы пока очень мало знаем об Индексе. Но, надеюсь, разберемся. - Хм... - магистр потёр подбородок, слушая историю Чарли. Улыбнулся, когда узнал про шутку. И нахмурился, когда Айрен говорила про Индекс. - Будем надеяться на его адекватность и в будущем... Но я бы подстраховался. Пирамидка выплыла вперёд и легла ему в ладонь. - Он связан с Войском... контролируя Войско, можно контролировать его... возможно. Но он упомянул, что не может причинить вред тем, кто связан с Индексом. И, кажется, вы упомянули, что он - Хранитель. Возможно, его прошлая агрессия была вызвана непониманием своей роли? Тем, что он был.... не на месте. Не был осью, как сказал этот паренёк... Вир. Он помолчал. - Как я понял, от того, разберёмся мы или нет, зависит выживание Галактики? Значит, у нас нет иного выхода. Разберёмся. Я буду сообщать обо всех достижениях по работе со своими артефактами. - Вряд ли. Скорее всего, проблемы были связаны с порчей на артефакте. Все стало лучше после того, как мы его очистили. И с остальными, надеюсь, будет проще. Айрен шла по самой кромке прибоя - точно по линии мокрого песка. Это походило на детскую игру, но в ее детстве таких игр не было. - Сейчас я уже не сомневаюсь в том, что вчерашняя авантюра с Кругом была правильным решением. Опасным, непродуманным, но правильным. Кажется, у нас меньше времени, чем мне бы хотелось. А спасение Галактики… Да, хотелось бы в это верить. А возможно – мы станем причиной ее гибели. Индекс – разумен, что мешает ему нам врать? Ну, кроме того как – зачем? Но вероятность исключать нельзя. Она замолчала, смотря вдаль. Нахохлилась под своей курткой, как мерзнущая птица. Заговорила она вновь лишь через несколько минут. - Дачад, нам... мне нужна помощь. Дачад помнил. Именно очищение было целью круга Силы... в который они так удачно попали. Прямо в центр. Кому рассказать - не поверят... да и вообще, всё происходящее с момента встречи с камнем ему казалось некой фантасмагорией. Но реалистичность зашкаливала. Он шёл слева, по сухому песку. Пока они шли молча, из-за морского горизонта прорезалась яркая точка. Ставшая полосой... а затем - полукругом, режущим глаз своей яркостью. Бот проснулся. "Врать могла тень, лежащая на Индексе" - подумалось ему. Но вслух он этого не сказал. Только спросил: - Что нужно делать? - Проблем много, - под курткой встопорщился спинной гребень. А этот джедай точно мог оценить, что для Темной признаваться в том, что ей нужна помощь – почти подвиг. - Например – Арк. Война потрепала его. И потрепала сильно. И я мало что могу для него сделать. Цель какую-то дать – да. Обещать помощь – да. Но - я не хочу, что бы его путь сворачивал к Тьме. Ему нужен кто-то из его Ордена рядом. Дачад покосился на фалиенку. Тёмная? Да всякие Марки Рагносы и прочие Фридон Надды вентиляторами крутятся... Впрочем, она сразу сказала, что она не сит. Ситы, пожалуй - крайняя форма тьмы. Как и джедаи - света. По мнению Дачада, ситы походили более на чёрную дыру, которая без раздумий просто поглощала всё, до чего только могла дотянуться... Впрочем, это всё - философия. Он имеет дело с реальными людьми. Ну, или в данном конкретном случае - с фалиенами... - Арк... - магистр помнил этого странного светлого, что был в круге. Что был рядом с тёмной. Что отходил с ней во время вечерних посиделок... Вот оно что. Ветеран войн клонов? Значит - джедай. Столько лет прошло... а он... видимо, потерял ориентиры, раз она просит недопустить его поворот к тьме. Что не удивительно... Вздох. Для него война клонов - просто история, рассказанная учителем. И почерпнутая из архивов. Он не был там. Он не перживал то, что пережили джедаи, брошенные в горнило войны. Гонило... ... печь... пламя, что плавит самые стойкие металлы... что вышло из горнила войны клонов в случае Арка? Это предстояло ему узнать... А Орден был рядом. В лице Тэна и его. Магистр понял задачу. Но, наверно, это не единственная просьба Айрен. - Я понял. Я буду рядом. Несколько секунд молчания. Только шум прибоя и скрежет подмокшего песка. - А что с Эрой? Я заметил, что она постоянно присутствует только как доппельгангер... Странная и интересная техника. Учитель рассказывал, да и Дачад читал про неё... но на практике ни разу не пробовал... - Ее убил ситх. Но – спасла «Близость», - ответ был крайне прямым. Даже – жестким. И он объяснял, почему эта фалиенка чуть ли не сразу начала отрицать свою принадлежность к тому Ордену. - И сейчас она существует в разуме Арка. Это еще один травмирующий фактор для них обоих. Я думаю, что могу помочь. Но – мне нужно время на подготовку. М, кстати, ты слышал о темных Алхимиках? - Ох, - только и ответил джедай в ответ на слова Айрен. Прямо. Жёстко... Конкретно... И... видна разница. Она не ассоциировала себя с ними. С ситами. Пальцы снова привычно потёрли побородок. - Это же какая нагрузка на мозг и на психику... - он с глубочашим уважением посмотрел на собеседницу. Может помочь? Как? В его вселенной некоторые джедаи создавали клонов... Да и практикой было держать ДНК в архиве Храма. Для создания клона. Тот же Разиэль, который погиб в... да. Он погиб в битве с графом Балу, который Маэстро Меча... и возродился благодаря клону. В этом мире, видимо, с этим сложнее... да и вряд ли имперцы так просто пустят к архивам Храма, даже если это тут практиковалось. ДНК в смысле... - Клон? Или просто новое тело? - спросил он, а затем добавил: - Алхимики? Нет, этот термин конечно, мне знаком... но применительно к тёмным... я ничего не слышал об этом. - Тысяча лет, - Айрен вздохнула, - и у меня ни малейшего представления жив ли еще кто-то из моего ордена или же он полностью исчез. Хотя, то, что ты ничего о нем не знаешь, не говорит о том, что никого нет. Нас всегда было мало. Алхимия – это изменение материи с помощью Силы. Создание зелий, ядов, оружия и брони. Создание монстров и боевых зверей. И в том числе – способность найти для души новое тело. Лабораторию под это все я буду создавать в любом случае. Нам всем будут нужны мои зелья. А зелья… М, как бы правильно объяснить – это техника Силы, энергия на которую потрачена сейчас, а использовать ее можно в любой момент. Ускорение, не требующее затрат энергии. Меткость Одаренного, которой может пользоваться обычный человек. Регенерация, действующая почти мгновенно, и которую может использовать Темный. Яды, действующие очень быстро и от которых есть лишь одно противоядие. Броня, которая выглядит как обычная ткань, но выдерживает удар светового меча. И оружие, наподобие того твоего меча. Нужно будет подумать, что нам пригодится против предполагаемого противника, - фалиенка хмыкнула, вспоминая тот бой. - А Эра… Я не уверена, что осталось хоть что-то что можно использовать для клона. Пятнадцать лет прошло. И тело всегда могли кремировать. Я буду рассчитывать на то, что единственное что есть – ее собственная память о себе. И память Арка. Это очень и очень мало, но есть варианты… - Тысяча лет, - эхом отозвался магистр. Немного помолчав, продолжил: - Жив ли кто? Жив. Теперь есть правило двух. Введено неким Дартом Бейном... В определённый момент ситы решили, что единомоментно может быть только два сита. Учитель и ученик. Всё. Все остальные не считаются ситами. На данный момент есть два сита. Дарт Сидиус, он же - император Палпатин - учитель. И Дарт Вейдер, он же Энакин Скайуокер, бывший джедай, его правая рука... он же ученик. Хотя по мастерству заткнёт за пояс многих лордов и магистров. Он не занимает никакой официальной должности в Империи, но он - второе лицо после Императора... Естественно, единственная возможность продвинуться по иерархической лестнице - убийство учителя... Он покачал головой. Информация об алхимиках была занятной... - Познавательно. Спасибо! Я знаю получается только об одном направлении... я про меч. А на счёт Эры... я поговорю с Арком. И с ней самой. Кстати... я заметил в нём странную аномалию. не могу объяснить словами... Айрен слушала объяснение и морщилась: - Всего двое? Это же.. просто глупо. Это отказ от специализации, потеря знаний. Деградация. И если один ситх ввел это правило, то куда он дел остальных.. Хотя, догадываюсь. Думаю – это была величайшая трагедия темных за всю нашу историю. Столько лет работы… И все исчезло из-за одного дурака, обладающего силой, но не умеющего думать дальше чем на полшага вперед. В ее голосе слышалось злое шипение. Сказанное Дачадом было для нее новостью. И было тяжело поверить в то, что история могла так повернуться. - Аномалию? Какую? - Так или иначе, правило двух в моём мире кончилось со смертью Дарта Сидиуса и Дарта Вейдера. Последний, видимо, думал как и вы. Он имел несколько тайных учеников. Которые и стали основной нового Ордена Ситов... и с которыми мне пришлось сражаться и договариваться. Дарт Иов... Дарт Исард... Дарт Занн... Дарт Куэллер... Граф Балу... Дарт Мелвар, он же Император... уф... Дачад чуял возмущение тёмной. И был с ним согласен. Но... Противостояние с его ситами было очень непростое. И кто победил? Это вопрос... А если бы их было всего двое? - Аномалию я не могу объяснить. Что-то в нём не то. Я не встречал такого раньше... - Мне нужно знать, - мягко настаивала фалиенка, - не можешь описать – дай почувствовать. Сообщение отредактировал Sotnik - 3 Март 2019, 15:54 -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 09:10 |