![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Беседка с кухней
Примерно прикинув фронт работ, Айрен взялась за завтрак. И в этот раз еда целиком состояла из привезенных продуктов. И к его приготовлению она привлекла и Чарли с Дачадом – нарезать овощи и фрукты, натереть сыр, порезать хлеб и прочие мелочи. И, кажется «монженералем» ее точно обозвали не зря, потому что работы на кухне были выстроены логично и четко. Жарила все наготовленное фалиенка, правда, сама. При этом она еще и умудрялась болтать, в режиме диалога с Реем, который слушал ее внимательно. Взглядом, требуя себе какой-нибудь кусок колбасы, а не вот это вот все. - Я вот что думаю, зеленый.. Ради чего нам сейчас возвращаться? Делать в гостинице особо нечего, только от журналистов прятаться. А тут море, солнце, остров, от цивилизации далеко – делай что хочешь, хоть тренировки на мечах устраивай. И при этом – можно и в город наведываться. На прием какой-нибудь. Или в оперу. Хочешь в оперу, мой хороший? Рей в оперу явно не хотел. Заворчал, переминаясь с лапы на лапу, уже вслух требуя что бы с ним чем-нибудь поделились. - Ну и не надо. Не хватало еще тебя по театрам таскать. А вот на какое-нибудь еще мероприятие можно. Для легенды. Эксцентричная дама, с собачкой… На слове «собачка» гуртан презрительно фыркнул -…только что вернувшаяся из каких-то джунглей, вновь сбежала подальше от цивилизации, но продолжает шокировать общественность появлениями в свете. Вопрос лишь в том, через сколько дней в прессе появятся ее фотографии в купальнике? Запеченные с колбасой и овощами булочки были щедро засыпаны сыром. Такие должны быть хороши и холодные и горячие – и если повезет пара штук останется даже тем, кто предпочтет спать до обеда. - Кстати, надо будет проверить, что там эта Синтия понаписала. Но – это чуть позже. Рано еще для новостей. Как думаешь, милый, если опять напишет гадость – что мы с ней сделаем? Решим что черный пиар – то же пиар и обратимся к ее конкурентам, предлагая записать еще пару интервью и тем самым выставить ее как любительницу придумывать желтые истории? Или просто устроим ей несчастный случай? Ммм, какой выбор. Даже не знаю что тут интереснее. Одновременно жарилась и яичница с овощами и кусочками хлеба. Щедрые такие порции, из расчета на трех не очень голодных Чарли. - Так, нужно еще кафа – пару кофейников.. Сок.. И чай. И будить наших младших. Хотя, последних можно и не будить. Пусть спят, голодные. И засмеялась, смехом удивительно похожим на тот, что используют злодеи в дешевых голофильмах. - Все-равно, придется сделать несколько вылазок в город, - отозвался Чарли, орудуя ножом. - Надо поприличнее одеть наше пополнение. Хотя для этого не обязательно ехать всем. Достаточно будет Сента и меня. Яхта от киборга никуда не денется. Обеспечение в полет... Это можно и отсюда заказать. Но я все думаю, что с пчелой делать? - Наведываться в город так и так надо. А то, что бы пополнение в порядок привести – это даже не обсуждается. И так понятно. Айрен придирчиво посмотрела на свою готовку, ткнула в нее пару раз ножом, проверяя что-то ведомое одной лишь ней, удовлетворенно кивнула, решив, что это можно отдавать на съедение людям. - А с Пчелой. Сложно. Надо разобраться, как с ней общаться и что ей нужно для более или менее комфортного существования здесь и сейчас. А уж как ей будет на корабле… Дачад молча помогал, достаточно ловко орудуя кухонным ножом. Внимательно слушал, но с другой стороны иногда казалось что он витает где-то в облаках. - Одеть, это хорошо, конечно... я очень признателен... но как быть с легендой и документами? У нас даже документы то... того... если покажем, сразу в дурдом отправят. Хоть и выданы Империей, да другой... - Как будто у нас тут много народу с нормальными, официальными документами, - фалиенка хмыкнула, - не, есть, конечно, но – в меньшинстве. Так что – решать будем также как и до этого – силами Вира. А с легендой – придумаем вам роль в моей свите и все. Может что-то вроде охраны при экспедиции. - Вопрос решаем, это радует, - Дачад кивнул головой, - хорошо, что у вас есть этот парень... Вир... - Да, тут повезло, - согласилась Айрен, взяв себе кружку кафа. К еде она пока не притрагивалась. - Иначе пришлось бы держать рядом какого-нибудь хакера и платить ему все больше и больше за молчание. Дачад налил себе сока и тоже начал пить, обозревая результаты их трудов. - Пахнет аппетитно. На вкус тоже было вполне неплохо. После завтрака, на котором успели отметиться все проснувшиеся, Айрен вооружилась декой и еще одной чашкой кафа – смотреть, что нового и интересного пишут в прессе. Само собой в первую очередь ее интересовало ее собственное интервью. Из нового и интересного на Ботавуи случились визиты нескольких политиков и бизнесменов по делам местных кланов, пара презентаций, несколько аварий, и тому подобные внутренние происшествия. Но никаких новых публикаций от Синтии Клови. В беседке, где все завтракали, появилась Эра. - Миледи... - она была заинтересована не меньше, чем Айрен, - что там про нас пишут? - Думаю, что ничего, - умбаранин уже был в очках, свет стал слишком ярким для него. - Интервью было вечером. Вряд ли эта женщина настолько любит свою работу, чтобы всю ночь проработать над выпуском. Скорее всего она просто отправилась спать. - Отсутствие терпения – грех, - фалиенка вздохнула, дочитывая новости. - Но, что меня радует – другие о нас тоже ничего не пишут. Это хорошо. - А я бы всю ночь писала... это же такой сюжет! - вздохнула Эра. - Как она за нами охотилась... Подсматривала с дрона... И спит всю ночь? Она покачала головой. - Ладно... я пошла будить Арка. Реквизировав чашку с кафом, она скрылась в бунгало Диара. - Вот если бы интервью было сразу – проблем было бы меньше. Что ты там за ночь придумаешь, хорошо, если просто все оформишь. А вот если к вечеру… Хотя, какая разница то? Есть вариант, при котором даже хорошо, если она напишет гадость посерьезнее и при этом с ней ничего не случится кроме какой-нибудь премии от руководства. Айрен задумчиво посмотрела на Сента, думая, что ей стоит завести такие же фильтры. И о том что это забавно – когда солнечный свет одновременно мешает и необходим. Тиша проснулась в своём бунгало, потянулась, не вылезая из постели. Мягкий легкий плед, которым она была укрыта, казался сейчас таким нежным, что вылезать из-под него было бы кощунством. Но встать всё-таки придется, хотя никто и не заставлял. Ещё раз сладко потянувшись и наконец-то встав, ученица переоделась в легкое пляжное платье. Выйдя из бунгало, и подставив лицо солнцу, прищурилась, - Хорошо то как, - протянула девушка. Оглядевшись она обнаружила, что Айрен, Сент и Рей уже не спят, принюхавшись она ощутила приятный аромат. Плавно, словно танцуя на песке, зайгеррианка подошла к сидевшим. - Доброе утро, - улыбнувшись сказала Тиша, - Пахнет у вас конечно потрясающе, ради этого стоит просыпаться так рано. Рано? Дачад улыбнулся. - Доброе утро, Тиша. Присоединяйтесь. - Каф, сок, завтрак, - улыбнувшись, предложила фалиенка, - а встать можно было еще чуть раньше. Знаешь, какой красоты тут восход! Тиша поморщилась, с одной стороны посмотреть восход хотелось, с другой это же насколько надо раньше встать. А на замечание Дачада она только улыбнулась, поморщив носик. - Сок, завтрак, каф - отличный набор, беру всё, - взяв всё, что ей предложили уселась к остальным. Вскоре к беседке подошел Вир. Ему пришлось заскочить обратно в бунгало, чтобы привести себя в порядок после тренировки и переодеться. - Доброе утро Леди. Доброе утро всем остальным. - Поприветствовал он всех присутствующих спокойным голосом. - Могу я присоединиться? - Просто обязан присоединиться. Молодой и растущий организм должен хорошо кушать! – Айрен мгновенно сымитировала образ любящей бабушки. Подросток подошел к столу, положил себе еды на тарелку, налил каф, после чего сел за стол и занялся завтраком. Прожевывая свой завтрак и запивая его то соком, то кафом, девушка внимательно смотрела на Дачада, потом переводила взгляд на Айрен, затем на Вира. В её взгляде не было ничего изучающего, просто взгляд, направленный в пустоту, которая случайно оказалась на месте Айрен, или Вира, или Дачада. Остановившись, махнув чему-то своему в мыслях, сфокусировалась на Айрен, - А что если нам в город? Шопинг, каф в кофейне… - задумчиво предложила ученица. Конечно она предлагала это Айрен, вряд ли Дачаду или Виру интересно ходить по магазинам. Но этот рай, лично для Тиши превратился в какую-то клетку. Слишком много людей, слишком мало места, чтобы сбежать от них. Со временем она свыкнется с этим, но чуть позже, а сейчас...Сейчас она хотела пройтись по магазинам, с любимым учителем и подругой. Дачад допил сок и сказал: - Айрен просила оказать содействие в тренировках и обучении... если что, я готов... А пока я пойду проведаю Рыжую и починю свою одежду. Он кивнул головой и ушёл. На предложение Тиши Айрен кивнула. - Вир, душа моя, скажи, тебе надо в город что бы сделать нашим новым друзьям документы? - Да. Прогуляться возле здания столичного городского управления, а лучше - зайти внутрь. Ненадолго. Потребуются пустые инфочипы по количеству персон и, - тут он сделал небольшую паузу, - мороженое. Желательно в плотном стаканчике, чтобы не протекло. - На лице подростка не мелькнуло и тени улыбки. - И, еще. Леди, заодно я бы хотел посетить доки, где проходит модернизация "Стрелы" в компании Киры и Новы. Необходимо удостовериться что внесенные изменения их устраивают. Айрен медленно кивнула. - Значит так. Отправимся в город втроем. Заглянем в гостиницу. Найдем чипы. Прогуляемся по центру города. Зайдем в управу. Найдем хорошее, приличное кафе неподалеку. Оставим там Вира в компании мороженного и деки. Вместе с Тишей пройдемся по магазинам – для души и настроения. Одновременно закажем пару вещей нашему пополнению. А потом вернемся. В доки, думаю, есть смысл наведаться не раньше чем через пару дней. Вир, таскать тебя по магазинам не хочу, потому что в женской компании это садизм и издевательство. Так что – если у тебя есть какие-то планы… Тиша кротко кивнула, соглашаясь со всем списком, - Кстати, я бы тоже съела мороженого, - мечтательно протянула зайгеррианка, - Или даже два. - Хорошо. - Вир кивнул, соглашаясь. - Если не будем заходить внутрь, мороженое не потребуется. - На месте решим как лучше, - просто предложила фалиенка. - Чарли, ты же нас одних отпустишь? – она коротко усмехнулась. На самом деле вопрос был несколько сложнее, чем казался, особенно с учетом их легенды. - Кто вам сообщил такую ересь? - модификант оторвался от чая, и посмотрел на фаллиенку. - Какой телохранитель отпустит свою подопечную, неизвестно в какой магазин и не проконтролирует это? - Ну, я так и думала, - Айрен изобразила на лице вселенскую скорбь, - знаешь, что самое противное, Тиша? Он будет ходить следом, но на него нельзя повесить сумки! - Можете повесить их на меня, - разрешил умбаранин. - Здесь для меня слишком много света, миледи. Я возвращаюсь с вами и останусь там. Айрен очень внимательно посмотрела на Сента. - Хорошо, но большинство все-таки останется здесь. Тут более спокойное место для тренировок. А про сумки – я подумаю. Это звучит очень уж соблазнительно. - Ну вооот, - протянула Тиша, - погуляли девочками, - ученица закатила глаза и надула губы. - Ну что ж, я особо и не рассчитывала…-злорадно улыбнулась, глядя на Айрен, - А может нам надо 20 комплектов красивого белья? Фалиенка только хмыкнула: - Хоть тридцать, наручники и плетку. Этих такими мелочами не проймешь, еще и выбирать помогут. Она погладила ладонями еще теплые бока пустой кружки. - Можем погулять сейчас здесь. - Идем, коль у нас нет выхода, - Тиша встала с места, - Надо кое-что обсудить и потом можно ехать на шопинг, в компании двух…кхм…трёх красивых мужчин. Айрен отставила чашку и жестом позвала за собой Тишу – на острове было достаточно места, что бы ни с кем не пересекаться. Только Айрен и Тиша покинули беседку, как появился взбудораженный Арк. - Всем привет! Что тут у нас осталось перекусить? Надеюсь, я не всё проспал? Обнаружив остатки еды, он принялся быстро её поглощать... - Могу предложить пару гвоздей, - с ленцой в голосе отозвался Чарли, так и сидевший за столом, с кружкой чая. Арк смешно помотал головой. - Ты ещё колючую проволоку предложи под напряжением... - сдерживая смех, пробубнил с набитым ртом джедай, - и скажи, что это острое блюдо... - Не предложу. У самого нет, - чуть улыбнулся модификант. - Тем более - где взять напряжение? Лучше обойтись виброножом. С вибрацией. Для остроты. Арк хрюкнул. Дожевал. Посмеялся. Ещё немного поев он ретировался к себе, помахав остальным рукой. Шан зашёл в беседку. - Доброе утро всем! - поприветствовал он пристутствующих, - Что-нибудь со вчера осталось? Я очень голоден. - Доброе, - согласился Чарли, и кивнул на холодильник и на остатки угошений "от Леди" на столе. - Угощайся. Все ,что найдешь, то твое. Хотя осталось тут немало. И налил себе еще чашку чая. Седьмую, по подсчетам Сента. - Благодарю, - кивнул кел-дор и, наложив себе еды на тарелку, уселся за стол, - Что-то я пока плавал, дракончиков не нашёл. Может, плавал недалеко... - Уж кому знать, как не тебе, - отозвался модификант. - Это ты у нас Одаренный, не мы. Учись. Будешь ощущать их за километры. Келдорианец промолчал. Он всё ещё не привык пользоваться Силой в любом удобном случае. До этого она была для него простой интуицией. А теперь оказывается, что с помощью неё можно делать что угодно: чувствовать живых существ, левитировать предметы, просто управляться в хозяйстве намного быстрее, и это не говоря уже обо всём остальном вроде сражений и ситской алхимии. "Мне придётся буквально переучиваться многим вещам..." - вздохнул Шан, кушая вкусное блюдо Айрен. - Одарённый-то Одарённый... - наконец изрёк он, - Да только как был обычным студентом с подходами обычных смертных к любому делу, так им и остался... - А вот с этим, обращайся к Леди, Арку, Дачаду или к Тэну, - улыбнулся Чарли. - Обучат. А после обучения... Наверное слышал пословицу: если в руках молоток, то любая проблема начинает напоминать гвоздь. А мы с Сентом, люди попроще. У нас таких молотков нет. - Поэтому гвозди у нас сами собой забиваются, - усмехнулся умбаранин. Студент смутился и просто продолжил жевать. Было очень вкусно. - Кстати, я как раз хотел найти Леди. Не знаете, где она? - спросил он наконец, закончив с едой. - Остров небольшой, - с улыбкой ответил модификант. - Гуляет где-то. Вместе с Тишей. Правда, если что что-то срочное, то поспеши - в город собрались. - Они там. - Указал направление Вир, не отрывая взгляда от деки. - Идёт обмен информацией. Скоро вернутся. - Тогда я, пожалуй, отправлюсь к ним. Спасибо, - Шан поспешил на улицу в поисках Айрен и Тиши. Позднее утро. Арк. Пожалуй, Арк встал позже всех. Ночь была беспокойной. Ему несколько раз снился Круг Силы, очищающий огонь и затапливающая всё сознание боль... он несколько раз просыпался в холодном поту и, измученный, уснул крепким сном без сновидений только под утро. Что его согревало в эти моменты - так это то, что он чувствовал рядом присутствие Эры. Кажется, она даже лежала рядом с ним, брала за руку и шептала что-то утешающее... но он не уверен, было это на самом деле или это часть сна. Когда он открыл глаза, через жалюзи уже пробивался яркий свет Бота. Осмотрелся - рядом никого не было... вздохнул. Чувствовал он себя разбитым и не в настроении. Вставать совершенно не хотелось. Даже альчака бы сейчас его не прельстила... он вздохнул и снова закрыл глаза, накрывшись простынёй с головой и провалившись в недолгое забытьё. Но звук открывающейся двери таки разбудил его. А запах кафа заставил показать нос наружу... - Мастер... пора вставать... спать и на Стреле можно будет... - мягкий голос Эры заставил так же открыть и глаза. Он потянулся и сел на кровати. - Доброе утро, Эра... мы уже отплываем? - Нет, и я не вижу даже поползновений к этому... - она поставила чашку на столик, - все бродят по острову, а так же бегают, прыгают, плавают, ныряют... иногда кушают. В общем, проводят время с пользой... и никто, даже Леди, не заикаются о возвращении... может, она решила, что пусть раз Индекс такой умный, пусть сам тянет сюда все артефакты? Она хихикнула а Арк сел на кровати, поставив босые ноги на циновочный пол. Взял чашку с кафом, вдохнув его аромат... - Решили последовать древней поговорке, мол если долго сидеть у реки, то увидишь как проплывает труп твоего врага? - он улыбнулся ученице. - Наверно, - Эра села в плетёное кресло-качалку и стала раскачиваться, - когда Айрен вернёт мне тело, вы будете мне таскать каф в постель. - Пренепременно, - отозвался Арк, отпив из чашки. Ночные кошмары отступили, уступив место яркому дню, приятному обществу и вкусному напитку. Он расслабился и улыбнулся. Так они и сидели... Арк пил каф, смотрел на Эру, а та смотрела на него... и если бы Вир сейчас посмотрел на них, то увидел бы, что их связь превосходит всё, что можно было бы вообразить. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 14:25 |