![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Где-то
На разговор Кайлас решился не сразу. Слишком высоки были ставки. Но и терзаться сомнениями он уже не мог. - Милорд, - начал он, улучив момент, когда чисс был не слишком загружен. - Вы сказали, что я могу обращаться, если у меня возникнут вопросы. - Чаю? - поинтересовался чисс, рассевшийся в своем кабинете за невысоким столом, и кивнул на подушку напротив, - присаживайся, друг мой, расскажи, что случилось. Кивнув, Кайлас усаживался долго и тщательно, все еще не уверенный, что поступает правильно. Потер пальцами подбородок, подбирая первые слова. - Вот же хатт, - наконец ругнулся он. - Я просто не знаю, с чего начать... Милорд, у вас бывает чувство, что где-то наверху тронулась и набирает ход лавина? Я с ним живу уже несколько месяцев. Я почему-то знаю, что она меня затронет, что бы я ни делал. Но последствия будут очень сильно зависеть от того, что именно я сделаю. - Накроет, - чисс блеснул рубинами глаз и залил в чайник воды, - всех накроет. Откуда-то из космоса тянется гигантская рука и, боюсь, она перевернет весь мир. Можно было подумать, будто инквизитор шутит - голос его был удивительно спокоен для такого пророчества. - Так вы тоже... Странным образом Кайлас испытал облегчение. - Я не все вам рассказывал. За мной есть несколько серьезных поступков, но прежде, чем я расскажу о них... Я поступил так, потому что испытывал глубокую уверенность - я выбираю то, что позволит если и не остановить этот процесс, то хотя бы уменьшить последствия. И еще... Я до сих пор не уверен, что Джерек не спланировал все это. Что я не действую по его указке... Вы поможете мне разобраться? Из чайника - в чашу, из чаш - по пиалам, чисс разлил крепко пахнущий напиток. Одну пиалу поставил перед Кайласом, вторую было поднес к губам, посмотрел на собеседника и поднял бровь. Чашу отставил. - Любопытно. Инквизитор-ученик отпил глоток, кивнул отдавая дань вкусу чая. - Я подумал - он ведь не мог не знать, что между ним и верностью Империи я выберу Империю. Значит, строил свои планы на этом... Есть несколько одаренных, о которых я узнал и оставил это знание при себе. Потому что они так или иначе служат на благо Империи, и вовлечены в тот же процесс. Убрать их - все может кончиться очень плохо. Сделать Инквизиторами - могут стать бесполезными. И я оставил все как есть, доверив Силе решать, что будет с ними и со мной. Что, если Джерек рассчитывал на то, что я выдам их из чувства верности? - Оставлю за кадром тот момент, где я тебя отчитываю за должностное преступление, агент Кайлас. Давай к делу. Ты предполагаешь слишком сложные планы. Слышал когда-нибудь о бритве Оккама? - спросил Наиш и, отпив из чаши, сразу же пояснил, - почему ты считаешь, что он знал, что ты выберешь, заранее? На что мог расчитывать Джерек, если ты выдашь их? Не противоречат ли эти два факта друг другу: то, что он знал, что ты верен Империи и расчитывал на то, что ты поступишься верностью ради суеверного желания отдать это на суд Силы? Наконец, главное - чего хотел добиться Джерек, строя планы, которые его переживут? - Он метил на трон Императора, - тихо ответил Кайлас. - Значит, был уверен, что может победить. Милорд, а что, если у него было что-то, что позволило заглянуть в будущее дальше, чем это удавалось другим? Возможно, я приписываю ему слишком большие возможности. Но как быть с чувством, что реализуется какой-то глобальный план? - А если я - агент Восстания? А если через минуту нас постигнет конец света из-за распада ложного вакуума? А если магистр Йода предвидел падение Ордена и спасся на какой-нибудь захолустной планете, сбежав туда на ржавом корыте с Кашиика? - Наиш усмехнулся чему-то. - Ты задаешь слишком много "Если". Вопреки распространенному мнению, паранойя не очень помогает следователю, кем ты и должен быть в первую очередь. Факты, факты, факты: у тебя есть основания подозревать... Ну, давай так: подозревать себя в том, что ты следуешь злонамеренному плану Джерека? - Себя я подозреваю в первую очередь, - невесело усмехнулся Кайлас. - В свое оправдание за кадром могу сказать, что знаю, где находятся упомянутые одаренные, и до них не поздно добраться... Еще я мог бы договориться о встрече, чтобы вы сами решили, что делать... Факты, значит. Я выбрал не Джерека, и бегал потом вспугнутым зайцем, выполняя свои задания и стараясь не попасться ни ИСБ, ни Инквизиториум. Бегал, хотя мог бы сдаться и настаивать на форс-допросе для подтверждения своей невиновности. - Выпьем за Таркина, который до дрожи в коленях напугал не одного несчастного паренька, создав систему, основанную на страхе, - отсалютовал пиалой Наиш, - теперь мы с тобой не можем твердо сказать, что побег - признание вины. Какую пользу Джереку могла принести твоя беготня? - Понятия не имею, - честно ответил Кайлас. - Для того, чтобы я это понятие имел, нужно, чтобы я думал как он. К счастью или нет, я так не могу. Я не хочу на трон. Хатт, все, чего я хочу - это чтобы моя работа стала наконец не нужна... Шерги, милорд. Ее Джерек тоже подставил. А потом мы встретились. Я ее люблю. Но не могу быть уверен, что это совпадение. - Кайлас, ты параноик. Я знаю одних ребят, которые считали, что совпадений не бывает - и где они теперь? Я сам провидец, мне, по всем канонам драматургии, положено верить в судьбу. Вместо этого, я верю, что судьбу мы все вершим сами. А еще я совершенно точно знаю, что любой план не выдерживает столкновения с реальностью, и, если за ним нет воли, которая готова изменить, адаптировать план под меняющуюся ситуацию - чем дальше, тем меньше смысла во всем, что (даже если мы предположим, что это так) напланировал Джерек. Если ты, конечно, не веришь, что он из могилы управляет нашими жизнями. Но тогда лучше загляни в эмиттер меча и включи его. - Пробовал, не помогло. Воспоминание о таране отозвалось призраком боли. Кайлас поспешил изгнать его глотком чая. - И вообще жив до сих пор, потому что параноик... Ладно, это лирика. Что мне делать, милорд? Наблюдать дальше, пытаться понять, что происходит, и тогда уже принимать решение? - Рукой махни, Кайлас. В худшем случае - план есть, но больше не актуален и все давно пошло вразрез с ним. Смерть Джерека поставила крест на любых его идеях. И передай кому-нибудь контакты своих "агентов", на случай твоей смерти, или пропажи. Кайлас обдумал эту мысль. - Оставлю, - согласился он. - Если я погибну, все данные придут на ваш адрес. Это нетрудно организовать. Один из них находится на каторжной планете, с которой я недавно вернулся. Я оставил его там, потому что выбраться он сам не сможет. А условия там такие, что... Если у него получится основать династию, Империя получит таких одаренных бойцов, каких не воспитать никакими тренировками. Трое других... Дружеские чувства могут быть не менее надежным методом контроля, чем страх. При условии, что их не подвергают сомнению. Он допил чай. - Вы провидец, милорд. Можете вы узнать, не слишком ли я наивен? - Недостаточно наивен, Кайлас. Твоя паранойя тебе мешает жить сильнее, чем многим другим - их наивность - Виноват, исправлюсь, - несколько ошарашенно пообещал Инквизитор. Наиш допил чай. - Наивность - не порок, а признак профессионализма. Подумай об этом. Эту мысль Кайлас обдумал не менее тщательно. - Поясните, милорд. Наиш разлил ещё чаю - Да взять хотя бы то, с чем ты пришел. Ты тащишь за собой вообще непонятно как связанную с последними делами идею о том, что ты - законспирированный Джереком агент. Причем настолько законспирированный, что сам не знаешь. Ты - следователь, в первую очередь. Имперский пёс. Твоя задача - выяснить вину и потенциальную опасность одаренных сущностей. У тебя есть простые критерии, которые можно применить - как линейку приложить - чтобы понять, нужно ли твое внимание данному конкретному вопросу. Все просто. Но ты тащишь глубину своего трагического опыта, применяешь эмпатию, ставишь много "если" - для чего? Наивный разум может исходить из простых предпосылок, не запутываясь в предположении. Принцип Оккама, я тебе уже говорил. Ты знаешь, его? - Знаю. Загвоздка в том, что необходимость у каждого своя, - вздохнул Кайлас. - Отстраняясь от моей одержимости нежеланием послужить инструментом Джерека, могу сказать,что уверен - никто из этих одаренных на текущий момент не угрожает Империи и не имеет такого намерения. Если такое намерение возникнет... Вы знаете, что я выберу, милорд. - Не сомневаюсь. Возможно, я бы на твоём месте решил иначе, но это не важно. На твоём месте не я, а ты сам. - Благодарю, милорд. Благодарность едва не утонула в чае. - Странно, - спустя пару глотков вдруг добавил Кайлас. - Кажется, полегчало. Сообщение отредактировал Sotnik - 20 Январь 2019, 14:56 -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 08:32 |