Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Гли-Ансельм
Dachad Naroki
сообщение 8 Август 2019, 14:15
Сообщение #1

Иконка группы

Раса: Человек

Гли-Ансельм — мирная водная планета в Среднем Кольце. Поверхность планеты в значительной степени покрыта водой или болотами, и только немногие участки можно назвать сушей. Климат на планете в основном умеренный, причем круглый год. Гли-Ансельм прошла невредимой через Войны клонов, несмотря на её близость к центру. Именно её местоположение приводит к её быстрому занятию разрастающейся Империей.

Планета являлась родиной двух рас: наутоланов и ансельмов. Обе расы появились на планете естественным путем, наутоланы под водой, а ансельмы — на небольших участках суши. Вероятно, конкуренция за землю привели к войне ансельмов между собой. Однако, когда наутоланы постепенно пришли на поверхность и заняли землю, они были в состоянии использовать их естественные способности и силу, чтобы отогнать ансельмов. В настоящее время наутоланы составляют большинство населения, а ансельмы были оставлены на планете по причине их непрерывной войны между собой.

Регион: Среднее Кольцо
Сектор: Джалор
Система: Гли-Ансельм
Спутники: 1
Сетка координат: J-7

Период вращения: 33 стандартных часа
Орбитальный период: 206 стандартных дней

Физические данные
Диаметр: 15600 км
Атмосфера: Кислородная смесь
Климат: Тропический
Тип ландшафта:
Болота
Озёра
Лагуны
Моря

Поверхностная вода: Большая часть планеты
Интересные места: Сабилон

Социальные данные
Местные расы:
53% Ансельмы
45% Наутоланы
2% Другие виды

Основной язык:
Анселмский язык
Наутила

Правительство: Республиканский Совет
Население: 100-500 млн 25 ПБЯ

Название местных рас:
Ансельмы
Наутоланы

Крупные города:
Анселом (главный у ансельмов)

Основной импорт: Технологии
Основной экспорт: Продукты, медицина, вода
Принадлежность: Новая Республика

--------------------
Спокойствие сильнее эмоций,
Знание сильнее невежества,
Ясность сильнее страсти,
Гармония сильнее хаоса,
Сила сильнее смерти.

+Цитировать сообщение

Ответов
Dachad Naroki
сообщение 8 Август 2019, 14:48
Сообщение #2

Иконка группы

Раса: Человек

Подводный катер.

Нароки пересказал остальным услышанное на базе.
- Итак, друзья, время близится. Я предлагаю Эре отправиться на разведку лично. По возможности - установить контакт, чтобы не случилось недоразумения при встрече. Что думаете? - спросил Дачад остальных, когда они отчалили от берега и направились к нужной точке.
Едва аппарат вышел в море, у Эры появилось неведомое доселе, томительное предчувствие.
- Я не против, - ответила Тиша, - Но и нам надо быть на готове, кто знает, что нас там ждет?
- Магистр, - заговорила Эра, - я что-то чувствую. Будто тяжесть какая на сердце. Что-то... что-то нас ждёт. Или должно случиться.
Она закрыла глаза, пытаясь понять, с чем связано это ощущение - оно идёт через Силу или от Артефактов? И что ей пытаются сказать?
Ощущение трансформировалось, и теперь стало напоминать тихий неразборчивый шепот.
- Я вот думаю... - подал голос Шан, - Почему этот коллекционер так агрессивно себя вёл? Может, его Шепчущие под контроль взяли? Как Улло.
- Или ему угрожали
. - Отозвалась поддерживавшая связь с отрядом Кира. - Страх - отличный повод начать вести себя странно.
Дачад выслушивал размышления и предположения товарищей, потирая подбородок.
- Тиша дело говорит. Я предлагаю держать на готове дыхательные маски, - подал голос Арк, - вдруг катер будет атакован...
- Хорошая мысль.

Магистр кивнул головой.
- Но вряд ли Шепчущие добрались до коллекционера. Он бы вёл себя по другому. Скорее высего, Кира права - ему что-то угрожало. Но это что-то не могли обнаружить ни полиция, ни охранные агентства. И он заручился помощью своего бывшего конкурента, который скорее всего и является владельцем набора "Бездны" - или как-то с ним связан. А третий конкурент - возможно, уже связан с Шепчущими. Предполагаю, что они в патовой ситуации. Покинуть планету незаметно не могут, а Бездна почему-то выкупить или забрать силой артефакты не смог. Шепчущие загнали их в угол и сейчас...
Тем временем Эра, сидящая с закрытыми глазами, негромко заговорила:
- Шёпот... я слышу... шёпот... тихий шёпот... он что-то говорит мне...
- Эра!?
- вскричал Арк, - ты в порядке?!
- Эра прерви контакт!
- скомандовал Дачад.
- Выполняю, - девушка с трудом открыла глаза, - но мне не по себе.
- Шепчущие близко,
- подвёл итог Дачад, - но, возможен второй вариант. Бездна готов к бою. И ждёт Шепчущих. Ловит на живца - там, где никто из мирных не может пострадать. Я не думаю, что его волнует жизнь коллекционера - он то в этой схватке выживет... А тут появляемся мы.
Он снова потёр подбородок.
- Так или иначе, они ждут Шепчущих и готовы к бою. Эра... ты должна связаться с Бездной.
Начало контакта с "Бездной", было ошибкой. Шепот резко усилился и у Эры возникли странные мысли. В общем-то даже логичные.
О том, что их общее с Арком тело, должно принадлежать ей. С телом, она могла бы добиться гораздо большего, чем в вечной тени мастера.
Тэн, который излишне сосредоточился на управлении не совсем знакомым ему подводным аппаратом и искал цель погружения как визуально, так и на приборах, воспринимал разговоры окружающих с некоторой задержкой. Джедай чуть не выругался на хаттском, когда сообразил:
– Стоп! Стоп! Вы что забыли все договорённости?! Никаких вылазок в одиночку, особенно, когда шепчущие уже могут быть там.
Бестелесность Эры давно потеряла своё значение в тех категориях существования, которыми оперировал Индекс и его враги. Рао скорректировал курс и дал «полный вперёд».
– Вы не думали, что Бездна может сейчас проигрывать, если недооценил шепчущих или просто не имел другого выхода, как прийти на защиту артефактов? А Индекс всё рассчитал и выслал нас ему на помощь.
- Шёпот слишком громкий!
- схватилась за голову Эра, разрывая связь, глуша голоса и бросая все силы на борьбу с чужими мыслями.
- Если уже не проиграл... - негромко пробормотал Дачад, - спасибо, Тэн!
И закрыл глаза, сосредоточиваясь. "Владыка! Дай нам всем Силы!" Поток энергии пошёл к его соратникам, подготавливая их к грядущей битве. И - особенно к Эре.
- Тэн... - глухо спросил магистр, - сколько до точки?
– Уже на месте, но я ничего пока не вижу.

Туристический транспорт был далеко не быстроходным, но и километр – ничтожная дистанция. Джедай начал плавный поворот вокруг оси, чтобы осмотреться, щёлкнул парой кнопок, просматривая заложенные фирмой маршруты обзорных экскурсий.
- Глубина? - спросил Нароки.
Шепот в голове Эры стих, до негромкого неясного бормотания. Только вот мысли никуда не делись. Теперь ей думалось, что другие бы не рисковали собой, будь у нее тело. Такой же негромкий неразборчивый шепот появился и у остальной троицы, минуя пока Шана и Тишу. Но можно было и не надеяться, что сия чаша их минует без последствий.
Глубина в даном месте составляла от силы 30 метров, лучи местного светила проникала сквозь толщу воды, отбрасывая на дно самые причудливые тени от кораллов и водорослей. А вот на экране, появилась карта одного из маршрутов, мимо какой-то подводной пещеры под поэтичным названием "Кристаллический грот". И если судить по этой карте, пещера находилась метрах в семидесяти впереди по курсу.
Незримо находящаяся рядом Кира вновь проявилась в подлодке в виде голоса в системе связи. Голос ее был обеспокоен. И тот, кто попытался бы коснуться ее через Силу, легко бы ощутил, что это - не наигранные эмоции.
- Эра, какой еще шепот? Дачад, Тэн? Что происходит?
Сидевшая на своем месте Кира, удаленная от команды толщей воды и километрами расстояния, несмотря на помехи и расстояние, продолжала оставаться рядом с ними и такой же частью команды, как исчезнувшая Айрен, два десятка лет ожидавший их на Мегере Дейв и дикая, непонятная, но милая пчела. Совокупность этих эмоций - командного духа, страха, готовности и беспокойства - вытеснили из ее сознания все лишние мысли, чувства и расстройства и сейчас она сидела в рубке Стрелы готовая, напряженная, волнующаяся и в то же время - спокойная. Это не было волнение истерички, которая носится по кухне и размахивает руками от того, что у нее пригорело мясо. Это был легкий мандраж, предваряющий действия, происходящий от переизбытка силы и готовности, выходящий наружу до тех пор, пока она не знала и не получила указания, что делать.
Получит - и картинка изменится...
- Либо Шепчущие рядом, либо внутри... - сказал Дачад, пытаясь мысленно отгородиться от шептания, - Я тоже слышу какой-то шёпот. Тэн, двигай к этой пещере.
Задумался на секунду.
- Кто-то ещё слышит его?
- Нет,
- Шан был напряжён, однако ничего не слышал. И всё же, слова Эры заставили его забеспокоиться.
- Нет. - Подтвердила со своей стороны по связи и Кира. Еще бы! Она была очень далека от центра событий...
- Вот потому, пчела и называет их "Живущими в шепоте", - Чарли перебрался на место второго пилота. - Стоит только к ним приблизиться и вот... Такое. Начинается все с неразборчивого шепота, который затем перерастает в непрошенные мысли. Вроде бы и свои. А вроде и нет. Наиболее подвержены Одаренные, но Темных легче зацепить посулами.
Модификант чуть помолчал и продолжил:
- Не одаренному легче - он этот шепот слышит только вблизи, уже лично видя "Живущего в шепоте". Но и защищаться ему сложнее.
Тиша была сосредоточена и наполнена силой от Владыки, она внимательно наблюдала за присутствующими. Шепот она не слышала, как и Шан и Кира, но другие слышали. Дыхательная маска переместилась в легкодоступное место, на шею. Концентрация была настолько сильной, что любой мог почувствовать её вокруг, если приблизиться.
- Надо быть настороже, этот шепот, он вас просит что-то сделать? – абсолютно бесцветным голосом спросила зайгеррианка.
- Эра, что у тебя? Как на тебя влияет Шёпот? - спросил Арк.
- Мысли... мои мысли, чужие мысли... - схватившись за голову, прошептала та, - неприятные... мысли...
- Сосредоточься на чём-то одном. Вспомни считалочку, когда мы тренировались... когда ты была падаваном.
- Я постараюсь...
- Эра последовала совету Арка.
- Так, народ! - громко сказал Арк, - если полезут разные бредовые мысли - сосредоточьтесь на чём-то одном... и постоянно об этом думайте. Вспомните, если песня дурацкая привязалась, как вы её прогоняете?
- Интересно... спасибо, Арк!
- поблагодарил его Дачад, - И, Тэн, молодец... погружайся и держи курс к этой пещере. Всем: облачайтесь в подводное снаряжение! Кира, Чарли, сейчас могут быть перебои со связью.
Катер направился к цели.
- Держу руку на пульсе. - Отозвалась Кира. После чего обратилась через корабельную связь уже к Виру. Впрочем, связь с командой она не выключала и в лодке тоже все было слышно.
- Вир, а скажи, там есть еще подлодки незанятые? Мы можем "хакнуть" одну и отправить следом за командой, что бы использовать как ретранслятор? - Произнеся это, девушка запнулась. Технически, в системе ретрансляторов не было ничего сложного. Но она была не в своей мастерской и вряд ли хозяева лодочной станции не заметят, что один из агрегатов взял и... уплыл.
- Или... Лучше побудем без связи, что бы кипиш не наводить? Все равно мы вряд ли сможем чем-то помочь оперативно с яхты.
- Это не требуется.
- Не открывая глаз, прокоментировал подросток криминальные наклонности Киры. - Пока они находятся в сфере моего восприятия, я могу замкнуть информационные потоки на себя...
Тиша кивнула на оба предложения, согласившись в случае внезапного шёпота, думать о чем-то одном. И стала надевать подводное снаряжение, оставив лишь маску висеть на шее.
Сейчас она могла думать лишь о том, что их ждёт впереди, ну и конечно же о той информации, что она владела из рассказов о бое с Улло.
"Надеюсь в пещере много предметов для использования", - подумала девушка, внимательно наблюдая за приближением к цели.
Cпособ Арка внезапно сработал на славу: свои-чужие мысли у Эры притихли, хотя и не исчезли совсем. Притих и шепот у остальных джедаев.
Тем временем, аппарат проник в пещеру и углубился в нее. Пока - поэтическое название не оправдывалось - кристаллов, в этом "гроте" пока не было. Но - внезапно, в свете прожектора мелькнул отблеск... И не пропал. А проход заметно раздался в стороны и вверх, образуя самое настоящее подводное озеро. Отблеск же шел от поверхности воды.
- Красиво, - едва слышно прошептал Шан, - Этот тип там, да?
- Вау! – протянуто и вдохновленно воскликнула Тиша. Тут было очень красиво, а желание искупаться в озере, вспыхнуло как пламя. Глаза девушки блестели, а руки сжимали сиденье, на котором она сидела.
- Как же красиво! – уже тихо, почти шёпотом прошипела девушка, боясь спугнуть то, что она видит, как мираж на землях Татуина.
Дачад внутренне улыбнулся - несмотря на напряжённую обстановку ученики восторгались действительно прекрасным зрелищем. Для него же каждая новая планета становилась частью постоянно меняющегося калейдоскопа событий. Иногда мозг просто отмечал местную красоту как очередной факт, и он восторгался им - но потом, во время медитаций и размышлений. Зачастую уже далеко от планеты.
- Тэн, режим маскировки. Погаси все огни. Держи курс вот к той площадке. Выход - подводный. Младшие. Оружие в мешки. Старшие. Оружие окружите пузырём Силы.
На секунду задумался.
- Эра. Как ты?
Девушка поднялась.
- Я в порядке, магистр. Морок отступил. Спасибо Арку.
- Хорошо,
- Дачад осмотрел команду. В катере наступила полутьма - и через несколько секунд он замер, когда Тэн выполнил поручение Дачада. - Итак.
Он посмотрел на всех. Его взгляд особо задержался на Шане и Тише. Почему-то он воспринимал их как брата и сестру. И имена похожие...
- Сейчас вам предстоит экзамен. Самый строгий в вашей жизни. Для вас он такой первый. И только от вас зависит - будут ли другие. Ибо если вы его не сдадите, то цена провала - смерть. Противник крайне умён и силён. Потому - на рожон не лезть. В азарт не входить. В ближний бой не вступать, всегда держать дистанцию. Пользуйтесь дистанционным оружием и теми приёмами, которым вас уже научили. Если в пещере и под водой темно, пользуйтесь Видением Силы. Фонари не включать.
Вздохнул.
- А вам можно лезть на рожон, магистр? - усмехнулся Арк.
- Мне? Можно, - улыбнулся Нароки, - вы меня правда потом будете ругать, критиковать за несдержанность, но - над трупами поверженных врагов. Живые и здоровые. Но лучше выслушать вашу критику и недовольство, чем плакать на ваших похоронах.
Он снова стал серьёзным.
- Первой идёт Эра. Прими самый безобидный и соблазнительный вид. Закройся щитом Силы. И возьми с собой пару глоп-гранат. За ней сразу - Тэн и Арк. Затем из воды выходят Тиша и Шан. Я в это время сижу на дне пристёгнутый якорем, чтобы не вылезти вперёд вас.
Он усмехнулся, а Арк и Тэн могли вспомнить штурм корабля Бер Даана.
- В общем... Я выхожу последним... или прикрываю ваш отход.
Снова осмотрел отряд.
- Вопросы?
Интересный момент... Дачад не переодевался. У него был только получасовой дыхательный аппарат - и тот на поясе. И все почувствовали... друг друга. Некую связь в Силе, которую начал устанавливать Дачад.
- Принято, - коротко отозвалась Тиша, положила свое оружие в мешок и прикрепила его к поясу. После инструктажа, она стала очень серьезной и собранной. Связь в Силе она приняла и уже по обычному своему явлению, открылась и укоренилась в ней.
"Экзамен значить", - думала она про себя, надеясь на лучший исход, чем смерть. Рано. Слишком рано. Повторив про себя когда выходят они, девушка осмотрелась. Мрак окружающий их ей не мешал, благо она отлично усвоила этот простой урок о Видении Силы.
Она была готова, на сколько это позволял ее опыт, готова была использовать все, что знала если потребуется. Ее готовность могли ощущать и другие в связи, это говорило старшим, что она все запомнила и не побежит вперёд всех, а будет действовать как ей приказали.
Эре шлюз не понадобился. Тэн и Арк вышли следом. За ними - Тиша и Шан. Последним шлюз покинул Дачад. При чём он всё время держал воздушный пузырь, чтобы исключить шумы при заполнении и опустошении шлюзовой камеры, а так же сократить время выхода наружу. Выйдя магистр остановился, раскинув Сеть Жизни - стараясь определить есть ли кто рядом, кто это и фон его намерений - с тем, чтобы потом передать эти знания команде.

--------------------
Спокойствие сильнее эмоций,
Знание сильнее невежества,
Ясность сильнее страсти,
Гармония сильнее хаоса,
Сила сильнее смерти.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему