![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Система необитаема чуть более чем полностью: плазменные штормы от нестабильной звезды делают невозможным длительное пребывание чувствительной электроники на пригодных для заселения планетах. Ходили слухи про чокнутых сектантов, бегущих от цивилизации в первобытность, но желающих проверить их правдоподобность не находилось.
-------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
- Древний спит. И слава Силе. - Вопроизвел для остальных мыслеформу светляка Дейв. - Чарли, как теперь к тебе обращаться, "Ваше Светлейшество"?
Дачад же перехватил упарвление светлячками, расформировал их, забрал у Арка стакан, выпил его залпом и сел. - Я буду думать... - было заметно, что его гложет какая-то мысль, идея или догадка. Но что - он пока понять не мог и сам. - Ты будешь смеяться, но я понял каждое слово, - сообщил Чарли Дейву, и взглянул на "контактную площадку" на правой руке. - И да. Тебе куда засветить? - Сначала целую бутылку выдул, теперь еще и засветить хочет. - Буркнул пилот, после чего обратился к первой фразе модификанта. - А про каждое слово - ты имеешь в виду, что ты понимаешь этого молодого? - Он кивнул в сторону светляка-плазмоида. - Это не я хочу, а ты - предлагаешь, - оповестил начальника безопасности Чарли. - И да. Понимаю каждое слово. Но почему? Как то в этом завязана эта пластина на правой руке, - он показал всем давешнюю "звезду на ладошке", которую заимел на Ботавуи, и про которую все, включая его самого, благополучно забыли. - Все завязано на Индекс. - Подытожил Дейв. - Интересно, получится у Молодого вызнать, какие вообще цели Древнего, что он знает про Индекс и откуда это все взялось? - Задать правильный вопрос, можно зная как минимум половину ответа, - хмыкнул Хилл. - Я вот с "Бездной" дела имею двадцать лет, без малого, и до сих пор не уверен, правильно ли я ее понимаю и применяю. А ты хочешь попытаться объяснить концепцию Молодому, что бы он узнал что-то от Древнего... Эффекта сломаного комлинка не боишься? - Боюсь. - Отозвался Дейв. - Но надеюсь, что молодой скажет еще хотя бы пару интересных фраз и комм окажется не испорченным. Или предлагаешь оставить его играться с огоньками и пусть кайфует? - Спросить-то спроси, - Хилл наблюдал за эволюциями маленького плазмоида у руки Чарли. - Но и поиграть возможность дай. Сам то давно играл? - Недавно. - В свою очередь ответил Дейв. В его работе без симуляций и игр было вообще непросто. У Нойса медленно менялся взгляд. С расслабленно-любопытствующего на колючий взгляд снайпера. - Ты кто такой? - тихо спросил он. - И куда дел Мэтта? - Съел, - отозвался Хилл, положив ладонь на камень своего ожерелья, чуть прикрыв его, продолжая тем временем наблюдать за плазмоидом, что вился вокруг руки Чарли и "посадочной площадки" на ней. - Сдается мне, что это "жжжж" неспроста, и не все в мире вращается вокруг Индекса и артефактов. - И это хорошо, иначе жить стало бы слишком скучно. Условный сигнал Нойс увидел, но "позже поговорим" его не устраивало. - Покажи мне, что ли, где можно старые кости кинуть, - с этими словами он поднялся, не забыв прихватить еще одну бутылку из пустеющей корзины, и поднял кофр. - За знакомство выпью, приняв горизонталь, не обессудьте. Утомился малость. - Пошли, покажу, - поднялся со своего места и Хилл, прихватив еще бутылочку и для себя. На этом, их пикник и закончился. Какое-то время Дейв еще сидел на скамье рядом с изрядно опустошенной корзинкой (гости уничтожили или растащищи большую часть рассчитанного на полдня содержимого за десять минут), оглядывая местность. Но, кажется, здесь и сейчас ему добавить было нечего. Не похоже было, что Чарли здесь и сейчас выплюнет Древнего и заставит его говорить, молодой был очень весел, рад и азартен, но малополезен. Джедаи обществу предпочли думы. В целом, дальнейшее нахождение пилота здесь не имело практического смысла - если только он не собирался встречать из кают каких-то гостей. Поэтому он направился к себе, прихватив с собой одну из початых бутылок, добивать остатки провианта и выпивки в кабинете. Его ждала масса отчетов, требовавших внимания... - Дачад, Арк. Чарли. - Сказал он от дверей шлюза, ведшего в коридор. - Если потребуюсь - я у себя. Дьяч, Чарли, "Молодому" от меня еще раз приветствия передайте, как разговоритесь. Я... я очень рад был его видеть и благодарен за то, что он вытащил нас с Взууна. Если будут идеи, как сделать переводчик с его на бейсик или как скормить ему меда с грибами - я весь внимание. На этом пилот, козырнув, удалился. Дачад наконец поднялся, открыв глаза. Кажется, он даже не заметил отсутствия остальных. Арк увлечённо лакомился бутерами и попивал медовуху, Эра играла с Молодым, Чарли сидел, Вир молчал... - Иномиряне, - заговорил магистр, - плазмоиды - гости иного мира. Очень похожи на шепчущих-симбионтов. Думаю, они их антиподы. Противоположности. Как Сила и АнтиСила. Но... структуры... что видел Вир. Они связаны с Индексом. Молодой открыл портал. Выбросил четверых. Но меня и Тэна в самое нужное место, время и пространство для очищения Артефактов. Плазмоиды управляются Индексом? Нет... они - личности. Индекс - машина. Мощная, но машина. Они... они управляют Индексом? Посмотрел на Молодого плазмоида, передавая ему образ воспоминаний алмазной планеты. - Вы же связаны с Индексом, так? Плазмоид отвлекся от игры и подпрыгнул в воздухе. Ему было любопытно, и он казался удивленным. - Он не знает ни этой решетчатой планеты, ни Индекса, - теперь удивленным, а точнее изумленным казался Чарли. - Спрашивает, где это место и с чем там можно поиграть. Арк оторвался от бутербродов и удивлённо смотрел на Дачада. - Ага, значит ты его понимаешь, а я его только чувствую, - взор Дачада теперь обратился к Чарли, - как? - Медовухи хлебнул, - предположил Дженаро, который все это время молча наблюдал за происходящим. - Меня модифицировали под нужды Индекса, - начал перечисление Чарли. - Потом встроили в ладонь вот эту контактную площадку, потом оказалось, что во мне еще и живет плазмоид-старший, а ты спрашиваешь - как я его понимаю?! Спроси чего попроще! - Самоиндукционное взаимодействие параллельных информационных потоков. - Не открывая глаз, безразлично прокоментировал Вир. - Я вот тоже выпил медовухи, но ничего не понимаю! - расстроенно заявил Арк, - чем больше пью - тем меньше понимаю... вот почему так? - Вир, ты попроще не можешь? - поинтересовался Чарли. - На бейсике например? В ответ тот слегка склонил голову и перепроверил только что сказанную фразу. - Я говорил на бейсике. - Холодом в его голосе можно было заморозить океан Камино. - Хм... - Дачад улыбнулся уголками губ и прикрыл глаза. В памяти всплыл образ висящих карт Индекса. "Индекс"... И потянулся к нему мысленной просьбой. "Вы связаны. Как мне мужно понимать плазмоидов?" Эра подошли к Виру. - Чарли имел в виду... Вир... миленький... а ты мог бы нам объяснить понятнее? Как... для малограмотных? Вир поморщился, приоткрыл один глаз и глянул на Эру. Потом нехотя кивнул. - Информационный поток плазмоида не взаимодействует с потоками нашего пространства. Он словно течет параллельно им. Но в случае Чарли они вызывают определенные взаимные отклики, которые Чарли и воспринимает как ответы. Надеюсь теперь понятно? - Уточнил подросток. Эра захлопала в ладоши. - Какой же ты умничка! - Ага... получается, он думает в параллельном пространстве? Он это... как-бы... существует и здесь и там, а думает только там? - почесал затылок Арк, - или существует здесь а думает там? - Это сложно описать словами. - Ответил Вир. - Он действительно не пренадлежит нашему миру. Целиком и полностью. Но каким-то, пока не понятным мне способом, косвенно взаимодействует с ним. Более точно я не могу ответить. Пока. - У нас есть еще двое не принадлежащих к нашему миру, - заметил монах. - И вполне успешно взаимодействующих. Что же касаемо понимания... Чарли - Хранитель Индекса и носитель плазмоида. Возможно, это действительно дает ему понимание всех, кто так или иначе задействован в миссии. Только чем за это пришлось заплатить? Моя жертва куда меньше. - Не стоит принимать фазовое рассеивание темпоральных линий за "не принадлежность" нашему миру. И Дейв и Дачад вполне ему принадлежат. В отличии от него. - Даже с закрытыми глазами, палец подростка указал точно на плазмоида. - Отсюда делаем вывод, - Дачад, не дождавшись ответа от Индекса, открыл глаза, - что он, скорее всего, находится на Перекрёстке Миров. Благодаря этому он независим от нашего мира, но может перемещаться из мира в мир. Думаю, что Врата нужны материальным существам. Кстати... нас кажется таки трое... Вздохнул и направил сильный положительный импульс Молодому. - А так же, видимо, способен перемещаться во времени... но это очень энергозатратно, я думаю. Его бровь дёрнулась. Магистр посмотрел на плазмоида. Когда Молодой открыл им Врата, он потратил много энергии и... заряжался от вспышки... - На что потратил всю энергию Древний, да так, что ему пришлось заряжаться от местного шторма? - Так уж вышло, что у меня максимально полное досье на ваши приключения, - негромко отозвался Дженаро. - Я всё-таки руководил отделом безопасности... Привычка. И я навскидку могу назвать несколько моментов, которые наверняка потребовали массу энергии. Сжатый кулак, и по одному выпрямляемые пальцы: - Путешествие Дейва на Взуун. Ваш перенос сюда, Дачад. Прибытие Тэна Рао на планету вне плоскости галактики... Кстати, а Взуун не так же расположен был?.. Переход Тэна на Взуун. Ваш переход на Ботавуи. Очистка артефактов. Темпоральный сдвиг на восемнадцать лет. И телепортация леди Айрен. Даже если предположить, что только часть из перечисленного проделана Древним, шторма может оказаться на один зуб... И сейчас он, возможно, не спит, а находится в режиме жесткой экономии энергии. Дачад склонил голову - почти как Эра. Эра же широко раскрывшимися глазами посмотрела на Дженаро. - А почему вы считаете, что именно Древний мог... проделывать это? Дачад хмыкнул и благодарно кивнул Дженаро. - Древний. Спящая структура. И - действующая, исполнительная. Спящая управляет неспящей, но не наоборот. Древний спит, Индекс пашет. Мозаика складывается, хотя, как по мне, не хватает каких-то элементов паззла для однозначности. Но, мне кажется, что я начинаю видеть и понимать эту прекрасную структуру... Он покачал головой. - Непонятно только, почему он не воспользовался энергией Индекса? Джедай поднял руку - и энергия Владыки тоненьким ручейком потекла в сторону Чарли, предназначаясь спящей структуре. Это был по сути тест... если тот в эконом режиме, то примет энергию. Если он просто отдыхает - проигнорирует... Тест провалился. Поток энергии наткнулся на непроницаемый щит. - Или он всё таки наелся штормом, или моё меню ему чем-то не подошло... - сказал Дачад, опуская руку... Так и не открывший глаз Вир, молча покачал головой. - Если предположить, что у Индекса и Древнего один источник энергии, и он не берет у Индекса, потому что это лишние телодвижения, все равно непонятно, почему не берет, когда дают, - хмыкнул Дженаро, наблюдающий за опытами на модификанте и его плазмоиде. - Согласен, - вздохнул Дачад, бросив взгляд в сторону Вира. - А если покричать в звезду в ладони Чарли? Может он услышит и проснётся? И объяснит, что всё таки происходит? - спросил Арк. Эра прыснула. - Да что вы все к Чарли прицепились? Наше знание об Индексе, нашей миссии и так далее возрастает постепенно, последовательно и постоянно. Наберитесь терпения. Чарли... а ты можешь Молодому рассказать про Индекс, про нас? А то его вопрос так и остался без ответа... Дачад же подошёл к Дженаро, протянув тому руку для приветствия. - У вас было очень много времени для анализа... будет возможность поделиться выводами, к которым у вас получилось прийти? Когда руки соприкоснулись для пожатия, джедай ощутил на краткую долю мгновения, что скользит куда-то вниз и словно видит собственное отражение... но это ощущение тут же прошло, почти не оставив следов. - Что ж, буду рад оказаться полезным. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 17:30 |