Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Открытый космос, Гиперпрыжки, перелеты и не доросшие до отдельной темы корабли
Дара Райвен
сообщение 12 Апрель 2018, 21:06
Сообщение #1

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Система Сикри
Айрен, Лахтан, Лудо

Единственный космопорт Сикри встретил пасмурным небом и дождем - в этом полушарии начиналась осень. Лахтан оценил обстановку, полез в неистощимые недра дорожной сумки, и извлек с самого дна очень телохранительского вида довольно теплую куртку.
- Женского варианта нет, - извинился он перед фалиенкой.
- Фыр, - Айрен только усмехнулась – показывая, что извиняться тут совершенно не за что. И сразу примеряя куртку. Та была, конечно, велика, но не настолько что бы рослая фалиенка в ней потерялась. А еще она была восхитительно теплой.
- Спасибо, ты уже спасаешь, если не мою жизнь, то, как минимум хорошее настроение. Сейчас отправлю Лудо сообщение, что бы ждал и – выдвигаемся.
Агент кивнул, размещая на себе небольшой арсенал - на виду то, что должно отвлекать внимание, и чем наверняка не придётся пользоваться, и по всяким укромным местам - то, что показывать ни к чему, и что не распознает как оружие даже сканер. Например, иглы какого-то животного в швах рукавов, удавка из жильной нити - в воротнике...
Айрен же как и обещала оружия с собой не брала. А вот броня была. Тканевый доспех, выглядевший как облегающий костюм черного цвета был не чета той тряпочке в которой приходилось бегать на Баркане. Над этим доспехом Айрен работала больше трех месяцев, постоянно подпитывая Силу, изменившую его структуру. Это был далеко не идеал, с ее точки зрения, но в нем уже можно было спокойно ввязываться в любую переделку. И Фалиенский корсет – порождение класса уважающего тайные убийства и презирающего явные. На вид изящная дамская вещица, украшенная золотой нитью, единственное призвание которой было подчеркнуть талию и грудь, на деле же – достаточно надежная броня, способная справиться и с выстрелом и с клинком.
Несколько золотистых безделушек, существующих лишь для красоты, конечно же – только ради нее.
И эта большая теплая куртка. Сразу понятно чья, если Лахтан был рядом. И сразу же делающая его статус телохранителя очень неоднозначным.
Айрен находила это забавным.
Она помнила, что попасть в логово Лудо можно лишь во время отлива. И поэтому не торопилась, точно зная, сколько времени им потребуется, чтобы арендовать кар и добраться до места.
Ответил экс-наемник достаточно скоро. Айрен было предписано не прилетать на его базу, а ждать в городе, где для нее уже был забронирован номер в отеле. Название отеля, этаж и номер комнаты прилагались.
- Как интересно, - Айрен перечитала сообщение еще раз и показала его Лахтану.
- Кажется, что то изменилось. Но - раз нас просят ждать в городе - примем это приглашение. Посмотрим что там за номер.
- Сначала его посмотрю я, - предупредил Лахтан. Тоном, который не предусматривал возражений.
Фалиенка удивительно покладисто согласилась:
- Если я что-то почую – предупрежу.
У нее было целых два дня чтобы все обдумать. И окончательно прийти к выводу, что она больше не одиночка и вести себя как одиночка не может. У нее были люди, которые ей доверяли, и за которых она несла ответственность. И, если она хотела двигаться дальше и подняться выше, не оставаясь просто наемником, она должна была думать о том, что вокруг нее будут люди, работой которых будет обеспечение ее безопасности. И, она была обязана не мешать этому и по возможности помогать. Даже если Лахтану этот приказ отдал другой человек. Кто знает, как еще может измениться их жизнь.
Лахтан остановил взятый напрокат спидер примерно в квартале от отеля, предложил Айрен пока посмотреть местную рекламу, и исчез - проверять окрестности. Вернулся он через четверть часа, спокойный, собранный и деловитый.
- Вокруг спокойно, - сообщил он фалиенке. - Внутри не был, но персонал ведет себя естественно. Без напряжения, которое пытаются скрыть. Можно ехать.
Айрен кивнула. Ее чутье тоже говорило о том, что вокруг все спокойно. А чувствуя ее спокойствие не нервничал и ее волчонок, которому правда не слишком нравилось, что ему приходится носить ошейник и поводок. Но, фалиенке удалось его убедить что так – надо. А вот оставлять зверя на корабле Айрен не собиралась.
- Не возражаешь, если я поведу? Охранять будет легче со свободными руками.
- Я бы возражал, если бы ты не была Одаренной, - отозвался агент. - Но тебе можно доверить руль, не растеряешься под огнем, если что.
- Не растеряюсь, - улыбнулась ящерица, пропуская Рея на заднее сидение кара, а сама устраиваясь за рулем, - знаешь, я несколько раз участвовала в гонках. Правда никогда не выигрывала.
- Полагаю, причина не в том, что не хватило технических возможностей и азарта? - агент сидел в пассажирском кресле расслабленно, но ладони лежали на бедрах, касаясь открытых кобур.
- Скорее в переизбытке и того и другого, - кар шел мягко и спокойно, не выбиваясь из потока, - так я училась бороться с собственным азартом, концентрируясь на поставленной задаче. А задачей был список победителей гонки. Кто будет на первом месте, кто на втором и кто на третьем. Первые пару раз это бесило, то, что я не могу выиграть. Потом - удовольствие от выполненной задачи начало перевешивать. К тому же рассортировать участников по порядку, так что бы никто не догадался, было гораздо сложнее чем просто выиграть.
- Интересный способ научиться манипулированию, - оценил Лахтан. - То, чего не хватает многим гонщикам в политике.
-Какая разница, на каком месте ты сам, если ты решаешь, кто окажется на первом, втором и третьем, - согласилась фалиенка. Движение вокруг оставалось спокойным, но к Силе она прислушивалась - сказывалось присутствие рядом Лахтана. Он напоминал о том, что всегда возможны сюрпризы.
До самой гостиницы их никто не потревожил. И только когда фалиенка с "телохранителем" шла к дверям фойе, Айрен ощутила внимание, направленное на них. Оно появилось и тут же пропало, но чувства угрозы не оставило.
- За нами наблюдают, - едва слышно сказала Лахтану Айрен. – но угрозы я не чувствую.
Сам факт наблюдения ее не удивил – скорее всего, это был человек Лудо. Хотя бы, просто потому что ее скромная персона тут мало кого могла заинтересовать, особенно в компании с охраной.
Во всем же остальном она ничем не выдавала того, что что-то почуяла, направляясь к стойке регистрации уверенным шагом.
- Добрый день, на мое имя забронирован номер. Леди Айрен Ксандер.
Портье взглянул на нее, перевел взгляд на монитор, где высветилось голо постояльца, для которого бронировали номер.
- Да, леди, - на стойку перед ней легла ключ-карта. - Триста седьмой. Помощь с багажом нужна?
- Нет, благодарю, - фалиенка вежливо наклонила голову, забирая карту и отдавая ее Лахтану – все равно он пойдет первым.
Она спокойно отправилась к лифтам, оглядываясь, словно любуясь украшения фойе, на деле прислушиваясь к Силе и выискивая в ней того наблюдателя.
Все было спокойно. На Айрен поглядывали, но исключительно из-за редкости представителей ее вида в галактике. Что она делает в такой глухомани? - так и читалось в глазах персонала и попадающихся навстречу постояльцев.
Лахтан действительно вошел первым, предварительно оглядев коридор и убедившись, что фалиенку можно оставить там на пару минут. За эти две минуты он успел обследовать номер на предмет возможных опасностей и прослушки, и наконец позволил Айрен войти.
- Чисто. Хотя я бы еще пошуршал.
Айрен лишь пожала плечами – мол – шурши, если есть такое желание. Ее же желание, похоже, заключалось лишь в том, что бы осмотреть номер и выбрать в нем самую удобную поверхность.
- Надеюсь, нас не заставят ждать слишком долго.
Обход же на самом деле имел под собой две цели. Первая и главная – выяснить есть ли здесь прослушка – сам факт наличия таких устройств не был проблемой, просто их надо было учитывать в разговоре. Вторая и почти незначительная – оценить сам номер. Айрен думала, о том, что успело измениться, и от чего Лудо был так осторожен. Лахтан тому причиной не был, ее приключения, скорее всего тоже. Что-то случилось здесь? Или у старого наемника ушей и глаз куда больше чем может показаться? Любопытно.
Прослушки не нашлось, но сюрпризом оказалось наличие прибора, который должен был глушить подслушивающую аппаратуру. Пока Айрен искала в Силе, агент "шуршал", но нашуршал только засунутый под кровать каким-то постояльцем носок. Каким-то образом его просмотрела прислуга. Лахтан повертел добычу перед сканером, хмыкнул и отправил ее в утилизатор. На всякий случай.
На столе в центре номера располагался голопроектор. Когда фалиенка и ее телохранитель угомонились, последовал сигнал вызова.
Айрен устроилась перед проектором, чисто по-женски поправила волосы, слегка улыбнулась и нажала на кнопку ответа на вызов.
- Добрый день, леди Ксандер, - поздоровался с ней Лудо. Старый наемник сидел в своем кресле, но Айрен не узнавала обстановку, часть которой была ей видна. - С благополучным возвращением.
- Благодарю, - фалиенка приветственно кивнула. На лице у нее была доброжелательная улыбка, и поза казалась спокойной и расслабленной, но под всем этим она внимательно изучала своего работодателя и его окружение. Комната, которую она не видела? Или он покинул свое убежище.
- Информация у меня.
- Докладывайте, - предложил Лудо. Он не выглядел каким-то необычным образом, но создавалось впечатление, что он находится где-то в другом месте, не у себя в логове. Слишком все у него за спиной, попадающее в поле зрения голокамеры, выглядело простым и утилитарным.
Если Лудо, и правда, был не в своем логове, это прекрасно объясняло встречу в гостинице. Но, очень хотелось знать, что могло выманить старого и осторожного наемника. Жаль, знакомство их не было достаточно плотным для неделового общения. Так что, Айрен сделала то, что и должна была. Начала докладывать. Суть доклада сводилась к простому – проникла на Фурию, нашла цель, получила информацию. Точность информации сомнений не вызывает. Деталей, как именно все это удалось провернуть, тоже не было.
- Сколько всего предметов в полном списке? - уточнил ее работодатель.
-Шестьдесят четыре, - тут же отозвалась ящерица.
Лудо задумался, потирая шрам на подбородке.
- Большая коллекция, - сказал он наконец. - Вы упоминали, что информатор в вашем распоряжении. Он готов сотрудничать?
Айрен спокойно кивнула, прикидывая, к чему этот разговор может привести. Была бы ее раса менее хладнокровной, она бы не сдержала хищной улыбки. Но здесь и сейчас она оставалась спокойной и сдержанной. К тому же, ей еще не заплатили. И возможно стоило просить больше, за сотрудничающего информатора.
Лудо продолжал потирать подбородок, что-то обдумывая. Наконец он пришел к решению.
- Я думаю, будет справедливо, если я предоставлю вам выбирать, - сказал он, выпрямляясь. - Если у вас есть какие-то свои планы - а у вашей расы они есть всегда - вы можете заняться ими. Я доволен вашей работой, вы получите свое вознаграждение, оставите мне информатора, и мы расстанемся. С вашей стороны я буду ожидать, что вы не станете пытаться перейти мне дорогу.
Он немного помолчал.
- Либо вы продолжите работу в этом направлении, однако решать, какой именно артефакт вы будете искать следующим, буду я. Вы можете рассчитывать на достойную оплату вашей работы, на все необходимое снаряжение, но мне будет нужен полный список. Несколько групп справятся быстрее, чем одна, и если судьба окажется к вам неблагосклонна, информация не исчезнет вместе с вами.
Айрен кивнула снова и ответила сразу же:
- Второй вариант меня устраивает. Работа с Вами делает мою жизнь гораздо интереснее.
Она позволила себе улыбку.
- К тому же, у меня есть информация, которая может сделать наше сотрудничество еще более взаимовыгодным.
- Готов выслушать, если ваш телохранитель должен быть посвящен в суть дела, - взгляд Лудо стал пытливым.
- К сожалению, я вынуждена просить о личной встрече, - улыбка стала выглядеть слегка извиняющейся, - моя информация слишком ценна и конфиденциальна. Но, что бы Вас заинтересовать, позвольте кое-что показать.
Несколько секунд манипуляций с техникой и старый наемник получил изображение. Выполненный от руки рисунок. Шкатулка с простым узором и камея с надписями на неизвестном языке. Рисунок был сделан быстро и довольно схематично, но для того кто видел оригинальный артефакт не представляло труда его узнать.
А фалиенка внимательно наблюдала за реакцией Лудо. То, что «Внутренняя правда» была у него, было лишь теорией. И сейчас был шанс ее подтвердить.
- Этот артефакт уже найден, вас ввели в заблуждение, - спокойно произнес экс-наемник. - Если все полученное вами у информатора того же плана...
- Да, я знаю, что он найден. Он был у вас примерно в… - фалиенка назвала время, когда камень на ее браслете изменил цвет. Снова рискованное утверждение, но улыбка на ее лице оставалась спокойной, как будто она сама при этом присутствовала.
Взгляд из пытливого стал испытующим.
- Продолжайте.
Айрен обернулась на оперативника.
- Лахтан, пожалуйста, оставь меня на несколько минут.
Взгляд у нее был при этом очень странным. Словно ей действительно было жаль это делать, но обстоятельства этого требовали.
- Посмотрю, все ли спокойно вокруг, - безопасник без возражений поднялся с оккупированного диванчика у двери. - Сообщите, когда закончите.
Ни малейшего недовольства ни на его лице, ни в Силе не отразилось. Это была работа, и он ее делал
Фалиенка благодарно кивнула. Тайны тайнами, но – ей нравилась музыка, которую слушал этот человек. И почему-то это было достаточным поводом для того чтобы не оскорблять его. И беседа что была у них на корабле уже, кажется, так давно была хорошим и полезным уроком.
Однако, Айрен потребовалась лишь секунда, что бы вернуться к деловому настроению. Тем более что сейчас игра становилась по-настоящему сложной.
- Мной был получен артефакт, который не входит в список Индекса, но связан с ним.
На этот раз пауза получилась чуть более длинной, и подбородку Лудо снова досталось.
- Вы получили его от информатора? - спросил наконец старик.
- Нет, обстоятельства были куда интереснее. Я готова рассказать больше, но настаиваю на максимальной конфиденциальности. Если в этом есть необходимость, я готова подождать того момента когда Вы сможете организовать нашу встречу достойно.
Взгляд фалиенки был внимательным. Был один факт, почему она вообще решила договариваться с этим стариком, а не взять его коллекцию силой. Она чуяла его любопытство. Интерес к этим артефактам, который перевешивал финансовую выгоду. А не уважать чужое любопытство она не могла. И сейчас она надеялась, что это любопытство сделает старого наемника союзником, а не помехой на пути.
Лудо снова задумался - всего на несколько секунд.
- Артефакт при вас? - спросил он. - Можете его показать?
Айрен задрала рукав куртки и брони что была под ней, демонстрируя на камеру браслет.
Лудо смотрел, и взгляд его менялся, с настороженно-пытливого и недоверчивого - на устало-печальный.
- Так я и думал, - пробормотал он негромко. Оставил в покое подбородок и снова выпрямился, откидываясь на спинку кресла.
- У вас когда-нибудь бывало чувство, что вы прикоснулись к чему-то, чего не можете постичь, и в то же время можете с этим взаимодействовать? - спросил он. - К чему-то, частью чего вы стали, а может, и всегда являлись, не зная о том. К чему шли всю жизнь, и даже не догадывались об этом.
- Да, мне знакомо это чувство, - Айрен слегка склонила голову на бок. Желтые глаза чуть сузились, изучая его лицо. Жаль, что он был слишком далеко, что бы уловить его запах, способный рассказать ничуть не меньше чем Сила.
Лудо вздохнул.
- Вы доверяете своему телохранителю? - вопрос прозвучал требовательно. - Если есть хоть малейшее сомнение в его преданности - избавьтесь от него. Немедленно.
Фалинека лишь улыбнулась.
- Я ему полностью доверяю.
Ей было совершенно не обязательно думать об этом еще раз. У нее было достаточно времени на просчет рисков. И выгод.
- Хорошо, - кивнул старик. - Когда мы попрощаемся, немедленно покиньте Сикри, и постарайтесь найти место, где будете в полной безопасности. Мое убежище скомпрометировано, я покинул и затопил его. Я свяжусь с вами, когда появится возможность для личной встречи. И если мои предчувствия не обманывают меня...
Он чуть помедлил, прежде чем договорить.
- В этой галактике сейчас нет жизни более важной, чем ваша. Помните об этом.
Ящерица нахмурилась. Было что-то крайне тревожащее в этих словах. Очень тревожащее.
- Ясно. Я буду ждать нашей встречи.
Лудо что-то быстро набирал на откидной панели кресла, обеспечивающего его жизнь.
- Ваше вознаграждение и премия переведены вам, - сказал он, поднимая голову и взгляд от панели. - Ваш отлет будут прикрывать, не спутайте прикрытие с засадой, и предупредите вашего телохранителя, чтобы не усердствовал в истреблении моих людей. Спокойных звезд, леди Ксандер.
Голограмма погасла.
Айрен секунду смотрела на погасший экран, думая о том, что ее жизнь грозит стать еще интереснее чем обычно, а потом взяла комлинк, что бы сообщить Лахтану что они закончили.
Безопасник возник в дверях совершенно неслышно - похоже, был неподалеку.
- Все в порядке? - уточнил он.
- Мы немедленно покидаем планету, - голос Айрен тоже был спокоен, - наш отход будут прикрывать и это прикрытие будет очень похоже на засаду. И тебя просили не усердствовать.
Она слабо улыбнулась.
- Я практически не смогу помочь, сам понимаешь почему. Поэтому предлагаю просто действовать быстро.
- Твой работодатель желает, чтобы все подумали, будто вы в ссоре? - усмехнулся агент. - Неплохой способ избавить тебя от его проблем, если у него они возникли.
В этих словах вопроса не слышалось - он утверждал.
- Тогда подожди несколько минут и никому не открывай. Я сейчас вернусь.
Он скрылся за дверью.
Айрен кивнула, тем временем занявшись еще одним делом. Треть полученных ею денег ушла на счет доступ к которому был у Винсента, треть на еще один, а треть осталась там где и была. Не то что бы фалиенка кому то особо не доверяла, просто не любила хранить все яйца в одной корзине.
А еще ее тревожило то, что она действительно не имела права вмешиваться, чтобы не разрушить собственную легенду. Слишком непривычное состояние. Но, оказать поддержку все равно могла.
Но – ее жизнь – самая ценная в Галактике? Нет, для нее самой так всегда и было, но слышать это от кого-то еще – было слишком странно. Что же такого успел узнать Лудо об Индексе?
От размышлений ее отвлек вызов от Лахтана.
- Мэм, - голос агента был совершенно спокоен, - подойдите к окну.
Ящерица скользнула к окну, держась так, что бы ее в нем видно не было. И выглянула.
Почти вплотную к окну ее номера висел спидер. Не тот, на котором они сюда прилетели. Но за рулем был Лахтан.
- Прыгай, - предложил он, притираясь к окну открытой дверцей.
Айрен восхищенно хмыкнула – это было красиво. И без малейших колебаний перелезла через подоконник. Ни малейшего следа страха, как будто спидер подогнали к порогу, и под ним не было десятка метров пустоты. Внутри она оказалась через мгновение.
- Разумно, - прокомментировала она. За руль проситься не стала, но выжидательный взгляд Лахтану достался.
- Перебирайся, - тот сам освободил ей место, откинув спинку сиденья и змеей скользнув назад. - На мне прикрытие.
Фалиенка коротко шикнула на волчонка, которому это все совершенно не нравилось. Для него в этом шипении был приказ скрыться под сидениями, не лезть под руку и в нужный момент очень быстро бежать туда же куда и все.
А кар рванул с места, даже казалось быстрее, чем она оказалась за рулем.
- В порт, - Лахтан сосредоточенно регулировал мощность выстрела у бластеров. - И не стесняйся прикрываться другими машинами.
- Есть сэр, - в интонациях звучало что-то хищное. А Одаренный бы почувствовал Тьму, окутывающую эту машину. Айрен не планировала нападать, но не собиралась дать нападающим и шанса застать их врасплох. Скорость кара была близка к максимуму для этой модели. И любой просвет в потоке машин был лишь поводом для того чтобы вырваться еще немного вперед. И еще. И еще. Со стороны эта езда выглядела очень опасной. Изнутри тоже. Но фалиенка выглядела так спокойно словной они стояли. Посреди чистого поля. На пустынной планете.
Лахтан, оценивший хитрость снабженца, который увез пациентку из-под его охраны, не стал стесняться и применил этот прием без колебаний. Угон машины куда меньшая проблема, чем прорыв к стоянке под огнем, пусть даже предполагается инсценировка. Чего он не мог оценить, это подготовки людей Лудо. Те до неприличия быстро сообразили, что к чему, заметив растерянного водителя, пытающегося найти свою машину, и выгадать удалось всего секунд тридцать. Или целых тридцать - как поглядеть... С запозданием сзади ударил трассер, негустой транспортный поток стремительно брызнул в стороны - планета была цивилизованной очень условно, но огонь на ходу, средь бела дня, непонятно по кому - не самая частая ситуация в местном небе. Лахтан, высунувшись в окно, тщательно целился, и Сила не доносила от него сейчас никаких эмоций - только холодное удовлетворение, когда у спидера, норовящего сесть на хвост, на лобовом блистере расцвела плазменная клякса. Ни страха, ни возбуждения, ни злости - этот человек был совершенно спокоен.
- Пару показных попыток уйти между зданиями, - бросил он фалиенке. - Возможно, не одна машина за нами.
Кар развернулся буквально на месте, нырнув в ближайший просвет между зданиями. Айрен разве что глаза не закрыла – для нее сейчас вся картина реальности становилась лишь переплетением разноцветных нитей в Силе. Одни из них обозначали направление, другие время. Например – точное мгновение, когда нужно было слегка повернуть руль, уворачиваясь от ответного выстрела. Или место, где сделать еще один резкий разворот, что бы в последнюю секунду вписаться в узкий просвет между зданий.
Чутье агента не подвело - за ними вильнули два спидера, правда, сильно не наседали - оказаться ослепленным вспышкой не хотел бы ни один водитель. К тому же очевидна была демонстративность попадания: я ведь могу и не в блистер целиться, словно намекнул Лахтан. Однако их все же попытались прижать к земле - одна машина осталась на хвосте, вторая поднялась чуть выше, из обеих открыли огонь по беглецам, беглый и частый, не столько стремясь подбить, сколько настаивая на немедленной посадке.
- На ближайшее здание, как можно ближе петлю вниз, - распорядился агент.
- Держитесь, мальчики! – это звучало непривычно – весело и азартно. Темная сторона захлестывала, не давая вести себя спокойно и сдержанно как всегда, но принося вместе с этим особое удовольствие от погони. И, к счастью, не мешая слушать и выполнять приказы.
Кар казалось, был готов врезаться в здание. И вниз нырнул в самый последний миг. Еще чуть-чуть и изменить его траекторию было бы невозможно. Выровнялся он лишь у самой земли – так же в последнее мгновение. И вновь набирая скорость, вновь двинулся в сторону порта.
Погоня растерялась, когда преследуемая машина вознамерилась протаранить здание. Инструкций на этот случай у преследователей не было. Оба спидера задрали носы, отваливая в стороны, и в этот момент беглец оказался у них в хвосте. Лахтан сделал несколько выстрелов и нырнул на свое место, уходя от ответного огня. Ответила только одна машина - вторая задымила, захромала, и пошла вниз, оставляя быстро растущий шлейф дыма.
- А вот теперь - во все сопла, - сощуренные глаза рыскали по транспортному потоку, в который они влились, отыскивая возможных затаившихся преследователей.
- Есть, сэр! – отозвалась ящерица, виляя в потоке с максимальной скоростью. Ее-то совершенно не волновало, что и кар был краденный и то, что за их спиной поднимался столб дыма.
Лахтан был начеку, но новых нападений не было. А вот там, где они только что едва не протаранили здание, перепугав до полусмерти тех, кто в нем находился, слышались характерные звуки. Местные органы охраны правопорядка благоразумно прибыли, когда уже все закончилось.
- Можно расслабиться, - усмехнулся оперативник, но бластеры в кобуры не убрал.
К порту они прибыли без происшествий, к яхте Айрен тоже добрались без задержек. Когда за ними поднимался трап, полиция только начинала опрос свидетелей у входа на территорию космопорта.
- В гипере расслабимся, - Тьма, не получившая добычи, ворчала, недовольно сворачивая крылья.
А Айрен тем временем готовилась поднять в воздух яхту, переговариваясь с диспетчерами – удивительно спокойным и доброжелательным тоном, как будто никуда не торопилась и о переполохе даже не слышала.
Коридор им дали без лишних вопросов - трафик тут был вялый, ждать не пришлось. Брошенная машина нашлась, полиция занялась ею, рассудив, что угонщиков ловить - мало ли кем они окажутся, а так - никого не убили, машину с собой не увезли, осталось оприходовать и вернуть владельцу - ну, и премии ради немного поизображать усердие.

Сообщение отредактировал Дара Райвен - 12 Апрель 2018, 21:16

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 10 Ноябрь 2019, 12:29
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

"Буревестник"

Тьма шевельнулась. Впервые за все время встречи. Словно черный дракон до этого мирно дремавший, открыл глаза и поднял голову, что бы посмотреть на источник шума.
Айрен постукивала кончиками когтей по боку своей чашки. Медленный, мерный звук.
Тьма наблюдала. Еще не готовая нанести удар, но уже обдумывающая эту вероятность. В повисшем молчании была угроза.
- Вы не понимаете с чем имеете дело. Даже близко. Вы думаете, что это – ведьмы. Пусть могущественные, но все-таки люди. С людскими силами и людскими слабостями. И это – ваша ошибка. Это не ведьмы. Это – демоны. Такие, которым наплевать на все, что вы можете им противопоставить. Они сметут вас с пути. Поглотят. И сделают частью себя. И – через несколько месяцев у нас среди противников будут лучшие убийцы галактики, одержимые чужой волей. И это я молчу о том, сколько пострадает разумных, если вы таки начнете свою охоту. Есть предел, когда число начинает иметь значение. И я вижу за вашим решением столько крови, сколько не могу допустить. Даже я.
Когти продолжали отстукивать свой ритм. Взгляд янтарных глаз был строг.
- В этом случае вам лучше всего бежать. Уходить в неизведанные регионы. Прекращать связь с миром. Ждать. Молиться. Что бы демоны не нашли вас там.
Еще один стук когтей, и ее голос зазвучал чуть мягче.
- Правда, есть варианты адекватнее. Если вам, конечно, интересно.
- Я всегда открыт к новым возможностям, - усмехнулся бывший Инквизитор. - Но прежде позвольте уточнить. Как я понял, информацию о Шепчущих выдают артефакты. Демоны способны телепортироваться?
- Неизвестно. Косвенные свидетельства могут указывать на то, что нет. За исключением возможного использования существующих в некоторых точках галактики «Врат». К чему вопрос?
- Значит, им нужны космические корабли для передвижения. Космические корабли требуют ресурсов. Почему вы считаете, что отрезать противника от ресурсов - плохая идея?
- Как вы собираетесь выяснить, кто именно ваш противник? – Айрен с явным интересом склонила голову на бок.
- У имперского инквизитора, пусть даже бывшего, остаются свои преимущества. Это первое. Второе. Вы сами сказали - Шепчущий не человек, им чужда логика разумных существ, населяющих эту галактику. Значит, их поведение будет выделяться, отличаться от прежнего. Мастер Нароки сказал, что симбионтам выгодно захватить кого-то влиятельного. К сожалению или счастью, но Императора больше нет. А значит, у любой влиятельной фигуры будут свои противники, которые внимательно наблюдают за их действиями. Если добавить подозрение на вмешательство симбионта - влияние сойдет на нет. Конкуренты разорвут их на куски, и никакая сверхсила и сверхскорость им не поможет. Нет влияния - нет ресурсов. Или же демонам придется в срочном порядке осваивать людские силы. И слабости.
Глоток чая, легкая усмешка.
- Уверен, уважаемые божественные гости сейчас смеются над глупым невежественным смертным, - милорд прикоснулся к датападу, отдавая несколько команд. Короткая сцена боя была скопирована, перенесена на проектор и запущена на беспрерывный повтор. - Боги тоже могут ошибаться. Так что за предложение?
- Позиция не лишена логики. Но, есть несколько моментов, которые сильно усложняют задачу. Первое – наши демоны уже знакомы с человеческими слабостями и поведением. Второе – целью может быть не сам влиятельный человек, а например некое приближенное лицо. Друг. Советник. Любовница. Слишком много человек для наблюдения. Третье – Вы делаете серьезную ошибку, строя теории и планы не имея всей полноты информации. В частности – вы не знаете о нашем враге даже того, что знаем о нем мы. Мы же в свою очередь не скрываем информацию, просто не успели рассказать все.
Айрен улыбнулась – неожиданно мягко. Она перестала злиться, увидев, что могло быть корнем проблемы. Попытки же зацепить, что во множестве предпринимал бывший верховный Инквизитор, совершенно не достигали своей цели.
"Давай ка я вставлю пару мыслей," - поделился своим намерением с Айрен Дачад.
- Мастер Холт… - заговорил джедай, - сразу видно, что вы – человек дела. Это очень приятно. Мы ценим вашу готовность предоставить свои ресурсы для полной победы над Врагом. Это делает вам честь. Мы нисколько не сомневаемся в профессионализме ваших людей и степени их влияния на галактическую повестку дня. И особенно ценим тот вариант, который вы предложили последним. Давайте на нём остановимся…
Взгляд магистра был спокойным и уверенным.
- У нас тоже немалые ресурсы. А наших сил хватит чтобы уничтожить флот или звёздную систему. Но мы не хотим бить из пушки по майнокам… Недавно Синтия Кроу сделала интересное предложение. Мы его рассмотрели. Согласились. Хотя некоторым членам нашей команды вследствие их мировоззрения было очень непросто. И именно поэтому мы пришли к вам, мастер Холт. Мы не хотим новой галактической войны. Сделаем всё, чтобы она не случилась. Поэтому нас очень интересует ваше предложение именно в отношении сбора и анализа информации. Мисс Кроу уже продемонстрировала, что она отлично умеет с этим управляться. Уверен, другие ваши сотрудники проявят подобное рвение.
Гроссмейстер говорил очень спокойно. Его предложение было более чем чётким. Но судя по всему, за его словами сквозило некое ограничение… «мы хотим это… но не более того»…
- И... одна ремарка... иметь божественные способности и быть богом - это несколько разные вещи.
Улыбнулся. Всё же их цель не в том, кто кого лучше подколет. Есть цель. Надо её достичь.
- Действительно, - покивал головой Холт на последнюю фразу. - С точки зрения неодаренных даже Сила дает возможности, о которых не может и мечтать простой смертный - метать молнии, даровать жизнь, обрести бессмертие души и духа. А бог будет решать, жить человеку или умереть. Одним щелчком. Хотя, история дает понять, что богов великое множество, как и людей. Забавно, что удивительно немногие божества были благосклонны и заботились о пастве.
Какое-то время милорд молчал, разглядывая опустевшую чашку, затем переключил свое внимание на проектор. Короткая команда и изображение остановилось на наглядной демонстрации.
- Итак, вернемся к изначальной теме разговора. Симбионт в его первозданной красе, - прокомментировал он картинку. - Сразу напрашивается вопрос из разряда "меч и щит" - что произойдет, если он попытается проникнуть в Носителя Индекса?
Синтия поднялась и принялась наполнять опустевшие чашки. На голо она старательно не смотрела. Атмосфера понемногу становилась не то чтобы напряженной, но нежелательной. Оставалось надеяться, что стороны сумеют договориться... Слишком многое зависело от этого.
Айрен озадаченно переглянулась с Дачадом – вопрос был хороший. И, нельзя сказать, что он не приходил ей в голову. После боя с Улло. Желания к нему прикоснуться. После его Шепота. Кошмары на эту тему фалиенке, конечно, не снились, но мысли были.
«А действительно, что случится?» Она вздрогнула от омерзения от одной этой мысли, но все-таки нашла в себе силы, что бы задать этот вопрос Индексу.
Никто не понял, что произошло на самом деле. Не понял этого и сам Чарли. Только что он протягивал чемодан Мэтту, чтобы тот раздал артефакты остальным носителям, и тут оказался в тесной и почти дружеской компании. Хорошо еще, что без чемодана. Впрочем, троих он знал. Не знал только четвертого.
- Мое почтение, - чуть склонил голову модификант. - Чарльз Уилсон. Что тут происходит?
- Ох тыж ёшкин кот... - не удержался Дачад, чуть не уронив чашку с чаем, которую только взял и вдыхал аромат, - Сэр Чарльз, вас не учили стучаться перед телепортацией?
- И почему я не удивлена? – поинтересовалась Леди у потолка. Потолок ей к счастью ничего не ответил, но даже если бы и ответил – ее бы не удивило и это.
- Хранитель… Чарли, нас не обижают. Чаю?
- Принесу еще чашку, - несколько ошарашенная Синтия ретировалась из апартаментов. Своеобразный ответ на вопрос милорда... Его стоило обдумать, имея между собой и происходящим пару переборок. Например, заваривая очередную порцию чая на всех...
- Интересный ответ, - заметил бывший Инквизитор, невольно повторяя мысли своей подчиненной. - Приветствую на борту "Буревестника", Хранитель Уилсон. Я Кирин Холт. Тут обсуждают, что будет если симбионт, - легкий кивок на изображение проектора, - попытается проникнуть в Носителя Индекса. Я так понимаю, ответ - появляется Хранитель. Вы. И?
- Если бы меня самого предупредили о телепортации, - наконец пришел в себя Чарли. - Хорошо, успел отдать кейс Мэтту. Иначе, получилось бы как в том анекдоте, про бабушку и мойщика окон. Что же до ответа на Ваш вопрос, - модификант опять чуть склонил голову и взял со стола подставку для чашки, прижал ее к правой ладони и... Оттуда пошел дымок.
- То получится что-то типа этого.
На легкой пробковой подставке отпечатался четкий оттиск... Чем-то полученая фигура напоминала шестеренку, имеющую 64 зуба.
- Надо было в тот раз все-таки спросить про телепортацию, - едва слышно сказала Айрен Дачаду.
- Пожалуй... на неё всё же уходит меньше энергии, чем на временной прыжок... - так же негромко ответил магистр.
- Пора составлять список вопросов.. Лучше записывать, а то что-нибудь упустим, - ящерица покачала головой. - Зато, мы хотя бы точно знаем, что наши Младшие будут в безопасности.
- Не понимаю, - признался Холт, несколько секунд потратив на изучение фигуры. - Поясните?
Дачад кивнул Айрен и вопросительно посмотрел на Чарли. Они с этим столкнулись впервые. И он сам хотел бы знать ответ на этот вопрос. Ведь если есть угроза Носителю - это значит, что он при всей своей силе не справился... Вряд ли этот вопрос коснётся Айрен или него. Но ведь есть младшие...
Бесшумно вернувшаяся Синтия поставила чашку перед тапанийцем.
- Милорд, рискну предположить, что наши гости сами не знают, на что способны. И для них это такой же сюрприз, как для нас. Чай сейчас будет.
- Да, - согласилась с Синтией Айрен, - мы же по большому счету всего пару-тройку месяцев с этим со всем разбираемся… Это очень мало.
Казалось, что модификант к чему-то все это время прислушивался.
- Не знают. - подтвердил Чарли. - Точнее, не знают Носители. Частично знает Управляющий, но он пока еще не договорился со Связующей. Но как выяснилось не очень давно, ко мне приходят ответы напрямую от Индекса, и от основного звена его управления. Поэтому хотя бы частично, но знаю я.
Он с благодарностью кивнул Синтии, и показал свою правую ладонь. Контактная металлическая пластина на ладони, неизвестно каким образом туда вплавленная и имеющая такой же оттиск как и на подставке, выглядела... Угрожающе. По крайней мере трогать ее не хотелось.
- Контактное оружие, - пояснил Чарли. - Как утверждает Индекс - я могу без особого труда нарушить связь симбионта с носителем, и - разрушить симбионта. Энергии правда на это уйдет...
Дачад оставил чашку на столе и встал. Прошёлся. Сел обратно.
- Короче... народ. Давайте отставим в сторону формальности. Всем важно понять, что угроза нешуточная и не выдуманная. Индекс... ну, грубо говоря это список артефактов. Как правильно называется эта вещь - мы понятия не имеем. Но это мощнейший искуственный интеллект, который может просчитывать ситуацию в Галактике на десятилетия вперёд. Айрен... был ли это именно Индекс или нет, но то что писали про то, что она из прошлого тысячелетия - правда. Чистый ситский алхимик, и Сила его знает что ещё там. Я не вникал, да мне это и не важно. Тёмная до мозга костей, в общем... Я... вы слышали когда-нибудь в истории про гроссмейстера ордена джедаев Дачада Нароки? Я упоминаний не нашёл. Меня Индекс выдернул в последнюю секунду перед смертью из другой реальности и из другого времени. Где я сражался с Шепчущим. Правда, другого вида. Он был в виде камня, который был способен поглощать Силу, Жизнь и Звёзды в придачу. А его слуги - были люди, которых он подчинил себе, как зомби... правда, симбионтов там не было. Я его уничтожил. Но сам должен был при этом погибнуть - ибо энергии при этом высвободилось столько, что меня бы распылило на атомы. Получается, они есть и в моей реальности...
Вздохнул, покрутив на столе чашку с чаем.
- Но Индекс направил меня сюда... в эту реальность... и вручил свою сборку Артефактов.
Всё же отпил чаю.
- Быть носителем - это не решение человека. Не мы выбирали это. Но приняли эту ношу. Индекс - это инструмент, который подчиняется и управляется очень древней Силой... которую осознать мы просто не в состоянии. Но при этом нам в определённой степени дана свобода воли, так что пешками Индекса нас тоже не назовёшь.
Снова глоток.
- Мастер Холт, вы называли нас Избранными? Да, так и есть. Пафосно, грустно, смешно... но наша жизнь сейчас нам не принадлежит. И мы просто хотим спасти галактику. Чтобы у вас, у джедаев, у ситов, у матукаи, Дай-Бенду и прочих-прочих адептов Силы, и у простого люда просто была возможность жить. Любить, ненавидеть, сражаться, мириться... просто жить. У нас есть сторонники. Они нам помогают. Вы - тоже можете помочь. Ибо если мы проиграем, проиграют все. Будут ли они все как носители этих симбионтов...
Он кивнул головой на картинку.
- Или Шепчущие полностью поглотят жизнь как Камень в моей реальности и полетят дальше - в другую Галактику, или в другую реальность - мы тоже не знаем. Да, мы отчасти знаем, отчасти понимаем, но понимание растёт. Вы сами только что были этому свидетелем.
И магистр посмотрел в глаза бывшему гранд-инквизитору. Теперь там читалась... усталость. Груз немногих прожитых лет - всего тридцать с чем-то. Но взгляд и седина волос говорили, что эти годы и решения, что приходилось ему принимать, были очень непростыми...
- Ну вот, пришел Светлый и всю игру испортил, - Айрен ухмыльнулась, - а мог бы просто сказать «Все, хватит точить друг о друга когти – успеете еще, давайте делом займемся». Хотя он, конечно прав. Значит так.
Леди отставила чашку и продолжила уже иным тоном – голос ее был спокойным уверенным, и из него пропали неоднозначные интонации. Когти были спрятаны, попытки выяснить, кто тут самый-самый – оставлены на потом.
- Первое. Не пытайтесь взять в плен Шепчущего. Просто не пытайтесь. Эти твари слишком опасны. Быстрые, сильные. Практически невидимые в Силе. Энергетическое оружие не нанесет им вреда. Холодное будет требовать скорости, которой может просто не быть у ваших агентов. Один Шепчущий едва не убил полковника Дженаро, уверена, вы такого помните. А сейчас они действуют тройками. Плюс к этому – даже явно мертвый агент может восстать и напасть снова. Но, даже это не самое неприятное. Они используют атаку, которой нет на этой записи. Шепот. Воздействие на разум. Уровень воздействия – от необъяснимой тревоги, до полноценных галлюцинаций. Испытывала на себе. Мне тогда предлагалось всех убить. И если бы не крайне специфические тренировки – я бы с полной уверенностью решила, что это мое собственное желание. Да и мысль неплоха. Скажу честно – если бы тот агент не был на грани смерти, и у него было чуть больше времени – у него бы вышло. Что случится, если ваш сотрудник увидит на месте цели скажем вас, приказывающего ему атаковать врага – его же собственного напарника, который и примет на себя личину цели? Другие варианты контроля разума можете представить сами.
Леди вздохнула, продолжая.
- Работает даже на тренированных людях. Работает на расстоянии… Кстати, минутка паранойи. А что если влиятельная личность пришла к власти, уже являясь носителем симбиота? Ее поведение не изменится внезапно. И ваша идея не сработает. А проверять всех и каждого специфической реакцией на них слишком сложно. Долго. Правда можно выяснить у окружения кого боятся, к кому испытывают отвращение и так далее. Чувствительные люди могут оказаться рядом. И могут дать нужные подсказки. Хотя, они и окажутся под угрозой первыми. От таких постараются избавиться в первую очередь. И сегодняшний информатор легко может оказаться завтрашним агентом. Но выяснить, как можно больше, конечно надо. Но повторю – никаких попыток прямого контакта. Для вашей же собственной безопасности.
Айрен очени внимательно смотрела на бывшего Инквизитора. Веры в то, что он ее послушает, было очень мало. Зато, будет повод потом говорить «вас же предупреждали».
Хотя, толку с этого.
- И второе. Нам нужна информация не только об агентах. Нам нужны оставшиеся артефакты. И те, кто ими интересуется, кроме нас.
- Кстати о Шепоте, - подхватил Чарли. - Капитан вычислил, как они нас подслушивали. Я не могу сейчас пересказать всю физику данного явления, но если вся ваша команда испытывает необъяснимую нервозность час за часом - это значит, что на вас действует Шепот - и они вас подслушивают. На такие случаи, он рекомендует включить в системы инфоборьбы вот эту подпрограмму.
Модификант выудил из кармана инфочип и положил его рядом с собой на столик.
- Дамы и господа, - окликнул многоголосый гомон Кирин Холт. - Вас много, а я один.
Он прикоснулся к деке и вывел на отдельный экран все сказанное за встречу, обработанное и переведенное в текстовый формат. Нахмурился, изучая кучу символов аурубеша, разделил текст по авторам и выделил цветом для наглядности.
- Два свидетельства параллельных Вселенных, - пробормотал он. - Будто триллиона Галактик им мало... словно не терпят пустоты...
Пауза на чтение. И в Силе отразились решимость принятого решения, и легкая меланхолия принятия неизбежного.
- Хранитель, мне нужен список артефактов. Полный. Какие у вас, какие остались. Разумеется, если вы знаете, где находится оставшееся, но не можете добраться - мы вам поможем. Хотя это вызывает закономерные вопросы... - уже тише заметил он, словно разговаривал сам с собой. - Так... а что происходит, если умирает Носитель?
- То, что я могу знать чуть больше остальных, совершенно не означает того, что я знаю об этом абсолютно все, - безмятежно ответил Чарли. - Из артефактов. Собрана почти половина - 28 штук. Известно где находятся еще четыре. Остальная половина, по словам Управляющего, находится "вне времени" - понимайте это как хотите. Их названия... Я наизусть не помню - как то не готовился к такому вопросу, как и к вопросам вообще. Однако, о чем Вам может сказать такое название как "Росток", или "Вершина", без знания - что этот артефакт может сделать? И по последнему. Попыток было сделано больше тысячи. Все они провалились для обеих сторон. Каждая - из-за гибели одного или нескольких носителей. Их удавалось остановить, но не устранить угрозу.
- "Вне времени" не значит "вне доступа", это радует, - задумался Холт, делая пометку. - Носителей надо беречь. Тысячу раз уже не уберегли. Это... сложно и не моя компетенция. Информация... А что произойдет, когда соберется полный Индекс?
- Момент истины, - сказал Джедай, снова посмотрев в глаза инквизитору, - Мастер Холт... на кону выживание Галактики. Нам от вас нужна помощь. Но - в определённых рамках. Я понимаю, что вам хотелось бы получить контроль над такой мощью. Поэтому, давайте договоримся сразу. Мы - вне системы. Мы - вне противостояния тёмных, светлых, серо-буро-малиновых и так далее. Мы - не дадим доступ к возможностям Индекса никому. Тёмному, светлому, серому - никому. Точнее - он не даст сам. Наша задача - излечить Галактику, а не дать преимущество одной из сторон. Итак... вы с нами? Или нет?
Айрен неожиданно подняла руку, привлекая к себе внимание и заставляя остальных помолчать и послушать, что она скажет.
- Это все очень хорошо, но есть один вопрос, ответ на который стоит получить до того, как мы продолжим беседу. Что вы хотите за вашу помощь?
- Какое замечательное схождение мыслей, - Холт не скрывал своего удивления, хотя казалось, что оно было несколько по другому поводу. - Прежде чем ответить на оба эти вопроса, позвольте задать свой. А если сформулировать его в общем смысле - а что потом? Переведу его в более конкретную плоскость, раз у нас сидят два Носителя. Предположим, что все удалось. Мы, точнее вы, собрали полный Индекс, так или иначе устранили навсегда угрозу симбионтов. Леди Сават, Мастер Нароки, что вы намерены делать после этого?
- С ходу можно придумать три варианта развития событий, - Айрен вновь стукнула когтями по боку своей чашки. И когда в ней снова успел образоваться чай?
- Первый. Наше дело потребует жертвы. И избавив мир от врага, мы избавим его и от себя. Честно скажу – этот вариант мне нравится меньше всего, но отметать его я не могу. Второй – закончив дело Индекс перестает существовать. Или же оказывается для нас недоступен. Тогда – лично я планирую обустроить родовое поместье, расширить собственную семью, организовать свой орден, разводить гуртанов и немного ударится в политику. Третий вариант – артефакты остаются у нас и их сила такая же. И в этом случае я планирую все то же самое, что и во втором. Разве что сменю стиль одежды с учетом «Бездны».
- Я бы вернулся в свою реальность, - добавил Дачад, - если будет такая возможность.
- А если бы не смог? - в голосе Леди мелькнуло что-то очень печальное и понимающее.
- Я - джедай до мозга костей, - ответил Нароки, - я бы занялся обучением. Мне абсолютно инвариантны политические дрязги галактики. Что императоры, что сенаторы - я насмотрелся достаточно на тех и на других. Знаете древнюю поговорку? Кто строит планы на год - садит пшеницу. На десятилетия - садит дерево. На столетия - учит людей... Последнее - это моё.
Но это был ответ фалиенке. Он снова посмотрел на Холта.
- Послушайте, Кирин... я ощущаю себя как на допросе. Даже когда я вёл переговоры с гранд-моффом Куэллером, правой рукой императора Дарта Мелвара, у меня не было такого ощущения. Скажу честно - оно мне не нравится. При этом заметьте. Я отвечаю честно. Иду вам на встречу. Не пора ли бы сделать ответный шаг?
Синтия молчала. следила, чтобы чай не заканчивался, и думала, что бывших Инквизиторов не бывает. Но ее мысли надежно скрывал ментальный блок.
- Вы никогда не имели дело с искренним любопытством, - состроил Кирин Холт оскорбленную невинность. - Я поясню свой вопрос и заодно отвечу на ваши. Рассмотрим вариант три. В этом случае в нашей Галактике поселяется Темная леди, фаллиен, ситский алхимик, с артефактом, дарующим поистине божественные возможности. Где-то по соседству, в той же Галактике, обитает равный ей мастер-джедай. А также еще шесть неизвестных мне Носителей, с неизвестной жизненной философией и целями. Сейчас Носители вне системы и объединены общей целью. А потом? Вы можете гарантировать, что ваши интересы не пересекутся? И даже если Носители не будут конфликтовать друг с другом, само наличие таких соседей вызывает беспокойство. Хочется съехать подальше, возможно в Неизвестные Регионы, возможно даже в другую Вселенную, чтобы просто остаться в живых. Это моя цель. Я помогу вам, потому что не хочу умирать. Не хочу превращения Галактики в пустоту. Я не претендую на Индекс, сама идея подобного артефакта вызывает у меня скуку и отвращение. Если это возможно, я бы хотел вернуть статус-кво. Никаких Носителей, никакого Индекса, никаких богов. Есть только Сила.
- Мы – крайне очевидная и понятная угроза, - Айрен прикрыла глаза, пробуя чай. Голос ее звучал просто издевательски спокойно.
- Я понимаю ваши чувства, - добавил Дачад.
- И – нас совершенно очевидно не хотят видеть в Галактике. Ни после часа икс, ни до него, - еще один глоток чая.
- Но мы есть, - и тоже отпил чая. Было впечатление, что перед Холтом сидели брат и сестра. Настолько они согласованнно действовали - даже без обмена мыслями.
- Да. И по большому счету, мы не зря предприняли это путешествие. Даже если мы не получим помощи, а в будущем получим серьезного врага – все равно в этом есть польза для нашего дела. Возможно – будет хуже нашему врагу. Или как минимум – ему будет куда сложнее наложить свои щупальца на эту группу. И это – уже хорошо, - Леди едва заметно улыбнулась.
- На эту - в смысле - на вашу, - пояснил Дачад. Вздохнул. Глоток чая. - Кирин... в ваших словах очевидная логика. Я прекрасно вас понимаю. На вашем месте я, скорее всего говорил бы так же. И про статус-кво я уже думал. Только Сила.
- Но, мы не можем ничего гарантировать. Даже – не можем ничего обещать. У нас нет ничего, кроме наших слов и намерений. А намерения могут измениться. Именно это придется принять. И с этим – жить, - в голосе Айрен зазвучала сталь.
- Ваше статус-кво - выживание, мастер Холт. Мы намерены задействовать все силы Галактики в борьбе с Врагом. Тёмные. Светлые. Серые. И те силы, которые окажут нам поддержку получат максимальный бонус после прохождения этой точки бифрукации. Вне зависимости от того, что будет с нами.
- Я не буду рассматривать ни один из вариантов - без Индекса я был бы трупом, - отозвался Чарли. - Но вот что я скажу, мы тут битый час распинаемся о том, что было бы если бы, а от вас нет ни одной попытки сделать ответный шаг. С чем бы это сравнить, что бы понятнее было? Это все равно как обнимать и целовать пермакритовый столб.
Синтия подавилась чаем. Вероятно, попыталась представить себе эту картину. С милордом в качестве столба.
- Я даже не знаю, что и сказать, - заметил Холт, бросив на Хранителя внимательный взгляд. - Но ждать ответного шага, поцелуев и обнимашек от пермакритового столба...
Он многозначительно замолчал и прикоснулся к датападу, выводя время от начала встречи. Выходило меньше часа и куда меньше времени от момента появления Хранителя.
- Надо заканчивать... - кивнул он. - Итак, первое. Список артефактов, с именами и описаниями. Уже собранную половину можно использовать в качестве наживки. Распространим информацию и попробуем выловить тех, кто в теме. Возможно это будут коллекционеры и другие лица, у которых окажется информация о списке и которые заинтересованы в пополнении коллекции. Возможно среди них находятся Шепчущие. Впрочем, их будет ждать неприятный сюрприз, но что не сделаешь ради спасения мира. Этот пункт потребует времени. Второе - нападавшие. К сожалению или счастью, но инцидент произошел на Ботавуи. Ботанская информационная сеть одна из лучших в Галактике. И получить доступ к ней очень сложно. Но не для меня. Узнаем, кто они, откуда прибыли, с кем пересекались и когда возможно было заражение. Придется прошерстить много информации и ложных путей, что также требует времени и ресурсов. Но я верю, что пересечения и Сила облегчат поиск. Третье, на мой взгляд самое интересное. Предлагаю пообщаться с шестым участником этого разговора и спросить, как еще и чем вам может помочь Высший Инквизитор.
Взгляд Кирина Холта был направлен на Индекс.
- С Индексом значит пообщаться... Тяжело, но можно, - Чарли закрыл глаза и глубоко вдохнул. Потом медленно выдохнул. Его голос неуловимо изменился. Настолько неуловимо, что незнакомый с ним человек и не понял бы подвоха. - Я правильно понимаю, что у Вас есть доступ к генетическим материалам джедаев?
- Если быть совсем точным, у меня есть координаты Императорского хранилища, где хранится соответствующая генетическая база.
- Значит нам нужен туда доступ, - констатируя факт проговорил модификант и оглядел собеседников. Взгляд серых глаз, казалось промораживал насквозь. Казалось... Через них смотрит некто настолько древний, что все вместе взятые собеседники, рядом с ним - как жизнь бабочки-однодневки, по сравнению с обычной человеческой жизнью.
- Что еще? - поинтересовался Холт, выводя на проекции координаты.
- Принял, - коротко отозвался Чарли, и тон его снова неуловимо изменился. - Ну что опять? - он жалобно оглянулся на Дачада и Леди, но видимо припомнил свои-чужие слова. И поинтересовался уже сам:
- Коды доступа? И чего ждать от систем защиты?
Дачад удивлённо посмотрел на Чарли. Откуда Древний об этом может знать? Нет, понятно, он - Древний, знает много, но зачем ему именно эта информация? Сам он про это не слышал... хотя у них хранились генетические образцы членов Ордена.
- Было приятно встретить умного человека, - попрощался милорд с Индексом и ответил на вопрос Хранителя. - Увы, я не Лорд-Инквизитор, и получить его коды доступа после его преждевременной кончины моей команде не удалось. Что до защиты... она определенно есть. Я предпочел не рисковать живыми людьми, а связь с дроидами-разведчиками прервалась вскоре после их прибытия на планету. Причина неизвестна. Впрочем, я верю, что Носители могут справиться с подобным уровнем угрозы.
- Понятно, - Чарли чуть улыбнулся и припомнил один разговор Мэтта и Кайласа. А так же слова Синтии. - Ну надеюсь, что это знает Рука Императора.
- В моей реальности орден ситов и орден джедаев смогли договориться и заключили перемирие, - уважительно сказал Дачад, - я очень надеюсь, что тёмные и светлые в этой реальности тоже смогут прекратить вражду. То, что я вижу сегодня, укрепляет мою надежду.
- Без комментариев, - пожал плечами бывший Инквизитор, но все же сделал пояснение. - Упомянутый вами мастер Хилл однажды по приказу Императора кое-что сделал с Пророками Темной стороны. Только я не приверженец корпоративной культуры и не в курсе дела. Но возможно вам стоит поискать союзников и там. Что до Инквизиции... я один из немногих оставшихся в живых, и рассчитывать на содействие других не приходится. Что же, если у присутствующих больше нет вопросов для обсуждения, мне остался один момент.
Он нажал клавишу интеркома Буревестника.
- Это Холт. Дамы и господа, у меня для вас пренеприятнейшее известие. Операция "Гуль" возвращается в новой, улучшенной форме. Напоминаю условия: только добровольцы.
- Есть, милорд, - раздался нестройный хор голосов экипажа в ответ и он отключился. Рефлекторно потерев небольшой шрам от хирургической операции на шее, он одобряюще улыбнулся Синтии и вернулся к дегустации чая. Женщина чуть заметно кивнула. Одной меткой добровольца больше, одной меньше... Некоторые вещи не меняются. Потому что не должны меняться.
Дачад вопросительно посмотрел на Холта.
- Лишь обозначили готовность умирать, - спокойно сказал милорд.
Магистр кивнул головой. Что-ж...
- Мастер Холт... я... мы очень ценим то, что вы идёте нам навстречу в это непростое время. И готовность ваших людей.
Он потёр подбородок.
- Просто хочу уточнить... как именно вы планируете использовать сейчас вашу группу?
- В ближайший час всем добровольцам в шею будет вживлено взрывное устройство, - спокойно отозвалась Синтия. - Однажды нам уже пришлось прибегать к такой мере... Таким образом, опасения леди Сават относительно лучших убийц Галактики, обращенных "шепчущими", станут несостоятельными. Милорд будет первым. Я второй. Остальные - за нами.
- Мы можем убивать за дело спасения Галактики. Но мы готовы за него и умирать.
- Каковы условия активации взрывного устройства? - прямо спросил джедай.
- Установленный факт одержимости, - все так же спокойно пояснила Синтия. - Либо агент сам убивает себя в случае угрозы захвата и понимания, что вот-вот его захватит симбионт.
- Принято, - Нароки провёл пальцами по подбородку, - мы сейчас расстанемся... но как и с кем мы будем держать связь? И - кто непосредственный командир группы?
- Можно в пунктах связи с установленной защитой, - Холт кивнул на лежащий на столе кристалл защиты от прослушки. - Для этого можно использовать салоны Синтии. Для прямой связи можно использовать передатчик "Буревестника". Пока яхта в космосе, можно не так сильно опасаться нападения Шепчущих, их возможности ограничены возможностями космических кораблей. А еще у вас есть курьер-телепорт.
- Хорошо, - Дачад поднялся, - тогда мы хотим выразить вам свою признательность за уделённое время и предоставленную возможность сотрудничества.
Поклон.
- Спасибо за чай.
Айрен тоже поднялась и поклонилась Холту и Синтии.
- Вся нужная информация и наше содействие у вас будет, господа.
- Я провожу вас, - Синтия поднялась со своего места.
Группа последовала за Синтией на яхту и отчалила. Через пару минут, отойдя на разумное расстояние, "Итара" исчезла в гиперпрыжке.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дара Райвен   Открытый космос   12 Апрель 2018, 21:06
- - Дара Райвен   Василиск. Гиперпространство. Арк и неписи Диар по...   20 Август 2018, 08:10
- - Sotnik   Место и время засекречены - А тут у нас объект Зе...   25 Август 2018, 10:26
- - Sotnik   Опасная планета Заканчивался очередной год отшель...   25 Август 2018, 10:27
- - Sotnik   Опасная планета Арк, Чарли и Эра Пока магистр сп...   3 Сентябрь 2018, 15:18
- - Sotnik   Опасная планета команда Айрен На орбите планеты, ...   6 Сентябрь 2018, 15:50
- - Sotnik   Опасная планета все Арк терпеливо лежал и ждал. С...   6 Сентябрь 2018, 15:54
- - Sotnik   Опасная планета все Чар всё слышит. Хорошо. Арк к...   6 Сентябрь 2018, 15:55
- - Sotnik   Опасная планета все - А как же учёные? Разве можн...   6 Сентябрь 2018, 15:56
- - Sotnik   Опасная планета все Шан от сильного удара на вре...   6 Сентябрь 2018, 15:57
- - Sotnik   Опасная планета. все - Ага, так я и думала, - Айр...   9 Сентябрь 2018, 09:11
- - Sotnik   Опасная планета все Тем временем меч Арка погас. ...   9 Сентябрь 2018, 09:12
- - Sotnik   Неизвестная планета Тэн Рао ...у темноты был ржав...   11 Октябрь 2018, 11:49
- - Sotnik   Неизвестная планета Тэн Рао Проход, на удивление ...   4 Декабрь 2018, 19:42
- - Sotnik   Глубокое Ядро. Стрела ------> Нижний сектор ...   7 Июнь 2019, 11:47
- - Sotnik   Глубокое Ядро. Стрела. Коридоры. Коридоры Когд...   7 Июнь 2019, 11:49
- - Sotnik   Глубокое Ядро. MRX-BR "Кукабурра" Сраз...   7 Июнь 2019, 11:53
- - Sotnik   Глубокое Ядро. MRX-BR "Кукабурра" Вспы...   7 Июнь 2019, 11:53
- - Sotnik   MRX-BR "Кукабурра" Айрен молча откинула...   30 Июнь 2019, 13:35
- - Dachad Naroki   Ядро. Посадочный челнок "Стрела-один". В...   22 Июль 2019, 19:12
- - Dachad Naroki   Где-то на просторах Галактики. - Милорд? - Кайла...   22 Июль 2019, 20:12
- - Sotnik   Открытый космос. Где-то у границы Ядра Несколько ...   12 Сентябрь 2019, 21:09
- - Дара Райвен   Яхта "Итара". Фалиен - Ксилла Айрен, Наи...   24 Сентябрь 2019, 15:25
- - Дара Райвен   Яхта "Итара". Ксилла Айрен, Наиш, Кайлас...   24 Сентябрь 2019, 15:27
- - Дара Райвен   Яхта "Итара". Ксилла - Фалиен Айрен, Кай...   24 Сентябрь 2019, 15:29
- - Sotnik   Система Мегера - резиденция лорда Ксара, Фаллиен. ...   18 Октябрь 2019, 17:43
- - Sotnik   Умбара. Резиденция касты Рутэй. Спустя неделю ко...   18 Октябрь 2019, 17:45
- - Sotnik   Умбара. Резиденция касты Рутэй. Чарли - Принял ...   18 Октябрь 2019, 17:47
- - Sotnik   Умбара. Резиденция касты Рутэй. Вир С характерным...   18 Октябрь 2019, 17:47
- - Sotnik   Умбара. Резиденция касты Рутэй. Леди Первый шаг н...   18 Октябрь 2019, 17:48
- - Sotnik   "Итара" Длинные, отливающие металлом ко...   10 Ноябрь 2019, 12:19
- - Sotnik   "Итара" -----> Взлетев и задав ку...   10 Ноябрь 2019, 12:26
- - Sotnik   "Буревестник" Холт, Синтия и Ко Вместо ...   10 Ноябрь 2019, 12:28
- - Sotnik   "Буревестник" Тьма шевельнулась. Впервы...   10 Ноябрь 2019, 12:29
- - Sotnik   Итара. Каюта Айрен. В каюту Айрен постучали. - В...   10 Ноябрь 2019, 12:30
- - Sotnik   "Итара" Спустя несколько часов в каюту ...   19 Январь 2020, 15:43
- - Sotnik   "Итара" Айрен из каюты вышла только пос...   19 Январь 2020, 15:44
- - Sotnik   *Итара* Остаток полета прошел незаметно. Айрен от...   19 Январь 2020, 15:56
- - Sotnik   ---------> Так или иначе, но подготовка заве...   11 Апрель 2020, 13:02
- - Sotnik   Неизвестная планета. Хранилище. Какая все-таки ст...   11 Апрель 2020, 13:05
- - Sotnik   Неизвестная планета. Хранилище. - А разве есть д...   11 Апрель 2020, 13:06
- - Sotnik   Неизвестная планета. Хранилище. - А в чём их пре...   11 Апрель 2020, 13:09
- - Sotnik   Неизвестная планета. Хранилище. - Чарли, - пробор...   26 Апрель 2020, 22:18
- - Sotnik   Неизвестная планета. Хранилище. Дройдеки всё не к...   26 Апрель 2020, 22:19
- - Sotnik   Неизвестная планета. Хранилище. Четвертый этаж Хр...   26 Апрель 2020, 22:19
- - Sotnik   Неизвестная планета. Хранилище. Точный прицел и т...   26 Апрель 2020, 22:21
- - Sotnik   Неизвестная планета. Хранилище Шан вылез из машин...   2 Май 2020, 21:10
- - Sotnik   Неизвестная планета. Хранилище Фрираннер Эра не з...   2 Май 2020, 21:11
- - Sotnik   Неизвестная планета. Хранилище Фрираннер - Понял...   2 Май 2020, 21:12
- - Sotnik   Неизсестная планета. Хранилище. Тем временем Дача...   2 Май 2020, 21:13
- - Sotnik   Неизвестная планета. Хранилище - Лудо, похоже, на...   2 Май 2020, 21:16
- - Sotnik   Неизвестная планета. Хранилище. - Мне тоже, - Ки...   2 Май 2020, 21:17
- - Sotnik   Неизвестная планета. Хранилище. - Я тоже очень л...   2 Май 2020, 21:18
- - Sotnik   Неизвестная планета. Хранилище. - Так... Энергию...   4 Май 2020, 13:11
- - Sotnik   Неизвестная планета. Хранилище. Надписи "кла...   4 Май 2020, 13:13
- - Sotnik   Неизвестная планета. Хранилище. Проводив взглядом...   5 Май 2020, 22:29
- - Sotnik   Неизвестная планета. Хранилище. Возвращение, погр...   5 Май 2020, 22:30
- - Sotnik   Неизвестная планета. Хранилище. Кайлас смотрел на...   5 Май 2020, 22:32
- - Sotnik   Неизвестная планета. Хранилище. Айрен отошла от о...   5 Май 2020, 22:33
- - Sotnik   Гордость Набу (он же Мятый Ужас) Арк и Кайлас. ...   6 Май 2020, 20:39
- - Sotnik   Гордость Набу Вот чему Кайлас и впрямь хорошо выу...   6 Май 2020, 20:40
- - Sotnik   Гордость Набу Легенда о чёрном волке. (Казахская ...   6 Май 2020, 20:41
- - Sotnik   Неизвестная планета. Место посадки. Корабли влет...   6 Май 2020, 20:45
- - Sotnik   Неизвестная планета. Место посадки - хранилище Н...   10 Май 2020, 22:59
- - Sotnik   "Гордость Набу" (он же "Мятый Ужас...   12 Май 2020, 16:44
- - Sotnik   Орбита Явина-IV Вдали от основных гипертрасс, Яви...   12 Май 2020, 16:46
- - Sotnik   Явин IV. Зал Совета Джедай ищет не личной власти...   13 Май 2020, 08:21
- - Sotnik   Явин IV. Комната Кайласа. Оставшись в одиночес...   13 Май 2020, 08:23
- - Sotnik   Явин IV Комната Арка и Эры. Арк попросил дроида в...   13 Май 2020, 08:24
- - Sotnik   Неизвестная планета. Хранилище. Пока ховер двигал...   14 Май 2020, 23:07
- - Sotnik   Явин IV Танита и Эра. В коридоре Эра почти сразу ...   14 Май 2020, 23:08
- - Sotnik   Явин IV Комната Нойса Время, которое у него было ...   14 Май 2020, 23:09
- - Sotnik   Явин IV Комната Арка и Эры. Когда Эра вернулась,...   15 Май 2020, 16:23
- - Sotnik   Явин IV Зал Совета - Принял, - отозвался Кайл, и ...   15 Май 2020, 16:24
- - Sotnik   Явин IV Комната Кайласа Примерно через час прото...   15 Май 2020, 16:25
- - Sotnik   Монастырь на Ксилле. Старый чисс проснулся среди ...   15 Май 2020, 16:26
- - Sotnik   -----> Явин IV Зал Совета В зал спокойно з...   25 Май 2020, 12:48
- - Sotnik   Явин IV Праксеум джедаев Руки действовали без по...   25 Май 2020, 12:51
- - Sotnik   Явин IV Праксеум джедаев Это был невероятно долг...   25 Май 2020, 12:52
- - Sotnik   Явин IV Зал для совещаний Танита проводила ушедш...   25 Май 2020, 12:57
- - Sotnik   Явин IV Праксеум джедаев Передвигаться по Храму ...   8 Июнь 2020, 10:32
- - Sotnik   Неизвестная планета. Пообедав и прорезав тоннели...   8 Июнь 2020, 10:33
- - Sotnik   --------> "Талвар", яхта лорда Сават...   17 Июнь 2020, 18:25
- - Sotnik   Явин, Праксеум. Гвинт, хмурясь, опирался на пери...   25 Январь 2021, 13:09
- - Sotnik   Явин. Храм. Джунгли. Люк Скайуокер и Дачад Нароки....   25 Январь 2021, 13:15

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему