![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Система Сикри
Айрен, Лахтан, Лудо Единственный космопорт Сикри встретил пасмурным небом и дождем - в этом полушарии начиналась осень. Лахтан оценил обстановку, полез в неистощимые недра дорожной сумки, и извлек с самого дна очень телохранительского вида довольно теплую куртку. - Женского варианта нет, - извинился он перед фалиенкой. - Фыр, - Айрен только усмехнулась – показывая, что извиняться тут совершенно не за что. И сразу примеряя куртку. Та была, конечно, велика, но не настолько что бы рослая фалиенка в ней потерялась. А еще она была восхитительно теплой. - Спасибо, ты уже спасаешь, если не мою жизнь, то, как минимум хорошее настроение. Сейчас отправлю Лудо сообщение, что бы ждал и – выдвигаемся. Агент кивнул, размещая на себе небольшой арсенал - на виду то, что должно отвлекать внимание, и чем наверняка не придётся пользоваться, и по всяким укромным местам - то, что показывать ни к чему, и что не распознает как оружие даже сканер. Например, иглы какого-то животного в швах рукавов, удавка из жильной нити - в воротнике... Айрен же как и обещала оружия с собой не брала. А вот броня была. Тканевый доспех, выглядевший как облегающий костюм черного цвета был не чета той тряпочке в которой приходилось бегать на Баркане. Над этим доспехом Айрен работала больше трех месяцев, постоянно подпитывая Силу, изменившую его структуру. Это был далеко не идеал, с ее точки зрения, но в нем уже можно было спокойно ввязываться в любую переделку. И Фалиенский корсет – порождение класса уважающего тайные убийства и презирающего явные. На вид изящная дамская вещица, украшенная золотой нитью, единственное призвание которой было подчеркнуть талию и грудь, на деле же – достаточно надежная броня, способная справиться и с выстрелом и с клинком. Несколько золотистых безделушек, существующих лишь для красоты, конечно же – только ради нее. И эта большая теплая куртка. Сразу понятно чья, если Лахтан был рядом. И сразу же делающая его статус телохранителя очень неоднозначным. Айрен находила это забавным. Она помнила, что попасть в логово Лудо можно лишь во время отлива. И поэтому не торопилась, точно зная, сколько времени им потребуется, чтобы арендовать кар и добраться до места. Ответил экс-наемник достаточно скоро. Айрен было предписано не прилетать на его базу, а ждать в городе, где для нее уже был забронирован номер в отеле. Название отеля, этаж и номер комнаты прилагались. - Как интересно, - Айрен перечитала сообщение еще раз и показала его Лахтану. - Кажется, что то изменилось. Но - раз нас просят ждать в городе - примем это приглашение. Посмотрим что там за номер. - Сначала его посмотрю я, - предупредил Лахтан. Тоном, который не предусматривал возражений. Фалиенка удивительно покладисто согласилась: - Если я что-то почую – предупрежу. У нее было целых два дня чтобы все обдумать. И окончательно прийти к выводу, что она больше не одиночка и вести себя как одиночка не может. У нее были люди, которые ей доверяли, и за которых она несла ответственность. И, если она хотела двигаться дальше и подняться выше, не оставаясь просто наемником, она должна была думать о том, что вокруг нее будут люди, работой которых будет обеспечение ее безопасности. И, она была обязана не мешать этому и по возможности помогать. Даже если Лахтану этот приказ отдал другой человек. Кто знает, как еще может измениться их жизнь. Лахтан остановил взятый напрокат спидер примерно в квартале от отеля, предложил Айрен пока посмотреть местную рекламу, и исчез - проверять окрестности. Вернулся он через четверть часа, спокойный, собранный и деловитый. - Вокруг спокойно, - сообщил он фалиенке. - Внутри не был, но персонал ведет себя естественно. Без напряжения, которое пытаются скрыть. Можно ехать. Айрен кивнула. Ее чутье тоже говорило о том, что вокруг все спокойно. А чувствуя ее спокойствие не нервничал и ее волчонок, которому правда не слишком нравилось, что ему приходится носить ошейник и поводок. Но, фалиенке удалось его убедить что так – надо. А вот оставлять зверя на корабле Айрен не собиралась. - Не возражаешь, если я поведу? Охранять будет легче со свободными руками. - Я бы возражал, если бы ты не была Одаренной, - отозвался агент. - Но тебе можно доверить руль, не растеряешься под огнем, если что. - Не растеряюсь, - улыбнулась ящерица, пропуская Рея на заднее сидение кара, а сама устраиваясь за рулем, - знаешь, я несколько раз участвовала в гонках. Правда никогда не выигрывала. - Полагаю, причина не в том, что не хватило технических возможностей и азарта? - агент сидел в пассажирском кресле расслабленно, но ладони лежали на бедрах, касаясь открытых кобур. - Скорее в переизбытке и того и другого, - кар шел мягко и спокойно, не выбиваясь из потока, - так я училась бороться с собственным азартом, концентрируясь на поставленной задаче. А задачей был список победителей гонки. Кто будет на первом месте, кто на втором и кто на третьем. Первые пару раз это бесило, то, что я не могу выиграть. Потом - удовольствие от выполненной задачи начало перевешивать. К тому же рассортировать участников по порядку, так что бы никто не догадался, было гораздо сложнее чем просто выиграть. - Интересный способ научиться манипулированию, - оценил Лахтан. - То, чего не хватает многим гонщикам в политике. -Какая разница, на каком месте ты сам, если ты решаешь, кто окажется на первом, втором и третьем, - согласилась фалиенка. Движение вокруг оставалось спокойным, но к Силе она прислушивалась - сказывалось присутствие рядом Лахтана. Он напоминал о том, что всегда возможны сюрпризы. До самой гостиницы их никто не потревожил. И только когда фалиенка с "телохранителем" шла к дверям фойе, Айрен ощутила внимание, направленное на них. Оно появилось и тут же пропало, но чувства угрозы не оставило. - За нами наблюдают, - едва слышно сказала Лахтану Айрен. – но угрозы я не чувствую. Сам факт наблюдения ее не удивил – скорее всего, это был человек Лудо. Хотя бы, просто потому что ее скромная персона тут мало кого могла заинтересовать, особенно в компании с охраной. Во всем же остальном она ничем не выдавала того, что что-то почуяла, направляясь к стойке регистрации уверенным шагом. - Добрый день, на мое имя забронирован номер. Леди Айрен Ксандер. Портье взглянул на нее, перевел взгляд на монитор, где высветилось голо постояльца, для которого бронировали номер. - Да, леди, - на стойку перед ней легла ключ-карта. - Триста седьмой. Помощь с багажом нужна? - Нет, благодарю, - фалиенка вежливо наклонила голову, забирая карту и отдавая ее Лахтану – все равно он пойдет первым. Она спокойно отправилась к лифтам, оглядываясь, словно любуясь украшения фойе, на деле прислушиваясь к Силе и выискивая в ней того наблюдателя. Все было спокойно. На Айрен поглядывали, но исключительно из-за редкости представителей ее вида в галактике. Что она делает в такой глухомани? - так и читалось в глазах персонала и попадающихся навстречу постояльцев. Лахтан действительно вошел первым, предварительно оглядев коридор и убедившись, что фалиенку можно оставить там на пару минут. За эти две минуты он успел обследовать номер на предмет возможных опасностей и прослушки, и наконец позволил Айрен войти. - Чисто. Хотя я бы еще пошуршал. Айрен лишь пожала плечами – мол – шурши, если есть такое желание. Ее же желание, похоже, заключалось лишь в том, что бы осмотреть номер и выбрать в нем самую удобную поверхность. - Надеюсь, нас не заставят ждать слишком долго. Обход же на самом деле имел под собой две цели. Первая и главная – выяснить есть ли здесь прослушка – сам факт наличия таких устройств не был проблемой, просто их надо было учитывать в разговоре. Вторая и почти незначительная – оценить сам номер. Айрен думала, о том, что успело измениться, и от чего Лудо был так осторожен. Лахтан тому причиной не был, ее приключения, скорее всего тоже. Что-то случилось здесь? Или у старого наемника ушей и глаз куда больше чем может показаться? Любопытно. Прослушки не нашлось, но сюрпризом оказалось наличие прибора, который должен был глушить подслушивающую аппаратуру. Пока Айрен искала в Силе, агент "шуршал", но нашуршал только засунутый под кровать каким-то постояльцем носок. Каким-то образом его просмотрела прислуга. Лахтан повертел добычу перед сканером, хмыкнул и отправил ее в утилизатор. На всякий случай. На столе в центре номера располагался голопроектор. Когда фалиенка и ее телохранитель угомонились, последовал сигнал вызова. Айрен устроилась перед проектором, чисто по-женски поправила волосы, слегка улыбнулась и нажала на кнопку ответа на вызов. - Добрый день, леди Ксандер, - поздоровался с ней Лудо. Старый наемник сидел в своем кресле, но Айрен не узнавала обстановку, часть которой была ей видна. - С благополучным возвращением. - Благодарю, - фалиенка приветственно кивнула. На лице у нее была доброжелательная улыбка, и поза казалась спокойной и расслабленной, но под всем этим она внимательно изучала своего работодателя и его окружение. Комната, которую она не видела? Или он покинул свое убежище. - Информация у меня. - Докладывайте, - предложил Лудо. Он не выглядел каким-то необычным образом, но создавалось впечатление, что он находится где-то в другом месте, не у себя в логове. Слишком все у него за спиной, попадающее в поле зрения голокамеры, выглядело простым и утилитарным. Если Лудо, и правда, был не в своем логове, это прекрасно объясняло встречу в гостинице. Но, очень хотелось знать, что могло выманить старого и осторожного наемника. Жаль, знакомство их не было достаточно плотным для неделового общения. Так что, Айрен сделала то, что и должна была. Начала докладывать. Суть доклада сводилась к простому – проникла на Фурию, нашла цель, получила информацию. Точность информации сомнений не вызывает. Деталей, как именно все это удалось провернуть, тоже не было. - Сколько всего предметов в полном списке? - уточнил ее работодатель. -Шестьдесят четыре, - тут же отозвалась ящерица. Лудо задумался, потирая шрам на подбородке. - Большая коллекция, - сказал он наконец. - Вы упоминали, что информатор в вашем распоряжении. Он готов сотрудничать? Айрен спокойно кивнула, прикидывая, к чему этот разговор может привести. Была бы ее раса менее хладнокровной, она бы не сдержала хищной улыбки. Но здесь и сейчас она оставалась спокойной и сдержанной. К тому же, ей еще не заплатили. И возможно стоило просить больше, за сотрудничающего информатора. Лудо продолжал потирать подбородок, что-то обдумывая. Наконец он пришел к решению. - Я думаю, будет справедливо, если я предоставлю вам выбирать, - сказал он, выпрямляясь. - Если у вас есть какие-то свои планы - а у вашей расы они есть всегда - вы можете заняться ими. Я доволен вашей работой, вы получите свое вознаграждение, оставите мне информатора, и мы расстанемся. С вашей стороны я буду ожидать, что вы не станете пытаться перейти мне дорогу. Он немного помолчал. - Либо вы продолжите работу в этом направлении, однако решать, какой именно артефакт вы будете искать следующим, буду я. Вы можете рассчитывать на достойную оплату вашей работы, на все необходимое снаряжение, но мне будет нужен полный список. Несколько групп справятся быстрее, чем одна, и если судьба окажется к вам неблагосклонна, информация не исчезнет вместе с вами. Айрен кивнула снова и ответила сразу же: - Второй вариант меня устраивает. Работа с Вами делает мою жизнь гораздо интереснее. Она позволила себе улыбку. - К тому же, у меня есть информация, которая может сделать наше сотрудничество еще более взаимовыгодным. - Готов выслушать, если ваш телохранитель должен быть посвящен в суть дела, - взгляд Лудо стал пытливым. - К сожалению, я вынуждена просить о личной встрече, - улыбка стала выглядеть слегка извиняющейся, - моя информация слишком ценна и конфиденциальна. Но, что бы Вас заинтересовать, позвольте кое-что показать. Несколько секунд манипуляций с техникой и старый наемник получил изображение. Выполненный от руки рисунок. Шкатулка с простым узором и камея с надписями на неизвестном языке. Рисунок был сделан быстро и довольно схематично, но для того кто видел оригинальный артефакт не представляло труда его узнать. А фалиенка внимательно наблюдала за реакцией Лудо. То, что «Внутренняя правда» была у него, было лишь теорией. И сейчас был шанс ее подтвердить. - Этот артефакт уже найден, вас ввели в заблуждение, - спокойно произнес экс-наемник. - Если все полученное вами у информатора того же плана... - Да, я знаю, что он найден. Он был у вас примерно в… - фалиенка назвала время, когда камень на ее браслете изменил цвет. Снова рискованное утверждение, но улыбка на ее лице оставалась спокойной, как будто она сама при этом присутствовала. Взгляд из пытливого стал испытующим. - Продолжайте. Айрен обернулась на оперативника. - Лахтан, пожалуйста, оставь меня на несколько минут. Взгляд у нее был при этом очень странным. Словно ей действительно было жаль это делать, но обстоятельства этого требовали. - Посмотрю, все ли спокойно вокруг, - безопасник без возражений поднялся с оккупированного диванчика у двери. - Сообщите, когда закончите. Ни малейшего недовольства ни на его лице, ни в Силе не отразилось. Это была работа, и он ее делал Фалиенка благодарно кивнула. Тайны тайнами, но – ей нравилась музыка, которую слушал этот человек. И почему-то это было достаточным поводом для того чтобы не оскорблять его. И беседа что была у них на корабле уже, кажется, так давно была хорошим и полезным уроком. Однако, Айрен потребовалась лишь секунда, что бы вернуться к деловому настроению. Тем более что сейчас игра становилась по-настоящему сложной. - Мной был получен артефакт, который не входит в список Индекса, но связан с ним. На этот раз пауза получилась чуть более длинной, и подбородку Лудо снова досталось. - Вы получили его от информатора? - спросил наконец старик. - Нет, обстоятельства были куда интереснее. Я готова рассказать больше, но настаиваю на максимальной конфиденциальности. Если в этом есть необходимость, я готова подождать того момента когда Вы сможете организовать нашу встречу достойно. Взгляд фалиенки был внимательным. Был один факт, почему она вообще решила договариваться с этим стариком, а не взять его коллекцию силой. Она чуяла его любопытство. Интерес к этим артефактам, который перевешивал финансовую выгоду. А не уважать чужое любопытство она не могла. И сейчас она надеялась, что это любопытство сделает старого наемника союзником, а не помехой на пути. Лудо снова задумался - всего на несколько секунд. - Артефакт при вас? - спросил он. - Можете его показать? Айрен задрала рукав куртки и брони что была под ней, демонстрируя на камеру браслет. Лудо смотрел, и взгляд его менялся, с настороженно-пытливого и недоверчивого - на устало-печальный. - Так я и думал, - пробормотал он негромко. Оставил в покое подбородок и снова выпрямился, откидываясь на спинку кресла. - У вас когда-нибудь бывало чувство, что вы прикоснулись к чему-то, чего не можете постичь, и в то же время можете с этим взаимодействовать? - спросил он. - К чему-то, частью чего вы стали, а может, и всегда являлись, не зная о том. К чему шли всю жизнь, и даже не догадывались об этом. - Да, мне знакомо это чувство, - Айрен слегка склонила голову на бок. Желтые глаза чуть сузились, изучая его лицо. Жаль, что он был слишком далеко, что бы уловить его запах, способный рассказать ничуть не меньше чем Сила. Лудо вздохнул. - Вы доверяете своему телохранителю? - вопрос прозвучал требовательно. - Если есть хоть малейшее сомнение в его преданности - избавьтесь от него. Немедленно. Фалинека лишь улыбнулась. - Я ему полностью доверяю. Ей было совершенно не обязательно думать об этом еще раз. У нее было достаточно времени на просчет рисков. И выгод. - Хорошо, - кивнул старик. - Когда мы попрощаемся, немедленно покиньте Сикри, и постарайтесь найти место, где будете в полной безопасности. Мое убежище скомпрометировано, я покинул и затопил его. Я свяжусь с вами, когда появится возможность для личной встречи. И если мои предчувствия не обманывают меня... Он чуть помедлил, прежде чем договорить. - В этой галактике сейчас нет жизни более важной, чем ваша. Помните об этом. Ящерица нахмурилась. Было что-то крайне тревожащее в этих словах. Очень тревожащее. - Ясно. Я буду ждать нашей встречи. Лудо что-то быстро набирал на откидной панели кресла, обеспечивающего его жизнь. - Ваше вознаграждение и премия переведены вам, - сказал он, поднимая голову и взгляд от панели. - Ваш отлет будут прикрывать, не спутайте прикрытие с засадой, и предупредите вашего телохранителя, чтобы не усердствовал в истреблении моих людей. Спокойных звезд, леди Ксандер. Голограмма погасла. Айрен секунду смотрела на погасший экран, думая о том, что ее жизнь грозит стать еще интереснее чем обычно, а потом взяла комлинк, что бы сообщить Лахтану что они закончили. Безопасник возник в дверях совершенно неслышно - похоже, был неподалеку. - Все в порядке? - уточнил он. - Мы немедленно покидаем планету, - голос Айрен тоже был спокоен, - наш отход будут прикрывать и это прикрытие будет очень похоже на засаду. И тебя просили не усердствовать. Она слабо улыбнулась. - Я практически не смогу помочь, сам понимаешь почему. Поэтому предлагаю просто действовать быстро. - Твой работодатель желает, чтобы все подумали, будто вы в ссоре? - усмехнулся агент. - Неплохой способ избавить тебя от его проблем, если у него они возникли. В этих словах вопроса не слышалось - он утверждал. - Тогда подожди несколько минут и никому не открывай. Я сейчас вернусь. Он скрылся за дверью. Айрен кивнула, тем временем занявшись еще одним делом. Треть полученных ею денег ушла на счет доступ к которому был у Винсента, треть на еще один, а треть осталась там где и была. Не то что бы фалиенка кому то особо не доверяла, просто не любила хранить все яйца в одной корзине. А еще ее тревожило то, что она действительно не имела права вмешиваться, чтобы не разрушить собственную легенду. Слишком непривычное состояние. Но, оказать поддержку все равно могла. Но – ее жизнь – самая ценная в Галактике? Нет, для нее самой так всегда и было, но слышать это от кого-то еще – было слишком странно. Что же такого успел узнать Лудо об Индексе? От размышлений ее отвлек вызов от Лахтана. - Мэм, - голос агента был совершенно спокоен, - подойдите к окну. Ящерица скользнула к окну, держась так, что бы ее в нем видно не было. И выглянула. Почти вплотную к окну ее номера висел спидер. Не тот, на котором они сюда прилетели. Но за рулем был Лахтан. - Прыгай, - предложил он, притираясь к окну открытой дверцей. Айрен восхищенно хмыкнула – это было красиво. И без малейших колебаний перелезла через подоконник. Ни малейшего следа страха, как будто спидер подогнали к порогу, и под ним не было десятка метров пустоты. Внутри она оказалась через мгновение. - Разумно, - прокомментировала она. За руль проситься не стала, но выжидательный взгляд Лахтану достался. - Перебирайся, - тот сам освободил ей место, откинув спинку сиденья и змеей скользнув назад. - На мне прикрытие. Фалиенка коротко шикнула на волчонка, которому это все совершенно не нравилось. Для него в этом шипении был приказ скрыться под сидениями, не лезть под руку и в нужный момент очень быстро бежать туда же куда и все. А кар рванул с места, даже казалось быстрее, чем она оказалась за рулем. - В порт, - Лахтан сосредоточенно регулировал мощность выстрела у бластеров. - И не стесняйся прикрываться другими машинами. - Есть сэр, - в интонациях звучало что-то хищное. А Одаренный бы почувствовал Тьму, окутывающую эту машину. Айрен не планировала нападать, но не собиралась дать нападающим и шанса застать их врасплох. Скорость кара была близка к максимуму для этой модели. И любой просвет в потоке машин был лишь поводом для того чтобы вырваться еще немного вперед. И еще. И еще. Со стороны эта езда выглядела очень опасной. Изнутри тоже. Но фалиенка выглядела так спокойно словной они стояли. Посреди чистого поля. На пустынной планете. Лахтан, оценивший хитрость снабженца, который увез пациентку из-под его охраны, не стал стесняться и применил этот прием без колебаний. Угон машины куда меньшая проблема, чем прорыв к стоянке под огнем, пусть даже предполагается инсценировка. Чего он не мог оценить, это подготовки людей Лудо. Те до неприличия быстро сообразили, что к чему, заметив растерянного водителя, пытающегося найти свою машину, и выгадать удалось всего секунд тридцать. Или целых тридцать - как поглядеть... С запозданием сзади ударил трассер, негустой транспортный поток стремительно брызнул в стороны - планета была цивилизованной очень условно, но огонь на ходу, средь бела дня, непонятно по кому - не самая частая ситуация в местном небе. Лахтан, высунувшись в окно, тщательно целился, и Сила не доносила от него сейчас никаких эмоций - только холодное удовлетворение, когда у спидера, норовящего сесть на хвост, на лобовом блистере расцвела плазменная клякса. Ни страха, ни возбуждения, ни злости - этот человек был совершенно спокоен. - Пару показных попыток уйти между зданиями, - бросил он фалиенке. - Возможно, не одна машина за нами. Кар развернулся буквально на месте, нырнув в ближайший просвет между зданиями. Айрен разве что глаза не закрыла – для нее сейчас вся картина реальности становилась лишь переплетением разноцветных нитей в Силе. Одни из них обозначали направление, другие время. Например – точное мгновение, когда нужно было слегка повернуть руль, уворачиваясь от ответного выстрела. Или место, где сделать еще один резкий разворот, что бы в последнюю секунду вписаться в узкий просвет между зданий. Чутье агента не подвело - за ними вильнули два спидера, правда, сильно не наседали - оказаться ослепленным вспышкой не хотел бы ни один водитель. К тому же очевидна была демонстративность попадания: я ведь могу и не в блистер целиться, словно намекнул Лахтан. Однако их все же попытались прижать к земле - одна машина осталась на хвосте, вторая поднялась чуть выше, из обеих открыли огонь по беглецам, беглый и частый, не столько стремясь подбить, сколько настаивая на немедленной посадке. - На ближайшее здание, как можно ближе петлю вниз, - распорядился агент. - Держитесь, мальчики! – это звучало непривычно – весело и азартно. Темная сторона захлестывала, не давая вести себя спокойно и сдержанно как всегда, но принося вместе с этим особое удовольствие от погони. И, к счастью, не мешая слушать и выполнять приказы. Кар казалось, был готов врезаться в здание. И вниз нырнул в самый последний миг. Еще чуть-чуть и изменить его траекторию было бы невозможно. Выровнялся он лишь у самой земли – так же в последнее мгновение. И вновь набирая скорость, вновь двинулся в сторону порта. Погоня растерялась, когда преследуемая машина вознамерилась протаранить здание. Инструкций на этот случай у преследователей не было. Оба спидера задрали носы, отваливая в стороны, и в этот момент беглец оказался у них в хвосте. Лахтан сделал несколько выстрелов и нырнул на свое место, уходя от ответного огня. Ответила только одна машина - вторая задымила, захромала, и пошла вниз, оставляя быстро растущий шлейф дыма. - А вот теперь - во все сопла, - сощуренные глаза рыскали по транспортному потоку, в который они влились, отыскивая возможных затаившихся преследователей. - Есть, сэр! – отозвалась ящерица, виляя в потоке с максимальной скоростью. Ее-то совершенно не волновало, что и кар был краденный и то, что за их спиной поднимался столб дыма. Лахтан был начеку, но новых нападений не было. А вот там, где они только что едва не протаранили здание, перепугав до полусмерти тех, кто в нем находился, слышались характерные звуки. Местные органы охраны правопорядка благоразумно прибыли, когда уже все закончилось. - Можно расслабиться, - усмехнулся оперативник, но бластеры в кобуры не убрал. К порту они прибыли без происшествий, к яхте Айрен тоже добрались без задержек. Когда за ними поднимался трап, полиция только начинала опрос свидетелей у входа на территорию космопорта. - В гипере расслабимся, - Тьма, не получившая добычи, ворчала, недовольно сворачивая крылья. А Айрен тем временем готовилась поднять в воздух яхту, переговариваясь с диспетчерами – удивительно спокойным и доброжелательным тоном, как будто никуда не торопилась и о переполохе даже не слышала. Коридор им дали без лишних вопросов - трафик тут был вялый, ждать не пришлось. Брошенная машина нашлась, полиция занялась ею, рассудив, что угонщиков ловить - мало ли кем они окажутся, а так - никого не убили, машину с собой не увезли, осталось оприходовать и вернуть владельцу - ну, и премии ради немного поизображать усердие. Сообщение отредактировал Дара Райвен - 12 Апрель 2018, 21:16 -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Неизвестная планета. Хранилище
- Лудо, похоже, наша информация об Индексе сильно разнится. И мне кажется, что прежде чем что-то делать с артефактами, надо во всем разобраться. По поводу колоды и браслета… Браслет я вам показывала, помните? На картах же – каждый из артефактов, к тому же они разделены на восемь групп по восемь цветов. Как мы поняли – каждая группа – для одного особого человека. У меня, например, – Черная, «Бездна». А у Дачада – Белая, «Творец». Ваши девушки могли видеть нас в бою. И еще трое – Связующая, Хранитель и Руководитель могут управляться со всеми артефактами. Так мы сняли ваш стазис. Дачад задумался над словами Чарли. А ведь в этом есть логика... но... не джедай, древний. Улыбнулся. Не джедай... Магистр не знал, как Древний связан с Архитекторами. Но ему показалось, что он его понимает... Ведь только представить себе - ты миллионы лет готовился исполнить величайшую миссию во вселенной... С безумной тщательностью подбирал носителей - чтобы они не только подошли Индексу, но и смогли его очистить... А из кого носителей выбирать то? Примитивные виды, что обремены краткоживущими телами, что бабочки однодневки... и вот среди них он искал особенных бабочек. И вот, кажется - нашёл! Они каким-то образом (под его чутким и мудрым руководством, несомненно) умудрились очистить механизм, о котором он так заботился. Даже чуток научились им пользоваться... умные бабочки! Как выясняется, что другие (скорее всего отбракованные в процессе поиска) мало того, что состряпали инструкцию к его "Прелести", так ещё учудили некое Горнило, дабы перекроить Индекс под себя! Да тут никакие трижды джедайские нервы не выдержут... Ну, психанул Инструктор. Бывает, что поделаешь... Если, конечно, он правильно понял логику этого Древнего. - А, вы о том браслете... - облегчённо вздохнул наемник. - Я думал, ещё что-то нашлось, о чём я не знаю... Я предполагал, его сделали те, кто работал с Индексом, уже после создания инструкции... Значит, карты делят артефакты на восемь групп? Интересно... Возможно, это своего рода подсказка, что соединять в Горниле... Но кое-что действительно не вяжется. Айрен, вы слабая одарённая? Эра прыснула. Благо, её никто не слышит... - Я бы сказала, что – довольно сильная, - Леди было интересно, что из этого следует и поэтому она пока не стала говорить о том, что её артефакты уже объединены в один. - Инструкция чётко говорит, что с артефактами могут работать молодые женщины, девушки, имеющие слабую степень одаренности, - по голосу было слышно, что Лудо озадачен и заинтересован. - А у вас сильные одарённые... Мужчины тоже? - Ну, я бы сказал - не жалуемся, - пробормотал Инквизитор. - Скажем так... - решил вставить свои пять копеек Арк, - если бы мы не имели Артефактов и встретили Дарта Вейдера и Палпатина - им бы непоздоровилось... Дачад молчал, о чём-то размышляя. - Среди нас есть даже один Неодаренный. К тому же – мой набор артефактов уже объединился в одно целое,- решила добить это тему Леди, - уверена, что если остальные получат полный набор в руки – произойдет то же самое. Насколько я помню – для Белой сборки не хватает всего трех. Можем проверить. - Этот неодарённый был модифицирован Войском, - уточнил Арк, - судя по всему, не без вмешательства Индекса под управлением Древнего. Не зря он в нём поселился... На канале стало тихо. Так тихо, что было слышно, как ёрзает Кира, пытаясь уловить отклики "своих" артефактов, подманить плазмоидов, расположить к себе свиту старика - и всё это одновременно. Потом послышался недоверчивый голос Лудо: - Я не ослышался? Не одаренный? Модифицирован артефактом? И в нем сидит вот этот ваш... Инструктор? - Нет не ослышались, - послышался голос Чарли. - Я тот самый неодаренный. Но у меня после модификаций есть другие... Возможности. Тем временем, три машины достигли очередного лифта. В этот момент, светлый росчерк достиг одного из ховеров и не спеша втянулся под броню, заняв свое место. - И сразу спокойнее стало, - пробормотал Чарли - Что же, теперь никто ничего не понимает, - констатировал Шан. - И, мне кажется, что нам нужно хорошо все обсудить, прежде чем что то делать с артефактами, - Айрен пока решила не говорить, что модифицированным был не один Чарли. Дачад явно порывался что-то сказать, но сдержался - в голове роились мысли и догадки, но он хотел упорядочить их и проанализировать прежде, чем высказать. Поняв, что к Чарли вернулся Древний, он мысленно сосредоточился и потянулся в Силе, ища "своего" плазмоида. Тот нашёлся на борту раннера, особо напрягаться не пришлось. Он кружил возле бывших симбионтов, и был взволнован - насколько может быть взволнованной шаровая молния. - Что вы предлагаете? - спросил наемник. - Добраться до этого Горнила. Найти оставшихся трех Шепчущих. Избавиться от дроидов. Обсудить что мы знаем. Решить что делать дальше. Айрен помолчала несколько секунд, и с усмешкой добавила: - Мне очень интересно, что у вас сказано про мои артефакты. - "Бездна", говорите? Оружие не из самых изящных, но одно из самых смертоносных, - процитировал по памяти Лудо. - Эффективно против живых, к дроидам мало применимо. Чрезвычайно опасно для собственного носителя... Пожалуй, я рад, что оно не досталось ни одной из моих девочек. Но и вам не завидую. - Думаю, это дело вкуса, - Айрен улыбнулась, - меня все-таки подобным вещам учили чуть ли не с рождения. Лудо, а скажите, как давно у вас отзываются артефакты? И не было ли совсем недавно изменения в их работе? Я хочу понять, изменилось ли что-то после того, как мы их очистили. Последняя фраза была пояснением для ее команды. - Очистили? - переспросил наемник. Послышалось фырканье - явно его девушек. - Простите, вы о чём? А что до артефактов... После того, как нашёл инструкцию, они работают, но у нас не было достаточно случаев использования, чтобы собрать статистику. - Значит – ничего не заметили? Ни разу? – голос фалиенки звучал удивленно. Ведь было и очищение, перенесшее сюда Дачада, Тэна, пчелу и Дейва. И их прыжок во времени. Хотя, можно ли было что-то заметить, если не держать в руках артефакт именно в тот момент? Наверное, нет. - Ладно, предположим. А где и когда вы нашли инструкцию? - Когда мы с вами простились при весьма беспокойных обстоятельствах, - охотно пояснил Лудо, - я как раз получил наводку на то, что могло быть связано с нашими поисками. Археологи видели на одной из планет, заселенной негуманоидным видом, то, что явно этой цивилизации не принадлежало. А совпадение по названиям навело меня на некоторые мысли. Я слетал туда и не ошибся. Именно там я и нашел инструкцию. А они помогли мне ее перевести. - А вот это уже сходится, - не совсем понятно заметила Леди. Карт у нее под рукой точно не было, но ей это похоже не мешало. - А про это место вы откуда узнали? - Один из пунктов инструкции упоминал Горнило. И координаты, где оно хранилось. Там его не оказалось. Но следы привели в Орден Джедаев. Все, что там хранилось, было реквизировано Империей. Ну, а остальное дело техники... - Понятно. Кажется, теперь ваша очередь задавать вопросы, - Айрен слегка коснулась в Силе Дачада. Чувствовалось, что ей хотелось бы знать о чем думал в эти моменты Магистр. - Хм... Орден джедаев? Никогда не слышал упоминания о Горниле. Хотя, в моей реальности я стал магистром спустя годы после падения Империи... Дачад, высказав свои сомнения, закинул удочку. Про реальность. Интересно, как отреагирует на эту информацию Лудо и его спутницы... - Я тоже не слышал, - добавил Арк. - Мне больше интересно, откуда у вас коды от этой базы, если они неизвестны даже мне, - ухмыльнулся Хилл. - Еще, хотелось бы узнать - где ваш корабль? Слушая всё это, Шан всё больше сомневался во всём происходящем. Во-первых, он не знал Лудо достаточно долго - да они по сути и не познакомились толком. Какой-то наёмник, с напарницами, которые... Нет, он ещё не решил окончательно, что о них думать. Во-вторых, его информация вносила какие-то совсем внезапные коррективы в знания команды об Индексе. Какое-то "Горнило". Для соединения артефактов, и этот непонятный наёмник хотел соединить все артефакты, хотя смысла в этом вроде было немного - носители нашлись, и нужно только достать артефакты. Что почти закончено. Тут человека из альтернативной вселенной выдернули! И ради чего? В третьих, непонятная инструкция со странной реакцией Древнего на неё. Да и зачем она, если есть сам Индекс? И дальнейший список странностей: пользователи - только девушки, никаких различий до и после очистки артефактов, коды высочайшей секретности, которые Лудо где-то достал, нахождение "Горнила" у джедаев... Всё это можно было списать на стресс и излишнюю подозрительность, но Шан всё-таки решил, что стоит намекнуть хотя бы кому-то, что, возможно, стоит держать ухо воостро. - Леди Айрен? - он открыл канал связи только для себя и Айрен, - Извиняюсь за лишнее беспокойство, но... Вы уверены, что мы можем ему доверять? Просто спрашиваю на всякий случай... - Не уверена, Шан, - в голосе ящерицы слышалась понимающая улыбка, - По самому большому счету доверять другим сразу и просто так вообще не следует. Но – этот человек нам нужен. Поэтому, я буду играть с ним честно. И к тому же до этого мы с ним вели дела вполне успешно. Думаю, все будет хорошо. Но – если тебя что-то смущает – говори сразу. Ты можешь увидеть что-то, что просмотрю я. - Как бы сказать... - Шан нервно выдохнул, - Просто я вижу много нестыковок в том, что знаем мы, и в том что он говорит. Как будто его работа полностью аннулирует нашу. Особенно это Горнило... У меня создаётся ощущение, что это западня. Не, возможно, я просто нервничаю... - и тут он был прерван ответом от наёмника. - Я был агентом одной весьма влиятельной особы, - хмыкнул Лудо. - Лорд Блэкхоул... Хотя вряд ли вам что-то скажет это имя. На упоминание о других реальностях он не отреагировал, будто привык слышать это каждый день за завтраком. - Кое-что я от него унаследовал. А корабль... Я точно знал, что мы тут не первые. Но на площадке не было ни одного корабля. Мне этого хватило. Так что свой я спрятал на некотором удалении там, где его не засечь ни с орбиты, ни с поверхности. А потом применил кое-какую технику горнопроходческого профиля... Видите ли, кодов от верхних уровней у меня не было. Так что мы приехали сразу сюда. Дачад нахмурился, не услышав ожидаемой реакции. Возможно, что-то такое описано в их инструкции? Несомненно - это ценное подспорье, написанное "бабочками для бабочек"... на понятном им языке. И в этом его недостаток. Его могла понять любая "бабочка"... а не только "избранная"... Услышав про горнопроходческую технику попытался вспомнить - а где же Лудо вошёл в тоннель... - Блэкхоул, значит, - пробормотал Хилл, не заморачиваясь со сменой канала. - Он же Лорд Кронал. Весьма известная в узких кругах личность. Погиб года три назад. - Это сколько ж мы пропустили, - послышался вздох. - Ну, галактика не много потеряла с его кончиной. И раз уж теперь вопросы задаю я... У нас вообще кто теперь в галактике у власти? - Мы можем проверить поверхность на наличие начала туннеля? - поинтересовался Шан у Айрен, - Если это стоит внимания, конечно... - Зачем? – не совсем поняла кел-дора Айрен, - думаю, когда будем возвращаться – нам его так и так покажут. Через него должно быть проще выбраться. Или ты настолько не доверяешь его словам, что хочешь поймать его тут на лжи? Это хорошее, правильное желание. Но тунелль – не совсем то. У нас тут слишком много сильных Одаренных, что бы пытаться нас обманывать. И к тому же – тунель это вполне логично. Но, если тебе так будет спокойнее… Сосредоточься на Силе и слушай что он говорит. Если в его словах появится ложь или недосказанность – ты сразу это поймешь. - А вернёмся ли мы? Хорошо, я сосредоточусь, спасибо, - и Шан погрузился в Силу, тщательно следя за словами наёмника. - Куда мы денемся, - со вздохом отозвалась ящерица и начала вслушиваться в разговоры на общем канале. - Про битву с повстанцами у Явина вы слыхали? - послышался вопрос Хилла, - Если да, то через четыре года, повстанцы уничтожили и вторую Звезду Смерти. А еще через четыре года захватили Корускант, став из Альянса за восстановление Республики, Новой Республикой. Лудо отчетливо сплюнул. Заворчала кто-то из его девушек. - Опять бардак хоть шлемом черпай, - послышалось с раннера. - Про Явин знаю, про все остальное нет. И между нами - пока не знал, был счастливее. Ни малейшего следа лукавства, неискренности никто из одаренных не ощущал. Айрен только головой покачала. Она и до этого не слишком успела вникнуть в то, что происходит в Галактике, и сейчас все эти битвы оставались чистой абстракцией. Как перечисление фактов в какой-нибудь исторической статье – кто-то родился, кто-то женился, кто-то войну развязал. Плотью реальности же это все начисто отказывалось обрастать. - Не застали битву при Эндоре значит, - послышался голос Хилла. - Значит вы в стазисе от 15 до 18 лет. А то, что вы так лихо забурились на нижние этажи, еще и подсказывает что вам точно известно расположение хранилища. Осталось только понять, почему дроиды нас не атакуют. В машину встроены командные коды? - У нас же Путь, забыли? - послышался голос летанки. - Вбурились на нужный склад и взяли нужную машину. - Лудо, а расскажите поподробнее о том, как на вас напали? - попросила Айрен. - А чего тут рассказывать? Выехали со склада, спустились сюда - и с ходу в перестрелку влипли. Кто тут и по какому поводу сцепился, спросить не успели. Нам в башню накидали какой-то дряни, девочки взбесились, все стреляют по всем... Я решил, что с этим надо что-то делать. Путь у нас, что делать, определил сразу. Что было потом, вы знаете лучше нас, потому что для меня это выглядело так: между двумя выстрелами поменялось вообще всё. Два ховера в коридоре, где только что были только дройдеки и эти, по матюгальнику кричат про леди Ксандер, и в меня прилетает болт... Селия, не плачь, я знаю, что ты не хотела. - Хм... а вы слышали шёпот? - вдруг спросил Дачад. - Я не прислушивался... может, девочки? Послышалось несколько озадаченных "нет". - У нас тут как бы не до того было, чтобы прислушиваться, - подытожил Лудо. - Может, что и было, но... - Шёпот нельзя не услышать, - покачал головой Дачад, - он... выносит мозг. Нюанс в том, что чем слабее одарённый, тем меньше он его слышит. Это... интересный момент. - Я с шептунами дело имел поболее вас всех вместе взятых, - внезапно встрял Нойс. - Ну, не считая Мэттью, конечно. Шёпот выносит мозг, но есть у него особенность... Очень сильные чувства могут его перекрыть. Животный страх. Ужас от содеянного. Стремление спасти кого-то очень дорогого... Я правильно понимаю, что ваши девушки очень вам преданы, Лудо? - Правильно, - за наемника ответила летанка. - Тогда выстрел в него вполне мог перекрыть воздействие, - заметил снайпер. - Особенно если под контроль стремились взять не их. - Ещё Артефакты могли блокировать воздействие, - негромко добавила Эра. - Ну да, мы их потому и рассовали под обшивку, - вмешался кто-то из девушек. - Иначе от нас тут мокрого места бы не осталось, пойди что не так. - Кхм... Разумно. Как я понимаю, внизу нас ждут ещё сюрпризы. Но сейчас с вами Древний, половина работоспособного Индекса и несколько одних из самых сильных в Галактике одарённых. Прорвёмся. Дачад думал, не попросить ли остаток артефактов своей сборки... но потом решил, что текущих пока достаточно. Подождёт. И послал мысленный ободряющий импульс Плазмоиду. И вопросительный - всё ли у него в порядке? Что его волнует? Тот был озадачен, растерян, можно было сказать - потрясён. И, похоже, испытывал некоторые трудности с определением причины. На Дачада хлынула мешанина образов, эмоций, обрывков фраз... С некоторым трудом, продравшись сквозь это всё, можно было понять, что плазмоид впервые видит новорожденных, и способ их появления на свет явно отличается от того, который он считал естественным для собственного вида. И теперь его разрывало от недоумения, опасения за жизнь юных плазмоидов, опасения, что они могут оказаться не теми, на кого похожи, стремления защитить их, защитить от них... Шаровая молния в истерике испуганной наседки. Зрелище не для слабонервных. Джедай постепенно начинал понимать чувства, обуревающие плазмоида. А ведь и не сильно то они отличаются... Он не знал, какой вид размножения считается естественным для его вида. Но то, что произошло... это на самом деле было из ряда вон выходящим. Это как если бы вонкскр вдруг стал человеческим младенцем... "Друг!... Память... что они помнят о прошлом... Или прошлое для них - только настоящее? Началось только сейчас? Жизнь... путь - обучение. Обучение... это способ защитить их. И... защититься от них. Чтобы они не стали... дикими детьми..." Для него непривычно было это. Но он попытался преобразовать мысли - в образы, доступные Младшему. И постарался вложить в них максимальное чувство теплоты и поддержки. Младший понятия не имел, помнят ли бывшие симбионты хоть что-то, и если помнят, то что именно. Но однозначно не собирался оставлять малышню без присмотра. Похоже было, что дети для его вида были огромной редкостью, и значение двоих новорожденных трудно было оценить, подходя с человеческими мерками. Насколько они были схожими, настолько и разными. Соприкосновения двух абсолютно разных цивилизаций - человечества и плазмоидов - в масштабах Вселенной были так кратки, что оценив их даже в "мгновение" - уже было бы слишком много... Но приницпы, базовые законы - для всех цивилизаций всегда одни. И поэтому Дачад постарался переслать ему эмоциональный всплеск радости и гордости - за то, что появились новорожденные плазмоиды, и гордости - за то, что Младшему выпала честь быть в этот уникальный момент с ними рядом. Нароки не знал, чувствуют или нет окружающие ту эмоциональную связь с Младшим, что сейчас была у него... он просто за него радовался. И решил не спрашивать, что же именно так взбудоражило Древнего... Айрен слушала разговоры, прислушивалась к настроениям остальных членов команды, анализировала и думала. - Значит так. У меня пока получается следующее. Скорее всего – вскоре после нашего исчезновения – именно после, потому что минимум две крупные реакции всего Индекса были не замечены – Лудо находит некий артефакт, который оказывается инструкцией к Индексу. И получает его расшифровку. Кстати, где это было? Изучает инструкцию, понимает, что она работает. И узнает оттуда же о неком артефакте, который помогает объединять индекс между собой. Личное подозрение – что-то это Горнило умеет еще интересное делать. Потому что разные артефакты и сами между собой прекрасно объединяются. Но, скорее всего – для этого нужна полная сборка. Например – моя «Бездна» - это сейчас один предмет, а «Творец» Дачада – все еще пять. Вообще – идея объединить 64 артефакта в что-то более компактное – логична и понятна. И вполне соответствует тому, что нас тут – восемь. Однако, пляшем дальше. Можно было бы сказать, что и восемь – это много. Но.. думаю это минимальное число, что бы создать достаточное количество точек зрения на одну и ту же проблему. Это должно быть важно. Иначе – не было бы столько тестов и проверок… Одна «совесть» чего стоила.. Так.. так.. дальше. Мысль найти артефакт и воспользоваться им – логична. Координаты планеты узнать удается. С транспортом и прочим проблем тоже нет. Но, интересное начинается при проникновении на базу. Группа попадает в бой. Вопрос – откуда тут бой? Агенты Шепчущих прорываются вглубь хранилища. При том – даже не с самого начала с боем. Коды от нескольких уровней у них есть. Как раз как у Хилла. Может быть – они даже из одного источника. Возможно, об этом стоит подумать. Ну а потом – все понятно. Все немного постреляли, и все кончилось стазисом. Но, сразу возникает вопрос – а что наши дорогие агенты забыли в Хранилище? Генетический материал джедаев? Любимую коллекцию бабочек Императора? Древние артефакты, украшенные знаком из точек и линий? Ставлю на последнее. Но, откуда они узнали, что эта вещь здесь? И почему напали именно сейчас? Лудо, Хилл, вам бы выяснить – не от одних и тех же людей у вас информация об этом месте. Так, на всякий случай. Она задумчиво вздохнула: - А потом проходит почти двадцать лет. Индекс все это время затерян вне времени. На сцене лишь одна Бездна – до противного зубастая. И, на мой вкус – на Хилла с Нойсом – даже не пытаются по-настоящему серьезно напасть. Так, контролируют где вы и чем заняты. И время от времени поддерживают вас в тонусе. Ну, а то что при этом теряют агентов – так это ерунда и мелочи. Потому, что понятно, что рано или поздно все будет собрано вместе. И тогда можно будет найти всех. Либо по следу самих артефактов, либо по вашим же связям. Но, этого не избежать. Восемнадцать лет… Представляете, что можно сделать за это время? Так что – глобальных вывода три. Первый – по сторонам надо смотреть внимательно. И скорости лучше прибавить. Второе – Скоро нам будет весело. Возможно даже слишком. Ну и третье – разочарование – ступень на пути к духовному совершенству Тем временем, дождавшись подъемника, все три машины спустились вниз. - Если верить моим данным, тут защиты не должно быть, - проговорил Хилл. Впрочем - тут исследователей не встречала неизменная на всех других этажах караулка, и по всей видимости - если ты добрался сюда - здесь мог ходить безвозбранно. - Шан, ты как, научился справляться с Путем? - послышался на общем канале голос Хилла. - Не совсем. По факту, в прошлый раз им воспользовалась Кира, задав вопрос, и тот сам активировал "Расцвет", - Шан немного помолчал, - Но я могу попробовать сейчас спросить у него что-нибудь. Кстати что именно нужно узнать? - Иди сюда, - послышался задорный голос полукровки. - Научим. Раннер остановился, из него высыпали пять девушек Лудо и Кира. На ладони одной из них сверкала золотистая пирамидка. Следом выехало кресло с Лудо. И наконец осторожно выплыл плазмоид, за которым следовали два малыша. Полузелтронка с пирамидкой сделала приглашающий жест. Шан вышел из раннера. Ничего подозрительного в словах Лудо или его помощниц Сила ему не показала, - "Ладно, надо перестать параноить и начать вести себя нормально. Меня тут учить собираются, в конце концов..." - Обычно мы для этого обращались к самому Индексу. Но, гуманоид гуманоида поймёт лучше, чем древнюю систему, - он достал маятник за цепочку и протянул его девушке с пирамидкой. - Руку дай, - полукровка глянула на летанку, та взяла Шана за свободную руку и ловко сдёрнула перчатку. Тут же кел-дор ощутил укол в палец. - Приложи к основанию. Полукровка перевернула пирамидку основанием вверх, подставляя её Шану. - Ну и дела... - Шан приложил уколотый палец к основанию пирамидки, готовясь... К чему угодно. Поверхность оказалась прохладной и гладкой. Металл как металл. Но пирамидка мигнула, становясь ярче. - Теперь к артефакту, - летанка показала на маятник. Кел-дор тихо хмыкнул, но приложил уколотый палец к артефакту, - "Может, сейчас случится что-то?" "Что-то" действительно случилось. На него обрушился поток информации. Варианты взаимосвязей артефактов в его сборке и с другими сборками. Варианты применения. Варианты вариантов... Прямо сейчас он знал, что этот маленький маятник с одинаковой лёгкостью может определить точку и угол вхождения, который привёл Лудо на нужный уровень и к нужной машине, место, где хранится загадочное "Горнило", банк ДНК джедаев, любой из голокронов, решение каверзной проблемы, да хоть каждую конкретную пылинку в любой точке этого хранилища или на любой планете галактики - достаточно сосредоточиться на нём, и заняться медитацией на том, что ему необходимо. "Путь" приведёт. Кратчайшим и вернейшим путём. Когда всё закончилось, Шан ещё какое-то время не мог придти в себя. Так много всего... К этому он приготовиться не смог бы за всю свою жизнь. Когда же шок наконец прошёл, он ошалело взглянул на девушек. - Это и есть ваша "Инструкция"?.. Очень доходчиво объясняет... -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 07:46 |