![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Система Сикри
Айрен, Лахтан, Лудо Единственный космопорт Сикри встретил пасмурным небом и дождем - в этом полушарии начиналась осень. Лахтан оценил обстановку, полез в неистощимые недра дорожной сумки, и извлек с самого дна очень телохранительского вида довольно теплую куртку. - Женского варианта нет, - извинился он перед фалиенкой. - Фыр, - Айрен только усмехнулась – показывая, что извиняться тут совершенно не за что. И сразу примеряя куртку. Та была, конечно, велика, но не настолько что бы рослая фалиенка в ней потерялась. А еще она была восхитительно теплой. - Спасибо, ты уже спасаешь, если не мою жизнь, то, как минимум хорошее настроение. Сейчас отправлю Лудо сообщение, что бы ждал и – выдвигаемся. Агент кивнул, размещая на себе небольшой арсенал - на виду то, что должно отвлекать внимание, и чем наверняка не придётся пользоваться, и по всяким укромным местам - то, что показывать ни к чему, и что не распознает как оружие даже сканер. Например, иглы какого-то животного в швах рукавов, удавка из жильной нити - в воротнике... Айрен же как и обещала оружия с собой не брала. А вот броня была. Тканевый доспех, выглядевший как облегающий костюм черного цвета был не чета той тряпочке в которой приходилось бегать на Баркане. Над этим доспехом Айрен работала больше трех месяцев, постоянно подпитывая Силу, изменившую его структуру. Это был далеко не идеал, с ее точки зрения, но в нем уже можно было спокойно ввязываться в любую переделку. И Фалиенский корсет – порождение класса уважающего тайные убийства и презирающего явные. На вид изящная дамская вещица, украшенная золотой нитью, единственное призвание которой было подчеркнуть талию и грудь, на деле же – достаточно надежная броня, способная справиться и с выстрелом и с клинком. Несколько золотистых безделушек, существующих лишь для красоты, конечно же – только ради нее. И эта большая теплая куртка. Сразу понятно чья, если Лахтан был рядом. И сразу же делающая его статус телохранителя очень неоднозначным. Айрен находила это забавным. Она помнила, что попасть в логово Лудо можно лишь во время отлива. И поэтому не торопилась, точно зная, сколько времени им потребуется, чтобы арендовать кар и добраться до места. Ответил экс-наемник достаточно скоро. Айрен было предписано не прилетать на его базу, а ждать в городе, где для нее уже был забронирован номер в отеле. Название отеля, этаж и номер комнаты прилагались. - Как интересно, - Айрен перечитала сообщение еще раз и показала его Лахтану. - Кажется, что то изменилось. Но - раз нас просят ждать в городе - примем это приглашение. Посмотрим что там за номер. - Сначала его посмотрю я, - предупредил Лахтан. Тоном, который не предусматривал возражений. Фалиенка удивительно покладисто согласилась: - Если я что-то почую – предупрежу. У нее было целых два дня чтобы все обдумать. И окончательно прийти к выводу, что она больше не одиночка и вести себя как одиночка не может. У нее были люди, которые ей доверяли, и за которых она несла ответственность. И, если она хотела двигаться дальше и подняться выше, не оставаясь просто наемником, она должна была думать о том, что вокруг нее будут люди, работой которых будет обеспечение ее безопасности. И, она была обязана не мешать этому и по возможности помогать. Даже если Лахтану этот приказ отдал другой человек. Кто знает, как еще может измениться их жизнь. Лахтан остановил взятый напрокат спидер примерно в квартале от отеля, предложил Айрен пока посмотреть местную рекламу, и исчез - проверять окрестности. Вернулся он через четверть часа, спокойный, собранный и деловитый. - Вокруг спокойно, - сообщил он фалиенке. - Внутри не был, но персонал ведет себя естественно. Без напряжения, которое пытаются скрыть. Можно ехать. Айрен кивнула. Ее чутье тоже говорило о том, что вокруг все спокойно. А чувствуя ее спокойствие не нервничал и ее волчонок, которому правда не слишком нравилось, что ему приходится носить ошейник и поводок. Но, фалиенке удалось его убедить что так – надо. А вот оставлять зверя на корабле Айрен не собиралась. - Не возражаешь, если я поведу? Охранять будет легче со свободными руками. - Я бы возражал, если бы ты не была Одаренной, - отозвался агент. - Но тебе можно доверить руль, не растеряешься под огнем, если что. - Не растеряюсь, - улыбнулась ящерица, пропуская Рея на заднее сидение кара, а сама устраиваясь за рулем, - знаешь, я несколько раз участвовала в гонках. Правда никогда не выигрывала. - Полагаю, причина не в том, что не хватило технических возможностей и азарта? - агент сидел в пассажирском кресле расслабленно, но ладони лежали на бедрах, касаясь открытых кобур. - Скорее в переизбытке и того и другого, - кар шел мягко и спокойно, не выбиваясь из потока, - так я училась бороться с собственным азартом, концентрируясь на поставленной задаче. А задачей был список победителей гонки. Кто будет на первом месте, кто на втором и кто на третьем. Первые пару раз это бесило, то, что я не могу выиграть. Потом - удовольствие от выполненной задачи начало перевешивать. К тому же рассортировать участников по порядку, так что бы никто не догадался, было гораздо сложнее чем просто выиграть. - Интересный способ научиться манипулированию, - оценил Лахтан. - То, чего не хватает многим гонщикам в политике. -Какая разница, на каком месте ты сам, если ты решаешь, кто окажется на первом, втором и третьем, - согласилась фалиенка. Движение вокруг оставалось спокойным, но к Силе она прислушивалась - сказывалось присутствие рядом Лахтана. Он напоминал о том, что всегда возможны сюрпризы. До самой гостиницы их никто не потревожил. И только когда фалиенка с "телохранителем" шла к дверям фойе, Айрен ощутила внимание, направленное на них. Оно появилось и тут же пропало, но чувства угрозы не оставило. - За нами наблюдают, - едва слышно сказала Лахтану Айрен. – но угрозы я не чувствую. Сам факт наблюдения ее не удивил – скорее всего, это был человек Лудо. Хотя бы, просто потому что ее скромная персона тут мало кого могла заинтересовать, особенно в компании с охраной. Во всем же остальном она ничем не выдавала того, что что-то почуяла, направляясь к стойке регистрации уверенным шагом. - Добрый день, на мое имя забронирован номер. Леди Айрен Ксандер. Портье взглянул на нее, перевел взгляд на монитор, где высветилось голо постояльца, для которого бронировали номер. - Да, леди, - на стойку перед ней легла ключ-карта. - Триста седьмой. Помощь с багажом нужна? - Нет, благодарю, - фалиенка вежливо наклонила голову, забирая карту и отдавая ее Лахтану – все равно он пойдет первым. Она спокойно отправилась к лифтам, оглядываясь, словно любуясь украшения фойе, на деле прислушиваясь к Силе и выискивая в ней того наблюдателя. Все было спокойно. На Айрен поглядывали, но исключительно из-за редкости представителей ее вида в галактике. Что она делает в такой глухомани? - так и читалось в глазах персонала и попадающихся навстречу постояльцев. Лахтан действительно вошел первым, предварительно оглядев коридор и убедившись, что фалиенку можно оставить там на пару минут. За эти две минуты он успел обследовать номер на предмет возможных опасностей и прослушки, и наконец позволил Айрен войти. - Чисто. Хотя я бы еще пошуршал. Айрен лишь пожала плечами – мол – шурши, если есть такое желание. Ее же желание, похоже, заключалось лишь в том, что бы осмотреть номер и выбрать в нем самую удобную поверхность. - Надеюсь, нас не заставят ждать слишком долго. Обход же на самом деле имел под собой две цели. Первая и главная – выяснить есть ли здесь прослушка – сам факт наличия таких устройств не был проблемой, просто их надо было учитывать в разговоре. Вторая и почти незначительная – оценить сам номер. Айрен думала, о том, что успело измениться, и от чего Лудо был так осторожен. Лахтан тому причиной не был, ее приключения, скорее всего тоже. Что-то случилось здесь? Или у старого наемника ушей и глаз куда больше чем может показаться? Любопытно. Прослушки не нашлось, но сюрпризом оказалось наличие прибора, который должен был глушить подслушивающую аппаратуру. Пока Айрен искала в Силе, агент "шуршал", но нашуршал только засунутый под кровать каким-то постояльцем носок. Каким-то образом его просмотрела прислуга. Лахтан повертел добычу перед сканером, хмыкнул и отправил ее в утилизатор. На всякий случай. На столе в центре номера располагался голопроектор. Когда фалиенка и ее телохранитель угомонились, последовал сигнал вызова. Айрен устроилась перед проектором, чисто по-женски поправила волосы, слегка улыбнулась и нажала на кнопку ответа на вызов. - Добрый день, леди Ксандер, - поздоровался с ней Лудо. Старый наемник сидел в своем кресле, но Айрен не узнавала обстановку, часть которой была ей видна. - С благополучным возвращением. - Благодарю, - фалиенка приветственно кивнула. На лице у нее была доброжелательная улыбка, и поза казалась спокойной и расслабленной, но под всем этим она внимательно изучала своего работодателя и его окружение. Комната, которую она не видела? Или он покинул свое убежище. - Информация у меня. - Докладывайте, - предложил Лудо. Он не выглядел каким-то необычным образом, но создавалось впечатление, что он находится где-то в другом месте, не у себя в логове. Слишком все у него за спиной, попадающее в поле зрения голокамеры, выглядело простым и утилитарным. Если Лудо, и правда, был не в своем логове, это прекрасно объясняло встречу в гостинице. Но, очень хотелось знать, что могло выманить старого и осторожного наемника. Жаль, знакомство их не было достаточно плотным для неделового общения. Так что, Айрен сделала то, что и должна была. Начала докладывать. Суть доклада сводилась к простому – проникла на Фурию, нашла цель, получила информацию. Точность информации сомнений не вызывает. Деталей, как именно все это удалось провернуть, тоже не было. - Сколько всего предметов в полном списке? - уточнил ее работодатель. -Шестьдесят четыре, - тут же отозвалась ящерица. Лудо задумался, потирая шрам на подбородке. - Большая коллекция, - сказал он наконец. - Вы упоминали, что информатор в вашем распоряжении. Он готов сотрудничать? Айрен спокойно кивнула, прикидывая, к чему этот разговор может привести. Была бы ее раса менее хладнокровной, она бы не сдержала хищной улыбки. Но здесь и сейчас она оставалась спокойной и сдержанной. К тому же, ей еще не заплатили. И возможно стоило просить больше, за сотрудничающего информатора. Лудо продолжал потирать подбородок, что-то обдумывая. Наконец он пришел к решению. - Я думаю, будет справедливо, если я предоставлю вам выбирать, - сказал он, выпрямляясь. - Если у вас есть какие-то свои планы - а у вашей расы они есть всегда - вы можете заняться ими. Я доволен вашей работой, вы получите свое вознаграждение, оставите мне информатора, и мы расстанемся. С вашей стороны я буду ожидать, что вы не станете пытаться перейти мне дорогу. Он немного помолчал. - Либо вы продолжите работу в этом направлении, однако решать, какой именно артефакт вы будете искать следующим, буду я. Вы можете рассчитывать на достойную оплату вашей работы, на все необходимое снаряжение, но мне будет нужен полный список. Несколько групп справятся быстрее, чем одна, и если судьба окажется к вам неблагосклонна, информация не исчезнет вместе с вами. Айрен кивнула снова и ответила сразу же: - Второй вариант меня устраивает. Работа с Вами делает мою жизнь гораздо интереснее. Она позволила себе улыбку. - К тому же, у меня есть информация, которая может сделать наше сотрудничество еще более взаимовыгодным. - Готов выслушать, если ваш телохранитель должен быть посвящен в суть дела, - взгляд Лудо стал пытливым. - К сожалению, я вынуждена просить о личной встрече, - улыбка стала выглядеть слегка извиняющейся, - моя информация слишком ценна и конфиденциальна. Но, что бы Вас заинтересовать, позвольте кое-что показать. Несколько секунд манипуляций с техникой и старый наемник получил изображение. Выполненный от руки рисунок. Шкатулка с простым узором и камея с надписями на неизвестном языке. Рисунок был сделан быстро и довольно схематично, но для того кто видел оригинальный артефакт не представляло труда его узнать. А фалиенка внимательно наблюдала за реакцией Лудо. То, что «Внутренняя правда» была у него, было лишь теорией. И сейчас был шанс ее подтвердить. - Этот артефакт уже найден, вас ввели в заблуждение, - спокойно произнес экс-наемник. - Если все полученное вами у информатора того же плана... - Да, я знаю, что он найден. Он был у вас примерно в… - фалиенка назвала время, когда камень на ее браслете изменил цвет. Снова рискованное утверждение, но улыбка на ее лице оставалась спокойной, как будто она сама при этом присутствовала. Взгляд из пытливого стал испытующим. - Продолжайте. Айрен обернулась на оперативника. - Лахтан, пожалуйста, оставь меня на несколько минут. Взгляд у нее был при этом очень странным. Словно ей действительно было жаль это делать, но обстоятельства этого требовали. - Посмотрю, все ли спокойно вокруг, - безопасник без возражений поднялся с оккупированного диванчика у двери. - Сообщите, когда закончите. Ни малейшего недовольства ни на его лице, ни в Силе не отразилось. Это была работа, и он ее делал Фалиенка благодарно кивнула. Тайны тайнами, но – ей нравилась музыка, которую слушал этот человек. И почему-то это было достаточным поводом для того чтобы не оскорблять его. И беседа что была у них на корабле уже, кажется, так давно была хорошим и полезным уроком. Однако, Айрен потребовалась лишь секунда, что бы вернуться к деловому настроению. Тем более что сейчас игра становилась по-настоящему сложной. - Мной был получен артефакт, который не входит в список Индекса, но связан с ним. На этот раз пауза получилась чуть более длинной, и подбородку Лудо снова досталось. - Вы получили его от информатора? - спросил наконец старик. - Нет, обстоятельства были куда интереснее. Я готова рассказать больше, но настаиваю на максимальной конфиденциальности. Если в этом есть необходимость, я готова подождать того момента когда Вы сможете организовать нашу встречу достойно. Взгляд фалиенки был внимательным. Был один факт, почему она вообще решила договариваться с этим стариком, а не взять его коллекцию силой. Она чуяла его любопытство. Интерес к этим артефактам, который перевешивал финансовую выгоду. А не уважать чужое любопытство она не могла. И сейчас она надеялась, что это любопытство сделает старого наемника союзником, а не помехой на пути. Лудо снова задумался - всего на несколько секунд. - Артефакт при вас? - спросил он. - Можете его показать? Айрен задрала рукав куртки и брони что была под ней, демонстрируя на камеру браслет. Лудо смотрел, и взгляд его менялся, с настороженно-пытливого и недоверчивого - на устало-печальный. - Так я и думал, - пробормотал он негромко. Оставил в покое подбородок и снова выпрямился, откидываясь на спинку кресла. - У вас когда-нибудь бывало чувство, что вы прикоснулись к чему-то, чего не можете постичь, и в то же время можете с этим взаимодействовать? - спросил он. - К чему-то, частью чего вы стали, а может, и всегда являлись, не зная о том. К чему шли всю жизнь, и даже не догадывались об этом. - Да, мне знакомо это чувство, - Айрен слегка склонила голову на бок. Желтые глаза чуть сузились, изучая его лицо. Жаль, что он был слишком далеко, что бы уловить его запах, способный рассказать ничуть не меньше чем Сила. Лудо вздохнул. - Вы доверяете своему телохранителю? - вопрос прозвучал требовательно. - Если есть хоть малейшее сомнение в его преданности - избавьтесь от него. Немедленно. Фалинека лишь улыбнулась. - Я ему полностью доверяю. Ей было совершенно не обязательно думать об этом еще раз. У нее было достаточно времени на просчет рисков. И выгод. - Хорошо, - кивнул старик. - Когда мы попрощаемся, немедленно покиньте Сикри, и постарайтесь найти место, где будете в полной безопасности. Мое убежище скомпрометировано, я покинул и затопил его. Я свяжусь с вами, когда появится возможность для личной встречи. И если мои предчувствия не обманывают меня... Он чуть помедлил, прежде чем договорить. - В этой галактике сейчас нет жизни более важной, чем ваша. Помните об этом. Ящерица нахмурилась. Было что-то крайне тревожащее в этих словах. Очень тревожащее. - Ясно. Я буду ждать нашей встречи. Лудо что-то быстро набирал на откидной панели кресла, обеспечивающего его жизнь. - Ваше вознаграждение и премия переведены вам, - сказал он, поднимая голову и взгляд от панели. - Ваш отлет будут прикрывать, не спутайте прикрытие с засадой, и предупредите вашего телохранителя, чтобы не усердствовал в истреблении моих людей. Спокойных звезд, леди Ксандер. Голограмма погасла. Айрен секунду смотрела на погасший экран, думая о том, что ее жизнь грозит стать еще интереснее чем обычно, а потом взяла комлинк, что бы сообщить Лахтану что они закончили. Безопасник возник в дверях совершенно неслышно - похоже, был неподалеку. - Все в порядке? - уточнил он. - Мы немедленно покидаем планету, - голос Айрен тоже был спокоен, - наш отход будут прикрывать и это прикрытие будет очень похоже на засаду. И тебя просили не усердствовать. Она слабо улыбнулась. - Я практически не смогу помочь, сам понимаешь почему. Поэтому предлагаю просто действовать быстро. - Твой работодатель желает, чтобы все подумали, будто вы в ссоре? - усмехнулся агент. - Неплохой способ избавить тебя от его проблем, если у него они возникли. В этих словах вопроса не слышалось - он утверждал. - Тогда подожди несколько минут и никому не открывай. Я сейчас вернусь. Он скрылся за дверью. Айрен кивнула, тем временем занявшись еще одним делом. Треть полученных ею денег ушла на счет доступ к которому был у Винсента, треть на еще один, а треть осталась там где и была. Не то что бы фалиенка кому то особо не доверяла, просто не любила хранить все яйца в одной корзине. А еще ее тревожило то, что она действительно не имела права вмешиваться, чтобы не разрушить собственную легенду. Слишком непривычное состояние. Но, оказать поддержку все равно могла. Но – ее жизнь – самая ценная в Галактике? Нет, для нее самой так всегда и было, но слышать это от кого-то еще – было слишком странно. Что же такого успел узнать Лудо об Индексе? От размышлений ее отвлек вызов от Лахтана. - Мэм, - голос агента был совершенно спокоен, - подойдите к окну. Ящерица скользнула к окну, держась так, что бы ее в нем видно не было. И выглянула. Почти вплотную к окну ее номера висел спидер. Не тот, на котором они сюда прилетели. Но за рулем был Лахтан. - Прыгай, - предложил он, притираясь к окну открытой дверцей. Айрен восхищенно хмыкнула – это было красиво. И без малейших колебаний перелезла через подоконник. Ни малейшего следа страха, как будто спидер подогнали к порогу, и под ним не было десятка метров пустоты. Внутри она оказалась через мгновение. - Разумно, - прокомментировала она. За руль проситься не стала, но выжидательный взгляд Лахтану достался. - Перебирайся, - тот сам освободил ей место, откинув спинку сиденья и змеей скользнув назад. - На мне прикрытие. Фалиенка коротко шикнула на волчонка, которому это все совершенно не нравилось. Для него в этом шипении был приказ скрыться под сидениями, не лезть под руку и в нужный момент очень быстро бежать туда же куда и все. А кар рванул с места, даже казалось быстрее, чем она оказалась за рулем. - В порт, - Лахтан сосредоточенно регулировал мощность выстрела у бластеров. - И не стесняйся прикрываться другими машинами. - Есть сэр, - в интонациях звучало что-то хищное. А Одаренный бы почувствовал Тьму, окутывающую эту машину. Айрен не планировала нападать, но не собиралась дать нападающим и шанса застать их врасплох. Скорость кара была близка к максимуму для этой модели. И любой просвет в потоке машин был лишь поводом для того чтобы вырваться еще немного вперед. И еще. И еще. Со стороны эта езда выглядела очень опасной. Изнутри тоже. Но фалиенка выглядела так спокойно словной они стояли. Посреди чистого поля. На пустынной планете. Лахтан, оценивший хитрость снабженца, который увез пациентку из-под его охраны, не стал стесняться и применил этот прием без колебаний. Угон машины куда меньшая проблема, чем прорыв к стоянке под огнем, пусть даже предполагается инсценировка. Чего он не мог оценить, это подготовки людей Лудо. Те до неприличия быстро сообразили, что к чему, заметив растерянного водителя, пытающегося найти свою машину, и выгадать удалось всего секунд тридцать. Или целых тридцать - как поглядеть... С запозданием сзади ударил трассер, негустой транспортный поток стремительно брызнул в стороны - планета была цивилизованной очень условно, но огонь на ходу, средь бела дня, непонятно по кому - не самая частая ситуация в местном небе. Лахтан, высунувшись в окно, тщательно целился, и Сила не доносила от него сейчас никаких эмоций - только холодное удовлетворение, когда у спидера, норовящего сесть на хвост, на лобовом блистере расцвела плазменная клякса. Ни страха, ни возбуждения, ни злости - этот человек был совершенно спокоен. - Пару показных попыток уйти между зданиями, - бросил он фалиенке. - Возможно, не одна машина за нами. Кар развернулся буквально на месте, нырнув в ближайший просвет между зданиями. Айрен разве что глаза не закрыла – для нее сейчас вся картина реальности становилась лишь переплетением разноцветных нитей в Силе. Одни из них обозначали направление, другие время. Например – точное мгновение, когда нужно было слегка повернуть руль, уворачиваясь от ответного выстрела. Или место, где сделать еще один резкий разворот, что бы в последнюю секунду вписаться в узкий просвет между зданий. Чутье агента не подвело - за ними вильнули два спидера, правда, сильно не наседали - оказаться ослепленным вспышкой не хотел бы ни один водитель. К тому же очевидна была демонстративность попадания: я ведь могу и не в блистер целиться, словно намекнул Лахтан. Однако их все же попытались прижать к земле - одна машина осталась на хвосте, вторая поднялась чуть выше, из обеих открыли огонь по беглецам, беглый и частый, не столько стремясь подбить, сколько настаивая на немедленной посадке. - На ближайшее здание, как можно ближе петлю вниз, - распорядился агент. - Держитесь, мальчики! – это звучало непривычно – весело и азартно. Темная сторона захлестывала, не давая вести себя спокойно и сдержанно как всегда, но принося вместе с этим особое удовольствие от погони. И, к счастью, не мешая слушать и выполнять приказы. Кар казалось, был готов врезаться в здание. И вниз нырнул в самый последний миг. Еще чуть-чуть и изменить его траекторию было бы невозможно. Выровнялся он лишь у самой земли – так же в последнее мгновение. И вновь набирая скорость, вновь двинулся в сторону порта. Погоня растерялась, когда преследуемая машина вознамерилась протаранить здание. Инструкций на этот случай у преследователей не было. Оба спидера задрали носы, отваливая в стороны, и в этот момент беглец оказался у них в хвосте. Лахтан сделал несколько выстрелов и нырнул на свое место, уходя от ответного огня. Ответила только одна машина - вторая задымила, захромала, и пошла вниз, оставляя быстро растущий шлейф дыма. - А вот теперь - во все сопла, - сощуренные глаза рыскали по транспортному потоку, в который они влились, отыскивая возможных затаившихся преследователей. - Есть, сэр! – отозвалась ящерица, виляя в потоке с максимальной скоростью. Ее-то совершенно не волновало, что и кар был краденный и то, что за их спиной поднимался столб дыма. Лахтан был начеку, но новых нападений не было. А вот там, где они только что едва не протаранили здание, перепугав до полусмерти тех, кто в нем находился, слышались характерные звуки. Местные органы охраны правопорядка благоразумно прибыли, когда уже все закончилось. - Можно расслабиться, - усмехнулся оперативник, но бластеры в кобуры не убрал. К порту они прибыли без происшествий, к яхте Айрен тоже добрались без задержек. Когда за ними поднимался трап, полиция только начинала опрос свидетелей у входа на территорию космопорта. - В гипере расслабимся, - Тьма, не получившая добычи, ворчала, недовольно сворачивая крылья. А Айрен тем временем готовилась поднять в воздух яхту, переговариваясь с диспетчерами – удивительно спокойным и доброжелательным тоном, как будто никуда не торопилась и о переполохе даже не слышала. Коридор им дали без лишних вопросов - трафик тут был вялый, ждать не пришлось. Брошенная машина нашлась, полиция занялась ею, рассудив, что угонщиков ловить - мало ли кем они окажутся, а так - никого не убили, машину с собой не увезли, осталось оприходовать и вернуть владельцу - ну, и премии ради немного поизображать усердие. Сообщение отредактировал Дара Райвен - 12 Апрель 2018, 21:16 -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Явин IV
Комната Арка и Эры. Когда Эра вернулась, Арк ходил из угла в угол. - Ну как пообщался? - Да как, - махнул рукой тот, - рассказал всё как есть. Может, даже лишнего сболтнул... как меня вообще в разведку то взяли... Эра хихикнула. - Не поверили? - Неа... хорошо хоть голокрон признал. - Да... это плюс. Ну а сам как думаешь, что делать дальше? - Не знаю... честно скажу - не знаю. Проишёл бы ко мне кто с такой историей... ну, наверно я чувствовал бы себя так же. А сейчас я ощущаю круглым идиотом себя... и зачем я сюда полетел? Надо было Дачада посылать. Он бы быстро вразумил местных. - Своими крыльями? - она хихикнула, - не знаю... зато ты так хорошо с Кайласом пообщался в трюме... - Наверно... но разве это делу поможет? Они там наверно сейчас сидят и ржут над нами. И думают, в какую психушку упечь. Эра снова хихикнула. - Знаешь что... я отсюда слышу, как у тебя в животе урчит... иди пообедай. - А ты? - А я думать буду. Ты на голодный желудок плохо соображаешь. А мне еда не нужна. Арк почесал лоб. - Ну... ладно. Может ты и права... тем более, нам разрешили идти обедать... Он почесал лоб и вышел из комнаты. Эра с минуту стояла, о чём-то думая. К чему-то прислушиваясь. А затем... исчезла... Зал Совета. Неполный круг кресел вмещал в себя почти физически ощутимые раздумья. Магистры один за другим возвращались от своих расспросов, погруженные в молчание. Сказать, что услышанное джедаями было совершенно неожиданным, местами диким и невероятным - не сказать ничего. Наконец, Гвинт прервал тишину: - Магистры? Что вы думаете об услышанном? - Преждевременно, - отозвался хмурый Люк, - давайте суммируем вначале информацию. Только факты, что нам удалось узнать. Факты - я имею в виду то, в чём мы уверены. Затем - ну, скажем так, непроверенная информация. То, что рассказали наши гости, но доказать - сложно. А после того, как суммируем всё это - вынесем оценку. Напоминаю, друзья - не спешите оценивать. Знание - сильнее невежества. Частичное знание может привести к неверным оценкам. Гвинт. Начнёшь? - Да, магистр, - Персиваль достал откуда-то из-под кресла деку и принялся листать свой конспект, выискивая основные пункты, - я рассылаю стенограмму своей беседы, вы можете ознакомиться. Факты, не упомянутые там: Во-первых, я ощущаю, что Кайлас искренне верит во все сказанное. Он верит в то, что боролся с этими симбионтами, в их невосприимчивость к Силе, в собственный неожиданный союз с прочими участниками этой группы. Запись применения этого оружия - скафандр, крылья - выглядит достоверной, пускай и невероятной. Хотя после Санкрашера я многое допустить готов. Однако же вся история... Я отношусь к ней скептически. Когда, давным-давно, я почувствовал в себе Силу впервые, я понял, как, возможно, многие из вас, что невозможного в этом мире существует мало. Что многие вещи можно объяснить вмешательством Силы, и они обретают абсолютно нормальный облик. Но здесь мы говорим о чем-то Силу отрицающем, равно как и отрицающем... - Гвинт осекся, - Прошу прощения, магистр, я начинаю озвучивать выводы. Предварительных их у меня много, но пока и правда не настало время. Резюмируя: они в это все верят, запись скорее всего подлинная, и причин отрицать их искренность у меня нет никаких. Люк улыбнулся горячности молодого магистра. И благодарно ему кивнул, когда тот сам отметил момент, когда пошли его выводы. - Спасибо! Очень обстоятельно. Повернулся к остальным. - Танита? Кайл? - Они действительно верят в то, что говорят, - вид у Таниты был очень серьезный, как у студентки-отличницы, читающей доклад. - При том, они верят в это настолько, что смогли объединиться друг с другом. И даже рискнули обратиться к нам. При этом у меня есть ощущение, что наша помощь им желательна, но не необходима. И - что они могут уйти отсюда в любой момент, даже если мы захотим их остановить. Правда из их веры совершенно не следует, что все обстоит именно так, как они считают. И, на мой взгляд, у нас не достаточно данных, что бы принимать взвешенные и объективные решения. Хотя, того что есть хватит на предварительное решение и выработку стратегии действий. То есть – уже сейчас мы можем решить, с чем мы имеем дело – со вторжением, о котором нам говорят или – с группой безумцев, которых нужно изолировать для их же блага. - Хорошо. Спасибо, Танита! Кайл? - Что вы знаете про Индекс Борна? - Катарн все еще не оправился от размышлений, и его дека так и лежала рядом с ним. - Все это время, я искал следы этой сказки, что бытует только на Суллусте и Сулоне. Предположить же, что вся четверка, в расчете на меня побывает там, и узнает эту сказку... Простите, я не верю. Далее. Как минимум Арк Диар - именно тот, за кого себя выдает. И третий факт, опять таки связанный с пресловутым индексом. Временами на аукционах коллекционеров, всплывают некие артефакты, проходящие под одним и тем же наименованием "Артефакты коллекции Борна". Последняя группа из этой серии была недавно куплена неким Куртом Ньютоном, за весьма баснословные деньги. - Если они и безумцы, то очень последовательные, - хмыкнула рыжая, - даже артефакты подбирают не просто так, а с историей. - Спасибо, Кайл! Люк задумался на несколько секунд. - Я понимаю ваши сомнения. И я разделяю их. Вздох. - Факты... поделюсь и я. Он подошёл к проектору и вставил чип. - Смотрите внимательно, друзья. Это из отчётов Эдвина Нойса. Происходило всё до того, как он встретился с остальными нашими гостями. И он начал по очереди показывать кадры охоты за заражёнными. Показывал аналитику - закономерности и изменения, повторяя изложенное Нойсом. - Судя по всему, симбионтов следует рассматривать как реальность, а не выдумку. Нойс привёз доказательства. Правда, если они так опасны - живого привезти было бы сложно... Но они могли привезти их тела. А они вполне осязаемые, как я понял. Это им минус. Но, смотрим дальше. Новый чип. Колода из 64х карт. - А вот наш "Индекс Борна". На развёрнутой проекции были хорошо видны карты. С комбинациями сплошных и прерывистых линий. - Получается, существование артефактов - факт, что подтверждают и слова Кайла, а так же фотографии с аукциона, о котором он говорил. Люк сел на своё место, проекция осталась. - Следущий факт. - Нойс, последний из "Эскадрона Смерти", который охотился за бывшим Алым Гвардейцем, Мэттью Хиллом, объединился с ним. Когда на того напали агенты. Раз. Два - мы сами видели настоящего инквизитора и джедая, которые прилетели вместе. И которые утверждают, что объединились ради общего, более опасного и страшного врага, чем они друг для друга. То есть, мы имеем два факта объединения непримиримых врагов. У которых за плечами множество трупов их соратников. Он постучал пальцами по подлокотнику кресла. - Дальше начинаются следствия из этих фактов и выводы. Но вначале я хочу услышать ваши мысли. С учётом этого... И он кивнул на проекцию. - Меня не отпускают слова этого джедая, - признался Катарн. - Но тяжело поверить в сказку, которую слышал в детстве: некто на сияющих крыльях. Персиваль, не могли бы вы повторить слова об этих самых крыльях? Что же до "артефактов с историей"... Танита, ты можешь представить, чтобы у этих людей была сумма в несколько десятков миллионов кредитов? Аукционы конечно секретят конечные сделки, но начальный лот составлял 20 миллионов. - Я могу сказать, каких выводов от нас ждут, - первой заговорила Джассан. И в ее голосе звучало что-то очень циничное. - Первое – все, что нам говорят – правда. Эта группа спасает мир. И мы обязаны им помочь. Само собой – никого не задерживать и не мешать. Дать им доступ в высшие эшелоны правительства и армии Республики. Опционально – мы должны быть благодарны, что нам позволили принять во всем этом участие. Как говорится – улыбаемся и машем. Если же мы не согласимся – нас либо просто не будут брать в расчет, либо – устроят нам проблемы. Они держатся так, словно действительно это могут. Однако, в этой группе явно есть кто-то трезвомыслящий и осторожный, потому, что к нам отправили лишь тех, кто либо не играет решающей роли в группе, либо тех, кому мы не сможем навредить. То есть – правильных решений от нас, конечно, ждут… Но сомневаются, что они будут приняты сразу. Правильных – само собой – с их точки зрения. Она качнула головой: - А что касается денег… Кайл, нет смысла заострять на этом внимание. Там же Темные. У них могут быть деньги. Краденные, заработанные, не важно. Или у них может не быть денег – а только сила убеждения и меч. Многие ценят собственную жизнь выше капиталов и безделушек. Или же – они могут оказывать услуги. Например – убить врагов. У Темных же нет наших ограничений. - Угрозы Курту Ньютону? - ухмыльнулся Кайл. - Это, конечно сильное заявление. Особенно, если учитывать его службу охраны и неофициальную школу Матукаи, на базе его концерна. Я бы скорее поверил, что он работает с этими людьми добровольно. - Если вы знакомы – то может быть стоит у него самого спросить, как именно было дело? – Танита совершенно не расстроилась от того, что одно из ее предположений было признанно совершенно невозможным. - Кстати это я тоже хотела предложить. В смысле – выяснить больше о тех людях, что в этой группе. А то, у нас только «Темная Леди и ее команда». А кто такие, что делали, где засветились - непонятно. Может быть, мы уже о них что-то знаем? - Они... беспокоятся, - Люк заменил слово "боятся", - скажем так, им тяжело нам довериться полностью, как я вижу. Поэтому они и не называют имён своих спутников. Но, некоторые всё же у нас есть... Магистр помолчал, вспоминая. - Мэттью Хилл. Нойс назвал его координатором группы. В прошлом - Алый Гвардеец, Длань Императора. В настоящем - матукаи, отказавшийся от тёмной стороны. Далее... Грандмейстер Дачад и его ученик Тэн. Из другой реальности - думаю это значит, что о них мы ничего не найдём ни в одной из наших баз данных. Кстати, Эдвин доложил, что по утверждениям этого Дачада и Тэна одарённые в той реальности смогли договориться и положить конец войне. И что симбионты были и там, в их реальности. У тёмной леди есть муж с большими связями. А сама леди - тёмный алхимик. - И опять матукаи, - медленно, как будто пытаясь что-то вспомнить, проговорил Катарн. - И Арк Диар говорил про Алого гвардейца. Как я понял, это тот, в боевой броне, которого прикрывал снайпер. - Что ещё мы знаем об этой группе? - Знал я одну из ордена матукаи, - медленно начал Кайл. - Семейная пара на маленьком кораблике, искательница Долины Джедаев. И насколько я помню - они как раз работали на того самого Курта Ньютона. Надо попробовать с ними связаться. - Ты можешь это сделать? - Могу, если они не сменили корабль, - немного подумав ответил Катарн, и добавил. - Столько лет прошло. - Так давай сделаем это, - улыбнулся Люк, - не будем пробовать. - Прежде чем вы продолжите, позвольте мне высказаться, - сказал Гвинт, - раз уж мы о выводах... Магистр Джассан, очень верно заметили. Они верят в то, что это правда, но это отнюдь не одно и то же. Я вижу два варианта, как все есть. Грубо говоря, в одном из них они верят в это и введены в заблуждение, в другом - верят в это и это правда. Первый диктуется принципом Оккама: допустить, что группа существ находится в совместном помешательстве, как ни странно, проще, чем поверить в угрозу мирозданию и фундаментально отличные от нашего с вами понимания его законы, а значит из двух вариантов этот кажется наиболее вероятным. Увы, недоказуем, так что распыляться я на него не буду. Но даже они говорят, будто в их группе есть еще какие-то чувствующие, что среди них есть Темная Леди, которая является одним из лидеров. Они могут находиться под чьим-то влиянием и быть здесь с некоей мрачной целью. Мотив? Под вопросом, но самое очевидное - отвлечь нас. И вся эта громоздкая конструкция все еще проще, чем описанная ими. И говорит, учитывая, что они все далеко не юные ученики, о великом могуществе того, кто за ними. Вариант два. Примем слова наших гостей за истину. Каковы факты? - Симбионты пришли из-за грани нашего измерения. - Они способны внушать те или иные линии поведения, исподволь, воздействуя неким "шепотом", совершенно незаметно для реципиента и окружающих кроме одной детали: он может начать поступать необычно для себя, ловить себя на мыслях, которые для него несвойственны. - Мотивы симбионтов неясны до конца, но они противоречат, судя по опыту как минимум одной параллельной реальности, существованию местных обитателей. Как минимум свободному существованию. - Цели свои симбионты выбирают вполне разумно, по словам наших гостей, осознают концепцию власти и влияния и умеют ею пользоваться. Картинка пугающая, Но она станет еще более пугающей, если обратить внимание на вот на что: Кайлас - инквизитор. Гончая Императора. Эти люди были крайне целеустремленными, отлично вымуштрованными и умелыми агентами, обученными Силе - не мне вам объяснять, вобщем. И их мир был крайне простым. То, что обладает Силой, должно встать на службу Императору, или быть уничтожено, потому что по определению представляло опасность. Что происходит, когда он встречается с этой... Леди-алхимиком? Он, опытный агент КОМПНОР, верит на слово, что она не интересуется властью? Допускает, что она не представляет опасности или интереса для его господина? Это воплощение того, что я бы назвал "несвойственным". Продолжаем идти по истории Кайласа. Мы наблюдаем сходное в сотрудничестве с Арком и его ученицей. Арк - охотник на его коллег, кажется? Не говоря уже о том, что, будучи джедаем, является основной и профильной целью инквизиториуса. Наконец, вся затея с их полетом сюда. Нелогичное, тактически невыгодное предприятие - а инквизитор не может себе позволить такую простую тактическую ошибку. Одного Арка хватило бы, чтобы донести информацию и не вызвать потенциальных подозрений. Арка и Эдвина, чтобы предоставить более одной точки зрения. К чему он тут, для чего? В рамках этой версии у меня есть больше одного варианта, но я думаю, стоит пока оставить их при себе. Главным образом - ни для чего хорошего. Если не разбирать все сказанное по атомам, то вот вам самые заметные пункты, указывающие на то, что эти люди могут находиться под довольно серьезным влиянием тех самых Симбионтов, о которых говорят. И - я читал о ваших беседах с остальными не столь внимательно и вдумчиво, но, полагаю, в их историях тоже найдутся подобные зацепки. - Как же вас, магистр, зациклило на этом инквизиторе, - усмехнулся Кайл. - Между прочим, только что уважаемым магистром был упомянут некий Алый гвардеец, бывший еще и Рукой Императора. Знаю я одну Руку. Как бы на фоне фигуры такого калибра... Инквизитор кажется даже не фигурой... А картинкой фигуры. - Я говорю о том, кого из всех лучше всего знаю, - признался Гвинт, - но... Сотрудничество Алого и Руки с этими людьми? Не убеждает ли это нас в том же, в чем перечисленные мной факты? Люк покраснел. - Кхм... Но ничего не сказал. - Не убеждает, к сожалению, - отозвался Катарн. - Алые служат... служили только Императору. Те, что мы видели со Снежной королевой, или Люмией, являются не более чем недоделками, не прошедшими полного цикла обучения. Признать же симбионта вселившегося в Императора, простите - даже не смешно. Танита некоторое время слушала молча. А потом тихо сказала: - Господа, вы не правы. Выдержала секундную паузу, дожидаясь того, что бы на нее обратили внимание. - Вы не правы в том, что начинаете строить предположения, игнорируя самые очевидные факты. Вы заплыли слишком глубоко в океан Познания. А нам бы сейчас немножко на мелководье поплескаться. Улыбки она себе тоже не позволила. - Но, для начала – вывод, что они – те самые симбиоты, которые хотят нас отвлечь. Боюсь, он не проходит проверку бритвой Оккама. Зачем этим симбиотам вообще ставить нас в известность? Мы о них ничего не знаем, все всех устраивает. Идем дальше. Предположим нас хотят отвлечь. Но, зачем так? Есть множество способов проще. Те же ситхи на Умбаре. Которые как раз могли бы быть под управлением тех же существ, раз уж мы о них. Представьте еще пару-тройку таких нападений в разных концах галактики – и все, весь орден занят, гоняясь за старым, привычным врагом. Дальше. Предположим к нам приходит только джедай. Пусть даже со снайпером. Ну вот честно, кто бы поверил в то, что услышал? Да никто. Решили бы хорошо, что повсем поехал кукушечкой Одаренный, возомнил себя старым генералом и придумал каких-то непонятных врагов. Оставалось его только успокоить, снабдить какой-нибудь иглой таозина и сдать на руки профессиональным психиатрам. Просто, понятно, логично. Мало ли кто как с ума сходит. Она помолчала несколько мгновений. И продолжила: - Я предлагаю посмотреть, на то что мы видим. Пока не слушать, что нам говорят, а только посмотреть. А видим мы Инквизитора. При полном параде. Демонстративно при полном параде. Ему только какого-нибудь марша не хватает на заднем фоне, развевающихся флагов и бригады штурмовиков. Это ярчайшая демонстрация очень простого факта – «смотрите! Это Инквизитор! Самый настоящий!» Вы же понимаете, что если бы нам не хотели показать именно это – нам бы и не показали. С ним – два джедая. Которые точно так же демонстративно показывают кто они. И они – вместе. Нам просто тычут этот факт. Непримиримые враги – вместе. Пришли сюда к нам. При том – они явно сотрудничают и не пытаются кидаться друг на друга. И на нас не пытаются. Инквизитор вообще тих и приличен. Не Темный, а диванная подушечка. Нам тут показывают то, чего просто не может быть в привычной для нас жизни. И - поверьте мне – именно так все и задумывалось. Это единственный способ заставить нас слушать, а не отмахнуться от этого бреда. Она вздохнула еще раз. - Инквизитор. Восемнадцать лет он как-то жил и где-то прятался. А потом – он срывается с места, надевает броню и летит к нам. Вот вы говорите – гончая Императора. Но, Императора уже нет. И – тот самый Алый, который возможно еще и Длань. Такие люди не будут действовать просто так. И особенно без своего хозяина. Но, они действуют. И это все вместе доказывает, что происходит действительно что-то очень серьезное. Настолько серьезное, что враги вынуждены объединяться. - Действуют по указке в очередной раз возродившегося Императора, или какого-нибудь очередного ушастого истеричного темного лорда самопровозглашенного, или еще что-то, - предположил Гвинт, - понимаете, я клоню к тому, что в это поверить проще и это требует меньше допущений, чем то, что эти люди вещают истину. И даже если это так - допустить это дело в их руки? Допустить оружие невероятной мощи в руки бывших (а возможно, не очень бывших) имперцев? А каковы ставки в этой игре, если сказанное - правда? Да даже если и нет? Вы понимаете, что просто так довериться им - это очень серьезный прыжок веры, и даже повеления Силы здесь не помогут. Нам не на что опереться в этом деле: ни предчувствий, ни предсказаний, ничего. Потому что это либо заговор, где не видна взгляду темная сторона, либо нечто настолько из ряда вон, что даже Сила не может на помочь, а сама нуждается в помощи. - Нам нужны те, кто владеет вопросом и кому доверяем мы... Согласно кивнул головой Люк, выбивая дробь на подлокотнике. Немного помолчал. - Катарн. Вызывай свой контакт. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 17:30 |