![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 23 Август 2018 Пользователь №: 12036 Раса: Человек ![]() |
Головной корабль проекта "Стрела", яхта элитного класса, построенная на верфях "Галлофри" в 27 году ДБЯ. Оснащена по последнему слову техники, в 1 году ПБЯ произведена модификация фирмой "ЭнЭндКей".
![]() Описание:
ТТХ:
Сообщение отредактировал Dachad Naroki - 3 Март 2019, 19:55 -------------------- Спокойствие сильнее эмоций,
Знание сильнее невежества, Ясность сильнее страсти, Гармония сильнее хаоса, Сила сильнее смерти. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Каюта Хилла - Кают компания
Шейла помалкивала и была притихшей, пока не осталась наедине с наставником. Но было видно, что ей что-то не даёт покоя. - Мэтт, - спросила она наконец, - ты сказал про то, что у тебя есть место в Рое. А у них нет. - А они там гости, - поправил ученицу Хилл. - Как они себя позиционировали при принятии в Рой, теми и остались. - Моим подругам придётся там жить, - тихо сказала Шейла. - Ты мог бы поговорить с ними? Предупредить, посоветовать что-то? Чтобы они не остались там чужими. Я так поняла, что Рой там очень важен, на нем всё держится? - И об этом я тоже должен был подумать, - ответил Хилл. - Вот что. Веди своих подруг сюда. Встречаемся в кают-компании. Пятнадцати минут хватит? - Конечно! Девушка просияла и исчезла, оставив после себя отчётливое ощущение улыбки. "Мы быстро!" долетело уже откуда-то из коридоров. Спустя четверть часа в кают-компании "Стрелы" сидели пять девушек, переглядываясь и заметно любопытствуя. На столе перед ними медленно остывал каф. - Лучше бы не каф, а чего покрепче... На трезвую голову, такого не объяснить и не понять, - попытался разрядить шуткой обстановку матукай. - Тем более, что вы всего не видели и не понимаете, насколько отличаетесь, от экипажа "Стрелы", например. Но, что есть, то есть. Итак, приступим. Девушки переглянулись. И достали большую пузатую бутылку в оплётке. - Лудо не будет против, - сказала твилекка. - О! Годится. Шейла - раздавай! То есть разливай. - усмехнулся Хилл. - Правда - остальные сбегутся. Ну да ладно, им это тоже полезно будет послушать. Итак. Начнем с главного. Меня зовут Мэттью Хилл. И я матукай. Что бы не было потом непоняток и прочих попыток нас расколоть, продолжу. Ранее я был Алым или Императорским гвардейцем. Дослужился до Руки Императора. Он поддернул правый рукав, показав сложную составную татуировку, основой которой была имперская "шестеренка" вписанная в круг из трех серпов. - Не знаю, что это такое, - сказала летанка, изучив татуировку, - но чувствую, что это должно быть что-то крутое. - Мастер Хилл, - раздался голос сверху, - если вы не хотите, чтобы вас тут побеспокоили, я могу загерметезировать отсек. - Скандалы, интриги расследования, раскрытие старых секретов и тайн и прочие сплетни – и без меня? Щаз, - Айрен появилась на пороге, окинула взглядом это очаровательное собрание и прямым ходом отправилась на дальний, и потому никем не занятый диванчик. Рей бодро цокал когтями за ней следом. Спустя пару мгновений они на этом диванчике и устроились – даже успев поспорить, кому сколько его площади достанется. Айрен была твердо уверена, что диван – ее, а всякие волки должны лежать на коврике. Рей же был с этим не согласен и убежден, что может валяться на мебели. Короткий спор закончился разгромной победой волчонка – он нагло завалился на диване, под боком у леди, подставив ей под когти брюхо – что бы чесали. За что – был обозван чудовищем. Айрен явно не планировала принимать активное участие в беседе – перед ней в воздухе зависла дека, на которой она одной рукой набирала какой-то текст. И само собой – ей это все не мешало слушать. - На самом деле, хорошо, что здесь появился хоть кто-то, - отозвался Хилл. - Кое-какие известия, лучше слышать собственными ушами, а не доверятиь пересказу, хотя бы и искина. Но пока о главном. Мы прибываем на планету Мегера. Яззмин, как зовут ее местные. Допуск на планету затруднен, по нескольким причинам, и главная из них: эта планета - форт Архитекторов. Хилл отпил глоток кафа и продолжил. - На планете уживаются три цивилизации, и мы, люди, там... Не доминирующая форма жизни. Вторая цивилизация - разумных муравьев, и их самоназвание "синга". И они - коренное население этой планеты. Третья цивилизация, цивилизация звейсс - разумных пчел. Откуда они пришли, до сих пор неизвестно. Недавно там объявились и плазмоиды, их вы видели. Хилл опять отпил глоток, освежая горло. - Общение между нами и ними, кроме плазмоидов возможно двумя способами. Первый способ - коммуникаторы и переводчики. Второй, более фантастичен, но это как раз то, что я вам хочу расказать и посоветовать. Эрин шевельнула лекку - продолжай. Слушали девушки очень внимательно, но вопросов пока не задавали. - Что вы знаете про пчел? - поинтересовался у девушек Хилл - Не кусают, если их не злить, - тихонько фыркнула тогрута. Полукровка добавила: - Дают вкусный мед. И много чего полезного. Моя бабушка делала такую косметику - никакая фирменная в подметки не годится. - А еще, у них четкая аерархия, все занимаются своим делом и так далее, и тому подобное, - продолжил Хилл. - Так вот. Жалить они вас не будут, но их лучше тоже не злить. Потому как можно отмахнуться от обычной пчелы. Отмахнувшись от этой, можно сломать себе руку. Ну или ногу, если отмахиваться будешь ногами. Своим жалом, одна пчела, может пробить меня насквозь. - Врешь, - недоверчиво сказала твилекка. Селия, словно прислушавшись к чему-то, отрицательно качнула головой. - Не врет. И таких пчел там целый рой? - Думаете, что там муравьи намного меньше? - ухмыльнулся Хилл, который, казалось к чему-то прислушивался. - Так вот, о пчелах. Королева, и ученые одного частного концерна, разработали новые свойства меда. Отведавший его и специальных грибов - попадают под воздействие роевого сознания. И тут есть одна тонкость. - Какая? - с живым интересом спросила полукровка. - Тут надо понимать, что такое роевое сознание, - отозвался Хилл. - Внешние признаки: ты начинаешь понимать любую пчелу, любого муравья и любого жителя этой колони на Мегере. Ты можешь общаться с любым существом из Роя. Любое существо из Роя откликнется на призыв о помощи. Ты никогда больше не останешься один. - Да, очень интересное ощущение, - подала со своего места голос ящерица. Когти ее все так же размеренно стучали по деке, - мне вот очень помогло. Не чувствовать себя одинокой. - Звучит неплохо. А что не так очевидно? Та самая тонкость, о которой ты говорил. - Что не очевидно - процесс этот обоюдный, - ответил Хилл. - Все ваши знания, все ваши планы и намерения становятся достоянием Роя. Любая пчела может точно так же позвать любую из вас, или допустим меня - и мы откликнемся. - И поможем, если помощь будет нужна, - медленно проговорила тогрута. - Да, когда что-то получаешь - что-то надо дать взамен. Равноценное. Иначе станешь паразитом... - Но если они такие огромные, чем мы можем им помочь? - летанка вопросительно смотрела на Хилла. - Мы меньше и слабее, не можем летать... Что может быть равноценным вкладом в рой? - А вот это из совсем неочевидных моментов принятия в Рой, - улыбнулся Хилл. - Роли могут быть разные. Есть рабочие пчелы, собирающие мед. А есть, допустим пчелы, ответственные за проветривание улья. Есть пчелы-разведчики. А к примеру я - страж улья, потерявший собственный улей и принятый в другой. Соответствено, я и предлагаю подумать, чем, каждая из вас может помочь улью. И под ульем, я подразумеваю, не только сообщество Мегеры-Яззмина, а и всю галактику. - Ну. проветривать удобнее все-таки с крыльями, - хихикнула Тильда. Но тут же посерьезнела. - Ты сказал, мы можем войти в твой Орден. А ты хороший боец. Шейла рассказала. Стражи могут быть только мужчинами? - Вот об этом я и говорил, - кивнул Хилл. - Стражи и разведчики - самая работа для нас. - Разведчики - это интереснее, - Саади что-то прикидывала. - Но если нам придется поселиться там навсегда, остаются только стражи? - Почему же навсегда? - даже как-то удивился Хилл. - Обучитесь у меня - будете искать своих учеников и учениц. И не только на Мегере. - Хм, - стук когтей на мгновение утих, а гуртан недовольно заворчал – его прекратили гладить. Фалиенка слушала, не отвлекаясь на текст. - Мне подобное не светит, - раздался голос сверху, - но у меня и так доступ к огромным массивам информации. Проблема в коммуникации с органиками. Ме-е-едленно... - Но нам сказали, что это билет в один конец, разве нет? - удивленно спросила Селия. - Это кто вам такое сказал? - с каким-то детским изумлением отозвался Хилл. - А самое главное - зачем он вам это сказал? И когда? - Я, - совершенно спокойно сказала Айрен, - потому что эта правда. - Уже нет. Я посоветовался с Роем и решил, что не обязательно всем торчать на планете, - отозвался Хилл глядя на фаллиенку. - Кстати, Чарли меня тоже поддерживает. Так что нет. Билет на Мегеру - совсем не означает билета в один конец. - А, тогда хорошо, - отозвалась фалиенка, снова вернувшись к своей деке. Спорить ей не хотелось совершенно. - Кстати, планета проводит частые противопиратские рейды. А еще - они часто и успешно громят рабовладельцев. В Силе отдалось... Странное. Только что сидели за столом молодые, любопытные, несколько обеспокоенные грядущими переменами в судьбе женщины, посмеивались, задавали вопросы... И в Силе выглядели, как полагается выглядеть молодым женщинам. Сейчас там было пусто. Не то интуитивная попытка скрыть свои чувства - сразу у всех, не то из них - из всех - кто-то вынул жизнь, оставив ее бесцветное подобие. - И... И мы сможем этим заниматься? - тихо спросила Эрин. - Это один из источников пополнения человеческой колонии, - ответил Хилл. - И говоря про "человеческую", я имею в виду все виды и расы, что не муравьи и не пчелы. Кстати, боевые трутни на истребителях, смотрятся очень эффектно. А после работы истребителей, обездвиженные транспорты следует что? Правильно. Зачистить и привести на родную планету. А я вас буду учить не крестиком вышивать - потому что сам этого не умею. - Тогда мы согласны и на "в один конец", - за всех ответила летанка. Айрен не спорила. Конечно, не спорила, потому, что было не о чем. Хилл со своей точки зрения, был прав. Но, она записывала то, что думает. Она вообще часто и много записывала. Иногда – по делу, чаще – просто так. Это тоже была своего рода медитация – способ привести мысли в порядок. И не потерять потом что-то ценное. «Билет в один конец» - выстукивали ее когти. Буквы появлялись на экране – и исчезали из внутреннего диалога. «Ирония в том, что многие думают, что всегда можно вернуться. Что любое действие можно отменить и все может быть так же как и прежде. Но, факты говорят лишь об одном – вернуться нельзя. Любое принятое решение меняет тебя, и даже если ты попытаешься – возвращаться будешь уже не ты. И поскольку это касается не только тебя – то и возвращаться ты будешь не в то же самое место. Древние говорили об этом афоризмом «нельзя дважды войти в одну и ту же воду. Можно лишь претворяться. Что все по-прежнему. И большинству даже прекрасно это удается. Обманывать себя всю свою жизнь, веря, что реальность полностью соответствует твоим ожиданиям. Большинству везет – и она таки соответствует. Но, те, чья жизнь чуть менее скучна рискуют разочароваться в собственной лжи. А это всегда очень больно. И иногда смертельно» Айрен чуть помедлила, прислушиваясь к диалогу, а потом продолжила: «Девочки Лудо. Три причин, почему для них нет «обратного билета» . Философская – это то, что выше. Они уже слишком много знают. Они не смогут отбросить это знание и жить как прежде. Да и как – как прежде? С Лудо? Но Лудо изменился. Рабынями, как еще раньше? Думаю, за одно это предположение они бы хотели меня ударить, но не рискнут. Дальше – причины практичные. Это как раз то, чем занимается сейчас Хилл. Они нужны Рою. И, если быть совсем откровенной и циничной – им никто не даст уйти. Им найдут правильную цель и мотивацию. Они будут счастливы. Но факт останется фактом – их никто никуда не отпустит. А личная причина.. Пожалуй, это самое смешное. Мне просто не нравится, когда знакомых мне людей пытаются убить эти твари. А вероятность этого через чур высока, что бы можно было оставить все как есть…» Она задумчиво постучала кончиками когтей по торцу деки. Погладила Рея и продолжила: «Так и получается, что и я и Хилл одновременно правы и не правы по этому вопросу. Но, его мнение можно говорить здесь и сейчас, а мое – нет» Рей заворочился у нее под рукой, вынуждая ее сильнее вжиматься в спинку дивана. Скоро эта зверюга станет совсем большой и они перестанут вот так помещаться. На то надо будет менять мебель, не то – привычки. Еще чуть подумав Айрен начала следующую заметку. В «Рой. Единение разумов. Отсутствие одиночества. Цель. То, о чем всегда мечтала. Команда, коллектив. Которая понимает все и не будет делать больно специально. Почти мгновенный обмен знаниям. Плюсы. Плюсы и еще раз плюсы. Минусы? Пожалуй, лишь один. Цели Роя выше твоих собственных. Но, собственные при этом не отменяются. Проблема ли это? Нет. Потому, что что-то такое было всегда. Раньше – это был Орден. Сейчас – Индекс. Потом – тоже будет служба. Личные цели должны совпадать с глобальными. Тогда все становится правильным. Но – все равно нет. Почему?» Следующая фраза набиралась медленно. И не читалась на всеобщем. Это был язык древних ситхов, записанный обычными буквами. «Мне страшно». Дальше же текст шел вновь на всеобщем. «Потому что это не тот уровень ответственности и взаимоотношений, который я могу позволить себе здесь и сейчас. Потому что я не знаю, чем все закончится. Вот посмотрим на Дачада и Тэна. Джедаи из параллельной реальности. По ним видно, что они знают, что потом, может быть в последнее мгновения, они либо вернутся к себе, либо умрут. Они знают, что им не придется жить здесь и сейчас. Поэтому они не строят планов на будущее, а просто делают то, что должны для Индекса. Поэтому они тоже не вошли в Рой. Они здесь гости. Пришли и ушли. Их уход оставит за собой лишь светлую грусть и никаких ран на сердце. А я? Я не знаю, что будет со мной. И я стараюсь об этом не думать. Но, вопрос с · Роем заставляет дать ответ на вопрос – почему. Варианты у меня на самом деле почти те же, что и у джедаев. Смерть, возвращение обратно и –эта реальность. Смерть мне не нравится, но – она объясняет все. Эта реальность – тоже. Рой будет когда все закончится. В том или ином виде. А вот возвращение… Уносить с собой воспоминания о том единстве и жить без него? Хотя, это вряд ли продлится долго. Я не смогу жить так, как раньше. Все слишком изменилось. Мне нельзя возвращаться в Орден. Но и прятаться я не смогу. Найдут. И… на самом деле, если я буду одна – я просто не смогу прятаться. Не захочу. Второй раз это одиночество я не выдержу. Не смогу без него. А если и смогу – то уже не я. А если с ним? Все равно найдут. То. Что считают своей собственностью, так легко не отпускают. Сколько мне останется? От года до двадцати? Я помню, что мне рассказывали о той чистке Темных, после которой почти никто не выжил… То есть – идея возвращения мне не нравится точно так же как и идея умереть. Потому, что для меня это одно и то же, только в первом случае – дата гибели неизвестна, но слишком близка, что бы суметь принять эту идею спокойно и равнодушно. Кажется, я просто слишком хочу жить. И именно здесь и сейчас. И с теми, кто здесь есть. Кстати, это все прекрасно соотносится с предыдущей заметкой о билете в один конец. Вернуться и надеяться, что ничего е изменилось просто невозможно» Следующая заметка вышла очень короткой: «Дачад? Почему он не спросил о технике у меня? Знал, что я ей владею. Видел, участвовал. Когда писали отчет. Но не спросил. Варианты: 1) Забыл, потому что Хилл впечатлил его больше. 2) Не хотел связываться с Темной, справедливо полагая, что мои техники ему не подходят. 3) Хотел получить совет от руководителя Индекса, надеясь, что тот поможет ему разобраться с его артефактами? 4) Не хотел спрашивать совета у женщины? Стоит ли пытаться выяснить или Тьма с ними?» Последняя строчка и была ответом: «Тьма с ним». -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 18:04 |