![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
В общем, решил создать такую вот тему после того, как в очередной раз пересмотрел "Терминатор 2. Судный день" по RenTV (надо отметить, что наше телевидение как всегда показало урезанную версию - по-другому они не могут). В общем, хотелось бы обсудить не только второй фильм, но также и первый, и даже третий.
Опервом и втором могу сказать, что это одни из моих любимых фильмов, и на мой взгляд, эта дилогия была вполне законченной. А вот про третий... это какой-то дурацкий стеб над самой идеей. Да, и честно говоря, пессимистично. "конец света нельзя отменить, его можно только отсрочить"... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
А мне третий терминатор, как ни странно понравился. Хотя либимый у меня все таки второй. Что интересно во втором, так это то, что машина Терминатор (Арни) там постепенно очеловечивается. Его жалко как человека и кажется, что он способен испытывать человеческие чувства, джае боль. И он способен!
А Роберт Патрик в роли супер Терминатора просто неподражаем. Он с его тонким интеллигентым бесстрастным лицом вселяет ужас гораздо больше, чем Арни. От машины в нем нет ничего - машина предсказуема и ее возможности ограниченны. РОберт ПАтрик играет не машину а демона, это исчадие ада, воплощенная смерть. Что касается третьего эпизода (хм..) то здесь мы видим скорее горькую или не очень, но иронию относительно даже не первых двух фильмов, а самого мироощущения той поры, поздней зари перестройки в широком смысле слова. Человек хозяин своей судьбы? Ничего подобного! Увы, это ответ нашего века. Арни играет стопроцентную машину. Чего стоит его "зависание" - отлично найденный штрих к портрету нашего века. А сам Джон Коннар бесподобен! И кстати, его озвучивает тот же актер, что и Эничку. Этот голос надо увековечить. И как приятно при этом, видить что то кроме Лукосовского бреда. А его (Джона) самоирония - Скажи ей, кто я? Ты Джон Коннар, последняя надежда человечества. Приятно и то, что фильм явно не претендует на то, чтобы затмить два предыдущих фильма. Он снят просто и без претензий. Словом, хотя я начинал его смотреть с предубеждением, фильм мне понравился. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 13:58 |