![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Отважный Повстанец :) ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 865 Регистрация: 7 Декабрь 2002 Пользователь №: 12 Раса: Дедушка :) ![]() |
Какая бы не была серьезная книга - а ведь иногда в ней проскакивают моменты, с которых хочется смеяться. Или по крайней мере моменты, которые вызывают улыбку.
Если кто найдет один из таких моментов - пишите сюды. Добавлено: Вот первый момент, который нашел в книге "Игра Веджа". Если у кого есть эта книга - то читайте все на 80-й странице. Там сцена воздушного боя, и диалог веселый.: - Йнр, присмотри за тылами, они вызывают интерес даже у импов, тебя вот-вот прихватят... - Спасибо, девятка, сейчас увидишь, что случается с теми, кто позволяет себе лапать девочек с Беспина. ![]() ![]() Добавлено: А! Вот еще один момент, тоже прямо оттуда! Рассуждения Хорна... Многие ДИшки были оборудованы системами оповещения, а если дать возможность имперцам уклониться от отрпеды, так они воспользуются ею без зазрения совести. Еще и спасибо скажут за предупредительность. А потом - вобьют Крестокрылу колпак кабины по самые уши пилота. Кстати, верные рассуждения! ![]() -------------------- Nothing by Chance...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Редкая гостья ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 147 Регистрация: 29 Октябрь 2003 Из: г. Бердск Новосибирской области РФ Пользователь №: 280 Раса: Человек/Тви'лекк ![]() |
А ВОТ И ПРО ЕДУ (ИЗ "ТЕНЕЙ ИМПЕРИИ")... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ландо был в камбузе, готовя на обед нечто ужасное, если судить по запаху. […] Ландо вошёл в салон, неся поднос с грудой дымящихся тарелок и мисок. – Обед подан, – возвестил Ландо с улыбкой, – рагу из гуджи. Все посмотрели на него и вернулись к прежним занятиям. – Не толкайте друг друга, всем хватит, – добавил Ландо. Улыбка его погасла. Лейе показалось, что стряпня на подносе выглядит, как смесь расплавленных ботинок с удобрениями, а сверху посыпана болотной тиной. И воняла именно так, как эти ингредиенты. – Ну давайте же, ведь я проторчал на камбузе целый час, пока всё это готовил. Налетайте! Чуи проворчал что-то нелестное. Люк поднял голову от Р2Д2 и скорчил рожу, словно его вот-вот вырвет. – Рагу из гуджи? А на вид, как расплавленные ботинки пополам с удобрением, а сверху полито болотной тиной. И вонь под стать… Лейя хихикнула. – Да будет вам! – огрызнулся Ландо. Он поставил поднос посреди голографической доски для игр. Всем померещилось, что крошечные игровые фигурки сразу утонули по пояс и по грудь в дымящемся месиве. – Ну и не ешьте, мне же больше достанется! Ландо схватил миску, набрал полную ложку и сунул её в рот. – Видите? – Спросил он с набитым ртом. – Вкуснятина, просто… – он умолк. Обида на его лице сменилась изумлением, потом ужасом, а следом – глубочайшим омерзением. Он заставил себя проглотить еду. Потом быстро выдохнул и потряс головой. – Ой-ёй. Ну, может я и переложил пряностей, – добавил он извиняющимся тоном. – Ну что, открыть на обед пару банок консервов? Люк и Лейя одновременно расхохотались и переглянулись. И В ПРОДОЛЖЕНИЕ: Пульсирующий сигнал на радаре Люк увидел в тот же момент, как получил вызов по связи. – Привет, Люк! Добро пожаловать на край Галактики! – Привет, Ведж! Как дела, приятель? – Так себе. День прошел – кредит принёс. Без вычета налогов, разумеется. Люк улыбнулся. […] Добрый старина Ведж. […] – Рад тебя видеть, Люк. Надеюсь, на этот раз ты состряпал нам что-нибудь интересненькое, а то мы тут дохнем от скуки. – Если насчёт стряпни, так это к Ландо… – Думаешь, я не слышу? – раздался голос Ландо. Люк улыбнулся «Соколу», шедшему по его левому борту. – Ландо, это я шучу. – Привет, Калриссиан, давно не виделись. Я думал, ты в тюрьме. – Нет, Антиллес, пока ещё не в тюрьме. – Следуй за нами, Люк, – сказал Ведж. – Мы разбили лагерь на маленькой луне Кайл в тени планеты напротив Галла. Устроились лучше некуда: у нас и воздух, и сила тяжести, и вода есть, словом, все удобства. И ДАЛЬШЕ: – Это называется «лучше некуда»? – спросила Лейя, разглядывая изнутри помещение, которое Разбойный эскадрон приспособил под базу. Вся конструкция состояла только из стен и крыши и походила на нечто среднее между пакгаузом и ангаром с торчащими повсюду пластиковыми балками… Внутри было холодно и пахло горелыми камнями. – Не хотела бы я оказаться там, где для тебя «хуже некуда». – Ты же знаешь Разбойный эскадрон, – улыбнулся Ведж. – Всё, что им нужно, – корабль и камешек, куда его посадить. – Насчёт второго ты не ошибся. Сообщение отредактировал Тви_лекка - 10 Апрель 2004, 15:41 -------------------- Не иди по течению, не иди против течения, иди поперёк течения, если хочешь добраться до берега.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7 авг 2025, 06:47 |