Sergeyko
10 July 2003, 10:36
Какая бы не была серьезная книга - а ведь иногда в ней проскакивают моменты, с которых хочется смеяться. Или по крайней мере моменты, которые вызывают улыбку.
Если кто найдет один из таких моментов -
пишите сюды.
Добавлено: Вот первый момент, который нашел в книге "Игра Веджа". Если у кого есть эта книга - то читайте все на 80-й странице. Там сцена воздушного боя, и диалог веселый.:
- Йнр, присмотри за тылами, они вызывают интерес даже у импов, тебя вот-вот прихватят...
- Спасибо, девятка, сейчас увидишь, что случается с теми, кто позволяет себе лапать девочек с Беспина.

Рисати! Это о тебе
Добавлено: А! Вот еще один момент, тоже прямо оттуда! Рассуждения Хорна...
Многие ДИшки были оборудованы системами оповещения, а если дать возможность имперцам уклониться от отрпеды, так они воспользуются ею без зазрения совести. Еще и спасибо скажут за предупредительность. А потом - вобьют Крестокрылу колпак кабины по самые уши пилота.
Кстати, верные рассуждения!
ROGUE
10 July 2003, 11:58
Sergeyko даже очень

А вот еще . Механики попортили Эскадрону машины , а потом признались в этом .
"-Что , они признали?-подскочил Хэн .
-Не только признали , но и гордятся этим по самые уши ,- сказала Лейя .
Хэг фыркнул.
- Готов спорить , Ведж узнав об этом пылает весь отблагодарности.
-Да уж ,- эхом фыркнула Лейя .- Так пылает , что с него искры во все стороны сыплются. Сам Император позавидовал бы . Проныры поклотили кого-то из механиков , так те теперь их машины за километр обходят .
- И Ведж не разнял ??
- Шутишь ? Он был зачинщиком .
- Молодец ,- порадовался за соотечественника Хэн Соло .
Anakin Solo
10 July 2003, 15:06
МПне больше нравиться, то как любит утрировать некие эпизоды. Например Зан. Когда напряженно читаешь про опасную ситуацию, и тут на тебе представляешь как к примеру узнав о воскресении Трауна Лея и Хэн будут плесать от радости, становиться забавно.
Wedge Antilles
10 July 2003, 19:21
ROGUE,что за книга?
Risati
11 July 2003, 01:30
Столько всего прикольного было, особенно у Стэкпола, а так сразу и не вспомнишь... Уже одно то, как Ведж с начальством разговаривает - такие перлы иногда выдает!
Sergeyko
Хех, да, обо мне!... эх, надрала же я им потом дюзы. А вообще меня обделили - в биографии практически ничего нет, да и в книгах редко встречаюсь. Обидно.
ROGUE
12 July 2003, 11:26
Rouge-Leaderэто Призрак прошлого , сейчас еще один момент оттуда ...
"Их реакция , когда таковая последовала , была быстрой и действенной . В тоже время Шада не могла не признать , что выглядели по-своему комично .
Калриссиан, услышав за спиной незнакомый голос , подпрыгнул на полметра , потянулся к бластеру , но рука запуталась в складках плаща (вот и носи такое). Каррде дергаться не стал , поскольку Калриссиан сделал это за двоих "
Anakin Solo
12 July 2003, 15:33
Забавно, да. Вот скажите, описав даже предлыдущий эпизод, в кино это не будет так смешно. А мысли персонажей, что они там смешное думают, вообще не передать.
ROGUE
12 July 2003, 15:49
Anakin Solo а еще трудно переводчикам , довольно тяжело передать юмор иностарнного автора ,тут самому нужна немалая фантазия ...
"-Да дорогуша !- Террик ухватил дочь за воротник и как следует встряхнул(это Миракс-то!!!)-Будем обсуждать вашу маленькую интрижку. И учти :если узнаю , что в ней замешан Ведж, то я все-таки последую совету , который дал его папаше .Парень давно напрашивается на хорошую порку , и я ему ее обеспечу."
Представляете себе подобную картинку ? Террик кладет Веджа на скамейку и начинает пороть ...
Mirax
12 July 2003, 15:57
ROGUE
12 July 2003, 16:15
Mirax а еще мне понравился момент , когда Ведж заехал поддых Террику и в челюсть Коррану

Wedge Antilles
12 July 2003, 18:41
ROGUE,там есть еще прикольнее момент в войне за бакту
Когда Ведж на Коррана орал в течение стандартных 30 минут за безрассудное поведение во время боя
ROGUE
12 July 2003, 18:56
Rouge-Leader этот момент я помню , сначала был хладнокровный разбор полетов , а потом , когда Ведж захлопнул дверь перед носом любопытного Тихо и Шиеля , потом уже были вопли
Luke Skywalker
14 July 2003, 11:02
А вспомните все саркастические замечания Каррда! Всех всегда умел поддеть!
ROGUE
14 July 2003, 18:15
Люк Скайуокер помню в Призраке Прошлого есть одно , когда Лейя предложила Каррде взять с собой ЗПО , фраза Каррде ...
"-Когда закончите инструктировать своего сту... дроида , то привезите его мне ..."
Мара_Джейд
14 July 2003, 18:23
А мне из "Образа будущего" нравится такая строчка (конечно не единственная, но пока только ее удалось найти

)) "Прежде чем далекие отблески света превратились в великого и могучего мастера джедая с фонарем, прошло немало времени"
ROGUE
14 July 2003, 18:46
Мара_Джейд да это классно , мне еще понравился момент , когда Мара и Люк зависли в нескольких метрах над землей , опираясь руками друг на друга и Мара начала промывать Люку мозги ...
Wedge Antilles
15 July 2003, 11:15
ROGUE ,угу именно он...........
Я тут в Разбойном эскадрионе моментов нарыл смешных(но специфических)..........
нимб над головой... Будет что рассказать...
Забывшись, он чуть было не въехал с разгона в неведомо откуда
выросшее препятствие. Сканеры в пассивном режиме гарантировали, что их
не обнаружат раньше времени, зато машины ослепли. Перед вылетом Ведж
посоветовал как можно быстрее научиться пользоваться глазами; в голосе
командира ясно слышались нотки злорадства. Сам Антиллес, судя по всему,
не испытывал никаких неудобств. Корран уповал на то, что босс первым
обнаружит засаду, если таковая имеется.
Пора сосать топливо из основного
бака. Корран щелкнул тумблером. Ничего не случилось, если не считать
того, что на приборной доске замигало красное предупреждение о сбое
систем.
- Свистун, ты в курсе, что насос не работает? - осведомился Хорн.
- Фьють.
- Так сделай же что-нибудь!
- Фью! Бип.
Значит, не можем.
Ладно, тогда просто полетаем с довеском чуть дольше, чем собирались.
Плевое дело.
- Проныра-лидер - второму и третьему звеньям, - голос Антиллеса был
вроде бы спокоен, но Корран почувствовал напряжение. - Девятый, не спи -
замерзнешь! Самое время порезвиться. Готов?
- Телеметрия пошла. Только после вас, командир, - Корран плотнее сжал
ладонь на ручке управления. Истребитель ухнул в крутое пике, повторяя
маневр ведущего. - Ну вот, Свистун. Пригнись и наслаждайся.
Ну все, прятаться или делать вид, что ты не «крестокрыл», а одиноко
летящая птичка, уже поздно.
узкому извилистому каньону.
Стремительно приближался выход из ущелья. Антиллес уронил машину на
левое крыло, чтобы не пропахать стабилоном по скале. Ведомый не
торопился повторять маневр.
- Брось воображать, девятка.
- Слушаюсь, сэр, - голос соотечественника на мгновение сменился
помехами. - Босс, а вы в курсе, что за нами гонятся два крайне
недружелюбно настроенных парня.
Ну, что на это сказать? Только:
- Береги тылы, - посоветовал Ведж.
- Уже.
- Минокк, покажи мне этих страждущих.
К его крайнему изумлению, астродроид даже не чирикнул, выполняя
приказ. И что же у нас есть? Два «жмурика». В атмосфере неуклюжие,
валкие, но предпочтительно, чтобы они демонстрировали свою дивную грацию
кому-нибудь другому. В глазах начало темнеть. Это еще что за печаль?
- Фьюить бип!
пронзительного тонкого визга.
- Проныра-лидер - четвертому, у нас тут нежелательное знакомство.
Можете помочь?
- Никак нет, комантир, - без заминки отозвался Брор Джас. - Весьма
сошалею, но у нас самих тарелки полны деликатесов, а официант несет
допавку.
- Приятного аппетита, четвертый.
- Премноко благодарен.
ROGUE
15 July 2003, 12:23
Ой , вспомнила как раз еще один

Корран как обычно полез ситх знает куда во время битвы и решил отправить Свистуна в полет , чтобы тот под огонь не попал , на что понятное дело Свистун блокировал систему катапультирования . На что Корран ему ответил .
"-Тебе , что стиральная машина в любви отказала , ты лезешь за мной !!!"
Wedge Antilles
15 July 2003, 20:43
ROGUE,это когда он на фрегат ПВО полез...........
ROGUE
15 July 2003, 23:29
Rouge-Leader ага , точно , но фраза классная

Luke Skywalker
30 July 2003, 14:20
ROGUE Да Мара вечно что-нибудь веселое выдает! Этого у них с Каррдом не отнять. С ними даже Соло не сравнится в этом смысле.
ROGUE
3 August 2003, 13:42
Нашла еще одни момент , Ведж во время боя , чтобы перехитрить противника стал стрелять по своим кораблям...
"-Ведж ты здоров??
Ведж ухмыльнулся . Вежливый до умопомрачения Цеоуса не мог иначе сформировать вопрос.Сам Ведж на его месте скорее всего поинтересовался,какова была высота того дерева с которого рухнул уважаемый коллега, и почему ему надо было приземляться именно на голову?"
Wing Xemia
3 August 2003, 18:12

а в "разбойном эскадроне" как там Ведж с Сальмом цапались?
и вот еще:
"Йансон явился тем же вечером в компании двух девиц и бутылками виренского выдержаного. девиц Ведж прогнал, Уэса и выпивку оставил, и они так нализались, что дым щел из ушей еще два следующих дня".
"Акбар наносит ответный удар"
"Да не тужся, - услышал он (Корран) насмешлевый голос Антиллеса. - не на толчке сидишь"
"Меня лично ни за какие коврижки не заставишь влесть в то стреляющее недоразумение, которое вы не иначе, чем с перепоя, называете истребителями" - Сальм
"Финальный прыжек без точных координат можно совершить лишь в гарнизоный сортир и то, можно промахнуться"
ROGUE
3 August 2003, 18:43
Wing Xemia
3 August 2003, 19:42
еще нашла:
"А причина лишь в том, что хваленые Охраники, Стражи и Чемпионы по вине Разбойного Эскадрона стали теперь носят титулы Калек, Слабаков и Покойников."
"Корран вызвался бы вылететь против Звезд Смерти, даже если бы они размножились и ожерельем оплели систему".
ROGUE
3 August 2003, 23:13
Вспомнила одну оличную фразу из Перемирия на Бакуре " Забодай банта всех кореллиан разом и каждого по отдельности"
Luke Skywalker
6 August 2003, 12:41
Оцените эту фразу:
"- Нам выделила средства организация, которой мы обязаны своим образованием и философскими взглядами, - ответил Оби-Ван честно, но туманно".
(это из книги "Планета-бродяга")
ROGUE
6 August 2003, 12:47
Люк Скайуокер даааааа , фраза шикарная , только Оби мог такое сморозить , наверное он имел в виду Совет ?

Еще тут было в Образе будещего ...
" Каррде предпочел бы взять с собой на встречу , ударное соединение Бел Иблиса , четыре клана воинов ногри , мандалорских стражей смерти , джедаев из Академии на Йавине , Алую гаврдию и Разбойный Эскадрон , но и этого было бы мало ..."
Luke Skywalker
6 August 2003, 15:55
ROGUE Класс! Вот это я понимаю экскорт!
Цитата
наверное он имел в виду Совет ?
Ну это он об Ордене.
ROGUE
6 August 2003, 17:49
Люк Скайуокер угу , если учесть ,что он направлялся на встречу со старым больным человеком , мирно живущем на далекой планетке ...
Еще кое-что из Нового Восстания ...
"-Для забавного он слишком большой и назойливый . И он переваривал йсаламири целых два дня . Мара ,Люк и я все это время сидели на "Соколе" , играли и слушали ,как Хэн с Чуи спорят о том ,кто будет чинить мотиватор гипердрайва.
-Так в итоге они что-нибудь починили ?
- Починили . После того ,как Мара пригрозила пристрелить их обоих ..."
Вот так то
Kate Solo
11 August 2003, 00:16
Из "Хэн Соло и потерянное наследство":
Мысли Соло: ИЗвини, погорячился. Мы птицы гордые и даже где-то в чем-то перелетные. Только на данный момент на голову крепко долбанутые"
А вот перлы из 2-го эпизода:
"Оби-Ван с воплем пролетел двадцать этажей, потом воздух в легких кончился"
"Значит, не боишься. Если остаются силы так шуметь..."
Там еще много чего...И лучший совет будет - только читайте!
Добавлено:
А вообще когда перечитываешь книги ЗВ всегда найдешь такие умопомрачительные приколы о коих даже не подозревал. Пять раз (!) перечитывала вышеупомянутого Соло и наследство - все равно находила что-то новенькое. Может поэтому книги ЗВ для меня лучшее лекарство от любой боли. Проверено после часового сеанса даже температера падает, проходят головные боли и боли в желудке, а если на душе кошки скребут - полчаса - и ты самый веселый оптимист в мире!
ROGUE
11 August 2003, 12:18
Kate Solo помню мне процититровали фразу Хэна Соло " Если у вас есть деньги и вы не знаете куда их потратить , то я вам помогу их израсходовать , за отдельную плату конечно" , возможно цитата не точная , но смысл такой
Wing Xemia
11 August 2003, 22:52
из "Игра Веджа":
"Похоже, фигурки Императора должны были доказывать его популярность, хотя как только Антиллес представлял генерала Кракена, любующегося на голографический портрет Палпатина в полный рост, то начинал хихикать. может, конечно, сувенир и популярный, но в какую из комнат жилища и с какой целью его помещали? Скажем, гонять ночную нечисть или от хронического запора...Или в столовой для желающих похудеть. Или любимому начальнику в спальню с наилучшими пожеланиями. А вот это мысль.
-Сколько стоит? - деловито спросил Ведж.
Оказалось, недорого.
Паш резким коротким кивком в сторону лифта прервал размышления Антиллеса. Командер решал, кого из начальства он любит больше всего."
Risati
13 August 2003, 02:31
Мне понравилось, как в "Осколке ока разума" Люк с Леей, когда вышли из кантины, грязью кидались.

К сожалению, точной цитаты привести не могу, отдала книгу...
ROGUE
14 August 2003, 13:40
Risati ага , а после этого была граниозная драка , с совсем не веселыми последствиями ...
X-Wing угу ,еща довольно забавно ,что из всего Корусканта , где домов и окон да ситха ... Корран Хорн выбрал одно единственное ,за которым сидел Ведж ...
Bror_Jace
20 August 2003, 15:39
X-Wing А потом Видж в кабинет к Акбару ее засунул было очень смешно!
Wing Xemia
30 August 2003, 20:50
Dart_Sidius не Видж, а Ведж.
хотя в одной книжке милые переводчики вообще написали Клин Антил.
Korran Khorn
31 August 2003, 00:27
X-Wing
а тоже про такое читал, еще так электронные переводчики переводят...
ROGUE
6 September 2003, 17:24
X-Wing угу , не хуже чем Люке Скайвокер в "Азбуке"...
Volture Arachnids
26 September 2003, 18:30
По моему самые смешные моменты в книгах всегда связаны с Хэном и Чуи. Как начну читать сразу загибаюсь

Вот простой примерчик из Вектор Прима:
Хэн повернул штурвал налево, Чуи — направо, и ДИ-бомбардировщик...
шел прежним курсом. Оба увидели, что помешали друг другу, и одновременно
переложили штурвалы в обратную сторону. ДИ-бомбардировщик не дрогнул и
курса не сменил.
— Поворачивая направо, колтун вонючий! — в отчаянии завопил Хэн, но
сам, вконец запутавшись, повернул налево, а поскольку Чуи выполнил его
команду, то их бомбардировщик продолжал лететь прямо на астероиды.
— Слева от меня, а не от тебя! — крикнул на вуки Хэн, что было
довольно глупо: они оба смотрели в одну и ту же сторону.
Чуи приподнялся в кресле и, зажав Хэна где-то подмышкой, схватился за
его штурвал, повернул их оба — свой и Хэна — одновременно влево.
Risati
18 October 2003, 23:04
Аарон Олстон. "Эскадрилья-призрак".
Ведж и Йансон отбирают пилотов для новой эскадрильи.
" - Давай начинать. Кто первый? - спросил Антиллес.
Уэс уставился на деку.
- Его зовут Кеттч, и он эвок.
Ведж снял ноги со стола.
- Нет.
- Да! Очнь хочет летать! Ты бы слышал, как он говорит: "Йюб-йюб". Это его боевой клич.
- Уэс, - терпеливо улыбаясь, произнесь кореллианин, - даже если предположить, что он сумел обучиться пилотажу настолько, чтобы соответствоваать стандарту летчика-истребителя, никакой эвок не дотянется до педалей.
- А у него специальные протезы, ему сделал медицинский дроид, который проникся к бедняжке симпатией. Командир, ты бы видел, как он рвется в бой.
Ведж обмяк в кресле, прикрыв ладонью глаза.
- Пожалуйста, скажи, что ты шутишь. Прошу тебя.
- Конечно, шучу. Кандидат номер один, женщина с Татуина, Фалинн Сандскриммер.
- Йансон, когда-нибудь ты допрыгаешься.
- Йюб-йюб, коммандер!
- Впускай ее."
В конце этого же дня.
" - Есть еще кто? - устало спросил Антеллес.
- Еще двое. Следующим номером нашей программы - Воорт саБинринг, гаморреанец.
- Очень смешно. Один раз ты меня поймал, признаю, но дважды шутка не сработает, Уэс.
- Он - гаморреанец, зуб даю.
Антиллес подозрительно воззрился на адъютанта. Если бы Йансон предлагал ему телохранителя, Ведж согласился бы не раздумывая (разве что: "зачем ему телохранитель?"). Но ни один житель Гаморры в жизни не интересовался техникой.
- Невозможно научить гаморреана летать. Тем более на истребителе. У них гормональный дисбаланс, поэтому они...
- Ты очень начитанный, но он все равно гаморреанец.
- Слушай, я устал, я спать хочу.
- Он - гаморреанец.
- Ладно, поддержим шутку. Пусть войдет.
Йансон забубнил в комлинк. Спустя минуту дверь открылась и втиснулась рослая - метр девяносто - сияющая от восторга гора мышц в летном комбинезоне. От сочетания оранжевой формы и буро-зеленой бородавчатой шкуры Антиллеса затошнило. Кандидат браво отсалютовал, чуть было не проломив стену локтем.
Йансон заискивающе улыбнулся.
- Йюб-йюб, коммандер!"
А вообще, эта книга просто потрясающе написана!
Bror_Jace
20 October 2003, 18:00
Из NJO в тылу врага:
Хан Соло торжественно сошел по трапу "Сокола", одной рукой обнимая талию
Леи, а другой помахивая в ответ на приветствия пилотов, собравшихся на главном
причале Борлейас.
- Чего это они радуются? В смысле, я тоже рад, но они ведут себя так,
будто я собственноручно выиграл сражение.
Лея послала ему легкую улыбку - лучшее, на что она была способна после
того, как Хан отвлек ее от воспоминаний.
- Ты свалился в середину йуужань-вонгского флота и выбрался оттуда без
единой царапины. Знаменитый Хан Соло. Ты напомнил им, что они могут победить.
- А...
- Кроме того, ты все свои сражения выигрываешь собственноручно. Спроси у
своих поклонников. Я найду историка, умеющего ценить взятки, и уже завтра ты
будешь человеком, который приказал "Лусанкии" выйти из гиперпространства в том
самом месте, человеком, который сбил вражеский флагман из своего бластерного
пистолета.
- Не смей.
Wing Xemia
3 November 2003, 22:16
"Игра Веджа"
"Если Йела и собиралась ответить, то не успела. Во-первых, Ведж показал ей язык, чем привел Йеллу в глубокое недоумение. А во-вторых, настала очередь Паша отпихивать в сторону Миракс. Хорошими манерами Проныры не страдали и впредь страдать не собирались."
из "Тени Империи":
"Люк решил надеяться, что имперцы зажрались и обленились, скучая в непыльном патруле.
-Мощность на лобовые дефлекторы. Поражаем любую цель.
-Йе-ееееху! - завопил кто-то, кажется Дикс, Проныра-5.
И тут же уши заложило от залихватского свиста - Ведж Антиллес, хоть и уступивший на время командование эскадрильей, напомнил всем, кто здесь хозяин."
А еще там было что-то про то, как Люк сознался, что R2 не Дарт Вейдер. И еще что-то про описание еды. похожей на подошеву от ботинка.
Basilews
21 November 2003, 16:36
Эксмовские переводчики много придумывают, чего не след. Но иногда такое попадается!
Тимоти Зан, "Темное воинство":
Влетели в гравитационную тень кометы, взорвали основной
гипердрайв и чуть было не отдали ситхам душу.
Люк промчался сквозь них, паля во все стороны и в белый свет
как в кредиточку.
А за это время как говорят, умрет или
Император, или сарлакк.
redice
21 November 2003, 17:23
Basilews Цитата
Влетели в гравитационную тень кометы, взорвали основной
гипердрайв и чуть было не отдали ситхам душу.
Мда...А почему ситхам, а не джедаям?

Ведь даже если это "маразм" русских переводчиков, то аналогичное выражение в русском языке: "Отдать Богу душу"., не дьяволу же?
Хотя вопрос конечно не к Вам. Его следовало , наверное , адресовать переводчикам издательства (если бы это было возможно

).
Э...я , конечно, не сильно сильна в физике, но...разве можно влететь ...в тень?!
Yaroslav
21 November 2003, 19:05
А вот из "Хан Соло и потеряное наследство"
В результате кореллианин неделю ничего не мог
делать забинтованной рукой, а Чуи чистил трюм зубочисткой и размышлял о
превратностях судьбы и несправедливости мироздания.
Yaroslav
25 November 2003, 18:46
Книга "Эскадрилья призрак"
Келл и Тирия, похоже, всю ночь копали траншеи, где-то раздобыв лопаты и
землю. Хотя не особенно грустили по этому поводу.
Trisia
31 January 2004, 18:07
А вот ещё: из "Перемирия у Бакуры"
Пусть говорит. Что угодно, пусть даже поет хвалу Императору, только говорит. (Люк о Ведже)
"Тёмный подмастерье":
Ландо торопливо стал объяснять.
— Мара Шейд застряла на Явине-4, и ей нужен транспорт. Я хочу выглядеть галантным джентльменом, который спасет ее. Позволь мне воспользоваться твоим «Соколом». Будь другом, а?
Хэн покачал головой:
— Я не одалживаю свой корабль всяким темным личностям. Кроме того, если ты хочешь пустить пыль в глаза такой бабе, как Мара Шейд, то «Сокол» не средство. Тут нужна, по меньшей мере, Звезда Смерти.
Volture Arachnids
31 January 2004, 18:43
- Шейда, ну когда ты научишься доверять моим инстинктам? Разве тебя хоть раз убили по моей вине? (Tellon Karrde SW)
Trisia
1 February 2004, 20:15
Мара Шейд, конечно, женщина с характером (и ещё с каким!), но в конце концов это позволяет ей достигнуть определённых вершин.