![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Отважный Повстанец :) ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 865 Регистрация: 7 Декабрь 2002 Пользователь №: 12 Раса: Дедушка :) ![]() |
Какая бы не была серьезная книга - а ведь иногда в ней проскакивают моменты, с которых хочется смеяться. Или по крайней мере моменты, которые вызывают улыбку.
Если кто найдет один из таких моментов - пишите сюды. Добавлено: Вот первый момент, который нашел в книге "Игра Веджа". Если у кого есть эта книга - то читайте все на 80-й странице. Там сцена воздушного боя, и диалог веселый.: - Йнр, присмотри за тылами, они вызывают интерес даже у импов, тебя вот-вот прихватят... - Спасибо, девятка, сейчас увидишь, что случается с теми, кто позволяет себе лапать девочек с Беспина. ![]() ![]() Добавлено: А! Вот еще один момент, тоже прямо оттуда! Рассуждения Хорна... Многие ДИшки были оборудованы системами оповещения, а если дать возможность имперцам уклониться от отрпеды, так они воспользуются ею без зазрения совести. Еще и спасибо скажут за предупредительность. А потом - вобьют Крестокрылу колпак кабины по самые уши пилота. Кстати, верные рассуждения! ![]() -------------------- Nothing by Chance...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Редкая гостья ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 147 Регистрация: 29 Октябрь 2003 Из: г. Бердск Новосибирской области РФ Пользователь №: 280 Раса: Человек/Тви'лекк ![]() |
А вот некоторые перлы переводчика книги Т. Зана «Образ будущего»:
Очень по-современному… Скайуокер поёжился. – Жди здесь. Я сейчас. – Нет, – твёрдо сказала Мара. – Я этим займусь. – А вот фиг тебе! – взъелся Люк. – Это моя бредовая идея. Мне и нырять. – Хорошо, – подозрительно легко сдалась Мара. – Объясни мне тогда, пожалуйста, как ты сделаешь папаракский косой надрез? Люк заморгал. – Попа… как? – Папаракский косой надрез, – любезно повторила Мара. Это Люк у Мары так говорить научился? Ну что ж, с кем поведёшься… * * * – Да, Ксерн, говорил, – равнодушно согласился Коготь. – Удивлён, то ты ещё жив после фиаско на Дайарке. – Чего? – Поражения, – терпеливо подсказал Каррде. – Говоря более понятным тебе языком, на Дайарке ты облажался как последний лох. Да уж, Каррде за словом в карман не полезет * * * – Я тут подумал – может, у меня что получится нарыть, – нарочито рассеянно сказал Хэн. – Не знаешь, наш большой друг Фей’лиа сейчас на Ботавуи? – Насколько я знаю, да, – ответила Лейя, в упор не понимая, зачем вдруг Борск Фей’лиа мог понадобиться её мужу. – А что? – Хочу немного потренироваться в дипломатии, – невинно пояснил он. […] Снизу, с поверхности, стартовали всё новые корабли. – Хэн! Как это? Откуда? Как ты это сделал? – выдохнула Лейя. – Ну, я ж сказал, поупражняюсь малость в дипломатии, – откликнулся тот. – Я просто припомнил, что Траун как-то сказал нам с Ландо, что у Фей’лиа наверняка припрятана где-нибудь личная армия. Так что я вызвал этого очёска и намекнул ему, что ботан, который спасёт Ботавуи в её минуты роковые, сколотит на этом неплохой политический капиталец. Неподражаемый Хэн Соло, любитель ботанов, как всегда в своём репертуаре * * * Мара принюхалась и повернулась. Так и есть, в каждой руке у Скайуокера – по кружке какавы. При дворе Палпатина её пили редко, считая ниже своего достоинства прикасаться к столь плебейскому напитку. Каррде и его ребята, как истинные контрабандисты, были настроены на более спиртосодержащие продукты. Но Скайуокер по стилю вполне сочетался с какавой. Попиваем-с, господа… * * * – Так ты думаешь, что никакой помощи не предвидится? – спросил Антиллес. – Интересный вопрос, – пробормотал Корран; голос у него звучал необычно. – Вообще-то… нет, думаю, да. – Так да или нет? – Да. – Да – не предвидится? – Наоборот, – Хорн смутился. Нет, я думаю, помощь будет. Только не спрашивай, какая и откуда. Напоминает эпизодик из одного фильма: – Свет, ты меня любишь? – Да. – Да – да? Или да – нет? -------------------- Не иди по течению, не иди против течения, иди поперёк течения, если хочешь добраться до берега.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 21:04 |