![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Бывший Master 3PO ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 154 Регистрация: 2 Май 2003 Из: Москва Пользователь №: 49 Раса: Человек ![]() |
здесь можно описывать любимый эпизод из книги,любимого героя и почему он любимый.
Можно и что нибудь что тоже понравилось:цитата,описание и т.д. И вообще напишите какая книга больше всего понравилась |
|
|
![]() |
Luke Skywalker |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Моя любимая книга - это "Star Wars" Алана Дина Фостера. Просто, на мой взгляд, она передает саму атмосферу Звездных Войн.
В ней есть сцены, которые не вошли в фильм (эпизоды из жизни Люка на Татуине до покупки дроидов), но при этом она максимально приближена к фильму. Конечно же, это не критерий, просто не следует забывать, что фильм в данном случае первичен. Да и сам автор мне кажется наиболее талантливым из всей этой своры писак, распространяющихся по теме SW. Если, например, говорить о его же книге "Splinter of the mind's eye", то можно отметить потрясающую обрисовку характера Люка. В этой книге Скайуокер именно такой, какой он и должен быть на самом деле, во всяком случае, на мой взгляд: "Какую роль играют титулы? К чему они?... Когда лидеры повстанцев предложили ему любую награду в пределах своих возможностей, он попросил лишь, чтобы ему позволили пилотировать истребитель Альянса". Самая потрясающая сцена - это сцена ночевки в лесу. "Он будет защищать ее (Лею) от всего, что выпрыгивает из мрака, крадется по земле и падает с веток... И сделает это вне зависимости от чувств, которые он к ней испытывает, - уважения, восхищения и, возможно, самой сильной из эмоций - безответной любви". В этих словах - весь Люк. Единственно, что мне не понравилось в этой книге - это финальный поединок, когда Лея полезла драться с Вейдером. Глупо как-то... Да и остальные книги Фостера написаны довольно прилично, не считая "Return of the Jedi". Их отличает динамичность развития сюжета и, самое главное, нет перегрузки излишней ироничностью. (Честно говоря, в других книгах меня это просто достало). Короче, начали одним, а кончили другим. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 11:02 |