Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимая книга Star Wars
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Werio
здесь можно описывать любимый эпизод из книги,любимого героя и почему он любимый.
Можно и что нибудь что тоже понравилось:цитата,описание и т.д.
И вообще напишите какая книга больше всего понравилась
Mirax
У меня несколько любимых книг.Буду перечислять в хронологическом порядке biggrin.gif Поначалу моей любимой книжкой был "Темный мститель",меня даже некоторые друзья величают Даршей.Там так здорово описывается и Мол,его отношение к Палпатину,и Дарша (как представитель джедаев,носитель их взглядов и тп.) А еще очень в тему Лорн Паван-взгляд на джедаев со стороны обычных людей.
Ну мне еще нравится "Война клонов".Без комментарий по этому поводу. (и так достали негативом в теме о 2 эпизоде)
Интересная книга "Перемирие на Бакуре"-это новый взгляд на Люка и вообще очень динамичная вещь.
Последняя и самая любимая-"Война за бакту".Чем?Уже по нику понятно rolleyes.gif Ведж,Корран, Бустер, Миракс...разве может быть что-то лучше крестокрылов,Неба и Разбойного Эскадрона? biggrin.gif Стэкпол действительно классно написал её-столько деталей, показывающих характер героев; смешных моментов, поднимающих настроение; и продолжение борьбы с Йсанне Исард. Я так рада возвращению Бустера с Кесселя,да и Брор меня порадовал.Еще Коготь,о котором я столько слышала от своих друзей! Все супер!
Lord Vader
Из книг как ни странно мне больше всего нравится "1 эпизод". Вещь написанная с прекерасным чувством юмора (котрого так не хватало фильму). Замечателен Татуинский язык в передаче Яна Юа. Один "пеедункель" чего стоит. Или мысли Бена "Ну почему Йода говорит одно, учитель Квай Гон другое, в итоге оба правы, а я - нет? "
Werio
выбора у меня нет,есть только Вектор-прим и Планета-бродяга.Больше нравиться Планета-бродяга.Там про 12летнего Энакина.
Mirax
C-3PO Это тоже хорошая книга!А почему выбора нет? sad.gif
Korran Khorn
По-моему самые классные это трилогия Трауна, серия X-wing1 и трилогия "Академия джедаев" включая книгу "Я джедай". blink.gif
Luke Skywalker
Моя любимая книга - это "Star Wars" Алана Дина Фостера. Просто, на мой взгляд, она передает саму атмосферу Звездных Войн.
В ней есть сцены, которые не вошли в фильм (эпизоды из жизни Люка на Татуине до покупки дроидов), но при этом она максимально приближена к фильму. Конечно же, это не критерий, просто не следует забывать, что фильм в данном случае первичен.
Да и сам автор мне кажется наиболее талантливым из всей этой своры писак, распространяющихся по теме SW. Если, например, говорить о его же книге "Splinter of the mind's eye", то можно отметить потрясающую обрисовку характера Люка. В этой книге Скайуокер именно такой, какой он и должен быть на самом деле, во всяком случае, на мой взгляд: "Какую роль играют титулы? К чему они?... Когда лидеры повстанцев предложили ему любую награду в пределах своих возможностей, он попросил лишь, чтобы ему позволили пилотировать истребитель Альянса".
Самая потрясающая сцена - это сцена ночевки в лесу. "Он будет защищать ее (Лею) от всего, что выпрыгивает из мрака, крадется по земле и падает с веток... И сделает это вне зависимости от чувств, которые он к ней испытывает, - уважения, восхищения и, возможно, самой сильной из эмоций - безответной любви". В этих словах - весь Люк.
Единственно, что мне не понравилось в этой книге - это финальный поединок, когда Лея полезла драться с Вейдером. Глупо как-то...
Да и остальные книги Фостера написаны довольно прилично, не считая "Return of the Jedi". Их отличает динамичность развития сюжета и, самое главное, нет перегрузки излишней ироничностью. (Честно говоря, в других книгах меня это просто достало).
Короче, начали одним, а кончили другим.
ROGUE
Люк Скайуокер полностью поддерживаю Аллан Дин
Фостер действительно отлично передает суть и тему Звездных Войн .
Но мне так же нравится Тимоти Зан со своей триллогией
"Наследник Империи","Темное Воинство", "Последний Приказ ". Все написано с потрясающим чувством юмора и
есть совсем другой взгляд на Люка и Лейю . Еще у этого же
автора мне нравится "Образ Будущего", во первых , потому что там появляется моя любимая героиня Шада и Тэлону
Каррде уделено более пристальное внимание , ну и наконец
в ней Люк находит свою любовь и делает предложение Маре Джейд . УРА !
Wedge Antilles
Люк Скайуокер ,ROGUE ,Korran Khorn присоединяюсь.........
Алан Дин Фостер с его трилогией,Стекпол с его чувством юмора и знанием авиации(почти все приемы описанные в книгах про летчиков реальные),и трилогия про Гранд Адмирала Трауна
Звезда Смерти
Приятно найти единомышленников и людей, которые не просто знают имя Фостера, но и знакомы с его творчеством.
Не смотря ни на что, остаюсь преданным фанатом "Star Wars" А. Д. Фостера, а вот взгляд Тимоти Зана на эту проблему мне абсолютно не понравился - мне мыслится, ему лучше удаются вещи наподобие "Тайных миров".
Sam_Lee
Я немного книг прочитала, но из того, что успела, могу выделить понравившиеся.
На первом месте Тимоти Зан и его бессмертный Траун, хотя как сказать...
"Траун по-прежнему сидел в кресле; лицо Гранд адмирала было необычайно безмятежно. По безупречно белому кителю расплывалось тёмно-красное, почти чёрное пятно. В центр него был воткнут нож Рукха.
Траун заметил взгляд капитана и - к изумлению Пеллаэона - улыбнулся.
- Зато, - еле слышно прошептал он, - как артистично...
Улыбка погасла. Как и огонь во взгляде... Траун, последний из Гранд адмиралов Империи, умирал." cry.gif Так, ладно, это потом...
Ещё мне в этой книге понравился безграничный юмор. Во время чтения у меня всегда возникал вопрос - а что было бы здесь сейчас написано, если бы отменили цензуру?
В книге с четвёртым эпизодом (вы уж извините за такое название) мне понравилась одна фраза, точную цитату сейчас не приведу, но что-то вроде этого "...и самым симпатичным в этом молодом человеке было его имя..."
Ещё мне нравится "Призраки Империи". Наверное по тому, что мне симпатичен Ксизор.
И в серии "Ученик Джедая" Похитители Памяти и Планета Войн. (см. Рецензии на книги)
Mirax
Sam_Lee К удивлению моих друзей,мне Ксизор тоже очень понравился!Правда больше ничего я в этой книге не помню,но этого лидера "Черного солнца" не просто забыть.Жаль,что он погиб,ведь его даже Дарт Вейдер не считал мелким соперником cool.gif
Sam_Lee
Mirax, да уж, классная книжка. Мне нравилось их противостояние. Вроде бы всё нормально, учтиво, но в то же время идёт "холодная война".
"Укол. Ответный укол. Атака. Блок. Встречная атака. Парирование." И так всякий раз. Боролись за благосклонность Императора. Хех.. cool.gif
А ещё мне понравилось то, что у Вейдера было ОГРОМНОЕ состояние, и что он им не дорожил! rolleyes.gif Супер!
Mirax
Sam_Lee Про состояние я ничего не припомню,но вот противостояние Вейдера и Ксизора было классным!Все между строк,но объяснено;все учтиво,но идет настоящая война между ними!Здорово!Тем более,если я не ошибаюсь,там Дарт думал о Люке,как о сыне ! cool.gif
Wedge Antilles
Mirax,Sam_Lee у вас она в е-варианте нигде не лежит я бы почитал.........на мгновения похожа или момент истины,судя по описанию
Mirax
Rouge-Leader В таком варианте нет.Приезжай!Я те все книжки почитать дам!И вообще,брат мой,где ты летаешь???Книгами забросаю,если не станешь снова появляться или посылать сообщения!!! cool.gif
Sam_Lee
Mirax, "там Дарт думал о Люке,как о сыне" Ну естественно! Ведь события там разворачиваются во время и после пятого эпизода. Э.., начиная с того момента, как Император "звонит" Вейдеру и говорит, что надо бы прикончить Скайуокера младшего, а Вейдер говорит, что его бы лучше союзником сделать! Хитрый! Вот так-с!
Rouge-Leader, если ты мне мыло дашь, я тебе вышлю электронный вариант. У меня вроде он где-то был... blink.gif
Shadow
Так, а я скажу про книги.... Ну мне больше нравятся книги Стэкпола! По Разбойный Эскадрон.....что в прочем не удивительно...
А не люблю я книги свободного продожения того, что было после 6 эпизода... просто там столько версий... и вариантов...
JainaSolo
Я люблю Зана,спасибо ему зато,что он подарил нам Джайну с братьями,Мару и еще много классных героев.Но остальные тоже хорошие... biggrin.gif
Luke Skywalker
Помимо Фостера мне еще Shadow Hunter" М. Ривза и "Shadows of the Empire" С. Перри симпатичны... Но Фостер лучше, особенно трилогия...
Kate Solo
Я считаю, что все книги "Star Wars" хороши, по крайней мере только потому, что это книги "Star Wars" icon12.gif ! Но самыми моими любимыми книгами являются книги из трилогии о Хэне Соло Брайана Дэйли: " Хэн Соло в Звездном тупике", "Реванш Хэна Соло" и "Хэн Соло и потерянное наследство". В них есть все, что мне надо для счастья: море умопомрачительного юмора lol.gif (сколько раз перечитывала - все равно каждый раз что-то новое находила), приключения, причем живые и интересные, и само сабой самое лучшее во Вселенной летающее корытце - "Тысячелетний Сокол", восхитительный половичок Чубакка и, конечно, очаровательный контрабандист Хэн Соло, давно покаривший мой миокард wub.gif . Там, конечно, нет еще извечных баталий между Альянсом и Империей starwars.gif , но ведь надо от них хоть изредка отдыхать! Так что всем любителям контрабандистов, а в частности Соло, да и просто фанатам "Звездных Войн" советую почитать - не промахнетесь!:super:
Тория
Kate , всем сердцем тебя поддерживаю. Эта тирлогия просто великолепна. Хотя она и идет не по теме но дает разрядку после вдумчивого прочтения важных книжек. Еще я очень люблю"Перемирие на Бакуре" и как не странно творчество Терри Брукса "Эпизод первый ...." rolleyes.gif
ROGUE
Тория мне тоже нравится "Перемирие на Бакуре ",
там Вейдер в виде призрака появляется !!! Это самый интересный момент ,если учесть ,что он Лейе является .
А еще мне нравится "Выбор Принцессы", особенно Датомирские ведьмы ,а в частности Тэнениель Дйо .
"Тени Империи " тоже интересно ,хотя бы потому ,что Вейдер начинает Люка защищать и оценивать его способност ,а еще думать как о родном сыне . smile.gif
Диана
ROGUE, да, да,да!!! Мне тоже очень нравятся 2 эти книги!
В "Выборе принцессы" замечательно описаны Датомирские ведьмы, можно сказать другой подход к Силе! И конечно же разрешение проблем между Хеном и Леей!Их свадьба!
А в "Перемирии на Бакуре" мне тоже кажется важным появление Анакина, искупление грехов!
Sergeyko
А моя любимая - наверное Разбойный Эскадрон и Темное Воинство. Первая - это вообще как бы даже естественно, потому что я сам пилот, и не могу не знать историю своего подразделения.

А Темное Воинство... Ну, тут просто книга с неожиданным сюжетом. В жизни не думал, что Флот Катана обнаружат. Я почему-то думал, что это останется загадкой что-ли?
Да и вообще - интересно. Читал еще и Наследника Империи, но Темное Воинство, по-моему, интереснее...

Планету-бродягу тоже прочитал... Да, интересно посмотреть на Анакина-подростка, но там как-то странно написано про изготовление кораблей... Из чего они их там делали? Из семян каких-то вроде... Что-то мне это как-то не очень. И вначале еще гонка в какой-то помойке... В общем, на любителя.

Rogue Squadron Forever!
Mirax
Kate Solo Мне тоже понравилось,когда я читала,но только Стэкпол занял быстро место на пьедестале,вместо этой трилогии Дэйли.. icon12.gif
Диана ,
ROGUE Точно!Мнен очень понравился "Выбор принцессы",особенно удивила его связь с последней книгой Стэкпола..Зсинж и проблемы с ним связанные..Я не ожидала такого от этой книги! smile.gif А Датомир..Мне так понравились эти ведьмочки!!!Супер!!! rolleyes.gif
Sergeyko А мне понравилось,что в "Планете-бродяге" корабли живые..Только было жутко грустно,когда этот корабль погибал...А еще очень хочется снова эту планету встретить...
Ну а Разбойный Эскадрон - это просто самая лучшая вещь!!! icon12.gif wub.gif rolleyes.gif
Risati
Mirax, всеми руками и ногами присоединяюсь!
Я пока прочитала около 10 книг, но из них любимые это:
1) "Темный властелин" - это была моя первая и одна из самых запомнившихся книг.
2) "Атака клонов" - прочитав ее, я поняла, как много всего важного не учли в фильмею Сразу все стало ясно и понятно.
3) "Образ будущего" - сначала, мягко говоря, не нравилось, но потом втянулась, а финальная развязка - это вообще супер!!!
4) Эти книги доводят меня до визга ку-па - книги Майкла Стэкпола. Это просто супер! Ведж, Корран, Тикхо, Навара, Миракс и все-все-все остальные... Нет слов. Я просто тихо тащусь.
"Антиллес тряхнул головой:
- Хорн, если ты еще не умер, то к тому времени, как я приземлюсь, лучше сам удавись!
- Я тоже вас люблю, командир! - заржал Хорн" biggrin.gif
ROGUE
Risati обожаю "Образ Будущего " !!!!!
Там есть абсолютно все , кто мне нравится , и Ведж ,и Корран , и Тэлон , и Люк с Марой , и Шада ,Лейя , Хэн , все , все . А как все интересно завязано ... wink.gif Сказка , а не книжка ... rolleyes.gif
Мара_Джейд
Мои любимые книги, конечно же Тимоти Зана (в них же появляется Мара smile.gif ). Из его книг больше всего нравиться "Образ будущего", прелесть, а не книга! biggrin.gif Так же с удовольствием перечитываю 1-ый эпизод.
ROGUE
Мара_Джейд еще бы тебе "Образ Будущего" не нравился , там такие события особенно с Марой rolleyes.gif
Mirax
Risati хех! biggrin.gif Вот нас стало больше - поклонников творчества Стэкпола! Классный момент процетировала!Хотя как ты смогла выбрать?Их там столько ТАКИХ!!! wub.gif
Risati
Mirax
Это делается так: открываешь первую попавшуюся книгу на любой странице и вот она - нужная цитата! А все потому, что это просто улет! biggrin.gif
Mirax
Risati Точно!Ведь это прекрасная идея!Счас попробую! biggrin.gif И как ты думаешь,что я открыла? Момент,где Эриси соблазняет Коррана!!!Предательница.Ладно,открою "Войну за бакту"
"На пороге кафе нерешительно топтался Оурил Кригг.Корран посмотрел на ведомогго,потом на Миракс (девушка независимо дернула плечиком: "делай как знаешь,милый,но не удивляйся ,если я устрою скандал " ),снова на Оурила и помахал ганду рукой."
Мара_Джейд
ROGUE
А ты как думала? Поэтому мне он и нравится wink.gif . Кстати сказать, в прошлый раз забыла добавить, что "Эпизод 2" в книге интереснее...
ROGUE
Мара_Джейд мне он тоже в книге больше понравился , так же как и шестой и пятый , намного интереснее читать .
Мара_Джейд
ROGUE
Шестой и пятый я не читала, но как понимаю советуешь это сделать. Что ж, почитаем smile.gif
ROGUE
Мара_Джейд советую , еще четвертый тоже почитай , намного увлекательнее чем фильм , мне тоже понравилось smile.gif
Padme Amidala
Я вообще люблю все книги, но особенно серию "Разбойный Эскадрон", т.е. "Разбойный Эскадрон", "Игра Веджа", "Капкан крайтос" и "Война за бакту". Нравятся фразы всякие, сравнения, например - "Ведж решил, что актер из ботана, как из эвока пилот истребителя" и т.п. И вообще, книги про события после эпизодов интереснее, чем все эти "предпервоэпизодные". "Под покровом лжи" - до середины где-то - тоска смертная. Я эту книгу прочитала, а потом подружке подарила, абсолютно об этом не жалея... И, кстати, книги часто гораздо интереснее читать, чем смотреть фильмы - книжный второй эпизод - просто улетный!
Мара_Джейд
ROGUE
Четвертый уже читаю, когда время есть. Честно говоря тоже больше нравится. smile.gif
Risati
Padme Amidala уррра! Еще прибавление в рядах поклонников творчества Стэкпола! tongue.gif

А второй эпизод действительно круче намного в книжном варианте.
Padme Amidala
Risati
smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif Ага.

Жаль, нигде не могу найти четвертый-шестой эпизоды-книги.mellow.gif Никто не посоветует, где их можно в Москве найти?
Синдик Мит'рау'нуруодо
Наверное, лучшая - это которая еще не вышла. biggrin.gif А вообще книги из Нового ордена рулят! И Тимоти Зан неплохо пишет. Что же до прочего - если не отстой, то близко к этому. Кстати, что в Стакполе хорошего - то? SW начинались с приключений Люка, Леи и Соло. Подробно описывать что-то ещё - это примазывать свое графоманство к раскрученному сеттингу и качание денег.
P.S. Вышлите свои образчики искусства - определю ваш характер в реале biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ROGUE
Синдик Мит'рау'нуруодо "Образ Будущего" читал ?
Если нет , то прочти , там про Трауна много чего нового узнать можно smile.gif
Sergeyko
Risati

Цитата
Еще прибавление в рядах поклонников творчества Стэкпола!

Вы это... Про меня не забудьте! Я тоже как бы с вами, потому что поклониик его творчества. Правда, я читал только Разбойный Эскадрон, но скоро возьмусь за Игру Веджа...

Цитата
А второй эпизод действительно круче намного в книжном варианте.

Ну, не сказал бы... Фильм там вообще почти полностью книге соответствует, так что я даже и не знаю - что там сравнивать?
Padme Amidala
Sergeyko
Ну-у-у... В фильме многих интересных фрагментов нет - время-то не резиновое. А в книги именно в этих фрагментах наиболее ярко и полно раскрывается характер героев; к тому же в книге есть много про семью Падме, про Джанго Фетта и Бобу. И еще - по не описанным в фильме событиям, по поведению в них Энакина можно практически по шагам проследить его движение к Темной стороне. Очень занимательно.
Ice
Ага, Падме полностью согласна по поводу книги по Второму Эпизоду, она полнее фильма.
Я более менее терплю трилогию о Хане Соло, написанную Браяном Дейли. Очень жаль, что он умер.
А вообще книги по ЗВ не очень люблю, если это конечно не гайды и рулбуки.
Padme Amidala
Ice
Цитата
А вообще книги по ЗВ не очень люблю, если это конечно не гайды и рулбуки.

Да ну, мне очень нравятся книги, особенно о событиях после 6 эпизода. На самом деле интересно.
Ice
Мне однако нравится "Тени Империи" за нездоровый ситхский юмор.
Mirax
Ice хм..А мне по юмору очень нравится "Война за бакту" Стэкпола.Там МНОГО юмора,особенно ситуации с Веджем,Корраном,бустером и конечно Миракс biggrin.gif
Синдик Мит'рау'нуруодо
ROGUE Естественно

Добавлено:
Любит - не любит, цветы - морковь. Каждому что нравится, но не забывайте: такие сериалы пишутся обычно литературными неграми на заказ издателя и читабельность книг зависит не только от раскрученности вселенной, а таланта этого самого негра и размеров гонорара. Давайте посмотрим кто что написал. Все изложенное - IMHO, но аргументированное.
Дэйв Волвертон - его книги хорошо читаются первый раз, но далее кажется, что автор куда - то гонит и некоторые сюжетные повороты страдают недостатком логики.
Барбара Хэмбли, Вонда Макинтайр - их книги читать тяжело... и скучно... эхыы--ааууу... Всё!
Кэти Тайерс, Кристина Раш - пишут получше из женщин - писательниц.
Джуд Уотсон - зашибает бабки новеллами про Куай-гона и Оби-Вана. Ну зачем?? Скоро писать станут про учителя учителя ... ... ... учителя учителя Люка.
Кевин Андерсон - что- то среднее по качеству. Не золотая середина, а ни рыба ни мясо. Пример: "В поисках Силы" посол Фурган сам выпил яд для Мон Мотмы, а в "Рыцарях силы" Мон отравлена. И как это понять? Но гибель Кариды хорошо описана.
Тимоти Зан - добротные романы и харизматичные герои.
Роджер Макбрайд Аллен - если присказки были не вольностью переводчика, а оригинальным текстом, то читать его весело (кто читал, поймет).
Роберт Сальваторе и Майкл Стакпол, Алан Дин Фостер - талант не спрятать!
Брайан Дейли - о покойных или хорошо, или ничего. Я скажу ничего.
Терри Брукс - не слишком напрягался, переписывая сценарий фильма.
Джеймс Лучено, Майкл Ривз, Стив Перри - их манера писать о каждом персонаже из "его головы", словно они все главные, сначала забавляет, потом раздражает.
Вроде никого не забыл, кого печатали в России.

Добавлено:
Ах, да еще Джеймс Кан, Дональд Глют - см. Терри Брукса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.