Адди_Галлия
16 March 2004, 23:04
Luke Skywalker
увы, до идеала еще далеко, но первые шаги уже делаются, как мне кажется.
redice
никто и не спорит что книги идеальны, и что только Эксмо может писать классные веши, нет конечно. Просто книги получились разные и говорить о том, что это навороты писателя нельзя. Скорее это навороты переводчика или издателя. Вот именно поэтому книга ''Я джедай'' получилась не очень удачной. В оригинале она весьма и весьма хороша.
redice
16 March 2004, 23:38
Luke SkywalkerЦитата
В таких ситуациях, в какие он попадал, люди либо оказываются сломленными, либо закаляются и перестают быть детьми.
А в какие ситуации он попадал? Смерть опекунов, отрубание кисти в сочетании с правдой об отце, смерть Вэйдера в конце концов...все это очень серьезно, не спорю...и разумеется все эти пережитые им события заставили его более серьезно относиться к жизни и смерти и к таким понятиям как "добро" и "зло"...Но вот до опытного и искушенного во многих жизненых вопросах Люку из 6 эпизода было еще ой как далеко.
Адди_ГаллияЦитата
Вот именно поэтому книга ''Я джедай'' получилась не очень удачной. В оригинале она весьма и весьма хороша.
С этим спорить не буду, т.к. в оригинале не читала...Здесь тебе видней

. Однако мне не нравится сама идея - главный герой (джедай - недоучка) валит всех направо и налево...
Luke Skywalker
17 March 2004, 01:57
redice, ну-ну... добавь в список представление о Силе, которое перевернуло все мировоззрение несчастного юноши вверх ногами. Не так уж и мало.
redice
17 March 2004, 17:16
Luke SkywalkerНу хорошо, а если вспомнить Эни...у него тоже таких вот потрясений было немало: жизнь раба, познание Силы, разлука с матерью, смерть Учителя, гибель матери...А Лея...гибель родной планеты, смерть друзей - повстанцев, правда о своем происхождении...А Соло...тоже думаю немало хлебнул в своей жизни всего нехорошего...Все они там малость травмированные, и Люк далеко не исключение.... а иначе и быть не могло...во - первых, главные герои

, а во вторых - время такое...гражданская
война и все что с ней связано.
Цитата
ну-ну... добавь в список представление о Силе, которое перевернуло все мировоззрение несчастного юноши вверх ногами
А почему несчастного?

Так жил бы себе на захудалой ферме..и мечтал бы о звездах...Вот тогда и был бы несчастным. Но получилось же иначе и в результате обрел он очень много: друзей, сестру, отца, знание своих корней и своего предназначения, стал Мастером Джедай, героем НР...разве этого мало?
Luke Skywalker
19 March 2004, 10:16
redice, мы вроде о Люке говорили и не сравнивали его ни с кем.
redice
19 March 2004, 17:49
Luke Skywalker
Я о нем и продолжаю говорить, имея в виду, что не только ему одному на голову свалилоась масса трудностей...И то, что он далеко не несчастный...
Luke Skywalker
20 March 2004, 17:09
redice, это уже из серии "а кому легко"? Просто если уж и сравнивать, то Хану намного больше лет, чем Люку, а Энакин - просто другой человек, который в двадцать лет еще оставался подростком. А Люк рано повзрослел, поэтому это все не имеет смысла. И вообще, мы что-то уже совсе не по теме говорим.
Witch
23 March 2004, 10:51
А мне из книг "Тени Империи" больше всего понравилась. Очень органично вписывается в ОТ. Все остальное, ИМХО, большей частью на уровне добротных фанфиков, не более. Разве что за исключением Тимоти Зана.
Таша
23 March 2004, 21:51
"Война за бакту" - и юмор, и Разбойный Эскадрон, и любовь...
redice
23 March 2004, 23:48
Luke SkywalkerНу не заводить же отдельную тему, верно?
Цитата
а Энакин - просто другой человек, который в двадцать лет еще оставался подростком. А Люк рано повзрослел,
Ой, не согласна...Абсолютно. Но не буду спорить. Здесь
Assir
11 April 2004, 20:37
Все книги Майкла Стэкпола, которые я читала. И еще Шестой Эпизод, тоже прикольная книженция
Лейн
12 April 2004, 21:45
Мне изначально очень понравились первые два эпизода, продолжаю искать эксмовский перевод четвертого и пятого.
А вчера дочитала серию "Разбойный эскадрон" - и влюбилась в нее по уши. Перечитываю, начитаться не могу...
Elana
16 April 2004, 17:39
Мне например нравится всё,что после шестого эпизода.
redice
16 April 2004, 20:14
ElanaЦитата
Мне например нравится всё,что после шестого эпизода.
Неужели абсолютно все?
Тви'лекка
17 April 2004, 19:56
Только что закончила прочтение «Образа будущего» Тимоти Зана. Эмоции переполняют, хотелось бы поделиться впечатлениями. Великолепная книга! Зан, как обычно, рулит и зажигает (ну, как говорится, мастерство не пропьёшь…). И даже хорошо, что книга весьма толстая – по крайней мере, удалось растянуть удовольствие. Очень понравились имперцы (понятно, что не все): чувство чести, долга и верности идеалам у них, оказывается, тоже имеются (не в пример другим авторам ЗВ, которые показывают подданных Империи, можно сказать, вообще никакими). Адмирал Пеллаэон и клоны Девисты несомненно заслуживают уважения. Даже аферисты – довольно интересная компания: в моральном отношении они, конечно, негодяи полнейшие, но дурачили Республику просто классно. А уж повстанцы и другие независимые положительные герои как всегда были на высоте: и милейший джедай Скайуокер, и блистательная Мара Джейд, и неповторимый Каррде, и любимые два товарища-танкиста Соло и Калриссиан, и не менее любимые массовики-затейники Антиллес и Хорн; ну а Лейя вообще под конец книги разджедаилась не на шутку – не хуже своего брата раскидывала что и кого попало по кораблю ишори. Забавный момент, мне понравилось. Там вообще много забавных моментов, да и переводчики порой такие перлы выдавали…
Правда, не обошлось и без ляпов.
Например, почему Р2Д2 везде приходилось таскать с помощью Силы? Помнится, во II эпизоде он сам мог парить, как птичка… Наверное, цепи какие-нибудь проржавели от времени…
А Мара, нырнув, размахивала под водой своим сабером направо и налево. Я так и не поняла: РАБОТАЕТ ПОД ВОДОЙ ЛАЗРЕНЫЙ МЕЧ ИЛИ НЕТ?! Вот у Обика в I эпизоде не работал…
Но это я уже так – придираюсь…
И ещё у меня есть несколько вопросов:
1. До книг серии «НОД» я ещё не добралась, поэтому хотела спросить, те страшные враги в Неизведанных регионах, о которых говорили чиссы, это и есть загадочные южань-вонги (или как там они называются)?
2. Что всё-таки сталось с крепостью Трауна на Нирауане? Она ещё всплывёт где-нибудь в дальнейшем?
3. И вопросик про Ландо: в книгах (и в этой тоже) упоминается Таанаб. Чего там такого интересного сделал Калриссиан? Просветите, пожалуйста, или намекните, в какой книге написано об этих событиях.
Спасибо за внимание.
Таша
18 April 2004, 04:44
Тви_леккаСогласна, книга замечательная

Особенно мне момент понравился, когда Люк и Мара вместе были...
Да и остальные герои тоже. Всё просто замечательно
Gilad
18 April 2004, 22:04
Тви_леккаПоддерживаю вас полностью: в моем личном рейтинге книг "Образ будущего" стоит на втором месте после "Последнего приказа"
Цитата
До книг серии «НОД» я ещё не добралась, поэтому хотела спросить, те страшные враги в Неизведанных регионах, о которых говорили чиссы, это и есть загадочные южань-вонги (или как там они называются)?
Серию НОД обязательно почитайте, потому что ее авторы ИМХО пишут примерно на одном уровне с Тимоти Заном. А по поводу вашего вопроса, существуют свидетельства того, что чиссы воевали и с йуужань-вонгами, и с сси-руук, и еще много с кем.
Цитата
Что всё-таки сталось с крепостью Трауна на Нирауане? Она ещё всплывёт где-нибудь в дальнейшем?
Продолжение истории Нирауана читайте в романе Зана Survivor's Quest. Также о судьбе этого форпоста чиссов немного упоминается в рассказе Элейн Каннингем Red Sky Blue Flame
Цитата
И вопросик про Ландо: в книгах (и в этой тоже) упоминается Таанаб. Чего там такого интересного сделал Калриссиан?
В какой книге об этом написано - я не знаю
Выдержка из Полной Истории:
Через 5 месяцев после Явина Калриссиан перевозил груз на Таанаб и застрял там из-за пиратского рейда. Вместо того, чтобы спрятаться и ждать, он на спор с пьяным хозяином кабачка направил безымянное торговое судно на флибустьерский флот Норулака. Сражение было коротким и с явным приемуществом одной стороны: Калриссиан уничтожил и унизил пиратов, выбросив за борт груз - электрифицированные сети, которые превратили вражеский флот в один беспомощный, неподвижный клубок
redice
19 April 2004, 00:34
Тви_леккаЧего то ты поздновато ее прочитала

...В смысле, что она ведь уже год как вышла...А вообще согласна..."Образы..." одна из моих самых любимых книг по ЗВ

.
Цитата
А Мара, нырнув, размахивала под водой своим сабером направо и налево. Я так и не поняла: РАБОТАЕТ ПОД ВОДОЙ ЛАЗРЕНЫЙ МЕЧ ИЛИ НЕТ?! Вот у Обика в I эпизоде не работал…
Так может мечи усовершенствовали за это время...ведь все таки лет 30 прошло
GiladЦитата
Серию НОД обязательно почитайте, потому что ее авторы ИМХО пишут примерно на одном уровне с Тимоти Заном.
Ну, далеко не все...Некоторые книги серии НОД действительно классные и читать их интересно, а вот качество других - оставляет желать лучшего. И еще, к сожалению, многие книги из НОДа не переведены на русский...А на английском лично мне читать их весьма непросто...туговато процесс идет
ТашаЦитата
Особенно мне момент понравился, когда Люк и Мара вместе были...
А какой именно...там много таих моментов было
Gilad
19 April 2004, 09:17
rediceЦитата
Некоторые книги серии НОД действительно классные и читать их интересно, а вот качество других - оставляет желать лучшего
Даже самые худшие книги НОДа ИМХО во много раз интереснее, чем те шедевры, что вышли из-под пера Фостера, Хэмбли, Бира, Макинтайр, Макбрайда, Уотсон и иже с ними. А каким образом вы предлагаете приниматься за самое лучшее, что выдал НОД (Ruin, Star by Star, Traitor, Agents of Chaos), не осилив всего остального?
Цитата
А на английском лично мне читать их весьма непросто...
Мне остается только посочувствовать
redice
19 April 2004, 11:50
Gilad Цитата
Даже самые худшие книги НОДа ИМХО во много раз интереснее, чем те шедевры, что вышли из-под пера Фостера, Хэмбли, Бира, Макинтайр, Макбрайда, Уотсон и иже с ними.
Как сказать. Если только в идейном отношении, а в художественном многие книги НОда и то, что было до них... приблизительно одинаковы. Некоторые люди вообще не приемлют НОД из - за огромного количества новых персонажей, новых идей в этой серии, идей, которые кажутся чужеродными миру ЗВ...Взять хотя бы идею единой, неделимой на светлую и тёмную стороны, Силы.
Цитата
А каким образом вы предлагаете приниматься за самое лучшее, что выдал НОД (Ruin, Star by Star, Traitor, Agents of Chaos), не осилив всего остального?
В Сети есть довольно подробные рефераты книг этой серии....можно просто прочитать их, или саму книжку "по диагонали" просмотреть.
Цитата
Мне остается только посочувствовать
Спасибо
Gilad
19 April 2004, 12:12
rediceЦитата
Некоторые люди вообще не приемлют НОД из - за огромного количества новых персонажей, новых идей в этой серии, идей, которые кажутся чужеродными миру ЗВ...
Люди не приемлют НОД по другим причинам:
1. Они не читали, не знают, не в курсе, о чем там речь, так как в России эта серия получила слишком малое распространение, на русский язык переведены далеко не лучшие книги НОДа, а в оригинале, как и вам в том числе, всем читать в тягость.
2. Большая временная удаленность НОДа от событий фильмов. Народ зациклился на героях и идеях Трилогии и отказывается воспринимыть свежие идеи, подсознательно считая, такой далекий временной период не сможет отразить сущность ЗВ
3. Как же так, убили нашего любимого Чубакку! Авторы - козлы! Игнорируем серию.
Насчет новых персонажей и идей: в НОДе (особенно у Джеймса Лучено) гораздо больше ссылок, развитий и упоминаний персонажей, мест и событий других серий, чем у всех других авторов. В НОДе характерно обобщение всего написанного ранее материала, организация из большого числа разрозненных кусков единой Галактики. А теперь возьмите того же Фостера, который берет в свои книги трех-четырех персонажей Лукаса и помещает их в свою собственную фэнтэзийную вселенную, в которой от ЗВ не остается ничего.
redice
19 April 2004, 18:27
GiladЦитата
Народ зациклился на героях и идеях Трилогии и отказывается воспринимыть свежие идеи, подсознательно считая, такой далекий временной период не сможет отразить сущность ЗВ
А разве это отчасти не так? В книгах НОДа такое количество новых и старых, но хорошо забытых или игравших второстепенные роли героев, что иногда голова кругом идет...особенно, если читаешь не по порядку...а так...что - то на русском, что - то отрывками на английском...что - то знаешь только в пересказе и отзывах..Получается сплошная путанница.
Цитата
Как же так, убили нашего любимого Чубакку! Авторы - козлы! Игнорируем серию.
Да не только Чуббаку, но и Энакина...честно говоря, у меня был шок...когда читала Вектор - прим. До сих пор не могу понять нафига это было сделано

...
Далее...Хэна чуть не сделали ополоумевшим от горя алкоголиком, находящимся в глубокой депрессии, Джесина на долгое время отдали в руки свихнувшейся джедайке старого розлива, Мару заразили какой - то гадостью, Корускант превратили в жуткий кораллово - растительный мир, Джайна чуть не скатилась на ТСС...а в результате оказывается, что Йода, Кеноби, Люк, Квай и пр...когда переживали по поводу власти и могущества ТСС просто какой - то фигней страдали...что Сила то она однотонно - сероватая...и все драмы разворачиваются лишь в головах людей...Супер серия...нечего сказать. Неудивительно, что многое из нее не может быть легко и "бескровно" воспринято давними поклонниками ЗВ.
Короче, при всех несомненных достоинствах серии..она все - таки пока чужеродный элемент. Может, когда появятся качественные переводы большей части книг...все изменится...Поживем - увидим
Тви'лекка
19 April 2004, 20:02
Gilad
Спасибо, хоть спать теперь спокойно буду... ;-)
redice
Мама дорогая, какие ужасы показывают...
Но иногда для разнообразия неплохо и про грустное почитать, а то всё хэппи-енды да хэппи-енди.
Мне, например, больше запоминаются книги с печальным концом, чувствовать они острее заставляют, что ли... И, так или иначе, все мои любимые повести из мира фантастики заканчиваются весьма грустно.
Gilad
19 April 2004, 20:34
rediceЦитата
особенно, если читаешь не по порядку...а так...что - то на русском, что - то отрывками на английском...что - то знаешь только в пересказе и отзывах..Получается сплошная путанница.
Опять все сводится к тому, что серию не приемлют только русские фанаты, которые не могут получить всей достоверной информации из-за отсутствия переводов. Где-то я встречал высказывание: "погиб Корран Хорн, поэтому читать серию не буду" - человек, явно не понимающий, о чем речь, заранее отрекался от прочтения. Такое отношение сплошь и рядом.
Цитата
Хэна чуть не сделали ополоумевшим от горя алкоголиком, находящимся в глубокой депрессии, Джесина на долгое время отдали в руки свихнувшейся джедайке старого розлива, Мару заразили какой - то гадостью, Корускант превратили в жуткий кораллово - растительный мир, Джайна чуть не скатилась на ТСС
Хэн появился в двух главах на две книги Стэкпола в расстроенных чувствах, далее, начиная с Лучено, он вполне нормальный
Вергере не свихнувшаяся, просто неоднозначная
Мара вылечилась
С Корускантом просто обязаны были что-то сделать - как город он себя исчерпал
Джейсен и Джейна были просто воспитаны по-новому, чтобы не стать "клонами" своих предков
В общем и целом все было сделано ради того, чтобы НОД ничем не походил на монотонные и однообразные книги прошлых серий. Все приведенные вами факты - именно положительные черты, заставляющие любить НОД.
redice
19 April 2004, 21:00
GiladЦитата
"погиб Корран Хорн, поэтому читать серию не буду" - человек, явно не понимающий, о чем речь, заранее отрекался от прочтения. Такое отношение сплошь и рядом.
Во - первых, он же вроде бы не погиб?

Или я ошибаюсь? И во - вторых, вполне естественное желание...не читать дальше...Ведь у каждого есть свои полюбившиеся образы, герои в этой саге...кто - то с бОльшим удовольствием читает про детей Соло, кто - то про Феттов, кто - то про Квая и Оби и т.д....и вот когда оказывается героя ликвидируют...совершенно естественно, что желание читать дальше заметно снижается.
Хотя

..я бы все равно прочитала..что бы что то хаять или чем - то восхищаться, нужно по меньшей мере знать, в чем дело...
Цитата
Все приведенные вами факты - именно положительные черты, заставляющие любить НОД.
Ну да...смотря с какой точки зрения смотреть
Цитата
С Корускантом просто обязаны были что-то сделать - как город он себя исчерпал
Кстати, Вы не знаете...Корускант восстановили (восстановят) до первоначального уровня или он так и останется разрушенным?
Darth_Fess
19 April 2004, 21:50
Цитата
В Сети есть довольно подробные рефераты книг этой серии....
А я даже знаю, кто автор переводов
Цитата
До сих пор не могу понять нафига это было сделано
Все новшества и убийства героев были введены для того, чтобы оживить вселенную ЗВ сделать ее более близкой к реальности, чтобы заставить читателей сочувствовать героям. Какой интерес читать, если «наши» всегда побеждают и никогда не умирают?
Цитата
Во - первых, он же вроде бы не погиб?
Нет, абсолютно точно: жив.
Цитата
Кстати, Вы не знаете...Корускант восстановили (восстановят)
Насколько я помню, в последней книге вроде говорилось о том, что восстанавливать собирались, но не все.
Цитата
Все приведенные вами факты - именно положительные черты, заставляющие любить НОД.
GiladПолностью согласен. Это именно положительные (хотя далеко не все из них) черты серии.
redice
19 April 2004, 23:04
Darth_FessЦитата
А я даже знаю, кто автор переводов
В смысле...каких переводов? Книг, уже переведенных на русский...или переводов, позволивших написать рефераты?
Цитата
Ну, слава Богу, такой ведь отличный парень...этот Хорн

.
Цитата
Какой интерес читать, если «наши» всегда побеждают и никогда не умирают?
Ну, так можно же было без крови как - нибудь, какие - нибудь личные драмы..трагедии и прочее. Убить, конечно, легче...тем более что эти книги все таки не обременены особым психологизмом.
Amira_Rainchild
19 April 2004, 23:06
Цитата(Darth_Fess @ Апр 19 2004 @ 20:50)
Да,ввалился в зал суда именно в тот момен,когда Тикхо Селчу судили за убийство этого самого Хорна

Цитата(redice @ Апр 19 2004 @ 20:00)
Кстати, Вы не знаете...Корускант восстановили (восстановят) до первоначального уровня или он так и останется разрушенным?
Простите,я ничего не читала из новых книг...Что,корускант совсем-совсем смело?
redice
19 April 2004, 23:19
Amira_RainchildЦитата
Да,ввалился в зал суда именно в тот момен,когда Тикхо Селчу судили за убийство этого самого Хорна
Вот был прикол, наверное

...А в какой книге это случилось?
Цитата
Что,корускант совсем-совсем смело?
Насколько я поняла, его не то чтобы смело...просто йужань-вонги...новая воинственная раса, с которой собственно и воевала НР...захватив главнй город - планету Галактики превратила Корускант в свою столицу...даже название сменила...Теперь это Йужань - Тар (если не ошибаюсь в названии). А так как вонги не переносят всего механического...их культура основана исключительно на биотехнологиях...то естественно, они переделали Корускант по собственному разумению...
Amira_Rainchild
19 April 2004, 23:29
rediceЦитата(redice @ Апр 19 2004 @ 22:19)
...А в какой книге это случилось?
"Капкан крайтос",если не ошибаюсь.....
Цитата(redice @ Апр 19 2004 @ 22:19)
просто йужань-вонги...новая воинственная раса, с которой собственно и воевала НР
про вонгов знаю кто таки и что технику они не любят.Но если они захватили корускант,то наверняка погромили флот Республики капитально...как же они им противостояли?Ну ка,у кого тут любимая книга про это,расскажите-ка,плиз
Darth_Fess
20 April 2004, 06:42
Цитата
В смысле...каких переводов?
Рефератов.
Цитата
Убить, конечно, легче...тем более что эти книги все таки не обременены особым психологизмом.
Убивают героев тогда, когда это логические проистекает из событий. Если персонаж совершил ошибку или сделал то, что должно привести к смерти - он умирает. Вроде же у нас "Звездные
войны", а в войнах люди гибнут.
Насчет психологизма абсолютно не согласен: такой глубокой и умной книги как Traitor еще поискать, да и другие из НОДа в общем то тоже отнюдь не плохи. И уж от остутсвия психологгизма они явно не страдают.
Цитата
личные драмы..трагедии и прочее
Потеря лучшего друга - драма для Хэна, что еще могло подобным образом повлиять на него?
А болезнь Мары не личная трагедия? Или уверенность Джейны в том, что она не переживет войну? Или два сознания в одном человеке - Тахири?
Цитата
кто - то с бОльшим удовольствием читает про детей Соло, кто - то про Феттов, кто - то про Квая и Оби и т.д....и вот когда оказывается героя ликвидируют...совершенно естественно, что желание читать дальше заметно снижается.
С тем же успехом можно утверждать, что зря Квай-Гона убили в первом эпизоде, Джанго во втором, а Оби-Вана в четвертом, потому что тем, кому они нравятся ЗВ перестанут быть интересны.
Цитата
Я имел ввиду другие события, Хорн и после этого случая не раз оказывался на грани смерти, в том числе и в книгах НОДа.
Gilad
20 April 2004, 08:54
rediceЦитата
Во - первых, он же вроде бы не погиб? Или я ошибаюсь? И во - вторых, вполне естественное желание...не читать дальше...
Вот видите, вы тоже не поняли, о чем речь. А я имел ввиду, что тому человеку кто-то сказал, что Корран погиб, человек поверил и отрекся от чтении книжек.
Amira RainchildЦитата
Но если они захватили корускант,то наверняка погромили флот Республики капитально...как же они им противостояли?
Они хмм... погромили не флот, а Корускант, это немножко разные вещи. Сняли щиты, всех разогнали, флот эвакуировался. Расположился у Кашийика, у Мон Каламари, еще кое-где и продолжил воевать.
Darth FessЦитата
С тем же успехом можно утверждать, что зря Квай-Гона убили в первом эпизоде, Джанго во втором, а Оби-Вана в четвертом, потому что тем, кому они нравятся ЗВ перестанут быть интересны.
Двумя руками за
Кстати, сэнькс за рефераты. Я правда их читал на njoe.com в оригинале, но все равно сэнькс
Gilad
20 April 2004, 12:27
Darth FessХочу с вами как с человеком осведомленным прояснить следующие вопросы
1. Обложка Ruin: что же все-таки за планета (луна, звездная станция – непонятно) изображена? Если это Итор, то что за байда вокруг него?
2. Обложка Jedi Eclipse: йуужань-вонг – это Нас Чока или кто-то другой?
3. Японская обложка Ruin: джедай справа – это Корран или Кип? (мое мнение, что Кип)
4. Японская обложка Star by Star Predator (правая сторона): узнал только Люка, Анакина, Джейну и Килгал. Кто такой джедай вверху и кто такой пилот?
redice
20 April 2004, 13:47
Darth_FessЦитата
Рефератов.
Надо полагать, что авторами рефератов являются создатели сайта, на котором эти рефераты опубликованы...В любом случае, нужели это так важно?
Цитата
Если персонаж совершил ошибку или сделал то, что должно привести к смерти - он умирает.
Хорошо...какую же ошибку совершил Энакин? Вообще слышала, что его "убрали" по инициативе Лукас фильм...
Цитата
такой глубокой и умной книги как Traitor еще поискать
Э..а на русском ее как

? Нет?
Цитата
что зря Квай-Гона убили в первом эпизоде, Джанго во втором, а Оби-Вана в четвертом
Я не говорила, что зря...Я только имела в виду, что вполне понятна реакция человека на фильм (книгу), в которой полюбившийся герой уничтожается...Помнится, я довольно сильно негодавала по поводу смерти Квая...
Всем заинтересованным:
К слову...тут раньше была темка, которая так и назывлась Новый Орден Джедаев...там даже Джайна Д. постила свой перевод одной из книг НОДа...Потом все как то заглохло...
Gilad
20 April 2004, 14:42
rediceЦитата
Помнится, я довольно сильно негодавала по поводу смерти Квая
Ага, я в свое время рыдал над гибелью Терминатора, а также героя Брюса Уиллиса из "Армагеддона"
Вы слишком сентиментальны
redice
20 April 2004, 16:16
GiladЦитата
Ага, я в свое время рыдал над гибелью Терминатора, а также героя Брюса Уиллиса из "Армагеддона"
Цитата
Вы слишком сентиментальны
Да...есть за мной такой грешок..Хотя я эту сентиментальность склонна приписывать наличию чрезмерно развитого воображения

.
Кстати,
Gilad, может на "ты" перейдем...Я не намного вас старше...
Darth_Fess
25 April 2004, 09:15
GiladПо поводу американских обложек точно сказать не могу. Мне они не нравятся, поэтому никогда особо не интересовался.
На японских Ruin изображен Корран. Во-первых, он, в отличbе от Кипа - один из центральных персонажей книги, во-вторых, я где-то (уже точно не помню где) видел подтверждение этого. Хотя ИМХО у Коррана должно быть не такое лицо: он должен выглядеть как на японской обложке The Final Prophecy.
По поводу японской SbS. Пилот - Ведж. Джедай, скорее всего - Джейсен, хотя он и не слишком похож, на то, как он изображен на остальных обложках. Именно его логично видеть в компании Джейны и Энакина, больше нет никого, играющего столь же большую роль в книге, да и цвет меча соответствующий.
rediceЦитата
Надо полагать, что авторами рефератов являются создатели сайта, на котором эти рефераты опубликованы...В любом случае, нужели это так важно?
Не очень

, но автор переводов - я

.
Цитата
Хорошо...какую же ошибку совершил Энакин? Вообще слышала, что его "убрали" по инициативе Лукас фильм...
Более того, его убили по инициативе Лукаса, если верить авторам серии.
Можно сказать, что ошибкой был весь план Энакина: поставленной цели удалось добиться только благодаря невероятной удаче, более половины личного состава потеряно... и Энкин решил пожертвовать своей жизнью, чтобы дать другим шанс (может его ошибка, а может и нет), но в любом случае, при таком раскладе люди обычно гибнут.
Цитата
Э..а на русском ее как
Нет, вестимо. У меня в оригинале, лежит на полочке, перечитанная четыре или пять раз.
Gilad
26 April 2004, 12:59
Darth FessЦитата
На японских Ruin изображен Корран
В принципе, логично, что Корран, да только физиономией он больно на Кипа похож.
Цитата
поводу японской SbS. Пилот - Ведж. Джедай, скорее всего - Джейсен
Абсолютно неузнаваемы
Цитата
По поводу американских обложек точно сказать не могу. Мне они не нравятся, поэтому никогда особо не интересовался.
Перефразирую вопрос
Планета, опоясанная полуокружностью, есть и на японской обложке Ruin. Так что же она такое?
На японской Jedi Eclipse рядом с хаттами тусуется вонг. Вот он-то меня и интересует. Моя версия - это Нас Чока, но не уверен
Darth_Fess
26 April 2004, 13:15
Цитата
Планета, опоясанная полуокружностью, есть и на японской обложке Ruin. Так что же она такое?
Не могу сказать точно, но вероятнее всего эта планета – Итор. Джунгли планеты считаются священными, так что эта полуокружность может являться местом жительства большинства иторцев.
Цитата
На японской Jedi Eclipse рядом с хаттами тусуется вонг. Вот он-то меня и интересует. Моя версия - это Нас Чока, но не уверен
Вполне возможно, что это действительно Нас Чока. Я в лицо из вонгов могу узнать разве что Нома Анора, Тсавонга Ла, Харрара, Нен Им и, скорее всего, узнал бы Шимрру.
Basilews
26 April 2004, 16:43
Надо же, какая интересная тема
Darth Fess:
Два вопроса по изображениям. Во-первых, где можно найти изображение Харрара? Для статейки в журнальчик

Во-вторых, на обложке eov1 изображен кто - Межань Кваад или Нен Йим? Вроде бы говорили, что вторая, хотя мне скорее кажется, что Межань - взгляд у нее какой-то слишком... многоопытный, что ли.
"Илесия", которую переводила Jaina J, уже три месяца как переработана, вывернута наизнанку и сшита заново. Джайна, если ты вдруг сюда забредешь - забери ее наконец, или скажи, что Basilews дурак, или еще как-то выйди на связь.
Darth_Fess
26 April 2004, 16:52
Цитата
изображение Харрара? Для статейки в журнальчик
Для "Круга Силы"? Очень не люблю это издание (журнальчик ИМХО очень подходящее слово)... Но да ладно

.
Его изображение есть на обложке The Final Prophecy (японской разумеется). Еще он был в каком-то из Инсайдеров, но журнал у меня в печатном варианте, а в сети больше изображений вроде нет. Но он выглядит настолько характерно, что не узнать весьма сложно.
Цитата
Во-вторых, на обложке eov1 изображен кто - Межань Кваад или Нен Йим?
На обложке к все той же The Final Prophecy изображена женщина очень похожая, ту что на обложке Conquest. Учитывая, что нен к тому времени была жива, а ее учительница - нет, скорее всего это именно Нен Им.
redice
27 April 2004, 20:59
Darth_FessЦитата
но автор переводов - я
Понятно

Тогда, пользуясь случаем, хочу сказать Вам большое спасибо за переводы (благодаря им представление об этой серии более менее устаканилось

)... и, наверное, со мной будут солидарны многие поклонники ЗВ, имеющие большое желание узнать, что же там в этом НОДе творится, но не обладающие выдающимися лингвистическими способностями...
Цитата
но в любом случае, при таком раскладе люди обычно гибнут.
И в любом случае, его бузумно жаль...Он был самым располагающим к себе (ИМХО)...из всех детей Соло...
Цитата
Нет, вестимо. У меня в оригинале, лежит на полочке, перечитанная четыре или пять раз.
И у Эвока ее нет

...Свинство какое - то просто. Ну ладно...будем надеяться ее рано или поздно переведут (ну как Натиск, к примеру

) или она в Сети появится

...
Добавлено: Darth_FessЦитата
Для "Круга Силы"? Очень не люблю это издание (журнальчик ИМХО очень подходящее слово)...
Интересно, почему

...Журнал, на мой взгляд, очень неплохой...Каждый номер читаю с большим интересом.
Хотя...тут, конечно, кто что ищет
Basilews
28 April 2004, 18:37
Точно, Харрар нарисован. Жаль, поздно...

Все равно спасибо.
DJADEN
28 April 2004, 21:31
А как вам "новое восстание"?
Квай-Гон Джинн
8 May 2004, 05:47
Классная книга Майкла Стекпола "Война за бакту", там полным-полно приколов

, а когда корран попадает в заварушки, он пускает в ход лазерный меч( хотя пособия Люка по фехтованию ему вряд-ли поиогло

)
Bob Nine
20 July 2004, 15:56
Стив Перри "Тени Империи".
Майкл Стэкпол "Разбойный Эскадрон" (первые четыре книги, к "I, Jedi" отношение неоднозначное).
Периодически перечитываю и литверсии Эпизодов, но все-таки предпочитаю их смотреть.
Инири Форж
21 July 2004, 22:47
Мне больше всего нравятся книги про Разбойный Эскадрон, Эп.1, Эп.2 и серия " Ученик Джедая". Юмор этих книг ... это что-то
Dredd_Hunt
26 July 2004, 13:44
Цитата
Мне больше всего нравятся книги про Разбойный Эскадрон, Эп.1, Эп.2 и серия " Ученик Джедая". Юмор этих книг ... это что-то
Мне тоже они нравятся и наверное это мои самые любимые книги.
Арибет Морэль
26 July 2004, 13:51
Пять книг про Трауна. Обожаю
Luna Tarkin
28 July 2004, 15:35
Разбойный кроме капкан Крайтос и Ученик джедая.кстати у кого есть части после Час расплаты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.