Witch
10 March 2005, 07:42
SergKnight1999Цитата
Где можно найти книги на английском, подскажите а?
Кроме Эвока, я больше источников не знаю.
Light
10 March 2005, 14:35
Witch, я тут новичок, потому объясни: Кто такой Эвок?
Эвок, это самый великий чел в области выкладывания электронных изданий ЗВ литературы и прочего и прочего. Просим сюда
Голодный Эвок
Light
12 March 2005, 06:46
Скачал книгу Jude Watson : The Uncertain Path у "самого великого чела в области выкладывания электроных изданий" и перевожу её на русский язык. Надеюсь получится.
Witch
12 March 2005, 08:15
SergKnight1999
А зачем переводить то, что уже переведено, особенно после того, как перевод прочитали? Сравнить хотите?
Light
12 March 2005, 16:10
Ой ошибка вышла, с названием. На английском я скачал Jude Watson : The Captive Temple вот её и попытаюсь перевести!
Witch
12 March 2005, 19:49
SergKnight1999Понятно.

Только ее тот же Старый дипломат уже почти перевел. Скоро должна появиться.
Fantom
12 March 2005, 20:46
Делать вам нечего самим переводить)))
Witch
13 March 2005, 03:00
Fantom
А что, лучше ждать пока подсунут книгу, где половина переводчиком дописана? Тем более, что Уотсон пока официально никто переводить не собирается.
Light
13 March 2005, 06:22
Да и потом, невтерпёж же!!! Читать охота. Аж места себе не нахожу...
Alena
13 March 2005, 06:25
SergKnight1999
Witch
Там еще Deceptions есть. Ее СД переводить не собирается, интересно?
Light
13 March 2005, 07:21
Да, надо бы посмотреть.

, а о чём эта Deceptions?
Alena
13 March 2005, 07:38
Из серии JA special edition. Там два в одном: история Оби с Кваем и Оби с Анакином. Как Оби-Вана папаша Брука чуть под суд не отдал. И про пилотскую программу для джедаев. Во второй части как бы продолжение истории с некоторыми прошлыми персонажами и сюжетными моментами.
Witch
13 March 2005, 09:27
Alena_SkywalkerЦитата
Там еще Deceptions есть. Ее СД переводить не собирается, интересно?
А ты у него спроси на куличках.
Fantom
13 March 2005, 12:43
Я подожду пожалуй пока кто нить переведет, мне не так уж внетерпеж, я терпеливый
Light
13 March 2005, 17:09
А кто-нибудь читал книги Роберта А. Сальваторе "Вектор-прим" и Кэти Тайерс "Точка опоры"?
Меня заинтриговали приключения младших Соло вместе с их родителями...
Никто не знает, есть где-нибудь продолжение?
Fantom
13 March 2005, 20:17
Цитата
А кто-нибудь читал книги Роберта А. Сальваторе "Вектор-прим" и Кэти Тайерс "Точка опоры"?
А чем те Посланики Хаоса не продолжение Вектора Прима, действие происходит через 6 месяцев, Хэн очень страдает и переживает.
Witch
13 March 2005, 23:05
SergKnight1999
Продолжение этих книг - это целая серия "Новый Орден Джедаев". Там очень много чего уже написано. Посмотрите у того же Эвока.
Кстати, если очень интересно, не обязательно переводить дословно. Попробуйте просто читать.
Light
15 March 2005, 07:14
Witch
Дело в том, что я не знаю англиского языка(но страстно хочу чго выучить).
А перевожу я с помощью проги, под названием PROMT XT. Перевод получется машинным, комп там такого нагораживает, и вот сидишь, приводишь всё это в порядок, сравнивая с пердыдущими книгами(вдруг имя неправильно переведёшь).
Но дословный перевод Jude Watson : The Captive Temple у меня уже есть. Я его даже прочитал. Довольно понятно. Осталось отредактировать ибо переводчик всё переводит дословно(пример: имя Оби-Ван он перевёл как Оби-бледный).
Witch
15 March 2005, 08:21
SergKnight1999
Так чтение без подстрочника и будет лучшим способом выучить язык. Вначале трудно, потом легче пойдет. Тем более, что у Уотсон словарный запас достаточно бедный, рассчитанный на детей.
Или вы в школе другой иностранный изучали?
Light
16 March 2005, 05:58
Да нет. В школе я изучал и изучаю ангийский язык. Просто я считаю что он у нас плохо преподаётся...
А сейчас читаю продолжение серии "Нового ордена джедаев". Однако интересно.
Кайл
23 March 2005, 10:58
Моя любимая книга: "Темный прилив один.Натиск" про юуужань вонгов
Юрий Петрунин
23 March 2005, 11:48
А в Америке и в Англии вышла книга Томаса Марлса где рассказывается о возвращении Вару, о истинной судьбе Чуи и о том как ГЕРОИ ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН СБРАСЫВАЮТ ВОЗРАСТ ЛЕТ НА 20
Light
24 March 2005, 06:15
КайлА мне нравится вообще вся серия про вонгов.
Юрий Петрунин
24 March 2005, 08:28
А мне больше всего нравится любая книга ЗВ, толко последняя выпущенная!
Cilghal
30 March 2005, 21:48
Самые любимые: "Тени империи","Осколок кристалла власти","Перемирие на Бакуре", "В поисках Силы","Темный подмастерье","Рыцари Силы",
и "дух Татуина". Книги интересные, а главное характеры главных героев переданы более точно чем в других книгах.
Юрий Петрунин Цитата(Юрий Петрунин @ Март 23 2005 @ 11:48)
и о том как ГЕРОИ ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН СБРАСЫВАЮТ ВОЗРАСТ ЛЕТ НА 20
В каком смысле сбрасывают возраст?Благодаря Вару что ли?
Korran_Horn
31 March 2005, 13:42
Народ.. Вообще мне понравиись книги Майкла Степкоула... в главную очередь там такой подтекст не только джедаи делали победу а люди обычные люди... Плюс там так классно показаны переживания Веджа... и пере живания Коррана... просто обалденно... так что Разбойный эскадрон будет жить......
Callista
1 April 2005, 21:58
Korran_HornДа Стэкпол вообще, как я заметила, один из любимых всеми (и соответственно популярных) авторов. Чем-то он цепляет.
Light
4 April 2005, 05:46
Книги Тимоти Зана "Наследник Империи", "Возрождение тьмы" и "Последний приказ" тоже классные!

А про Разбойный эскадрон я так вообще по десять раз перечитываю.
Пьяный вуки
8 April 2005, 18:04
Зан - все, для меня это уже классика
Skywalker
22 December 2005, 18:45
Любители далёкой-предалёкой галактики, на счёт любимого и нелюбимого автора мы уже говорили. Но проще сравнивать не всё творчество кого-либо, а выделить одну или пару самых лучших книг. Ну, у кого какие?
Delen Jace
22 December 2005, 20:02
Конкретно самую-самую любимую выделить не могу, а вот серию - да. Это сериал Стэкпола про Разбойный Эскадрон (ну, может чуть больше нравятся "Игра Веджа" и "Война за бакту").
Rena
22 December 2005, 23:23
Для многих интересная и любимая - это синонимы, потому что любят читать то, что интересно.
Повторяюсь, "Капкан Крайтос".
Jane Grey
23 December 2005, 10:30
Как я уже говорила, мне нравиться творчество Зана, но если выделять какую-то одну книгу, то больше всего нравиться "Видение будущего". Также одна из моих самых любимых книг - это "Тени Империи".
P.S.
Skywalker А про свои любимые книги так ничего и не написал
Skywalker
23 December 2005, 11:57
В том-то и дело, что проще назвать любимого писателя, чем привести какую-нибудь книгу, поэтому мне было интересно, что именно выберите все вы. Лично я всё люблю. Так, надо подумать, какую больше. Если учесть, что у меня всего 39 книг (т.е. далеко не все), можно выбрать «Хэн Соло в Звёздном Тупике» или «Тени Империи». Всё-таки нет, «Тени Империи» мне нравятся больше. Империя во всю свою мощь, сражения в космосе и на различных планетах, лично Император, ну и конечно мой любимый персонаж Дарт Вэйдер… Он очень здорово представлен. Хладнокровный, умный, сильный, посчитывающий каждый шаг… Стив Перри, БРАВО. И главное в ней описан плавный переход от эп5 к эп6, всё чего не снял деда Лукас там есть.
Очень жаль, но «Видения Будущего» у меня как раз нет. Про неё ничего сказать не могу…
TRAUN
23 December 2005, 12:16
С недавних пор - моя любимая книга - "Уязвимая Точка"
Очень хороши так же "Тени Империи" и "Возвращение Джедая"
Rena
23 December 2005, 13:51
А если имелась ввиду всё-таки любимая книга, то такая тема уже есть
здесь.Тема закрыта как повторная.
Дарт_Кун
31 December 2005, 22:29
Последний приказ - отличная книга. Честно.
Darth AiveS
8 January 2006, 19:14
Моя любимая, наверное, Ставка Соло - Там юморная сцена про розыгрыш над Йансоном.
Ясень фон Пенн
14 January 2006, 19:17
Вот, опять, Зан.
И книги: "Последний приказ", "Образ Будущего", "Призрак Прошлого".
Там Империя приообретает наконец человеческий облик, а то все "Изверги, садисты, уроды, фанатики (что не так уж и плохо), извращенцы..."
Visas
14 January 2006, 22:50
Из книг про джедаев мне особенно понравились "Хрустальная Звезда" (не смотря на кучу недочётов - уж очень вдохновил меня этот Вару...) и "Дети Джедаев" (не смотря на перегибы некоторые, роман с Каллистой меня привлёк. Посему "Сумеречная планета на очереди). Ну и конечно уважаю трилогии "Последний приказ" Тимоти Зана (в основном из-за путешествий люка по Миркару) и "В поисках Силы" Кевина Андерсона (даже стих посвятила тому как дух Люка размышлял, стоя над своим телом) определенно уважаю...
Ещё мне понравилась книга про то как Ведж с ребятами захватывал Коррускант. За откровенность персонажей. Если мне не изменяет память, она называлась Игра Веджа
Darth Chekist
14 January 2006, 23:03
Вся трилогия Трауна.
Да здравствует Империя!!!!
Лаам
15 January 2006, 17:39
моя любимая книга это Эпизод 4. не знаю почему но всегда когда мне плохо беру это книгу и мне становиться хорошо.
Кэри
16 January 2006, 18:09
Мои любимые книги "Образ будущего" и "Эскадрилья-призрак" (читала 15 раз

)
Jane Grey
18 January 2006, 19:59
Просто обожаю книги Тимоти Зана. Отличный сюжет, нормальные имперцы и конечно же Траун! Также очень нравится книга "Тени империи".
Таркли Крайс
18 January 2006, 21:42
Серия Стэкпола про Разбойный Эскадрон очень нравится. На одном дыхании прочитала. Ещё "Последний приказ" и "Образ будущего" Зана.
Alex_JetStar
19 January 2006, 05:52
Моя любимая книга ***!
Вместо *** подставтье любую из-когда либо выпускавшихся книг по ЗВ.
Сейчас читаю в основном в английском, всё эксмо прочитано.
Очень нравятся(чуть больше чем всё остальное) книги по эпизодам, новелизация успешно дополняет видео ряд, ведь ЗВФильмы все порезаны до невозможности(3 эпизод - лучший пример ИМХО).
R. Daneel Olivaw
29 January 2006, 20:23
Тимоти Зан однозначно рулит! Прочитала все его книги,которые есть на русском языке и вот что: он рулит не только в ЗВ!
Еще Кевин Андерсон, но у него, как и у большинства авторов, больше про Звездные, чем про Войны...
Seras
1 February 2006, 17:57
"Месть Ситхов" Стовера и "Становление Дарт Вейдера" от Лучено
Вурт Скиддер
1 February 2006, 18:26
Очень нравятся Уязвимая Точка Стоуэра, трилогия Приключения Хэна Соло, Серия Bounty Hunters, серия НОД (хотя читал из серии только 13 книг), Книги Трауна и Стэкполовская часть серии X-wing.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.