Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимая книга Star Wars
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Адди_Галлия
Цитата(TRAUN @ Нояб 6 2003 @ 4:01)
А что такого страшного Лукас делает с Эни в третьей части? И откуда сведения?

Ты меня поражаешь))))))))) Ты не знаешь спойлеров?)))))))))))) blink.gif
И - хотел поинтересоваться твоим мнением о "ТЕНЯХ ИМПЕРИИ". А то этот роман тут кое-кто обхаивал, даже обидно.

Да действительно)))))))) sad.gif
По моему, он очень даже ничего.

На мой взгляд это замечетельный роман, Вейдер такой каким должен быть)))))))))) а то в издательстве ''Русич'' из него такое чудо сделали - я умирала со смеху, когда читала))))))))) laugh.gif
TRAUN
Адди_Галлия[
Я, видимо, несколько туманно выразился. Даю поправку: "страшного" - в смысле - такого, чего бы мы не знали из других источников. smile.gif
Тви'лекка
Здравствуйте все! Приятно общаться с едномышленниками. Я вижу, здесь много поклонников Тимоти Зана. Согласна: сюжет его книг динамичен, появляется множество новых героев (и с интересными судьбами); их характеры и история хорошо связаны с другими книгами цикла "Зв. войн". Но тем труднее примириться с несостыковками во времени. К тому же, я считаю, если не разбираешься в какой-то области знаний, то уж и не лезь в дебри; или, в конце концов, посоветуйся со знающими людьми. К примеру, сцена родов Лейи поражает своей наивностью, выглядит, как грубая заплата на ткани произведения (поверьте специалисту). Помираешь со смеху.
Впрочем, постоянные упоминания о "слипшихся трахеях [для забывших - трахея одна!!!] и бронхах" Вейдера тоже приводят в бешенство - так и тянет отослать товарища Ст. Перри к учебнику анатомии
человека (9 класс ср. школы).
В этом отношении мне больше нравятся "Призрачная угроза" и "Темный мститель".
Тимоти Зан больше уделяет внимания теме, динамичности сюжета, тогда как М.Ривз, к прмеру, подробнее раскрывает характеры героев; мне кажется, у него глубже идейное содержание.

А теперь подробнее о любимой книге "Темный мститель". Некоторые вещи остались мне непонятными. Если вам интересно, поделитесь своим мнением.

Автор на протяжении книги постоянно ставит перед героями дилемму: делать то, что велит долг - или поступать, следуя велениям своего сердца. И Дарша, и Лорн выбирают последнее - и погибают. Не совсем понятно, правы они или нет. Если да - то почему же погибают?!
Как вы думаете: если бы Аноон Бондара, а потом и Дарша не стремились бы пожертвовать собой, отказываясь от помощи спутников, могли бы они победить ситха?
Дарта Маула можно было бы перевоспитать, захвати его джедаи в плен?

Добавлено:
Народ, ошибочка вышла: предыдущее сообщение не от меня, а от Сестры_Вейдера.
Просто у нас комп один на двоих. Так уж вышло.

А вот мне нравится книга "Эскадрилья-призрак", почему - скажу завтра.
Milena Jace
Цитата(Bror_Jace @ Нояб 6 2003 @ 0:15)
А еще я читаю то что лежит на сайте Эвока, там интересно очень и качественно переведено

Ага, я оттуда столько книг скачала... как бы их все прочитать.
TRAUN
Сестра_Вейдера
Одно маленькое уточнение: как филолог по образованию, авторитетно утверждаю - не меньше половины привлекательности иноязычного романа зависит от компетенции ереводчика. Н не нападайте на "Тени Империи". Роман очень хорош. Там все гнерои ... Живые, а не бумажные. А это дорогого стоит. mad.gif hummer.gif starwars.gif
redice
Сестра_Вейдера
Цитата
К примеру, сцена родов Лейи поражает своей наивностью, выглядит, как грубая заплата на ткани произведения (поверьте специалисту).

А я не заметила вроде никаких ляп? В чем наивность то? А ты , получается, акушер по специальности. Прикольно smile.gif .

TRAUN
Цитата
Н не нападайте на "Тени Империи".

А почему и не понападать бы smile.gif ? Я согласна с тобой. "Тени ..." один из немногих романов по SW, которые я прчитала с удовольствием. Однако герои может быть и "живые" получились, но може же что-нибудь другое в нем не понравиться wink.gif ?
Служитель Темной Стороны
Серия Стекпола и Трилогия о Трауне - рулеззззз, остальное фигня. ИМХА.
Тви'лекка
Служитель Темной Стороны
И чем же это вам не угодили остальные книги?!! dry.gif

Лично мне кажется, что каждая книга по-своему хороша, хотя везде есть свои минусы (ничего ведь идеального не бывает).

Хотя мне тоже больше всего нравятся Стэкпол и Зан и еще "Эскадрилья-призрак" (автора, правда, запамятовала).
redice
Служитель Темной Стороны

Цитата
И чем же это вам не угодили остальные книги?!!

Присоединяюсь к вопросу Тви леки smile.gif .
Хотя догадываюсь, в них просто напосто отсутствовал Траун smile.gif .
А книга "Я джедай" Вам тоже, стало быть, понравилась - ведь ее написал Стекпол wink.gif ?
Служитель Темной Стороны
Мне понравилась у Стекпола лишь серия - Игра Веджа - Капкан Крайтос - и все! А не понравились остальные - потому что там Империя и вовсе показана тупой как пробка!
Dan Raimos
Моя любимая книга: Эскадрилья-Призрак.
по моему, написанно здорово!
redice
Цитата
А не понравились остальные - потому что там Империя и вовсе показана тупой как пробка!

Согласна. Этим грешат многие книги по ЗВ.
Keiran Halkion
Лично мне больше всего нравится "Я - джедай" М. Стекпола. Это единственная книга , написанная в романтическом стиле. Она полностью погружает читателя во внутренний мир главного героя, все видится его глазами. Советую тем кто не читал - наверстайте упущенное!
DJADEN
Всем привет! Я являюсь поклонником книг Тимоти Зана, его трилогия просто супер! Хотя, мне ещё предстоит прочитать книги других авторов.
JainaSolo
DJADEN
да...читай не читай, а он лучший....ну прочти Эскадроновские 4 книги....и в писок лучших отправится еще один писатель....
DJADEN
Может и отправится, а может и... Читал кто-нибудь из вас книги из серии "Тёмная иперия"? Поделитесь впечатлениями! Слышал, Люк там переходит на "тёмную сторону".
Адди_Галлия
DJADEN
я читала и даже в русском варианте, лично мне очень понравилось, могу даже прислать ибо они где-то лежат на моем компе и первая и вторая части)))))
Да, там Люк действительно переходит на темную сторону.
DJADEN
Буду очень признателен, если не трудно! Хотелось бы взглянуть на какой-нибудь отрывок, или цитату!
Darion
JainaSolo
Я с тобой полностью солидарен! По секрету могу сказать: больше всех мне не понравилась книга В. Макинтайр Хрустальная Звезда. А все остальные книги мне понравились! smile.gif
Korran Khorn
Darion
Хрустальная звезда - довольно мутная книга и несовсем в кассу, я даже не понял, зачем её вообще написали, хотя для зазвития мировоззрения и некорых подробностей почитать можно... Но это в только моё мнение, оно может и не совпадать с мнением других ...
Emperor
У меня любимая "трилогия адмирала Трауна" и "Новый орден джедаев". Еще нравится "рыцари Силы" и "корелианская трилогия". blink.gif
Jedi_Outcast
Кто читал Тени Империи? Книга супер. Дело происходит между 4 и 5 эпизодом. Между прочим там описываеться создание светового меча Люка. Вобше книга прикольная! cool.gif
Адди_Галлия
Jedi_Outcast
Да книга замечательная, на мой взгляд самое главное что там все герои похожи по характеру на то что нам показали в фильмах. Особенно Вейдер.
JainaSolo
Jedi_Outcast
я трубила о том же, когда прочла...и про меч тоже....
Jedi_Outcast
Адди_Галлия
Я не считаю,что там все уж очень похожи по характеру.Такаго подлого золодея как Ксизор еще поискать,Вейдер по сравнению с ним просто пацан! smile.gif
Адди_Галлия
Jedi_Outcast
Нет, именно похожи. В этой книге хотя бы не стали делать из Вейдера изверга, которму плевать на всех и вся.
Мэйс Винду
Моя любимая книга, это Эпизод II, Р.А.Сальваторе. Эта книга напоминает мне то, что я обычно люблю вспоминать. wink.gif
Alciona
Emperor, трилогия про Трауна - это действительно круто.
Адепт
Самая клевая книга-"Темный мститель",там так здорова описывается Маул,тока выходит одна неувязочка: в книге он как нефига делать порвал на гренки двух Джедаев (причем один из них был мастер по фихтованию) ,а в I эпизоде его случайно убил джедай-недоучка!!!
Amira_Rainchild
Цитата(Адепт @ Март 5 2004 @ 14:56)
случайно убил джедай-недоучка!!!

Мда,меня тоже это напрягает.Пока Кеноби вылезал из шахты,Дарт мог его под хохлому раскрасить.
Цитата(Адепт @ Март 5 2004 @ 14:56)
там так здорова описывается Маул
Про Моула есть вроде и другие книги....
Адепт
Тория
Цитата(Amira_Rainchild @ Март 5 2004 @ 17:27)
Про Моула есть вроде и другие книги...

Другие-это какие такие???
Amira_Rainchild
Цитата(Адепт @ Март 5 2004 @ 23:29)
Другие-это какие такие???

Я знаю еще одну: "Дарт Мол - диверсант".Кстати,она есть в разделе "Книги".
Адепт
Цитата(Amira_Rainchild @ Март 6 2004 @ 9:51)
Я знаю еще одну: "Дарт Мол - диверсант".Кстати,она есть в разделе "Книги".

Спасиба тебе,надо будет прочитать,а она лучше "Мстителя"?
Amira_Rainchild
Адепт
Без малейшего понятия,если честно.Я не читала.
Aliya
Amira_Rainchild
а что ещё интересного посоветуешь? biggrin.gif
Адепт
Amira_Rainchild
зато хоть честно сказала....но я думаю лучше "мстителя" ничего нет...
Aliya
Адепт

дас "мститель" определённо классная кнага biggrin.gif
Адепт
Цитата(Aliya @ Март 6 2004 @ 20:40)
дас "мститель" определённо классная кнага

ты немногоне права,"мститель"-лучшая книга...
Liana
А мне больше всех понравилась книга "Я - джедай!", так как она написана от первого лица, и читатель может знать все мысли героя.
redice
Liana
Цитата
А мне больше всех понравилась книга "Я - джедай!", так как она написана от первого лица, и читатель может знать все мысли героя.

А мне это то в ней как раз и не понравилось. И вообще Хорн там ну очееень уж крутой, круче не бывает...это напрягает. Хотя кому то это, конечно, по вкусу... cool.gif
Адди_Галлия
redice
книга вышла не очень удачной из-за перевода, ее загубил переводчик. mad.gif
redice
Адди_Галлия
Цитата
книга вышла не очень удачной из-за перевода, ее загубил переводчик.

Нет, ну ладно бы....шероховатости перевода, но ведь речь идет о фактах...о том, например, что Хорн в одиночку расправился со всеми там пиратами на пиратской базе, или о том, что он в одиночку (при минимуме джедайской подготовки) сделал Экзар Кана...практически одной левой..Вот эти факты (неправдоподобные, на мой взгляд) мне в книге и не понравились. Вряд ли их придумал переводчик...это уже Стекполовские примочки dry.gif .
Wedch Antilles
А у меня две любимые книги!
1) Эскадрилия Призрак
2) Меч тьмы
книги просто супер!!!!!!!!! biggrin.gif laugh.gif tongue.gif
Luke Skywalker
Я вот перечитал кое-что и, прямо скажем, поменял немного свое мнение...
Мне понравились "Темный подмастерье" и "Рыцари Силы"... правда, как всегда, не полностью, а частично (некоторые моменты никак не вяжутся с общим повествованием), а также "Дети Джедаев" (ну, эта как была, так и осталась).
Адди_Галлия
redice
ты читала ''Возвращение джедая'' в электронном варианте и в вварианте ''Эксмо''? я лично читала, мое впечатление - две разные книги. В Эксмосовком вариате добавлено куча всего, чего не было в оригинале.
Luke Skywalker
Адди_Галлия
Цитата(Адди_Галлия @ Март 13 2004 @ 22:09)
В Эксмосовком вариате добавлено куча всего, чего не было в оригинале.

И, ИМХО, совершенно лишнее. Серьезная сцена смерти Йоды - а они одеяло обсуждают попутно... Или то, как у Люка нос не вовремя зачесался. А с некоторыми положениями дикой наивности и неопытности Люка (это к шестому-то эпизоду) я вообще не согласен. Старый вариант, конечно, тоже оставляет желать лучшего, но это совсем ни в какие ворота.
Адди_Галлия
Luke Skywalker
да, согласна, эта сцена лишняя, но там есть и переживания Вейдера, вот это я полагаю очень даже к месту. Они показывают, что Вейдер совсем на убийца безжалостный, а все таки человеческая искра в нем осталась.
Luke Skywalker
Адди_Галлия, согласен, Вейдер там изображен очень даже неплохо... но лучше было бы сотворить нечто среднее из этих двух книжек (в одной - слишком много, в другой - слишком мало).
redice
Адди_Галлия
Цитата
ты читала ''Возвращение джедая'' в электронном варианте и в вварианте ''Эксмо''? я

И в том, и в другом. ИМХО, оба варианта имеют свои достоинства и недостатки. Старый перевод как то суховат, передает практически только то, что было в сценарии. ЭСКИМО smile.gif со всеми его наворотами (иногда действительно лишними) местами читать интереснее, именно потому что данный вариант дает возможность заглянуть во внутренний мир героев...Вэйдера в частности wink.gif .
Luke Skywalker
Цитата
А с некоторыми положениями дикой наивности и неопытности Люка (это к шестому-то эпизоду) я вообще не согласен.

В дальнейших книгах... в той же дилогии Зана меня это тоже несколько выводило из себя, но вот к моменту шестого эпизода cool.gif ...Почему бы и нет? Люку там только 20 лет...он действительно наивен и неопытен по большому счету wink.gif .
Luke Skywalker
redice
Люк к тому моменту многое успел пережить. В таких ситуациях, в какие он попадал, люди либо оказываются сломленными, либо закаляются и перестают быть детьми.
Да и посмотри фильм - он первичен, все-таки. Там это сильно заметно. И поэтому авторы книг, по идее, должны были танцевать именно от фильма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.