![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
Итак, господа, высказывайте свои мнения...
Просто дело вот в чём. Где-то я слышала, что Кевин Андерсон был признан худшим автором по ЗВ. Но как ни странно его трилогия по "Академии Джедаев" мне понравилась больше всего. Ну, так кто как думает? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Цитата(redice @ Май 18 2004 @ 18:06) На самом деле эта дискуссия является почти полным оффтопом Ну прям уж полным. Обсуждаются Андерсоновские персонажи - Кип, Каллиста. Академия его. По-моему, вполне нормально. На самом деле, я жду, пока кто-нибудь скажет нечто конструктивное по Андерсону, тогда можно будет конкретно развивать дискуссию. А то получается: либо Андерсон крут, потому что он крут, либо Андерсон отстой, потому что он отстой. Ну а пока продолжим то, что есть: redice Цитата Именно так. Ведь потому он и вызывают у меня такие чувуства: его теория была в корне неверной, но он смог тем не менее увлечь многих. Вся эта ситуации в сочетании с раздражавшей время от времени и непонятной медлительностью Люка в данном вопросе и бесила. Получается, что этот хвааленный Орден при первой же серьезной опасности сдулся как воздушный шарик...И Кип в этом сыграл не последнюю роль. А кто сказал, что его теория была неверна? И как-то странно ты рассуждаешь: и медлительность Люка бесит, и настойчивость Кипа тоже. Так кто из них по-твоему был прав? Цитата Получается, чято он отмел Люка и тех, кто был его поколения...от этой войны..И именно этим объяснял рпассивность Люка в данных вопросов? Вижу в этом только обыкновенную для Дюррона заносчивость и самонадеянность . Он не отметал никого от войны. Он лишь пытался доказать, что Люк с его моральными принципами для подобной войны устарел. И видел два возможных исхода: либо Люк отходит в тень, пропуская вперед молодых, либо меняет позицию и наконец берется за дело. Цитата Хм..Готова признать, что мое восприятие всей этой ситуации является ошибочным, поскольку основывается на фрагментарном прочтении вышедших книг на русском и самостоятельных попытках врубиться в те, что на инглише. Ты же читал, по видимому, все книги и можешь уже обощать, судить в целом. Все книги я не читал. Где-то чуть больше половины только. Но судить в целом в принципе могу. Цитата Просто Кип никогда не был моим любимым персонажем...и те, части, которые я в НОДе читала про него...не улучшили моего представления о нем. Ну это уже другой вопрос. Дело так сказать личных симпатий. Возможно, когда ты доберешься до прочтения Dark Journey, твое мнение о нем изменится. Цитата Не совсем...так. Кип проявлял инициативу...А Люк с Вэджем в той битве только лишь выполняли приказ руководства. Ну, хорошо. Но Люк с Веджем проявляли инициативу в других местах. Ведж вел свою личную войну за бакту. Ведж принял на себя командование осколками НР после потери Корусканта. И там, и там он стал причиной множественных потерь на фронте, но он никуда не мог от них деться. Люк – вообще отдельная песня. Спасательная миссия на Беспине в Э5 – его личная инициатива. Поход на борт ЗС-2 в разгар сражения – тоже. Просто судьба у него другая – его решения оказываются верными. Цитата ИМХО, каждый последующий автор априори принимает то, что до него было написано другим и не критикует...Или не так? Не так. Последующий автор может критиковать предыдущего (посредством своих героев), может поддерживать его (точно также) и может не обращать на него внимания. Цитата Но ведь Люк, как я поняла, сам по крохам буквально собирал инфу о том, как и чему учить. Возможно, что тот курс, который он составил...был просто недостаточным..и его ученики..тот же Кип (ведь он был признан самым способным) просто очень быстро все, что предлагалось, усваивали... Люк сам даже в НОДе многому доучивался, а эти прям взяли и все усвоили. Нелогично. Это тебе не гончарное ремесло, чтобы все сразу усвоить и дальше применять навыки на деле Цитата А кстати...где нибудь описаны сцены производства "в чин" так сказать ..Ну, я имею в виду посвящения...Кипа там...или других? Меч тьмы. Глава 8 Цитата При всей моей симпатии к этому персонажу...она ведь быда убийцей. Она убивала по приказу Императора всех не угодных ему лиц. Причем Император был для нее самым любимым человеком. Я просто не верю, что подвергаясь его влиянию с детских лет (лет с 5 - 6 вроде бы) она могла остаться абсолютно "чистенькой"..что бы там Зан по этому поводу не говорил. Ну тогда уж более точная аргументация. Мара: С того момента, как Палпатин взял меня к себе, и до последнего приказа, который он вбил мне в голову, — темная сторона вне всяких сомнений определяла мою жизнь, — ее взгляд затуманился, словно она погрузилась в глубоко личные воспоминания. — Хотя забавно, ты знаешь. Палпатин никогда не старался склонить меня на темную сторону — по крайней мере так, как он завлек на нее Вейдера и пытался завлечь тебя. На самом деле, мне не кажется, что я вообще когда-либо принадлежала темной стороне. Люк: — Суть темной стороны — себялюбие, — заявил Скайуокер. — Когда ты и твои собственные желания становятся для тебя важнее всего во вселенной. — Разгадка в том, что когда ты работала на Императора, ты никогда и ничего не делала ради себя, — сказал Люк. — Это было служение — хотя бы и эгоистичным целям Палпатина. А служение другим — и есть стезя джедая. Многое из того, что ты делала, конечно, было неправильно. Но поскольку ты делала это не по личным мотивам, это не привело тебя на темную сторону. Да и потом, разговор не о том, насколько чистенькой она была, а сколько навыков и опыта во владении Силой она получила во время служения Палпатину. А вот этого было как раз много. Цитата Наведывалась туда очень эпизодически. И все же несколько раз заезжала Цитата Скорее ее визиты сводились к следующему: приехала, поприкалывалась над Люком и его учениками, покритиковала все и уехала. Ну не то, чтобы все было именно так: она еще и училась там иногда (вероятно многое осталось за кадром). Возможно потом поняла, что Академия – это не ее (в Visions of the Future она потом высказала Люку все претензии по поводу Академии) и решила пойти своей дорогой, учиться самостоятельно. В конце концов, то, чем она занималась между трилогией об академии и дилогией Зана (~8 лет), практически нигде не описано. Цитата Кстати, а что за игуршка? Понятия не имею. Какая-то из серии Jedi Knight доoustcastового периода Цитата Ну..во - первых, он был к ней сильно неравнодушен (следовательно...соображлка могла плохо работать ), во - вторых, она ведь была рыцарем старой закалки..и теоретически знала намного больше, чем Люк..стало быть имелись основания Та же ситуация и с Марой, разве нет? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 04:26 |