![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
Итак, господа, высказывайте свои мнения...
Просто дело вот в чём. Где-то я слышала, что Кевин Андерсон был признан худшим автором по ЗВ. Но как ни странно его трилогия по "Академии Джедаев" мне понравилась больше всего. Ну, так кто как думает? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
redice
Цитата Госсовет? А что это такое? Это такой совет, который руководит государством ![]() Чтобы не рыться по книге, загляни в саммари на njoe.com или в его перевод от Дарта Фесса: http://starwarrior.theforce.ru/books/njo/njo15.htm Там есть полный состав Совета. Цитата Так я не поняла. Люк все таки изменил свое первоначальное мнение к концу НОДА? Идеями Кипа он не проникся. Но от своей пассивности отступился. Цитата Есть у меня такое подозрение, что он просто в Джайну немножко влюбился, вот и проявлял заботу... Жаль, что так и не вышло любовного треугольника ![]() Цитата А можно узнать поподробнее, какие это основания? Для начала Люк сам признавал, что Силы в Кипе немеряно, притом, что развита она к тому моменту еще не была. Во-вторых обучение Кипа и его самосовершенствование было сосредоточено в основном на физическом развитии и фехтовальном искусстве. Он не погружался в далекие глубины подсознания, это еще у Андерсона можно отметить, его жизненный путь как джедая был основан исключительно на ратных подвигах, в то время как Люк делал упор на познание, на медитацию, на разрешение споров и конфликтов. В-третьих очень часто в словах авторов НОДа прослеживается, что Кип – самый могучий и необузданный джедай нового ордена. Наконец, Кип значительно моложе. Из всего этого можно прийти к выводу, что в поединке на мечах перевес был бы на стороне Кипа. Другой вопрос – зачем нужен этот поединок, если они прекрасно сосуществуют вместе? Цитата Но Люк же сам сказал при посвящении, что они изучили все, что нужно...Следовательно он им выдал этот самый "диплом". Вот я об этом и говорю, что Люк мановением руки Андерсона выпустил народ из Академии. Зачем? Цитата По - моему, кроме Кипа никто особенно то и не отметился. Или отметились, но уже не у Андерсона. Как раз только у Андерсона и отметились – Кип, Дорск, Килгал. Ты обратила внимание, что авторы, писавшие после Андерсона, но до НОДа, как будто забыли про существование Академии? Это характеристика: они-то в большинстве своем видели, что новые джедаи еще не готовы к серьезным испытаниям. Цитата Хорошего? И чем испортил? ИМХО, она изначально такой задумывалась...пессимисткойнеуравновешаанной, скучновато - пресненькой и идиалистически настроенной джедайкой. Ну, может, и действительно не очень хорошего, но все равно у Андерсона ситуация еще ухудшилась. Цитата И потом...хорошо, что он ее не убил...Она стала в своеобразным символом...джедая, находящегося в вечном поиске утраченного дара...ну или что нибудь в этом роде... И зачем понадобился этот символ? Цитата Думаю, чтобы замаскировать ее уход под мнимую гибель...И может она сама когда проникла на кораблю еще не решилась окончательно порвать с Академией..ИМХО, она всерьез настроилась на героическую гибель. А получившаяся развязка облегчила ей ее решение...уйти. Вот будет смешно, если она всплывет в пост-НОДе, нашедшая Силу или просто «потемневшая» ![]() Цитата Класс ..Спасибо тебе за эти корки . Давно так не смеялась... Там еще много есть. Просто надо рыться, искать… Цитата Там что действительно было слово мастурбация? ...Может это андерсоновский ляп? Хотя с наших переводчиков станется Сомневаюсь, что Андерсон о таком писал. Книжки-то у него почти детские… ![]() Добавлено: С самого прочтения «В поисках Силы» меня волнует вопрос: тот кусок, где Фурган превращается в растение, это недосмотр Андерсона или выдумка переводчика? Если у кого есть оригинал Jedi Search, отзовитесь… |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 18:31 |