![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
Итак, господа, высказывайте свои мнения...
Просто дело вот в чём. Где-то я слышала, что Кевин Андерсон был признан худшим автором по ЗВ. Но как ни странно его трилогия по "Академии Джедаев" мне понравилась больше всего. Ну, так кто как думает? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
redice
Цитата Ну чтобы сообразить, что это такое - на это у меня соображалки хватило. Это хорошо. ![]() Цитата Интересно, каким местом Кип туда попал...если его стезя...по твоим же словам - ратные и прочие подвиги на боевом поприще, а не интеллектуальном....Ух...он им там насоветует...Карида, отдыхает... Ну он же при этом не совсем тупой. Предположим, стал он там каким-нибудь военным министром. ![]() Цитата Ну и Кип тоже..как я поняла...попридержал свою прыть. Значит, получается они оба эффективно друг на друга повлияли...не без пользы для общего дела? Получается. ![]() Вообще, вот хорошая характеристика их отношений. Это из FH1: Remnant. Один из молодых джедаев заикнулся, что орден и его глава стали казаться слишком слабыми, что пора (в очередной раз) пойти мочить всех вонгов и т.д и т.п. Ответная реплика Кипа: "Master, I know you are weak." Durron bowed formally at the waist-but with respect, not sarcasm. "As am I." His hand lightly swept around to indicate the room. "As is everyone here. But I am proud of my weakness, for it makes me who I am. Forgetting one's weakness is a sure recipe for disaster." Цитата А разве нет? Чем тебе Кип - Джайна - Джагг...не любовный треугольник? Именно, что нет. Джейна помешана на Джаге, а с Кипом у нее отношения что-то вроде мастер-ученик. Это все равно что назвать любовным треугольником ОбиВан-Анакин-Падме. Кстати, при прочтении Rebel Dream заметно, что Кип и Джаг очень неплохо ладят. Цитата Вариант 1: недодуманность этого момента со стороны Андерсона... Вариант 2: Люк не смог удержать своих учеников...ведь все там было на свободной основе...А вот обучение в университете (в вышеприведенном тобой примере ) базируется не на свободной основе... Вариант 3: счел их достойными этого звания. Варант 4: ему приглючилось (видение какое - нибудь очередное), что они принесут много пользы, если их сейчас произвести в джедаи и дать больше свободы действий... Я больше склоняюсь к первому варианту. Цитата А в НОДе Кип разве не отметился? Да в каждой книге...Дорск...который "потомок" погибшего Дорска...погиб героической смертью...Тоже отметился в своем роде. Килгал в НОДе значенитая целительница... Я же не о НОДе говорил. С НОДом все логично: именно к этому сроку джедаи и должны были «созреть» и начать действовать. Я обо всех других книгах между Академией и НОДом, где джедаи оказываются за кадром (и правильно). Кстати, вот еще одно сравнение Андерсона и НОДа: у Андерсона герои выпускаются из Академии через год обучения, причем практически необстрелянные. В НОДе всякую молодежь посвящают в рыцари на третьем году кровопролитной войны, в которой все они стали несколько раз героями. Где логика? Цитата Да и я предпочитаю верить фильму...в котором Люк сын Избранного...и следовательно априори очень силен... Для начала, сказка про избранного была придумана после книг Андерсона. Потом, если в старом Ордене Анакин был самым сильным, далее Люк, его наследник, еще сильнее, то это не значит, что в Новом Ордене никого сильнее Скайуокера не сыщется. Вон тот же Йода считался самым крутым из джедаев. При этом он непобеждал всех (да и не должен был) на мечах. Цитата Но Люк же тоже не только медитировал и рефлексировал...и опыт у него был побольше и учителя поискусснее (один Йода чего стоит)... Фехтовать кстати Люка никто не учил. А после трауновской дилогии, где Маруся отбрила его за частое использование Силы, он как раз и начал медитировать и рефлексировать. Цитата А однобокость развития кстати вряд ли будет преимуществом для Кипа... Именно в поединке на мечах она и будет приемуществом Цитата А кто это говорит? И кстати в их же словах прослеживается такая точка зрения, что Кип просто очень ярко и вызывающе себя ведет...а Люк не демонстрирует просто так свои Силы, потому и очень трудно их сравнить. В «Натиске» видно, как Люк продемонстрировал свою Силу, да и выдохся после этого. Что касается Кипа, то вот цитата из «Илезии»: The doors slid open, Kyp Durron entered, and at once the mood of the room seemed to shift. Some people, Jacen thought, carried a kind of aura with them. If you met Cilghal, you knew at once you were in the presence of a compassionate healer, and Luke Skywalker radiated authority and wisdom. When you looked at Kyp Durron, you knew you were seeing an enormously powerful weapon. Цитата Ну прямо таки значительно ...Разница в 8 - 10 лет (В Приливе Кипу 32, а Люку - 40 - 42)...это значительная разница что ли? В данном случае более старший возраст только лишь преимущество Люка... Давай посчитаем. Если согласиться с тем, что Люк родился в Эп3 за 19 лет до Эп4, то к началу НОДа ему должно быть 44. Про Кипа указано, что в «Академии» ему 18. Прибавляем 14 – действительно 32. 12 лет - немалая разница. Опять-таки разговор про поединок, а не про все остальное. ИМХО в Эп4 Кеноби проиграл Вейдеру, только потому что слишком постарел. А между ними разница в возрасте примерно схожа – лет 16. Цитата Ой, не факт...Но было бы интересно посмотреть на этот спектакль . А мне не было бы. Мне нравится, когда они мирно живут. Цитата С одной стороны, может и так...А с другой...может им просто было интереснее разрабатывать другие направления сюжета...А может герои показались не настолько интересными, сложными и перспективными, чтобы их использовать. Герои оказались интересными, сложными и перспективными, что НОД и доказал. Цитата А что...это было бы интересно ...Поединок Каллисты и Межань Каад...или еще кого - нибудь из йужань - вонгского племени...Встреча Каллисты и Вергер, которую она быть может знала в прошлом...В НОДе всплывают почти все персонажи...даже вон Фетт объявился...а Каллисту проигнорировали. Интересно почему? Я имел ввиду не это. НОД – пройденный этап. А вот что будет после него – загадка. Обещают вернуть какого-то старого злодея (расу злодеев)… А в НОДе Каллисту проигнорировали, потому что она там на фиг не нужна. Разве что устроила бы Маре сцену ревности. Цитата А сейчас детки продвинутые...во многих вопросах ... ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено: Red Snapper Цитата(Red Snapper @ Май 20 2004 @ 17:34) Не знаю, как вам, лично мне не нравится а-la Перумовский стиль. наворотит всего, и на последней странице, приводит развязку всей книги, я очень сильно матерился после каждой прочитанной книги Андерсена. ему долеко до Джуд Уотсон Очень сильно матерился, а все равно продолжал читать ![]() Я вот отматерил первые две книги Джуд Уотсон и дальше читать не стал, что удивительно: обычно я читаю все, что связано с ЗВ. Насчет далеко-недалеко: ИМХО стиль у обоих авторов одинаков - бестолковый детский экшен, в этом они очень близки. Тут надо рассматривать с другой стороны: Уотсон - это легкое массовое чтиво (поставленное на поток - чем-то напоминает Донцову, Устинову) для тех, кому оно нравится. Но чего-либо значимого там нет: ранние приключения героев, без которых и так суть истории не потеряешь. Андерсон же описывает значимые, во многом судьбоносные события, сильно влияющие на дальнейшее повествование. И хотя бы только из-за этого его книжки чего-то стоят, в отличие от Уотсон. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 04:21 |