![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Trisia |
![]()
|
Гость ![]() |
Итак, господа, высказывайте свои мнения...
Просто дело вот в чём. Где-то я слышала, что Кевин Андерсон был признан худшим автором по ЗВ. Но как ни странно его трилогия по "Академии Джедаев" мне понравилась больше всего. Ну, так кто как думает? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Gilad
Цитата Предположим, стал он там каким-нибудь военным министром. Упаси Сила Галактику от таких военных министров ![]() ![]() Цитата "Master, I know you are weak." Durron bowed formally at the waist-but with respect, not sarcasm...... But I am proud of my weakness, for it makes me who I am. Forgetting one's weakness is a sure recipe for disaster." Да...над сказать, что здесь он ведет себя более менее достойно ![]() ![]() Цитата . Джейна помешана на Джаге, а с Кипом у нее отношения что-то вроде мастер-ученик. Помешана? ![]() Цитата Кстати, при прочтении Rebel Dream заметно, что Кип и Джаг очень неплохо ладят. Скорее...неплохо понимают друг друга, чисто по мужски ![]() Цитата Кстати, вот еще одно сравнение Андерсона и НОДа: у Андерсона герои выпускаются из Академии через год обучения, причем практически необстрелянные. В НОДе всякую молодежь посвящают в рыцари на третьем году кровопролитной войны, в которой все они стали несколько раз героями. Где логика? Ну молодежь там уж слишком молода..17 лет...это как то очень рано и их посвящение было обусловленно именно военным положением, в котоором находилась вся Галктика. И еще: во времена написания Андерсоном его трилогии вся эта концепция обучения и посвящения в рыцари джедаи была не до конца разработана, а авторы НОДа могли опираться на те новые идеи, которые были привнесены только что вышедшими на экраны приквелами... Цитата Потом, если в старом Ордене Анакин был самым сильным, далее Люк, его наследник, еще сильнее, то это не значит, что в Новом Ордене никого сильнее Скайуокера не сыщется. Я просто не совсем понимаю, в чем Сила эта измеряется? ![]() ![]() Цитата А после трауновской дилогии, где Маруся отбрила его за частое использование Силы, он как раз и начал медитировать и рефлексировать. А откуда нам известно, что он делал все те 5 - 6 лет, прошедших с ТД до НОДа? В НОДе Люк просто дан как Мастер...который много внимания уделяет теоретическим аспектам Силы...но из этого же не значит, что он к лайтсаберу даже на метр не приближался...все это время. А Марины поучения вообще не к селу, ни к городу ![]() ![]() ...Э кстати вопрос слегка не по теме: ты читал новую книгу Зана, ну где он описывает экспедицию Люка и Мары куда то там то ли к чиссам, то ли к импарцам? Цитата Именно в поединке на мечах она и будет приемуществом Не знаю..только ли умение махать большой лазерной палкой решает исход поединка? Цитата Давай посчитаем. Если согласиться с тем, что Люк родился в Эп3 за 19 лет до Эп4, то к началу НОДа ему должно быть 44 Хм...Я почему то думала, что в 4 эпизоде Люку 18 лет...а не 19. Но не суть...год - два роли не играют... Цитата 12 лет - немалая разница. Ты хотешь сказать, что 44 летний мужик будет слабее 32 летнего? Чисто по физическим параметрам?...Ой, не факт.... Цитата ИМХО в Эп4 Кеноби проиграл Вейдеру, только потому что слишком постарел. А между ними разница в возрасте примерно схожа – лет 16. Данные пары вряд ли сопоставимы. Кип рядом с Вэйдером и близко не стоял. Потом...если Вэйдер имел возможность совершенствовать свои способности...на тех же тренировочных дроидах...а может и с Палычем, то Кеноби 20 лет безвылазно сидел в татуинской пустыне и предавался мрачным мыслям. По его внешности это заметно кстати. 50 лет...это не старость. Особенно для мужчины. А у Кеноби такой вид, как будто ему все 60 - 70 ...ИМХО, тут свою роль сыграл не столько возраст, сколько тяжелая жизнь, омрачення не менее тяжелыми раздумьями, разочарованиями и потерями...И второе...Кеноби подставился. Вопрос - почему он это сделал...Но суть не меняется...он поддался Вэйдеру..И еще неизвестно, чем бы дело кончилось, если бы он так не сделал (вспомним бодрячка - старичка Дуку, который одной левой сделал Энакина и Кеноби...молодых, полных сил джедаев....да еще и Йоде умудрился формально не проиграть). Короче, возраст...ИМХО как и размер ![]() ![]() Цитата Обещают вернуть какого-то старого злодея (расу злодеев)… Интересно кого ![]() Цитата А в НОДе Каллисту проигнорировали, потому что она там на фиг не нужна. Разве что устроила бы Маре сцену ревности. Скорее наоборот ![]() Цитата Я вот отматерил первые две книги Джуд Уотсон и дальше читать не стал, что удивительно: обычно я читаю все, что связано с ЗВ. А я их вообще просмотрела по диагонали...Скучно ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 07:24 |